На одной из границ города и его трущоб, есть сгоревшие хибары, забытые всеми. Где-то между ними расположился тупик, в котором есть магическая завеса, скрывающая от глаз тайное место: просторную пещеру, которая с помощью магии имитирует внутри себя прекрасный лес, освещаемый искусственными лучами солнца.
Скрытый уголок
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22025-02-27 20:59:54
Переход: Трущобы
У Самиры на вдохе остановилось дыхание, она чуть не задохнулась от возмущения, когда оказалась в объятиях Кея, явно лишённых всякой придворной изысканности и утонченности. Это были самые обычные, человеческие объятия к которым княжна не привыкла, отчего в порыве собственного возмущения невольно резко выпрямилась, пытаясь отстраниться.
— Да как ты … ты осмелился? — Её голос дрогнул от переизбытка чувств, которые до этого она пыталась скрыть за льдом аристократического достоинства. Золотые браслеты на её запястьях звякнули, когда она попыталась оттолкнуть его. — Да за такие вольности тебе … Да знаешь ли ты что с тобой сделают?! – Возмущенно сверкнув черными как ночь глазами, попыталась стукнуть кулачком по груди Кея, но тот даже не заметил ее бесполезные и никого не интересовавшие потуги, просто двинувшись вперед и делая свое дело.
Но прежде чем возмущение княжны успело перерасти в бурю, мир вокруг растворился в золотистом сиянии. Самира ахнула, когда её сандали коснулись мягкой травы. Она сделала шаг назад, выскользнув из объятий Кея и открыв рот удивленно окинула взглядом поляну, мгновенно забыв о том, что только что была очень сильно возмущена.
— Что за колдовство… — прошептала она, поднимая ладонь к искусственному солнцу. — О, смотри! — Самира обернулась к Кею и с каким-то детскими восторгом протянула руку в сторону молодого человека, показывая бабочку, севшую ей на палец. – Смотри, смотри! Там лиловый заяц! И еще один...
– Где мы? Ты… ты ведёшь меня через миры, словно ты великий маг, и при этом ничего не хочешь объяснить? Или тебе нравится смотреть, как я чувствую себя полной дурой? – Вздернув бровку укоризненно заглянула в большие глаза молодого человека. — Кто ты, Келеро Кей?
Поделиться32025-02-28 11:12:10
Кей опустил меч, затем убрал его в ножны, и ухмыльнулся на детский восторг Самиры о лиловых зайчиках. А после её слов про мага, так и вовсе расхохотался во весь голос, запрокинув голову назад и схватившись за живот.
- А-ха-ха-ха-ха, - Кей справился со смехом, и поглядел на девушку, - а, ты серьезно?
Келеро еще разок улыбнулся, затем прошел чуть вперед.
- Нет, ваша светлость, к сожалению или к счастью, это просто совпадение, - Кей стукнул по гарде меча, - этот меч дала мне темная богиня, чтобы убить, - парень запнулся, глаза его стали стеклянными на мгновение, потом он проморгался и продолжил, - как оказалось, тебя.
Парень выдохнул, посмотрел прямо Самире в глаза.
- Я все еще в это не верю. Меч имеет сильную антимагическую силу, то что нам подвернулся этот скрытый магией уголок, может и наша удача, не знаю. Нужно выяснить, куда мы попали. Я разрезал завесу клинком, и вот мы тут. Вопрос только в том, что ты не маг, так почему этот меч достался мне, чтобы убить, - Кей снова сделал паузу, - тебя? Я не верю в это. И ты единственная зацепка к раскрытию этой бредовой загадки.
Келеро оглянулся вокруг.
- Назад нам пока лучше не возвращаться. Посмотрим, что это за место?
Говорить Самире кто он такой Келеро не хотел, он вообще разговорился впервые за долгое время, потому за прочими речами, скрыл ответ на заданный вопрос.
Отредактировано Кей (2025-02-28 11:12:28)
Поделиться42025-03-01 11:13:52
Смех Кея, честный и искренний, в очередной раз заставил щеки вспыхнуть румянцем. Самира сжала губы, скрыв за маской равнодушия обиду за то, что тот посмел смеяться над ее словами. Ее пальцы сами собой потянулись к растрепавшейся после бега прическе.
— Темная богиня… — она повторила эти слова шепотом. – Чтоб у нее все волосы выпали!
Отточенными годами придворного ритуала движениями заправила несколько черных локонов. Ее взгляд скользнул по клинку, и сердце сжалось от тревоги. «Неужели я — всего лишь пешка в чужой игре? Но что это за игра?» Но вслух она лишь усмехнулась, подняв подбородок, встретилась с взглядом Кея:
— Как поэтично. Дать тебе могущественный меч, чтобы убить меня — это звучит так, словно рубить мечом цветы, которые и так скоро завянут в своей клетке. Что ж, мне видимо сильно повезло и ты оказался плохим слугой, раз до сих пор не выполнил приказ. Полагаю, я должна высказать свою благодарность за то, что до сих пор жива. – Самира вежливо улыбнулась и учтиво кивнула Кею в знак своей признательности. – От имени своего отца великолепного Раджи Пятого я благодарю тебя, великий воин. - Непослушный черный локон упал на плечо, небрежно смахнула его. - Но прошу простить мое любопытство, почему ты отказался выполнить приказ? Ведь это так просто… Один взмах меча и темная богиня довольна тобой.
Самира вздрогнула от собственных слов, она шла по лезвию клинка, но ее любопытство было сильнее - ей хотелось понять помыслы стоявшего перед ней молодого человека. Она сделала шаг навстречу Кею и заглянула ему в глаза, словно искала там ответ. Трава, словно кланяясь, мягко прогибалась под ее сандалиями.
- Ты знаешь, что это за место? - Ее взгляд метнулся к теням меж деревьями. Обернувшись, она вернула взгляд на Кея. — Хотя ты прав, назад дороги нет. Я полагаю мужчина должен идти первым? – Самира, улыбнулась и грациозным жестом, каким обычно приглашают кавалеров на балу, показала в сторону тропы.
Поделиться52025-03-01 15:45:02
Кей оценил описание использованное Самирой. Приятное удивление охватило его лицо, и он довольно крякнул, закивав головой.
- И впрямь поэтично, ваша светлость, - без доли иронии произнес парень, после чего его начали благодарить, и снова вывели разговор на вопрос о его прошлом. Что ж, она и впрямь тонко обходилась с речью, стоило отдать должное образованию высших сословий.
- Не люблю убивать против своей воли. Лишний раз, это ни к чему. Да и на побегушках у злобных темных богинь, я быть не привык, потому, я взаправду плохой слуга, - Кей грустно ухмыльнулся и отвел глаза от взгляда Самиры, говорить о реальной причине, он просто не мог, потому сказал ту, что была правдой, но не являлась основной.
— Ты знаешь, что это за место? Хотя ты прав, назад дороги нет. Я полагаю мужчина должен идти первым?
Отойдя от девушки, Кей прошелся вперед, посмотрел еще раз на зайчиков, которые не двигались с места и все жевали травку, потом решил двинуться по склону вниз.
- Я могу лишь предполагать. Думаю, это маленькое убежище какого-то искусного мага. Подпространства, что скрывает их от ненастья. Помню, мой старый друг упоминал о таком, когда травил байки. Говорил, что все здесь может быть похожим на реальность, но в действительности таким не является. Вот эти лиловые зайчики, лишь магическая иллюзия, они нас даже не бояться, но и съесть их не получится: не живая магия. Меня интересует только то, как нас встретит маг, что все это создал, и не оставил ли он ловушек для тех, кто потревожит его покой. Хотя, учитывая, что завеса это уже барьер, может и ловушек не будет. Но лучше гляди в оба, княжна, это не помешает.
Кей шел впереди, оглядывая каждый кустик, каждое деревце, которое им встречалось на пути. И пока дорожка через красивую поляну с озером, окруженную лесом, совершенно не казалась опасной. Путники спокойно пересекли поле и продолжили движение вглубь леса по все той же тропе, что вела их с самого начала. Спустя еще недолгое время, меж деревьев показался простой деревянный домик, поросший травой и мхом. Звуки птиц, которых было невидно, наполняли это место спокойствием и безмятежностью. Магическое солнышко, красиво подсвечивало поляну перед домом яркими лучами. А сам дом казался пуст, поскольку ничто из его недр не доносилось наружу, и ни один силуэт не мелькал в окнах, которые покрылись слоем пыли.
Кей взглянул на Самиру говорящим взглядом.
- Я так понимаю, мужчины идут первыми?
Келеро ухмыльнулся по доброму и, обошел дерево, за которым они стояли с Самирой. Он, оглядываясь, подошел к окну избушки и заглянул в него, но ничего толком не смог рассмотреть. После чего, вытащил меч из ножен и посмотрел на княжну, оставшуюся у дерева. Мгновение спустя, он стоял у двери и хотел было выбить её, как обратил внимание на щелку меж дверным косяком и дверью. Кей отошел в сторону и толкнул дверь пятерней, открывая её. После секунд тишины, которые донеслись из избушки, Кей набрался смелости встать в дверной проем и, принялся вглядываться в тьму просто обставленного помещения. Глаза привыкли к полумраку, и Келеро шагнул внутрь. Он сделал несколько шагов вперед, после чего застыл на месте. По правую сторону была зона кухни, налево располагался рабочий уголок, а впереди, у большого плотинного шкафа, стояла двуспальная кровать.
Келеро убрал меч на пояс, подошел ближе к кровати, лицо его поникло. На кровати лежало маленькое мумифицированное тельце, одетое в красивое темно-зеленое платье или, оно стало таким, когда все соки вытекли из умершей, и пропитали простыни и платье. В сложенные вместе ручки, был вложен некогда свежий букет. Подле кровати, полусидя, облокотившись на перину, и протянув иссохшую руку к девочке, находилась вторая мумия. Одежда и строение этой мумии выдавали в нем мальчика. Черное пятно засохло и под ним, а во второй руке были сжаты засохшие травинки. Келеро вглядывался в каждую деталь и анализировал увиденное...
Приблизительный внешний вид избушки
Отредактировано Кей (2025-03-01 19:37:17)
Поделиться62025-03-01 23:11:26
Самира прижалась к стволу дерева, пальцы впились в шершавую поверхность, глядя за тем как Кей исчезает в черном проеме дверей пряничного домика. Тишина из дома была томительной и немного выждав, Самира не имеющая возможности больше бороться с собственным любопытством, вышла из своего укрытия. Ноги сами несли её к дому. Дверь скрипнула под дрожащей ладонью. Запах тлена ударил в нос, заставив её прикрыть лицо краем сари.
— О, боги... — Невольно вырвалось из груди. Сердце, только что бившееся в такт любопытству, сжалось в ком. Она отвернулась, закрыв глаза ладонью и ни слова не говоря вышла из дома на крылечко.
— Келеро, — Подавив в себе все чувства и снова нацепив ледяную маску громко позвала молодого человека. – Я думаю нам лучше уйти отсюда. Этот дом пахнет смертью, а эти дети … Как думаешь, они сильно страдали, перед тем как умереть? — обернулась в поисках Кея, в её глазах, темных как беззвездная ночь, мелькнула тень сострадания.
Поделиться72025-03-01 23:33:33
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/705881.png[/icon][nick]Умершая девочка[/nick][status]Мертвец[/status][prsn]Оживший мертвец[/prsn]
Внезапно девочка повернула голову. Кожа, похожая на пергамент, скрипела, обнажая желтоватые кости черепа. Глазницы, пустые и бездонные, медленно наполнялись синеватым мерцанием, словно в них влили жидкий лунный свет. Её платье, истлевшее до цвета болотной тины, зашуршало, осыпаясь пеплом на кровать.
Она села. Движения были прерывистыми, механическими — будто кукловод дёргал невидимые нити. Рука с букетом сухих цветов поднялась, и стебли рассыпались в пыль, оседая на одеяле. Рука с растопыренными пальцами потянулась к Кею, и он мог увидеть, как под ногтями мумии шевелятся черные жучки.
Поделиться82025-03-03 17:26:05
Кей повернулся к Самире, чтобы ответить, но внезапное движение, спровоцировало его выхватить меч, отшагнуть назад и встать в боевую стойку, обхватив рукоять обеими руками. Келеро наблюдал за мумиями обоих детей, несмотря на то, что пока двигалась только одна из них. Девочка потянула руку к Келеро, и зачем-то, может из жалости, Кей произнес:
- Предупреждаю, злой дух, в руках моих меч, что уничтожит тебя. Вернись туда, откуда пришел, и...
Договорить Кей не успел, девочка дернула туловищем, словно это был какой-то грубый механизм и её рука указала на плотиной шкаф подле кровати. Келеро застыл, девочка тоже, лишь тяжелое сиплое дыхание вырывалось из её груди. Решиться на дальнейшие действия было сложновато, но когда молчание затянулось, Кей таки двинулся в сторону шкафа, обходя мумии полукругом. Парень встал у шкафа и приоткрыл его, но внутри висели лишь мантии и другие вещи, не подходящие для детей. Быстро глянув внутрь и, тут же, переведя взгляд на девочку, Кей еще немного помолчал и спросил:
- Ты хочешь, чтобы я заглянул внутрь?
Мумия просипела неопределенную фразу. Кей повиновался и пошарил в мантиях одной рукой, наткнувшись на что-то твердое в одной из них. Опустив руку во внутренний карман, Келеро достал толстую маленькую книгу, откинул истрепавшуюся обложку и прочитал подпись вслух:
- Имал`ла магианарум Дольса Интибриха Фотиена, - на эти слова девочка отреагировала новым сипением.
- Ты хочешь, чтобы я его нашел?
Озвучил свою догадку Кей и девочка снова громко засипела. Глаза парня, снова взглянули на книгу.
- Хочешь узнать, что с ним произошло?
На сей раз девочка звучала не так агрессивно, как раньше, скорее её сипение прозвучало неопределенно и несколько грустно. Кей посмотрел на неё, вглядываясь в её лицо и горящие глаза.
- Я постараюсь, - сказал парень, и девочка тихо просипев, улеглась обратно на кровать в ту же позу, в которой её нашли.
Келеро тяжело выдохнул ноздрями и поплелся на выход. Он молча кивнул Самире, и выйдя из домика, закрыл за собой дверь, еще раз, взглянув вглубь темноты помещения на умерших детей.
- Она дала мне это, - парень показал гримуар неизвестного мага, - думаю, он их здесь оставил, а они не смогли себя прокормить. Она хочет знать...
Кей потер свой лоб свободной рукой, ему было физически тяжело переварить эту ситуацию.
- Не будем их тревожить больше, - предложил Келеро и убрав меч в ножны, взглянул на Самиру, ища что-то в её глазах...
Отредактировано Кей (2025-03-03 17:26:59)
Поделиться92025-03-03 23:27:13
— Она жива? — прошептала, возможно будущая княгиня, застыв у порога, словно изваяние — Это… но это невозможно…
Самира отпрянула и попятилась назад и едва не упала, запутавшись в своей длинной юбке. Ноги не слушались — будто невидимые корни обвили ее сандалии. От вида ожившей мумии девочки кровь стыла в жилах, а сердце билось так громко, что казалось, эхо его ударов разносилось по всему дому. Широко распахнутыми глазами молча наблюдала, как Кей, общается с умершей и когда та опустилась обратно на кровать, Самира громко вдохнула, поняв, что все это время забыла дышать.
— Ты понимаешь мёртвых? — Став немым свидетелем общения Кея с мумией, Самира с восхищением и недопониманием от происходящего глядела на Кея. — о чем ты прочитал в этой книге? — спросила она почти шёпотом. Её рука, украшенная кольцами с драгоценными камнями, потянулась к обложке, но остановилась в сантиметре, — Они умерли от голода? Может нам не стоит тут оставаться? Я не хочу умирать… - Самира бросила взгляд через плечо на мертвых детей и поспешила прочь из дома. В её душе боролись два чувства: желание бежать, пока не поздно, и презрение к собственной трусости.
Поделиться102025-03-03 23:51:28
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/765592.jpg[/icon][nick]Аркх Анусус[/nick][status]Очередной Повелитель Тьмы[/status][prsn]Принеся с собою сумрак, на Земле воцарился Темный Властелин...[/prsn]
На поляне перед домом, неприметный до этого лиловый заяц, мирно жевавший иллюзорную морковку, вдруг затрясся, как студень на тарелке. Его милые ушки вытянулись в остроконечные колпаки, став похожими на рожки, а пушистая лиловая шёрстка вздыбилась колючками — темный маг входил в стандартный пакет злодейского преображения.
— Мва-ха-ха! Вот вы и попались! Я — Аркх Анусус, Повелитель Тьмы! — Попытка произнести заклинание началась эпично, но вместо грозного баса из его мордочки донесся писк, словно наступили на резиновую уточку. – И пусть земля дрожит от страха! - Он топнул лапкой, а из-под земли вылез дождевой червяк, зевнул и уполз обратно. — Ну, тогда… тогда я создам армию ужаса! Дрожите, смертные! - Он махнул погрызенной морковкой, и из кустов выскочили… десять таких же лиловых зайчиков.
Поделиться112025-03-04 12:01:24
Кей отвел взгляд после вопросов Самиры, и стряхнул головой, чтобы скинуть наваждение, которое на него напало.
— Ты понимаешь мёртвых?
- Нет, просто, прислушиваюсь...
— О чем ты прочитал в этой книге?
- Это колдовской гримуар. Он принадлежит Дольсу Интибриху Фотиену, нужно выяснить, что с ним случилось и почему он не вернулся за детьми.
— Они умерли от голода? Может нам не стоит тут оставаться? Я не хочу умирать…
- Да. Ты права, давай возвращаться, - Кей сделал несколько шагов вперед и остановился, потому что лиловый заяц, выпрыгнувший на поляну, заговорил с ними.
Келеро посмотрел на Самиру, желая понять, видит и слышит она тоже самое? Наблюдав за представлением, что устроил заяц, Келеро даже захотелось поаплодировать. Меч он пока даже не тронул, не хотелось портить отношения с повелителем тьмы. С одной повелительницей уже испортили, чего уж, собирать все шишки? Единственное, что сделал Кей, поддался рефлексу и встал впереди девушки, наполовину закрыв её телом.
- Хорошо, Аркх... Повелитель Тьмы, чего же ты от нас хочешь? Мы простые путники, что забрели не туда, нам нечего тебе дать, да и не стоим мы твоего драгоценного времени, верно, Самира?
Келеро посмотрел на девушку через плечо и театрально, оглянулся на зайца, как бы, говоря, что он смущен и напуган.
Отредактировано Кей (2025-03-04 21:46:48)
Поделиться122025-03-06 14:24:54
Лиловый заяц, внезапно оказавшийся «Повелителем Тьмы», вызвал у Самиры сначала недоумение, а потом снисходительную улыбку.
— О, великий Аркх Анусус, — её голос зазвучал сладко, как нектар. — Твоё могущество… поразительно. — Взгляд её скользнул по червяку, снова появившемуся из норки и ее губы дрогнули в едва заметной улыбке.
— Армия ужаса? — Она посмотрела на выскочивших лиловых зайчиков, дожевывавших клевер. Один из «воинов ужаса» отвлёкся на бабочку и начал гоняться за ней, подпрыгивая как мячик. Самира посмотрела на Кея. — Они… такие миленькие. А давай возьмем его с собой? Я буду ухаживать за ним. Честно-честно. Смотри какой он пушистенький и умеет разговаривать. – В то время как бровки княжны построились домиком, а глазки озорно блестели, ее выражение лица почти ничем не отличалось от лица ребенка, который просит купить понравившуюся игрушку. – Ну пожалуйста…
Поделиться132025-03-07 07:15:17
- А что здесь происходит?!
Внезапно на полянке появилась светловолосая фигура в доспехе, впрочем, доспех этот едва ли прикрывал что-либо из выпирающих частей тела Дженны, которая стояла осматриваясь по сторонам и вопросительно уставившись на людей, которые по всей видимости общались с...кроликами?! Дженна понятия не имела, что может значить подобная сцена, лишь вовсю похабно-вульгарно виляя едва прикрытым задом блондинка подошла ближе взглянув на собравшихся.
- А, я поняла! - внезапно лицо Дженны озарилось пониманием сути происходящего, - вы нашли Хрякального кролика! значит, теперь нужно найти спрятанные им цветные яйца!
Подытожила блондинка свою идею.
Отредактировано Дженна (2025-03-07 07:18:05)
Поделиться142025-03-07 11:50:19
Кей захлопал глазами, смотря на Самиру. Затем, он захлопал глазами смотря на появившуюся блондинку. После её слов, он перевел взгляд на лилового зайца, и захлопал глазами так, словно пытался передать слова "что здесь происходит?" каким-то таинственным шифром. Слов у Келеро просто не нашлось. Он стоял и пытался осмыслить, но осмысление никак не приходило, потому он хлопал глазами и молчал, смотря на происходящее.
Заяц же, был примерно в том же положении, что и Кей, но поскольку к его персоне было повышенное внимание, ему нельзя было просто стоять и молчать.
- Что-о-о-о?
Сказал заяц, когда Самира высказала свое желание.
- ЧТО-О-О-О?
Закричал он, когда блондинка назвала его хрякальным кроликом.
- Я-Я-Я, ТАКОГО НЕ ПОТЕРПЛЮ!!!
Заорал он во всю глотку и в чистом небе прогремел гром, небо посыпалось на землю, и все вокруг затряслось. Кажется и сам заяц не ожидал подобного, а потому драпанул обратно в высокую траву леса. Кажется, здесь им больше не рады. Кей хватанул тачанку на которой было часть дров, скинул их и подогнал к Самире, пихнув её под ноги, чтобы девушка свалилась внутрь. На неё же упал маленький толстый гримуар, который Кей забрал из дома.
- Эй, светловолосая, хочешь жить? Погнали отсюда, - Кей толкнул тачанку с Самирой вперед и покатил её по дорожке, убегая от летящих камней сверху. Страх так сильно подгонял Келеро, что он за пару минут преодолел то расстояние, которое они с Самирой вальяжно проходили ранее. Затормозив только у стены, через которую они сюда попали, Кей вытащил меч из ножен и прорезал магический барьер. Келеро подбежал обратно и вытолкнул её наружу...
==> Трущобы