Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Окрестности, предместья и тропы » Заброшенная деревня

Заброшенная деревня

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Заброшенная деревня
https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/155504.jpg

Деревня, расположенная на северо-западе от столицы, раньше тут кипела жизнь - надежные деревянные дома с огородами, окруженные крепкими заборами. Когда-то деревня обеспечивала столицу зерном, мясом, а в шахте на севере добывали руду. Однако теперь это место заброшено. Возможно местные жители уши в город и стоит поспрашивать у них, что случилось?

0

2

Начало игры

Еще один пустой день уставшего путника. Кей шел по этим неизведанным землям уже который день, не особо задаваясь какой-либо целью. Три дня назад он покинул очередную деревню, направляясь, как и многие другие в столицу. Возможно, там он найдет что-то, что ищет, хоть особо энтузиазма по данному поводу парень не чувствовал. Последние недели он сторонился людей: не присоединялся к караванам, случайным попутчикам, не останавливался надолго в населенных пунктах. Он брался за всякую работу для самого минимального уровня выживания и только. Никаких планов на будущее у него не было.
Он хотел знать только одно: кого темная богиня хочет убить и почему? Неся её меч, только мысли о случившемся волновали его, будущего для него нет - он уже мертвец, если подумать, он умер со своей командой в той буре, а теперь есть только онемевшая оболочка, движимая неизвестным доселе правилом, даже не чувством. Правило это гласило, что требуется сделать то, что еще в его силах, при любых обстоятельствах. Эти любые обстоятельства были самыми ужасными, которые он испытывал за свою жизнь. Но правило было незыблемо и, в голове его, стояло монолитом веры, которую он не предаст.
Была ли эта вера единственно верным путем или насмешкой богини над сломленным Кеем? Какая разница...
Сегодня он дошел до очередной деревни. Макушки её крыш показались издали, окутанные молочным туманом и еще не прогретые полуденным солнцем. Утро только начиналось, но Кей не слышал петухов, возможно, он опоздал или пришел немного раньше, а может что-то еще? С холма рядом с полями, Кей неспешно спускался к деревне, отмечая, что поля не особо ухожены для этого времени года. Он плохо знал процедуру крестьянской работы, но все же, что-то было не так. Возможно, здесь живут чем-то еще? Возможно, ему следует быть осторожней? Но черный меч у него за спиной постоянно понижал его настороженность, подавая надежду на то, что все это скоро кончится и это не будет самым худшим, что с ним уже произошло. В любом случае, Кей просто хотел отдохнуть на чем-то лучшем, чем спальный мешок и пополнить свои скудные припасы по мере возможности, а там уж, как пошлет богиня...

+2

3

Первые два дома в деревне выглядели не просто пустыми, они были разграбленными. Без окон и дверей. Оконные рамы вынуты, дверные проемы сияли как темные пятна. Огороды, когда-то ухоженные и плодородные, теперь заросли сорняками и стали пустыми. Ветер проносился сквозь улицы, несущий лишь звуки трескучих досок и ощущение запустения. Старая мебель покрылась пылью и паутиной, крыши прогнили и обвалились. По мере приближение к деревне, чувствовался недобрый дух этого места, словно здесь что-то зловещее пряталось в тени заброшенных домов. Сразу за первыми двумя домами, находилась целая улица, таких же заброшенных и хибар. Старые деревянные постройки, покрытые лишайником и тучами пыли, стояли как печальные стражи утраченного прошлого.

— Отстань от меня! Я никуда не пойду! — послышался голос с соседней улицы. Единственный призрак того, что тут еще кто-то был жив. Голос принадлежал пожилой женщине, которая отбивалась какой-то тряпкой от тучного мужчины, облаженного в доспехи. Солдат, с небольшим пивным брюхом уже запряг телегу, погрузив в нее деревенскую утварь, а теперь носился по двору, пытаясь обуздать старуху.

— Я уже сказала! Оставь меня в покое! Я не поеду, — бабка, несмотря на почетный возраст, оказалась проворней противника, и ловко увернувшись от его лап, схватила сковороду и принялась размахивать ее перед лицом солдата.

+2

4

Чем ближе приближался Кей к деревне, тем яснее становилась картина - думать можно многое, а реальность, все равно, подкинет что-нибудь свое.
Кей неторопливо осмотрел несколько домов от которых остались одни стены и прошел немного дальше, войдя в деревню как победитель, победитель "ничего". На самом деле, его не смущала подобная обстановка, в какой-то степени он даже испытал облегчение, потому что каждая встреча с людьми превращалась в спектакль, в котором Кей должен был притворно обходительно играть того, кем сейчас не являлся. Хуже всего было бы услышать задорный смех играющих детей или песнь какой-нибудь женщины. Он ничего не имел против этого, он просто не мог к этому присоединиться...
Кей вышел на середину пустой улицы, глубоко вдохнул свежий утренний воздух и медленно выдохнул.
— Да, похоже, припасов и теплой постели мне здесь не сыскать, - флегматично заметил Кей и было повернул в сторону, как услышал женский голос на соседней улице.
— Отстань от меня! Я никуда не пойду!
Кея заинтересовал этот крик, и не только потому что он был здесь единственным, но и потому что не звучал истерически боязливым, скорее он звучал немного угрожающе.
- Кто-то хочет остаться здесь?
Кей спокойно перешел через дом на другую улицу, заметив в двух домах от него говорящую картину, которая видом своим позабавила его. Он заметил, как ухмыльнулся уголком губ, по какой-то неведомой причине решившись подойти к участникам этого маленького представления.
- День добрый, - сказал Кей погромче, встав в пяти метрах от занятых незнакомцев, стоя открыто и без утайки.

+2

5

— Нууу, мам? — простонал солдат, пытаясь увернутся от сковороды, — В деревне уже никого не осталось! А если разбойники придут? Кто тебя защитит? Пошли в город, я уже договорился насчет комнаты…

— Какая еще комната? Хочешь чтобы я забросила дом, а огород, а хозяйство? — пожилая женщина и ее сын были так увлечены совместной перепалкой, что не сразу замутили путника, который не скрываясь, решил с ними поздороваться. Старуха опустила сковороду и, ткнув пальцев в грабли, добавила, — Ты лучше бы помог мне по хозяйству! Напялил на себе доспехи и возомнил себя воином! Видел бы тебя отец, он бы со стыда в могиле перевернулся!

— Нууу, мам? — вновь промямлил стражник и осекся, увидев брюнета с двуручным мечом и котомкой за спиной. Мужчина в доспехах уставился на путника, замолчал, а затем вынув меч из ножен, направил его на незнакомца. — А ты кто такой? Опять грабить пришел? Если тронешь мою мать, я тебе кости пересчитаю…

+2

6

Кею и эта часть показалась забавной, легкая ухмылка сама собой легла на его губы, но она не была надменной, скорее добродушно благодарной.
Когда незнакомец вынул свой меч из ножен, Кей остался стоять на месте, поскольку расстояние между ними еще было приличным для возможности предпринять какие-либо движения, не опасаясь за скорую расправу.
— А ты кто такой? Опять грабить пришел? Если тронешь мою мать, я тебе кости пересчитаю…
- Хэх, - тихо выдохнул Кей и перевел взгляд на доблестного воина, - Нет, достопочтимый сударь, я не грабитель и даже не мародер. Я пришел сюда от моря, держу путь в столицу. А здесь я ожидал найти ночлег и припасы, но как вижу, вряд ли. Скажите, достопочтимый сударь, что здесь приключилось и сколько потребуется времени, чтобы добраться до другого населенного пункта?

+2

7

— Далековато тебя занесло моряк, — мужчина в доспехах слегка успокоился, выслушав незнакомца. Раз тот не нападает, не лезет в драку, то можно и поговорить. Убрав меч в ножны, стражник посмотрел на свою мать, затем снова на брюнета и почесав затылок добавил, — С ночлегом ты промахнулся, видишь, в деревне уже никого нет. Все сбежали. Времена сейчас смутные, король наш помер и в стране царит анархия. Так, что ступай по своим делам и не мешай мирным людям упаковывать вещи. Да, мам?

— Я уже сказала, что не пойду в твою столицу, в этом доме я родилась, тут и помру, — старушка не собиралась сдаваться и назло детине, взяла метлу, принялась демонстративно вычищать двор, хотя по разрухе вокруг дома и по разбросанным вещам, ее работа была бессмысленной. — И нечего пугать меня разбойниками! Я их уже неделю не видела, да в деревне больше нечего брать. Амбары и то, все выскребли до дна. Даже курицы разбежались!

— Вот, вот! Тут даже еды, нет, поэтому я и зову тебя в город, там ты хоть будешь под защитой городских стен! — потеряв интерес к незнакомцу, стражник вновь переключился на мать.

— Ты мне мозги не пудри! Стены не защитят от дракона! Да и знаю, что у вас там в городе твориться! На площади уже не протолкнуться, весь честной народ собрался. Люди спят прямо в каналах, а тут у меня хоть есть крыша над головой! — бабка была упертой и все еще не желала прислушиваться к доводам сына.

— Ну, мам! Это же на время! В столицу уже прибыли авантюристы, скоро они снимут с Кимерии проклятье и у нас будет новый правитель! Я сам видел список участников в турнире, даже сделал ставку на одного из них!

+2

8

После того, как воин назвал Кея моряком, он немного смутился, отведя глаза в сторону, но быстро сдержал эмоции на лице и снова посмотрел на парочку родственников. Затем парень выслушал сказанное матерью и сыном, не берясь перебивать их. Слушать было куда интереснее, чем что-то говорить. Кей слушал бы и дальше, но почувствовал, что ведет себя неприлично, подслушивая, хоть и громкие, но личные разговоры.
На упомянутых авантюристов, проклятье и турнир, Кею было, что пальцем по ветру! Так говорили в его родных краях, обозначая полное безразличие. А вот на то, что в столице умер правитель и поднявшуюся в государстве смуту, да еще и упомянутого дракона, всерьез то было сказано или нет, Кей обратил внимание. Конечно, он и раньше слышал обрывочные разговоры о нечто подобном, но мысли его были совсем о другом, потому, вслушивался в раннее поданную информацию Келеро крайне скверно. Только сейчас он поймал себя на мысли, что начинает анализировать происходящее вокруг, как когда-то раньше - живо, с неким интересом.
Возможно, интерес был связан с определенными выводами, которые подбивали картину происходящего под профиль богини темного меча. Не было бы ничего удивительного, узнай бывший капитан о том, что смерть короля и последующая смута это часть игры той, которой наскучила вечность, и которая может щелчком пальцев сбить главные фигуры с доски. Все еще не понимая, какое предназначение уготовано ему, парень решил немного притормозить и в голове его родилась задорная идея, которая показалась ему столь же забавной, сколь и наивной.
- Да-а-а, дела, - произнес парень, подходя поближе к калитке дома, - хозяйка, помнится мне, что всякий путник, держащий дальний путь, может просить ночлега у честного народа?
Кей оглянулся вокруг.
- Вижу, просить мне некого, кроме вас. Да не подумайте плохого. За вашу доброту, добротой будет оплачено! День только схватывается, а дел в вашем доме-огороде, что звезд на небе. Платить мне нечем, да службу вам сослужить готов. И в огороде помогу, и по дому, там глядишь и заслужу на ночлег, а то и на похлебку? Ну, что скажешь, мать?! До столицы успеется, а сын ваш пока добро постережет?
И закончив свое предложение, Кей заулыбался такой радостной и доброй улыбкой, что сам поразился, как впервые за долгое время смог себе позволить такой обыденный и теплый жест, который ранее казался парню навеки погребенным под тяжестью его мыслей.

+1

9

— Вот видишь! Даже незнакомец мне готов предложить помощь! А ты говоришь, что вокруг одни разбойники, — пожилая женщина хлестнула тряпкой по стражнику, и, горбатясь, обернулась к Каю, — Эх, милок! Правильно ты говоришь! За доброту надо платить! Времена сейчас тяжелые, не могу я на своем горбу все хозяйство вести, но похлебку и матрас для тебя найду! Как дед помер, царство ему небесное, одна я осталась! А на этого лодыря не смотри…

Старуха ткнула пальцем в своего сына.

— Вот возьми мотыгу и прополи мне огород! Совсем от сорняков проходу нету! — пожилая женщина, едва передвигая ногами, подошла к полуразвалившейся пристройке дома, где дверь держалась на соплях, а деревянные доски в стене прохудились, из-за чего пристройка покрылась дырами как сыр. 

— Мам, ты чего серьезно? У тебя в огороде ничего уже не растет, последние кочаны капусты  тля поела, — стражник недоуменным взглядом смотрел за передвижением пожилой женщины. На его лице читалось выражение испуга и беспокойства. А тогда старуха скрылась в сарае, в поисках сельскохозяйственных инструментах, мужчина зыркнул на незнакомца, прикинул что-то в уме, а потом, сделав два шага тихо произнес:

— Слушай, если поможешь мне уговорить ее отправиться со мной в город, я помогу тебе обосноваться в столице и расскажу что и как…

+1

10

Кей взглянул на мотыгу брошенную ему в руки. Тонкая палка вся испещренная следами времени, казалось могла переломиться в руках, но все же, дерево еще было крепко и если намеренно не усердствовать, оно должно было выдержать работу на поле. Кей одной рукой перекрутил палку и схватил её в воздухе. Получилось легче легкого. Затем старая хозяйка ушла и Кей направился к входу, где его и остановил сын хозяйки.
— Слушай, если поможешь мне уговорить ее отправиться со мной в город, я помогу тебе обосноваться в столице и расскажу что и как…
Кей после этих слов взглянул на сарай, обдумывая что-то в своей голове, затем посмотрел на воина и произнес:
- Я не могу тебе ничего гарантировать, но я вижу, что ты пытаешься сделать. Я бы поступил так же, наверное, - Кей снова отвел глаза, уткнув их в землю, сейчас он вспомнил слова одного из членов своей погибшей команды, - иногда, нужен просто один хороший день, чтобы суметь двинуться дальше. Советую тебе подарить ей такой день, - Кей посмотрел на сарай вновь, слушая копошение женщины с инструментом, - докажи ей, что она будет нужна там не меньше, чем здесь. А теперь, извини, меня ждет пашня, - Кей вошел во двор и повернувшись лицом к воину, продолжил идти, договаривая с ним, - хочу заметить, дверь сарая чертовски плоха, стоило бы укрепить её, чтобы инструмент не поворовали, - Кей снова развернулся, двигаясь к огороду, который давно ждал рабочие руки...

Отредактировано Кей (22 Мар 2024 10:03:53)

+1

11

— Опасно тут оставаться, — стражник покачал головой, посмотрел вслед свой матери, потом на родительский дом и, плюнув в сердцах, направился к телеге, — Я скоро вернусь! Присмотри за ней, да не сорви спину. Тут давно ничего не растет.

Воин, залез в телегу, натянул вожжи и повозка, со скрипом покинула двор. Со слов стражника, в деревне кроме старухи и Кея никого больше не осталось. И пока бывший корсар горбатился в огороде, орудуя мотыгой, пожилая женщина скрылась в доме, принявшись за готовку. Из соседних крестьянских изб никто не выходил. Проселочная дорога по-прежнему была пуста, лишь два перекати-поле столкнулись и вцепились друг в друга, как на поединке, кружили на просеке.

Жизнь интересная штука. Всего несколько недель назад кто-то рассекал морские просторы, сражался с врагами на палубах кораблей, а теперь ковырялся в земле, пытаясь вырастить жалкий урожай. Что стало с командой? Дверь в избе отварилась и на пороге вновь показалась пожилая женщина, но на этот раз вместе с ней из дома потянулся приятный аромат свежеиспеченных пирогов. Аромат ванили, корицы и сладкого яблока заставляли забыть о проблемах и пробуждали вкусовые рецепторы. Пожилая женщина помахала рукой, зовя работника на кухню.

— Ну, что-ж, добрый молодец! — старуха улыбнулась молодому воину и пригласила его внутрь, —Обед готов! Заходи, гостем будешь , только не спотыкнись, тут ступеньки прохудились…

+1

12

Кей поднял ладонь вверх, попрощавшись с стражником и пошел заниматься своим делом. Поначалу, процесс этот был неуклюж, поскольку Кей почти никогда в огороде не работал, но видел подобное издалека. Только его сила, помогала взрыхлять землю большими кусками, но с каждым таким ударом, парень чувствовал, что может вот-вот сломать тяпку. Поняв проблему, Кей понизил силу удара и стал брать куски поменьше, что стало в несколько раз муторнее, но зато за тяпку можно было не бояться. Еще и всякий бурьян, да корешки приходилось выкорчёвывать и монотонно собирать. В общем, удовольствие не из приятных. Кей несколько раз ловил себя на мысли, что не смог бы стать земледельцем, после чего вспоминал свой корабль и тоскливо зависал, смотря в одну точку. Уже после секундного окаменения, Кей вспоминал, что нужно закончить начатое и вновь принимался за пашню. Так за работой прошло полдня и солнце встало в зенит, прожаривая юного моряка своими теплыми лучами, что было для молодого капитана не в новинку.
— Ну, что-ж, добрый молодец! Обед готов! Заходи, гостем будешь, только не спотыкнись, тут ступеньки прохудились…
Кей вскинул голову, посмотрел на старую женщину и кивнул ей, после чего та, ушла в дом. Парень оглядел сделанное им и для своего первого полноценного раза оказался доволен результатом. Вытерев пот со лба и обтерев руки друг о друга, Кей оставил тяпку у дома и забрал свой меч, закинув его на плечо. Затем поднялся по скрипящим ступенькам, манимый вкусным запахом пирога.
- Да-а-а, мать, дом то у вас совсем исхудал, - сказал Кей, встав в дверях и оглядывая внутреннее убранство дома, ища глазами бадью для умывания.

0

13

Внутри дом не просто исхудал, он дышал на ладан. Потолок избы был довольно низким, из грубых брусьев, на которых висели вязаные коврики, служившие защитой от холода. Стены были обшиты меховыми шкурами, а углы обмазаны глиной. Неотшлифованные деревянные доски, местами покрылись грибком и плесенью. В углу хаты пылал камин с дымоходом, в котором готовился обед на прочной чугунной сковороде. На стене над камином висела старая занавеска, а рядом с ней стоял деревянный шкаф с посудой и продуктами.

В комнате было темно, но уютно. От камина источался приятный теплый свет, освещая помещение и создавая атмосферу уюта. Пол был выложенный деревянными досками, скрипел под ногами, а там, где мелькали щели и трещины, выглядывала сухая листва. На стенах висели картинки с изображением цветов и птиц, а также вышитые полотна с мотивами природы. В углу стояла деревянная лоханка с водой, а рядом с ней — бадья для умывания, из которой валил приятный аромат травяного мыла. Старуха использовала мыльную воду в бадье, как и для омовения рук, так и для мытья посуды, поэтому жидкость в тазу уже сменила оттенок с прозрачного на мутный и покрылась пеной.

На длинном столе из массива дуба, украшенный вышитой скатертью, лежала гора свежих пирогов, испеченных пожилой хозяйкой, а так же глиняный кувшин с водой и несколько фаянсовых бутылок с молоком и яблочным соком.

— Заходи, труженик мой золотой, в дверях правды нет, — пригласила старуха гостя к столу.

+1

14

Кей прошел внутрь, первый делом подойдя к бадье с водой и несмотря на особые добавки к воде, омыл в ней руки. Затем он вытер их пожелтевшим полотенцем и прошел до стола, усаживаясь и вдыхая аромат пирогов.
- Ммм, а как пахнет!
Сказал он с улыбкой и положил свои пожитки и меч рядом с собой на скамью.
- Ну, а вы, хозяйка, отобедаете со мной? Одному как-то совестно, - предложив это, парень указал ладонью на скамью напротив.
- С чем у нас пироги? Сразу чувствую, с разным чем-то?!
Кей снова улыбнулся и оглядел помещение еще раз.
- Богато живете, хозяюшка, а что ж ваш сын в столице, имеет двор или комнату?
Кей вспомнил слова стражника и решил подыграть ему немного, заведя беседу о том, как неплохо было бы навострить отсюда лапти...

+1

15

Признаться, старуха уже очень давно не принимала гостей, от того ее губы слегка тронула улыбка, когда путник уселся за стол и первым делом похвалил ее стряпню. Запасы продовольствия были не богаты, поэтому это было все, что она могла ему предложить за работу, но молодой человек нисколько не был разочарован, словно и этого ему было достаточно. Приятные манеры и скромность расположили хозяйку к себе, поэтому она с удовольствием опустилась на стул напротив, чтобы разделить вместе с ним скудную трапезу.

— Ешь побольше, ты очень помог старой бабке, — добродушно произнесла, подкладывая в тарелку пареньку несколько горячих пирожков.

— Эти с картошкой, эти с квашеной капусткой, мяса, к сожалению, нет, — пояснила, указывая на пирожки в его тарелке.

Остатки овощей остались еще с прошлого сбора урожая, от того не отличались особой свежестью, но были все еще пригодны для употребления благодаря хорошему хранению. Путнику посчастливилось застать продукты, выращенные ее собственными руками.

На слова о богатом проживании, бабка рассеялась.

—  Чем богаты, тем и рады, — махнула рукой, —  да поди знай, что у него там. Небось хибары какие и выделили стражникам, ак хлева, каждому по стойлу. Нынче в столице и яблоку негде упасть, все заполонили беженцы из села, да и иноземцы жаждущие оккупировать власть и присвоить себе чужие земли. Чует мое сердце, ничем хорошим это не закончится.

Старушка потянулась к пирожку, взяла одни, но так и не попробовала, в задумчивости уставившись на собственное творение. В ее глазах отразилась печаль и тоска.

—  Эх, когда-то эти земли процветали, а сейчас… я последняя осталась среди призраков, —  с сожалением произнесла она. —  Стольких хороших людей похоронила, — вздохнула с такой горечью, что стало совсем не удивительно, почему ей и кусок в горло не лез. —  Поэтому не задерживайся здесь, милок. Как отдохнешь, прямо с утра и отправляйся подальше от этого места. Боюсь, как бы и тебя не настигла печальная участь. Это место словно проклято, не иначе.

Вздохнув, бабка натянуто улыбнулась, отгоняя удручающие мысли, и надкусила кусок пирожка, словно через силу заставляла себя пережевывать пищу и продлевать свое жалкое существование.

+2

16

— Ешь побольше, ты очень помог старой бабке, - сказала бабушка и заулыбалась так, что Кею и самому захотелось улыбнуться.
- Спасибо, - сказал в ответ парень и принялся уплетать пирожки, потому что и впрямь проголодался.
— Эти с картошкой, эти с квашеной капусткой, мяса, к сожалению, нет, - Кей увидел секундную грусть на лице женщины и ухмыльнувшись, ответил ей:
- А я пирожки с мясом и не люблю, особо, - запивая пирожок соком и продолжая есть, Кей ухватил обе разновидности пирога в каждую руку и с аппетитом прожевывал пышное тесто, которое так сложно было достать в нынешнем положении женщины.
На ответ о доме своего сына женщиной, Кей не смог удержаться и захихикал, с удовольствием слушая её разглагольствования, получая все новую и новую информацию о мнениях людей по поводу безвластия в Кимерии.
- Этих бы беженцев, да по ближайшим деревням, да на поле, а?
Улыбнулся Кей и продолжил трапезу.
А вот уже следующие слова женщины, заставили Кея поумерить улыбку и даже притормозить уплетать пироги, замедляя движения челюстей почти полностью. Парень изменился в лице, он будто увидел в беде старухи свою собственную и все его мысли поглотила только та, что стала самой жуткой и навязчивой во всей его жизни. Он и сам проклят, и никакая проклятая деревня ему уже не страшна. Нельзя быть проклятым дважды, а если и можно, пускай эти проклятья подерутся за его душу, а он посмотрит, кто окажется сильней. Кей нахмурил брови и через несколько секунд молчания, сказал:
- Вот, что я вам скажу, хозяйка. Завтра поутру, мы соберем наши пожитки и двинемся из этого проклятого места, вместе. Вы уже отдали этому месту все, что можно и нельзя, а я не прощу себе, если отдам ему последнего светлого человека здесь. Если здесь остались только слезы и печаль, вам здесь не место. Оплакивать погибших можно, где угодно, главное - помнить о них. Я о своих помню и вы своих не забудете, - лицо Кея в мгновение смягчилось и он тяжело выдохнув ноздрями, добавил, - так что, вместе в пути будет куда веселее, чем смотреть на то, как кроты воруют вашу морковь в глухой деревне, - Келеро даже дал себе право засмеяться.
Он смеялся, а сам внутри знал, что как никто другой понимает её, и мог бы, вполне оказаться на её месте. Потому эта старая женщина казалась ему достойной того, чтобы вытащить её из проклятия, которое нависло над ней, даже если оно и вовсе не магического характера...

Отредактировано Кей (16 Апр 2024 16:52:50)

+1

17

— Верно говоришь, милок, — улыбнулась хозяйка, поддерживая его мысль о том, куда следовало бы отправить беженцев. Его слова не были лишены логики, ведь в таком случае выиграли бы обе стороны. Несчастные люди обрели бы кров и пищу, в обмен на их труды. Они могли бы и корни пустить на опустевших землях, со времени обрести собственные дома и проживать свои жизни в благополучии да здравии, вот только… не на этой земле, по почве которой струился яд проклятия. Любой мог стать очередной жертвой либо хвори, либо разбоя, но спокойной жизни здесь не видать. С тех самых пор, как…

Бабка вздохнула, пытаясь выкинуть из головы терзавшие ее мысли. Она с интересом выслушала предложение странника и была до глубины души тронута его заботой. Такие молодые люди, способные протянуть руку помощи даже едва знакомому человеку, вызывали восхищение и доказывали, что в этом мире еще осталось место для доброты и отзывчивости в сердцах. Если о столь несчастной, никому не нужной и всеми позабытой старухе кто-то озаботился, значит есть еще шанс спасти это королевство и эти земли от наступающей на пятки гибели.

— Ох, хороший же ты человек, — воодушевилась бабка, уминая пирожок. Она была рада его словам, вот только принимать столь щедрое предложение не спешила. Лишь когда закончила прожевывать, продолжила уже смиренным, лишенным всяческих надежд голосом. — Не могу я покинуть эти места. Мой дорогой супруг… мы прожили вместе практически всю жизнь. Разве могу я оставить его призрак блуждать здесь в одиночестве? — старушка мягко улыбнулась, все еще грея в душе крепкие узы, связывающие ее с ушедшим человеком.

— Но знаешь, есть кое-что, что ты действительно можешь сделать для этой старой женщины. Не соизволишь ли ты выслушать историю о том, что же на самом деле здесь произошло? Мой сын… он мне не верит. Но может ты сможешь донести эти вести до столицы и попросить о помощи от моего имени?

Старушка откинулась на спинку ветхого стула и принялась рассказывать о своих подозрениях. Она поведала, что некогда эта деревня была очень благоприятной и густо населенной жителями. Все друг друга знали, были добры и простодушны, помогали друг другу и поддерживали, чем могли. Почва была благородна, сельское хозяйство процветало, радуя богатым урожаем. На ближайших полях пасли скот. Всего хватало, и никто не смел жаловаться. Но однажды посреди ночи забрел к ним в деревню путник. Он был одет в темные одежды, с повязкой на лице и глубоким, закрывающим глаза капюшоне.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/25633.jpg

Несмотря на его подозрительный вид, местные приняли его весьма добродушно и пустили на ночлег в свой дом. На следующий день он показался жителям со снятым с головы капюшоном, из-под которого струились длинные, белоснежные локоны, а глаза имели непривычную для местных форму – узкие, глубокие, проникновенные. Под правым, ровно посередине, располагалась одна одинокая крошечная точка – родинка. В знак благодарности он прошелся по всей деревне и нарисовал на дверях каждого дома какие-то символы, которые, по его словам, должны были оградить их от бед и несчастий, привлечь удачу и богатства.  Но кто же знал, что после его ухода деревню начнут постигать беды и несчастья одно за другим? Вначале семья, что приютила его на ночь, состоящая из любящей пары в пылу ссоры внезапно поубивала друг друга. Затем возникла непонятная хворь, которая скосила треть населения, забравшая и мужа этой старушки, что вела свой рассказ. Едва они успели похоронить погибших, на деревню одни за другими начали нападать бандиты и разбойники, что грабили и убивали людей, словно одержимые. Большая часть из тех, кто выжил после серии разбоев, пустилась в бега прямо посреди ночи во время очередного набега. Люди побросали все свои вещи и дома, гонимые страхом и отчаянием. Так в итоге осталась лишь она одна.

— И все это произошло лишь за пару месяцев. Сын отказывается верить, что все это связано, но его не было здесь и он не видел того, что видела я. И не слышал, как по ночам доносится плач и всхлипы призраков. Они по какой-то причине не могут покинуть этот мир, но и оставаться в нем им нельзя. Можешь мне тоже не верить, но этому месту необходимо помочь очиститься. Как только душа моего супруга будет упокоена, тогда и я смогу покинуть этот дом.

Бабка не раз пересказывала эту историю, но никто ей не верил. Поэтому она и не тешила себя надеждой, что в этот раз ей улыбнется удача. Все что она могла – это просто рассказывать о терзающих ее мыслях и переживаниях. Чтоб кто-то, где-то услышав об этом, смог прийти на помощь и освободить застрявших между небом и землей духов. Освободить ее дорого мужа, единственного, кто стер надписи со своей двери, но при этом все равно захворал. Возможно, именно благодаря ему она все еще оставалась жива.

+1

18

— Ох, хороший же ты человек, - на эти слова Кей лишь сдержанно хмыкнул и опустил свой взгляд на пирожок.
На вопросы старой женщины, парень сдержанно кивнул и приготовился слушать её историю. Этот тяжелый рассказ, что давался ей с трудом, Келеро воспринимал как собственное горе. Все эти параллели были ему так хорошо знакомы, и начинали даже немного настораживать. Сколько еще в этом мире могущественных существ, которые по мановению руки ломают судьбы простых людей? После окончания рассказа, Келеро сидел поникшим еще какое-то время, ему сложно было поднимать взгляд на женщину и обещать ей что-то. Такое не решить, как в сказке, Кей даже не знал никого в столице, чтобы распространяться о подобном. Скорее всего его посчитают очередным сумасшедшим, ведь ничем кроме слов старой женщины он не мог подкрепить своих слов. И все же, все же, Келеро захотел узнать больше, чтобы будь на то воля темной богини, он встретил по пути своему этого неизвестного мага и преподал ему урок.
- А что за символы рисовал этот маг?
Спросил Келеро, отложив пирожок и сделав еще глоток сока.
- Вы говорили, ваш муж единственный, кто не стер их. Значит, они все еще нарисованы на дверях? А призраки приходят каждую ночь? Что если мы сотрем эти символы и посмотрим, как поведут себя призраки? А может, стоит послушать то, что они говорят? Мне говорили, что призраки пытаются передать послание, только вслушиваться надо в каждое слово. Они тоже не хотят быть не упокоенными...

Отредактировано Кей (23 Апр 2024 14:23:37)

+2

19

Старушка была удивлена и признательна путнику хотя бы за то, что он не назвал ее сумасшедшей и не списал все на старческий маразм. Более того, казалось, будто он действительно заинтересовался этой историй, задавая все больше уточняющих вопросов. Возможно, он действительно сможет привлечь внимание столицы к тому, что творится за ее пределами. Дрожащими пальцами – то ли от волнения, то ли от старости, бабка взяла бутылку и налила в стакан молока.

— Нет-нет, — замахала рукой в отрицательном жесте женщина. — Я сказала, что он был единственным, кто догадался стереть это богохульство с двери в тот же день. Он был очень набожен и не принимал ничего, что шло вразрез с его верой. Другие, представляешь, даже поблагодарили этого демона в черном, проводив с почестями. А оно вот как все обернулось, — вздохнула, сделав несколько глотков молока. — Символы впоследствии смыли дожди, но, я думаю, было уже поздно. Я помню, как они выглядели, могу нарисовать на бумаге, правда, страшно мне. Вдруг беду накличу.

Бабка прикусила губу, явно переживая. Тема призраков была весьма тяжелой для старухи, так как она большую часть происходящего не знала даже как объяснить. Что в магии, что в проклятьях, что в загробной жизни – она была не ведающим человеком. Какие выводы могла сделать простая крестьянка, чей пожизненный устой заключался в домоводстве? Какие болезни поражают растения и скот, какими средствами с ними бороться, как следить за домом – это было ее сферой, но никак не потусторонний мир.

— Призраки часто появляются с наступлением ночи, поэтому я носу не показываю за порог двери, как только стемнеет. Все что слышала – это лишь скрежет по деревянным балкам да вой. Жалобный такой. На плач похоже. Слов не разобрать, — поделилась она, чем могла. — Те, кто шатался по ночам после ухода того юноши, либо слегли с болезнью, либо тронулись умом. Поговаривали, одержимость. Но что я могу об этом знать? Порасспрашивала, кого могла. Сказали, заклинателя искать надобно. Или экзорциста.  Что может духов усмирить, обряд какой-то там провести. Землю освятить. Да священник что тут жил первый собрал манатки и дал деру.

Вздохнув, бабка посмотрела за окно.

— Не выходи на улицу с наступлением темноты, не нужно грех на душу брать, — предупредила бабка, вставая из-за стола. — Время позднее, заканчивай тут и ложись спать. С первыми лучами солнца, на рассвете, тебе лучше покинуть эти места.

Она рукой махнула в сторону двери, за которой располагалась спальня ее почившего мужа. После чего убрала посуду и принялась мыть ее в бадье с мыльной водой, не тронув при этом угощения на тот случай, если гость еще не до конца утолил свой голод. Говорить по существу больше было не о чем и оба «проклятых» могли заняться накопившимися делами в принадлежавшей только им и призракам деревне.

+1

20

После слов старой хозяйки, по её действиям, Келеро понял, что она уже вдоволь разнервничалась. Потому, Кей не стал нервировать женщину еще больше по поводу символов. При необходимости, к этому можно будет вернуться позже. Да и зная на себе, какое воздействие может оказать неаккуратное обращение с разного рода магическими вещами, парень решил не провоцировать лишний раз. Он доел пироги, сделал еще пару глотков и поблагодарив старушку, отправился довершить начатое в огороде.

Мысли парня пребывали где-то далеко, но работу он выполнял исправно. Поскольку сын женщины уехал, Келеро принял решение починить дверь сарая за него, тем более, в пустой деревне хотелось, как-то убить время. Он нашел старый инструмент и несколько плотных деревяшек на замену тех, что уже не держали гвозди и сгнили. Дверь была починена функционально, но поскольку доски имели немного иную форму от изначальных, естественно, она уже не выглядела такой ровнехонькой, как раньше. Но зато выполняла свои функции на ура. После двери, Келеро занялся разными мелочами, по типу прохудившейся ступеньки на лестнице и созданием пугала для огорода. А там уже и начало смеркаться.

Хозяйка снова позвала Келеро в дом, снова накормила его остатками пирожков и приготовила место для сна. Сама же, женщина улеглась на печи. Кей и хозяйка долго говорили о простых жизненных моментах, порой умолкая на долгие минуты, думая, каждый о своем. Затем хозяйка, все же, скомандовала отбой, видимо, чувствуя бессилие и задремала. Кей же, все это время задним фоном думал о ночной деревне и призраках. Ему было приятно поговорить со старушкой так открыто и просто. За последнее время он ничего такого не делал - это успокаивало. Но чувство тревоги, все же, не могло оставить его.

Убедившись, что женщина крепко уснула, Кей прихватил свой меч и выбрался через окно наружу, заранее закрыв его при помощи прутика, который свободно подлез в щель старого окна и опрокинул щеколду вниз. Развернувшись, Кей огляделся в полумраке, освещаемый лишь светом звезд и луны. Его глаза быстро привыкли к полутьме и он направился к выходу с территории хозяйства...

Отредактировано Кей (25 Апр 2024 16:38:10)

+1

21

Ночью деревня преобразилась. С темнотой на деревню опустился холодный, зыбкий, плотный туман. Он ковром накрывал окраины, распространяясь к центру поселения, а затем тянулся до самого конца. Каждый дом, каждая улочка, каждый клочок земли от забора до забора скрывался в его густоте, как и призраки, что вполне свободно передвигались сквозь него. В темных мантиях, с накинутым на голову капюшоном, они не были похожи на живых людей, у них не было ни лиц, ни тел, лишь красные огоньки вместо глаз. Проплывая по окрестностям, они пытались найти живых, чтобы утолить голод, который попросту невозможно утолить, сколько бы энергии из живых они не вытягивали. Эти места давно опустели, но они продолжали появляться каждой ночью и блуждать в поисках очередной жертвы.

Некоторые из неупокоенных духов подплывали к домам, заглядывали внутрь, выглядывали в окно или пытались взобраться на мебель, словно они часто делали это прежде, но теперь не могли понять зачем и почему, не могли вспомнить кем они когда-то были, каким мечтам предавались и какие цели преследовали. У них не было сознания, возможно, остались лишь привычки, которым они так часто придавались при жизни. Все, что они могли чувствовать и о чем помыслить – это был лишь неутолимый голод.

Энергия живых, как и энергия мертвых, имеет свой вкус, цвет и запах, по которому вполне возможно отслеживать след. Именно по этой причине многих тянуло к одному единственному жилому дому, где за ветхими стенами спала старушка. Они обступили домик со всех сторон, но как бы не пытались, не могли проникнуть внутрь. Царапали когтями порог, выли, стонали, взывали к тому, чтобы жилец покинул свой дом или же впустил их внутрь сам. Но внезапно их привлекло что-то еще…

Несколько духов почувствовали живую энергию с другой стороны и, словно по команде, направились за блаженным угощением.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/733027.jpg[/icon][nick]Тень[/nick][status]НПС[/status]

Тут кидаем кубики

+1

22

Двигаясь вдоль стены дома, Кей хотел было пройти мимо него, но вдруг, подойдя к углу, заметил вошкающиеся силуэты у порога дома. Дернувшись назад, парень расширил глаза от ежесекундного "Ой-ой" и вытянул из-за угла только голову, увидев и услышав, прилетевших к дому призраков.
- Фу, ну, и уроды, - подумалось Келеро, который увидел длиннющие серые руки и когти, тянущиеся к дому, - ладно, это все-таки умершие люди, лучше так не думать, - заключил парень и выдохнул свежий воздух ноздрями.
Опасно было двигаться дальше, неизвестно, что творилось во всей деревне. Как и сказала хозяйка дома, призраки не могли пробраться к ней, а то давно бы уже сожрали её и Кея в придачу. Келеро получил доказательство того, что женщина не сошла с ума, а против призраков свой меч он еще не пробывал, да и пробывать, как-то, не было сильного желания. Увидев, что пару призраков почуяли его, Келеро решил ретироваться обратно в дом. Он спокойным шагом двинулся обратно к окну, понимая, что призраки не могут пролететь сквозь дом, а почему, следовало бы выяснить позже.
Парень чуть ускорил движения, но не побежал, призраки, тем временем, уже обогнули угол и двигались к живому. Келеро схватил оставленный на подоконнике прутик и лихо открыл щеколду окна, после чего рыбкой сиганул на кровать и захлопнул окно прямо перед тем, как призраки к нему подлетели. Увидев темные дыры вместо их лиц, Келеро даже стало их жалко, но поскольку они точно не хотели пожать ему руку при первой встрече, своими омертвевшими костлявыми руками, он нарочито показал им язык и прислонил пятерню к носу, дразня их, после чего демонстративно улегся на кровать, закинув голову к потолку и не глядя на неудачливых преследователей.
- Мда, во дела! Стоит рассказать об этом в столице, на такие случаи должны быть уполномоченные лица, которые занимаются всякой такой чернухой. Бррр, прохладно сегодня, - Кей положил меч рядом, и посмотрел в окно еще раз, один из духов словно дышал в щель окна своим холодным дыханием.
- Э, - возмутился Келеро тихо, чтобы не разбудить старушку, - слышь, заканчивай, - сказал он и взяв меч, постучал гардой о дерево окна, прямо над щелью.
Призрак отшатнулся, еще раз подтверждая, что хоть он и не понимал Кея, но антимагический эффект меча работал.
- Я сегодня добрый, даю вам возможность унести свои дряхлые веники прочь отсюда, так что валите и не мешайте спать, - почти у самого окна проговорил Келеро и заулыбался, еще пару раз, легонько, стукнув гардой по деревяшке.
Призраки отлетели от окна и будто растерялись, а затем разлетелись в разные стороны.
- То-то же, - сказал довольный Кей и улегшись поудобнее, заснул до утра.

+1

23

С первыми лучами солнца призраки, заполонившие всю деревню, растворились вместе с туманом, не оставив после себя и следа. Лишь несвойственная этому времени года зыбкая свежесть напоминала о духах, холод которых пробирал до костей. Старушка, что встала на рассвете, успела вновь растопить печку, закинув туда несколько прогнивших бревен, и испечь свежую порцию пирогов прежде, чем в дверь постучали.

За окном она увидела телегу и несносного мальчишку. Несмотря на зрелый возраст сына, он все еще казался в ее глазах несмышлёным ребенком, на губах которого еще не высохло молоко. Тяжело вздохнув, бабка махнула ему рукой сквозь стекло и подошла к двери в спальню почившего мужа. Несколько раз постучалась, прежде чем громко известить:

—  Добрый молодец, тебе пора в путь. Просыпайся скорее и выходи наружу, мой сын уже прибыл и ждет тебя, —  прислушавшись к шороху за дверью и убедившись, что путник поднялся с кровати, бабка вернулась к печи и сложила горячие пирожки в вязанку. Накрыв тканью, вышла на улицу и поприветствовала сына.

— Доброе утро, матушка, — подскочил к ней стражник, стоило только старухе приоткрыть двери и выйти на крыльцо. — Ты собрала вещи? Где они, я их отнесу, - полный решимости он хотел было пройти в дом, но бабка его не пустила, перегородив путь.

—  Роберт, —  мягко начала старуха. —  Я знаю, что ты переживаешь и беспокоишься обо мне, поэтому так отчаянно стараешься затащить меня в столицу. Но я не хочу туда. Я всю жизнь прожила на этой земле, этот дом и огород многое значат для меня. Поэтому дай старухе насладиться остатком жизни там, где ей хочется, —  постаралась донести до своего сына причину своего отказа так, чтобы это снова не выросло в ссору. Этой ночью ей пришлось хорошенько задуматься о том, сколько же на самом деле времени у нее осталось, прежде чем произойдет что-то непоправимое. Если вдруг эта встреча окажется последней, то ей не хотелось бы отравлять сыну воспоминания из-за собственного эгоизма и упрямства. В конце концов, у каждого есть право собственного выбора. Если он так хочет проявить себя на службе у королевства – пусть пробует. Все, что она может – это поддерживать его издалека.

—  Вот, —  прежде, чем сын успел возразить, старушка всучила ему в руки вязанку. – Это вам в дорогу.

—  Нам? —  стражник недоуменно вскинул бровь.

—  Ты ведь подбросишь нашего путника до столицы? — улыбнулась бабка, похлопав его по плечу. —  Окажи мне услугу. Этот паренек очень помог мне по хозяйству, надеюсь, хотя бы этим я смогу отплатить за его доброту. Прощаться не буду, он скоро выйдет, а мне пора делами заниматься. А, и еще кое-что...

Бабуля мягко приобняла сына.

— Береги себя, — после чего отправилась осматривать хозяйство на заднем дворе.
  Простояв в некотором недоумении, стражнику пришлось признать, что переубедить свою старуху ему уже не удастся.

— Эй ты, давай быстрее, —  крикнул он внутрь дома, но заходить не стал. Вернулся к телеге и взобрался на нее, ожидая, когда путник присоединиться и они смогу двинуть в дорогу.

+1

24

Кей проснулся от слов женщины, подскочил на кровати, думая, что что-то случилось, но поняв, что это не так, захлопал глазами и выдохнул.
- Пора.
Парень надел скинутые с ночи сапоги, потянулся и вышел к умывальнику. Женщина в это время разговаривала со своим сыном и, Кей стал невольным подслушивателем данного диалога.
- Все-таки остается, - понял Келеро и продолжил умываться.
Когда женщина ушла, а её сын сердитым шагом отправился к повозке, Кей решил попрощаться с женщиной, но не попадаясь на глаза Роберту. Парень открыл окно в комнате, где спал, выполз и закрыв его тем же самым способом, что использовал ночью, подошел к хозяйке.
- Хозяйка, - окликнул он её и когда женщина обернулась, Келеро просто не нашелся, что хотел сказать.
Он улыбнулся ей, подошел и обнял.
- Берегите себя, может, еще свидимся, - Кей расцепил руки и отошел спиной на пару шагов, - кстати, хочу заметить, у вас отличный сон для такого возраста, - Келеро засмеялся, - берегите и его, - уходя все дальше от женщины и уже попавшись на глаза Роберту, Кей внезапно вспомнил кое-что и снова окликнув женщину, спросил: - Хозяйка, я так и не спросил, как вас зовут?
И получив ответ, Келеро помахал ей ладонью, назвав по имени и попрощавшись окончательно, выйдя за калитку. Сев на повозку рядом с Робертом, Келеро спокойным голосом произнес так, чтобы его было отчетливо слышно его спутнику:
- Роберт, отвези меня к тем, кто у вас занимается всякой "чернухой", мы должны будем вернуться в эту деревню...

0

25

После того как путник залез в повозку, стражник взял вожжи и телега медленно покатилась по грунтовой дороге, извилисто виляя между деревьями и кустами. Пыль поднималась за колесами, обсыпая всё вокруг тонким слоем, и чуть слышно скрипела деревянная конструкция оси. На грунтовой дороге валялось много камней и ям, поэтому каждое движение повозки сопровождалось толчками и колебаниями. Время от времени, она застревала в грязи или переваливала через корявые корни деревьев, но упряжь лошадей неуклонно тянула её вперед. Утренние небо было ясным и солнечным, птицы радостно чирикали в кронах деревьев, а ветер ласково шептал в лицо. Ничего не предвещало беды.

Однако внезапно всё изменилось в один момент. Темные тучи понеслись на небе, закрыв солнце, вдалеке сверкнуло зарево молнии, но дождь так не начался. Потемнело так быстро, что казалось, будто наступила сама ночь.

— Что это такое? — удивленно спросил стражник, зажигая фонарь, — Сейчас же только утро! Откуда такая темнота? И дождя нет! Что-то не так…

Солдат провел ладонью, пытаясь поймать капли дождя, но все было тщетно, рука оставалась сухой. Туман заволок всё вокруг, делая видимость минимальной.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/194348.jpg

Кромешная звенящая тьма. Впереди стелился туман, за спиной – мрак. Темнота  была иной чем в деревне ночью, она была гуще, тяжелее и отдавала противной вязкостью – казалось, можно взять нож и резать её, как желе. Передвигаться в темноте, оказалось не так уж просто. Лошадь нехотя тащила тяжёлую телегу по грунтовой дороге, с трудом преодолевая каждый камень и яму, упряжь скрипела на каждом повороте. Когда же впереди показались огни столицы, солдат воскликнул:

— Что-то произошло! Быстрее туда! — хлестая из-зо всех сил ключу, он погнал телегу в город.

[nick]Стражник[/nick][status]НПС[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/817811.jpg[/icon]

+2

26

Тьма и туман накинулись на этот мир так быстро, что Кей даже не понял, спит он или бодрствует. Эта тьма имела иное существо, нежели та, что была в деревне. Так чувствовал Кей и всё его естество колотилось внутри, подтверждая, что это совсем иной уровень. Хуже этого, по-прежнему, была только встреча с темной богиней...
Вся природа взвыла в одночасье и мурашки побежали по коже от подобного ужаса. Кей удивился, как он с Робертом смогли сдержать такой наплыв эмоций. Может быть, что-то противостояло внутри них, может быть, кто-то им помог противостоять этому? Но уже через минуту после, Кей услышал прежний шум леса и поля, что доказывало - они еще не мертвы, природа не мертва. Все стало хуже, но это хуже еще не окончило их жизни, и самообладание начало преобладать над страхом.
Что-то произошло! Быстрее туда!
Скомандовал Роберт и перечить ему не было никакого смысла. Он направил телегу в город, а Кей молча ожидал своей участи, как безмолвный свидетель и гость сих территорий, который ничего в округе не знал, кроме проклятой деревни.

Переход: Центральная улица

+1

27

>>> Болота

https://imageup.ru/img283/4851083/adb2571561fed56a1e8400d3f319da1b.jpg

В деревне эльфийская лучница появилась не сразу.
Видимо немного побродила в тумане, заплутала в темноте, не сразу нашла дорогу к чему-то более населенному. Местность ей была не знакома, так что куда вообще идти та не ведала. Айрилан старалась гнать от себя мысли о доме. Это они лишились такой звездочки как она, а не наоборот. Теперь у остроухой своя жизнь. Целый мир впереди и все дороги открыты.

Но тогда почему ночь и почему столь редкие светящиеся пятнышки впереди? Там, дальше, были видны огни города. Или большого поселения? Это она обязательно выяснит утром, а пока что устала. Надо бы себе найти укромный угол, где можно переждать ночь и встретить зарю. Опустевшая деревня на эту роль подходила. Временное пристанище, что будет укрывать эльфийку.

Верхом на мощном лосе лесная дева вплыла в поселение. Медленно та бродила вдоль улочек, оставляя утопленные в грязи следы от животного. Пока, наконец, не приглянулся сарайчик. Здание как здание. Доски еще не сильно сгнили. Сено внутри скатано в тюки, в которых можно с удовольствием поваляться.
Эльфка спрыгнула со спины своего ездового лося, смачно того почесала по шкуре у шеи. Своеобразный способ сказать тому спасибо. Одна из створок была открыта и Айрилан оную оттянула побольше, давая возможность зайти и животине. После сего закрыла, даже на имевшийся слегка подкошенный засов. Все помещение было словно бы заброшенным, оставленным. В углу шуршали мыши, у них явно здесь было гнездовье. А на потолочной балке тихо сидела сова, видимо тоже ждала своего часа, чтобы сорваться на вкусную шуршащую дичь.

The Tranduil всех распугал, да и сама эльфийка, пока карабкалась на второй этаж сеновала, успела всех и каждого проклясть. Ну что за привычка оставлять лестницу черт знает где? Зато когда забралась, разложила свой походный плащ и с удовольствием сняла оставшийся сапог, то едва не промурлыкала от удовольствия. Хотелось спать и жрать. Если со вторым готова была пока еще мириться, то первое просто таки утаскивало в залы Фалан"Дина практически силой. Сновидения будут наполнены свежестью трав и горечью костра.

+1

Вы здесь » Кимерия » Окрестности, предместья и тропы » Заброшенная деревня