В ответ на комментарий Кейтлин, Виего лишь коротко усмехнулся, переступая с ноги на ногу, мысленно смакуя смелую мысль, что высказала девушка после того, как Артур закончил свое повествование о призраках, в котором от правды было, разумеется, только слово. Виего, так уж вышло, что не понаслышке знал, насколько опасным может быть то, что пусть и не мертво в привычном понимании, но и не живо тоже, с абсолютной серьезностью относясь ко всему, что неспособны побороть ни физическая сила, ни прозорливый ум. Слишком уж много лет сидя на цепи того, кто может перетянуть ее как только этого захочет. Ловя эту мысль музыкант заглянул варвару в глаза, усмехнувшись, а после, когда заприметил за спиной девушки приближающийся силуэт, лишь перевел на него беглый взгляд, после чего сразу же вернулся вниманием к своей подруге.
— Знаешь, твоя смелость всегда вызывала у меня восхищение, Кейтлин, — произнес он, обнажая на лице открытую, теплую улыбку, — но не стоит недооценивать то, чего мы все не до конца способны понять.
И прежде, чем девушка успела ответить, за ее спиной уже вырос Вэй вместе с конем. Своим присутствием вынуждая приятельницу шумно взвизгнуть и дернуться от испуга, заставляя музыканта сдержать снисходительный комментарий на тему чужой храбрости. И пока девушка уже обращалась к их подоспевшему спутнику с упреком, лишь прикрыл глаза, смешливо улыбаясь, пока та не поспешила сесть на своего скакуна и не покинуть их милую компанию первой.
— Не обращайте внимания. У нее дурные манеры, но доброе сердце, — пояснил бард на всякий случай, одновременно со сказанным обходя Вэя и останавливаясь напротив его коня. Вынимая из кармана свежую, только что купленную в одном из местных ларьков, морковь, — а ты, друг, ведь не подумал, что я о тебе забыл? Скажу тебе по секрету, что у меня для тебя есть целый мешок всякого разного. Только вот варвар утащила его с собой, поэтому давай не отставать от нее, хорошо?
Тепло улыбнувшись животному напоследок и передав лакомство, мужчина погладил коня по шершавой морде, только теперь возвращаясь вниманием к своему спутнику, что уже полностью сменив свой прикид, стоял неподалеку. Музыкант протяжно присвистнул, обходя мужчину и останавливаясь сбоку от коня, опустил руку на массивный бок черного скакуна.
— Вы, как всегда, очаровательно выглядите, — произнес Виего, на этот раз даже не столько стараясь польстить в привычной манере, сколько желая выразить комплимент, — теперь остается надеяться на то, что работенка у нас будет не сильной пыльной.
И дабы не упустить из виду варвара, бард закинул ногу в стремя, а вторую перекинул через скакуна, на удивление ловко оказываясь сверху. Несмотря на то, что своей лошадью в своих бесконечных скитаниях он так и не обзавелся, навыков, что были переданы ему отцом, полукровка все еще не растерял. Хоть и легкая толика волнения безусловно под кожей пробежала, стоило ему оказаться так высоко над землей. Пусть он и любил лошадей. Искреннее. Да только еще один рот, что постоянно требовал бы еды, казался барду слишком тяжкой ношей, которую музыкант бы просто не потянул. Зарабатывать он пусть и умел, да только тратить у него все же выходило намного лучше. Поэтому со временем он был вынужден научиться передвигаться на своих двоих, из-за чего вновь ощутить себя верхом на скакуне, стало чем-то до неприличия непривычным.
— Как я понимаю, Вы предпочитаете быть спереди? — но игнорируя чувство легкого дискомфорта, Виего лишь улыбнулся, опуская взгляд на Вэя и вытягивая руку, предлагая спутнику свою помощь, — а то я боюсь, что мне может не хватить навыков.
Переход: меч Кимерии