Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Конюшни

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Конюшни
https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/196051.jpg

Внешне конюшня выглядит как обычное здание из камня или дерева, с высокой крышей и многочисленными окнами, расположена рядом с городскими воротами, специально для тех путешественников, которые хотят оставить лошадь на хранение и отправится в столицу уже пешком. Внутри ощущается атмосфера уюта и тепла. Воздух наполнен ароматом сена, кожи и дерева, множество отдельных стойл, где лошади могут набраться сил и отдохнуть после долгого путешествия. В каждом загоне своя поилка для лошадей, а также кормушка с разнообразным кормом, который включает свежее сено, зерно и другие полезные добавки. Кроме возможности оставить своего скакуна на постой, хозяин заведения предлагает широкий выбор лошадей для продажи.

0

2

Начало игры.

Лес закончился, сменившись засеянными полями, вдали показались стены Кимерии. Пара конных подъехали к воротам.
Ворота города открыты, у них стоит четверка стражников. Точнее, стоит один, остальные режутся в кости, рассевшись вокруг пивной бочки. Если за этим занятием их застукает сержант, подумалось Эссе… Хотя — не застукает. Хотел бы застукать, такой картины не наблюдалось бы. Расслабились солдаты и сержанты в самом сердце королевства, страна эта, поговаривали,  двадцать лет как настоящей войны не знала, а у самой столицы вражеский сапог больше трех столетия не ступал.
Стражник у ворот молча махнул рукой в сторону въезда, ни о чем не спросив — ни кто такие, ни зачем в город пожаловали, проезжай раз надо.
Безвластие. Стражник может и учинил досмотр, да сейчас сюда народ валом валит, всех не пересмотришь! Хотя он-то люду всякого навидался, должно быть, так что женщина в темном плаще в сопровождении мужчины в добротной куртке, притом у обоих аристократические черты лица — не самые подозрительные субъекты. К тому же таким вопрос задай — оскорбятся, как пить дать. Даром что бедны, словно мыши храмовые, а гонору у благородных всегда в достатке. Нужны ли простому стражнику неприятности?

На радость служивого конные свернули к конюшням, что примостились у стены рядом.
Пока лошадки делали последние шаги, в голове Эссы крутился хоровод информации о местности вокруг. Кимерия была городом тот еще муравейник. Тысяч на шесть люду, преимущественно крестьяне да ремесленники — последних тут слегка поболе, однако, было, чем в других городах таких же размеров. Оно и понятно: столица. Лавка или кузница в Кимерии стояли немалых денег, да подати в столице покруче будут — самые умелые и искусные мастера тут обретаются, с них есть чего в казну слупить. А остальные, чьи изделия попроще да подешевле, живут вокруг, в близлежащих поселениях, товары же свои возят на базар в столицу — лучше рынка сбыта не придумать, Кимерия — это добрых двадцать тысяч только местного населения, купеческие караваны да приезжие — отдельный разговор. А еще множество люду приезжает на ярмарки, дабы подешевле скупить все необходимое.
И вся эта человеческая масса хочет есть, пить, одеваться, им требуются предметы бытового обихода, некоторым — еще и роскоши… А изделия местных, столичных мастеров многим дороговаты. Так что столица большого государства была, есть и будет лучшим рынком сбыта не только в самом королевстве, но и на многие версты вокруг. Из сильных соседей — другие государства Фаэруна. Ну и Кимерия — страна маленькая, но с очень развитой торговлей.
Воровка быстро соскочила с вороного, когда тот остановился у небольшого, но опрятного домика хозяина, притаившегося между двумя помпезными лошадиными загонами. Эти удобные помещения с высокими крышами и множеством окон таили в себе несколько рядов вместительных стойл.

Вот я и на месте, — улыбнулась Эсса попутчику, — тут живет давний друг моего покойного отца. Не окажете ли честь зайти в гости?
Слова с превеликим артистизмом слетели с уст девушки, хотя действительность была далеко не так радужна. Реальность вообще не соответствовала сказанному.
— А вы уверены, что друг вашего отца будет мне рад?
Разумеется, — уверенно заявила Кавай.
— Что ж… я бы с радостью, но мне нужно быть в следующем городе никак не позже чем через два дня, с одним человеком повидаться… Так что уж не обессудьте, но я должен ехать дальше. Но благодарю за заботу. Удачи вам, дражайшая Эсса… и не ездите больше по ночным дорогам в одиночку или в сопровождении незнакомых людей.
Девушка потупилась.
Грустно. Но я надеюсь, мы еще встретимся, сэр Виковаро.
— Я тоже надеюсь. Идите же, вы устали с дороги. Я подожду, пока вы не скроетесь внутри, и отправлюсь своим путем.

Женщина вздохнула, и в ее глазах попутчик, сэр Виковаро, мог даже заметить что-то похожее на сомнение. Девушка подошла к двери и трижды постучала. Меньше чем через минуту ей открыли.
Благородный господин увидел, как Эсса взглянула на него, помахала на прощание рукой и исчезла в доме, затем повернул лошадь и двинулся обратно к воротам.
Итак, ее определенно ждали — очень уж быстро открыли дверь. Люди мастера не зря едят его хлеб.
Кавай обменялась условным знаком с одним из пареньков, прислуживающих животным, определенным на постой. Ее скакун отправился именно в его руки, а девушка могла теперь спокойно оправляться за стены. Не переживая о судьбе транспорта, доставившего ее к месту назначения.

0

3

— О, мисс, добро пожаловать!  — произнес мальчик, впустивший незнакомку внутрь конюшни, — Разрешите я присмотрю за вашей лошадью? Честное пречестное, я буду кормить ее отборным овсом и свежими яблоками! У нас есть хороший запас зерна! Всего восемь медяков в сутки и ваш четвероногий друг будет окружен заботой! А за дополнительные шесть медяков я могу расчесать ему гриву…

Юный конюх с благовением посмотрел на девушку. Позади его, в конюшне, в загонах фыркали скакуны, любой масти и расцветки. Сколько их тут было? Двадцать? Тридцать? Или все пятьдесят. В помещении кипела работа. Один мальчуган катил по земле стог сена, второй сидел в углу, с мешком овса и перебирал зерна. Третий работник, уже не мальчик, но еще и не мужчина, выводил из стойбища вороного красавца, который упирался и все время пытался встать на дыбы.

— Я пойду, заберу вашу лошадь? — спросил паренек и выглянул на улицу, увидел, что никакого скакуна там нет, он удивленно обернулся к собеседнице, — А где ваша лошадь? А вы пришли насчет работы? Нам нужен человек, который вычистил бы стойло от навоза. Могу принести скребок. Хозяин платить четыре медяка за каждое стойло.

[nick]Конюх[/nick][status]Мальчик[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/122063.jpg[/icon]

+1

4

Путь на улицу вдруг преградил местный мальчуган. Его слова были будничными, сразу было заметно, что он любил трудиться. Умел, видать, считать, где-то до двадцати! Эсса ухмыльнулась. По-доброму, конечно, вспомнила себя плутом в первые месяцы пребывания в Гильдии воров.
Иерархия в организации устаканивалась в седые времена и выковывалась путем проб и ошибок.
Кто такой «плут» спросит обыватель? Это, конечно, совсем уж не его дело, но если, если кто-нибудь поинтересовался у Эссы значением этого термина, она с теперь уже гордостью пояснила бы:   плут - новый член гильдии, который только прошёл испытание на вступление в нее.
Новичок должен был выполнять различные задания, заключенные в категорию "проще простого". Обычно это выражалось в таскание вещей между складами или, максимум, кража мелочи на «блошином» рынке. Все плутишки какое-то время находились под опекой воров.

- Не переживай. Вот, держи… - Девушка неуловимым движением пальцев прямо из воздуха, по крайней мере, так казалось со стороны, достала медяк, затем второй рукой – еще один. Звон двойного стаккато и кругляши полетели в ладошку малолетнему работнику. – Скребок можешь засунуть себе в за… эээ, проехали, парень.

Воровка слегка похлопала мальчишку по плечу, щелкнула пальцами у его уха, отвлекая. Медяки волшебным образом испарились из, так и растопыренной, ладошки раззявившего рот конюшка.

- Давай, не зевай. Бери-бери. Заслужил тщанием своим. Прощевай.

Девушка выскользнула за двери, словно, ее тут и не было. Остался тонкий аромат ежевики и следы небольших подошв на не совсем чистом полу конюшни.

Переход: городской рынок

Отредактировано Нэсса Кавай (2023-11-17 13:16:52)

0

5

Переход: Старая мельница

Джад шел. Дварф – ехал и… болтал беспрестанно. Из маленького пузатого тельца воителя лилось столько информации, по большей части орку ненужной, что можно было только диву даваться. Сущее говорят – язык без кости. Арситар больше помалкивал. Только в самом начале их перехода к стенам Кимерии, пришлось ответить на вопрос Тобина.

- Много. Все, что плохо лежит, всегда привлекает падальщиков.

И он не позаботился, что б его фраза звучала не так резко. Правду не скроешь, не завуалируешь ее антагонисткой. Ложь во спасение! Нет. Путь орков лежит не с этакой попутчицей. Затем его плечи поникли, от воспоминаний его прегрешений. Правда нашла ответ, а нарушивший закон предков – шагает сейчас на другом краю мира, в человеческий город, словно на убой. Слова Тобина упали на благодатную почву. Ведь если посудить здраво, кочевники являлись исконным бедствием для оседлых людишек. На границах со степью межевые войны вспыхивали почти каждый год.
То горожане шли вымещать обиды, в ответ праведный гнев степняков вел орков в опустошительные вылазки.

Орк думал. Крепко думал. Он уже и так мертв, почему он должен бояться? При жизни свободным воином, он никого не страшился, а сейчас спрячется в кусты? Не бывать этому. Старый шаман в образе призрачного волка привел его в Кимерию – значит тут его судьба, тут место живого мертвеца.
Смешной коняшка дварфа, которого спутник с особой теплотой называл – Иа, запрядал длинными ушами, резвей задвигал булками. Со стороны большого крытого навеса, соединенного пристройкой послышались звуки ржания множества животных. Питомец дварфа, как мог, отвечал.

- Сейчас я позову кого-нибудь принять твоего скакуна, Тобин сын Тора. А потом пойдем искать где выдают грамоты на соискательство трона.

Могучий, высоченный орк цивилизованно постучал костяшками огромного кулака по двери пристройки. Кто бы ни высунулся на улицу, ожидал упереться взглядом в пупок зеленого великана. Арситар нависал над притолокой проема, аки гора над Магомедом-пророком в их памятную встречу.

Отредактировано Арситар Ветер Пустошей (2023-11-23 15:17:54)

+4

6

Переход: Старая мельница

— А потом они говорят, что ничего не видели! Представляешь, Джад! Я им говорю, что облетел весь город, просто неудачно зацепился за шпиль башни. Как они не могли увидеть летающего дворфа? А как я тогда оказался на шпиле самой высокой башни? Толпа глазела на меня весь день, я даже слышал, как они делали ставки, упаду я или нет, - произнес Тобин, закончив свою долгую историю о своих приключениях. Все дорогу, он не закрывал рот, болтал, болтал, разговаривал, большей частью сам с собой, так как его спутник отвечал немногословными замечаниями и в основном молчал. Последняя история, которую рассказывал маленький авантюрист, была о его приключениях в Кинеграде, где он мастерил катапульту для местного князя. Собрав тяжелый и мудреный агрегат согласно инструкции, Тобин со своими сородичами никак не мог понять, почему катапульта не работает. Они перепроверяли ее, наверное, раз двадцать. Крутили, подкручивали, смазывали, натягивали. Механизм заработал лишь тогда, когда Тобин залез в чашу для метания камней и начал там прыгать. Агрегат пришел в движение и, дворф взлетев в воздух, приземлился на главной башне города, зацепившись плащом за выступающий шпиль.

— О, Кимерия! А столица больше чем мне казалось, — воодушевленно произнес Тобин, осматривая с дороги городские стены и ворота, и направил ослика к строению, которое, по всей видимости, была конюшней.

— Слушай, давай лучше я, — Тобин слез с ослика и засеменил к дверям, в которые постучал орк, огромной ручищей. У конюха сердце прихватит, если он сейчас откроет дверь и уткнется носом в огромный пупок великана. Местные жители никогда не видели орков живьем, Тобин это уже понял, заметив, как шарахались немногочисленные жители, и как напряглась стража у ворот, с опаской поглядывая в их сторону.

+5

7

Дверь в конюшню открылась, и на пороге появился мальчик, который быстро поклонился, даже не посмотрев на клиента, и произнес заранее заготовленную речь:

— Добро пожаловать в Кимерию! Приветствую вас в самой замечательной конюшне во всем королевстве! Если вы ищете идеальное место для вашей бесценной конины, то вы пришли по адресу! Я уверен, ваш четвероногий друг устал от всех долгих путешествий и мечтает об отдыхе. Здесь ваш питомец будет окружен вниманием и любовью. Наши сотрудники накормят его отборным овсом и расчешут гриву. У вашего четвероного друга есть возможность посетить наш спа-салон, где питомцу будет оказана услуга кольцесбора гривы и хвоста, а также специальный массаж, делающий даже самых строптивых скакунов - наигранными. Наши профессиональные парикмахеры знают все стрижки от "Рыцаря в Блестящих Доспехах" до "Пленительного Пони" и сделают животное настоящей иконой стиля!

Прочитав, вернее произнеся почти на распев, заученную до зубов приветственную речь, конюх поднял глаза и уперся в огромное зеленое пузо орка. Мальчуган удивленно уставился перед собой, а затем медленно начал закидывать голову наверх. Увидев перед собой клыкастую морду орка, паренек громко проглотил комок в горле и закричал:

— А-А-А-а-а-а-а!  О-Р-К! Не ешьте меня! Я невкусный!

[nick]Мальчик[/nick][status]Конюх[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/122063.jpg[/icon]

+3

8

Дверь открылась и человеческий ребенок оттараторил вдохновляющую речь о развлекалове для лошадей. Класс! Орк еще подумал, может тут зависнуть на какое-то время и пройти описанные процедуры перед тем, как идти разбираться с троном!?
Дурь вышиб из головы душераздирающий крик пацаненка. Сейчас будут вилы. Арситар уж было занес кулак, что прекратить ор кардинальным образом, но тут показался дварф. Торбин что-то балагуря под нос, выступил из-за фигуры Джада. И… оказался почти одного роста с орущим отпрыском  свиньи.

- Тобин, друг, сказать этому ки-хак, что орк его не ест. Он мал, да костляв… хаш из ки-хак плохой!

Джад фыркнул, выпустив избыточный воздух из ноздрей. Жрать хотелось внемоготу. Еще и конюх про болезненную тему вспомнил. Схарчить бы его!? После мутации, организм Арситара страсть как быстро перерабатывал энергию, еще и тело у него было будь здоров, жгуты мышц требовали подпитки, подкожный жир сжигался на раз. Совсем недавно произошел выброс адреналина, растворившего в крови излишки эндорфинов, что подпитали жизненную энергию большого зеленого воина. Тот запал подходил к концу и если в течении получаса орк не получит большого количества протеинов, углеводов и жиров животного происхождения, оковы воли могли спасть с представителя кочевников и Кимерия в перспективе получила бы живую «мясорубку» катастрофических масштабов. 
Не давая дварфу замолвить за орка слово, предательский желудок Арситара издал такой сильный протяжный «уррррл», что казалось, его должны были слышать даже за стенами замка.

Отредактировано Арситар Ветер Пустошей (2023-11-25 17:53:58)

+3

9

Произошло все так, как и предполагал Тобин. Он спешил со всех ног, громыхал кольчугой, бежал, сломя голову, надеясь подойти к воротам конюшни раньше, прежде чем оттуда выглянет конюх, но все было тщетно. Деревянная дверь в хлев приоткрылась, и в проходе появился малый мальчуган, который, совершив низкий поклон, зачитал приветственные слова. Тобин лишь присвистнул про себя, подумав: вот это сервис! Спа-салон для скакунов! А им жирно не будет? Вопль мальчика, заставил прервать размышления об расслабляющих ванных для четвероногих друзей, и поработать локтями, чтобы протиснутся между орком и мальчуганом.

— Ау! Привет! Я – Тобин, — дворф сделал первую попытку заставить конюха прекратить орать.

— А это Джад, он мой друг, мы пришли принять участие в турнире за королевский трон, — продолжал Тобин, мило улыбаясь и тряся бородой перед физиономией мальчугана. Когда тот прекратил орать, поняв, что есть его не будут, дворф продолжил:

— Ты можешь позаботиться о моем друге, — увидев испуганная глаза конюха, Тобин быстро добавил, —  Его зовут Иа! Правда, милый? Я не про орка, а про своего осла!

Передав поводья мальчугану, предварительно стянув с ослика походную сумку, Тобин полез в кошелек, чтобы достать оттуда серебряную монету, но, услышав за спиной урчание в животе орка, медленно обернулся. Посмотрел на живот своего нового друга, затем на мальчугана, потом на городские ворота и так продолжал дальше крутить головой, пока не остановил взор на харчевне, что расположилась напротив конюшен.

— Обед! Точно, я совсем забыл про обед! Держи малыш, — подкинув монету мальчугану, Тобин демонстративно повел носом, как ищейка, которая ловит след. — Я чувствую запах мяса и эля! Пошли, Джад, перед тем как зайти в город, надо бы набить брюхо!

Переход: Харчевня "Уродливая кружка"

Отредактировано Тобин Серобородый (2023-11-26 12:02:48)

+2

10

Тобин попытался утихомирить орущего пацаненка. Что на удивление ему удалось, вот только нутряной ор желудка орка ввел в ступор не только было затихшего конюха, но и дворфа.
Коротышка быстро сообразил что к чему и закрутил головой. Чего искал?

- Простите. – Джад похлопал ручищей по голому животу, словно успокаивая спящее чудовище. – Есть хотеть…

Большой зеленый детина переступил с ноги на ногу, проследив за действиями своего «названного» друга. Почему названного? Так сам орк не считал Тобина другом в прямом смысле, до таких чувств было еще ох, как далеко, а вот балагур и компанейский парень ки-хак уже записал себя с стройные ряды друзей орка! Пусть его, если от этого будет какая польза. И… польза тут же нашлась! Тобин кинул мальчонке монетку, всучил в руку повод своего Иа и с неким довольным придыханием объявил обед.
Прям тут!? Джад хотел было выразить свои сомнения, что он не может поделиться тем, чего у него нет, но крупный подвижный нос коротышки-дварфа зажил своей жизнью. Житель гор громогласно озвучил изыскания своего нюхла – пахло, по его словам, мясом и элем. Сочетание, как по мнению Джада, было изумительным.

- Где? Джад рад набить пузо. Пошли.

Переход: Харчевня "Уродливая кружка"

Отредактировано Арситар Ветер Пустошей (2023-11-26 10:17:59)

+2

11

Переход: Кабинет канцлера

Оказавшись на улице, Тали с облегчением вздохнула, подняв голову наверх. Она уже начала привыкать к открытому небу, проведя всю сознательную жизнь в подземелье, как и все дроу, темная эльфийка боялась солнца и бездны над головой, но сейчас страх потихоньку улетучился. Ее взгляд скользил по городу, который расстилался перед ее глазами. Теперь же она стояла перед испытанием - побороть свой страх и познать мир, о котором слышала лишь загадочные легенды. Тали вдыхала свежий воздух, который заполнял ее легкие, словно нежный аромат цветов, и наполнял ее сердце незнакомыми эмоциями.

Второй выход в город произошел без эксцессов, заклинание Селины еще работало, глаза привыкли к яркому свету и дроу, с облегчением поняв, что не чувствует неудобств решила расспросить свою компаньонку о задании:

— Слушай, а что конкретно нужно сделать? Канцлер сказал, что тебе нужна помощь, но я не слышала весь разговор, поэтому можешь объяснить, куда мы направляемся и с какой целью? — Тали слегка слукавила, она знала, что сейчас они идут к конюшне, чтобы взять лошадей, точнее одну лошадь, поскольку Арчибальд отказался им выдавать двоих скакунов.

Перед ними простиралась центральная улица, уложенная из крепких камней. Под ногами слышен был мягкий шуршащий звук, который отражался от каменных стен города. В стенах зданий бился звон стекла и металла, а на каждом шагу можно было услышать разговоры, смех и болтовню прохожих.

— Ты тоже участвуешь в соревновании за трон или поручение канцлера связано с твоим орденом? — во время пути, темная эльфийка продолжала выведывать информацию у напарницы.

Когда они подошли к городским воротам, Тали на мгновение остановилась, оценивая пейзаж перед ее глазами. Ей было непривычно видеть столько свободного пространства, но, несмотря на первоначальный страх, который все еще дрожал в ее сердце, она почувствовала, как дыхание становится все спокойнее и свободнее.

— Нам кажется туда, — разглядев за городом конюшни, темная эльфийка ткнула туда пальцем, будто спрашивая у Селины¸ правильно ли она угадала направлением. А что тут такого? В подземелье конюшни выглядят совсем по-другому, дроу использую в качестве ездовых животных ящеров и гигантских пауков, посему то деревянное здание, напоминавшее огромный сарай, для дроу выглядело в диковинку.

+2

12

Переход: Кабинет канцлера

Выйдя из кабинета, Селина неспешно последовала за эльфийкой, раздумывая о хитросплетении судеб. Возможно ли, что Обсидиановый череп находится в руках того, кто стоит во главе армии мертвецов? Возможно. С другой стороны, насколько послушница знала историю артефакта, он принадлежал Диворе, а потому мог в своём потенциале иметь нечто куда более ужасающее - вроде наделения избранника божественной силой. Или превращения целых территорий в домены разлагающихся земель, где растения пропитаны ядом, животные имеют невиданные аллегоричные формы, а воздух потусторонним холодом. Или что похуже вроде переплетения плана живых с планом хаоса.

Сёстры, бывавшие в имперских битвах с еретиками, рассказывали о владениях, где не светит солнце, бродят мерзкие осквернённые твари, а трава под ногами источает неестественный лунный отблеск. И у Селины не было повода не верить им. Подобные истории в своих подробностях о существовании жителей наводили ужас и заставляли задумываться о задачах куда более глобальных, чем политические противостояния.

Вскоре из глубоких размышлений послушницу вывел вопрос Тали.

- Эм, там не то чтобы много захватывающего, - тыкая указательные пальцы друг в друга, мечтательно начала Селина. - Надо просто съездить на заброшенную башню, которую оставили доблестные воины королевства. Вроде как, судя по словам канцлера, там должен находится наш артефакт, который может уничтожить Кимерию вместе с континентом, если окажется у плохих людей, - она взяла короткую паузу, чтобы правильно сформулировать задачу. - В общем, проблема не особо сложная - просто надо пройти через орду мертвецов, забрать безделушку, и дело в шляпе, - в заключении Селина хлопнула в ладоши и сделала невинный вид, будто описала поездку на курорт.

Послушница не особо представляла себе, как можно правильно описать всю проблему кому-либо, тем более иноземного происхождения, чтобы идея звучала вдохновляюще. То есть, если бы её услышала другая Сестра Ордена, в этот момент даже не возникло бы вопросов, и уже б целый батальон воительниц направлялся сносить кучку мертвецов вместе с башней. Но вот вдохновить кого-то не особо увлечённого для Селины казалось задачей куда менее простой - в конце концов, она всегда полагалась не на риторику, а на природное обаяние, работающее случайным образом как-то само собой.

Затем эльфийка перешла к самому, как предполагала Селина, животрепещущему вопросу текущих дней о претензиях на трон.

- О, во имя богини, - начала отвечать Селина, округлив глаза, едва ей вспомнились рассказы канцлера о всех проблемах Кимерии. - Нет, меня не интересует трон этого замечательного королевства. Однако, так случилось, что воры, выкравшие опасный артефакт из нашего монастыря, судя по сведениям канцлера, оказались здесь. Во-о-от. И если мы не найдём этот артефакт, то Кимерия может... Ну. Исчезнуть, эх, - Селина с невинным видом потёрла шею. - Похоже, он находится в той башне, про которую сказал канцлер. Выглядит как маленький череп из угля. И будет неплохо, если мы его найдём.

Селина, оглядывая Тали, подумала, что та - девушка боевая, и такие пустяки её всё равно не смутят. Но вот отговаривать от идеи занять трон Кимерии послушница пока не решила. Наверняка эльфийка не просто так проделала весь путь из Подземья сюда, мечтая встать во главе королевства, поэтому кто Селина такая, чтобы отговаривать от этой затеи.

- Да, здесь я оставила коня, - подходя к конюшне, заговорила послушница о своём подопечном, доставившем её до Кимерии. - У нас в монастыре ездовые все с характером и готовы принимать в седле только хозяйку. Бери коня канцлера, а мы пойдём в авангарде.

Селина без сомнений предложила свою кандидатуру, чтобы встать на передовой.

Отредактировано Селина (2024-01-09 06:54:46)

+2

13

Тали медленно приподняла брови, слушая слова Селины. Ее глаза расширились от удивления, и она чуть прикусила губу в недоумении. Как можно было считать такую задачу "не особо сложной"? У нее появилось желание отойти от всего этого, скрыться в тени и забыть о том, что происходит. Страх медленно начал охватывать ее тело, распространяясь через каждую клеточку.

— Что?— выпалила Тали, еле сдерживаясь от насмешки. — Серьезно? Мы должны пройти через орду мертвецов, чтобы достать эту безделушку? Это же безумие!

Ее глаза украдкой бродили по окрестностям, словно она искала пути укрытия от предстоящей угрозы. Идея казалось безумной, темная эльфийка надеялась, что у Селины был план, поскольку встреча с ордой мертвецов как-то не входила в её планы. Лучше уж, вернутся к Ивару и продолжить расследование смерти короля, чем отправляться с сестрой ордена в логово мертвецов. Тали на мгновение остановилась, не доходя до конюшни. Медленно, она начала успокаиваться, погружаясь в мысли. В ее глазах вспыхнуло решимость. Бросать спутницу она не хотела, дело было не в привязанности или в долге. Будучи темной эльфийкой, Тали с наплевательством относилась к чужой жизни, беспокоясь только о своей шкуре. Дело было в репутации, жрица Ллос не могла себе позволить такую вольность, чтобы ее обвинили в трусости.

— Селина, — произнесла она тихо, но решительно. — Это задание может быть опасным, даже смертельным. У тебя есть хоть какой-то план? Ты раньше сражалась с мертвецами?

Тали вдруг почувствовала, как в ее сердце зарождается искра храбрости. Пространство вокруг перестало казаться угрожающим и страшным. Дроу сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, ощущая, как страх улетучивается, заменяясь решимостью.

— Я умею колдовать, — добавила она, — Меня обучали темной магии, но некромантия это немного другое направление. Некромантия является очень сильной магией. Она требует серьезного подхода и не терпит пренебрежительного к ней отношения. Нельзя недооценивать способности Некромантов, но и переоценивать их тоже не стоит. Мертвецы не восстают из могил просто так. Кто-то их поднял! Кто-то ими управляет! Если мы найдем источник и убьем некроманта, то проблема с ордой мертвецов решиться сама по себе. Без хозяина мертвец долго не протянет.

Тали взяла глубокий вдох и шагнула вперед, чувствуя, как уверенность наполняет ее каждой клеточкой тела. Сама того не ведая, он высказала вслух свой план. Оставалась только одно проблема: найти самого некроманта или группу некромантов. Подойдя к конюшне, эльфийка постучала в дверь и достала записку от канцлера.

— Нам нужны лошади! — заявила она, протягивая бумагу с подписью Арчибальда.

+2

14

Мальчуган оказавшись на пороге конюшни, удивленно уставился на темную эльфийку, словно впервые в своей жизни увидел перед собой дроу. Конюх заморгал и не сразу понял, чего от него хотят. Глаза подростка широко раскрылись, а удивление превратилось в полнейшее замешательство. Не так давно тут был орк, а теперь дроу! Услышав слова темной эльфийки и увидев протянутую записку, мальчуган дрожащими руками взял бумажку, развернул и мельком прочитал содержимое.

— О, так вы от господина Арчибальда! Одну минуточку, я сейчас вернусь! — ответил мальчуган и, взглянув на спутницу дроу, словно метеорит скрылся в недрах конюшни.

Однако, спустя какое-то время, паренек вновь появился в проходе, ведя за собой двух лошадей. Первая лошадь была белоснежной красавицей, олицетворением нежности и изысканности. Ее шелковистая, длинная грива падала на шею, словно занавес, придавая ей аристократический вид. Тонкие мышцы проступали под ее белой шерстью, подчеркивая ее изящество и грацию.

— Госпожа Селина, вашего коня мы покормили и отмыли, как и обещали! — торжественно произнес мальчуган, передавая поводья воительнице в белых доспехах.

Вторая лошадь, черная старая кляча, весьма отличалась от своей прекрасной спутницы. Ее шерсть была покрыта грязными пятнами. Слегка изогнутый хребет и широкий туловище говорили о робком нраве и неуверенности скакуна. Паренек потянул за собой второго скакуна и повернувшись к Тали, пояснил:

— Прошу прощения, но всех государственных скакунов разобрали, поэтому осталась только старая Моли… — конюх смущенно попятился, передавая поводья темной эльфийки.

[nick]Мальчик[/nick][status]Конюх[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/122063.jpg[/icon]

+2

15

По сути Селина не особо серьёзно воспринимала волнение Тали - оно чем-то напоминало страхи большинства незнакомых с объектом переживаний обывателей. Хотя идея столкновения с воплощением смерти в виде ходячих трупов действительно может пробуждать весьма тревожные образы, сам враг при должном изучении не представлял из себя чего-то выдающегося.

- Ну как, - ответила Селина и развела руками, - меня учили их убивать, конечно, но я пока не проверяла на практике, как оно. Вроде ничего сложного - срубить голову, а дальше само.

Что там ещё может понадобиться для уничтожения мертвяка. Главное - не дать им себя окружить, ведь их основное преимущество - количество, а в остальном они просто бродят, мычат под нос какие-то глупости.

Тем не менее, чтобы хоть немного успокоить Тали перед лицом неизведанного, Селина решила вспомнить то, что ей рассказывали бывалые воительницы в монастыре.

- Да не переживай. Что тебе могут сделать мертвецы? В конце концов они медленные, тупые и, ну, мёртвые. Вот если бы там были порождения оккультистов, - послушница подняла руку, демонстрируя гигантский рост врага, - которые одним ударом сносят дом, вот тут бы я призадумалась. Такого без помощи сестёр не одолеть. А тут даже пешком обойти можно, просто не дай им себя укусить, - послушница побарабанила пальцами по прочному материалу стального браслета.

Эльфийка имела весьма специфический гардероб, который предлагал достаточно большое количество голых мест для укусов. Невольно Селина даже задумалась о чём-то странном в плане оголённых частей тела и укусов, но вовремя взяла себя в руки:

- В общем, ты постарайся держаться за мной, и силой богини я тебя защищу. А также щитом и мечом, - Селина с ухмылкой похлопала по рукояти своего оружия, покоившегося в ножнах, и подмигнула Тали.

Она имела серьёзные боевые навыки, которыми весьма гордилась, а также таланты посланные богиней, позволяющие дать серьёзный отпор силам смерти, и пускай сама Селина не была особо опытным пользователем этих возможностей на практике, она сама прошла через подготовку тех, кто многократно применял такие способности против самых различных врагов.

Оказавшись в конюшне, Селина лёгким взмахом руки и тёплой улыбкой поприветствовала мальчишку. Тот вывел благородного белоснежного коня, способного пронести паладина сквозь самую мрачную ночь, а послушница весьма резво ухватила уздечку и сказала конюху:

- Спасибо, за заботу. Телос - очень прихотливый конь, но, надеюсь,, не доставил много хлопот, - после чего с улыбкой выудила серебряную монету из кошелька и щелчком большого пальца отправила её мальчишке в руки.

Затем, снарядив седло, Селина уселась на коня верхом, и, глядя с некоторым сожалением на дуэт Тали и Молли, немного разгрузила свой багаж по сумкам, после чего сказала эльфийке:

- Я пойду чуть впереди, чтоб сразу встречать возможные проблемы. Если будет необходим привал - скажи мне.

Хотя сама Селина была выдрессирована для затяжных тяжёлых переходов и сражений, она не знала, насколько готова делать подобные длительные путешествия Тали и её новая подопечная, тем более делать какие-то страшные рыцарские манёвры. Поэтому послушница дала возможность коню выбрать свой неспешный темп, чтобы лошадь эльфийки не отставала.

Переход: В поисках обсидианового черепа или восстание мертвых

Отредактировано Селина (2024-01-09 21:40:31)

+4

16

Выходило, что Селина так же как и Тали не имела никакого практического опыта борьбы с нежитью. Теория – это одно, а практика совсем другое. Хотя Селина была права: мертвецы медленные, тупые и неповоротливые. Борьба с зомби, безусловно, является нелегкой задачей. Однако, если взглянуть на нежить ближе, можно прийти к выводу, что Тали и Селина все же имеют преимущество перед этими мертвыми существами.

Во-первых, от мертвеца легко убежать, так как любой поднятый покойник довольно медлителен, и он может напасть, если окажется достаточно близко. Поэтому основная задача - не допустить слишком близкого контакта с ним. Важно уметь поддерживать безопасное расстояние и использовать возможности для быстрого шага или бега. Во-вторых, зомби, будучи мертвыми, не обладают интеллектом и стратегическим мышлением. Это означает, что Тали и Селина могут использовать тактику и умственные навыки, чтобы обойти их и избежать нападения. Большинство зомби сконцентрированы на поиске своей жертвы и обычно ходят в стаях. Выявление шаблонов их движения поможет избегать их или укрыться до тех пор, пока они не пройдут мимо. В-третьих, хотя зомби и обладают определенной устойчивостью к повреждениям, их физические возможности все же имеют ограничения. Это означает, что, например, закрытие дверей, установка преград или даже просто прыжок через яму могут остановить их или сбить с толку.

— Да я не переживаю, — отозвалась Тали, — Я думаю какое заклинание лучше использовать.

Обычные проклятья против нежити не работали, да и как можно проклясть того, кто уже мертв? Против мертвецов неплохо работали атакующие заклинания, но Тали их не знала, жриц Ллос обучали только магии тьмы и сейчас, дроу пыталась откопать в памяти все то, что было связано с некромантией.

— Эээээ, — протянула темная эльфийка, когда мальчик-конюх привел старую клячу. Тали знала о существовании лошадей, знала, что на них ездили верхом, но в подземелье в качестве ездовых животных использовали пауков или ящеров, поэтому дроу посмотрела на лошадь с недоверием. Она больше доверяла паукам, чьи хитиновые ноги стремительно двигались в подвижности и силе. Лошади же казались громоздкими и неуклюжими созданиями, некими устаревшими реликвиями, которые прошли свое время.

И как на нее залезать? Копируя движения Селины, Тали неловко закрепила седло, потом решила забраться наверх. Получилось только со второй попытки, поскольку ей пришлось несколько раз подпрыгнуть, чтобы достичь спины лошади и еще какое-то время она крутилась на старой Моли, пытаясь найти подходящую позу.

А что дальше? Селина выдвинулась вперед, оставив спутницу позади, Тали все еще оставалась стоять у конюшни, гадая о том, как ей приказать лошади двинутся в путь. Решив, что управление ездовыми животными на поверхности мало чем отличается от управления в подземелье, она хлестнула сумкой по заднице Моли и та, почувствовав удар, рванула вперед, перейдя на галоп, и спустя пару минут темная эльфийка обогнала свою спутницу, уходя вперед, не зная как ей остановить перепуганную лошадь.

Переход: В поисках обсидианового черепа или восстание мертвых

+3

17

Переход: Городской рынок

Перед тем, как покинуть рыночную площадь, Тобин по совету своей спутницы обзавелся фляжкой с водой. Пришлось, конечно, пройтись с повозкой по торговым рядам, покричать на народ, чтобы они расступились. Мол, не видите, тут дворф идет, расступитесь честной народ, телега не легкая, развернутся непросто, так что, если кого-то задел – тот сам виноват. Благо искать торговца с бурдюками из кожи пришлось недолго. Восемь медяков перекочевало из кармана Тобина в карман продавца и обладатель новой фляги, выкатил телегу с рынка.

На центральной улице тащить повозку с пассажиркой уже было проще. Во-первых, народу тут было меньше, во-вторых сама дорога оказалось широкой, а в третьих улица шла под уклон к городским воротам, так что Тобин особо не напрягаясь прошел мимо доски объявлений без всяких приключений. На городской люд, перешептывавшийся между собой при виде дворфа, запряженного в телегу, коренастый авантюрист не обращал внимания.
Вот уже и городские ворота, а за ними – конюшня.

— Так, Кисуль, ты посиди пока тут, а я заберу своего друга, — подмигнув блондинке, Тобин, открыл дверь конюшне и скрылся внутри, не став уточнять, какого про какого именно друга он говорил.

Спустя какое-то время, ворота распахнулись, и на пороге появился дворф, ведя за собой упирающего осла. Животное жалобно блеяло и упиралось, не желая выходить наружу.  Что было и неудивительно, мальчик-конюх не обманул. Ослика в конюшне вымыли, расчесали, накормили свежим зерном,  а на волосы на загривке заплели в косички и украсили красным бантом. После такого обслуживания, выходить наружу и тащить тележку, Тобин и сам бы не захотел.

— Ну, Иа! Хватит капризничать! Давай иди… — говорил Тобин, толкая осла.

+5

18

Переход: Городской рынок

Вальяжно развалившись в телеге, насколько это в принципе было возможно, Киса разглядывала окрестности и людишек. Их количество все еще бросалось в глаза девушке, выросшей в деревне посреди леса, где каждый друг друга знает. И пусть после этого она успела много где побывать, большой город привлекал ее вниманием и очень напоминал муравейник. И пусть после этого кто-то скажет, что люди не такие же зверушки, как и... обычные животные.

Передвигаясь в запряженной дворфом телеге Бри тоже ловила взгляды окружающих. Кому-то Бри махала ручкой, кому-то посимпатичнее посылала воздушные поцелуи. На подъезде к центральной площади к девушке прибилась стайка детворы, тут же засыпавшая ее вопросами: где можно найти такого же дворфа в упряжь, сколько у него сил для тяги, а можно покататься и так далее в том же духе. Покататься Киса не разрешила, пожалев и без того дырявую телегу и спину Тобина, и гордо заявила, что он такой единственный в своем роде. И шепотом добавила, что воспитывать дворфов для таких целей лучше с самого детства, тогда они покладистее и сильнее.

Добравшись до конюшен и кивнув Тобину, Бри с интересом стала ждать, кого же он выведет изнутри. Хотелось надеяться на жаркого скакуна, но что-то подсказывало, что жаркого скакуна дворф не оседлает. И действительно, когда в дверях появился ослик с косами и бантом, Киса не сдержала умилительного вздоха. Выпрыгнув из телеги, она подошла к животинке и начала его гладить под мордой и за ушками.

- Какая прелесть! Нехороший дворф тянет тебя работать? Бедненький хорошенький Иа, - ворковала Бриана, стараясь расположить осла к себе. - Пусть сам нехороший дворф тянет эту телегу! К тому же, у него это так хорошо получается. Слушай, ты уверен, что он не скопытится на обратном пути?

Вопрос к Тобину был озвучен уже совсем другим голосом, более сомнительным, а не умилительным. Достав из-за пазухи яблоко, Бри с его помощью повела ослика ближе к оглоблям.

- Ну правда, двое, пусть и небольших, нас, телега, и всего один ослик. И путь не близкий же.

+3

19

У главных ворот города заспанная стража зевала в своей караулке, занимаясь чем угодно, только не тем чем надо и совершенно не обращала внимания на тех, кто выходил или заходил в город. Двое стражников, сидя на траве, увлеченно играли в кости и лупили друг другу щелбаны. Когда же мимо них проехала телега, запряженная дворфом, один из караульных от удивления разинул рот, а его напарник попытался втихаря перевернуть кости, но был пойман на горячем и теперь между стражниками началась перебранка.

Перед городом широкими полями  раскинулись плодородные земли, на которых работали крестьяне. Множество дорог, исполосованных глубокими колеями со всего королевства, причудливо петляя, сходились в столице. По обочине, беспорядочно, стояли дома пригорода — большинство из них бревенчатые и дощатые, некрашеные. Но чем дальше тянулись поля от столицы, тем более безлюдными и опустелыми становились места.

+2

20

— Так, не надо поддакивать Иа! — рявкнул Тобин, пытаясь управиться с упирающимся ослом, — Он и так хорошо отдохнул, пора ему и поработать!

Тащить на себе телегу, Тобин больше не собирался. Хватит ему и того, чего он наслушался, когда вез повозку через город. Это где же такое видано, чтобы дворфа запрягали как ишака и просили покататься. Не для этого Тобин торговался с купцом, чтобы тащить телегу на себе. Для этого есть Иа, он – хороший осел, когда не упрямится.

— Дайка сюда яблочко! — произнес коренастый авантюрист, вытаскивая из корзины сочный фрукт, — Иа, смотри, что у меня есть? Хочешь?

Поводив перед мордой ослика спелым яблоком, Тобин с удовлетворением заметил, как его друг оживился, завилял хвостом и вытянул шею. В этом и заключался план. Дворф отошел назад, маня осла хрустящим плодом, и тому пришлось сделать несколько шагов вперед, затем еще пару шагов и старый добрый четвероногий друг оказался в нужном месте.

— Вот и все! — с довольным видом добавил новоиспеченный претендент на престол, запрягая своего друга. — Кисуль, ты не видишь где-нибудь длинную палку? Хотя не надо… нашел…

Подняв с земли длинную и тонкую ветку, Тобин привязал к концу нитку, предварительно нацепив на нее плод, а затем залез телегу и закинул импровизированную удочку перед тележкой, прямо у самого носа Иа.

— Ну что поехали?

Переход: Послание для Рахмана Пятого

+3

21

Бриана не спорила с тем, что ослику пора работать, в конце концов, отрабатывать пропитание и отдых нужно всем. Но все равно было немного жаль скотинку, которой предстояло тащить двух авантюристов в далекие земли.

- Но он же такой милый! - не удержавшись, Бри снова почесала осла за ухом. Но потом отступила перед бурчащим дворфом.

Понаблюдав, как Тобин по ее примеру ведет животину, Киса снова забралась внутрь телеги. И уже оттуда удивленно выгнула брови на дворфа, когда тот сказал за палку. Первой мыслью было то, что он собирается этой палкой погонять Иа. Ослика стало еще жальче, а фантазия услужливо подкинула размышления и картинки, где палкой она бы сама погоняла Тобина. Может, ему нравятся такие игры? Хотя она лично предпочла бы орудовать розгами...

Пока Киса фантазировала, дворф сам нашел палку и привязал к ней яблоко. Ах, вот в чем дело! Ну тогда ладно, девушка выдохнула и расслабилась.

- Гони, малыш! - махнула она задорно рукой по направлению "вперед". - Нас ожидают приключения и песочный король! Кстати, ты ведь знаешь, куда ехать?..

Переход: Послание для Рахмана Пятого

Отредактировано Киса (2024-04-07 14:35:20)

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно