Начало XIX века
Отполированный паркет, шампанское рекой, дорогие украшения, мебель из ценнейших пород дерева, новомодные газовые светильники, роскошные платья, представительные фраки, лучшие музыканты, изысканные угощения и прочее и прочее и прочее. А все потому, что высшая прослойка вампирского общества не может не показывать смертным, насколько дети ночи утонченные изысканные, богатые невероятные, прекрасные влиятельные, восхитительные неподражаемые. Оказывается, недостаточно того, что ты бессмертен, быстр, силен, ловок и вообще самый самый. Вернее, этого как раз достаточно, правда, об этих значимых фактах никто не знает, вот и приходится изворачиваться, швыряясь в людей накопленными за века богатствами. Если честно, это раздражает.
Спроси у любого уважающего себя вампира, не хотел бы он явить силу миру и занять достойное положение, сообразное его могуществу и влиянию - он тут же начнет рассказывать, как бы он одним махом поставил людишек на колени, как вознесся бы на вершину мира, как возглавил бы всю планету и повелевал бы ею всю свою оставшуюся жизнь, то есть вечно. Однако, когда доходит до дела все предпочитают скрываться в своих роскошных особняках, а ночью выбираться, дабы осознавать свое величие. А потому неудивительно, что вампиры бы очень желали открыть себя миру, и, наконец пожить, не боясь что кто-нибудь о них узнает. Поправочка - вампир. Вот так, в единственном числе.
Алистер Кроуфорд еще при жизни имел репутацию мятежника, с которым, однако, ничего нельзя поделать. После смерти его идеи о надлежащих отношениях между людьми и вампирами также не находили отклика в небьющихся сердцах собратьев. Но, так как все остальные введения Кроуфорда встречали холодными аплодисментами (искренне порадоваться хорошему предложению непоследнего вампира было невыносимо для других непоследних вампиров) - с Алистером было чрезвычайно сложно справиться. Как никак, а манипулятивная машина во многом держалась на самом Кроуфорде, да и драться с ним не представлялось хорошей идеей. В общем, Алистер реализовал все свои планы, кроме одного. Но неужели кто-то подумал, что имея в распоряжении вечность, можно от чего-то отступить? Не в жизнь, леди и джентльмены, а потому мы будем капать на мозги всему вампирскому сообществу вплоть до самых древних, пока с нами не согласятся.
Потому на очередном званном вечере (отполированный паркет, шампанское рекой, дорогие украшения - вот это вот все) была предпринята еще одна атака. Бессмысленная, но необходимая. Хозяином вечера был давний знакомый Алистера, не уступавший ему в знатности или древности, однако, напрочь проигрывающий по части реформ и нововведений.
- Сколько я тебя знаю, не могу понять - почему тебе не живется так, как есть? Ты уже богат, у тебя есть сила. Ты объект зависти как у людей, так и вампиров - чего еще надо? - Магнус, тот самый хозяин вечера, облокотился на перилла балкона второго этажа, откуда собеседники взирали на собравшихся внизу гостей.
- А почему ты перебрался из катакомб в уютный домик? На своей территории ты был сильнейшим существом - чего там не сиделось, друг мой? - насчет друга Алистер бесстыдно преувеличивал. Правильнее было бы назвать их отношения... коллеги по клану. Да, пожалуй, самое подходящее название, - Нет, тебе хотелось комфорта, признания. Чтобы мебель из красного дерева и отделка золотом. Чтобы люди приходили и восторгались, какой этот Магнус невообразимый. Я делаю тоже самое, но это никому не понятно.
- Ты предлагаешь раскрыть тысячелетнею тайну. Это немного другое.
- Доверху наполненный бриллиантами сундук граф Магнус зарыл у подножья западного склона горы, возле которой река делает поворот. Помнишь, это тоже была тайна. Однако, когда она открылась никто не умер...
- Тайна нашего происхождения - это закон, - хозяин вечера, кажется, терял терпение и перебил собеседника, - Не ты придумал, не тебе отменять. Он введен не просто так.
- Перебиваешь. Как не по джентльменски, - стоило отметить, что Кроуфорд считал себя истинным джентльменом, а потому ни единой интонацией не отходил от общепринятого тона светской беседы - даже в те моменты, когда отпускал остроты, он делал вид, будто следует церемониалу королевского двора, - Не мне отменять, говоришь? Хорошо - отмени сам. Покрой себя славой великого устроителя мира между людьми и вампирами. А еще те, кто это придумал - давно в прах обратились, они уже ничего не отменят. Или ты знаешь достойную причину для продолжения действия этого ужасно важного запрета?
- Ладно, Кроуфорд, уговорил. Иди и скажи всем, кто ты есть. Одна просьба - пройди в мой кабинет и завещай свое имущество мне. Я не сомневаюсь, что я в твоем завещании не на последнем месте, но, боюсь, оно сгорит вместе с тобой, когда к твоему дому придет толпа.
- О, так ты из-за людей перепугался?
- Еще чего. Просто среди них же полно грязных личностей, способных кинуть бомбу мне в окно. Оно мне надо?
- Так приличные люди могут о тебе знать? - повисла пауза. Ненадолго - несколько секунд, ровно до того момента, когда в исполняемой музыкантами композиции вот вот должно случиться крещендо, - А Магнус - вампир! - полетел крик на первый этаж, и к счастью всех собравшихся, никто из-за музыки его не услышал, кроме единственной личности, стоящей рядом, - Другой мой, ты побледнел. Ты что, позвал к себе столько грядных личностей? Мне казалось, здесь исключительно порядочные люди. Нет, я бы сказал, это случилось так неожиданно, что ты забыл, насколько громкий этот отрывок мелодии и не понял, что твоему драгоценному раскрытию ничего не угрожает.
- А ты забыл, что наш народ всегда был объектом ненависти со стороны всех низших существ.
- Думаешь, они будут тебя ненавидеть? Да они с завидной регулярностью собираются толпами и убивают друг друга. Мы сколько способов убить не изобрели, сколько они. Друг друга люди ненавидят гораздо больше, чем всех вампиров вместе взятых. А любят они больше всего выгоду. А вампиры - это выгодно. Мы идеальные союзники. Вспомни, когда то тут была только пара усадеб в нескольких километрах друг от друга. Моя и твоя. Так мы вообще-то и познакомились. А сейчас тут город. Если бы нам не надоело ждать подолгу товары, то и не было бы города. Посиди спокойно и подумай, неужели тебе нравится называть того забавного толстячка "господин губернатор"? Да он губернатор только из-за покерной партии в этом самом зале.
- Эванжелина - шулер, дался он ей на этом посту.
- Я о том же. Они примут нас, если им грамотно об этом рассказать. Так же осторожно, как мы не рассказывали им о нас на протяжении последних тысяч лет.
- Знаешь, вот вроде есть в твоих доводах смысл, а вроде кажется, что от таких предложений ночью начнет светить солнце.
- Тогда тем более соглашайся. Если день будет круглые сутки, без помощи людей мы помрем от скуки, сидя все время дома. Кстати, чудесный дом. Я прогуляюсь по нему, если не возражаешь. Обдумаем слова друг друга, а потом еще раз все обгорим.
- Поступай как знаешь.
Откланявшись, Алистер действительно решил прогуляться по дому. Он бы полюбовался убранством, если бы не не видел его так часто. Этот дом вообще был не случайным, вампиры облюбовали его много лет назад для всякой общественно-бесполезной деятельности, вроде подобных вечеров. На самом деле, тот же Магнус мог бы спокойно устраивать приемы у себя в той самой усадьбе, но его не грела мысль, что его дом наводнят всякие низшие создания. Алистер тоже мог бы организовывать мероприятия у себя, тем более, что не видел ничего плохого в людях, однако, никогда не любил, чтобы по важным местам расхаживал кто попало. Это и к вампирам относилось - чем меньше твои коллеги по клану знают, что происходит у тебя дома - тем лучше, особенно, если твои новаторские идеи не хотят поддерживать. Лучше, как говориться, перебдеть. Так вот, когда стало ясно, что никто никого к себе не пустит, вампиры нашли идеальное место для встреч. Этот дом был очень хорош, и скоро это станет совершенно понятно.
Сейчас же, Кроуфорд выбирал. Кого? Да так, будущих сподвижников. Если кто-то подумал, будто дело с Магнусом сдвинулось с мертвой точки, то вы просто не знаете, насколько хозяин вечера способен быть консерватором. А потому, если имеющиеся вампиры не хотят переходить на нашу сторону - мы создадим новых, которые будут с нами по умолчанию. И как удачно, что прямо сейчас в одном месте собрались представители богатейших и самых уважаемых семейств со всей округи. Просто выбери того, кто тебе понравиться и обращай на здоровье.
Конечно, вербовать сторонников против хозяина вечера, будучи практически у него в гостях - верх наглости. Это невежливо и совершенно неприемлемо. В общем, Алистер решил поступить именно так, тем более, он у Магнуса не в гостях - дом принадлежит клану, а не конкретному вампиру. Так что это еще вопрос, кто тут к кому заглянул по-соседски кровушки одолжить.
Теперь остается выбрать цель. Можно оставить выбор на ком-нибудь из почтенных глав уважаемых семейств. Но тут есть сложности. Во-первых: не все они приятные люди. Во-вторых: у большинства первый пункт настолько ярко выражен, что им противопоказано бессмертие. Так что остановимся ка мы на наследнике какого-нибудь безграничного состояния. На наследнице. Да, вон та девушка, пожалуй, подходит. Тем более, молодой разум более податлив, и ему легче объяснить свои идеи.
А теперь главное. Как провернуть такое незаметно для всех? Очень просто. Вы же помните, что этот конкретный дом был очень хорош. Это потому, что вампиры превратили его в идеальное место для удовлетворения базовых потребностей. Здесь было столько комнат, запасных выходов, потайных проходов и лабиринтов из коридоров, что всех гостей можно было бы вынести по одному, и никто бы ничего не заметил. Оставалось лишь подождать, когда избранная девушка немного отделиться от основной толпы, а дальше дело техники.
- Мисс, я немного заблудился, вы не видели...
Но ответить девушка бы не успела. Да и ответа никто не ждал, это так, театральный прием для отвлечения внимания. Театральный, потому что за вампиров все равно преимущество в скорости.
Клыки дело знали. Кровь была вкусная.
- Не волнуйтесь, скоро все будет понятно, - услышала девушка перед тем, как должна была потерять сознание. И умереть. Да, схема именно такая, но скоро девушка обнаружит, что не все так плохо, как могло бы показаться.
А пока от дома тихо и незаметно отъехала карета в направлении усадьбы Кроуфорда. Если все пройдет хорошо, то можно успеть даже обратно вернуться, вечер только начался ведь. А будут искать, скажем, что она устала и задремала в одной из комнат, вот ее сразу и не нашли (помним про размеры того дома и лабиринты коридоров). Кроме того, она скоро будет относительно жива и относительно здорова, если что, ее можно будет предъявить обеспокоенной родне. В общем, способов оправдать отсутствие наследницы - миллион.
Процесс обращения, на самом деле, не очень длительный. Чтобы умереть сильно ждать не надо. В основном, время уходит на объяснение новоявленному вампиру, что тут вообще твориться. И таковое объяснение будет явлено девушке, как только она придет в себя в одной из гостиных Кроуфорда.
- Вижу, вы очнулись. Хорошо. Меня зовут Алистер Кроуфорд. Должен вам сообщить, что вы только что стали вампиром. Можете проверить - у вас уже есть когти, клыки, и вы очень хотите выпить содержимое этого бокала, - он указал на небольшой столик, на котором, сверкая гранями, расположился бокал, наполненный свежайшей кровью, - Я дам вам немного времени все осознать, а потом продолжим наш экскурс в вашу новую и, кстати, вечную жизнь.
[nick]Алистер Кроуфорд[/nick][icon]https://i123.fastpic.org/big/2024/0515/2b/f9463230b449db17aa521df3587a212b.png[/icon][status]Джентльмен[/status]
Отредактировано Лариус Малт (2024-05-15 23:28:02)