Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Королевский Замок » Темница

Темница

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Темница
https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/476908.jpg

Темница располагается в подземелье замка и отделена от внешнего мира массивными решетчатыми дверями. Стены выложены из холодного, темного камня, которые около пола покрыты влагой и плесенью. Здесь практически нет естественного освещения, и лишь слабые лучи света проникают сквозь узкие щели или небольшие окна. В длинном коридоре находятся ряд камер для заключенных, где вместо кровати лежит солома, а вместо выгребной ямы - горшок для испражнений. Если не считать криков пленников, тут стоит тишина, лишь изредка из темноты доносятся воркование крыс или стрекот жука. Охранник заглядывает сюда редко, один или два раза в сутки, во время разноса обеда и ужина.

0

2

Начало игры

В темной и холодной камере через узкое окно просачивался единственный луч света. Одинокая заключенная, сидела на импровизированной кровати из соломы, окруженной холодными стенами. Тали давно уже потеряла счет времени. Сколько она уже сидит здесь? Неделю? Месяц? Два месяца? Полгода? Единственным плюсом времянахождения в темнице было, то, что эльфийка благодаря другим заключенным была в курсе всего происходящего в королевстве. Пленники иногда даже любят потрещать языком, особенно когда, заняться в камерах больше нечем.

— Эй, есть кто-нибудь там? Выпустите меня! Свободу попугаям! — крикнула Тали. Она не знала, кто такие попугаи и с чем их едят, но старый одноглазый пират, сидевший напротив ее, рассказал, что существуют такие птицы, которые умеют говорить, и кричалка про попугаев пришлась дроу по душе.

План, созревший в темной головушке дроу, был гениален и прост: она уже узнала от сокамерников, что находится в какой-то Кимерии и сюда съезжают авантюристы со всех концов мира. Не так давно, в королевстве объявили турнир и победитель должен получить королевский трон. Ей нужно всего-навсего убедит тупоумных стражников в том, что она – великая чародейка, прибывшая в страну по зову сердца, чтобы спасти безмозглых крестьян и другую челядь от напасти, победить дракона и заявить права на трон. Тали еще не знала, как она осуществит задуманное, будет ли вообще участвовать в турнире, но объявить себя участником турнира – казалось отличной идей, чтобы выбраться из клетки. Чем она, собственно, и занималась последние дни. Однако стражник оказались еще тупей, чем предполагалась изначально. Все ее доводы он пропускал мимо ушей и Тали пришлось подключить более весомые аргументы – магию и шантаж.

— Ты неотесанный чурбан, немедленно отведи меня к главному, к этому…. к канцлеру, иначе я наложу на вас всех проклятье и вы превратитесь в пауков, — в очередной раз дроу выкрикнула угрозу, пытаясь привлечь внимание стражника, тайком начиная плести заклинание. Опустившись на колени, девушка начала водить пальцами по воздуху, придерживаясь магического ритма в надежде, что безобидное проклятье она сотворит без ошибки. Кто знает, как на поверхности покажет себя заклинание тьмы? Каждое движение ладони отражало ее надежду на смену темного пространства камеры хоть на какой-то миг. Каждый звук, сорвавшийся с губ, был попыткой переломить чувство бесконечного одиночества, что окутывало ее. Секунды превратились в минуты, а минуты – в часы. Другие заключенные молчали, тихо посапывая, не смея вмешиваться в процесс. Ничего странного, Тали незаметно для всех наложила на них чары, погрузив остальных пленников в глубокий сон.

Татам! Заклинание готово! Поднявшись на ноги, темная эльфийка согнулась вперед, выставив руки, и пустила магическую волну проклятье по коридору, которое по ее задумке, должно было достигнуть стражников вызвать у них приступ безудержного страха.

+2

3

Сначала в подземной темнице все было тихо, как и раньше, лишь слышался хран заключенных из соседних камер, да и шум ветра за окном. Стражник, дежуривший у входа, куда-то убежал. Заклинание дроу возымело успех, только темная эльфийка явно переборщила с силой заклинания и вместо того, чтобы вселить в охранника страх, стражник перепугался до чертиков, от испуга обосрался и покинул свой пост, убежав наверх, с докладом для канцлера.

Его отсутствие было недолгим, спустя какой-то время, в коридоре послышался скрип открывающейся металлической двери, а затем в проходе появился фигура мужчина, в доспехах, со слегка приспущенными штанами.

— Ты! — рявкнул он, тыкая пальцем в эльфийку, — На выход!

Зазвенели ключи, щелкнул замок, и дверь в камеру дроу отварилась. Стражник смерил заключенную странным взглядом, в котором читались одновременно похоть и страх, отступил в сторону, давая возможность девушке выйти в коридор, а затем указал пальцем на дверь, откуда вела лестница наверх, в кабинет канцлера.

— Его величество, то есть его сиятельство, то есть его милость ждет тебя, сначала наверх и направо… И поторопись… у меня живот пучит…

Для демонстрации, стражник схватился за пузо, всем видом показывая, что сопровождать заключенную он не будет. Естественно, после такого испуга, он даже стоять рядом с ней боялся.

— Эээ, а превращение в паука была шуткой? Правда? — напоследок спросил он, надеясь услышать положительный ответ.

[nick]Стражник[/nick][status]НПС[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/817811.jpg[/icon]

+2

4

Наконец-то стражник вернулся, соизволил показать свою физиономию в темнице и даже отпереть дверь в камеру, где томилась темная эльфийка. Тали уже начала гадать, не перепутала ли она слова или жесты, плетя заклинание, поскольку стражник был смотреть на нее со страхом, а этот даже умудрился рявкнуть и проявить командный голос.

Выйдя же в коридор и почувствовав исходящий от охранника зловонный запах и заметив слегка приспущенные штаны, заключенная пришла к выводу, что ее затея удалась. Только побочный эффект с расстройством пищеварительного тракта, не входил в планы Тали, она даже не могла предположить, что выпущенная на волю волна страха вызовет такой результат.

— Пучит живот? — издевательским тоном произнесла темная эльфийка, — в следующий раз будешь делать, что я говорю. Надо было сразу открыть дверь и проводит меня к вашему… сиятельству…

Махнув рукой, Тали прошла мимо стражника, направившись к выходу, проигнорировав страдания воина. За то время, что она провела за решеткой, у нее накопилось немало претензий к надзирателям, будь ее воля, оказавшись на свободе, она с радостью перерезала бы им глотки. За то, что кормили ее только хлебом, за то, что посмели схватить ее на площади, да и вообще прихлопнуть парочку стражников было бы полезно, в назидание другим. Поэтому судороги в животе надзирателя только подзадорили эльфийку. Будет знать, как в следующий раз вести себя с дроу.

— Конечно, я пошутила, ты никогда не превратишься в паука!— ответила Тали уже направляясь к лестнице, —Паук растет в твоем животе и скоро он вылупится…

Переход: Комната канцлера

+3

5

Переход: Внутренний двор

Оставшись в тишине темницы, нарушаемой только далекой капелью избыточной влаги, Джад был даже рад такому стечению обстоятельств. Можно было передохнуть в прохладе и полумраке подземелья. Не надо было никуда спешить, идти, бить ноги. Вот эти самые ноги, что несли живого мертвеца куда глаза глядят, он и вытянул, плюхнувшись на каменную скамью.
Аскета помещения давала фору даже жилищу кочевого народа – скамья, помойное ведро и какая-то груда тряпья в одном из углов.
Комфорт с тремя звездочками! Орк тихо взрыкнул-фыркнул, мысленно проклиная весь род людской. Неожиданно куча в углу зашевелилась. Джад попривык глазами к темени и видел, что под слоем грязной обветшалой ткани оказался худой костлявый человек неопределенной наружности. Незнакомец погано закашлял, отхаркиваясь, утробно бухая на весь каземат. В некоторых камерах тоже обозначились какие-то посторонние шорохи, звуки движений, бормотания, скорее всего заключенных.

- Кто здесь? – Тщедушный человечек слепо вперился в пространство клетки, однозначно не замечая громады орка. – Ответь мил человек старому грешнику… я… я давно не слышал человеческой речи… стражники редко к нам, заключенным, благоволят с разговорами, за людей уж не считают. Сколько прошло времени!? Какой год? Кто правит после батюшки Роланда?
Орк при упоминании покойного короля Кимерии утробно толи хрюкнул, толи подавился своими обидками. Разинул роток на чужое – сиди теперь в темнице с умалишенным, потерявшим счет времени!
Куча тряпья зашугано встрепенулась, сжимаясь в комок плоти. Что уж подумал себе пленник, осталось известно богам да ему самому. Через какое-то время, бедолага снова осмелел и скрипуче поинтересовался в пространство:

- Никак стражники ко мне зверьё какое подсадили… глумлению от них нет пределу, а  я может быть в недавнем прошлом был виночерпием самого короля! Пробовал его яства перед непосредственным употреблением вельможной особы и не моя вина, что наш кормилец-монарх ласты склеил… я тут ни причем – жив-живехонек и пробу тогда снял с почину, как положено, а меня за загривок и в подземелье без суда и следствия! Произвол.

Джад молчал, слушая. Заключенный, назвавшийся некогда виночерпием короля, продолжал монотонно бубнить себе под нос, вываливая в пространство кучу никому ненужной информации.

- Хак! Замолчать, ррык…башга бум-бум от тебя. Орк хотеть посидеть в тишине. Я все сказал! Мар арх-арх, тар – во-помрат! Ррык?

+2

6

— Орк? Где орк? — куча тряпья зашевелилась, в темноте было сложно понять, задрожал ли сокамерник от страха или просто встрепенулся, удивленный словами своего нового собеседника. Сколько времени в темнице провел виночерпий – оставалось загадкой, но запах от него шел такой, что будь на месте орка, кто-нибудь из благородных белоручек, то у него бы непременно заслезились глаза.

— Ты орк? — спросил виночерпий, делая шаг вперед и выходя на небольшую полоску света. Пленник оказался практически стариком, седая борода, взъерошенные и немытые космы, и белые зрачки глаз. Старик был слепым и, наверное, поэтому нисколько не боялся сокамерника, имея смутные представления об его росте и габаритах.

— Интересная история, тут не так давно, в соседней клетке сидела темная эльфийка, а теперь вот ты… Там что в столице целый зверинец? Надеюсь, ты хоть поразговорчивей будешь, а то дроу только огрызалась и фыркала. Ну, какими новостями ты меня порадуешь? – виночерпий слабо улыбнулся, но по интонации в голосе было ясно, что он не прочь поболтать. — Кто сейчас правит в Кимерии?

+2

7

Человек в одной с Джадом камере оказался и, правда, слеп. Полоска света, тоненькая, словно игла гро-Иллая, кланового скорняка, высветила бельма страдальца. Орк меланхолично качнул крупной башкой, пряди косиц черных волос закатались по грубому материалу доспеха.
Кожа давно притерлась, где надо, и броня ощущалась как вторая кожа. Скрипела только бывало не ко времени.

- Ррык! Бизар-хак отходить от меня… орк  в печали…

Сокамерник, впрочем, и ухом не повел, заулыбался калека и затараторил скороговоркой. Арситар попробовал сделать жест, словно отгонял надоедливую жирную муху, что постоянно садилась на одно и тоже место. Не вышло. Тишине пришел конец. Хочешь -ни хочешь, а придется чего-то отвечать. Ррык. Хотя-яя. Можно легонько махнуть обухом секиры, плашмя по лбу тщедушного человечишки и аля-улю, гони свиней!
Джад, конечно же, безобразничать не стал. Открыть рот и обсказать увиденное воином, пока шествовал через городок, что за немогота?

- Странный город. Прошел по степи слух, что умер великий владетель, а народ на его место стал всех кого не лень зазывать. Вот. Орк тож мимо идти, чего не зайти, не узнать как тут дело обстоит. Повстречать ки-хак Тобин, рубиться с ки-урк, шмат-шмат с них делать и потом в харчевня пить-есть. Тама птиц такой у одной тощей паран-хак был – цветной весь, глазья на выкате.. жрать что ли просил… не дал. Ррык. Да. Идти за стену. Людишки тьма, вокруг копошатся, галдят.

Арситар приуныл и смолчал какое-то время. Слушатель притих. Внимал видимо. Вспомнив про жрачку, Джад внезапно захотел отлить. Это хорошо в дороге, где куст тебе уборная и отхожее место, а в клетке что? Куда деть содержимое низа живота? Хотя по вони из одного угла, что даже перебивала запахи самого местного старожила, зеленый нашел таки куда пристроить свое хозяйство и струю янтарной жидкости. В темнице темень, так чего стесняться. А слепец? Гы.

Тонковатые губы скривились в ухмылке.

+2

8

— Так Роланд Четвертый умер? Жаль, хороший был мужик?— пленник обреченно вздохнул, видать слухи про смерть короля до него доходили, но он в них отказывался верить, тая в себе призрачную надежду. Теперь же, после слов сокамерника, окончательно пал духом.

— Я все надеялся, что эпопея с авантюристами всего лишь шутка засранца Арчибальда? Ты не грусти, присаживайся, ужин не скоро принесут. Кормят тут отвратно, я даже рад, что не вижу тех помоев, что приносят в качестве еды... —  слепой виночерпий уселся на солому, пожав под себя ноги. Вывалянный в грязи, едва прикрытый лохмотьями, с отросшими от долгого заключения всклокоченными волосами, он стал походить на засохшую корягу.

+1

9

Пришлось признать, что королевский замок охраняли отвратно. Стражник на воротам, даже не обратил внимание на нежданного гостя, будучи занят ковырянием в носу. Другие караульные вели непринужденные разговоры, или блуждали вдоль стен скучающими взглядами, совершенно не обращая внимания на то, что в действительности происходило поблизости. Шадоу, скрывая свое присутствие за предметами декорации, умело миновал большинство стражников, так и не попавшись им на глаза. Все благодаря особой наблюдательности и ловкости, что помогли ему просочиться в подземные помещения совершенно незамеченным. Темные потрепанные одежды в свою очередь сыграли ему на руку тем, что не бросались в глаза и сливались с покрытым тенью окружением.

Охраняющий темницу стражник куда-то отошел, оставив беззащитной один единственный проход, что вел к камерам. Шад воспользовался удачным стечением обстоятельств и свободно спустился по извилистой лестнице до продолговатого коридора, по обе стороны от которого вели запертые решетки. Он двигался беззвучно, ничем не выдавая своих приближающихся шагов. Заглядывая в камеры краем глаза, бродяга отметил следующее: заключенных оказалось не так уж и много, раз некоторые оказались и вовсе пусты. Его не интересовали обычные люди, поэтому большинство камер он миновал даже не удосужив их взглядом. Остановился лишь у той, за решеткой которой отчетливо виднелись крупные габариты и зеленая кожа орка. Его сокамерника путь он и заметил сразу, но обращать на него какое-либо внимание не стал.

— Надо же, какое жалкое зрелище, — грубо проговорил он, не скрывая язвительной усмешки. – Ты и вправду дал себя схватить без какого-либо сопротивления, несмотря на всю абсурдность их обвинений? – поинтересовался он, отходя к стене напротив камеры и прислонившись к ней спиной. Достаточное расстояние для того, чтобы огромные и крепкие руки не дотянулись.

— И что, так и собираешься здесь отсиживаться в надежде что тебя так просто выпустят? – хмыкнул, скрещивая руки на груди. – Признаться, я ожидал гораздо большего от Воинов Степей… — покачал головой, не скрывая своего разочарования.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/677837.jpg[/icon][status]НПС[/status][nick]Шадоу[/nick]

+2

10

Облегчившись, орк снова примостил задницу на скамью. Стылый камень холодил даже через кожу штанов. Старый «посетитель» камеры ударился в ностальгию по давним временам, а Джад откровенно скучал. Отсутствие большого количества звуков в подземелье сказалось на слухе воина степи, привыкшего «держать ушки на макушке». И… ему не показалось. Отнюдь.
В помещении сгустился воздух, трансформируясь в фигуру в каком-то рванье, но с аляповато бордовым толи шарфом, толи еще чем.
Так показалось орку. Плотность фигура незнакомца подтвердилась голосом. Надменным и довольно саркастичным.

- Ты кто? Я тебя не знать, так почему говорить с тобой? – Арситар не впечатленный язвой слов, даже ухом не повел. Только пожал широченными плечищами. Кожа доспеха скрипнула в тишине узилища. – Местные шумный народец, но кровь их взывать к отмщению… будет, а зачем мне это? Я лучше в прохладе отдохну и подожду конца моего слова…

Заявление укутанного в тьму индивидуума про его ожидания, отозвались эхом смеха орка. Ему плевать на слова какого-то непонятного хлыща. Если пришел только поболтать – пусть себе болтает, если есть дельное предложение… так пусть делает или проваливает к костям своих предков! Зеленый великан теперь был хозяином только своего слова, не более. Как захочет, так и сделает. Живому мертвецу до дел мира трепета было мало. Жив, сыт, ссать не хочет. Вздремнуть только что, может быть.

- Ки-шан, башга швах, рох?1

1

Змей с головой не дружит, да?

+2

11

— Я всего лишь путник, который случайно проходил мимо, — ответил бродяга, коснувшись ладонью в кожаной перчатке собственной груди, словно представился, хотя имени все же не назвал, после чего развернул ее внутренней стороной кверху и протянул в сторону орка в приглашающем жесте тоже назвать себя. Несмотря на слабый свет, что проникал в темницу, ему удалось разглядеть очертания собеседника. Его толстую кожу, что отдавала зеленоватым цветом, грубые мышцы, плотно обтягивающие кости и играющие резкими изгибами на свету, острые клыки и заостренные уши. Пронизывающие темные глаза и кожаную броню, что прикрывала часть массивного тела.

— Знаешь, друг мой, люди довольно-таки предвзяты, — путник сразу же дал понять, что врагом его считать не стоит, —  Они не станут искать правды там, где можно найти козла отпущения и спихнуть все на него. Им достаточно знать, что деревня была сожжена, чтобы обвинить в этом любого, кто не вписывается в их кругозор. И к твоему несчастью, в их немилость пал именно ты, — продолжил гнуть свою линию Шадоу, указывая рукой то на орка, о котором заходила речь, то в сторону, где, по его мнению, находились остальные люди, за пределами этих стен.

— Если ты останешься тут, тебя просто казнят в угоду другим. Правда, тебя все устраивает? – вновь поинтересовался он. Конечно же ни одному здравомыслящему существу не хотелось бы оставаться в заточении и пасть под натиском несправедливых обвинений. Но орк осторожничал по вполне очевидным причинам. С чего ему верить первому встречному, который появился из неоткуда и невесть что от него добивался? Поэтому Шад решил все же объяснить ему как полагается, почему он оказался здесь и обратился именно к нему.

— Я точно знаю, что ты этого не делал, но хочу найти и привлечь к ответственности настоящего преступника. Самому мне с этим не справится, именно поэтому я пришел сюда за тобой. Не соизволишь ли составить мне компанию в этом деле? Заодно очистишь свое имя и, возможно, заручишься доверием у жителей этого королевства. Ты же хотел принять участие в турнире, верно? Уверен, раскрытие данного инцидента тебе зачтется.

Мужчина отлип от стены, расправив руки и приблизившись к камере.

—Ну так что? Времени на размышления у тебя немного, иди знай, когда стража соизволит наведаться. Поэтому решай поскорее. С этой ветхой преградой, — указал он на решетки, - ты ведь можешь справится и сам.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/677837.jpg[/icon][status]НПС[/status][nick]Шадоу[/nick]

+2

12

«Змей-искуситель» оказался словоохотливым. Странный человек… и человек ли вообще, наплел с три короба. То, что на него свалилось обвинение за другого, орк прекрасно понимал, но не хотел силой решать эту проблему. Мало, что на него, мертвеца, смотрят люди, это уже играло немаловажную роль в веровании воина степи и пусть Боги решили дать кое-какое послабление заблудшему, все же искушать их снова и снова было плохой мыслью.
С другой стороны пословица орков гласила: «бей первым либо не ввязывайся в бой».
Люди совершили ошибку, которую видать не спешат исправлять и разбираться, так пусть падет кара на их мелкие головы. В душе зеленого громилы начал распаляться огонь берсерка, способного натворить огромных бед на поле боя и пасть, если того потребует ситуация.

- Молчать, ки-шан, больше слов нет. Поведешь – веди.

Орк поднялся во весь рост, чуть ли не касаясь макушкой высокого потолка клети. Перекинул из руки в руку секиру. Они стояли друг против друга – рослая затененная фигура орка и фигурка помельче, но такая же нечеткая, слабо контрастирующая на фоне серых стен каземата. Может ли он, Арситар Ветер Пустошей, сломать к свиням эту решетку!? Да она поддалась простому удару его секиры, а что могут сотворить мускулы сильнейшего воина клана!

- Я - Джад, забывчивый незнакомец, запомни, и я пойду за тобой пока есть дело, в котором требоваться моя помощь! В сторона…

Взгляд орка выцепил уже чуть погнутый прут своего узилища, и секира пошла в широкий и резкий замах.
В стороне успел только всхлипнуть забытый временем виночерпий короля, вовремя сжавшийся в комок в своем неизменном углу, а потом темницу наполнил короткий вжик-дриньк удара стали о железо. Мягкое, однако, железо. Посыпалась труха заделки сверху, снизу вывернуло камень кладки.
Орк тут же ухватил ручищами поврежденный прут  и потянул его на себя и в сторону. Нужно было торопиться, вдруг шум услышали стражники.

Отредактировано Арситар Ветер Пустошей (7 Мар 2024 08:25:08)

+1

13

— Что ж, раз ты согласен, тогда можешь называть меня Шад, — бродяга послушно отошел в сторону, предоставив орку самому разобраться с преградой, что мешала ему выбраться наружу. Пусть решетки камеры и казались ненадежными, но от чего-то отказывались поддаваться натиску громилы, намертво уткнувшись в каменные плиты и лишь погнувшись от примененный к ним силы.

— Ты что, каши с утра не ел? — поинтересовался, наблюдая за столь жалкой картиной. – Куда делась вся твоя нахваленная сила? Меньше мешкай, вынеси ее одним ударом. А я пока поищу нам путь для отступления, — добавил, решив внести и свой незначительный вклад в побег узника.

Для Шадоу совершенно не имело значения, поверил ли орк его словам или же нет, самым главным он донёс возможную вероятность, которая и сыграла ему на руку. В итоге он получил именно то, ради чего спустился в эту темницу. Теперь же дело оставалось за малым – необходимо было как-то выбраться из замка незамеченными.

Отправится тем же путем, по которому путник проник внутрь, казалось невозможным из-за крупных габаритов орка, под руку с которым им вряд ли удастся проскользнуть мимо стражи. Разыгрывать спектакль с переодеванием в стражника и под предлогом отвести заключенного к канцлеру так же казалось малоуспешным вариантом. Шадоу предпочел бы и вовсе не попадаться кому на глаза, чтобы о его присутствии в замке вообще никто не знал. Именно по этим причинам он решил досконально изучить оставшиеся камеры и саму темницу в целом. Если данные о столице не врали, где-то под ними должен был проходить канализационный сток. Возможность проникнуть туда и искал бродяга, пока орк продолжал возиться с прутьями решетки.

[nick]Шадоу[/nick][status]НПС[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/677837.jpg[/icon]

+1

14

Железо прутьев оказалось мягким, а вот о концах устроители позаботились основательно. Наверное, толстые штыри уходили далеко и глубоко в кладку пола и потолка. Даже мощи мышечной массы орка для выламывания с первой попытки оказалось мало. Хээк.

Джад  умудрился прогнуть преграду, но вырвать так и не смог. Ну, Шад, с ней… вроде так представился странник. Да вот только новый знакомый не отставал от зеленого, подначивал  голосом, разве что не хихикал в сторону. Орк набычился. Вынести одним ударом?
Можно попробовать, хотя разгона почти никакого. Хорошо одно – его удара оружием и последующей попытки вывернуть прут, никто не услышал. Видать прав был Шад, охранники несли службу спустя рукава и ушли с поста по своим, им только известным, делам. Прецедентов побегов, даже попыток таковых, видать, у них не было, вот и распустилась стража хуже некуда.

- Харэ, ки-шану орка троллить! Иди лучше искать, как нам наверх незаметно попасть! Без выхода, будет только кровь. Много крови!

Джад перекинул крепкий щит со спины на сгиб правой руки, что выставил вперед словно таран. Грохоту сейчас явно поприбавится. Живая лавина из великана свыше двух метров росту и почти двух центнеров только живого весу оттолкнулась от стены и устремилась к решетке. Бууум!
Неужели преграда и на этот раз устоит!?

+1

15

— Если бы ты готов был пролить множество крови, то не оказался бы здесь, — заметил бродяга, разгуливая вдоль коридора и заглядывая внутрь каждой камеры. Исходя из его слов, можно было понять, что угроза орка не возымела на него эффекта. Уточнять же, что именно поиском выхода отсюда он и занимается, мужчина не стал, но был приятно удивлен тем фактом, что мыслили они в одном ключе.

До ушей путника дошел сильный грохот, и он поневоле обернулся, чтобы взглянуть на то, что произошло за его спиной. Джад, как оказалось, восприняв его подначивание за чистую монету, решил разогнаться на том расстоянии, что позволяла площадь камеры, и выставить вперед щит. Протаранив решетку под тяжестью всего своего веса, орк вылетел по инерции вместе с металлическими прутьями, которые рассыпались по разные стороны и издали еще больший шум, нежели сам удар по ним. Сомнений в том, что, несмотря на малочисленность и безалаберность охраны, до них все же дойдут столь громкие звуки, не возникало. 

— Знаешь, если ты хотел привлечь побольше внимания и устроить грандиозный спектакль со множеством зрителей, то мог бы сказать заранее, я бы привел с собой труппу уличных артистов, — вздохнул от безнадежности, понимая, что как-то исправить ситуацию все равно уже не может. Благо, одна проблема все же была решена, теперь оставалось дело за малым.

Ускорившись, бродяга оглядел почти все камеры, пока возле одной из них не замер. Пол в ней, а отличии от остальных, пошел трещинами.

Друг мой, иди скорей сюда, — обратился он мягко, словно и не издевался над орком прежде. – Если не хочешь быть пойманным сразу же или пускать в ход свою секиру против жителей королевства, то советую поскорее пройти внутрь этой камеры и попрыгать, — указал он внутрь пустеющей, и по всему-видимо давно не использовавшейся камеры указательным пальцем.

Конечно, со стороны могло показаться, будто он попросту продолжает издеваться над громилой, но смысл в его предложении все же был. Если учитывать, что до них уже доходил звук торопливых шагов по лестничному пролету, то времени на размышления у орка вовсе не осталось, как и у бродяги для его шуток. За неимением других вариантов, это было единственным, что путник мог предложить ему на данный момент.

[nick]Шадоу[/nick][status]НПС[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/677837.jpg[/icon]

+2

16

Последним что услышал Джад перед звоном штырей клети, разлетающихся под его напором, это издевка нового знакомца, мол, орк не готов пролить кровь здешних людей.
Бум-ум! Дзииинь…

Сверху орка обсыпало мелкой крошкой и белесой взвесью из стародавней заделки, видать давненько устроители темницы поработали. Время и сырость сделали свое гиблое дело и прочность строения была только видимой.
Орк потряс шевелюрой, пытаясь стряхнуть чужеродные наносы. Тем временем Шад снова взялся ехидничать. Если так будет продолжаться дальше – зеленому придется его убить… потом, конечно, после выполнения данного слова о помощи. Но…  пока…

- В тебе столько «черноты» и спеси, ки-шан, и как ты еще ходишь при таком-то грузе яда!?

Воин, оказывается, не зря окрестил странного разумного кличкой «ки-шан», то есть на языке степных кланов – «змей» либо «наг». Уж больно этот «темный» парень был остер на язык и неумерен в суждениях!
Точно прибьёт потом.
Бродяга словно почувствовал настроения орка и сменил тактику, его слова полились подобно мёду с патокой, кстати, снова ни к месту не ко времени. Одно слово – странный!

- Ты уж определись, ки-шан, что по тебе! Либо я сейчас разомнусь на воон тех стражниках, что спешат сюда, либо заткнись!

По ступеням и вправду кто-то топал сапожищами и бренчал вооружением. Самое то было последовать понуканиям Шада и опробовать на неровном полу каморки-камеры все центнеры веса Джада. Разгон. На удивление невидимой публики, зеленый не зацепил косяк двери, проскользнул внутрь и прыгнул «камешком», как в прошлом любил еще подростком сигать в воду либо реки, либо какого пруда на пути каравана клана, мигрирующих сородичей.
Если «змеюка» ошибся, останется только самому закрыться в тесной клетушке нового узилища и проклинать свою доверчивость, но может все же новенький друган не обманул на этот раз?

+1

17

Бродяга не смог удержаться от ехидного смешка, наблюдая за тем, как озадаченный орк пытался стряхнуть с себя белесую известь и крошку от каменных кирпичей, напоминая при этом скорее огромного неотёсанного пса, нежели сурового воина степей. «Ядовитый» комментарий по этому поводу пришлось проглотить, оставив запертым в его устах, так как сказанное громилой ясно дало понять – перегибать палку в своих изречениях не стоит, как ни крути, а терпение и самообладание у представителей столь вспыльчивой расы были не безграничны.

— Наверное, потому что я слишком упрям и отважен, чтобы дать какому-то яду повлиять на мою жизнь, — небрежно ответил он, пожав плечами и разведя руки в стороны, всем своим видом показывая, что его мало заботит чужое мнение и оценка со стороны. Если бы он опасался за свою жизнь, вряд ли позволил бы остротам соскакивать с собственного языка. Значит, либо он совсем безрассуден, либо по какой-то причине совершенно не опасается напасти со стороны зеленокожего.

На последующую фразу путник недовольно цокнул языком, но все же послушно замолчал и отошел от прохода в указанную им ранее камеру. Не жалея сил, Джад сгруппировался и с разбегу прыгнул внутрь камеры. Конечно, Шад представлял это себе совершенно иначе – что орк просто зайдет внутрь и несколько раз попрыгает на месте, но такой более жесткий подход оказался, естественно, в разы эффективнее, от чего пришлось признать способность здоровяка здраво оценивать ситуацию и принимать собственные решения, а не слепо выполнять чужие приказы.

Тем временем плитка под ногами здоровяка затрещала и спустя всего мгновение стала проваливаться вниз вместе с тяжким грузом, который она оказалась не способна на себе выдержать. Шад заметил прежде, что почва под ней размякла от вод, которым неоткуда было больше взяться, кроме как от стока канализации, проход к которому он так отчаянно и искал. Поставив все на одно лишь предположение, он все же оказался прав – и это ликование не могло не отразиться на его лице. Правда, из-за обмотанной ткани и капюшона, никому бы не удалось этого заметить.

Склонившись над образовавшейся ямой, путник вначале заглянул внутрь, после чего сиганул внутрь вслед за скрывшемся в темноте орком.

+1

18

Ответ Шада Арситар уже не услышал. Хрумк. Хруст. Хрясть. Пол под тяжестью проломился. Джаду показалось, что у него из глаз посыпались искры. Тяжелая фигура в доспехе, с оружием  и щитом, прилично побитом от удара об решетку, ухнула куда-то вниз.
Бегство! Орк скрипнул зубами. Что б воин степи да сбегал от опасности!? Вот никогда, а живой мертвец без кола и двора, без семьи и привязанностей в миру – вполне себе и да.
Полет не занял много времени. Толчок в ноги, мышцы удержали тело в вертикальном положении, только повело знатно в сторону. Ух. Ну, здравствуй клоака Йертрасса, бога смерти, болезней и разложения.

Переход: канализация

Отредактировано Арситар Ветер Пустошей (20 Мар 2024 08:06:31)

0

Вы здесь » Кимерия » Королевский Замок » Темница