Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Королевский Замок » Коридоры замка

Коридоры замка

Сообщений 31 страница 47 из 47

1

Коридоры замка
https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/320678.jpg

Внутренние коридоры замка, которые первоначально выглядят как настоящий лабиринт. Немногочисленные окна дают мало света, отчего часть проходов погружена в приятные темноту, от которой не спасают даже факелы.

0

31

Еще один участник турнира за трон? Канцлер не говорил, что их будет так много. Эльминстер изучив доску объявлений на центральной улице, помнил список претендентов на корону, но не мог вспомнить, был ли там портрет рыцаря. Или тут есть какой-то другой тайный список участников? Или королем могут называть себя все желающие? Ничего непонятно. Помотав бородой, пожилой волшебник, достал из-под полы халата флягу с настойкой мухоморов, отвинтил крышку и жадно присосался к горлышку. Бррр, забористая настойка, хорошо бодрит. Или, наоборот, клонит в сон. Выслушав слова рыцаря и девушки Эльминстер Борн учтиво поклонился. Вернее, хотел поклониться, но старческая спина дала о себе знать.

— Ой, ой, моя спина, — заохал пожилой маг, пытаясь выгнуться обратно. Стуча посохом по каменному полу, волшебник услышал знакомый голос, причитающий о мизинце. Забавная картина, один согнувшись червячком не может выгнуться обратно, второй, раздетый до пояса, прыгает на одной ноге, обхватив свою ступню.

— Молодой человек, — кряхтя, произнес Эльминстер Борн, — У вас все в порядке с глазами! Я уже осветил эту часть коридора, поэтому…

Ухватив незнакомца за плечо, великий маг, сумел выгнуться обратно, вставь в нормальную позу и ткнул пальцем в потолок, где неподвижно в воздухе зависли маленькие светящиеся шарики.

— ТЫ! — вытаращив глаза, воскликнул старик, узнав в полураздетом незнакомце нахала, которые еще на улице пытался обвинить его в колдовстве. — Да как ты смеешь!

От возмущения пожилой волшебник тяжело задышал, схватился за сердце и со вздохом уселся на свой сундук, поскольку ни стула, ни скамейки поблизости не наблюдалось.

+5

32

Дочь короля? Принцесса? Уж очень много в замке принцесс на один квадратный метр. После Самиры ас-Сабах, черноволосая девушка уже была второй принцессой в этих стенах, о чем рыцарь овального стола и решил сообщить:

— Ваше высочество? Я рад с вами познакомиться, — в отличие от старика, Ланселот смог поприветствовать даму королевских кровей, как и подобает рыцарю. Он взял девушку за ладонь, поднес к своему лицу, приоткрыл забрало и, поклонившись, поцеловал прелестную ручку Джульетты. — Вы уже вторая принцесса в этом замке! Хотите, я провожу вас до ваших покоев?

Любому рыцарю полезно знать расположение покоев особы королевских кровей, если захочется петь серенаду под окном.

— Честно говоря, я искал спальню Самиры ас-Сабах, так как привез для нее очень важный подарок! — с такими словами Ланселот развязал сумку за спиной и вытащил на свет женские кружевные трусы, обильно украшенные цепочками и драгоценными камнями. — Мне пришлось отбивать этот подарок у разбойников и я хочу поскорее рассказать Самире подробности героического похода... Ой, с вами все в порядке?

Увидев полуголого мужчину, рыцарь овального стола, закрыл забрало и потянулся за мечом.

— Будьте осторожнее, сударь! Смотрите себе под ноги и почему вы раздетый?— будучи рыцарем, Ланселот принял полуголого незнакомца в штыки, как человека, решившего посягнуть на девичью честь.

Кто же ходит в таком виде по замку? Только простолюдин или разбойник!

— Прошу представиться и назвать свое имя! О, господин маг, с вами все в порядке?

+3

33

Почти король исподлобья смотрел на собравшуюся публику, пытаясь развить в себе сверхчеловеческие силы испепеления взглядом, ну или хотя бы просто одаривания столь тяжелым взором, что каждый почуяв усталость ляжет отдыхать, освободив ему проход. На последнее, впрочем, рассчитывать не приходилось: подобно тому мифу из героической эпохи про репку и то как ее вытягивали, прямо перед сундуком встал дед, а его своей грудью заслонила внучка, и на груди стоило бы заострить отдельное внимание, но внучку своим туловищем заслонил железный человек, лишив несчастного Безымянного последней радости в этой бренной жизни. Более того, события в этих мрачных кулуарах попахивали интригой на интриге, краем уха он уловил важную информацию о некоей драгоценности, что рыцарь собирался преподнести Самире. Вот только этого не хватало, у них уже наладился кое-какой прогресс в отношениях, и если бы не та язвительная служка Дзынь, ему бы удалось как минимум добраться до второй базы.
Допускать подобного он был не намерен, конкуренция в любви и на престоле дозволяла любые методы. Необходимо было умыкнуть этот подарок и лично его передарить, но в то же время разбить сложившийся здесь альянс, ведь маг выступал на стороне Канцлера, а бедный рыцарь по всей видимости даже не догадывался что прямо сейчас, в данный момент эти личности тянут его душу в бездну, и единственным его спасением было послать всех лесом. Эту мысль стоило как-то внедрить в его обитую чугунием голову.
- Управляющая? - начал он по-порядку, стараясь ответить на все вопросы и претензии в свой адрес. Самое сложное было про внешний вид. Вот как обычно, судят по шмоткам, а не по качествам что выделяют истинного лидера на фоне тех, кто собирается лишь делать вид что правит. - Прекрасно! В замке произошло преступление, негодяй Канцлер украл корону Роланда и спрятал ее подальше от законной власти. Я поручаю вам найти ее. Не медлите, леди! и возьмите с собой рыцаря, я надежных людей сразу подмечаю и этот жизнь положит, но не даст узурпатору причинить вам вред!
Сделав шаг  по направлению к троице, почти король вплотную подошел к рыцарю, с вызовом осматривая его с головы до ног, и обратно, поднимая взгляд и всматриваясь в прорезь шлема. Удовлетворительно кивнув, словно бы он увидел те самые качества, что искал, он набрал в грудь воздух.
- Мое слава всегда впереди меня, вы наверняка слышали такое имя как... Эй, колдунишка, не смей умирать в моем замке! Вали на улицу и сними свою треклятую порчу с города!
Выглянув из-за плеча стального гиганта, Безымянный тяжело выдохнул и покачал головой, бросая обреченный взгляд в сторону второго по важности своего врага. Первым, безусловно был узурпатор.
- Этот человек не тот, за кого себя выдает, он пытался небеса на город обрушить, а еще он в сговоре с канцлером, их стараниями королевство прогнило и погрязло во мраке! - С презрением тыкнул он пальцем на сидящего на своем сундуке Борна.
- И это ответ, почему я так выгляжу. Канцлер бросил меня в темницу, когда я привел к нему этого темного мага для суда! я сбежал, и теперь ищу реликвии покойного короля чтобы остановить то безумие что сотворили заговорщики!
Мужчина вновь повернулся к единственной в этих коридорах даме, осматривая теперь ее с макушки и до бедер. Хороша, еще и принцесса, таких надо держать подле себя, когда придет время, поддержка знати будт нужна и важна.
- Я тут подслушал, что вы принцесса, но управляющая, миледи? кажется у нас есть нечто общее. Так уж вышло что я правитель этих несчастных земель, и в то же время узник которого собирались запереть и выбросить ключ! но ничего, прорвемся, зло еще будет наказано!
на последних словах мужчина демонстративно повернул голову к Эльминстеру, здраво оценивая что между ним и злым колдуном сейчас стоит примерно сто пятьдесят килограмм пафоса в железной оболочке и с острым мечом, добавив громко, чтобы древний дед его хорошо услышал:
- И очень скоро! я уже чувствую свой кулак на твоем лице, колдунишка, отменяй свое заклятье ночи пока я не разозлился!

Отредактировано Безымянный (2024-05-20 19:18:39)

+6

34

Джульетта продолжала вертеть головой, переводя взгляд с одного мужчины на второго, а с него уже на третьего. Благо, всех было видно. И так, что мы имеем? Старец был магом. Он это доказал, осветив коридор и оживив сундук. Кстати, весьма удобно. Не надо искать того, кто донесет твой сундук. Он сможет дойти сам. Джульетта взяла на заметку эту идею. И если со старцем все было понятно, то оставшиеся двое вызывали сомнения.
И так, рыцарь. Махал мечом в сторону принцессы, потом бросил ее одну в коридоре и сбежал.
- Вторая принцесса? - облегченно выдохнула Джульетта. Конечно, она хотела бы быть первой и единственной. Но быть второй куда лучше, чем седьмой, как она привыкла дома.
Вздох сменился смущенным писком. Девушка закрыла ладонями себе глаза. Хотя надо было всем присутствующим. И свет в коридоре погасить.
- Да что вы за рыцарь такой? Вы сейчас опорочили честь своей дамы сердца, размахивая перед толпой мужчин ее нижним бельем! Как вам не стыдно?! - она закрыла ладонью глаза деду, потому что он ближе всех... сидел. И, кажется, спал. Или показалось.
Третий. Третий был самым подозрительным. Ему Джульетта не доверяла вовсе. Он ходил голым. Странно пялился на чужие трусы и много говорил. А говорил он, что сам король. Хотя всем известно, что король был старым и умер. Старым и мертвым этот парень Джульетте не показался. А еще он тут же принялся давать ей поручения. Ей даже мама никогда поручений не давала, потому что младшая все сломает.
- Канцлер украл корону? Точно, мне надо наведаться к канцлеру. Узнать, какая из этих комнат моя. - она подняла палец вверх, выбрав из слов обнаженного правителя самые удобные. А потом задумалась, что между ними могло быть общего? Она же полностью одета. И принцесса. И не болтает столько.
Джульетта повернулась к рыцарю, с которого до конца еще не сняла подозрений.
- Давайте сходим к канцлеру? Захватите мой сундук?

+6

35

Что же выходит? Господин канцлер – предатель? Тогда зачем он организовал турнир и созвал авантюристов со всего света? Эльминстер Борн хоть и был стар, но не глуп, сразу почувствовал в словах полуголого незнакомца, имя которого он до сих пор не знал, не состыковку. Очень сложная манипуляция и разве только корона делает из человека короля? Ах негодник, опять хочет запутать пожилого человека! И чего он пристал со своей темной магией? Говорит, из темницы сбежал? Тогда надо вернуть его в камеру!

— Кхе-кхе, — пожилой маг откашлялся и, засучив рукава, поднялся со своего сундука, — Я не собираюсь еще умирать! Я хоть стар, но удал! Могу горы свернуть и вызвать землетрясение, но заклинание темноты не моих рук дела. Если бы я накинул на город тьму, то зачем бы обходил замок и выпускал сверкающие шары для освещения… Думай дубина!

В подтверждении своих слов, Эльминстер ударил по лбу наглеца своим посохом. Хотел бы ударить со всей силы, но дряблые мышцы и усталость с дороги не позволили размахнуться палкой, поэтому вместо увесистого удара, послышался легкий «бум».

— А вы молодой человек, — волшебник на этот раз обратился к рыцарю, — не размахиваете нижним бельем! Если вы несли подарок, то отдайте его той самой Самире. Думаю, она будет рада услышать историю ваших приключений.

Великий маг посмотрел на сундук, потом на багаж девушки, и, почесав бороду, щелкнул пальцами. Вауля, второй ящик, принадлежавший юной особе, приподнялся в воздухе и теперь плавно левитировал на высоте трех-четырех сантиметров от пола.

— Милое дитя, — волшебник на этот раз обратился к девушке, — Я могу помочь вам с сундуком, если покажите мне замок. Господин канцлер приказал мне обойти все комнаты и везде зажечь магический свет.

+5

36

Так девушка принцесса или управляющая? Ланселот если бы мог, то от непонимания почесал бы затылок, но так как на его голове был шлем, сей жест выглядел бы очень странно. То, что Джульетта – принцесса, он понял, но почему особо королевских кровей работает управляющей?

Пока незнакомец спорил с магом и обвинял его в темных делах, Ланселот демонстрируя всем собравшимся шелковое нижнее женское белье, задумчиво переводил взгляд с мужчины на старика. Вмешиваться в их дискуссию, касательно роли канцлера в похищении короны и наступившей темноты за окном, он не хотел. Поскольку ничего не понимал в магии и в дворцовых интригах. Он – рыцарь овального стола, а не какой-то там интриган и закулисный игрок. Его дело сражаться в боях, побеждать драконов и вызволять принцесс из плена.

— Господа, пока вы ругаетесь, тьма на улице никуда не уйдет. Ох…

Услышав замечание девушки о чести и о том, что размахивать трусами – не очень эстетично, Ланселот замялся, но, поняв, что Джульетта в чем-то права, убрал, добытый в честном поединке с гоблинами, трофей.

— Прошу меня простить! — заправляя котомку, добавил рыцарь, — Я был рад со всеми вами познакомиться, но долг зовет меня! Самира наверное уже заждалась меня!

Поклонившись еще раз, всем собравшимся и поцеловав на прощание ручку принцессы, рыцарь овального стола побрел в сторону опочивальни княжны.

Переход: Покои Самиры

+4

37

Бывали времена, когда величайшего из героев просто не запоминали. Подвиги никуда не девались, но вот связать воедино что славный герой легендарного эпоса и вот это вот чудо с бородой это один и тот же персонаж у простого люда никак не получалось. Вот косяки почему-то запоминались надолго, не то что добрые дела. Впрочем, бывали и иные времена, как сейчас например, когда призыв к определенному действию всеми игнорировался. Миледи решила навестить канцлера, зная что тот архизлодей скорее всего и по ночам жрет детей, кутит с гусями да гадит в парадных в трущобах, с него станется! Одной встречи было достаточно, чтобы увидеть в его унылом лице ту непередаваемую эмоцию, гласящую - я уже два часа никому жизнь не портил, вот сейчас допью вино и каак погашу светило, и не потому что я злой, а просто потому что могу, хочу и сделаю.
Безымянный обреченно покачал головой. это фиаско. еще и рыцарь намылился к почти его женщине дарить почти ее трусы. Какая прелесть! вообще, под словом драгоценность будущий король представлял нечто более абстрактное, например статуэтку из золота или на худой конец тиару из магической руды с россыпью черных жемчужин. Но никак не трусы! хотя, надо отдать должное, если их поковырять, то с тыльной стороны можно пару хороших алмазов да вытащить, а это уже повод для ограбления. С третей же стороны ему очень хотелось посмотреть как этот железный человек будет преподносить свой дар той, кто и за меньшее прибегает к насилию - наверное его она будет избивать никак не подушкой, минимум канделябром!
С четвертой же стороны это все не имело вообще никакого смысла, представляясь лишь песчинками в бескрайнем океане. Человечество находилось в опасности, можно сказать, на краю гибели, сейчас вся Кимерия зависела от здравого смысла и страдать херней было не время. Только он, по видимому, единственный кто не сошел с ума, мог остановить заговор, водрузить на свое чело корону и приказать всем жить нормально. Дело чрезвычайной сложности, к которому он подошел лишь на собственных волевых качествах. Минимум припасов и экипировки, никаких союзников, лишь он и они. Стоя лицом к лицу с первым прихвостнем Канцлера, мужчина понимал, что эта битва своим эхом будет греметь в веках. Темный колдун столь пропитался скверной что едва дышал и в любой миг грозил лопнуть оболочкой, представ перед невинными гражданскими в форме демонической абоминации. Ну как невинных, их вообще предупреждали об опасности этого старого деда! Словно бы в подтверждение своей абсолютной неадекватности, темный маг пылая гневом и брыжжа слюной вероломно напал на Безымянного, наивно предполагая что сможет лишить королевство последнего правителя что не был бы марионеткой канцлера, попросту проломив ему голову посохом. Эх, если бы он только знал, что по этой голове так часто били, что там мозоль размером с череп, то дважды подумал бы! однако, все равно было чертовски неприятно.
- Ай! Да ты совсем обезумел, пердун старый! - потирая ушибленную макушку шикнул в сторону мага будущий владыка людей и прочих рас, после чего вцепился в посох, дергая его на себя в попытках вырвать из старческих рук. Да, очередное начало новой жизни заметно лишило его сил, это мало походило на соревнование покрытых маслом атлетов, чьи потные бицепсы играют своими рельефами на публику. Тут было скорее соревнование, кто меньше опозорится, тощий бродяга или маразматичный колдун. Хоть цель и была благородна, но это противостояние мужчин в старье и рванье больше напоминало потасовку за кусок пирога или последнюю бутылку дешевой выпивки за постоялым двором. Но это не важно! история услышит версию про битву за отмену конца света, и ни граммом пафоса меньше!
- Ну вы видели, видели? - обратился он к принцессе и рыцарю что, кажется, уже давно потеряли интерес к происходящему.
- Я не шутил, он злой колдун и колдует ртом. Сэр рыцарь, во имя мира в Кимерии, этот рот нужно заткнуть пока не произошло землятресение и горосвертывание! несите сюда свое подарочное белье для Самиры, я не смогу долго его удерживать!

Отредактировано Безымянный (2024-05-26 16:44:19)

+1

38

А Джульетте между тем было безразлично,  куда идти, замок она не знала. Логично было бы зайти к канцлеру, рассказать о своем визите и попросить комнату. Но пожилой маг так мило заставил ее сундук левитировать, что отказать ему Джули уже не могла. Ну что ей стоит показать замок пожилому мужчине? Надо просто идти по коридору и они непременно куда-нибудь да придут. А по пути все посмотрят.
Принцесса это статус. Управляющая должность. Никакого противоречия. Девушка протянула руку для поцелуя сэру рыцарю. Он как раз направился дарить трусы своей даме сердца. И принцесса искренне желала ему удаче в этом благородном порыве. Приди он с таким подарком к любой из ее сестриц, броня бы не спасла.
- До встречи, сэр благородный рыцарь. Не машите больше своим огромным мечом в темных коридорах. - она помахала вслед платком.
И направилась за своим летящим сундуком. Потом сообразила, что так и не попрощалась с  полуголым мужчиной, имени которого не узнала. Когда повернулась, чтобы исправить эту оплошность, он как раз сражался с магом за посох этого самого мага.
- Грабить стариков! Как не вежливо. - всплеснула она руками. Хотела уже было помочь, но сундук плыл дальше по коридору.
Потерять сундук в третий раз Джульетта не хотела. Выбор был ужасно сложный.

0

39

Переход из: Кабинет канцлера

А заплутал друид, как оказалось, едва выйдя за дверь. Видать, был слишком уверен в своей способности найти путь в любых условиях. Так оно, быть может, и было, но только вдали от городских стен. Ну или в крайнем случае на улице, где еще можно было взглянуть на все с высоты птичьего полета. А никак не в темных и неожиданно пустых закоулках кимерийского замка, которых как назло оказалось непредставимо много. Лиорл в такой ситуации вспоминал лабиринты из живой изгороди (зачастую очень живой и агрессивной), которые и сам в принципе умел делать (в этом друид тоже был уверен, хотя никогда не пробовал).

Но находчивый эксперт в деле ориентации на местности все равно быстро нашел решение. Всего-то сложностей, увидеть что-нибудь вокруг себя! Нужно просто идти туда, где виден свет. Но даже в этом было легко запутаться, из-за смешения сплошной темноты и наспех нашедшихся источников света, что были и редки, и разбросаны без всякой разумной закономерности.

- Эгегей, есть кто живой? В этих стенах-то? - уже начал было он, но по обычной привычке совсем не так громко, как надо бы было. И только тогда где-то за углом приметил и свет, и визг, и скрежет чего-то, и вот тогда Лиорл вынырнул из темноты и уткнулся во внезапный летящий сундук, хорошо хоть медленно, наблюдая впереди одного уже немного знакомого мага, одного едва знакомого человека с улицы, и - ближе всех - вовсе доселе не виданную им женщину. И отдаляющийся скрежет поотдаль, но его источник был уже не в поле зрения.

- Ах, доброго дня и вам, если пока еще день, - заговорил друид в адрес незнакомой, и не думая о том, чтобы хоть как-то представиться; ну не делали так в его круге общения (за исключением высоких фей, с привычками которых обычно просто мирились). Он, правда, был сначала не очень уверен, а что же он, собственно, хотел от других в этом замке, но быстро нашелся с вопросом в продолжение своей речи: - А вы случаем не ведаете, где теперь здесь найти выход? - потому что чего-то в этих стенах Лиорлу стало неуютно, хотя сам бы он так не сказал. Право же, друид также не знал, от кого собственно он мог бы услышать ответ, но раз раскрыв рот, так просто замолчать было сложно. А еще он пытался понять, что бы такое сделать с тыкающимся в него сундуком.

0

40

Где-то вдалеке коридора послышался лязг доспехов, но человек, быстро приближающийся к собравшейся группе, был не рыцарем. Это был стражник, довольно упитанного вида, который тяжело дыша, как после длительного марш броска, обливая потом и жадно хватая воздух, подбежав к старому волшебнику, согнулся пополам, упершись руками в колени.

— Господи… господи… — упоминая толи господа Бога, толи кого-то еще, отдуваясь после долгого марафона, произнес стражник, — господин волшебник, там на улице… там нужна…. Там нужны… Вы там срочно нужны…

Толком не рассказав в чем дело и что именно произошло на улице, стражник схватил пожилого мага за рукав и потащил за собой, не обращая внимания на любые попытки сопротивления. Караульный так спешил вывести Эльминстера Борна из замка, что был готов чуть ли не закинуть его за спину и потащить на своем горбу.

[nick]Стражник[/nick][status]НПС[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/817811.jpg[/icon]

+2

41

— Ну, чего ты раскричался, молодой человек! — пожилой волшебник устал спорить с полураздетым незнакомцем и считал дальнейшую перекличку бессмысленной. Если он принимает его за темного мага, то так тому и быть! Пусть потом не жалуется, если случайно превратит его в лягушку.

— Все волшебники колдует ртом, а как я еще должен произносить заклинания? — в сердцах бросил Эльминстер, отвечая на глупый вопрос. А действительно, как? Конечно, существовали заклинания немой магии, где практически не требовались слова, а лишь движения рук и пальцев, но верховный маг уже не молод и не мог позволить выкручивать ладонями плетения, как сто лет назад.

После того, как рыцарь в доспехах покинул их ряды, Эльминстер Борн подумал о том, что можно и им двинутся в путь, разумеется, оставив крикливого безумца одного, но появившийся звездочек, чуть было не налетел на летающий сундук и пожилому магу пришлось пересмотреть свои планы.

— А мой, старый друг! А вот и ты! — похлопав по плечу друида, произнес волшебник и, щелкнув пальцами, заставил летающий сундук опуститься на каменный пол. — Дверь находится вот там, а ты решил уже нас покинуть? А как же пропустить чашечку чаю в кухне и погреть ноги у камина?

Чай отменялся. К их четверке прибежал запыхавшийся стражник, который бубня непонятные слова, схватил волшебника за рукав и потащил на улицу.

— Эй, молодой человек! Что вы себе позволяете! Я верховный маг… — принялся отбиваться Эльминстер Борн, но потом, поняв, что на улице произошло что-то серьезное, оставил попытки сопротивления и поспешил за стражником.

Переход: Центральная улица

+3

42

- Мой сундук. Больше. Не летает. - совсем приуныла принцесса.
Она окинула недовольным взглядом юношу, который и поспособствовал этому процессу своей неуклюжестью.
- Здравствуйте, молодой человек. У меня для вас плохие новости. Наружу из замка вам путь закрыт. И раз я, принцесса- управляющая Почти демон  и дворецкий. теперь не могу доставить свой сундук в комнату, вам придется его нести.
Пока она произносила свою громкую, полную возмущения речь, появился странник, испуганно посмотрел на сундук, схватил мага, единственного, заметьте, что пока управлялся со всеми встречными сундуками, и сбежал. Само собой, от сундука все шарахались как от темного повелителя.

+1

43

- Да в общем-то нет, просто надо же мне знать уже, где... - где выход, хотел было закончить фразу друид, но его последние слова оборвались так же, как оборвалось нахождение старого волшебника в стенах. Зато теперь Лиорл имел какое-то представление, в каком направлении выбираться из застенок коридоров. А то, как он еще планировал добавить, да не смог, тут и заплутать недолго. Это преуменьшая его собственные странствия в сем темном каменном лабиринте.

Но вместо того, чтобы договорить, друиду довелось смотреть, как Эльминстера куда-то уводят. Еще немного соображений, и оставалось только самому выбраться туда же, хотя, быть может, не затем же, зачем стражнику был нужен маг.

- Ах, вы здесь принцесса? - Лиорл и не подумал не верить на слово. - Но тогда прошу меня простить, - не было тут никакого "тогда", друид просто отправился туда же, куда потянули волшебника. И вскоре, махнув на приличия ради возможности следовать, обратился на пути в иной облик. В конце концов, филином было несколько проще ориентироваться и в темноте, и в городе - будучи сверху.

Переход: ??

+1

44

Переход: Центральная улица

Обратно в замок, пожилой маг шёл медленно. Дорога шла через городской рынок, и даже ночью здесь было многолюдно. Торговцы громко зазывали покупателей, уличные артисты давали представления, а карманники выискивали очередную жертву. Каждый шаг давался магу с трудом, дыхание сбивалось, а сердце билось всё чаще. Опираясь на деревянный посох, Эльминстер Борн ковылял к воротам, ругая себя за то, что не позвал ходячий сундуку за собой. Ехать верхом гораздо приятней и удобней, чем плестись на дряхлых ногах. Волшебник понимал, что возраст берёт своё, и каждый поход становится всё сложнее. Но он не мог позволить себе сдаться. Королевство нуждалось в его знаниях и наставлениях.

Спустя час, а может быть спустя два, в темноте сам черт голову сломит со временем, он толкнул величественные двери дворца и вошел внутрь замка. Светящиеся огоньки все еще были на месте, летали над потоком, разгоняя тьму.

— Уфф, — тяжело дыша, пожилой волшебник добрался до девушки в коридоре, — Прошу прощения, что отлучился, но дела государственной важности не могут ждать. Итак, на чем мы остановились? И куда все разбежались?

+4

45

Принцесса успела задремать сидя на сундуке, неудобно прислонившись при этом к стене. Оставлять этот неподъемный короб с платьями она не хотела, так как уже знала, как легко в этом замке все воруют. А королевские наряды это вам не прозрачные трусы с каменьями, они дороже стоят. Проснулась она от шаркающих во тьме шагов старого мага. Надо же, вернулся. Не все в этом мире потеряно.

- Все? Ушли, сбежали, испарились, канули в реку забвения, улетучились, самоликвидировались. Нет тут больше никого. - развела девушка руками -а какая толпа была, но никто. Никто. Не донес мой сундук.

+1

46

— Ээээ, неужели все? А куда подевался. Ээээ, неважно! И как только они посмели оставить вас в одиночестве! Уххх, если я их встречу, я им покажу! — Эльминстер демонстративно потряс кулаками и тут же осел. Возраст давал о себе знать, силенки уже не те, да и вряд ли пожилой колдун мог хоть что-то предпринять против обидчиков принцессы. Усевшись на сундук, рядом с юной принцессой, волшебник снял шляпу и начал ее обмахиваться.

— Вот что! — громко произнес он, подняв старый палец с длинным ногтем, — Негоже юной деве сидеть в темноте и одиночестве! Нам надо... надо...

Эльминстер снова встал и принялся ходить взад-вперед, бубня о чем-то себе под нос.

— Предлагаю оправиться на поиски остальных! Не может быть, чтобы в замке никого не было! — воскликнул он, обрадовавшись собственной идее. Затем любезно протянул руку девушке, помогая ей подняться, а второй рукой сделал магический жест и сундук с вещами Джульетты поднялся в воздух, запарив где-то полметра над землей.

0

47

Переход из: Покои Самиры

Каблучки глухо звучали в пустых и темных коридорах замка. Окружавшая темнота и могильная тишина была гнетущей - вокруг только камень и пустота. Хотелось быстрее выбежать из этого мешка, и чем дольше княжна шла к выходу, тем больше ей казалось. что воздух заканчивается. На смену страху к горлу подкатывала истерика и единственное, что ее сейчас удерживало – это теплая ладошка служанки, сильно сжатая в руке Самиры, и тусклый свет от свечи, помогающий найти дорогу к выходу.
Но вот впереди показались воротины выхода из башни….

Переход: Внутренний двор

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (2025-02-16 23:04:24)

0

Вы здесь » Кимерия » Королевский Замок » Коридоры замка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно