- Не могу не отметить, что вы наиболее рассудительны и умны в отличие от остальных Ваших спутников. Подскажите, зачем они Вам, что Вас с ними объединяет?
- Раз ты так считаешь, то поймешь, если я ничего не скажу, - Симбида присела рядом с Кеем, которого положили на землю и осмотрела его ногу.
- Здравствуйте, я так понимаю, это вы помогли нам. Благодарю, - кивнул Кей, оглядывая необычный наряд незнакомки.
- За добродетель я спрошу позже, а сейчас дай сменить повязку, эта немного кровит, - девушка принялась врачевать рану Келеро.
- Вашими талантами Вы могли бы жить в роскоши и ни в чем не нуждаться и полагаю я могу Вам помочь достичь желаемого… госпожа Симбида.
- Можешь не утруждать себя любезностями лжеслуга, - не отрываясь от дела отвечала волшебница, - то, что ты зовешь роскошью, мы - колдуны, считаем жалкой попыткой тех, кому неподвластна магия, приукрасить свою реальность. Это не плохо, но о роскоши ты и не слышала, - все так же холодно, отвечала она, - скажи, юноша, что было в книге, которую ты хранишь в своей сумке? Она принадлежит не тебе, но почему она у тебя?
- Это гримуар, - честно ответил Кей, наблюдая за реакцией волшебницы: она словно застыла при этом слове, одними губами повторяя его, - мне отдала его... мертвая девочка.
Симбида словно вдохнула и задержала дыхание, снова повторяя слова Кея, но уже более слышно.
- Мертвая девочка. Печать мертвых, теперь все ясно, - сказала волшебница, заканчивая перевязку, - я хочу, последить за твоим состоянием, позволишь ли ты мне, путешествовать рядом с тобой?
Спросила она, словно не надеялась услышать слова согласия.
- Я вольный путник, - пожал плечами Кей, - если вас это интересует, я буду благодарен за вашу помощь, а дальше... как пойдет, - ухмыльнулся Келеро, странной просьбе волшебницы, которая встала и поклонилась ему, а затем двинулась прочь.
- Вы не сказали своего имени, - крикнул Кей в догонку волшебницы, - Симбида, Филиссента Симбида, - не поворачиваясь, ответила девушка громко и удалилась.
Кей взглянул на Самиру с некой обеспокоенностью, а затем приподнялся, чтобы привстать.
- Самира, поможешь?
Когда парень встал, он огляделся.
- Воды бы, чтобы смыть с себя грязь и пот. Эй, не подскажите, водоемы тут есть? - спросил парень у возницы одной из телег.
- Источники за тем перелеском, место удачное, - заулыбался он беззубым ртом, - слуги по левую сторону, - уточнил мужчина и схватил тюк с телеги, унося его куда-то.
От уточнения Дженны все были в полном восторге. Им так понравилось это объяснение, что Лафазилия даже захлопала, а Симнамбус фыркнул, что было в его характере сравнима с похвалой. Даже Гонвесси довольно крякнул и одобрительно закивал.
- Так в вас есть жилка не только воительницы, но и ученого ума. Это крайняя редкость в наше время. Я бы с удовольствием обсудил с вами несколько трактатов о научной деятельности, если у вас будет настроение и время, - все еще немного недоверчиво, но испытывающе спросил маг.
- Нет, нет, нет, господин Гонвесси, не забирайте у нас нашу Дженну, - улыбаясь, сказала Лафазилия, - Мы вам её не отдадим.
- Н-н-нда, мы первые заприметили талант этой не только умной, но и безусловно красивой воительницы, - хмыкнул Симнамбус.
Уж от него такого комплимента было сложно услышать, потому Ретивая сразу поняла, что воитель метит на место ухажера Дженны, чего она категорически не могла допустить, а потому стала соревноваться с ней в восхвалении Дженны, увлекшись, как и Симнамбус, и не заметив, как Гонвесси недалеко отвел Дженну в сторону, увлекая её беседой у стола.
- Признаться, я удивлен, что вы опередили нас в поисках темного властелина. И это всего лишь при поддержке двух полоумных? Вы не использовали их в каком-нибудь ритуале поиска? Или, может быть, они сновидцы? А может и вовсе ваши методы, крайне, специфичны для того, чтобы произносить их вслух? Сжальтесь, раскроете свой секрет? А я мог бы поделиться чем-то достойным с вами? - Гонвесси выглядел самым добродушным дедулей на свете, но от одной его ухмылки хотелось сбежать подальше, понимая, какой нарцисс и пройдоха этот человек.
Отредактировано Кей (2025-04-29 20:35:35)