Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Окрестности, предместья и тропы » Харчевня "Уродливая кружка"

Харчевня "Уродливая кружка"

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

Харчевня "Уродливая кружка"
https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/811033.jpg

Это одно из самых оживлённых мест за пределами городских стен, харчевня "Уродливая кружка" располагающееся недалеко от городских ворот, напротив конюшен. Здесь всегда много народа и зал очень просторный. Внутри можно увидеть старинные дубовые скамьи и столы, которые непросто сломать, даже при самых буйных пьяных потасовках, когда гости находятся в "пьяном веселье" и устраивают дебош. Запах пива и мяса наполняет воздух, а шум разговоров и смеха затрудняют слышимость. Стены покрыты грубым деревом, некоторые украшены деревянными резьбами и декоративным оружием. В углу зала стоит большая деревянная бочка, на которой играет музыкант на скрипке, создавая живую и дерзкую мелодию. Иногда посетители не выдерживают и начинают плясать на полу, поскальзываясь на разлитом пиве.

После полуночи сюда собирается "элита" - смелые и безудержные путешественники и разные темные личности. Но хотя "Уродливая кружка" привлекает таких неординарных посетителей, веселье обычно не выходит за ее стены. Хозяинов у харчевни сразу два, два брата крепкого телосложения, здоровые детины, подстать самим посетителям заведения. Выпивка и еда практически никогда не кончаются в здешних погребах. По крайней мере, так говорят местные завсегдатаи. В течение дня в таверне обычно тихо, местные жители заходят сюда только для перекуса и обсуждения новостей.

0

31

переход из космоса

Светящийся болид с грохотом врезался в землю неподалёку от таверны, отчего у находившихся внутри неё посетителей аж стаканы да бутылки с тарелками подпрыгнули на столах, кто-то от неожиданности проснулся, кто-то рыгнул, и на этом в общем-то всё, поскольку едва трезвые обитатели таверны уже привыкли к разного рода происшествиям, которые случаются или могут привидеться после очередной выпитой бутылки, разве что несколько человек всё же решили выглянуть на улицу и посмотреть, что же там случилось средь бела дня, а так же немного подышать свежим воздухом.

Увидели же завсегдатаи таверны неподалёку от здания поднимающийся высоко в небо столб чёрного дыма, от которого в сторону таверны немного неровной походкой двигалась светловолосая особа в едва прикрывавшем её формы бронебикини,в  этой особе внимательные люди могли бы узнать "великую воительницу" Дженну, да мелкий зелёный гоблин.

- Харчевня?! это ведь та харчевня, где собираются все пьяницы со всего города! и почему из всех возможных мест я приземлилась именно сюда?! этим пьяницам же теперь никто не поверит, что я прилетела сюда прямиком с неба, а других свидетелей этому попросту нет! гоблин! нам нужно вернуться на корабль и свалиться с него заново! что ты смотришь на меня?! придумай как! и планшет там ведь остался! а я только-только набрала подписчиков новых...

Отредактировано Дженна (2025-10-06 21:56:26)

0

32

[nick]Стражник[/nick][status]Городской стражник[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/817811.jpg[/icon][sign]Ох-ранаааа, встает охрана[/sign][prsn]Типичный городской стражник, с пивных брюхом, слегка неуклюжий и зачастую с шлемом задом наперед.[/prsn]

В таверне "Уродливая кружка" царила привычная атмосфера. Несколько стражников с помятыми лицами, чьим долгом было разносить объявления о розыске сбежавшей княжны, давно нашли более разумное применение своему времени – они сидели за самым большим столом, играя в кости на медяки и запивая вчерашнее пиво свежим. С десяток (а то и больше) листовок с объявлением о розыске сбежавшей Самиры были приколочены всей стопкой у входа – отважные стражи порядка посчитали оскорблением для себя бегать с этими листочками и расклеивать по одному на каждом столбе, ведь их стезя - это воинская доблесть и защита, а не курьерская служба!

И тут земля дрогнула. Столы подпрыгнули, с полок с грохотом повалилась посуда. Один из стражников, по имени Гаррет, оторвал голову от кружки с элем.
- Опять эти проклятые гномы-рукожопы под землей что-то роют? - мрачно пробурчал стражник, отряхивая с усов капли эля.
- Да нет, это гроза, - возразил его собутыльник, пытаясь поймать убегающую кружку. - Слышишь, гром?
Напарник Гаррета, Френсис, ткнул пальцем в запотевшее окно:
- Слышь, Гарри, там... там что-то дымит... – Привстав со скамьи покачиваясь подошел к окну. - Эй, мужики! Там... там звезда с неба упала! Или дракон! И оттуда... - он запнулся, бессвязно тыча пальцем в сторону окна. - Оттуда вышла девка... почти голая... а с ней зеленый бес!
Бармен, собирая упавшую посуду, философски вздохнул:
- Слыхал я про голых эльфиек, и про русалок... Но чтоб голые девки с гоблинами с неба падали... Это уже перебор. Эй, Френсис, заказывай закуску, а то совсем крышу снесет.
- Да я трезвый как стеклышко! - обиделся стражник. - У нее вот тут и тут железки – Френсис стал руками показывать на себе, что и где размещалось на Дженне, - идет, а под ними вооо такие... ну вы поняли!
После такого великолепного рассказа пара любопытных, более-менее трезвых (относительно) личностей, лениво поплелись к выходу, дабы "подышать воздухом", то есть посмотреть, какие там "вооо такие". Их взорам предстал столб черного дыма и… видение.
"Бронекостюм" Дженны, сияющий новизной и подогнанный с космической точностью, прилегал к ее формам столь откровенно, что даже ворона, сидевшая на заборе, забыла зачем прилетела и замерев просто сидела с открытым клювом.
На миг на крыльце харчевни наступила звенящая тишина, которая была нарушена храпом одного из стражников, уснувшего прямо на столе.
- Святые угодники... - прошептал Гаррет, протирая глаза. - Да это же... Дженна Своллоу!
- Какая нафиг Своллоу? - переспросил Френсис, не отрывая восхищенного взгляда от груди "великой воительницы". - Слыш, Гарри, а давай ее к себе в гвардию возьмем... Ну, это... для... повышения боевого духа, а?
Гаррет посмотрел на своего напарника с явным недоумением.
- Да ты, че? Это та самая, что на корону претендует! Про нее еще говорили, что она великая воительница… А я не верил. Интересно, она всегда так… воевала?
Во дает! – восхищенно выдохнул Френсис. – Это, небось, ее предвыборный ход! С неба свалиться, чтобы народ впечатлить!
А зеленый кто? – поинтересовался третий стражник, с трудом фокусируя взгляд. – Ее личный трубадур, что ли?
Тут Гаррет, вспомнив, что был самым старшим в патруле, решил, что надо как-то обозначить свое присутствие – чем черт не шутит, а вдруг это ему поможет выслужиться?
– Хватит болтать! – рявкнул на свои подчиненных и подтянув штаны, ударил кулаком по кирасе. Изображая строевой шаг пьяного мастера, Гаррет спустился с крыльца и вскинул руку в воинском приветствии.
- О богиня пивных туманов, великолепная Дженна, наездница небесных тел! Ик... Капитан-Сержант Гаррет и его пьяные... эм, я хотел сказать отважные... сосцы... тьфу... псы, эмм... ну в общем, приветствуем тебя и твои гру... то есть твоего друга!

0

33

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/9/823210.jpg[/icon]

Переход: Справочно-информационный центр

А в это время за харчевней, за кустами шиповника, с шипением открылась вторая аварийная капсула, оставшаяся незамеченной на фоне блистательного приземления Дженны. Оттуда, отряхивая свой синий комбинезон и поправляя растрепанные волосы, выбралась Самира. Она огляделась, услышала знакомый возмущенный голос. Еще не совсем понимая где она оказалась, осторожно добравшись до угла харчевни украдкой выглянула, оценивая обстановку и пытаясь сообразить, что вообще происходит...

0

34

Разговаривая с гоблином Дженна приближалась к харчевне и довольно быстро увидела выбежавших из заведения людей, которые вели себя достаточно активно и шумно о чём-то переговаривались, Дженна не слышала о чём именно шла речь, но судя по тому, что в её с гоблином сторону то и дело указывали жестами, обсуждали люди именно их внезапно появившуюся близ харчевни парочку.

- Да, в позе наездницы я тоже немало раз... - машинально не подумав произнесла Дженна и тут же осеклась поправившись, - имею в виду верно, наездница тел, небесных тел, вы совершенно верно всё заметили и поняли, а это мой менеджер, - кивнула Дженна на гоблина, покосилась на него, затем на стражников и пояснила более понятным им языком, - считайте, что это стряпчий, он занимается работой с договорами и прочими документами, я ведь великая воительница, у меня нет времени возиться с этими всякими бумажками, так что он этим и занимается, пока я совершаю подвиги на благо всего королевства!

Гордо подняв подбородок произнесла Дженна щёлкнув пальцами давая понять гоблину, чтобы тот начал активно хлопать лапками таким нехитрым образом подавая пример остальным собравшимся близ неё людям.

- Так вот о чём это я? ах да! приветствую вас, и что у вас тут происходит? - спросила Дженна окинув харчевню взглядом и затем вновь вернув его на стражников, - всё ли в  порядке?

Дженна припоминала, что с корабля улетала не только её с гоблином капсула, падали ещё несколько из них, вот только где они? Дженна ещё пару раз осмотрелась пробуя отыскать поднимающиеся клубы дыма или увидеть куски разбитых кораблей наподобие того, на котором прилетела минутами ранее она сама.

0

35

[nick]Стражник[/nick][status]Городской стражник[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/817811.jpg[/icon][sign]Ох-ранаааа, встает охрана[/sign][prsn]Типичный городской стражник, с пивных брюхом, слегка неуклюжий и зачастую с шлемом задом наперед.[/prsn]

Сержант Гаррет, окончательно ослепленный бликами на бронелифчике Дженны, сделал шаг вперед, пошатнувшись.
- Да, ни че особенного, - Гаррет в ответ на вопрос Дженны о ситуации махнул рукой в сторону, словно отгонял назойливую муху, - все ловят эту, как ее там... Самура? Савина? Но ни че, я ее сам лично поймаю, я отличный план засады придумал. –Гаррет явно хотел похвастаться своей гениальностью опытного сыщика. - Рано или поздно все в харчевню приходят, вот и она придет. Я это точно знаю. Вот тут мы ее и схватим. Опа! – Гаррет изобразил как хватает кого-то невидимого. – И канцлер мне даст награду. – Сержант-капитан гордо посмотрел на грудь Дженны. Выше его глаза не хотели подниматься. – Хм... Великая наездница! - прохрипел он. - А твой... э-э-э... доспех... он неправильно сидит! Так нельзя! Не по уставу...

Прежде чем Дженна успела отреагировать, его толстенькие пальцы потянулись к ее бюсту, чтобы "поправить" крепление. Результат был предсказуем: от его "умелых" касаний бронелифчик лишь сместился в сторону, обнажая нежную кожу, но Гаррет с упоением продолжил "регулировку", все смелее и смелее ощупывая выдающуюся часть воительницы.

- Сержант, ты не так! - внезапно оживился стражник Френсис. - Надо левую застежку выше! Видишь, перекашивает!
- Да вы что, слепые?! - присоединился третий стражник. - Правая лямка вообще не там! Дайте я покажу!
Вокруг Дженны моментально образовалась толпа "специалистов по доспехам", каждый из которых рвался пощупать воительницу под предлогом помощи с доспехами.

Тем временем вдоль дорожки проходил тощий крестьянин с пустым мешком за спиной. Увидев стражников, он попытался было юркнуть в подворотню, но было поздно.
- Эй, ты, крестьянин сын! - просипел Гаррет, на мгновение оторвавшись от доспехов Дженны. - Великая наездница желает отдохнуть! Ты должен устроить в ее честь пир! Угощаешь всех! И нас тоже!

Крестьянин побледнел как полотно.
- Ваше стражничество, да у меня последняя курица на днях сдохла...

- Молчать! - Френсис, подскочив к крестьянину, грубо отобрал у него мешок и принялся деловито изучать его содержимое в поисках денег и ценных вещей. – А ты, кстати, акцизный сбор на все мешки уплатил? Где твоя папирусная квитанция с кодом отделения казначейства и товарной маркировкой?

И пока стражники отвлеклись на поиск денег, чтобы щедро угостить даму выпивкой за чужой счет, гоблин внезапно оживился. Дернув Дженну за край ее микроюбки и погладив по коленке, Кусь-кусь тыкнул пальцем в сторону: за харчевней поднимался характерный дымок, ровно такой же какой исходил и от ее внеземного болида, на котором она только что приземлилась.

Отредактировано Сказочник (2025-10-09 11:45:32)

0

36

Тем временем Самира, притаившись в кустах, растущих рядом с харчевней и разглядывая теплую встречу Дженны и стражников, решала, что делать дальше. Бежать? Но куда? Впереди высились городские стены, но туда нельзя – там канцлер и куча стражи. В другой стороне крестьянские поля, река и темневший на горизонте лес. Ни слуг, ни денег, ни проводников, чтобы выбрать правильный путь. Одно она знала точно – обратно в этот мерзкий замок, в эту каменную пещеру местных варваров она не вернется. Осторожно развернувшись и пригибаясь за кустами, Самира двинулась подальше от харчевни, стараясь остаться незамеченной и убраться подальше от стражников.

0

37

Спросившая о последних новостях и событиях в Кимерии Дженна принялась слушать сбивчивые ответы стражников входя в курс текущих дел пристально взглянув на отвечавшего ей сержанта Гаррета уточнив у него:

- Может быть Самира? вы наверное пропавшую княжну из этих недоразвитых земель здесь ищите? они там ещё живут в песке и глиняных мазанках, это про неё сейчас, да?

Однако не успела Дженна уточнить, правильно ли поняла личность разыскиваемой особы, как стражники один за другим наперебой кинулись помогать "великой воительнице" приводить в  порядок её бронебикини старательно поправляя его, отчего опешившая Дженна приподняла руки немного вверх дабы не мешать стражникам.

- Да-да, конечно поправить нужно...и правда, криво же лямка оказалась, вот спасибо!

Стражники вовсю лапали её за все безо всякой меры выпирающие части тела, при этом сама Дженна ничуть этому не противилась и даже наоборот помогала искренне уверенная, что стражники просто помогают ей привести в  нужный вид её сбившийся после приземления бронекостюмчик, пока от этого процесса её не отвлекают прикосновения гоблина.

- Да? чего тебе?

Не сразу отзывается Дженна и наконец обращает внимание на гоблина лишь тогда, когда тот начинает гладить её по коленке указывая куда-то в сторону за харчевню, и Своллоу тут же видит, что именно привлекло внимание зелёного коротышки - дым! точно такой же, какой был от капсулы самой Дженны, а это значит...

- Так, а ну все за таверну, кажется, Самира может быть где-то там!

Громко объявила Дженна указав повелевающим жестом в сторону поднимающегося за таверной дыма.

- Вон туда! вперёд! скорее!

0

38

Слова Дженны прозвучали как военная труба и сигнал к общей тревоге. Капитан-сержант Гаррет, чьи пальцы все еще пытались "поправить крепление" бронелифчика, в порыве рвения, резко развернулся и дернул нагрудник на себя. Раздался звонкий щелчок, и один из сияющих нагрудников, отстегнувшись, остался в его руке. Дженна осталась стоять с одним нагрудником и одной обнаженной грудью, словно пират с повязкой, но не на глазу, а на груди.
- Э-э-э... - пробормотал Гаррет, разглядывая трофей, но вспомнив о награде вскинул руку с нагрудников вверх и размахивая им как знаменем, заорал. - За мной, ребята! УРАААА!
Он рванул к углу таверны, но Френсис с пьяных глаз, решил, что это какое-то магическое оружие, которым их наградила Великая наездница. Френсис попытался выхватить его у капитана-сержанта.
- Дай сюда, Гарри, ты же его испортишь!
- Отвяжись, это мое!
Между стражниками завязалась потасовка. Гаррет, отмахиваясь, со всей дури наотмашь залепил металлическим нагрудником по голове Френсиса. Тот, оглушенный, отлетел в сторону и шлепнулся в лужу.
Третий стражник, пьяно покачиваясь и усердно пыхтя, прикинулся валенком и продолжил изображать, что поправляет нагрудник на Дженне. Но поскольку того уже не было, то банально лапал грудь Дженны.
В этот момент из таверны вывалили новые завсегдатаи, привлеченные шумом. Увидев дерущихся стражников и полуобнаженную Дженну, они пришли к гениальному выводу: началась драка за женщину! А раз драка - значит наших бьют! Ну и как тут не вписаться? Кто первым нанес удар уже не и не разберешь.
Хозяин харчевни Гром, увидев вакханалию на пороге своего заведения, рявкнул:
- Эй, уроды! Не в моем заведении! Валите все на улицу!
Но его крик лишь добавил масла в огонь. Кто-то из пьяниц внутри решил, что это призыв к атаке, и новая группа алко-бойцов с ревом раненных подсвинков рванула вперед, сметая все на своем пути.
Группа крестьян, наблюдавших за всем этим безобразием, решили, что начался бунт. Вырвав из забора пару штакетин, восставшие крестьяне в праведном гневе рванули в толпу и начали дубасить стражников. Тем временем драка завязалась уже и внутри харчевни: переворачивались столы, билась посуда, звенело стекло разбиваемых окон, крики, победоносные возгласы...
Веселье было в самом разгаре, когда какой-то забулдыга, выбив раму окна, вылетел ногами вперед и глухо шлепнулся прямо в кусты, служившими укрытием для беглянки.
Раздался испуганный, высокий девичий взвизг, и из кустов, как перепуганная фея, выскочила Самира в своем синем комбинезоне, с растрепанными волосами и выражением немого ужаса на лице.
Гаррет, заметив княжну и выбравшись из общей мешанины, подошел к столбу с листовками и сорвал одну. Покачиваясь, Гаррет немедленно приступил к сравнительному анализу изображения княжны на листовке и феи выбравшейся из кустов
- Опа... нькиИиик – Выдавил отважный капитан-сержант, прищурившись одним хмельным глазом и прижимая помятый нагрудник Дженны к груди.
- Не, Гарри. Не похожа... – Сзади подошел запыхавшийся Френсис, поправляя на голове съехавший набок шлем. – У нашей, видишь, точка на лбу нарисована. А у этой нету...
- Дак, давай нарисуем... Долго что-ли? – В разговор включился третий специалист из гвардии Кимерии. – Вот не пофиг? В камине сажи много...

Отредактировано Сказочник (2025-10-10 09:57:41)

0

39

Заметившая дым от падения капсулы Дженна хотела было сама же и кинутся к источнику задымления да лично всё осмотреть, однако не ожидала великая воительница, что стражники окажутся на удивление исполнительными и практически сразу решатся пойти да проверить указанное Дженной направление, при этом сержант Гаррет ещё и успел оторвать часть бронелифа Своллоу, отчего Дженне пришлось одной рукой схватиться за внезапно оголившуюся часть тела.

- А ну отдай! это часть моего доспеха!

Второй рукой Дженна указывала на кусочек бронелифа в руках Гаррета, которым тот орудовал словно инструментом для указаний и привлечения внимания, что в общем-то вполне получалось учитывая, как небольшой кусочек металла блестел на дневном солнечном свету. Тем временем близ таверны началась самая настоящая свалка людей, которые словно бы сами не понимали кто и  против кого за что дерётся, но тем не менее продолжали активно мутузить друг друга вовлекая в побоище всё новых и новых участников, некоторые из которых продолжали вместо драки лапать Дженну, стоявшую на прежнем месте раскрыв рот и не сразу соображавшую, что ей теперь следует делать.

- Да это и правда она!

Заметившая Самиру Дженна тут же помчалась к принцессе стараясь при этом избегать столкновений с дерущимися аккуратно оббегая их с безопасного расстояния да с нужной стороны, пока не оказалась поблизости от стражников кивнув при этом Гаррету и протянув руку в его сторону указывая на прижимаемый им к груди кусочек доспеха.

- Она это, это точно. А ты отдай мой доспех.

Требовательно распорядилась Дженна щёлкнув пальцами и ещё раз сделав нетерпеливый жест рукой призывая вернуть её имущество да побыстрее.

0

40

Всеобщий хаос достиг апогея. Крестьяне, вооружившись кольями от забора, скандировали: «Пива и баб!» приняв потасовку за начало бунта. Один из них, здоровенный детина в рваной рубахе, с размаху принялся колотить штакетиной по шлему сержанта Гаррета, который безуспешно пытался прикрыться украденным нагрудником. От удара блестящая металлическая пластина вылетела из руки стражника и, подпрыгнув, укатилась по пыльной дороге, остановившись в паре шагов от Дженны.
Моя прелесть... — прошептал Гаррет, расплющившись на дороге под ударами крестьянской штакетины по кирасе и вытягивая руку.
В этот момент гоблин Кусь-кусь, проявляя свойственную предприимчивость, внезапно рванул к Самире и вцепился своими цепкими пальцами за ее стройную ножку и издавая победный визг.

Княжна, и без того перепуганная до полусмерти, завизжала и принялась колотить бедного гоблина по голове, пытаясь избавиться от Кусь-куся.
— Отстань, ты, зеленая жаба!

Но Кусь-Кусь, словно пиявка, повис на ней, его цепкие пальцы не отпускали. Он повернул свою голову с прижатыми ушками от несильных, но неприятных ударов по голове в сторону Дженны и пронзительно запищал, показывая свободной лапой в сторону княжны.

0

41

Заметившая отлетевший к ней кусочек брони, ранее снятый с ней сержантом Гарретом, Дженна наклонилась подобрать его и начиная прилаживать его на место подняла взгляд в  сторону пищавшего что-то гоблина.

- Да сейчас я уже! что там у тебя такое случилось?!

Прикрепившая на прежнее место кусочек бронелифа Дженна наконец отыскала взглядом гоблина и застыла на месте увидев, кого именно поймал гоблин и почему он так старательно пытался привлечь к себе внимание "великой воительницы" - Самира! невесть как, но именно зеленокожий коротышка сумел изловить всеми разыскиваемую княжну, в которую и  вцепился не давая той возможности снова сбежать.

- Это она! это Самира! хватайте её!

Указывая на Самиру громко прокричала Дженна и со всех ног первая побежала в направлении Самиры дабы изловить её, а затем передать канцлеру за вознаграждение и вполне вероятно турнирное продвижение, поскольку поимку княжны наверняка зачтут как одно из выполненных сложных заданий.

- Стой, не уйдёшь!

0

42

Слова Дженны прозвучали как гром. Внезапно все замерло: хаотичная драка, крики, и даже зеленый гоблин, вцепившийся в ногу перепуганной княжны в синем комбинезоне. На мгновение воцарилась неестественная тишина. Даже дерущиеся крестьяне замерли, осознав, что происходит нечто более важное. Взоры людей — пьяных стражников, восставших поселян, забулдыг из таверны — устремились на Самиру. И в этот миг все изменилось.

Сержант Гаррет, забыв о побоях, с трудом поднялся на ноги. Его взгляд стал сосредоточенным.
Княжна... — прохрипел он. — Вот ты и попалась! Ловите ее ребята!

Он сделал неуверенный шаг вперед, но его опередили. Теперь уже не только стражники, но и самые шустрые из крестьян рванулись к Самире. Общая цель сплотила народ Кимерии в его общей нелюбви ко всему, что напоминало о Южном княжестве. И над всем этим торжеством справедливости и народного гнева сверкало бронебикини Дженны, словно солнце вышедшее из-за туч и озарившее своим теплом уставшую после долгой зимы землю.

Самира, увидев надвигающуюся на нее волну людей, в ужасе завизжала. Она из последних сил дернула ногой, пытаясь освободиться от гоблина, но Кусь-кусь впился в нее еще сильнее, отчаянно пища и не упуская возможности пощупать ляжку княжны...

Через некоторое время торжествующая полупьяная толпа валом валила к городским воротам. Впереди, выпятив грудь колесом и отдавая честь, шествовал капитан-сержант Гаррет. Его латы были заляпаны грязью, один глаз заплыл от удара, но походка была твердой и победоносной. Он размахивал штакетиной от забора, крича на всю улицу:
Расступитесь! Пропустите! Капитан-сержант Гаррет везет подарок канцлеру! Лично изловил, лично! Как бабочку в сачок поймал! - Гаррет на ходу показывал руками как "лично" ловил беглянку.

За ним, на импровизированных носилках из снятой с петель двери от "Уродливой кружки", толпа побитых, но гордых стражников и забулдыг несли Самиру. Ее руки были связаны за спиной грубой веревкой, синий комбинезон порван в нескольких местах, в роскошных черных волосах застряли солома и листья из кустов и еловая шишка, а смуглое лицо пылало как самая красная морковка.

Смотрите, добрые люди! — орал Гаррет, подбегая к носилкам и тыча пальцем в пленницу. — Видали? Это я поймал! Я! - громогласно хвастался "герой", решивший прибрать себе все лавры от поимки княжны и уже мысленно представлял, как канцлер торжественно обнимает его, благодарит и плачет от радости, ласково называя верным сыном отечества... Ну и награда конечно же: жезл штабс фельдмаршала убер лейб гвардии кавалергардов. Ну это так, для начала. А может и жить в тронном зале разрешит? А что? Все равно пустой стоит...

Толпа ликовала. За неимением цветов с балконов летела еда: какие-то булки, котлеты, перед Гарретом приземлилась и разлетелась вдребезги банка с рассолом... а какой-то мальчик, видимо из искренней благодарности, запустил в Самиру помидором, который размазался по ее щеке алым соком.

Отредактировано Сказочник (2025-10-14 17:16:43)

0

Вы здесь » Кимерия » Окрестности, предместья и тропы » Харчевня "Уродливая кружка"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно