Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Центральный район » Центральная улица

Центральная улица

Сообщений 31 страница 60 из 128

1

Центральная улица
https://upforme.ru/uploads/001b/c5/a0/2/462254.jpg

Центральная улица Кимерии, представляет собой линию из ровных домов, которые тянутся вдоль главной артерии города. Двухэтажные здания украшены замысловатыми узорами и резьбой. Крыши, покрытые светло-красной черепицей, выступают над нижними этажами. Эта улица ведёт к королевскому замку и на ней практически круглосуточно толпится народ. Жизнь здесь не утихает даже ночью. В позднее время суток стражники зажигают масляные фонари, что развешаны вдоль дороги и на домах повсеместно. С этой улицы можно попасть в большинство лавок, заведений, магазинчиков, а также на городской рынок.

Из достопримечательностей стоит выделить информационную доску, на которой вывешены объявления, размещены последние указы канцлера и всевозможные записки от торговцев и других горожан.

0

31

Упавший сверток сразу же привлек внимание прохожих. В дорогой упаковке, переливающий золотой парчой, он просто притягивал взоры людей. Упаковочная ткань была не из дешевых, а если только на одну упаковку потратили несколько золотых, но содержимое посылки могло стоить целое состояние. И когда Ланселот слезал с лошади, один из мальчуганов, что терся у дерева, опередил его. Подскочив, паренек наклонился и схватил посылку с земли, затем словно стрела, пущенная из самого тугого лука, воришка, со всех ног, петляя между домами и путая след, кинулся в одну из подворотен и очень быстро скрылся в толпе.

Все это происходило при куче свидетелей, горожане, раскрыв рот и вытаращив глаза, уставились на разыгравшуюся сцену, так как воры в последнее время хоть и доставали неприятности многим торговцам, еще никогда так нагло не действовали. И все это произошло на глазах одного чернокожего торговца, который только что вышел из таверны и направлялся на городской рынок.

— Эй, это же паршивец Боб! Он из той же банды! Ловите вора! — незнакомец попытался встать в центре улице, чтобы поймать воришку, но тот ловко обогнул препятствие в виде расставленных рук и, нырнув в проулок, скрылся из вида.

— Эй, ты! — окликнул рыцаря чернокожий торговец, — Что он у тебя украл? Я знаю этого вора! Мелкий паршивец, работает на местных бандитов, честно сказать, я давно ищу авантюристов, которые разберутся с этой бандой.

[nick]Волдер Корен Кен[/nick][status]НПС[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/829510.jpg[/icon]

+2

32

— Ах ты гад! Госпожа с тебя шкуру сдерет! — закричал Мустафа, который брел следом за Ланселотом и кинулся за парнем, но ему было тяжело бежать с сундучками, а бросить свою ношу он боялся.

— Сэр рыцарь! Этот паршивец украл посылку! — Мустафа с волнением и тяжелым придыханием смотрел на благородного рыцаря и махал сундучком в том направлении, куда побежал придурок парнишка.

[nick]Евнух[/nick][status]Охранник Самиры[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/299247.jpg[/icon]

+1

33

Переход из Таверна

Покинув таверну, Дженна сразу же направилась за торговцем стараясь его нагнать, благо, что мужчина был чернокожим, а потому выделялся среди общего скопления людей на улице, и Дженна бежала стараясь не потерять мужчину из виду, как вдруг впереди начали раздаваться какой-то шум да общая суматоха, из криков собравшихся людей авантюристка еще на подходе сумела узнать, что кто-то у кого-то что-то украл, вот только пока что не видела толком, что именно произошло.

- Дайте пройти!, - ругалась блондинка проталкиваясь через толпу, - что здесь произошло?!

Однако едва только Дженна успела задать свои вопросы, как искомый торговец, оказавшийся как раз туточки рядом, всё пояснил довольно громко продолжая кричать на всю улицу призывая изловить воров из банды, что ранее и украла у него груз с вином. Понимая, что удачнее момента может и не подвернуться, Дженна подошла ближе и уверенно сказала обращаясь к торговцу:

- Сэр, вы искали авантюристов для поисков банды, и вот я  здесь! я еще в таверне хотела с вами поговорить про ваше дело!, - заявила блондинка, - я великая воительница Дженна, участвующая в турнире, и я заявляю вам, что прямо сейчас займусь этой бандой и верну вам украденный товар!, - говорила Дженна стараясь сделать так, чтобы её видело и слышало побольше людей, поскольку нужно ведь набирать фанатскую базу поддержки, - только мне нужно, чтобы вы рассказали подробности, где именно случилось нападение, сколько было разбойников, и что вы вообще про них знаете.

Тут внимание Дженны скользнуло по рыцарю, закованному в доспехи с ног да головы, а так же к своему удивлению блондинка увидела охранника Самиры, с которым познакомилась во время их общей прогулки по городу.

- А вы тут как и откуда? - спросила авантюристка у Мустафы, - неужели получается, что и у вас тоже что-то украли?!

Подивилась Дженна и указала на рыцаря сказав при этом тоном, что не терпит вохзражений.

- Значит, вы идете со мной, нужно изловить эту банду!

+4

34

Да что ж, творится! Не успел рыцарь слезть с коня, как сверток исчез. На улице поднялся крик и гам, кто-то кричал про вора, а Ланселот стал крутить головой, пытаясь через щелочку в шлеме понять, что же произошло. Когда же до него дошло, что он стал жертвой воришки и подвергся ограблению, рыцарь овального стола кинулся в погоню, но бегать в доспехах было не очень удобно. Они громыхали, звенели, да и каждый шаг эхом отдавался в голове. Ланселот смог пробежать всего несколько метров, когда понял, что след воришки простыл, а он сам окончательно выдохся.

И тут на него напали прохожие, в переносном смысле разумеется, сначала какой-то чернокожий незнакомец заявил, что знает воришку, затем встрял слуга княжны, заявив, что у Ланселота украли посылку, будто рыцарь об этом не знал, а напоследок, появилась какая-то девица, сказав, что она – великая воительница и приказала идти за ней. От всего этого голова шла кругом, и Ланселот окончательно запутался.

— Так, тихо! —  рявкнул он и схватился за голову, точнее за шлем, продемонстрировав небывалое актерское мастерство. Ланселот поднял руку, прося тишины, помотал головой, будто отгоняя наваждение, и выпрямился.

— Я понял, что у меня украли сверток, — заявил он, обращаясь сначала к евнуху. Нужно было что-то делать. Можно было пойти к княжне, передать оставшиеся посылки, умолчав о досадном факте, что одна посылка была потеряна по пути. Самира вряд ли сама знала, сколько свертков должно быть, раз она никогда не покидала замок, то и предъявить ничего бы не смогла. Если бы Ланселот был один, он бы так и сделал, но за ним отправился слуга княжны, который все видел собственными глазами, и вряд ли он будет молчать. Предстать перед наследницей южного трона и признаться в том, что он провалил простое поручение – рыцарю не позволяла гордость.

— Так, ты, — Ланселот ткнул пальцем в пожилого слугу, — Бери оставшиеся два свертка и отнеси их Самире, расскажи все, что видел, а я отправлюсь на поиски вора.

Передав свертки евнуху, рыцарь обернулся к чернокожему мужчине, прикидывая его происхождение. На благородного господина он был не похож, да и не будет аристократ связываться с ворами и вести с ними дружбу.

— Как ты его назвал? Боб? Ты его знаешь? И куда он побежал? — спросил воин чернокожего мужчину, затем обернулся ко второй незнакомки. — А ты тут не командуй, я… О-о-о-о….

Ланселот издал звук, похожий на что-то среднее между восторженного рева павиана, который увидел самку, и на свист шпаны, когда парень свистит вслед красотки. В его поле зрения попала та самая воительница, и рыцарь смог наконец-то оценить её достоинства. И эти достоинства очень даже впечатляли. Если бы не шлем, то собеседница могла бы увидеть, как рыцарь покраснел до кончиков ушей и чуть ли не стал пускать слюни, но добротная броня на голове, не позволила опростоволоситься бравому воину во второй раз.

— Идти с тобой? А куда? — заикаясь произнес он, а затем собрав волю в кулак, представился, — Прошу прощения, меня зовут Сэр Ланселот, я рыцарь овального стола, прибыл в Кимерию, чтобы принять участие в великом турнире, за королевский трон…

+3

35

— Ох! Госпожа будет сердится! Ох-ох! Надеюсь все обойдется… — Тяжело вздыхая по-старчески и растерянно озираясь по сторонам, Мустафа смиренно поклонился сэру рыцарю и принял из его рук оставшиеся два свертка.

В этот момент, даже рыцарь в своих стальных латах почувствовал, как у евнуха от страха дрожат руки. Мустафа знал нрав своей госпожи и ему сейчас было по-настоящему страшно. А еще он помнил, что по обычаям его страны людям, приносящим дурные вести, на всякий пожарный, отрезали голову.

Кое-как запихнув себе под руки свертки, Мустафа, причитая под нос проклятья и молясь своим богам, забавно поковылял в сторону замка, унося остатки посылки. По пути Мустафа то и дело с подозрением озирался, опасаясь нового нападения или попытки отобрать ношу.

[nick]Евнух[/nick][status]Охранник Самиры[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/299247.jpg[/icon]

+2

36

Переход из: Дом Грэга

Если хочется стать на время неосязаемым, то нет ничего лучше, чем быть для этого лесным духом. Ни люди, ни лавки ему не преграда и поэтому бежал тот напрямик к своей цели. А вот Дариус напротив. Мужчина он не маленький, тем более грацией и ловкости кошки похвастаться не может. Врезаясь почти в каждую выпирающую скамью и в некоторых прохожих, он уже сосчитать не мог сколько раз, извинялся. Тем временем дух непонятливо смотрел на него, поражаясь тому, что мужчина так медленно его нагоняет.

Наконец дух добежал до пункта назначения. Подойдя к небольшой группе людей он помахал лесорубу своими маленькими ручками, сделал сальто вперед и исчез, давая знак, что тут он найдет то, что ищет.

Идя к своей цели, Дариус мельком бросил взгляд на группу людей. Сильное внимание привлек человек полностью в доспехах. Имея негативный опыт с городской стражей он насторожился, но подойдя поближе успокоился. Доспех оказался совершенно другим. Да и стойка рыцаря была уверенная, даже источала доблесть.

Также привлекла внимание девушка, а точнее ее до необычного белые волосы. Ее наряд показался Дариусу очень откровенным и необычным, правда в городе ему непривычным и непонятным казалось уже абсолютно все.

Пытаясь сильно не отвлекаться от своей цели, лесоруб подошел к группе людей, тем временем достав листовку из рюкзака.

— Здравствуйте, не вы случаем ищете тех, кто помог бы разобраться с бандитами? — Произнес Дариус громче обычного, чтобы его услышали среди окружающего шума, протягивая листовку с заголовком: "Разыскиваются авантюристы".

— Я множество раз бился с бандитами, а в лесу хоть с закрытыми глазами ходить могу! — Настырнее протягивал листовку вперед, искренне надеясь на то, что дух ничего не перепутал и привел его в правильное место.

+2

37

— Стой, стой! Куда ты! — Волдер Корен Кен пытался задержать воришку, но мальчуган оказался прытким малым. Чернокожий торговец, разочарованно посмотрел на толпу, в которой скрылся грабитель и в сердцах плюнул на землю. Сколько раз он пытался разобраться с этой шайкой, сколько раз они выскакивали из его рук!

Услышав женский голос, торговец сначала не поверил своим ушам. Неужели на его объявления кто-то откликнулся? Волдер обернулся и удивленно уставился на воительницу, точнее на ее наряд, который очень отдаленно напоминал броню и больше подходил куртизанке, а не настоящей героине. Великая воительница из Фивии, которая участвует в турнире? Дело может быть и не совсем безнадежное. Раз его заданием заинтересовалась претендентка на трон, то в этом был толк, плюс сам рыцарь, заявил своему слуге, что отправится догонять вора. Старого евнуха, Волдер Корен Кен воспринял как слугу рыцаря, посему решил, что господин в доспехах явно благородных кровей и сможет сдержать слово.

— Я думаю… — начал было говорить чернокожий торговец, но тут, словно по волшебству из толпы выскользнул еще один неотёсанный мужик с бородой и огромным топором за спиной. В руках третий незнакомец держал старую листовку, которые винный торговец Кен когда-то развешивал на столбах. Купец даже растерялся, когда к нему со всех сторон подошли авантюристы.  Чернокожий мужчина воздал руки к небу и произнес, — Пресвятая Тимора, мои молитвы услышаны! Благодарю тебя!

Он долго искал авантюристов, а тут удача подвернулась сама. Сразу трое добровольцев выразили желание помочь вернуть украденный груз, поэтому чернокожий мужчина воспринял это событие как благословение небес.

— Позвольте представить, меня зовут Волдер Корен Кен или просто господин Кен, я представитель купеческой гильдии Кимерии и один из главных поставщиков вина в соседние страны, — чернокожий торговец, снял шапку и слегка поклонился авантюристам.

— Я давно искал добровольцев, которые смогут порешать с местными разбойниками и должен сказать, почти потерял надежду. Первая группа так и не вернулась с задания, а во второй оказалась изменники, которые примкнули к грабителям, поэтому работа, которую нужно сделать довольно деликатная. Месяц назад я отправил караван на восток, но его перехватила банда Красного Носа, не знаю, почему они себя так называют, но эти ребята обосновались в лесах, недалеко от Зеркального Озера.

Чернокожий торговец перевел дыхание и продолжил:

— Груз до сих пор у них, так как по слухам бандиты до сих пор пытаются продать его на черном рынке. Вы представляете, они даже связывались со мной, чтобы я купил у них свой собственный товар! Поэтому ваша задача – отобрать груз и вернуть его в город. 

[nick]Волдер Корен Кен[/nick][status]НПС[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/829510.jpg[/icon]

+3

38

- Идти искать воров да разбойников, чтобы вернуть украденный товар, - ответила Дженна рыцарю добавив, - ты ведь сам только что говорил, что хочешь пойти и найти вора.

Авантюристка стояла уперев руки в бока всем видом излучая уверенность, мол, всё у неё под полным контролем, и уж она-то точно знает, что нужно делать и можно не сомневаться, что банде воров не поздоровиться, если Дженна решила заняться их поимкой.

- Рада познакомиться, сэр Ланселот, а я Дженна, та самая великая воительница из Фивии, к вашим услугам, - театрально представилась блондинка, которая, если судить по широкой улыбке на лице, была рада произведенным на рыцаря эффектом своего внешнего вида, - и я тоже уже участвую в турнире авантюристов, вот почему предлагаю не тратить зря время и пойти наконец изловить эту назойливую банду, пока они не натворили что-нибудь еще!

Представилась назвав своё имя как перед рыцарем так и перед торговцем, а затем в поле зрения возник бородач крепкого телосложения, которого Дженна приняла за этакого типично деревенского жителя - простоватый, зато сильный и местность хорошо знает, а еще этот бородач так же высказал желание пойти разобраться с бандой, про участие в турнире авантюристов он при этом не упоминал, отчего Дженна сделала для себя вывод, что это просто человек, который решил подзаработать пользуясь случаем...да и какие этот бородач с рыцарем ей конкуренты?! а вот использовать их в своих целях было вполне так можно.

- Отлично!, - сказала Дженна и тут же пояснила, - имею в виду отлично не то, что груз с вином всё еще в руках бандитов, это как раз вовсе не отлично, а отлично то, что нас тут собралась отличная команда. Господин Кен, считайте, что ваше вино вернется к вам в самое ближайшее время! мы прямо сейчас пойдем и займемся этим делом, не беспокойтесь, мы сделаем всё в лучшем виде!

Заверила Дженна торговца и махнула своим новым знакомым продолжая изображать бурную и начальственную деятельность: люди должны видеть, что именно Дженна вдохновляет людей и руководит ими в данном героическом походе.

- Значит так, идем в лес, находим бандитов, бьем их и забираем вино, простая работа, приключение на 20 минут! ты, - указала Дженна на бородача, - будешь проводником, показывай дорогу...ах да, как тебя зовут?, - а затем туу же добавила, - впрочем, расскажешь в пути, вперед, пока разбойники не сделали что-нибудь с  вином!

Поторопила блондинка своих спутников и лихо развернувшись, отчего плащ за спиной колыхнулся, Дженна подняв руку вверх направилась по улице в сторону выхода из города приговаривая при этом:

- Сейчас мы им покажем! они еще узнают, с кем связались!

+5

39

Слуга княжны не стал перечить, со вздохом подхватив два свертка, засеменил в сторону замка. Избавившись от одной проблемы, Ланселот приступил к решению второй, но перед тем как расспросить чернокожего незнакомца и выяснить подробности про мальчугана, спершего драгоценный сверток, к ним подошел какой-то бородач, довольно крепкого телосложения, в льняной  рубахе, с короткими рукавами и в льняных штанах. Его возраст Ланселот так и не смог определить, из-за бороды, но по выправке и тяжелому топору, наш герой понял, что незнакомец не из простых крестьян. На аристократа он был тоже не похож, скорей на простолюдина, который привык к физической работе. Был ли он свидетелем грабежа посреди ясного дня или просто решил предложить помощь, чтобы подзаработать деньжат – Ланселот не знал, хотя с небольшим подозрением отнесся к новому участнику. Кто знает, может быть, он был сам из банды, стоял на шухера, а сейчас, поняв, что воришку распознали, решил выведать информацию!

— Слушай ты, — Ланселот не знал, как обратиться к бородатому незнакомцу, поэтому сказал просто, — Достопочтимый кимериец, а у тебя какой интерес к этому делу? Решил деньжат подзаработать иль как? Можешь представишься для начала?

Все-таки Ланселот, хоть и был благородных кровей, следовал рыцарской чести, но подозревал, что прохожие обычно не предлагают свои услуги просто так. Хотя, может быть, в Кимерии сейчас трудности с работой. Рыцарь уже понял, что столица гудит от наплыва беженцев и крестьян, поэтому этот бородач и решил присоединиться к ним, в надежде заработать пару монет, заодно сблизиться с авантюристами, которые вскоре могли стать королями.

Повернувшись к девице, в откровенном наряде, Ланселот прикинул, что ничего не имеет против нее, тем более формы как и прочие данные будущей спутницы ему нравились, а если он с ней сойдется, то можно даже будет замутить роман.

Тем временем, чернокожий торговец, представившись господином Кеном, выложил карты на стол. Выходило, что он потерял караван с вином, на который напала банда грабителей, а воришка, укравший сверток был их членом. Следовательно, расправившись с разбойниками, Ланселот сможет вернуть похищенное добро Самиры и отстоять свою честь.

— У разбойников явно есть свои глаза и уши в столице, раз они вышли на вас, господин Кен, и предложили выкупить товар, — тактично заметил рыцарь овального стола, прикидывая, что расправиться с бандой будет не просто. По полученной информации ему предстояло встретиться не просто с обычной шайкой, а с целой организацией, у которой были осведомители. Хотя новость о том, что груз с вином все еще находится в их руках и они до сих пор не нашли скупщика товара, вносила надежду, что банда была новой, не успевшей пустить корни.

Ланселот вновь посмотрел на Дженну, любуясь фигурой девушки. Итак, она – авантюристка, участвует в турнире за престол,  в какой-то мере соперница, но рыцарь предпочел бы с ней соперничать не за трон, а за другое место, например, за постель. Жаль, что он застрял в своих доспехах и не может позволить себе уединиться с девицей на сеновале. Выслушав, ее бравую и вдохновляющую речь, Ланселот, поднял забрало на лице и почесал щетину. Потом вновь опустил забрало и высказал свои мысли вслух.

— Честно говоря, меня интересует именно украденный сверток, но если этот воришка из банды грабителей, что орудуют на дороге, но я как будущий король Кимерии просто обязан расправиться с ними. Негоже в моем королевстве жить отморозкам. Рыцарская честь требует помочь  купеческой гильдии Кимерии! — торжественно произнеся речь, Ланселот решил узнать подробности, — Господин Кен, а вы знаете местоположение лагеря этой банды?

+4

40

Удостоверившись, что перед ним находится именно тот человек, который искал помощи, Дариус выдохнул с облегчением. Хоть в этот раз он смог найти того, кого искал, быстро, что сильно обрадовало лесоруба, и заставило искренне улыбнутся группе.

— Господин Кен, прежде, чем отправиться в путь, мне надо знать всего три вещи. Примерное количество врагов, примерное направление к Зеркальному озеру, и как определить, какой товар именно ваш? — Имея богатый опыт выполнять заказы на зачистку и возврат украденного, наглые заказчики несколько раз обманывали Дариуса и присваивали все добро с бандитов. И чтобы избегать данных ситуаций, он стал требовать четкое описание вещей и возвращал только их. Тем более, что ящик вина вещица не из легких. Тащить лишний груз через гущу леса, задачей стало бы нелегкой.

Поняв, что двое рядом стоящие внезапно стали его товарищами на задание, Дариус улыбнулся им еще шире.

— Здравствуйте, меня зовут Дариус Дуболом. Не поймите меня неправильно, я не местный. А в лесах разбираюсь так как с юных лет являюсь лесорубом в далекой северной деревушке. Так же и ее защитником от бандитов и гоблинов. Так что если сравнивать с моими родными краями, то прогулка по местным лесам как прогулка по тихим полянам.

Повернувшись к блондинке, что представилась как Дженна, лесоруб еще раз ее осмотрел, но в этот раз уже как боевого товарища, а не случайную девушку в откровенном наряде.

— Дженна, я вижу, что ты не из робких девиц и способна за себя постоять. Но спешить не стоит. Без деталей мы можем попасть в очень неудобную ситуацию.

Дариус также осмотрел рыцаря, который представился как Ланселот. Увидев, что на броне есть местами ржавчина, он сделал выводы, что это не просто наряд для выпендрежа, а действительно броня для боев. Хотя лесорубу было тяжело понять как возможно в таком драться. Неповоротливый, малый угол обзора, скорей всего в нем до жути жарко днем и холодно по ночам. А поход в туалет это приключение, что пожалуй, длиться около получаса.

— Я всего пару дней в городе и честно скажу, что сам еще не понимаю, зачем я здесь. Меня старейшина просто отправил сюда, мол я тут нужнее буду. А без дела сидеть я не привык. Вот и решил прийти на помощь, и конечно я совру если скажу, что вознаграждение меня не интересует, — обратился он к рыцарю.

— Имя я тебе свое сказал, но перед тем, как отправиться на задание, хотелось бы лицо увидеть того, с кем буду биться плечом к плечу, — Перед тем, как отправиться в город, старейшина предостерег Дариуса остерегаться тех, кто вне боя лицо прячет. Ведь в большинстве случаев это или бандиты, или те, кто боится, что их узнают. В любом случае с такими нужно быть осторожным.

— Но я тебя ни к чему не принуждаю. — Немного подумав, лесоруб осознал, что он не в положении сейчас потерять команду из-за его призрачных опасений. И поэтому давить не стал, позволяя последнее слово сказать непосредственно рыцарю и готовый принять любое его решение.

+4

41

Волдер Корен Кен отметил про себя энтузиазм воительницы из Фивии, но наделенный горьким опытом, не испытывал бурную радость. Как он сказал раньше, первая группы авантюристов пропала без вести, а вторая примкнула к бандитам, поэтому гарантий того, что эти трое вернут украденный товар - не было никаких. Однако отказываться от услуг двоих претендентов на престол и их случайного попутчика купец не собирался. Он даже решил поднять ставки, заявив, что лично знаком с канцлером и готов похлопотать перед ним, если авантюристы справятся с задачей:

— Если вернетесь с грузом, то я не только вознагражу вас, но и замолвлю за вас словечко перед канцлером. И я уверен, что Боб не единственный их шпион в столице, так что будьте осторожны.

Пафосно закончив речь, чернокожий купец обернулся к воину, закованному в латы. Вопросы были дельные, как и замечания его бородатого спутника, заявившего, что знает лес, как пять своих пальцев.

— Что ж, ваше замечания уместны, только боюсь, это задание займет гораздо больше времени, — отметил торговец, делая укол в сторону Дженны. Управиться за двадцать минут тут сложновато, один путь только до лагеря разбойников займет несколько часов.

— Караван попал в засаду около Зеркального озера, что на южном тракте. Как только выйдите из города, идите на юг, перейдите мост и на развилке поверните налево. Справа от вас должно быть озеро, когда его пройдете, то знайте, что лагерь бандитов будет уже рядом. Моя повозка с бочками должна быть у них… Я не могу сказать общее число противников, на лагерь охраняют не менее трех-четырех человек.

Посмотрев на белоснежного рыцарского коня, Волдер Корен Кен указал на него рукой.

— Я думаю, ваш четвероногий помощник довольно силен. Сэр Ланселот, я, конечно не настаиваю, но думаю, что вашей лошади вполне под силу дотащить мою повозку до города.

+3

42

Пришлось Дженне чуть поумерить свою решимость идти к грабителям и отбирать у них купеческое вино, поскольку требовалось уточнить некоторые детали, а потому "великая воительница" остановилась и сделала пару шагов возвращаясь к торговцу Кену и своим новым знакомым, вместе с которыми собиралась пойти выполнять задание...с кем же еще идти на потенциально опасную миссию, как не с парой первых встречных?!

- Ты хорошо умеешь ориентироваться в лесу, Дариус, это самое главное для нас сейчас, значит, ты будешь искать следы в лесу и искать дорогу, чтобы мы смогли выследить разбойников - кивнула Дженна бородачу, который представился Дариусом Дуболомом, - а уж отыскав мы заставим их вернуть всё награбленное!

Авантюристка внимательно выслушала ответы торговца относительно того, где ориентировочно на его караван было совершено нападение, а заодно послушала мнение и замечания своих товарищей по поводу предстоящей работы мысленно усмехнувшись наивности рыцаря, который объявлял себя будущим королем, однако переубеждать его Дженна не стала - пускай думает, что хочет, главное, чтобы помог вернуть вино, а уж потом Дженна найдет способ, как самой занять пустующий трон.

- Это у других задание бы заняло много времени, вы же обратились к профессионалам, господин Кен, мы выполним работу в самое кратчайшее время, - вновь заверила блондинка торговца, чье обещание замолвить словечко перед канцлером звучало весьма мотивирующим образом, - так что можете уже прямо сейчас начинать идти к канцлеру, мы вернем ваше вино и  накажем разбойников!

Отсалютовала Дженна торговцу приложив к виску сложенные вместе указательный и средний палец, а затем вновь указала на дорогу в сторону выхода из города продолжая играть роль этакой командирши отряда: есть следопыт-лесоруб, есть рыцарь в доспехах, а значит этому отряду нужен "эффективный менеджер" в управлении!

- Вперед! нас ждет работа! поговорим обо всем уже в дороге!

Подавая пример Дуболому и рыцарю Дженна направилась по улице чтобы затем выйти за городскую черту двигаясь к лесу, где предстояло выследить разбойников.

Переход: Украденное вино торговца Волдер Корен Кена

+4

43

Темноволосый бородач, назвавшийся Дариусом Дуболом, задавал тоже правильные вопросы. Перед тем куда-то идти, нужно узнать направление. Ланселот смутило только прозвище незнакомца – Дуболом называли недалекого человека, действующего напролом, не считаясь с обстоятельствами. Хотя бородачу подходило под это прозвище: присоединиться вот так к двум авантюристам просто так – это надо было быть настоящим Дуболомом! Лансалот даже слегка усмехнулся про себя, представляя, как его старейшина отправлял в город, от греха подальше, в своей деревне он наверняка наломал немало дров. Разумеется, произносить вслух свои мысли, рыцарь не стал, может быть прозвище ему дали из-за того, что он дубы рубил! А может быть Дуболом - это не имя, а фамилия? Ланселот еще не разобрался.

— Зачем тебе мое лицо? — удивился Ланселот, услышав странную просьбу будущего компаньона, и решив уйти от прямого ответа, он начал завуалировано придумывать оправдания, чтобы не показывать свое лицо, — Дариус, доспехи носят не просто так! Ты хоть представляешь, сколько времени нужно, чтобы надеть броню? Я сейчас час буду отстегивать шлем, время пройдет, мы упустим Боба, потом еще час надевать его обратно!

Ланселот сделал шаг к дровосеку, наклонился к его уху и прошептал:

— Уважаемый Дариус, позвольте объяснить ситуацию. Я действительно не могу снять шлем, и на это есть веские причины. Время, которое я провел в битвах и сражениях, оставило свой отпечаток на моем лице. Шрамы и рубцы напоминают мне о прошлом, когда я защищал тех, кто нуждался в защите. Они свидетельствуют о множестве сражений, которые я пережил, о каждой кувалде и мече, удары которых я отразил. Именно поэтому я вынужден скрывать свое искаженное лицо. 

Все слова он произносил тихо, чтобы услышать их мог только бородатый дровосек, даже не отпугнуть Дженну своей историей. Ланселот не хотел рассказывать первому встречному о своей давней проблеме с броней, которую он не может снять уже несколько лет, а легенда с изуродованным лицом отлично подходила для этих случаев. Рыцарей судят не по внешности, а по поступкам. Обычно в таких ситуациях любопытные прохожие отставали от него, даже с некоторым восхищением поглядывали со стороны, поскольку рыцарь в шрамах всегда вызывал уважением.

— Ну что ж, господин Кен, раз вы знакомы с самим канцлером, и вы нуждаетесь в помощи, то мой меч к вашим услугам. Мы сейчас же отправимся в путь и накажем разбойников! — уже громко добавил Ланселот, подхватывая порыв своей новой спутницы. Слегка помявшись, он вернулся к своему коню, ловко забрался в седло, гремя при этом доспехами и потянув поводья, направился в сторону городских ворот, держа спокойный шаг, чтобы Дженна и Дуболом могли идти рядом с ним.

Отредактировано Сэр Ланселот (2024-01-19 08:04:09)

+3

44

— Спасибо, господин Кен. Попробуем сделать все возможное. — После сказанного одобрительно кивнул господину Кену, знак того, что этой информации достаточно.

Слова Дженны были приятны Дариусу, ему всегда нравилось быть полезным и помогать людям тем, что он умеет.
— Вы главное выведите меня из города, а там я уже с легкостью покажу вам дорогу, — сказал лесоруб посмотрев на Дженну.
— К сожалению в этом каменном лабиринте мне тяжело ориентироваться. — Добавил Дариус, почесывая затылок.

Прислушавшись к тихим словам рыцаря лесоруб был озадачен. Шрамы от боев это достоинства воина и ему было не понять зачем их прятать, но приставать с этим он не стал. Опять таки, в городе народ разношерстный и у каждого свои заморочки. Тем более Дариус уже для себя решил, что свои призрачные опасения он оставит, по крайней мере на этот раз.

И вдруг предательски заурчало в животе, что напомнило лесорубу, что во рту еще крошки не было.
— В лесу надо будет поискать ягод и грибов, — задумался Дариус, и не заметил что его спутники уже направились в сторону выхода из города.
Лесоруб ускорил шаг, чтобы догнать пылкую Дженну и Ланселота на коне.

+2

45

Переход: Таверна: первый этаж

Оказавшись вновь под яркими лучами солнца, Вэй Ин поневоле сощурился, чтобы к нему привыкнуть после долгого пребывания в погруженного в полумрак заведения. Нескольких глотков Эля хватило для того, чтобы почувствовать немного приподнявшееся настроение. Хотя, если окружающим и могло показаться, что дело только в нем, сам же юный принц прекрасно осознавал, что истинная причина крылась далеко не в выпивке. Он мог сколько угодно притворяться одурманенным хмелем, при этом нисколько не теряя концентрации и внимания. Истиной же причиной его хорошего настроения заключалась в том, что скрылось в подворотнях улиц, обретая все более и более материальную форму.
    Оказавшись вновь у таблички с объявлениями, мужчина замедлил шаг и обернулся к своим спутникам, которые отчего-то не спешили его нагонять, а весьма неторопливо шагали следом. Лишь тогда он заметил нечто странное. Оба несли какие-то бутыли с собой, смутно припоминая и узнавая в них те самые бутылки, что трактирщик выкатил для них на тележке. Это ж насколько надо любить вино, чтобы утаскивать его с собой. Пораженный такой любовью к спиртным напиткам, мужчина не смог скрыть ошеломленного взгляда. Он мог ожидать подобного от барда, но и мысли не было о том, что девушка так сильно подвластна его влиянию. Хотя, с другой стороны, в этом не должно быть ничего удивительного, если учитывать их давнее знакомство и дружбу.
   - Гопосдин Виего, не гоже вынуждать девушку нести за вас подобную ношу, - мягко улыбнулся он, протянув одну руку к бутылке в руках Кейт, а другой вынимая из-за пояса аккуратно свернутый дорожный мешок. Когда он забрал один бутыль, его рука едва заметно дрогнула из-за слабости и ломкости во всем теле, но мужчина, не проявив обескураженного виду, ловко провернул бутылку в руке, словно все это часть трюка, и обронил ее в мешок. Протянув раскрытым отверстием к варвару, терпеливо подождал, когда туда будет размещен и второй сосуд, после чего всучил мешок в руки Виего и оставил его так, словно он изначально принадлежал ему.
   Обременять себя подобной ношей юный принц вовсе не собирался. Во-первых, не хотел, а во-вторых – не мог. Необходимо было некоторое время для того, чтобы он смог восстановиться после проведенного ритуала, который сказался на его теле и ограничил часть способностей. И тем не менее, готовый к таким последствиям, принц продолжал невозмутимо улыбаться, снова скрывая руки под плотной тканью длинных рукавов.
   - Думаю, нам стоит дождаться глашатая и поинтересоваться, к кому мы можем обратиться за заданием в качестве участников турнира. Что думаете по этому поводу? - вынув веер, снова принялся неторопливо размахивать им у своего лица.

Отредактировано Вэй Ин (2024-01-18 11:38:18)

+3

46

Оказавшись за пределами таверны, Виего неосознанно замедлился, вдыхая полной грудью свежий, уличный воздух и наслаждаясь теплым, солнечным днем. Уже не так активно обращая внимание на суету, что после долгих недель безлюдного путешествия, только теперь начинала казаться ему вполне естественной. Сняв жилет, от которого становилось жарковато, полуэльф зацепился глазами за силуэт впереди, лишь слегка ускоряя шаг, чтобы нагнать поспешно удаляющегося Вэя. Будто это вовсе не они, а он решил слямзить несколько дополнительных бутылок, покидая таверну в попытке оказаться незамеченным. Но и не торопясь, чтобы не потеряться из виду у Кейтлин, которая немного задержалась где-то позади.

Совсем скоро мужчина привел их к месту, которое барду уже было знакомым. Все та же табличка с претендентами на трон, возле которой от прежней шумихи и следа не осталось. Он поймал взгляд Вэй Ина, что остановившись, теперь смотрел на них немного удивленно и доброжелательно махнул ему рукой улыбаясь, как бы говоря, что все нормально. Это необходимая для путешествия провизия. В действительности же Виего и сам не помнил, когда в последний раз, оказываясь в компании, он позволял себе оставаться полностью трезвым. Легкий градус в крови пусть уже и не позволял расслабиться из-за выработанной за долгие годы толерантности к алкоголю, но позволял разгрузить голову и проще относиться к происходящему вокруг не заводясь с необдуманных фраз своего окружения и не вступая в случайные, жаркие споры. Поэтому присвоить несколько бутылок к путешествию являло собой скорее стратегическое решение, нежели было прихотью обычного алкоголика. Коим Артур себя безусловно не считал, но которым, по меркам обывателей, конечно же, являлся.

Дождавшись, когда его нагонит Кейтлин, Виего немного ускорился, уже через минуту оказываясь вместе с девушкой подле Вэя. Который, отчего-то теперь решивший восстановить вселенскую несправедливость, обратился к нему с упреком, принявшись ловко вынимать прихваченные бутылки из рук их общей спутницы.

— Какое точное замечание, — со смешком произнес бард, смиренно принимая переданный ему в руки мешок, — где же мои манеры? Даже боюсь представить, где я мог их все растерять.

Спорить же с чужим решением он разумеется не стал. Перекинул свою новую ношу через плечо, чтобы мешок не болтался сбоку и теперь, когда Вэй предложил дождаться глашатая, позволил себе немного расслабиться и повторно осмотреть улицу.

— Выбора у нас все-равно немного, поэтому давай подождем. И к слову надо не забыть прикупить каких-нибудь памятных сувениров. Не сейчас, разумеется, а когда выдастся время. Уверен, что тут есть несколько интересных магазинов, которые нам обязательно надо будет посетить, — припоминая некий магазинчик о котором некогда говорил торговец, бард решил все же обозначить свое желание в свободное время наведаться туда и посмотреть, какие безделушки могут заваляться в местном ассортименте.

Отредактировано Виего (2024-01-18 20:52:17)

+3

47

Выйдя за порог заведения, девушка рада была оказаться на свежем воздухе. В первые секунды пребывания на улице, варвар делает глубокий вдох полной грудью и смотрит высоко в небо. Затем Стонар видит, как неторопливо, пара её спутников, удаляется от таверны вверх по улице. Девушка уже делает пару шагов в их сторону, как вдруг слышит раскатистый детский смех. Кинув взгляд в направление бурного веселья, варвар видит, как кучка детей кружат вокруг её лошади. Ей очень не нравилось, когда с её боевой лошадью играются. Но больше всего Кейтлин вывело из себя, что лошадь была отвязана, а из-за шума детей, она могла понестись куда глаза глядят.

— Эй вы, руки прочь от моей лошади! — Прерывает детские возгласы криком Кейт, спеша взять за узду скакуна, попутно толкая в плечо мальчугана, мешавшего ей пройти.

Раздавшийся за спиной плач, Кейтлин совсем не заботил. Ей повезло выйти из таверны сейчас, животное явно было растеряно, ещё немного и оно отправилось бы в галоп. А искать по неизвестному городу лошадь, точно не входило в планы брюнетки. Крепкой хваткой схватив поводья, девушка тихо шепчет, прижимая голову к уху коня, стараясь успокоить животное. Лошадь подаётся хозяйке и топнув передней ногой, показывает готовность отправится с ней в приключение. Толпа детей уже разбежались кто куда, поэтому девушка, если и хотела извиниться за своё поведение, то уже не могла это сделать. Закинув лютню Виего на лошадь, надежно закрепив её, Стонар, наконец, отправляется к своим товарищам. Оказавшись около Вэйа с Виего, молодой принц замечает постукивание бутылок в руке Кейтлин и любезно забирает их, передавая барду.

— Спасибо, Вэй, меня это дзиньканье уже изрядно надоело. — Выражает благодарность варвар. Хотя, звуки стукающегося стекла ей ничуть не мешали, в отличие от занятой руки. Она не привыкла ходить по неизвестным местам с занятыми руками. — Виего, давай я помогу тебе, а то тебя всего нагрузили. — После этих слов, Кейт забирает у полуэльфа одиноко лежащую в руке бутылку вина и убирает её в сумку на лошади.

Между тем, яркие, красивые дома продолжали окружать путников, показывая своим видом богатство этих земель. А праздно шатавшийся люд, лишь подчёркивал это своими нарядами. Среди них, Стонар разительно отличалась своим внешним видом. Ткань её одежды не была украшена орнаментами, не пестрила разными цветами, а меховой плащ явно был лишним в такую погоду. Поэтому девушка шла, оголив свои плечи, закинув накидку за них.

— Поддерживаю, Вэй, шататься по городу в поисках задания весьма глупо. Мы сильно выделяемся из толпы, поэтому или к нам подойдут с заданием, или подойдёт стража, посмотрим, кто заинтересуется нами быстрее. — Остановившись около ребят, рассматривая дома вокруг, говорила Кейт. — Виего, лучший памятный сувенир, это упоминание в летописи, а для этого нам нужен престол королевства. Зачем тебе какая-то безделушка?

Отредактировано Кейтлин Стонар (2024-01-22 11:59:45)

+3

48

Народ на улице, не отвлекаясь от своих дел, краем глаза поглядывал в сторону странной троицы. Чужеземцев в городе в последнее время было немного, после того, как разбойники облюбовали дороги и остановили торговлю, большинство иноземцев были авантюристами, прибывшие на турнир. Одни – участвовать в нем, другие просто поглазеть, но сейчас кроме троицы, только что вышедшей из таверны, никого из чужеземцев не наблюдалось.

Внешность девушки в плаще хоть и привлекало внимание, но не так сильно, как в свое время притягивала взгляды дроу или орк с пьяным дворфом. Последние прошли по улице не так давно и их, как раз, обсуждал народ. Негромко, почти тихо, но из обрывок фраз было понятно, что идущий по городу орк – явление довольно редкое, а некоторые горожане впервые видели представителя этого народа вживую.

Возможность обсуждать странных гостей, в виде орка и дворфа, горожанам выдалась недолго, поскольку новые вести прибыли вместе с глашатаем, который, звеня колокольчиком, появился со стороны городского рынка. Прохожие оживились, один даже выкрикнул, что новостей за сегодня уже произошло немало, было бы неплохо устроить перерыв и дать голове отдохнуть от дурных и хороших вестей.

— Внимание! Срочные новости! Слушайте все! — выкрикивал глашатай, держа на плече деревянную лестницу. — Трое авантюристов, участвующих в соревновании за престол, выбыли из турнира.

Глашатай поставил лестницу у информационной доски, взобрался на нее и снял несколько старых уже выцветших плакатов с авантюристами. Прохожие, заинтересовавшись новыми вестями, принялись сразу же их обсуждать.

— А кто выбыл? — спросил один мужчина, — Только не говорите… Эй, я же ставил на него деньги!

Второй житель, почесывая лысину, громко заявил, что в происходящем нет ничего удивительного, выбывшая троица давно не появлялась в городе и, по его мнению, они уже свалили из страны и список претендентов на престол пора уже привести в порядок, оставить плакаты только тех авантюристов, которые реально участвуют в турнире. Третий же прохожий, пожилой старик, крикнул, что было бы неплохо узнать, почему троицу сняли с соревнования, поскольку народ должен знать правду.

—  Прошу прощения, господа и дамы, — ответил глашатай, — Они больше не могут участвовать в турнире по очень уважительной причине. Они мертвы…

+3

49

Вэй заметил следующего за Кейт коня под узды и с огорчением для себя заметил, что снова забыл про собственного скакуна, который остался покоиться в конюшне подле таверны. Он украдкой глянул на то, как девушка забирает последнюю бутылку у Виего, но раз уж в итоге ею нагрузили лошадь, возражать не стал. К ездовым четырехногим он питал особый интерес, некогда у него была конюшня из элитных жеребцов, собранных со всей империи, но ему пришлось покинуть родные края, а забота о животных перешла к братьям, которые давно пускали на них слюни. Скользнув оценивающим взглядом по массивным мышцам, крепким ногам, широкой шее и округленному крупу, молодой принц остался доволен, от чего на его лице скользнула одобрительная улыбка. – Хороший конь, - не смог удержаться от комментария, после чего протянул руку и похлопал заслужившего того скакуна по шее.
   - Конечно, Господин Виего. Обязательно пройдемся по местным магазинчикам, как только появится свободная минутка, - согласился он, поддержав высказанную мысль бардом. На его двусмысленные слова про манеры никак не отреагировал, лишь улыбнулся краем губ. У Кейтлин нашлась своя собственная интерпретация о понятии лучшего сувенира, и если бы Ин мог присоединиться к рассуждению в том же ключе, то добавил бы от себя нечто зловещее, ведь для него смысл памятного сувенира заключался не в том, что можно было бы забрать с собой, а в том, что можно было бы оставить после себя – разруху, боль и отчаяние. С его точки зрения, это весьма щедрые подарки.
   И все же ждать долго им не пришлось, вскоре посреди улицы вновь показался глашатай. И если в предыдущий раз он прибыл дабы объявить о новых участниках, то в этот раз причиной его появления стала трагичная новость – скоропостижная кончина трех претендентов вынудила их выбить из турнира. Какая же замечательная новость. Значит, в этом королевстве действительно может происходить нечто интересное и захватывающее. Раз уж смерть участников не является чем-то из ряда вон выходящим, то возможно, если отсеять еще несколько кандидатов, то это не вызовет особых подозрений. В конце концов, прибывшие сюда авантюристы должны были поставить на кон свои жизни ради защиты государства, на чей престол они претендуют.
   - Пойдемте, - позвал он за собой путников, и двинулся в сторону информационной доски, остановившись у лестницы, на которой стоял мужчина. Терпеливо дождавшись, когда тот спустится, мягко улыбнулся незнакомцу и произнес, - Приветствую Вас, Господин. Мы с Госпожой Кейтлин недавно заполнили заявки об участии в турнире, - указал он веером на девушку, - можете пожалуйста рассказать нам подробнее, что случилось с этими несчастными? Возможно, мы сможем помочь?
   Сложив веер, убрал его вместе с рукой за спину и терпеливо стал выжидать ответа.

Отредактировано Вэй Ин (2024-01-25 15:47:49)

+3

50

— Безделушка? — раскрыв в удивлении глаза переспросил Виего, стоило Кейтлин столь нелестно высказаться на тему покупки памятных сувениров, — родная, да ты же совершенно ничего не понимаешь! Эти, как ты выразилась, безделушки, что тут и медяка стоить не будут, станут настоящим сокровищем, как только ты выйдешь за пределы места, где их купил. Расскажи о них чуть больше, чем тебе рассказал торговец и перед тобой выстроится очередь из желающих приобрести удивительную диковинку из далекого Королевства.

Великодушно поделившись одной из многочисленных идей заработка для тех, кто не работает, Виего доброжелательно улыбнулся своей спутнице. Уголки его губ приподнялись еще чуть выше, стоило и Вэю поддержать идею того, что в магазинчик все же надо будет наведаться.

— Да и сдались тебе эти летописи, — после чего почти обиженно отозвался бард, передавая в руки девушке свободную бутылку вина, моментально сменив эмоцию с радостной и простодушной на наигранно раздосадованную, — поверь. Никто лучше меня не сумеет представить тебя этому миру. Поэтому ведь я и здесь, правильно?

И пока он рассуждал на тему заявления своей подруги, уже желая уйти в разглагольствования о том, насколько сильно она ранит душу блуждающего творца, как Вэй, обратившись к ним, снова погнал своих спутников не пойми куда, даже шанса привить варварше чувство вины не дав. Поэтому он лишь выдохнул, уперевшись взглядом в чужую спину, после чего смиренно двинлся следом, кивая девушке и ее коню.

— К слову, спасибо, что захватила мою лютню. Совсем из головы вылетело, — произнес он уже тогда, когда и они нагнав Вея, оказались возле глашатая, который вновь объявлял о результатах проходящего турнира. На этот раз заявив, что несколько участников и вовсе погибли, так удачно избавив своих соперников от лишней конкуренции. Полукровка даже присвистнул в ответ столь очевидному понимаю, что борьба то может оказаться даже вполне себе опасной, моментально переведя внимание на компаньона, что без излишних прелюдий уже предлагал свою помощь незнакомцу.

— Как жаль бедолаг, что в борьбе за право стать королями, сгинули так быстро, — произнес Виего, делая несколько шагов назад и останавливаясь возле коня Кейтлин, осторожно погладив того ладонью по морде, чтобы его спутники смогли подробнее узнать о том, что все таки произошло с несчастными, — о таких историй и песен не напишешь. Слишком неудачное начала, неправда ли?

Последний вопрос он уже коню, подле которого и находился, решив оставить часть с договорами на плечах Вэя и Кейтлин. Все таки официально он в турнире не участвовал и был скорее полезным дополнением, нежели соратником. Поэтому и в дела бюрократические решил не влезать. Тем более, что если глашатаю и нужна какая-то помощь в моменте, когда он и так по горло завален работой, то он и на помощь безногого нищего согласится. А у них, как ни посмотри, но шансов расположить незнакомца к себе явно побольше будет.

+3

51

— Благодарю, Вэй, за тёплые слова. Этот конь, действительно, меня выручал и не раз. — Отвечала Стонар, на комплимент юного принца, поглаживая вместе с ним лошадь. Увидев улыбку на лице парня, Кейт предположила, что ему нравится общение с ней, поэтому хотела показать ему взаимность, улыбнувшись в ответ. — Именно он, спас меня из Вайлддэйла и принёс меня сюда.

Кейтлин сложно было сохранить улыбку на лице, когда услышала, что Ин поддержал Виего и предложил сходить позже за, непонятными для варвара, как выразился Виего, «сувенирами». Вместе с тем, полуэльф поведал, почему для него важны различные вещи из Кимерии. Что вызвало лишь ещё большее непонимание у варвара.

— Слава, вот что истинная ценность для воина. — Начала пояснять Кейт своё непонимание тратить время на поход по лавкам с торговцами, стараясь сохранять дружелюбный вид и не повышать голос. При этом размахивая руками из стороны в сторону. — А драгоценный металл с прочими вещами только портят людей, побуждая их быть алчнее и злее. Ты же сам, Виего, сетовал на здешние цены, а сам что? Думаешь, как бы поживиться и надурить какого-то бедолагу?

Варвар возвращается к коню, хлопая того по шее, дабы немного остыть и не переходить в дальнейшем на ор. Немного уйдя в себя, Кейтлин только сейчас заметила, как на улице шумно. Всюду слышались предложения о покупке все образных предметов и еды, гулом стоял шум разговоров праздно шатающегося люда, да и топот копыт от проходящих лошадей, не способствовал тишине. Девушка не привыкла к такому шуму. Он добавлял ей дискомфорт.

— Да, ты представишь меня лучше всех и напишешь самую лучшую повесть обо мне, Виего. — Повернувшись лишь на половине фразы к барду, который не давал Кейт свыкнуться со здешней оживленностью, сказала варвар. — Но для большой известности и славы, нужно для этого не меньше стихов и сказаний. Хоть они и будут хуже, чем твои.

На улице громом пронесся призыв к вниманию. Голос доносился из самого центра улицы. Вышел глашатай, который рассказывал последние новости королевства. Три конкурента Кейтлин на престол канули в лету, тем лучше для неё. Однако, вместе с этим, у девушки проснулся азарт. Ей захотелось узнать, где и как погибли авантюристы, чтобы выполнить то, что не смогли они. Она следует вместе со спутниками ближе к глашатаю, не забыв взять под узду боевого коня. В это время бард выражает свою благодарность Кейт, за то, что она не забыла о лютне артиста.

— Всегда пожалуйста, друг, но учти, я не собираюсь вечно таскать её с собой и уж тем более следить за ней. Поэтому, в следующий раз, лучше следи за своими вещами. — Дружелюбно, не без ноток ёрничества, сказала варвар полуэльфу, одновременно намекая, что пора бы ему взять лютню в свои, и без того, загруженные руки.

Пробираясь через людей, троица подходит к глашатаю, с которым тут же заговорил принц. Для Кейтлин это был самый лучший вариант. Вэй хорошо умел складывать слова в предложения, производя хорошее первое впечатление. В отличие от брюнетки, которая могла спугнуть глашатая своими резкими высказываниями.

— Мы можем помочь с этим. Рассказывайте, что надо делать? — Вместе с Вэйем, вызывается помочь Стонар, скрещивая руки на груди, говоря звонким, уверенным голосом, дабы лишить сомнения глашатая, что она не сможет справиться с этим, наверно, сложным и опасным заданием. Она пришла сюда, чтобы победить, а не отступать сразу же, как услышит о смерти авантюристов. — Нас как раз тоже трое. Так что вполне можем заменить этих неудачников и покажем всем, как надо выполнять задания! Но я хочу сразу узнать, что нам будет за выполнение столь опасного поручения?

Между тем, Виего тихим шагом отходит всё дальше вдоль лошади, решая не принимать в обсуждение участие. Кейт предположила, что его сейчас заботит больше поиск всяких безделушек, чем обсуждение действительно важных вещей. Впрочем, подле неё, всё ещё оставался принц, который поможет ей поговорить с глашатаем.

+3

52

Находясь на верхних ступеньках лестницы, глашатай скрутил сорванные плакаты в трубочку и убрал их себе в сумку. Взамен, достав из котомки, новую листовку, вестник, выпрямил ее на доске и прибил гвоздиками в четырёх углах. Народ на улице вновь загудел, выходило, на место трех погибших авантюристов прибыл кто-то новый. На плакате был намалеван какой-то старик с бородой чуть ли не до самого пола, хотя неумелая кисть художника явно не знала, как обращаться с пропорциями, посему последний участник турнира за королевский трон, был изображен не просто карикатурно, но и комично!

— Приветствуйте нового героя! Великого мага Эльминстер Борн! Только что пришло письмо, что он решил присоединиться к нам и скоро прибудет в столицу! — выкрикнул глашатай с верхних ступень и принялся спускаться вниз. Что за великий маг был изображен на плакате – никто из присутствующих не знал, но зрители почесывая подбородки с любопытством смотрели на нового претендента на трон. Один из горожан произнес вслух то, что вертелось у всех на языке, а именно, не староват ли новый участник? Было бы забавно, если он победит в турнире, сядет на трон и через пару месяцев откинет ноги, от старости. Шутка пришлась зрителям по душе, многие начали улыбаться и закрывать рот, пытаясь подавить смешок.

Глашатай же, оказавшись на земле, обернулся к Вею, будто впервые заметив троих чужестранцев в толпе.

— О, я про вас ничего не слышал! — ответил он, рассматривая то девушку в меховом плаще, то темно-русого господина, с длинными волосами и восточными чертами лица.

— Вы, наверное, записались у Малыша Сэам! — догадался глашатай, поняв, что вновь прибывшие чужеземцы, первым делом заглянули в трактир, — Тогда добро пожаловать! Я обязательно загляну в гостиницу и заберу ваши бумаги, а пока… Поверитесь, пожалуйста!

Пожелание чиновника было странноватым, но после того, как он достал из сумки листки и принялся мазюкать кисточкой по пергаменту, стало понятно, кто именно рисовал портреты авантюристов на доске объявлений. Профессионального художника в Кимерии не было, и его функции выполнял глашатай, которые походу и рисовал авантюристов со слов очевидцев. Народ на улице, вновь стал перешептываться, поняв, что чужеземцы тоже хотят занять трон. Один из мальчуганов принялся тыкать пальцами в грудь воительницы, за что получил подзатыльник от своей матери. Другие же переспрашивали друг друга: почему их трое, а в турнире будут участвовать только двое?

— Что-ж, — закончив рисовать портреты, произнес глашатай. — То, что вас трое – это хорошо! Склеп очень опасное место!  Предыдущие авантюристы отправились на север, в заброшенный храм, поскольку там хранится меч Кимерии, но они так не смогли его достать, путников нашли мертвыми у самых ворот склепа…

+3

53

На возникший спор между спутниками Вэй лишь обреченно покачал головой, скрещивая руки на груди. Это было одной из вечных тем, вносящих извечные разногласия по поводу того, что лучше – слава или богатство. Сам принц не придерживался ни одной из этих сторон, потому что на самом деле борьба в предпочтениях делилась не на два лагеря, а на различные стороны треугольника, большую часть из которого тянула «Власть». Он тоже склонялся больше в этом направлении, с одним лишь небольшим отличием. Для большинства власть заключалась в звании и титуле, том же троне, но для него это не имело никакого значения, от того и не привлекало особого внимания. Власть, которой он жаждал и упивался, была заключена в руках демона смерти. Ведь нет ничего ценнее для человека, чем его собственная, жалкая и никчемная жизнь. Лишь обладая возможностью лишить кого-то существования, можно было познать вкус настоящей и безграничной власти. Поэтому, не встревая в дискуссию, молодой человек лишь выжидал, пока глашатай закончит со своими делами и спуститься с лестницы, соизволив наконец обратить на прибывшую троицу внимание.
    То, что о пополнении участников турнира мужчине было неизвестно хоть и казалось вполне ожидаемо, но отчего ввело в ступор принца, который ожидал совершенно иного хода разговора. Прозвучало так, что раз о них еще не доложили, то и отвечать им никто не собирался, но глашатай вовремя спохватился и сообразил где они могли подать заявки, от того сложная ситуация разрешилась сама по себе. – Все верно, - подтвердил он, немного озадаченно встретив просьбу повернуться. Когда незнакомец принялся рисовать их портреты, все встало на свои места. Правда, к подобному повороту событий Вэй совершенно не был готов, от того лишь смещенно почесал щеку и замер в нерешительности сдвинуться с места. Он хотел повернуться к барду в немом вопросе, что ему с этим делать, вот только привычно следующего рядом спутника внезапно не оказалось. Он видимо не горел желанием встревать в разговор с высокопоставленным чиновником, от того ретировался назад и устроился подле варварского коня. Удрученно выдохнув, принц перевел взгляд вначале на Кейт, кивнув ей в одобрительном жесте, после чего вернул к глашатаю, заканчивающему с портретами.
   - Получается, они отправились за мечом в заброшенный храм на севере, но встретили свою смерть у входа в склеп, расположенного в этом храме? – переспросил, выстраивая цепочку событий в более простой для понимания формулировке. – Почтенный, не могли бы вы рассказать, чем опасен тот склеп и зачем им понадобился этот меч? – попытался вытянуть как можно больше полезной информации. – Если мы отправимся за этим мечом и вернем его, то, как верно заметила моя многоуважаемая спутница, какую награду мы получим взамен? Будет ли учтена данная заслуга в нашем участии в турнире? – поинтересовался, пристально сощурив глаза, словно пытаясь прочесть чужие мысли.
   Помочь королевству, конечно, их долг, как участников турнира, но кто станет подвергать себя такой опасности без какой-либо выгоды для себя самого? Что за таинственный меч, ради которого другие авантюристы заплатили своими жизнями, так ничего и не добившись? Почему точное местоположение храма оставалось нераскрытым? Возможно ли, что глашатай намеренно не вводит их в детали, боясь огласки и распространении слухов среди собравшейся толпы простых граждан? Может ли быть, что он не располагает такими полномочиями, чтобы раздавать задания чужеземцам прямо посреди улицы? Раз так, стоило уточнить, к кому они могли бы обратиться с данным вопросом. Но спешить со своими догадками юный принц не смел, давая возможность чиновнику заговорить снова и подтвердить либо же опровергнуть его мысли самому.

+3

54

Что ж, в словах Кейтлин бесспорно была своя, пусть и скомканная, местами не до конца осознанная, но правда. Виего приходилось видеть, что люди делали не столько ради обогащения, сколько ради той самой осточертелой власти, прокладывая себе путь к ней через трупы своих же собратьев и самых, казалось бы, близких людей. Он никогда не скрывал, что и сам бы захапал себе кусочек чего пожирнее. Да только ради того, чтобы лично посмотреть, за что они так страстно и яростно сражаются со своими сородичами и кто знает, может даже понять их, а заодно и ответить себе на вопросы, которые мучают его уже слишком много лет. Поэтому дабы не уводить разговор в бесконечные разглагольствования на философские и не очень темы, бард не стал отвечать, тем более, что своими последующими словами девушка сумела поубавить пыл музыканта, все же признав его и без того безусловный талант. Так умело польстив и заставив быстро отпустить начинающийся спор.

Тем более, что разговор с глашатаем, который уже рассказывал о новом участнике турнира моментально заставил сместить на себя весь центр всеобщего внимания. Артур по инерции обратил внимание на портрет, который мужчина вывесил на доске, судя о всему, стремясь не просто показать люду нового претендента на трон, но заодно и посмеяться над ним. Народ так и заверещал по сторонам, вынуждая и Виего растянуть губы в смешливой улыбке, подмечая, что старик то и впрямь, казалось бы, на подобную роль совершенно не годится. Но ведь с другой стороны кто его знает, какими секретами владеют гости из дальних земель. И стоило полукровке поймать эту мысль, как он моментально переместил внимание на Вэя, который вместе с Кейтлин уже так забавно крутились напротив глашатая, что достав из сумки листы с кистью, теперь принялся издеваться над его спутниками, выводя на бумаге их образы. Немного потерянный в следствии столь безвкусной экзекуции Вэй даже немного позабавил барда, что заставило его улыбнуться своему спутнику и коротко кивнуть, как бы говоря, что все нормально, так и должно быть. А вот мальчишка, приставший к Кейтлин, кажется, планировал остаться без обеих своих рук. Можно даже сказать, что ему повезло. Не подоспей вовремя мать, так точно нарвался бы на гнев и без того уже разгоряченной варварши.

Стоять становилось уже скучно, а новые, поступающие со всех сторон сплетни и смешки становились однотипными. Бард снял со скакуна свою лютню, припоминая, что девушка отчитывала его за свою безалаберность и дабы не заскучать еще сильнее, прислушался к следующей части разговора, который перешел к делу о погибших воинах и потерянном мече. Только теперь понимая, что кажется, приключение их может выйти чуть более опасным, чем сам бард предполагал. Он оживился, отлип от лошади, на которую облокотился и вернулся к компании, подмечая, как Вэй уже заваливает несчастного горе-художника вопросами. Будто бы ни на секунду не задумываясь о том, насколько действительно опасной может оказаться эта вылазка.

— Так они даже внутрь склепа не попали? Как интересно. Уверен, что это просто невероятная история. Но мой опыт мне подсказывает, что дело тут ни в невезении или том, что воины были плохо подготовлены. — Произнес он с почтительной улыбкой, как бы невзначай пытаясь намекнуть, что поиск меча может оказаться идеей не просто провальной, а смертельной.

— Вот если мы предположим, что десять это поход на верную смерть, а один это прогулка по лугам, то насколько Вы, уважаемый, оцениваете опасность похода? — обратился бард уже к глашатаю и пока говорил, заодно решил обойти его, чтобы побороть свое любопытство и рассмотреть портреты, которые тот нарисовал несколько минут назад.

— А еще мне кажется, что кто бы не занял пост короля Кимерии, Вас повесят первым же приказом.

+3

55

Шум на улице постепенно начал утомлять девушку. Она поскорее хотела оказаться в более спокойном, тихом месте. Ещё лучше, если она отправилась уже набирать очки для победы в турнире. Дженна, скорее всего уже делает то, что сказал ей тот немногословный человек, вошедший всего на несколько минут в таверну. Но варвар же стоит на оживленной улице и бездействует. Между тем, глашатай поведал о новом участнике конкурса, о великом маге. Кейтлин с опаской относилась к магам и магии в целом. Отдавая предпочтения физической силе и оружию. После этого, мужчина принялся рисовать троицу. Стонар тут же принялась позировать, положив руки на пояс, сделав серьёзный взгляд, немного повернув голову вбок. Она хотела хорошо получиться на рисунке, чтобы понравится большому количеству людей. После того как мужчина закончил с рисунками, он поведал, что склеп, в котором погибли авантюристы, в поисках меча, очень опасное место. Это пришлось по душе Кейтлин. Ведь если место опасное, то и очков должны дать много за такое задание. А на опасность девушка не обращала внимания, веря, что сможет преодолеть любое испытание и уничтожить любого врага, вставший у неё на пути. Тем более, глашатай ничего не сказал про дальнейшую судьбу меча. А мечи брюнетка любит. Поэтому, если представиться такая возможность, то с радостью оставила бы этот меч себе. Её меч, что висел на поясе в ножнах, полностью устраивал её и не раз показывал своё отличное качество изготовления в битве. Однако, он не был никаким древним. Это был обычный меч, выполненный искусными мастерами Вайлддэйла, из качественного металла, без изысканных украшенный и без вставок блестящих камней, подаренный ей на совершеннолетие. Девушке ничего не мешало повесить его около трона, а самой владеть артефактом.

Путники принялись расспрашивать глашатая о склепе, а Виего ещё подчеркнул опасность сего задания. Кейт потёрла руки, предвкушая славный бой с врагами. Ей не терпелось пусть меч в бой и отрубить пару голов. Хотя, если врагов будет сильно больше, она понимала, что может рассчитывать только на себя. Из барда боец, как из неё кухарка, а принц навряд ли владел хорошо оружием, потому как при себе его не носил. А какой воин будет ходить без своего оружия? Но несмотря на это, девушка жаждала битву всей душой. Узнав, где находится склеп, Кейтлин ждала лишь ответы на ранее заданные вопросы и разрешения отправится в путь.

— Виего, чего ты боишься? У тебя есть лютня, будешь ей отбиваться. — Саркастично подметила брюнетка, пытаясь шуткой подбодрить барда, изображая руками отражение атак невидимой лютней. — Тем более, не думаю, что в склепе нас ждут серьёзные враги, которых я не смогла бы победить. Так что будешь стоять в стороне и не мешать нам с Вэйем.

Этой фразой, Кейт решает посмотреть на реакцию принца и тем самым убедиться или опровергнуть своё предположение насчёт боевых навыков её второго спутника. Всякое может случиться и такие моменты она хотела знать заранее, чтобы лучше оценивать их силы в различных ситуациях.

— Когда мы можем отправиться в путь? — Пытаясь скорее покинуть шумный город и пойти на выполнения задания, спрашивает Кейтлин глашатая. — Вы же вдвоём готовы?

+3

56

Народ, глазевший на авантюристов, все еще не расходился, хотя количество зевак слегка поубавилось. Горожане делали вид, что занимаются своими делами, но краем глаза поглядывали на троицу, им все-таки было интересно, откуда пришли эти чужеземцы и какими они станут правителями. Глашатай же убрал свитки с портретами новых участников в свой рюкзак, чтобы попозже повесить их на доску объявлений, взамен снятых плакатов, и, выслушав первый вопрос, ответил:

— Их нашли у самых ворот склепа, но точно я не могу сказать заходили они внутрь или встретили свою погибель, уже выбегая из него. Что же касается склепа, то в нем похоронен Роланд Первый, первый король Кимерии, который является дальним предком Роланда Четвертого, точнее это его пра-пра-пра-пра-дедушка, — вестник не был уверен, произнес ли он правильное количество пра-пра, но в любом случае стало ясно, что склеп был древним и там находились останки основателя королевства.

Вестник выдохнул и уже более тихим голосом добавил.

— Я не знаю, попали ли они внутрь склепа, и проверить эту информацию можно только одним способом.

Все логично, узнать о том: заходили или нет, в склеп предыдущие авантюристы можно было только одним способом. Самим туда зайти и посмотреть, что их так напугало и что их погубило. Тем временем, мужчина почти перешел на шепот, дабы прохожие не услышали его слова:

—  Должен заметить, нашли лишь два тела, от третьего авантюриста, господина Кивата, остался лишь его рюкзак, хотя возможно, его тело просто не нашли… Что же касается Меча Кимерии, то он принадлежал первому королю и якобы с помощью него был когда-то повержен дракон. Хотя я уверен, что Меч является всего лишь символом и сейчас это просто ржавая железка, но господин Арчибальд решил, что меч Роланда Первого вдохновит народ!

Глашатай выпрямился и уже более уверенным и громким голосом произнес:

— В любом случае, авантюрист, который добудет Меч Кимерии, не только получает все шансы попасть во второй тур, так еще и сможет оставить древний артефакт себе.

Мужчина громогласно произнес последние слова и те прохожие, что еще оставались у информационной доски, закивали головами, мол, Меч Кимерии и правда может поразить дракона. 

— Ну и, разумеется, все найденные сокровища в склепе можно взять себе. – уже более тихо произнес глашатай.

+3

57

Подошедший бард верно заметил, что в данной истории явно не хватает некоторых ключевых деталей, из чего сложно определить, насколько опасным выйдет данный поход и не закончат ли они так же, как предыдущие авантюристы. Слишком туманными выходили обстоятельства их кончины, от того это так и привлекало внимание Вэя. Чем сложнее и запутаннее ситуация, тем интересней в ней разбираться. В своих собственных силах он был более чем уверен, а в компании опытной воительницы и не менее смышлёного музыканта, их успех казался гарантированным. Видимо, такой же уверенностью располагала и Кейт, которая заявив о решительном намерении победить, скользнула по принцу взглядом словно пыталась оценить его способности, которые, конечно же, невозможно было заметить по одному лишь выражению его лица. Но чтобы не разочаровать девушку, он одобрительно ей кивнул и мягко улыбнулся, успокаивая от возникших подозрений. К счастью его спутников, он не располагал намерением избавиться от них на первом же задании. Во-первых, у него не было пока на то причин, во-вторых – они могли еще пригодится. Оттого всем им было гораздо выгоднее прикрывать друг другу спины от неизвестного врага, нежели точить кинжалы за пазухой.
   Из слов глашатая он вынес несколько интересных моментов. Во-первых, если Роланд Первый являлся первым королем Кимерии, то Четвертый, скорее всего – последний. Королевство было достаточно богатым на ресурсы и сокровища, а значит простой железякой король столь великой державы вряд ли бы владел, скорее всего в мече действительно могла заключаться какая-то таинственная сила, делающая из него весьма ценный артефакт. Но что-то подсказывало ему, что самым ценным в той гробнице может оказаться вовсе не вышеуказанный меч. Как правило, с кончиной государя его гробницу заполняют как изысканные украшения, обмундирования, драгоценности, дабы почтить его величие, так и различные артефакты, которыми он владел. Если же сам меч не привлек его внимание, то перспектива раздобыть среди этих сокровищ нечто подходящее именно ему казалось более волнительным. Раз уж глашатай сам заверил, что они вправе оставить все себе, то присвоить парочку ценных вещей можно даже не скрывая этого. Весьма заманчивое и выгодное предложение.
   - Что ж, раз уж господин Арчибальд так решил, - произнес принц, в душе не чая что за господин такой, - то мы просто обязаны завершить это задание и вдохновить жителей своим успехом. Не смотря на всю опасность, мы готовы рискнуть своими жизнями ради блага народа и процветания всего королевства.
   Сколь бы пафосны и красноречивы не были его слова, но уж кто-кто, а он точно не желал Кимерии ни того, ни другого. Но до тех пор, пока ему выгодно становится на защиту государства и продолжать играть роль праведного авантюриста, выжидая удобного случая, чтобы повергнуть его в хаос, необходимо было подыграть и приложить усилия. В конце концов выполняя подобные поручения, он обзаведется куда большими знаниями о положении в целом и возможностях нанести точечный удар по всему государству разом. Любой коварный план не терпел спешки, а требовал тщательной подготовки.
    - Раз уж нам предстоит долгий и опасный пусть, то следует подготовится, - запоздало ответил он на вопрос Кейтлин о готовности отправиться в поход. – Мне необходимо забрать кое-какие вещи и коня, поэтому я ненадолго отлучусь. Можете пока закупиться провизией у местных торговцев и разузнать подробнее о местоположении храма. В зависимости от того, как долго займет дорога, рассчитайте пайки. Как все закончат с приготовлениями, предлагаю собраться у ворот города, откуда мы и двинемся в дорогу. Господин Виего, - обернулся он к барду с легкой, едва заметной ухмылкой на лице. – Если у Вас нет лошади, то выбирайте сами с кем отправитесь в путь. Что мой, что госпожи Кейт, кони весьма выносливые, чтобы везти двоих. 
   Ответов он дожидаться не стал, поклонившись глашатаю в знак прощания, уверенной походкой двинулся к конюшне при таверне.

Отредактировано Вэй Ин (2024-02-03 16:34:51)

+3

58

Поражаться людской храбрости, что всегда неизменно граничила с самой настоящей безответственностью, Виего уже давненько не приходилось. С каким бы существами его судьба не сводила, но именно те, чья жизнь по сроку и ста лет не насчитывала, всегда лезли на рожон первыми. Наверное считая, что и без того короткое существование на бренной земле это ноша, которую нести должен кто угодно, но точно не они. Поэтому в ответ на комментарий Кейтлин бард лишь посмеялся, подмечая, что она оказалась единственной, кто не задал хоть одного, уточняющего вопроса. В отличие от девушки, Вэй постарался вытянуть от глашатая больше информации, однако тот слишком  грамотно уходил от ответов, стараясь акцентировать внимание своих собеседников не на опасности предстоящей вылазки, а на том, что они получат, если справятся с заданием. И если возможность заполучить меч, что уже даже для продажи, вполне вероятно, был непригоден и призрачные сокровища из склепа его прельщали слабо, то вот шанс вывести спутников на второй раунд уже казался заманчивым и куда более интересным. Тем более, что кажется в своих силах никто не сомневался, а значит и у барда не было никаких причин думать о том, что они не справятся с несколькими бандюганами, которые зачем-то сторожат место захоронения короля Кимерии. Во всяком случае именно к таким выводам он пришел, слушая глашатая, что продолжал столь расплывчато рассказывать о кончине прошлой, почившей их, группы.

Вэй же, будто бы и впрямь всем сердцем воспрявший духом от возможности помочь жителям вернуть свое вдохновение, обратился к глашатаю с заключительной речью, соглашаясь принять задание и вернулся вниманием к своим компаньонам, поясняя, что ему понадобится время на подготовку. Взвалив на их плечи несколько задач, попутно интересуясь у Виего с кем он отправиться в дорогу. Да только не дождавшись хоть какого-то ответа, Вэй развернулся и поспешил покинуть их компанию, слишком быстро растворяясь в суете центральной улицы. Вынуждая барда прикрыть рот в так и невысказанном ответе и заставляя задуматься, а не придумал ли там его спутник чего. Слишком уж охотно теряясь от посторонних взглядов то под одним предлогом, то под другим.

— Ну что ж, в таком случае отправимся за провизией и пойдем к воротам? — однако с домыслами он был вынужден повременить, решив для начала заняться делами более важными, — мы же не хотим, чтобы твоя подруга обошла нас, не так ли? — Напоследок улыбнувшись девушке произнес музыкант, двигаясь в сторону коридора из ларьков, что был завален едой, напитками и разнообразными безделушками.

Последующие десять-пятнадцать минут ушли на покупку еды и питья, которых вполне могло бы хватить сразу на несколько дней в случае, если поездка затянется. Лошадь, что терпеливо шла с ними рядом постепенно обрастала мешками и флягами, вынужденная взять на себя задачу довести купленную провизию не пойми куда в целости и сохранности.

Центральная улица, а после и массивные ворота Кимерии совсем скоро остались позади, возвращая окружение в привычный покой и тишину. И пока Вэй еще не вернулся к ним, Виего решил не тратить время, что было отведено им с Кейтлин впустую. Сразу же переведя все внимание на девушку, стоило им остаться наедине, подальше от лишних ушей и глаз.

— Слушай, Кейтлин, а слышала ли ты что-нибудь о Роланде Первом? К сожалению я и сам не могу сказать о нем многого. Но что интересно, — голос барда вдруг стал заметно тише и он склонился к девушке, будто бы стремясь поделиться с ней какой-то совершенно невообразимой тайной, — обстоятельства его смерти остаются неизвестными до сих пор. Удивительно, не правда ли? Первый правитель Королевства, подданные которого по сей день не знают, как погиб их вождь.

Благо перед тем, как отправиться в дорогу, Виего не поленился и постарался раздобыть побольше информации о Королевстве, корона которого так яро ждала своего нового хозяина. И, честно говоря, он и впрямь владел лишь крупицами информации, совершенно не найдя ничего, что пролило бы свет на обстоятельства кончины Рональда Первого. Но разве это мешало поубавить пыл варвара, что как и он сам считала, будто от единственной опасности на их пути поможет избавиться грубая сила? И пока не подоспел Вэй, что мог во всеуслышание заявить, что бард несет какую-то несусветную чушь, полукровка, выдержав недолгую паузу и давая обдумать услышанное, продолжил.

— Но несмотря на то, что его смерть покрыта тайной, ходят слухи, будто бы Роланд был связан с темной магией, что позволяла ему управлять мертвыми. А после смерти его дух был заточен неупокоенными душами на земле, вынуждая короля после смерти охранять единственное, что у него осталось. Как ты понимаешь этим чем-то и стал его меч. Уверен, что глашатай мог что-то знать об этом, поэтому так расплывчато ответил на наши вопросы. А что касается погибших воинов...

Виего еще ненадолго замолчал, окидывая девушку серьезным взглядом.

— Если слухи, которые дошли до меня, пока вы разговаривали с канцлером, не врут, пали они от рук неупокоенной души того самого короля. Как думаешь, он уже чувствует наше приближение? И если это так, может ли он попытаться избавиться от нас задолго до того, как мы окажемся у ворот склепа?

+3

59

Фенг лениво плелся за своим хозяином вдоль улиц, скользя совершенно незаинтересованным взглядом по прохожим, которые при виде столь статной и величественной особы расходились по сторонам, провожали их взглядом и перешептывались в догадках о причине их визита и происхождении. Конечно же конь обладал не меньшим самомнением, чем его обладатель, от того задрал крупную голову и демонстративно изогнул широкую шею, будучи уверенным, что все эти взгляды и перешептывания обращены именно к нему. Он неторопливо вышагивал, вытягивая вперед костистые мощные ноги с густыми, развивающимися от движения щетками, свойственными фризской породе. Конюх все же постарался на славу, вычистил его до блеска, от того он казался еще более привлекательным с расчёсанной густой гривой и хвостом.
   - Давай покрасуешься перед зеваками в другой раз, мы спешим, - усмехнулся на его старания Вэй, потянув за узду сильнее и вынуждая увлеченного позерством коня ускориться. Фэнг, недовольно фыркнув, уперся во все копыта, от чего обоим пришлось остановится посреди улицы. Он явно не собирался никуда спешить, решив воспользоваться представившейся возможностью по полной. Принц же, обернувшись и встретившись с конем взглядом, недовольно нахмурил брови и выпустил узду из рук. – Что ж, раз так, тогда ты знаешь, что тебя будет ждать, если отстанешь, - ухмыльнулся, разворачиваясь обратно и продолжив свой путь в сторону городских ворот.
    Конь с мгновение провожал принца недоуменным взглядом, после чего все же пришел к решению, что тот не шутит. От того поспешно двинулся следом, стараясь сохранять свой благородный и величественный вид, увеличив для скорости лишь широту шага. Вскоре он понял, что этого недостаточно, так как силуэт принца все еще продолжал уверенно отдаляться, поэтому с неохотой сдавшись, перешел на трусцу. И все равно продолжил красоваться, пружиня движениями и высоко задирая колени, наслаждаясь привлеченными к себе заинтересованными взглядами окружающих.
    Добравшись до ворот, Вэй растеряно огляделся, но своих спутников не нашел. Либо они задержались у торговых лавок, либо уже выдвинулись вперед. Припоминая реакцию Кейт на предложение барда заскочить в лавки за сувенирами, принц отмел первое предположение, склонив чашу весов больше ко второму. Все же он не обладал особым доверием к другим людям, от того предположить, что его попросту не дождались и оставили позади – было логичнее из всего. Какого же было его удивление, когда он все же разглядел знакомые силуэты, стоило только покинуть городские стены. Оказывается, они ждали его по другую сторону. Вэй на мгновение оцепенел, совершенно не ожидая увидеть их снова так скоро, от того не сразу заметил приближающееся цоканье подков позади. Фэнг, воспользовавшись моментом, грубо толкнул носом в хозяйскую спину, вынуждая принца пролететь несколько шагов вперед и с трудом удержать равновесие, чтоб не рухнуть лицом в землю.
    - Да я тебя на шашлык пущу! – пригрозил коню, который на его слова лишь самодовольно фыркнул, вытянув морду, и, издевательски приподняв верхнюю губу, обнажил ухмылку. Вэю ничего не оставалось, кроме как взять себя в руки с глубоким вздохом, выпрямиться, поправив лук и колчан за спиной, ухватить коня под узды, сверкнув по нему острым взглядом, обернуться к товарищам и подойти к ним уже с легкой улыбкой на лице, словно ничего такого и не происходило вовсе. – Все, я готов выдвигаться. А вы?

Отредактировано Вэй Ин (2024-02-09 16:42:35)

+2

60

Кейтлин внимательно слушала глашатая, пытаясь запомнить каждое слово, что он скажет. Особенно ей понравилось две вещи. То что выполнение этого задания позволит продолжить гонку за престол. А вторая, то что меч можно будет оставить себе. Конечно, управлять Кимерии с мечом Кимерии в руке звучит куда лучше и сразу же поднимет уважение среди местных жителей. Поэтому глаза девушки сразу ярко загорелись. Её ничуть не смущала участь предыдущих авантюристов. И даже тот факт, что тело третьего не нашли. Наоборот, это даже насторожило варвара. Если нет тела, то, возможно, третий авантюрист мог быть живым. На этот счёт, Кейт решила, что прибьёт живого или полуживого авантюриста, потому как полагала, что меч мог быть уже у него в руках.

Стонар оценила порыв Вэйа принести мир и порядок в королевство, от того, она стала сильнее доверять ему, видя в нём схожие цели. После этого, юный принц отправился обратно в таверну, а Виего же предложил пополнить запасы провианта в дорогу. На что Кейт одобрительно кивнула, соглашаясь, что ни в коем случае не хотела, чтобы кто-то другой занял её место. Действительно, из еды, у них было разве что три бутылки вина, которые ни в коем случае не сравняться с запасами, необходимыми для столь дальней дороги. Девушке не нравилось слоняться по лавкам и торговцам, набирая запасы провизии и видя, как из её боевого коня, делают мула, с мешками на горбу. Но вариантов не было, Виего не мог тащить все эти мешки сам. Он едва мог справиться с несколькими бутылками вина, а тут речь шла о еде нескольких людей на пару дней. Поэтому Кейтлин не принимала участие в выборе еде, да и она не расплачивалась с торговцами. За всё это время она лишь терпеливо наблюдала за бардом, жалуясь сама себе на здешний шум и хотела поскорее проломить пару черепов.

Набрав всё необходимое для похода, они направились вдоль шумной улицы к городским воротам. Вскоре они вышли за предел городских стен, не дожидаясь Вэйа, рассчитывая, что он догадается, где их искать. Покинув шумный город, Виего принялся тут же рассказывать о первом короле Кимерии. История и вправду жуткая и вызвала изрядную долю беспокойства у Кейтлин. Однако она не хотела показывать, что сказанное как-то смутило, или даже напугало, её.

— Виего, не знала, что ты веришь в детские сказки и призраков с проклятиями. — Отмахнувшись рукой, девушка пыталась убедить спутника в то, что она не приняла всерьёз его басни. — Не стоит бояться мёртвых, они уже умерли, бойся живых. Они могут доставить куда больше неприятностей тебе.

Смотря на коловшуюся листву деревьев, Кейт вспоминала, как у них в народе относятся к мёртвым. Народ Вайлддэйла верил в загробную жизнь, но мертвецы не причиняли вред живым и никак не беспокоили людей, даже если был повод отомстить, в случае, если живые не тревожили и не нарушали покой мёртвых. Всё бы ничего, но они идут в склеп, где покоится первый король Кимерии, а значит они нарушат его покой. Поэтому определенная тревога забилась у Кейтлин. Но что она за будущая королева, если испугалась первого же задания? В этот самый момент, из-за раздумий, к ним подошёл Вэй. Девушка не слышала его шаги и шаги его лошади, от чего, услышав его голос, Кейт взвизгнула.

— Тьфу ты, напугал. Чего подкрадываешься? — Держась в районе сердца рукой, высказывает своё недовольство Вэйю. — Да, мы готовы, только тебя и ждём.

Девушка садится на своего коня, поудобнее разместив мешки на ней и отправилась в путь. По правде сказать, она не особо знала куда ехать, но надеялась дорога приведёт их в нужное место.

Переход в: Меч Кимерии

+3

Вы здесь » Кимерия » Центральный район » Центральная улица

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно