Тем временем тьма на миг сгустилась еще сильнее. Казалось, сама бездна посетила этот город, скрывая своим черным туманом даже очертания предметов. Самира вздрогнула от прикоснувшегося ледяного холода кромешной тьмы, вмиг погасившей все огни в округе, даже в каминах.
- Сэр рыцарь, что произошло? - Страх охватил княжну. Вытянув ручку, Саира попыталась нащупать только что стоявшего рядом рыцаря, но рядом никого не было. – Сер Ланселот. Пожалуйста, ответьте. Скажите, что просто разыгрываете меня! – Чуть не хныча Самира сделала маленький шажок, ее голос дрожал. Но ответом ей была могильная тишина.
– Нет, пожалуйста, кто-нибудь. – Княжна от страха перешла на визг, закружилась на месте и вслепую двинулась в темноте. Внутри все дрожало от страха, всхлипывая, княжна пыталась нащупать хоть что-нибудь. Сделав несколько шагов, запнулась обо что-то и взвизгнув полетела вниз. Благо это что-то оказалось спинкой дивана, о чем княжна очень быстро догадалась, уткнувшись лицом в мягкую обивку.
Позади скрипнула дверь. Самира, оказавшись в пикантном положении попой кверху, перебирая руками и усиленно пыхтя, попыталась подняться, но это было не так просто сделать.
- Госпожа, с вами все хорошо? – Позади раздался голос Лейлы, а в комнате появились признаки света от свечей. – Я услышала ваш крик… Что с вами? Госпожа! Вы не ушиблись? – Раздался торопливый топот и вскоре Самира почувствовала. Что кто-то помогает ей принять приемлемое для княжны положение.
- Я не знаю, что произошло, но внезапно погасли все огни, а некоторые люди пропали. – Лейла поделилась своими наблюдениями после вопроса Самиры. Словно вторя словам служанки на том месте, где буквально пару минут назад стоял сэр рыцарь, было пусто. – А когда я разожгла свечи, то услышала ваш крик и поспешила к вам, госпожа. С вами точно все в порядке?
- Это место проклято, нам надо выбираться отсюда. – Вернув себе самообладание, Самира говорила очень тихо и ее голос зловеще звучал в пустоте темных покоев, по спине пробежал табун мурашей. – Идем, быстрее. – Схватив Лейлу за руку, Самира уверенно потянула ее к выходу из покоев.
Переход: Коридоры замка