Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Внутри городских стен » Причал

Причал

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Причал
https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/765137.jpg

Столица Кимерии - небольшой город и не может себе позволить полноценный порт, город даже не расположен у побережье, а вся морская торговля идет по реке. Корабли на юге, заходят в устье реки, поднимаются вверх по течению и бросают якорь у городской пристани. Крупных кораблей на данный момент нет, зато есть многочисленные рыбацкие лодки, готовые за небольшую плату сплавить путешественника как вверх, так и вниз по реке.

0

2

Переход: Городской рынок

- Я не думаю, что кому-то в здравом уме придет в голову мысль отправить наследницу королевской династии в темницу. Хотя, учитывая, что канцлер слишком недалекая личность, совсем исключать этого нельзя. Судя по его поведению, мой статус для него пустой звук. Если станешь королевой, мой тебе совет – избавься от него. – Легким прогулочным шагом, княжна шла по улицам города, с любопытством разглядывая местные строения, которые два года могла наблюдать только из окна своих покоев. – Какие страшные дома! Я бы не за что в жизни не подумала, что в этих свинарниках могут жить люди.

Услышав о местном бутике, Самира заинтересованно посмотрела на Дженну.
- Бутик? Я думаю, что на обратном пути мы могли бы зайти туда. Ты хочешь купить что-то?

Порт встретил княжну снующими туда-сюда носильщиками, сходящими на берег матросами и рыбаками, запахом гниющих рыбных потрохов и ароматами варева корабельной смолы. На рейде стояло несколько небольших рыбацких лодок, которые привлекли внимание княжны.

- Добрый моряк! Не мог бы ты уделить немного внимания леди? – Самира остановила проходившего мимо мужчину. – Будь так добр, подскажи, где я могу найти капитана шхуны, который бы согласился взять пассажиров для путешествия на юг? – Княжна мягко улыбнулась.

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (2023-11-18 14:21:40)

0

3

Переход: Рынок

- Ты не поняла, я не говорю про то, что тебя может кто-то посадить в тюрьму, я говорю про то, что ты вот жалуешься, что сидишь в темнице, но на самом деле это далеко не так, и большинство жителей этого города с радостью поменялись бы с тобой местами, а ты еще чем-то недовольна! - всплеснула Дженна руками  показывая дорогу к пристани и покивала головой, когда княжна начала ужасаться домам местных жителей, что выстроились по пути от рынка к пристани, -вот, ты сама видишь, как тут живут, так что у тебя просто прекрасная жизнь!

В бутике Дженна не планировала закупаться, а цены там были кусачие, и упомянула о магазине в основном лишь в качестве альтернативы походу к пристани, смысла и цели которого Дженна совершенно не понимала, а заодно, если княжна начнет закупаться в бутике, то может быть и своей провожатой тоже что-нибудь в качестве подарка прикупит.

- Да, в городе есть бутик, там продаются разные довольно дорогие вещи, я туда идти не планировала, но подумала предложить, вдруг тебе что-нибудь там понравится.

Пояснила Дженна и подходя к пристани обвела открывшееся зрелище рукой, мол, вот это и есть пристань, никаких больших кораблей, гор привезенных товаров, ничего подобного, лишь несколько небольших лодок да люди, что работали возле них.

- Видишь? тут совершенно нечего смотреть. Лучше пойдем отсюда поскорее, терпеть не могу этот запах протухшей рыбы! А он тут просто везде!

Пожаловалась Дженна поморщившись от стоявшего возле пристани запаха и удивленно посмотрела на Самиру, которая вдруг взяла да попыталась завести разговор с каким-то мимо проходившим мужчиной, более того, сам разговор звучал странно, и ничего не понимая Дженна, сбитая с толку вопросами Самиры, которые та задавала незнакомцу, уставилась на княжну спросив прямо:

- Зачем тебе капитан? Зачем тебе кого-то отправлять на юг?

0

4

Моряк или рыбак, тут сам черт не разбирет, поскольку от тех и других пахло солью и рыбой, сидя на поваленном бревне, очень удивился, увидев перед собой двух красоток, да еще и в сопровождении старого смуглого воина. Рыбак даже приподнялся и снял с головы шапку.

— Прошу прощения миледи, но о какой шхуне идет речь? У нас только рыбацкие лодки, если хотите могу за два серебряника отвезти вас до болота, но там ничего нет кроме змей и пауков.

Рыбак показал рукой на реку.

— Торговые корабли давно не заглядывают сюда. Я даже не помню, когда в последний раз видел что-то больше чем просто рыбацкая лодка. Все из-за пиратов, они обосновались у устья реки и никого не пускают. Говорят даже устроили там свой лагерь, нападают на всех подряд, мы держимся от них подальше. Но если хотите, то могу за восемь медяков отвезти вас вверх по реке, до старой мельнице, но там тоже места неспокойные, гоблины, орки и разбойники облюбовали те края.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/79267.jpg[/icon][nick]Рыбак[/nick][status]НПС[/status]

+1

5

- Да, ты права милая Дженна, этот запах просто ужасен. - Самира, слегка наклонив голову и с лукавством посмотрела на блондинку. - Дома мы часто выходили на морские прогулки. Просто мне захотелось развеяться. – Улыбнувшись, княжна перевела взгляд на рыбака.

- Какая жалость! – Самира, выслушав рыбака, разочарованно вздохнула. – Встречаться с пиратами и гоблинами у меня нет никакого желания. Но в любом случае прими мою благодарность, добрый моряк. Пусть ветер наполняет паруса твоей лодки, а боги пошлют богатый улов. – Развернувшись Самира задумчиво прошлась вдоль пристани, разглядывая покачивающиеся на волнах рыбацкие суда, а тихий и размеренный плеск волн и крики чаек дополняли общую картину безмятежности. Вместе с тем дальнейшее пребывание в этом месте не имело никакого смысла.

- Давай вернемся в замок. Если хочешь, то пути можем зайти в бутик. – Поддернув плечиками, княжна посмотрела на Дженну.

+1

6

- В том  и дело, что там прогулки морские, а не эта мелкая речная пристань, надеюсь, что мы тут ненадолго.

На море Дженне бывать не доводилось прежде, но кое-что о морях она слышала, и судя по всему то была огромнейшая водная гладь, где могли плавать корабли в десятки раз больше небольших лодок, которые стояли на причале Кимерии. Дженна припомнила, как в одной из театральных постановок, где она участвовала будучи актрисой, были даже морские декорации, а главным злодеем был как раз пират.

- Я же тебе сразу говорила, что здесь делать абсолютно не-че-го, - по слогам произнесла блондинка последнее слово, когда разговор Самиры и случайного встречного закончился, в саму беседу Дженна не встревала и обратилась к княжне, когда та уже потеряла интерес к незнакомцу, - да ты сама посмотри на эти корыта, куда они поплывут? в какие южные моря?

Указала Дженни на рыбацкие лодки и усмехнулась тому, как Самира глядя на всё это "богатство" местного речного флота надеялась увидеть здесь нечто шхуны, которых уже давно не было из-за нападений пиратов...пираты, про них Дженна решила кое-что рассказать своей новой знакомой из своего "героического прошлого".

- Пираты опасны, но я с ними уже встречалась как-то, - буднично произнесла блондинка пожав плечами, - один пиратский капитан со своей командой похитил несколько пленниц...и пленников, - после секундной паузы добавила Дженна, - но мы их догнали! завязался кровавый бой, а я лично вступила в схватку с их капитаном! у него была повязку на глазе, вместо одной руки у него был большой железный крюк, а вместо ноги палка! и еще он был бородатый! да, у него была синяя борода! и мы начали драться на мечах, он был очень силен, но я сумела его убить пронзив в самое сердце!

Произнесла Дженна и рукой сделала выпад в воздухе изображая то, как именно она победила пиратского капитана, да, синебородого, одноглазого, однорукого и одноногого пиратского капитана, вот только в самой постановке Дженна играла роль как раз одной из пленниц, с которыми развлекались на корабле пираты - да, постановки в данном театре как правило имели достаточно большую интимную составляющую, чем и привлекали зрителей, но Дженна, будучи ныне "великой воительницей", не видела ничего дурного в  том, чтобы чуть изменить свою роль в  данной истории.

- И, когда я его убила, все остальные пираты сразу же сдались, а освобожденные пленники в благодарность за свое спасение еще долго нас ублажа....радовались нам в общем.

Подытожила Дженна свой рассказ и встала возле Самиры не скрывая своего удовлетворения идеей покинуть пристань, однако на счет предложения пойти в бутик заметила:

- А как мы туда теперь пойдем? я имею в виду, у тебя же украли твои деньги, как мы заплатим за товар?, - ненавязчиво Дженна вывела фразу "твои деньги" на  "наши деньги", - похоже, что придется всё-таки идти в замок, а в бутик в следующий раз сходим, вот и  повод будет прогуляться.

+2

7

Самира любила рассказы и поэмы про отважных витязей, приключения и подвиги, поэтому рассказ Дженны нашел благодарного слушателя. Княжна с нескрываемым восхищением и придыханием слушала историю блондинки, не собираясь хоть сколько-нибудь критически оценивать его содержание.
- Какая интересная у тебя жизнь, Дженна! Я тебе даже немного завидую! – Княжна с восторгом дослушала историю до конца. – Если у тебя будет время, навещай меня почаще. Я хотела бы услышать еще истории о твоих приключениях!

В ответ на вопрос о деньгах Самира звонко засмеялась.
- Ты же не думаешь, что я настолько глупа, чтобы носить деньги на поясе? Там лежало несколько медяков для нищих. – Рассказ Джены поднял настроение княжне, и она пребывала в веселом расположении духа. Легко крутанувшись на месте, Самира игриво посмотрела на блондинку. – Пойдем, нас все равно в замке никто не ждет. А так хоть время интересно проведем! – Махнув ладошкой и позвав за собой слуг, княжна поискала взглядом дорогу из порта.

Переход Магазин Абу

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (2023-11-18 22:56:58)

+1

8

Самира слушала историю приключений Дженны, которая, найдя благодатного зрителя, вовсю принялась осыпать битву с пиратами подробностями, раз уж не просят замолчать,а  слушают со всем вниманием, то Дженна была и рада стараться показывая и жестами и добавляя к сказанному подробности, как доблестные воители победили пиратов.

- Вот так мы и сражались с ними, но пираты это вообще так, ерунда на самом деле, - кивнула Дженна стоя с гордым видом истинной великой воительницы и слегка улыбнулась на предложение Самиры время от времени заходить к ней и рассказывать что-нибудь из своей героической жизни, - ну хорошо, когда у меня будет время между заданиями, я расскажу тебе потом позже и про гигантских ос, которые были размерами с летающую собаку, и про каменных големов, про всё расскажу.

Заверила Дженна собеседницу, в памяти порылась вспоминая различные постановки да просто слухи да байки, которыми регулярно обменивались посетители таверны, где работала Дженна, одним словом хватало материала для рассказов и Самире и еще кому-нибудь, кто захочет узнать подробнее про приключения великой воительницы из Фивии.

- Так у тебя украли всего несколько медяков? это полностью меняет дело!, - заметно приободрилась Дженна, ранее полагавшая, что у Самиры и правда украли все деньги, которые она брала с собой для прогулки на рынок, однако на деле всё оказалось иначе, призадумалась Дженна рассматривая новую знакомую и её слуг, а затем сказала, - но вообще знаешь что? есть тут неподалеку один магазин, там хозяин и его охранники вот одеты и выглядят почти так же как твой телохранитель, - кивнула блондинка на евнуха, - и оружие у них похожее, так что я  вот вспомнила, что хозяин магазина ведь тоже откуда-то с юга, и товаров у него много всяких интересных, так что можем сходить туда....или всё-таки в бутик?

Поинтересовалась Дженна мнением Самиры, сама авантюристка была готова пойти в любой из магазинов, ей было без особой разницы, где именно ей что-нибудь прикупит княжна, ведь прикупит же?, а в магазине у Абу наверняка даже лучше сторговаться сумеет на своем, на южном. В конечном итоге Самира сделала выбор, а Дженна с ней согласилась.

Переход: Магазин Абу

Отредактировано Дженна (2023-11-18 22:59:29)

0

9

Начало игры

Что может быть занятнее проклятого королевства? Особенно, когда действие проклятья ощущается еще до прибытия в данную страну. Если анализировать то самое жуткое колдунство и разделить его на несколько частей, то пока было отчетливо видно проклятье отсутствия флота. Данное темное заклятье носило статус "неснимаемого" для стран и регионов, не имеющих выходов к морю, и статус "халтуры или недостатка финансирования" для морских держав.
Вывод о том, что проклятье отсутствия флота не может быть для Кимерии перманентным, инквизитор Малт сделал в тот момент, когда прибыл в город водным путем. А вывод о том, что проклятье все же наличествует - когда прибыл гоблин знает на чем, вместо нормального корабля. Оказалось, что если ты поплывешь через здешние воды на чем-то, напоминающем приспособление, которое в иных местах принято считать вменяемым морским транспортом, то обязательно будешь ангажирован местными пиратами. Вышеупомянутые леди и джентльмены, очевидно, также находились под действием проклятья, заставляющего их регулярно изымать на безвозмездной основе чужое имущество. Иного объяснения причин, по которым с ними практически не борются, не приходило на ум.
Зато такая ситуация отлично стимулировала малых предпринимателей, вроде дружелюбного рыбака, согласившегося доставить Лариуса со всеми вещами аккурат до Кимерии на увеличенной такой лодке, позволяющей погрузить и пассажиров, и их вещи. Стоит отметить, что коли дела пойдут и далее таким образом, то эти рыбаки рискуют весьма разбогатеть. Вы представляете себе финансовую диктатуры лодочников? Вот и не надо - страшная вещь на самом деле.
   В любом случае, есть ли тут проклятье, нет ли тут проклятья, Церкви было пока неизвестно. На основе имеющейся информации трудно предположить умер ли король так как бог его покарал за то, что он приказал в храме бар открыть или оттого, что косточкой подавился; пираты пришли из-за проклятья морских богов, наложенного по причине сброса нечистот в реку или пришли потому что могли; мертвецы восстали из-за могучего некроманта или просто решили напомнить живым, что за могилками надо ухаживать. Неясно. Значит, будем выяснять. Сперва стоило зайти к канцлеру. Как минимум, потому что вести деятельность в его стране и не представиться - невежливо. А как максимум чтобы получить какую-нибудь вменяемую информацию. Но это задача номер два. А задача под номером раз заключалась в том, чтобы вывести верную лошадь из увеличенной рыбацкой лодки, вытащить оттуда же поклажу и переместить ее на упомянутую лошадь. Это легко только в теории. Зато если будут какие-то проблемы - валим все на проклятье! Ах, какой удобный повод списать все - от глупости до криворукости. А так как за Малтом не был замечено ни первого, ни второго, то и задачка с выгрузкой будет решена в ближайшие минуты, после чего предстоит долгое и скорее всего странноватое приключение.

Отредактировано Лариус Малт (2024-04-12 16:45:06)

+4

10

Переход: канализация

Орки все же существа от света, чем от тьмы и потому великое светило считали священным, не поклонялись, но чтили. Джад был несказанно рад свободе во всех ее смыслах.
Орк энергично полез по ступенькам, дернул от себя решетчатый люк и со вздохом глубочайшего облегчения хапанул насыщенный влагой речной воздух. В уши вползла какофония привычных звуков порта: крики птиц, кормящихся с водных деликатесов, скрип и трения бортов лодок о причальные тумбы, плеск прибоя, крики портовой черни и ругань матросни.
Он как-то и не заметил исчезновения своего давешнего компаньона, что помог орку совершить побег из темницы замка, был подстрекателем к нему и даже отчасти проводником. Куда делся?

Чудеса-а-а… крысы увели в сторону? Так вроде Джад за ним следом бежал, не отставал, не сворачивал никуда…
Большой, грязный и в непотребном виде, с распространяемым амбре нечистот, попросту в облаке нестерпимой вони, орк выбрался полностью из узкого лаза и выпрямился вовсю стать. Глаза привыкали с тьмы на свет, а под фигурой «явления» подземного «демона» успела скопиться темная зловонная жижа, что с избытком налипла на ступни и лодыжки воина степей.
«Живой мертвец» в пику своего настроения бодренько так ухмыльнулся, показав миру сточенные, но уже подросшие клыки нижней челюсти. Джад вскинул секиру на плечо привычным жестом и довольно выпятил грудь и не беда, что доспех был весь в кровоподтеках и клочках серо-бурой шерсти убиенных крыс.

- Ррык!

Отредактировано Арситар Ветер Пустошей (2024-04-13 13:26:03)

+2

11

Шадоу в какой-то момент выпустил руку орка и ускорил шаг, увеличивая между ними расстояние. Он прекрасно видел люк, через который пробивался свет, но намеренно прошел мимо него, углубившись в темноту и преследуя заговоренных крыс, которые вели его к стоку, что выходил в море. Прежде чем выйти на свет, он нанес себе несколько неглубоких ранений, пуская кровь и окрашивая в алом цвете темные одежды.

Туда, где вылез на поверхность зеленый верзила, не сразу донеслись панические крики людей, бросившихся в бегство от полчища озлобленных крупных крыс. Их поглощал шум прибоя, крики чаек и гомон моряков, но вскоре они волнами стали достигать ушей всех, кто находился на причале, привлекая всеобщее внимание. Толпа, не понимающая, что происходит, стала приближаться к тому месту, куда причалила одна из лодок, что доставила нового гостя на земли в темной мантии церковного служителя.

— Бегите! Спасайся кто может! – кричал Шад, на полном ходу приближаясь к парочке, в окровавленной, испачканной и разящей смрадом одежде, отбиваясь от одержимых безумием крыс, что преследовали его от самой сточной канавы и норовили вгрызться в сверкающие в песке пятки башмаков.

Моряки и путники, ставшие свидетелями этой сцены, похвастались за ближайшие импровизированные оружие. Кто схватил весло от лодки, кто вооружился мечом, что висел у них на поясе, кто достал откуда-то дубинку. Все приготовились к напасти зверюг, которые от чего-то обойдя самого орка, напали на всех остальных, кроме него самого. Даже на служителя церкви.

Шад отбивался как мог, остановившись на некотором расстоянии от верзилы и злобно завопил.

— Это все ты! – ткнул он пальцем в орка. — Мало того, что ты сжег всю мою деревню. Мало того, что заставил помогать тебе сбежать из темницы, так ты еще после всего решил натравить на меня и всех этих людей злобных тварей, чтобы избавиться от свидетелей твоих бесчинств! – выпалил он, обвиняя во всех грехах орка, которого совсем недавно тащил за руку вслед за собой.

Люди, которые и так с подозрением косились на выползшего из неоткуда верзилу, страшной и грозной наружности, в ужасе ахнули и переключили свое внимание с крыс на орка, направив в его сторону импровизированное оружие, коем они собирались защищаться.

—  Кто-нибудь, позовите стражу! Его надо задержать и придать суду за все, что он сделал! —  не унимался Шад, обратившись к толпе. Слишком много внимания привлекла эта сцена и напасть, свидетелями которой по неволе стало множество, как и простых жителей, так и прибывших гостей.  Как теперь орку оправдываться от несправедливых обвинений? Кто ему поверит?

А крысы тем временем разделись, большая часть, словно черное полотно, угрожающе направилось в сторону городской площади.

— Не дайте ему уйти, а я разберусь с крысами, — бросил он окружающим людям и побежал за большим скоплением крыс.

[nick]Шадоу[/nick][status]НПС[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/677837.jpg[/icon]

+3

12

Что ж, вот и подоспела еще одна часть уже успевшего набить оскомину проклятья. И нет, это было не проклятье нашествия крыс и даже не проклятье внезапных орков. Это была старинная вариация проклятья, без разбора косившего все расы на всех континентах. Проклятье неразберихи. Кто-то вылез из канализации и рычит, кто-то выбежал оттуда же и кричит, народ хватается за оружие, крысы бегают, все суетятся, крысы бегут дальше, а самое главное, что обвиняемый во всех смертных грехах никуда не торопится, в отличие от обвинителя, хотя как раз таки орк и был способен за пару взмахов расчистить себе путь и пойти, куда ему захочется.
   Ладно. Решаем проблемы по мере их поступления. У нас тут крысы, а яда или мышеловки никто с собой не прихватил, какая досада. Пришлось использовать то, что Малт носил при себе везде и повсюду. Магию. Фаза один: огненная дуга, что очерчивает полукруг между людьми и крысами. Крысы, попавшие непосредственно под ее воздействие по логике должны сгореть, а остальные испугаться, так как даже самая распоследняя бешеная крыса не полезет в огонь. Если крысиный народ продолжит наступление, то фаза два: пара огненных шаров в гущу крыс. Эти создания - сильные только в толпе - начни ее рассеивать, и подов к стремительному бегству, заложенному природой, должно прибавиться. Повторять до победного.
   Параллельно решаем и следующую проблему - с толпой напуганных людей. Насколько было известно инквизитору, магов в Кимерии не то чтобы много, и зрелище применения колдовства должно стать по меньшей мере необычным, а это неплохо переключает внимание. Пусть лучше на огоньки смотрят, чем оружием тычут. Тем более, такую неорганизованную и напуганную с позволения сказать "армию" даже крысы конями затопчут. А так как на причале осталось меньшее количество крыс, поскольку большинство сейчас совершало променад по улицам города, тактика с применением огненной магии вполне могла сработать и обезопасить горожан.
- Я инквизитор Лариус Малт! Всем успокоится, я разберусь! - раздался крик максимальной громкости, на которую Малт был способен. Ибо толпа, если ее не урезонить, скоро забудет про крыс и придумает чем еще себя занять, а занятия таковые никогда не были сопряжены со сбором цветом, прядением шерсти или любым другим мирным видом деятельности.
- Кто это был? - спросил Лариус у орка, показывая в сторону, в которую убежал незнакомец в черном. Дело в том, что он интересовал инквизитора гораздо больше самого орка, который оказывается жжет деревни и принуждает к содействию побегу. А разгадка такового интереса проста: незнакомец в черном минуту назад убегал от крыс как ошпаренный, а сейчас устремился разобраться с ними в одиночку. Справиться с полчищами крыс он может, а справиться с одним орком не может, что его бедного принудили помогать. Что-то тут не сходилось. С орком же гораздо проще. Мог ли он совершить все злодеяния, кои ему приписывают? Мог. Тогда понятно - отведем его обратно в темницу. Да, это будет непросто, он наверняка, равно как и все его соплеменники, могучий воин, но он посреди города, а стражу уже кто-то скорее всего позвал. Мог ли он ничего не совершать из описанного незнакомцем в черном? Учитывая некоторые нестыковки в поведении обвинителя - мог. Тогда мы и с этим разберемся. Но важнее другое - орк сейчас вот здесь перед нами. А его "жертва" убежала на подвиги и неизвестно что там сейчас делает. Слишком много подозрений, скажете вы? Так на этом работа инквизитора вся строится, леди и джентльмены.

+2

13

Аттракцион подлянок начался для Джада довольно неожиданно. Хоть в темнице было мало освещения, острый взгляд степняка все же хорошо разглядел своего подельника по побегу. Вот когда это хлыщ начал прилюдно кидаться обвинениями, сменив «масть», орк только покачал с сожалением головой. Шад оказался не каким не дружбаном, а глистой из клоаки бога Йертрасса!

Подлый скунс!

Взбудораженный народец стал обступать Джада с различным оружием в руках. Не то что б воин степей принимал этот цирк близко к сердцу, но внезапное проявление магической мощи нового действующего лица, явно относящегося к определенной касте людского племени, именуемого священнослужители, заставили орка усомниться в своем преимуществе.

Зеленокожие очень… очень пиететно относились к шаманизму и любому проявлению божественных сил. Гро-Гхад, в свое время пытался наставничать над Арситаром, но преждевременная смерть старого шамана поставила крест на развитии способностей молодого орка. Занятия оказалось не пропали даром и силу магии Джад уважал, а так же того кто ей владел с таким виртуозисом. Так что на вопрос представительного господина, Джад не зарычал в критическом озлоблении, а даже попытался схохмить: кто, кто? Конь в пальто…
Правда, слова пронеслись у него в голове, черепушка работала и обострять свое положение чрезмерной язвительностью, орк не стал.

- Этот в черном сказать ломать решетку, а потом указать куда прыгать орку! Джад просто сидел на скамье в клети и отдыхал… Я приходить в город по приглашению авантюриста ки-хака Тобина, но гнилые стражники увидеть орка сразу давай вертеть веревка на нем и Джад не стал рубить их своим топором. Мир хотеть, а тот, кто уже умер – умереть не может…

Отредактировано Арситар Ветер Пустошей (2024-05-06 15:41:41)

+2

14

След незнакомца в черном - давно постыл. Оставшиеся на пристани крестьяне и рыбаки с опаской поглядывали на орка, перешептывались, не рискуя подходить. Один из портовых рабочих, что помогал выгружать из лодки вещи господина Малта, завидев зеленого верзилу, чуть было не уронил сундук с документами в воду, но вовремя удержав ношу, быстро поставил окованный ящик на скрипучие доски пристани и боязливо попятился назад. Хоть орк и говорил на понятном языке, слух о сбежавшем пленнике из темницы уже дошел до простых работяг и они не горели желанием оказаться следующими в списке жертв зеленого дикаря.

— Что здесь происходит? — из подворотни вышел городской стражник и злобно посмотрел на окружающих. Судя по заспанному лицу, караульный мирно посапывал в своем закутке, но проснулся от шума и выглянул наружу.

[nick]Стражник[/nick][status]НПС[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/817811.jpg[/icon]

+3

15

Судя по всему простыл не только след незнакомца в черном, но и следы убежавших в сторону площади крыс. Проклятая простуда вообще не жалела отпечатки ног. Интереснее другое - крысы-то до сих пор где-то по городу бегают или уже ретировались? Что-то подсказывало - скорее второе, учитывая отсутствие криков горожан со стороны предполагаемого маршрута следования, но проверить все равно будет нелишним. Чуть позже. Потому что сейчас заспанное лицо кимерийского правопорядка явило себя честному люду. Вовремя как всегда.
- Нашествие крыс, явление орка, исчезновение подозрительного человека, - стражник хотел узнать, что стряслось - стражник узнал, - Судя по поведению крыс, в их нашествии замешана магия, природа которой пока не определена. Ах да, я не представился - инквизитор Лариус Малт.
   Отчего такая уверенность в магическом следе? Если это не так, то крыс вовсе не стоит опасаться, так как это цивилизованные крысы, имеющие четкие кулинарные предпочтения, ведь они не стали нападать на орка, очевидно предпочитая употреблять в пищу нечто иное, а сейчас они наконец-то выбрались на экскурсию по городу и нет никаких причин для волнения. Вот если вас утраивает подобный расклад, то стоит задуматься о карьере в городской страже, так как по внутренним ощущениям, как минимум встреченного хранителя порядка данное объяснение удовлетворило бы целиком и полностью.
- Так вот, часть крыс на причале истреблена в результате пиротехнических манипуляций. Остальная часть - убежала вон в том направлении. Именно поэтому сейчас вы, я и вышеупомянутый орк отправимся туда и проверим, там ли орда крыс или она уже разбежалась. Так как имеются подозрения на противоправные действия магического толка, инквизиция в нем участвует. Я бы вовсе не стал вас этим беспокоить, но я не знаю города. Затем мы сходим к канцлеру, и это вообще перестанет быть вашей проблемой. Кстати, как вас зовут?
   Последняя фраза нужна была, чтобы стражник вдруг не решил включить блюстителя закона - когда твое имя спрашивает инквизитор, первое желание - как можно скорее избавиться от всей этой истории. К слову, насчет орка Малт преувеличил, так как сам орк пока никуда идти не собирался, но у инквизитора были основания полагать, что путешествие до канцлера в его интересах.
- Расклад такой, - говорил Лариус орку, - Крысы вряд ли имеют к вам отношение, но вам все равно никто не поверит. По крайней мере, сейчас. Так что можете проследовать со мной и попробовать разобраться, почему вообще с вами все приключилось, либо оставайтесь здесь и делайте, что пожелаете. Никого ни к чему не принуждаю.
   С орком уже не менее любопытно, чем с крысами. Он определенно сидел в тюрьме до известных событий. То есть, возможно, что-то успел совершить. Либо был помещен туда по наговору. Отсюда вопрос: действия незнакомца в черном - просто личная вендетта против конкретного орка или нечто большее, связанное с дестабилизацией ситуации в городе?

Отредактировано Лариус Малт (2024-04-18 01:55:10)

+1

16

Городская стража в Кимерии особо не блистала умом. После смерти короля, верные войска разбежались, новоиспеченные городские правоохранительные органы были наспех собраны из крестьян, бездельников и лентяев, не из трудолюбивых пахарей, ценивших труд, а из бездарей, привыкших жить за счет честных людей. Служба в городской страже давала статус, власть и возможность творить беззаконие. Новые стражники в основном обыскивали беженцев, отбирали ценные вещи, а место несения службы, предпочитали пьянствовать в казарме. Прибывший на причал стражник не был исключением, он не отличался ни храбростью, ни умом. Увидев перед собой орка, караульный побоялся подойти ближе, опасаясь зеленого верзилу, а услышав слова мужчины, оторопел еще больше. Про инквизицию в Кимерии слышали, инквизицию боялись и стражник, не придумав ничего лучше, издал непонятный набор букв:

— Эээээ, уууу, хррр,— напрягая извилины, воин пытался собрать звуки в слова, а слова, в логическое повествование, — Орк… крысы… инквизиция?

Облокотившись на копье, караульный перевел взгляд с орка, на мужчину, потом посмотрел на толпу зевак и рыбаков, ища в них поддержки. Не найдя ее, он, наконец-то, высказал свое мнение:

— Что все это значит? То есть, я имею в виду, добро пожаловать в Кимерию!  Ээээ, инкизитор Париус Халт, ээээ. — с трудом подбирая слова, стражник, включим мысленный процесс на полную мощность, добавил, — Вам нужно пойти к канцлеру, эээ, к его сиятельству, то есть к его величеству, эээ, к его милости, господину Арчибальду Айронфисту! Да! Я пока покараулю орка, а вы идите!

Ткнув копьем в зеленого верзилу, городской стражник, крикнул:

— Эй, ты, стой на месте и не двигайся! Я буду тебя сторожить!

[nick]Стражник[/nick][status]НПС[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/817811.jpg[/icon]

0

17

Хотя бы стало понятно, отчего никто не воюет с пиратами - просто все бравые вояки заняты на сухопутной работе. В частности, один из них сейчас полностью посвятил себя охране орка, презрев факт физического превосходства последнего над своим сторожем.
Конечно, оставлять ситуацию вот так было опасно как минимум потому, что если толпа на причале все же сумеет выйти из-под контроля, доблестный страж порядка к ней тут же присоединится пока не поздно. С другой стороны, люди уже должны были начать немного отходить от встречи с грызунами и орком, а значит была вероятность очень даже благоприятного исхода.
- Рад, что стражники Кимерии столь преисполнены долгом. Думаю, с орком у вас проблем не будет, пока я хожу к канцлеру, - распрощался инквизитор с хранителем закона и порядка. Дело в том, что проблемы с орком могли бы возникнуть только у толпы, но никак не у стражника. Орк говорил, что его задержали стражники. Вот именно так, во множественном числе. В единственном же вряд ли кто-то захочет вступить с ним в конфронтацию.
Взяв лошадь под уздцы, Малт направился в сторону дворца, поглядывая по сторонам, дабы убедиться в отсутствие крыс. Что-то подсказывало - легче искать это, чем признаки их наличия.
Этот канцлер, он все-таки величество, сиятельство или милость? Хотя, может он совмещает...
В любом случае стояла еще одна проблема - Лариус действительно не знал города. Спасало то, что замок - довольно крупное строение и мимо него трудновато промахнуться. Да и в конце концов, дорогу спросить никто не запрещал.

Переход: Кабинет канцлера

Отредактировано Лариус Малт (2024-04-25 12:55:59)

+1

18

Джад стоял, взирая с высоты своего немаленького роста на кутерьму вокруг. Людишки. Сеют смуту, впрочем как всегда. Какой-то человек выбрался из переулка, оказавшись стражником. У орка начинала вырабатываться «аллергия» на этих скунсов. Он сделал шажочек в сторону края пирса.
Пока священник разговаривал со стражником, проясняя свои нужды, орк мялся на месте.
Канцлер? Опять!? Нееет.

- Орк приходить к канцлер. Орк путать веревка и садить в подземелье. Вон те.

Указывающий перс уткнулся, чуть ли не в лицо стражника, который попытался отмахнуться от толстой сосиски пальца зеленого громилы. Джад же явно насмехаясь над вялой координацией служивого, просто водил ручищей туда-сюда, намеренно подставляя дурно пахнущий ноготь под нос стража порядка. «Салочки» с перстом орка могли продолжаться бесконечно, так как тупость стражника впечатляла и варвара из степей, а закончилось представление тем, что представитель закона отвернул харю сначала к инквизитору, потом к толпе зевак, потом вернул к орку, мыча при этом малопонятное. Членораздельное повествование вылилось снова в упоминание канцлера и клятву сторожить орка до скончания времен.

Боги! Джад разочарованно фыркнул и бомбочкой сиганул в воду с причала.  Все равно ему не мешало помыться после катакомб с нечистотами. Пузыри на воде отметили уход грузного тела под воду, но всплытия зеленой морды никто не дождался. Орк задержал на сколько мог дыхание, а объем легких ему позволял продержаться прилично, и поплыл вдоль набережной, загребая сильными руками словно веслами.

+1

19

— Эй, орк пытается сбежать! Ловите орка! — закричал с причала стражник, хотя он сам побаивался прыгать в воду. То ли не умел плавать, то ли опасался попасть в объятья орка. Прохожие на пирсе, как и рыбаки удивленно посматривали на водную гладь. Всех мучил вопрос, когда и где всплывет тело зеленокожего орка. Особые умники даже принялись кидать в речку камни, но толщина воды смягчала удар и булыжники, прошли мимо пловца.

Неожиданно на всю округу опустилась темнота. Природный эффект был столь необычный и неожиданный, что собравшиеся на пристани люди даже не поняли с первого раза что произошло. Один из рыбаков закричал, что он ослеп, а другой попытался наощупь поднять свое ведро с рыбой, но споткнулся и полетел в воду. Паника захватила людей. Где же это видано, что солнце исчезало с небосвода посреди дня. А именно все так и произошло. Темнота ползла по пристани, становясь гуще, поглощая в себя все светлые пятна на земле.

Кое-кто из прохожих догадался разжечь факела, но их свет был слишком слабый. Туман переплетался с мраком, опуская непроглядную пелену вокруг города. Свет фонарей стал единственным источником света в этой мрачной картине, но даже он не мог проникнуть сквозь плотные клубы пара. Ночь казалась бесконечной, словно пленница времени и пространства. Городской стражник же сломя голову, побежал в замок, докладывать о происшествии, но о чем он мог сообщить? Подобная картина происходила во всех частях столицы.

Арситар вынырнув на поверхность, обнаружил, что плывет в полной темноте. Куда грести - не ясно. Его подхватило течение и оставалось надеяться, что рано или поздно массивное тело выкинет на неизведанный берег.

+1

20

В легких было почти пусто, надо всплывать, пронеслось вихрем в голове Джада. Орк шумно заработал ногами и вынырнул на поверхность. В распахнутый рот ворвался воздух, живительный и прохладный. Но… зеленый ничего не увидел перед собой!

- Ыыыы… великий Груумш Одноглазый, отец орков, прости своего глупого потомка. У меня глаза лопнули!

Дело было темным. Под водой Джад само собой пребывал с закрытыми по большей части, глазами и показавшись на поверхности ожидал увидеть свет, а увидел… да, ничего он не увидел. Был слышен плеск от его движений, где-то в стороне еще доносились звуки города – его бытовые, житейские аберрации, в которых нет-нет, да проскальзывали истерически-панические всплески.

Должно быть что-то случилось и вот это… «жжжж» в виде непроглядной тьмы, неспроста!
Куда плыть? Орк впал в прострацию. Думки в черепушке всплывали совсем не радужные. Без дополнительной информации мозг гуманоида грозился вскипеть и запечься словно картошка в углях от кострища. Отдаться на волю течения было самым верным решением, что Джад и сделал.

Переход: неизвестность

Отредактировано Арситар Ветер Пустошей (2024-05-17 09:36:17)

+1

Вы здесь » Кимерия » Внутри городских стен » Причал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно