Селина не успела среагировать на выпад яростного снаряда Моли, однако конь непринуждённо сориентировался, отступив в сторону, чтобы кобыла, несущая на горбу Тали, пронеслась без препятствий.
- Ого, - усмехнулась послушница, а её скакун лишь покачал головой. - Да ну, пусть порезвится, - добавила она, глядя вслед устремляющейся лошади, которая явно заскучала в стойле. - Идём.
Селина легонько пришпорила коня, и тот рысцой проследовал по пути разрушений от ретивого животного.
Само собой смысла спешить не было - животное Тали слишком чахлое, чтобы долго нестись, а потому скоро увалится на отдых, поэтому послушнице стоило заняться кое-какими ответственными моментами. Согласовав ориентировки с местностью, она развернула коня и отправилась на открытую возвышенность, чтобы детальнее оценить местность - куда предстоял путь и какие ландшафты могли бы оказаться полезными или вредными для дальнейшего наступления. Естественно, башня красовалась вдалеке на фоне всего пейзажа, но послушницу прежде всего интересовали пути с более редким лесом, где можно пройти на коне, а также встретить бой верхом.
Пускай мертвяки - тупые и медленные, а сама Селина вслух говорит пренебрежительные вещи, однако на самом деле ломиться безрассудно она отнюдь не собиралась. Хоть она была не самая прилежная ученица, но важные уроки боевого монастыря послушница не собиралась игнорировать. В конце концов, Селину готовили в серафимы, пока не произошло то, что произошло, и в её задачи должно было входить командование крупными войсками.
Но теперь она командует кавалерией из полторы коней.
Рассмотрев ландшафт, Селина вновь направила коня по пути разбитых государственной клячей заборов и растоптанных полей, пока не достигла места стоянки выдыхавшейся лошади и тёмной эльфийки рядом.
- Должна признать, у вас на родине воспитывают славных ездоков, - Селина не удержалась, чтобы не хихикнуть от увиденного, но затем извинилась. - Прости, но это было интересное зрелище. Давай устроим небольшой привал, чтоб Моли отдохнула. Как отправимся дальше - я её поведу за узду. Нам надо будет пройти спокойно пару часов, потом пойдём пешком, - Селина спрыгнула с коня и подошла к эльфийке. - Я осмотрела ландшафт, надо будет заходить с запада, там поменьше леса, но будет пригорок, чтоб спрятать коней, оттуда пойдём пешком. Если получится без шума, то скорее всего пройдём по тылу мертвецов, ну, может встретим несколько, но путь они держат явно в другую сторону.
Поразмыслив ещё немого, Селина прикинула, что в принципе, если у главы всей орды есть разведка, то она скорее всего смотрит вперёд, а не назад, поэтому обход будет вполне грамотной идеей.
- В общем, я пойду впереди, ты - за мной, и посматривай, как будут идти дела у нас позади. Шагать будем неспешно, чтоб не наступить в какую-нибудь дурацкую ловушку.
Закончив краткий инструктаж для сил специального назначения Империи, Селина чуть более человечески обратилась к Тали:
- Ну, ты как, Тали? - она подошла поближе и заглянула в глаза эльфийки.
Послушница с трудом представляла, что может сейчас испытывать девушка из Подземья, для которой всё это должно быть целым круговоротом событий, но уже заранее понимала, что та ответит что-нибудь смелое и дерзкое. Для Селины было главное обозначить поддержку, которую она готова оказать напарнице, если таковая потребуется.
- Если что, я буду рядом, - Селина вновь выдала свою искромётную улыбку, намекая, что рядом с ней всё будет в порядке.