Космическая одиссея
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться22025-05-13 16:10:53
Переход из: Старый лес. Болота и топи
Внутри было совершенно белое помещение: без дверей и с большим окном, за которым в бескрайних просторах космоса проплывала какая-то планета. На противоположной стороне висел большой круглый экран. Через мгновение, как только все оказались внутри, экран засветился и стал моргать голубым светом.
— Здравствуйте. – Мужской голос был металлическим, словно кто-то специально говорил в кастрюлю. - Я являюсь одним из Наблюдателей над вашей планетой и все про вас знаю. Я видел, как весело вы живете, как вы дружно играете в догонялки-убегалки, играли в непонятную игру на поляне. Нам как раз нужны такие веселые и дружные люди и… гоблины?
В следующий момент голос стал уже нормальным, но только приглушенным, словно кто-то зажимал рукой микрофон.
- Какой дебил взял гоблина?!
В ответ послышались едва различимые голоса, звучавшие в ответ. Что-то пообсуждав, кастрюльный голос продолжил говорить.
- Я выбрал и порекомендовал вас в совете Наблюдателей и весь совет проголосовал единогласно. Радуйтесь, вы станете первыми жителями на новой планете, чтобы заселить её.
Поделиться32025-05-13 19:21:48
переход из Старый лес болота и топи
Понимала ли Дженна что-либо в происходящем? совершенно нет. Вот её сперва обездвижил заклинанием маг, на вопли которого Своллоу лишь проговорила в ответ будучи не в состоянии пошевелится, а потому и слова звучали несколько скомкано:
-Ну зачем всё так усложнять? зачем бегать? просто попросил бы да и всё, я бы и согласилась даже, у меня всё-таки с настоящим магом никогда прежде не было, интересный опыт.
Однако затем маг был убит гоблином, вместе с которым Дженна оказалась в совершенно непонятном для себя месте, где и стояла пытаясь оттереть с себя руками кровь убитого мага, которой Дженна немало измазалась за то время, пока гоблин убивал старика кромсая его своим ножом.
- Дайте мне чем-нибудь вытереться! я не могу ходить в таком виде!
Судя по тону Дженны, собственный внешний вид заботил её куда больше, чем непонятное местонахождение, а так же весьма и весьма странный диалог, который она слышала. Наконец Своллоу оторвала взгляд от себя и с удивлением уставилась на Кея и Самиру, указав на них пальцем.
- А вы тут что делаете? - окинув взглядом пространство вокруг "великая воительница" добавила, - и где это мы все? что произошло?
Поделиться42025-05-14 15:18:59
Яркий свет ослепил Кея, не позволив ему разглядеть происходящее получше. Вспышка, и он почувствовал легкое притяжение в животе, а затем свет стал спокойнее и, оглядевшись, Келеро обнаружил себя, Дженну, Самиру и.. гоблина в белой комнате с большим стеклом. Парень все еще сидел на пятой точке, а в руке держал ятаган.
- Что это за магия такая? - вторил он Дженне, а затем раздался странный голос, который все они понимали, но звучал он, совсем неординарно.
Келеро еще раз взглянул на присутствующих. Маленький гоблин вдруг вскрикнул и побежал туда, откуда казалось шел голос. Он начал бить кривым кинжалом по белой стене, но несколько ударов спустя, в него полетел разряд и он обмяк на полу.
- Говорил я, с этим будут проблемы, что? - послышалось какое-то шебаршение и неясные реплики, затем голос вернулся, - так что, вы думаете о нашей затее? Вам нравится?
Теперь Келеро таки поднялся, не отпуская меч из рук, снова посмотрел на Самиру, потом на Дженну, пожал плечами и сказал куда-то в потолок:
- А можно как-то поподробнее? А то после ваших магических перемещений, мы немного растеряны, - а затем добавил, - Самира, это же мне не кажется, верно? Может я головой ударился или снова какие-то магические завесы, а?
Парень спросил именно девушку, потому что, отчасти считал, что это её скрытые силы привели их сюда, или сделали что-то, что Кей еще до конца не осознал.
Отредактировано Кей (2025-05-14 15:19:18)
Поделиться52025-05-15 09:14:15
Самира и сама не понимала где они и что происходит. Удивленно хлопая глазами с явным недоумением переводила взгляд с Кея и Джены на гоблина, потом на экран, и так по кругу. Что ответить на вопросы Кея и Дженны она не знала, поэтому беспомощно пожала плечами и на всякий пожарный выправила спинку.
- Может это твоя темная богиня шутки шутит? – княжна, вскинув бровки, растеряно посмотрела по сторонам, остановив взгляд на космическом пейзаже за иллюминатором. – Шарики какие-то в черной жиже… - Поделилась она своими наблюдениями.
Что происходило за стеклом, княжна не знала, ведь придворные звездочеты всегда уверяли, что земля стоит на трех слонах, те в свою очередь - на черепахе, которая плавает в море, по краям которого стоят могучие атланты и держат небосвод на своих плечах, ну и так далее…
- Нас замуровали… - Заметив отсутствие дверей, констатировала княжна. – мы все умрем?
Поделиться62025-05-15 09:35:31
— О господи, мне кажется они тупые… — голос в экране продолжал с кем-то разговаривать, явно забывая выключать микрофон.
Раздался противный звяк, словно кто-то ударил кастрюлей о край стола и сопровождавшийся коротким заклинанием "мля". После этого кастрюльно-металлический голос продолжил:
– Глубокоуважаемые будущие колонисты! Мы выбрали вас после тщательного и кропотливого отбора из миллионов других людей и пригласили на борт нашего корабля, чтобы вы стали первыми жителями новой планеты. Кроме вас, в нашей программе налюднения планеты будут участвовать еще два кандидата. Великолепный облик планеты, которая станет вашим новым домом и предками жителей которой вы станете — можете лицезреть в иллюминаторе позади вас.
В этот момент в одной из стен, со звуком «пилим-пилим», открылся проем, который открывал проход в точно такую же комнату.
— Я спешу вас познакомить с вашими будущими компаньонами! Знакомитесь! Мужественный Адам и прекраснейшая Ева! Поприветствуем их!
В этот момент в проем, с вытянутыми от удивления лицами и ошарашенным взглядом, заглянули мужчина и женщина. К слову, у них совершенно отсутствовала одежда, если не считать фиговых листочков, прикрывающих их самые нежные места.
- Бум-бум, пум, пурм пум пам пам! — Металлический голос, одновременно с этим, пытался напевать какую-то торжественную мелодию, но явно фальшивил.
[nick]Кто-то[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/167400.jpg[/icon][prsn]Добро пожаловать на борт![/prsn]
Отредактировано Сказочник (2025-05-15 09:45:39)
Поделиться72025-05-15 19:39:46
- Неужели тут так и нет ничего, чем бы я могла просто вытереться?!
К вопросам Кея и Самиры вновь добавляется голос дженны, продолжающей в первую очередь требовать хоть чего-нибудь, чем можно вытереть с себя кровь убитого мага, однако стоит отдать должное: перепачканная в крови Своллоу выглядела достаточно брутально и отчасти пугающе, чем в кои-века действительно напоминала великую воительницу, вернувшуюся после большого и серьёзного сражения с неприятелем.
- замуровали? новая планета? заселение? что тут происходит?
Помотала Дженна головой пробуя собрать в кучку разбегающиеся мысли, а следом за тем в помещении оказалась ещё парочка людей, одежды на которых было даже меньше, чем на Дженне, и дабы не быть невежей Своллоу приветствовала парочку взмахом руки:
- Здрасьте...
Поделиться82025-05-16 12:58:07
На встречный вопрос Самиры, Кей тоже, только пожал плечами. Дженне он тоже пожал плечами, потому что дать ей было нечего, а ответов на прочие вопросы он не знал.
Потом появилось еще два чудика и Келеро это стало надоедать. Что конкретно от них хотели, он так и не понял. Высадить их на необитаемый остров и жить-поживать, добра наживать? Странно, как-то...
Келеро поглядел вокруг, затем снова обратился к голосу.
- Будьте добры, минуточку, - добавив неуверенный смешок, Кей повернулся к Дженне и Самире и взяв их за плечи, наклонил их ниже, что проделал и сам, так чтобы они были вплотную лицом к лицу, уменьшив возможность их подслушивать.
- Девочки, мне всё это кажется сомнительным. Че-то требуют. Не накормили, не напоили, спать не уложили, а уже указания раздают. Мало ли, куда нас отправить хотят, ничего толком не объяснив. Знавал я таких диктаторов, потом придется из такой глубокой э... проблемы, выбираться. Предлагаю никаких документов не подписывать и сразу на все не соглашаться. Поторгуемся или вовсе сольемся? Есть варианты. Прикинемся ветошью, уйдем в несознанку. Или сделаем вид, что согласны, а под удобный случай действуем в наших интересах. Ну, или я щас могу этого ятаганом, вы на себя девку возьмете, а потом прорываемся через дырку, которую они открыли для них. Что думаете?
Кей заговорчески поглядел на Дженну и Самиру, готовый к реализации одного из сомнительных планов.
Отредактировано Кей (2025-05-16 12:59:03)
Поделиться92025-05-18 00:10:06
На вопрос Дженны про что-нибудь, чтобы стереть кровь только самодовольно хмыкнула, типа: «ну вот ты и побывала в моей шкуре», но не изобразить «типа» помощь не могла:
- Можешь снять у гоблина набедренную повязку и обтереться… Она ему все равно больше не нужна…
Предложение Кея было неординарным – порубить всех, кто рядом, но говорящий экран из-за этого вряд ли испытал муки, которые заслужил.
- Что-то мне подсказывает, что в их комнате нет дверей… - Самира озадачено оглянулась на мужчину и женщину, ошарашено осматривающих помещение и видимо пытавшихся понять: «а че ваще происходит?»
Тем временем кастрюлеголосый не останавливался и продолжал рассказывать какую-то фигню с непонятными словами, включающими в себя такие выражения как: медицинская страховка, пенсионное обеспечение, социальные выплаты, материнский капитал, налоговые вычеты и льготная ипотека.
- Мне кажется нас похитил сумасшедший колдун. Давай ему подыграем и что-нибудь ответим на сумасшедшем? Кто-нибудь из вас умеет разговаривать с сумасшедшими?
Голые Адам и Ева, между тем, закончив очень сильно бояться, осторожно переступили порог и вошли в комнату, продолжая озираться вокруг.
- Бу! – Адам показал пальцем на лампочку, обращая внимание Евы и явно пытаясь что-то донести до своей подруги.
Поделиться102025-05-18 23:25:50
Дженна продолжала вертеть головой переводя полный непонимания взгляд поочерёдно по лицам всех присутствующих, при этом на удивление толпа людей собралась, а знали никто не больше друг друга, а вот голос знающих продолжал говорить какими-то непонятными загадками, от которых Своллоу запутывалась только ещё больше и сильнее.
- Я совершенно ничего не понимаю! просто верните меня назад!
Громко и требовательно проговорила Дженна решив обозначить свою позицию по поводу отказа от заселения чего-то там по льготной ипотеке, при этом даже слов таких Дженна отродясь не слышала.
- Вы точно нас с кем-то спутали! так что отмените это странное волшебство и верните всё так, как было...желательно в стороне от сражающихся.
Закончила Дженна свою просьбу припомнив, что в месте прошлого своего пребывания была в самом разгаре битвы, таким образом вернуться Дженне хотелось, однако сделать это в более безопасном и мирном местечке.
Поделиться112025-05-19 11:31:34
Посмотрев на это все и на пришлых, Кей скосил взгляд, состроив недовольную мину. Затем он тяжело выдохнул и шепотом сказал Дженне:
- Кажется, мы тут не в положении требующих.
Сделав шаг вперед, Кей откашлялся и еще раз взглянул на присутствующих. Интеллект Адама и Евы оставлял желать лучшего, поэтому Кей решил сыграть на этом, учтя то, как говорит этот странный голос.
- Э-кхем, позвольте вставить слово, - сказал Кей и дождался, когда голос замолчит, после чего покорно кивнул и продолжил, - спасибо. Дорогой, многоуважаемый, незнакомец. Позвольте мне обратить ваше внимание на некоторые особенности вашего эксперимента. Мы, с моими товарищами, - Келеро, покрутился, указав на Дженну и Самиру, - безусловно польщены, такой возможностью, но мы боимся за чистоту реализации вашей задумки. Приглядитесь, повнимательнее, - Кей указал двумя руками на Адаму и Еву, - ваш великий ум, столь обширно разрабатывающий многоуровневый план, возможно, мог случайно, не отметить разницу уровня нашего с товарищами интеллекта, по сравнению с Адамом и Евой. Конечно, все это для вас не было отмечено исключительно из-за общего скудоумия нашего уровня по сравнению с вашим. И, казалось, погрешность не будет велика при проведении эксперимента. Однако, я смею заметить, что мы уже на ступень выше наших новых коллег и ваших подопытных. Обратите внимание, хотя бы на разницу наших одежд и словарных запасов. Не думается ли вам, что мы можем воспользоваться нашим положением, и превратить этих несчастных в инструмент нашей деятельности. От этого, вполне вероятно, может пострадать результат наблюдения. Всем этим, я хочу обратить ваше внимание, на возможное внесение корректировок в ваш эксперимент. Например, можно было бы отправить Адама и Еву отдельно от нас на эту, вот, планету, о которой вы говорите. А мы подождем, когда вы подыщите нам другую планету, а пока вернемся пожить на нашей старой, верно?
Кей обернулся, ожидая подтверждения, заметив, что Адам и Ева так завороженно слушали, что даже рты открыли, а под конец, Адам повторил свой жест с лампочкой, только уже на Кее, и тоже сказал "Бу!".
- Спасибо, - сказал Кей и немного поклонился, Адаму, приятно иметь благодарных слушателей, - Конечно, поиск новой планеты может затянуться на года, но мы готовы ждать, во имя вашего интригующего эксперимента. Тем более, я крайне польщен вашим выбором меня и моих коллег для такого ответственного дела, и с превеликим удовольствием готов приложить все усилия для наилучшего результата в данном предприятии. Так что, ради вас, нас и нашего общего дела, обдумайте мое предложение.
Кей выдохнул в конце, словно сдавал экзамен в башне магов.
Поделиться122025-05-19 19:53:03
[nick]Кто-то[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/167400.jpg[/icon][prsn]Добро пожаловать на борт![/prsn]
Только Кей закончил говорить, как в помещении повисла гробовая тишина. Самира, замерев на месте, скосила глаза к переносице, а за экраном слышался только тихий треск.
И только голый мужик оживился и расплылся в широкой улыбке. Хотя его баба, по всей видимости, не разделяла этой радости – она хмуро глядела на Адама, пытаясь понять, что именно того так радует.
- Может и правда, ну их нафиг? – раздался осторожный шёпот по ту сторону экрана, и видимо этот шепот стал причиной того, что катрюлеголосый очухался. Следом он выкрикнул:
- Да пошли они в жо…
Окончание фразы, Кей Самира и Дженна не услышали – их поглотила яркая вспышка света и через мгновение они снова стояли ... там же где и стояли
- Да, $#@%$%#@#@! (непереводимые слова, много) Опять закоротило! Где этот дебил? Сколько раз ему говорить, что там не розетка для чайника! - кастрюлеголосый орал благим матом.
Лампочка, на которую тыкал Адам внезапно вспухнув кучей искр - потухла, а в помещении стало сумрачно.
- Ба-бу-бы, - Адам, явно впечатленный ярким светопредставлением, подбежал к Дженне и потряс ее за плечо одновременно показывая на лампочку, сверкавшую последними вспышками ярких искр.
Отредактировано Сказочник (2025-05-20 22:34:32)
Поделиться132025-05-26 22:34:28
Пожалуй, что стоило прекращать чему-либо удивляться и лишний раз не мешать Кею говорить, что получалось у него на удивление хорошо и складно, так что Дженна только и стояла рядом активно кивая головой и поддакивая к сказанному парнем:
-- Да-да! Совершенно верно! Вот и я точно так же думаю обо всём этом!
Однако вместо возвращения группа людей обнаружили себя стоявшими там же, где стояли ранее, разве что Дженну Адам тряс за плечо показывая на горящий огонёк, на что Своллоу ответила стараясь смахнуть со своего плеча руку этого странного человека.
-- Да, это какой-то странный магический факел, и лучше его наверное не трогать.
Высказала Дженна свою мысль по поводу лампочки, о которой ничего не знала и окинула взглядом своих спутников пытаясь по их лицам понять, понимают ли они что-нибудь.
-- Что нам делать-то теперь?!
Поделиться142025-05-27 16:05:32
- Ну, черти, - злобно заскрипел зубами Кей. Он сжал все мышцы от возмущения, уставившись в одну точку, и машинально коснулся своей сумки, где лежал гримуар мага. Руку его словно пронзило молнией и подняв глаза, Кей заметил маленький белый кружок на стене, который пульсировал и кружился вокруг своей оси. Не обращая внимания ни на кого, Келеро двинулся к стене и положил руку на кружок, почувствовав, как мышцы его дергаются от прохождения по ним маленьких зарядов тока. Что-то из-под круга заурчало, заискрилось и пыхнуло, после чего открылась белая дверь, умело замаскированная под стену, выехавшая назад и направо.
Кей снова сжался, словно лизнул лимон, и двинулся внутрь открывшегося проема, смотря в одну точку. Сразу при входе, парня ждала белая лестница, по которой он мерным шагом поднялся, вертя в голове разочарование своими собеседниками:
- Все аргументированно объяснил, предложил варианты, а они даже слушать не стали, что за люди такие? - в коридоре его встретил робот, который тут же получил разряд молнии с руки Келеро и затих. Сразу после, еще одна дверь уже двойная и более явная, встретила его. И тут тоже виднелся маленький белый кружок, который получил свой заряд и открыл большую дверь.
Перед Кеем открылась рубка корабля, где сидело несколько необычных серых существ с щупальцами вместо рук и одним большим глазом на половину головы. Все замерли на мгновение, чья-то щупальца потянулась в сторону, но Кей мгновенно пресек это неясное действие, броском ятагана. Существо вскрикнуло, подтянуло щупальце к себе, а Келеро перепрыгнул через одну из преград и шлепнул одно из существ. Завязалась потасовка...
Поделиться152025-05-29 11:24:50
Самира испугано сжавшись от происходившего кавардака, постоянно напоминала себе, что ей нельзя бояться и потому пыталась принять величественную позу. Но каждый раз, как только помещение озарялось новым фейерверком искр, едва заметно вздрагивая, тихонько ойкала и бросала осторожный взгляд в сторону штуки, в которой Джена опытным взглядом определила магический факел.
- Да когда он уже закончится? – Вздрогнув в очередной раз, сердито пробормотала и обернулась к Великой воительнице. – Джена, ты умеешь выключать магические факелы? Или этому прикажи, - кивнула в сторону Адама, - Он вроде проникся к тебе. Пусть попробует руками прихлопнуть, может получится?
Взгляд упал на Кея, который ругаясь двинулся к одной из стен, которая на первый взгляд совершенно ничем не выделялась на фоне остальных. Но после того как молодой человек протянул руку, заметила светящийся кружок. Снова яркая вспышка, сноп искр, Самира испугано взвизгнула, но к ее облегчению Кей стоял целый и невредимый. Первым желанием было заругаться, чтобы он больше так не делал, но только она хотела открыть рот, как в стене что-то зашевелилось и открылся большой проход. Самира, не раздумывая больше не секунды, побежала за Кеем, который уже успел скрылся в проходе.
В следующей комнате, к ее изумлению сидели какие-то монстры, которые, судя по выпученным единственным на всю голову глазам, были изумлены их появлением не меньше. Самира, застыв на пороге, оглянулась в поисках Дженны, но лязг метала о металл и визг существа заставил обернуться обратно.
Самира еще ничего еще не успела понять, что происходит, тогда как Кей, с ловкостью тигра, перепрыгнул через стол. Дальше завязалась возня, а комнату наполнили звуки борьбы и пыхтения. Не поучаствовать в сражении Самира не могла. Схватила со стола какой-то продолговатый предмет и выкрикнув древний боевой клич своего княжества, о истории происхождения которого никто не знал: "За ВДВ!", со всех сил бросила его в ближайшего противника.
Поделиться162025-05-29 12:50:40
Стюарт Джордж и Стив только что заварили свежего чаю и собирались сделать перерыв, пока Лари чинил проводку.
Внезапно дверь в комнату открылась, а на пороге появился один из будущих колонистов…
Стюарт не так давно приобрел ранец-помогатор. Ну как приобрел, он просто вытряхнул оживший болтик из него. Ранец-помогатор был очень красивый и Стюарт очень гордился им. Освоить его было не трудно, поэтому, всякий раз, когда выпадала такая возможность, Стюарт старался продемонстрировать свои новые способности.
Стюарт, не вставая с места и включив помогатор, из которого тут же вылезла железная шупальца с захватом, решил, что нет ничего лучше для начала знакомства – чем чашечка свежего чая. Но молодой человек был другого мнения, поэтому Стюард, за свою инициативность получил прилетевшей железкой. Ойкнув он упал назад вместе со стулом.
- Bello! Sa la ka?– Джордж помахал вошедшему, после чего, проводив взглядом упавшего Стюарта, сразу же и прощался с упавшим - Poopaye!
Дальше началась какая-то суматоха и Джордж получил кулаком в глаз, а Стиву прилетело в голову степлером. Стив, после знакомства со степлером, не хотел больше рисковать и подняв руки, громко запищал: - Kumbaya, kumbaya!
Поделиться172025-05-29 12:59:38
Не стала Дженна оставаться где-то позади, когда Кей неведомым для неё образом сперва открыл секретный проход в стене, а затем проложил путь до большой комнаты, где внутри находились какие-то непонятные существа, при виде которых Своллоу удивлённо было похлопала глазами, однако начавшаяся потасовка заставила Дженну отскочить в сторону и двигаться вдоль стеночки.
- Ой, это не я!
Сказала вдруг Дженна, когда продолжая держаться вдали от сражения и проходя мимо каких-то рычагов случайно задела один из них своим габаритным задом, и, не заметив, какой это был именно из рычагов, Дженна взяла да сразу несколько из них покрутила в произвольном порядке пробуя по памяти восстановить их изначальное положение.
- Вот так...меня тут и не было, я ничего не трогала!
Проговорила себе под нос Дженна отходя в сторону.
Поделиться182025-06-02 14:47:34
Наверное, снаружи этого неизведанного помещения, все выглядело весьма забавно. Дженна включала какие-то рубильники и из-за них все в помещении сверкало разным светом. Кей шлепал, именно шлепал неизвестных существ, потому что тела их были тягучими и упругими, потому удар кулаком не давал никакого эффекта, а вот легкие пощечины имели более внушающий эффект. Келеро не собирался отпускать их похитителей, учитывая с каким рвением ему помогали девушки. Однако, его планы нарушили непредвиденные обстоятельства, а именно то, что после разноцветия всяческих вспышек в помещении под незнакомые громкие звуки, хозяева этого "корабля" просто-напросто исчезли. Келеро даже свалился из-за повтора своих резких движений, которые пришлись по воздуху и он свалился не устоял на белом чистом полу.
Несколько секунд, соображая, что произошло, он вскочил на ноги и огляделся в пространстве. В помещении находились только те, кто был похож на людей: Самира, Дженна, Адам, Ева и сам Кей. Все остальные попросту пропали, переместились, исчезли, выбирайте, что хотите? Келеро еще немного обдумывал происходящее, смотря на Самиру, потом на Дженну, потом на Адама, лицо которого не выражало ничего требующего внимания, и на Еву, которая как-то недовольно поглядывала на всю ситуацию в целом. Кей только пожал плечами и подошел к окну, оглядев тьму усыпанную красивыми огоньками.
- Ммм, - промычал он и покачавшись на ногах, отошел назад, развернувшись к присутствующим.
- Так, товарищи, кажется, мы в полном... в полном разрыве шаблона, - Кей внимательно поглядел на тех, кто мог выдать осознанные выражения лиц и добавил, - вы со мной согласны?
Отредактировано Кей (2025-06-02 14:48:31)
Поделиться192025-06-07 23:27:39
У Самиры был самый что ни на есть боевой настрой. Эти, мелкие, одноглазые монстры, обтянутые какой-то серебристой тряпкой, раздражали княжну по факту своего существования. Кей старался и «насыпал им на орехи». Самира же, стараясь не отставать от своего спасителя, помогала чем могла: в голову монстров летело все, что попадало под руку – какие-то железяки, книжки, непонятные штуковины, вскоре добралась до чайного сервиза и самовара. В пылу сражения слова Дженны пролетели где-то фоном – княжне было не до ручек и рычагов, она была в пылу сражения с неведомыми врагами.
Внезапная вспышка света ослепила и Самира невольно прикрыла ладошками глаза и даже присела от неожиданности. Открыв глаза, обнаружила что все монстры исчезли. Рядом были Кей, Дженна, а в двери заглядывали туповатые соседи с листиками вместо одежды.
Довольно отряхнула ладошки, оглядывая поле боя.
- Вот так! Получили? - Крикнула исчезнувшим врагам и сердито помахала им кулачком в воздухе. - Как мы их, а? - С чувством победительницы, подперла бока руками и горделиво вздернув подбородок пошла по помещению.
Тем временем, Адам, казалось, совсем не мучался таким понятием как смущение: безразлично бродя по комнате и сверкая голым задом, угукал и бебекал, показывал на что-то.
- Кто-нибудь, скажите уже этому отцу всех дочерей позора и мужу десяти тысяч развратниц, чтобы одел на себя что-нибудь- Самира поморщилась, но от созерцания недостойного ее отвлекли слова Кея. Решив посмотреть, что там такого увидел Кей, подошла к окну. Картина, представшая перед ней, одновременно и завораживала своей красотой и пугала каким-то могильным холодом. Но что конкретно происходило за стеклом, Самира не понимала.
- Кей, где мы? Это чертоги каких-нибудь очередных богов? - Других мыслей в голове не рождалось.
Поделиться202025-06-08 22:27:35
- Я знаю, что я совершенно не знаю, где мы сейчас находимся, и как нам отсюда выбраться, - подала голос Дженна, заворожённо наблюдая за открывшимся в иллюминаторы видом, - но тем не менее мы сумели победить этих чудовищ, кем бы они ни были, так что они с позором сбежали, но если уйти отсюда смогли они, то и мы наверняка сможем это сделать!
Логично предположила Дженна, которая нехотя оторвалась от созерцания комических просторов и вернулась к ранее облюбованному занятию, а именно: тыкать и нажимать всё подряд, что только попадалось ей под руку, в том числе крутить различные рычаги, при этом не обращая особого внимания на Самиру с Кеем и Адама с Евой, поскольку в них ничего нового и необычного не было, а вот все эти странно мигающие огоньки, что то и дело появлялись и исчезали при каждом новом нажатии на кнопки, всерьёз заинтересовали Дженну, продолжавшую свои опыты "методом тыка".
- Смотрите, у меня получается зажигать эти небольшие странные разноцветные факелы! наверное это некая магия!
Поделиться212025-06-09 14:57:08
— Кей, где мы? Это чертоги каких-нибудь очередных богов?
- Вероятнее всего, и как обычно бывает, боги прячутся от воли сильных людей, - довольно оскалился Кей, после переведя взгляд на Дженну, которая принялась за старое новое или новое старое? После её реплики и еще пары нажатий, помещение вдруг затряслось и мгновенно погас свет. Вместо дневного света появилось зловеще-красное освещение и тела присутствующих сами по себе начали подниматься в воздух.
- Дженна, не трогай ничего больше, ты разгневала духов этого места, - крикнул Кей, когда смог сориентироваться в пространстве и понять, что он летает, а не намеренно поднят какой-то невидимой сущностью. Приналовчившись и сделав несколько рывков к окружающим его столам, Кей зацепился за одного из них и подхватил за руку Самиру, дернув её за собой. Путь к Дженне лежал через удивленного Адама, словно в трансе, созерцающего пространство, кружась вокруг своей оси. Что ж, пришлось преодолеть невежество этого человека и пролететь в сантиметрах от его листочка, пытаясь держать голову подальше. Пораженная всем происходящем Ева, поднялась под самый потолок и во все глаза глядела вокруг себя, крича какие-то невразмутельные вещи, по всей видимости, относящиеся к Адаму или, возможно, к её богам? Адам лишь отмахивался и продолжал лететь по своим, только ему известным делам.
Тем временем, Кей и Самира долетели до Дженны.
- Надо как-то обратить процесс вспять? Ты помнишь, что нажимала последним? Попроси у духов прощения и постарайся нас не убить, как тех богов, что исчезли...
Попросил Кей, стараясь не улететь от места, где находились разноцветные рычажки и кнопки.
Поделиться222025-06-09 21:04:11
Самира заканчивала разглядывать за окошком чернеющую и безмолвно-жуткую пустоту, украшенную миллиардами звездочек, когда Дженна похвасталась своими новыми способностями в магии. Княжне стало крайне любопытно, когда это великая воительница успела научиться магии. Но на ее дороге возник самовар исчезнувших хозяев… Это был самый, что ни наесть, отполированный до блеска, самовар, в котором можно было увидеть свое отражение. Весь мир в мгновение ока перестал существовать. Княжна на какое-то время забыла как дышать – она наконец-то могла увидеть свое отражение и заняться своей внешностью! В душе все ликовало, пело, а в голове свистел легкомысленный ветерок. Наклонившись к самовару, приподняла свои чернющие локоны, чуть повернула голову влево-вправо и на автомате посмотрела вокруг в поисках заколок или шпилек.
Внезапно все затряслось, замигало и Самира ощутила, как какая-то неведомая сила поднимает вверх. Ее темный водопад длинных волос рассыпаясь черным облаком окружал княжну. Тихо охнув, Самира принялась махать руками и собирать волосы в кучку. Следом пришло ощущение прохлады, скользнувшей по ногам и понимание, что юбка, как и ее хозяйка, тоже собиралась полетать. Взвизгнув, опустила руки вниз, прижимая подол к ногам. От всех этих телодвижений княжну закрутило на месте, комната полетела кругом: перед глазами мелькнул пол, задняя стена, которая вдруг стала передней и вверх ногами, потолок, снова стена. Самира, наверное, и дальше продолжила бы выполнять сальто в невесомости, если бы не пролетевший мимо Кей, который спас княжну от грядущего неминуемого голово- и тело- кружения. Сердце колотилось как не в себя – такого аттракциона Самира не могла себе представить в самых смелых фантазиях. Ухватившись покрепче за руку Кея, княжна поплыла следом.
- Дженна, пожалуйста, прекрати свою магию, верни как все было, назад! Пожалуйстаааа! - Услышав от Кея, что виной произошедшего была магия Дженны, Самира, испуганно заверещала и закрыла ладошкой глаза – ей совершенно не хотелось узнать, что скрывается под фиговым листочком у пролетавшего мимо Адама.
Поделиться232025-06-09 22:03:54
Ощущая, как сама того не желая поднимается вверх, Дженна немного, словно бы бежала на месте, поболтала беспомощно ногами в воздухе оказавшись в самом настоящем полёте, и как не пыталась, приземлиться обратно у неё не получалось, разве что пару раз кувыркнуться в воздухе от непривычки.
- Это какое-то очень сильное колдунство!
Крикнула Дженна в ответ на сказанное Кеем и Самирой, так же вместе с Дженной и Адамом с Евой летавшие по всей комнате. Кей сказал любопытную мысль попробовать вернуть ранее нажатое в прежние положения и повторить всё задом наперёд, вот только Дженна нажимала и крутила всё подряд в совершенно случайно выбранном порядке, который теперь едва ли могла восстановить по памяти.
- Сейчас попробую! - подлетела Дженна к панели с кнопками начиная тыкаться в них, - вот так, а это вот сюда...это...кажется...так, наверное.
Ни в едином своём нажатии Дженна уверена не была, однако продолжала нажимать пробуя восстановить исходный вид, при этом оставалось надеяться, что хуже от этого не станет...
Поделиться242025-06-10 16:52:49
Вместо возвращения предыдущего состояния, Дженна, по всей видимости, сделала только хуже. Зазвучала сирена, окна резко закрылись глухими ставнями, послышался незнакомый голос, который скандировал повторяющиеся лозунги на незнакомом языке.
- Это явно не к добру, - сказал Кей, пытаясь понять, что на этот раз уготовили им духи этого места, - Дженна, оставь все в покое, проси прощения, как только умеешь!!!
Закричал Кей, не зная, как еще предотвратить надвигающуюся катастрофу. Он и сам сложил ладони вместе и стал быстро быстро нашептывать слова молитвы, которые ожидалось, должны были как-то помочь или умаслить опасных духов.
- Здравствуйте, примитивные существа. Я вижу, вы попали в затруднительную ситуацию, - послышался женский голос, говоривший на понятном языке.
- Э, д-да, кто вы? - поинтересовался Кей, парящий в воздухе.
- Я искусственный интеллект этого корабля, - пояснил голос.
- Так значит это корабль, - отметил для себя Келеро.
- На корабле больше нет привычных форм жизни для сотрудничества, но моя главная задача - сохранять жизни мыслящих существ. Я понимаю, что вы мыслите, хоть и не так развиты, как те, с кем я сотрудничала ранее. Наверное, поэтому вы активировали систему самоуничтожения корабля и скоро всё здесь взорвется.
Кей вытаращил глаза на девушек, когда услышал эти полупонятные, не сулящие ничего хорошего слова.
- А ты знаешь, как нам спастись?
- Я?! - удивился голос, - Ну, конечно, я знаю, что за вопрос? - удивился голос еще сильнее, - Я вообще много чего знаю, - сказала она.
- Так помоги нам? - уверенно спросил Кей.
- Я не могу, - сказала она.
- Как так?
- Мои функции ограничили при подобных ситуациях. Ограничения может снять только капитан корабля.
- Я, я, капитан, - заорал Кей, потому что сирена начала пищать еще сильнее прежнего.
- Как это вы капитан? - еще пуще удивилась незнакомка.
- Я капитан корабля "Ферея", - не сумев добавить, что корабль канул в пучину небытия, выпалил Кей, пытаясь как-то спасти ситуацию.
- Но этот корабль называется иначе, - запротестовала незнакомка.
- Но ты же сама сказала, что здесь больше нет никаких капитанов, а твоя главная задача спасать мыслящих существ.
- Ну, да... - не переставала удивляться незнакомка и замолчала.
Несколько секунд и сирена прекратила верещать, свет и гравитация возобновились и все полетели на пол. Кей свалился на задницу мгновенно, даже не поняв, как это случилось.
Отредактировано Кей (2025-06-10 16:53:57)
Поделиться252025-06-10 23:08:58
Может в другой ситуации Самира и парила бы как богиня с величественным видом взирая на смертных, но сейчас мир не просто перевернулся – он буквально опрокинулся. Еще недавно княжна знала где верх, а где низ, а теперь этих понятий просто не существовало – они исчезли! Но больше всего ее донимали две предательницы – ее собственные длинные волосы, которыми она до этого всегда гордилась и которые теперь больше напоминали распушенное черное солнце, и юбка, которая, видимо, решила за что-то отомстить своей хозяйке и теперь весело развивалась в произвольных направлениях, явив миру всю прелесть длинных, словно выточенных ног и округлость бедер княжны, тщетно пытавшихся найти опору в пустоте. Большие, выразительно черные в своем необъятном ужасе от происходящего, глаза Самиры метались в поисках спасения. Все это сопровождалось взвизгиваниями, самыми страшными проклятьями в адрес тетки, говорившей с Кеем, кувырканиями и попытками призвать юбку к порядку. И это ей еще повезло, потому что Кей держал ее за руку и княжне не удалось продемонстрировать всем присутствующим верх своего акробатического искусства в условиях невесомости.
Щелчок – и спасение обернулось падением. Самира внезапно из пушинки превратилась в тяжелый мешок, который с визгом полетел вниз, беспорядочно махая руками в воздухе и извиваясь в гибкой талии, пытаясь вернуть себе вертикальное положение и в итоге шлепнувшись на свой смуглый, симпатичный, но привыкший к исключительной нежности, зад.
Черные волосы, тяжелые и шелковистые, рухнув следом за хозяйкой, рассыпались по плечам, упруго вздымавшейся под тонкой тканью топика груди и спине, смешавшись накрыли собой как покрывало лоб, щеки, несколько прядей застряло между дрожащих губ. Ее большие, черные глаза, полные немого ужаса и стыда, казалось, вобрали в себя всю темноту космоса.
- Дженна! Не трогай больше ничего!!! – Самира верещала как не в себя, натягивая юбку на дрожащие коленки.
Дыхание было прерывистым, а на щеках горел яркий румянец стыда и позора. Княжне требовалось время, чтобы прийти в себя: и первым делом она вытащила застрявшую между губ прядь взъерошенных волос.
Поделиться262025-06-11 06:57:30
- А? что? - отозвалась Дженна на слова Самиры отдёгивая руку от очередного рычага, который только что хотела нажать, - да я и не собиралась, просто стою да смотрю, красивое.
Тренированный зад Дженны выдерживал и не такие нагрузки, а потому на падение после окончания полёта практически не обратила внимания, тем более это было самое меньшее из того, что занимало Дженну в этот момент времени.
- Что за бред? как это может быть кораблём? где же тут паруса? тут даже штурвала нет! и какой это корабль? нет-нет, ерунда какая-то! помню была я на кораблях, и они точно выглядели совершенно иначе! да и где здесь море? как он будет плыть неизвестно где и без единой мачты?!
Замотала светловолосой головой Дженна высказывая свои познания по корабельной тематике, и нынешний корабль шёл в полный разрез с теми кораблями, видеть которые привыкла Своллоу, чья рука вновь потянулась к интересной красной кнопочке, бывшей самого большого размера среди прочих - ну не могла любительница большого спокойно смотреть на эту кнопку, которая словно манила, отчего Дженне пришлось развернуться к ней спиной сложив руки под грудью.
- Но если это всё-таки какой-то неведомый странный корабль, то должен быть порт, куда его можно пригнать! только как им управлять?
Поделиться272025-06-11 16:14:09
Кей оглядел помещение, заострил внимание на том, что все в целом живы-здоровы, находятся в прекрасной форме, но в недобром расположении духа, и... остался сидеть на месте, потирая ушибленный зад. Слушая Дженну, Кей понимал её аргументы, и не мог с ними не согласиться. Только, понимая, что они в пространстве очередных богов и все здесь устроено не так, как это было на их родных землях, возмущения не разделял.
- Вы описываете примитивные древние судна, которые по всей видимости, вам знакомы. Если учитывать уровень вашего развития, готова согласиться, что этот корабль абсолютно не схож с знакомым вами. Однако, термин корабль применяется и к этому транспорту, простите, судну, которое плывет не через моря, хотя и это возможно, а через космическое пространство. Так называется все, что выходит за пределы вашей планеты, хм, мира, в котором вы находились. И да, порты имеют место быть, вы правы.
- То есть, мы сейчас за пределами нашего мира и вольны лететь куда хотим?
- Это действительно так, капитан.
- Те существа, что забрали нас из нашего мира, сказали, что этот огромный шар за окном, другой мир, п-планета, как вы выражаетесь. Получается, мы далеко от нашего родного мира?
- Смотря в чем измерить? И я не уверена, что смогу рассчитать это?
- Почему?
- К сожалению, координаты вашей планеты зачищаются из системы, поскольку похищения плохо развитых аборигенов в этой части сектора запрещены. Вдобавок, ваша планета не раскрыта для общедоступных источников, и по всей видимости, была обнаружена капитаном и его командой ранее, возможно, случайно, а может по контрабандным каналам. Предыдущий капитан и его команда хранили эти данные при себе. С их исчезновением, пропали и данные.
- В этой части с-сектора?
- Да, эта часть сектора находится под руководством конгломерата объединенных торговых систем, здешние законы запрещают подобные махинации, но для исследователей, закон не писан, - последние слова, ИИ спародировала голосом, который ранее общался с прибывшими.
- Ого, у тебя отлично получилось уподобится ему. П-погоди-ка, а куда они исчезли?
- Спасибо, я рада, что вам понравилось. По показаниям моих сенсоров, они переместились с помощью пространственного передатчика на планету перед вами, туда, куда хотели, чтобы переместились вы. Я нахожу это ироничным.
Кей почесал затылок, посмотрел на девушек, потом на Адама и Еву.
- Что делать будем?
Отредактировано Кей (2025-06-11 16:38:10)
Поделиться282025-06-13 21:39:30
[html]<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=423011954&id=456239030" width="426" height="240" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]
Рассказ неведомой женщины, которая назвалась забавным словосочетанием «Искусственный интеллект», был крайне познавательным, но все-таки княжне было крайне любопытно, где эта женщина прячется.
- Женщина, а тебя как зовут? – По звуку найдя место откуда она говорила, подошла и потыкала в решетку. – Ты дух этого странного места? Как джин, да? – Постепенно в голове Самиры начинало что-то прояснятся, но все равно эти планеты-системы-корабли в общую картину мира со слонами и черепахами никак не укладывались. Где-то же должны жить боги, да? И где эта огненная колесница, на которой каждый день выезжает бог солнца? А вдруг они сейчас внутри нее?
- Женщина, я тебя правильно поняла, что эта штука, внутри которой мы находимся, умеет летать по небу и извергать огонь? – Самира озвучила свои догадки… тем временем в ее голове мысли неслись как табун лошадей… Самира умела мыслить масштабно и табун мыслей остановился на том моменте, когда княжна поняла, что с этой штуковиной ее отец станет непобедим. А воображение, тем временем, рисовало картины пылающей, в огне праведной мести, столицы Кимерии и вереницы плетущихся рабов. Слова Кея о том, что он был капитаном корабля, приятно удивили и у княжны появилось общее понимание, куда следовало тянуть одеяло.
- Женщина. Еще раз. Мы сможем вернуться туда, откуда нас забрали бывшие хозяева этого… летающего корабля? Я домой хочу, меня папа ждет! Кей, ты понимаешь что-нибудь в управлении этой штукой? Дженна, пожалуйста, не трогай больше ничего, хорошо?
Самире имело смысл торопиться вернуться назад – чем дольше она пропадала, тем больше была вероятность того, что ее отца свергнут, решив, что единственная наследница погибла. А со свержением ее династии она и сама теряла все: и власть, и богатство, и наследство в виде княжества.
- Женщина, а на корабле есть одежда, слуги, еда? Что тут есть? Я желаю принять ванну. - Глобальные вопросы можно было отложить, сперва стоило позаботиться о насущном.
Поделиться292025-06-14 11:47:02
- Да не трогаю я ничего! я только смотрю, - ответила Дженна несколько недовольным тоном, поскольку ей не нравилось, что то и дело её призывают ничего не трогать, - тем более благодаря мне и удалось вызвать духа этого странного места, видимо эти яркие штуковины создают какие-то магические ритуалы, после чего и происходит то или иное колдунство. Плохо, что среди нас нет жрецов, они бы наверняка смогли быстрее разобраться в том, как этими странными ритуалами управлять.
Высказала Дженна свои предположения по поводу непонятно вида корабля и населявшего его духа, с которым, вернее которой, удалось даже поговорить, однако процесс возвращения домой от этого яснее не стал.
- Но если это дух, то может быть нужны какие-нибудь жертвоприношения, чтобы он вернул нас назад? можем гоблина пожертвовать, он там всё равно где-то лежит без дела, хотя некоторым для того, чтобы их задобрить, нужно оргии устраивать, вот помню был один такой культ..., и если тут так же, то нас вполне для этого хватит - начала было Дженна озвучивать идеи по поводу того, как лучше общаться с духами странных мест, - вдруг это поможет вернуться домой, тут всё какое-то странное и непонятное, всё должно ведь быть совсем иначе!
Поделиться302025-06-16 12:48:04
— Женщина, а тебя как зовут?
- У меня нет имени, - отозвался голос, - мое название "Экспертная система искусственного интеллекта корабля, версия 888.57", сокращенно "Эсиик", если хотите.
– Ты дух этого странного места? Как джин, да?
- Может быть, это сравнение сгодится для уровня вашего понимания.
— Женщина, я тебя правильно поняла, что эта штука, внутри которой мы находимся, умеет летать по небу и извергать огонь?
- Вы правильно понимаете для уровня вашего понимания, - повторила она тем же тоном, что и раньше.
— Женщина. Еще раз. Мы сможем вернуться туда, откуда нас забрали бывшие хозяева этого… летающего корабля? Я домой хочу, меня папа ждет! Кей, ты понимаешь что-нибудь в управлении этой штукой? Дженна, пожалуйста, не трогай больше ничего, хорошо?
- Можете не звать меня женщиной, я ей не являюсь. Привычнее "помощница корабля", если угодно, - пояснила ИИ, - Вы сможете вернуться туда, только в том случае, если достанете координаты вашей планеты, которые находятся в личных записях бывшего капитана корабля, которые сейчас при нем. А он, как вы уже слышали, на ближайшей планете.
- Значит нам потребуется попасть на неё?! - себе под нос сказал Кей, весь в своих мыслях, не обращая внимания на вопрос Самиры.
— Женщина, а на корабле есть одежда, слуги, еда? Что тут есть? Я желаю принять ванну.
- На нем есть комплекты одежды, различный запас провианта и робот-помощник, который вышел из строя. По всей видимости, его платы получили серьезные разряд током от нынешнего капитана.
— Но если это дух, то может быть нужны какие-нибудь жертвоприношения, чтобы он вернул нас назад?
- Мне не требуются никакие жертвы, моя прямая обязанность помогать живым мыслящим особям, входящим в состав команды корабля. По всей видимости, вы единственная команда, которая есть у этого корабля, а значит, и у меня. И если требуется, я готова помочь вам с записью вашей оргии, - совершенно буднично сказала ИИ.
- Что за запись? - удивленно спросил Кей из чистого любопытства к предмету, а не развлечения для.
- Воспроизведение, - ответила ИИ, и подождала реакции, но Кей лишь пожал плечами и посмотрел на собравшихся вокруг.
- Повторение на экране, - снова дала ответ ИИ.
- Экране? - удивился Кей не меньше.
- Вот, - после этого ответа, в помещение возник большое прозрачное окно, в котором мгновенно появились какие-то голые люди.
Мужчины на этом самом экране обступили женщину, которая забавлялась с их причиндалами, все это сопровождалось охами и вздохами, мельчайшими подробностями и неожиданными ракурсами.
Взирая на эту движущуюся картину несколько долгих секунд, Кей скривил губы и не скрывая некой брезгливости, вымолвил:
- Портовая ж ты шлюха, - сказал он, а затем добавил, - Думаю, мы поняли, спасибо за разъяснение.
Экран тут же исчез. А узревший все это дело Адам, замычал и затыкал пальцами туда, где ранее была движущаяся картина.
Келеро же, снова задумался о происходящем. Все это было, конечно же, очень заманчиво, с одной стороны, но с другой... Скажем так, порой, только холодная голова капитана "Фереи", спасала его сподручных от неминуемой гибели, в объятиях знойных красавиц или продажных портовых девок, которые готовы были за звонкую монету предать тела мужчин, а то и даже женщин, забвению. Да, и расслабляться, как хотела Самира было рано. Координат до их мира у них не было, в этом мире, правил какой-то конгломерат, а если есть те, кто хочет поживиться, то и их корабль может кому-то понадобиться. Благо, сейчас они находились далеко от постоянных маршрутов этих неизвестных, но с другой стороны, сколько у них времени в запасе, прежде, чем... неизвестность настигнет их?!
Кей все еще думал о том, что темная богиня, как-то вовлечена в это все, хоть и не мог говорить наверняка. А пока он думал об этом, Адам указывал на себя и на экран, повторяя движения мужчин, которые увидел. Сначала, он подступился к Еве, которая резко отхлестала его по щекам, из-за чего он разозлился и оттолкнув её, бросился к Дженне, указывая на её выдающиеся внешние данные и набросился на неё с прыжка, повалив на пол. Ева прибежала на помощь, пока Адам елозил по Дженне и хватал её за всякое. Девушка пыталась оттащить взбудораженного Адама, пускающего слюни и катающегося голой попой по животу Дженны. Картина была сколь трагична, столь и забавна.
- Ну, вполне похоже на оргию, да, Дженна?
Обратился к ней Кей, встав неподалеку, так, чтобы она могла его видеть.
- Тебе помочь или может, это сделает помощница корабля? - ухмыльнулся он, а затем обратился к ИИ, - Ты можешь переместить меня к бывшей команде корабля, чтобы я забрал координаты?
- Могу, - сказала помощница.
- И вернуть без них? Ведь может возникнуть конфликт между двумя капитанами.
- И вернуть без них, - подтвердила помощница, но в Кее закралось сомнение насчет её слов, однако, другого выбора у него не было.
- Здесь есть оружие? - серьезно спросил Кей.
- Есть.
- Уже что-то, - подумал Кей и снова посмотрел на Дженну, чтобы понять, требуется ей помощь или нет?
Отредактировано Кей (2025-06-17 10:54:23)