Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Окрестности, предместья и тропы » Старый особняк

Старый особняк

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

Старый особняк

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/828641.jpg

Здесь, в мрачном старом особняке, с черепичной крышей, вечно пасмурным небом и старым высохшим фонтаном, когда-то располагалось богатое поместье кимерийского торговца, вынужденного бежать из своего дома в тот момент, когда на него стали нападать шайки невесть откуда взявшихся гоблинов. Даже слегка обветшав к настоящему времени, дом всё ещё не утратил своего великолепия. Центральная часть была похожа на башню рыцарского замка. Примыкающие в ней флигели и пристройки вздымаются на два этажа. По всему было видно, что прежние хозяева бежали в спешке, бросив большую часть имущества на произвол судьбы.

К особняку ведет дорога от основного тракта, которая теперь заброшена и заросла кустарником. Левое крыло строения упирается в сад с рядами кустов и фруктовых деревьев, которые изрядно разрослись, лишённые должного ухода садовника. Если раньше в особняке нередко устраивались пышные балы и яркие церемонии, то теперь эта идиллия для обитателей давно закончилась, так как, окружающие земли заполонили разбойники, а само здание захватили гоблины.

+2

31

- Ущербных!? - Самира резко повернулась, услышав слова того, что звали Симнамбус. Брови княжны поднялись в изумлении, губы слегка приоткрылись, будто она ловила воздух, чтобы найти нужные слова. Но на нее и ее вспышку гнева никто не обращал внимания, ее вообще не замечали и для княжны это было совершенной дикостью. - Безмозглые варвары... - Сжав губы зло прошептала Самира.

— О, да, конечно. Я специально пришла сюда, чтобы поучаствовать в ваших грязных фантазиях! — Самира возмущенно фыркнула, скрестив руки на груди и презрительно посмотрела на Филиссенту с ног до головы. — Может, хватит болтать и кто-нибудь наконец даст этому человеку зелье или бинты? - Самира показала на Кея, - Он спас нас от чудовищ, а вы… вы лишь горланите, как пьяные стражники на базаре!  - Голос Самиры, обычно мелодичный, прозвучал резко, как удар хлыста. - Если вы действительно хотите стать героями, — Самира бросила взгляд на Лафазилию, затем на Симнамбуса, — то начните с помощи. Человек умирает у вас перед носом, а вы топчетесь, как бараны и несете какой-то бред! - Самира подозревала, что ее слова вряд ли кто-то сейчас услышит и ее взгляд метнулся к Дженне, ища поддержки.

+1

32

В отличие от Оза убежать с поля боя Дженне не получилось, оказавшись вместе со своими спутниками пред группой невесть откуда одновременно взявшихся героев, требовавших ответов и пояснений, кто такая Дженна и все остальные люди рядом от неё, при этом "великой воительнице" совершенно не нравилось, что её некоторые из героев начинают считать за пособницу Оза.

- Нет, всё не совсем так, я не помощница этого тёмного злодея и никогда не была ею, наоборот, мы все трое боролись с ним. Оз попытался напасть на нас и пленить, но нам удалось освободиться и начать бой с ним, а потом появились вы, хотя мы и так уже почти победили этого Оза.

Пояснила Дженна высказав свою краткую версию минувших событий, при этом говорливая Самира напомнила о том, что в их мини-отряде есть пострадавший, который ныне лежал истекая кровью и действительно мог бы умереть, если не оказать ему срочную медицинскую помощь.

- Однако да, эти двое ущербных мои слуги, но такие, малость туповатые, видимо, в детстве часто роняли головой вниз, не обращайте внимания на вздор, который они порой несут, они чаще всего сами даже не знаю, что говорят, блаженные, что с них взять, вот и таскаю их с собой, не оставлять же одних, кормлю, одеваю...иначе бы уже давно в канаве сгинули...ах да, канава...мой помощник и правда пострадал во время сражения с Озом, а лекарств у меня с собой не осталось, так что за помощь в его лечении я была бы благодарна.

Попросила Дженна помощи у героев в лечении Кея, при этом решив высказаться таким образом, словно она тоже и правда великая воительница, у которой тоже есть незатейливая, но собственная свита оруженосцев.

+2

33

- Ваша слуга, явно переволновалась из-за увиденного. В честь моего благостного отношения к вам, я прощу ей эту истерику, но в следующий раз, я использую клинок, чтобы подрезать ей язык, - Лафазилия выхватила нож и угрожающе продемонстрировала его Самире, после чего лицо её разгладилось, когда она повернула голову к Дженне и убрала нож обратно.

- В этом я вас поддерживаю, - из-под глухого шлема отозвался Симнамбус, - впрочем, извините, что принял вас за прихвостня темного властелина, нынче темные времена, сами понимаете. Вам повезло оказаться здесь чуть раньше, чем мы, может быть, вы более расторопны и мы вместе, могли бы, помочь друг другу, ведь темный властелин все еще жив, и наверня-ка, захочет отомстить, - увидев, как Симнамбус изменился в риторике, Лафазилия была вовсе не в восторге, кажется, она сама испытывала симпатию к Дженне, и жаждала оградить её от внимания какого-то выскочки.
- Я думаю, великолепная воительница сама может преподать нам всем урок, а не прятаться за вашим напыщенным щитом. Я же права, - здесь Лафазилия взглянула на Дженну, явно ожидая, что та скажет её имя, дабы уже познакомиться с той, что первая бросила вызов темному властелину.

Кажется, Кей никого из этих двоих не заботил, даже при учете прямой просьбы Дженны, но вот Филиссента таки подошла к Келеро, коротко попросив Самиру, помочь ей перевернуть парня, чтобы осмотреть рану.
- Вы правильно наложили повязку, - сообщила Филиссента, ощупывая пальцами пропитанную кровью ткань, - Не будь её, велика вероятность смертельного исхода. Вы дали ему время. Я помогу, но не восполню потерянной крови, какое-то время, он будет чувствовать сильное недомогание. Ему нужен будет покой и хорошее питание, - Симбида воткнула свои пальцы внутрь раны Келеро и, парень, задергался от боли, не приходя в себя, из-за этого, из его небольшой походной сумки, выпал магический гримуар, что был забран из волшебной пещеры.

Пальцы и нога Келеро загорелись фиолетовым светом, Кей еще немного помучился, но очень скоро волшебница закончила свои манипуляции и достала из сумки баночку снадобья.
- Мажьте остатки раны два или три раза в день, и дайте ей больше воздуха, так заживление пройдет без нагноений, - баночка была передана Самире, а затем Симбида увидела гримуар у ног Кея и подняла его, вглядываясь в открытый корешок. Странно, как она могла видеть в этой плотной повязке?

Трое отошедших в сторону магов, что-то обсуждали меж собой, пока два воина и волшебница общались с Дженной и Самирой. Наконец, Уфамия отошла от них и подошла к остальной группе.
- Достопочтимые сэры и леди, мы с нашими союзниками пообщались, и приняли стратегическое решение о сотрудничестве. Барды могут воспевать не одного героя, а если кто-то сгинет во время боя или путешествия, но поможет остальным добиться цели, вряд ли, остальные будут против. Мы хотим предложить и вам, отправиться на поиски темного владыки вместе, думаем, место хватит всем.
- Хм, а не сговорились ли вы нас использовать? - первым ответил Симнамбус.
- Что вы, зачем нам лишний груз на наших плечах, мы в отличие от вас воинов, можем призвать на помощь силы, которые с большей простотой заменят причудливые умы, таящие в себе тайны и интриги. Не хотите, как...

- Неужели?
Воскликнула Симбида, прикоснувшись к книге и все устремили взоры к ней.
- Откуда у вас этот гримуар?
Слишком волнительно закричала женщина, привлекая внимание всех в округе.
- Интибрих Фотиен, этого не может быть, - не унималась она и посмотрела на Дженну, как на ту, что представилась главой этой тройки.
- Откуда он у вас? - уже требовательно и в приказном тоне, спросила она, и все перевели взгляды на воительницу.

Отредактировано Кей (2025-04-02 13:18:00)

+1

34

Самира напряглась, когда Филиссента подняла гримуар, прикусила губу, а пальцы непроизвольно сжали баночку с мазью, которую ей вручили.
— Эта… старая книжка? – Самира оглянулась на лежавшего Кея словно там могла быть подсказка, но когда волшебница уставилась на Дженну, княжна решила воспользоваться ситуацией, чтобы уровнять "туповатых" и "ущербных слуг" с "госпожой". - Простите мою госпожу. Она… э-э… любит собирать хлам, всякий мусор. Говорит, "пригодится". — Самира притворно закатив глаза. — В последний раз она притащила ржавый гвоздь. Сказала, что "на память". Если бы вы только знали, сколько усилий мы приложили, чтобы уговорить госпожу не брать его…

+1

35

раненному всё-таки наконец-то помогли, а вот обнаруженная книга была для Дженны просто старой книжкой, в которой "великая воительница" не видела ровным счётом никакой ценности, однако для собравшейся вокруг толпы героев это был некий очень и очень важный гримуар, и всем внезапно захотелось узнать, как эта книга попала в руки незадачливой троицы.

- Я вовсе не против всем вместе продолжить борьбу против Оза и после этого разделить славу победы, я уверена, что бардам хватит историй для всех нас здесь собравшихся...а? что? гримуар?

Перевела Дженна взгляд на книжку, затем на Самиру, после чего улыбнулась при этом слегка пожав плечами, пока княжна вновь подала голос, однако из её слов ничего яснее не стало.

- Как я и говорила, эта блаженная постоянно всё путает, сама собирает всякий мусор, а потом дарит мне и разным другим людям его как бы "на память", вот и с гвоздём было точно так же, и ведь совершенно ничего не понимает! тащит всякий старый хлам, видимо и эту книгу она где-то точно так же подобрала. Я же говорила вам, что у неё в голове не все дома, вот сами теперь это видите. Ну что ты встала?! вспоминай, где ты эту книгу успела отыскать?! только на этот раз вспоминай как было, а  не свои воображаемые фантазии! - обратилась требовательно Дженна к Самире, - давай, ты сможешь, сперва подыши десять раз, потом начинай вспоминать, ну, ты сможешь. - обратилась Дженна к Самире тоном словно и правда общалась с ребёнком при этом совершенно отстающим в своём развитии.

+2

36

Когда волшебница произнесла имя владельца гримуара, в воздухе повисла тишина, которую разбавляли лишь Самира и Дженна. Встряхнув головой, Симбида, по всей видимости, решила не разбираться с происходящей путаницей. Она уткнулась в книгу, листая еще и еще, ускоряя движения своих пальцев.
- Я, я не понимаю, не понимаю, - растерянно сказала женщина, схватив листы и пролистывая их всех скопом.

К ней подошла Уфамия и выхватила книгу из рук, начиная листать страницы и вглядываться в них, но ничего на них не увидела.
- Да, она же полностью пустая. Это шутка какая-то? Такое имя и ничего, ничего? Это подделка? Глупо, так шутить, коллеги.
Симбида выхватила книгу обратно и еще раз оглядела её, покрутив в руках.
- Ты тоже ничего не видишь? – переспросила она, в конце концов, смирившись с тем, что в гримуаре ничего не было.
- Пустой гримуар человека, который первым победил владыку тьмы, а затем пропал. Шутка идиотская, откровенно говоря, - выразилась Лафазилия и схватив гримуар у Симбиды, бросила его обратно на сумку Кею.

- Согласна, так что, вы присоединитесь к нашему предприятию? – уточнила Уфамия, - Как быть, с раненным?
- Предлагаю, заколоть его, чтобы не мучился, - предложил Симнамбус.
- Уверенна, что потеря таких слуг сыграет вам только на руку, - слащаво улыбнулась Лафазилия, - и мои слуги предоставят вам свои услуги, намного лучше, чем могут эти невоспитанные блаженные идиоты, - девушка-рыцарь явно хотела подмазаться к Дженне больше, чем того требовал случай.

Отредактировано Кей (2025-04-07 13:21:12)

+1

37

- Как так заколоть? – Самира опешив от возмутительного предложения с деланным удивлением приподняла черные брови и скривилась в недовольной гримаске.

Какая-то глупая девка из варварской страны смела решать кого колоть, а кого нет. И ладно если бы абы кого – но ее! Княжну Южного княжества, дочь Рахмана Пятого Великолепного, можно сказать почти Шестого, собирались взять и просто прирезать! И где? В какой-то грязной канаве! Где ее возможно уже никто не найдет… От последних мыслей Самира сердито посмотрела на окружавших людей и хмыкнув, поправила свое шелковое сари – умирать, так красивой! Хотя нет, умирать она не торопилась.

- А зачем нас убивать? Мы и сами разберемся, что делать и как нас спасать. А вы идите куда шли, а я за раненным пригляжу. Не зря же вы его лечили, правда? Вон и мазь я уже почти всю потратила… - Быстро открыв банку Самира демонстративно зачерпнула сразу пригоршню и присев к Кею густо обработала рану. - Вы же не злые убийцы, а добрые герои, правда? Вот и идите себе дальше добрые дела творить... А то еще узнают, что вы беззащитных по кустам убиваете, ох и дурная слава будет... ой-е-ей... - Причитая и растирая мазь, Самира покачала головой.

+1

38

Имя владельца гримуара сказало для Дженны чуть больше, чем ничего, "великая воительница" понятия не имела, о ком идёт речь, однако активно кивала временами поддакивая на сказанное другими героями, пока те изучали книгу, на деле оказавшуюся совершенно пустой!

- В самом деле там всё пусто? наверное текст из этой книги где-то находится, просто не на страницах, а где-то ещё, но он наверняка где-то есть!

Высказала Дженна своё мнение и подойдя к вещам Кея нагнулась и подобрала с его сумки книжку решив лично перелистать страницы и тщательно их осмотреть, однако от "чтения" пустых страниц Дженну отвлекли предложения Лафазилии и Симнабуса по поводу того, чтобы заколоть Кея да и Самиру заодно, на что Своллоу поначалу кивнула согласно, поскольку была слишком занята книгой, чтобы вникать в смысл услышанного:

- Да-да, отличная мысль.

Впрочем, практически тут же до Дженны дошёл смысл сказанного, так что Своллоу подняла взгляд от книги уставившись на героев, которым сразу же заявила категорично:

- Я имела в виду нет, не нужно их закалывать, эти двое...эти двое мой эксперимент и моя миссия по превращению таких невеж в нормальных разумных людей, мы же должны спасать мир не только от злодеев, но и  помогать другим людям, так что вот и таскаю их с собой пробуя учить, а  если убивать каждый раз, то так совершенно ничего не выйдет и  не получится.

С этими словами едва одетая "великая воительница" захлопнула книжку помахав ею в воздухе указывая на Самиру и Кая.

- Эти двое блаженных продолжат путь со мной, я всё-таки не теряю надежд вырастить из них человека разумного, а если не получится, то заколоть всегда успеется, хотя вот этой, - покосилась Дженна на Самиру, - может быть и стоило бы язык подрезать, у  неё он какой-то слишком длинный и слишком большой, наверняка и во рту едва помещается из-за своих размеров...хотя ладно, пока не буду этого делать...так что вы говорили? пойти вместе? я не против, но какой у нас дальнейший план? и вообще я участвую в турнире за трон Кимерии, и мне не хотелось бы выбыть из числа участников.

+2

39

Самиру никто слушать не стал. Для господ она была умалишенной болтушкой, которую зачем-то приютила благородная госпожа. Симнамбус и Лафазилия лишь подготовились резать её и бессознательного Кея, но остановились, когда Дженна за-противостояла. На слова воительницы, Симнамбус заметил:
- Какой толк от разрушенного трона? Пока темные силы терзают страну, в нем нет никакого смысла. Убийство темного владыки должно освободить Кимерию, и дать возможность нам побороться за трон. Впрочем, если два достойных представителя будут готовы к сотрудничеству, - Симнамбус звучал крайне двусмысленно, - то им не потребуется биться на смерть, а лишь заключить выгодный союз.
Лафазилия от такой наглости захлопала глазами.
- Думаю, ваши предложения пока неуместны, ведь не вы поразили темного владыку, а значит и не вам говорить о союзах.

- Хватит болтать, - рявкнул голос позади них. Возвышающийся мускулистый маг, подлетел к компании сзади, скрестив руки на груди.
- Берите своих раненых и выдвигаемся. Темный владыка восстанавливает свои силы, и каждая минута дорога. Нам придется пройти через лес, пустынные пески и скалистую местность, чтобы добраться до убежища темного. Пока вы тут прохлаждались, мы допросили выжившего гоблина. Он поведет нас куда следует, а если солгал, умрет медленной смертью, - мужчина повернул голову в сторону побитого гоблина, которого охранял Крицианус, от взгляда мага, гоблин дернулся в страхе и отвел взгляд.

Симбида задумчиво поглядела на Самиру и Кея, после чего провела руками и посохом в воздухе. Тот час перед ней возникло 4 фиолетовых тени, которые отлетели к лесу и соорудили носилки для Кея, а затем уложили его на них и готовы были выдвигаться.
- Я вам помогу, - тихо сказала она, пока не продолжая разглагольствования.
Все быстро собрались и спокойно выдвинулись за гоблином, показывающим дорогу. Меч, который торчал в убитой твари, тем временем, исчез...

Отредактировано Кей (2025-04-08 12:02:21)

+1

40

Самира сжала губы, наблюдая, как клинки дрогнули у ее горла. Дженна, эта надутая воительница, оказалась полезной, вовремя остановив этих полоумных героев.
— Ой, спасибо, добрая госпожа! — нарочито громко всхлипнула Самира, прижимая банку с мазью к груди. — Я уж думала, эти идио…, я хотела сказать храбрые герои, совсем совесть потеряли! — Бросила ядовитый взгляд на Симнамбуса, но вовремя прикусила язык. Сейчас важно играть роль покорной служанки, даже если от унижения сводило зубы.
— Осторожнее! — Цыкнула она на тени, будто те были настоящими слугами. — Он же раненый, а вы трясете его как … не знаю что…! – Самира рассчитывала, что, если Кей очнется, шансов сбежать у нее будет больше. — Ты скоро поправишься, — Самира сняла свое шелковое сари, укрыла им Кея и закинула рядом с ним на носилки сумку с вещами. — Ты главное не переживай..., наша госпожа всех спасет, она же великая воительница… — Скрывая свой сарказм за театральным восхищением, Самира сердито ворчала.

Идти в какую-то глушь, непонятный лес, в погоне за очередным темным властелином, да и еще в компании идиотов Самире совсем не хотелось.
Несмотря на то, что подол юбки Самиры снизу был порван, тонкие одежды княжны из дорогих тканей, вышитые золотыми нитями с изящными ажурными вставками, ярко блестели на солнце, как и большое количество изысканных золотых украшений княжны, богато усыпанных драгоценными камнями, а сбоку, на ее бедре, в искусно украшенных придворными ювелирами ножнах висел кинжал, рукоять которого не уступала в богатстве исполнения.

Шагая рядом с носилками, Самира занялась своим внешним видом - расплела волосы, выбросила вплетенные в них еще утром живые цветы, оставив украшения и свою любимую заколку. Самира, занятая своим внешним видом, постепенно сбавляла шаг – далеко  ходить княжна не привыкла и вскоре почувствовала как ноги стали побаливать.

+1

41

- Вот и нужен кто-то владеть троном, чтобы он и дальше не разваливался, - высказала Дженна своё мнение, - а то пока убиваем тёмного владыку, трон может прийти в негодность, а это будет очень и очень плохо. Но вы правы, что сперва следует разобраться с этим Озом, и откуда он только взялся? жили без него, и хорошо всё было, а теперь притащился...

Фыркнула Своллоу поправляя свой плащ, который хоть как-то помогал скрывать пятую точку "воительницы", поскольку ультра-короткий доспех-миниюбка с этой задачей справлялся чуть больше, чем никак.

- Через леса, поля и горы, что же, значит, вперёд, нас ждёт великая победа и вечная слава! Театрально заявила Дженна, которой не слишком и хотелось идти сражаться с тёмным владыкой, однако не признаваться же целой толпе героев в том, что она обычная путана-стриптизёрша, присвоившая чужое приглашение на турнир как и массу выдуманных "подвигов", а значит приходилось гордо вскинув подбородок, расправив плечи и выпятив грудь, причина появления немалого размера которой была отдельным любопытным рассказом, уверенно шагать вместе со всеми остальными навстречу тёмному властелину.

- Самира, прекрати болтать, лучше шагай быстрее и делай шире шаг, какая же ты порой нерасторопная и замедленная!

Дженне нравилось подкалывать княжну, которая ранее раздражала "великую воительницу" своим высокомерием, а теперь Дженна получила сама возможность командовать Самирой и регулярно упрекать ту в какой-нибудь плохой работе.

+2

42

Когда Самира начала отставать, группа вышла к длинному обозу, который принадлежал Лафазилии. Она победоносно поглядела на сопровождающих и раздала несколько указаний. К Самире она отнеслась особенно холодно, приказав посадить её на последнюю повозку только из-за того, что Дженна была рядом, иначе бы ей приказали поспевать за караваном. Крициниус создал волшебные носилки и ошейник для гоблина, он сослался на то, что он уже стар и потому будет спать на носилках, а гоблин словно перышко будет нести их. Гонвесси лишь хмыкнул на подобную причину, но промолчал, продолжая левитировать над землей. С позволения Лафазилии, Уфамия и Филиссента сели в одну из карет и завели личную беседу. Дженне предложили коня, чтобы она могла ехать подле госпожой этого карвана. Симнамбус же, отказался от столь облегчающей животины и вместе со своим оруженосцем вполне комфортно чувствовал себя в беге трусцой.
- Дженна, прошу, поведайте нам о ваших странствиях? - попросила Лафазилия, обращаясь к воительнице, когда караван тронулся, - Нам хочется больше узнать о вашей персоне, - заулыбалась Ретивая слащавой улыбкой.
Через пару часов, когда солнце клонилось к закату, Кей открыл глаза. Он осознал себя на носилках и поначалу испугался теней, что несли носилки, но увидев рядом караван и Самиру на одной из телег, успокоился, оставшись на месте.
- Эй? Ребята, можно поднести меня ближе к той телеге? - указав пальцем на нужную повозку, спросил Кей, и к удивлению многих, тени выполнили его просьбу.
- Самира? - зачем-то шепотом, сказал Келеро, - Что произошло? Почему ты вся в крови?

+1

43

После целого дня беготни и последующей ходьбы ноги Самиры гудели, так будто в ее туфельки были воткнуты гвозди, а мышцы тянуло, словно там вращались жернова мельницы.

- Сама ноги шире расставляй, а мне и так хорошо, - Сердито хмыкнув и вздернув нос, парировала Дженне на ее замечание, - я, между прочим, устала, хочу принять ванну, мне надо сменить платье и мне нужно отдохнуть. И кофе хочу…

Но видимо боги были милостивы к Самире в этот момент и как только представилась возможность княжна молча забралась в телегу, предварительно взворошив лежавшее в там сено. Вспомнив о поведении, предписанном наследнице, горделиво выпрямила осанку и величественно вздернула подбородок, словно она сидела не в телеге, а на троне. Правда телега была кривая и скособочена так, что княжна от тряски постоянно съезжала куда-то набок, и ей приходилось время от времени, держась за жердину, подтягиваться назад.

Телегу безжалостно трясло на кочках, а до удобства карет и экипажей, к которым привыкла княжна, этой ужасной повозке не хватало как минимум… хм… всего? Через пару часов езды попа, спина, руки болели от неудобной позы и некомфортной тряски по ухабам ужасной грунтовой дороги… Хотя можно ли это было назвать дорогой? А еще, в дополнение ко всему, было еще и ужасно скучно – разглядывать унылый лесной пейзаж надоело уже через 5 минут.

- Да когда этот кошмар уже закончиться? – Тихо пробубнила себе под нос.
В груди щемило от жалости к самой к себе и по щеке покатилась слезинка. Но гордость не позволяла показывать слабость окружающим. Тихонько всхлипнув, смахнула слезинку ладошкой и задрала голову вверх, чтобы подсохли заслезившиеся глаза – ведь не дай бог кто-нибудь увидит ее зареванной! Кошмар!

Тени несшие носилки с раненным Кеем внезапно подошли ближе к телеге и Самира увидела, что молодой человек пришел в себя.
- Как что? Ты не помнишь? Вы дрались, потом тебя ранили. Набежали какие-то идиоты, которые хотели нас сначала убить, а потом решили, что мы с тобой слуги Дженны. Затем они решили догнать того болвана с шипами на голове, а нас забрали с собой… Ну это если коротко… Я в крови? Где кровь? – Забота о том, как она выглядит была первостепенной. Забыв обо всех своих бедах, Самира спрыгнула с телеги и принялась осматривать себя и свою одежду. – У меня лицо испачкано? Где? Здесь? Тут? – Самира испугано смотрела на Кея. Это же надо, уже два часа все вокруг видели, что у нее грязное лицо и никто ничего не сказал! Подлецы! Мерзавцы! Негодяи! В сердце княжны бушевал вулкан. Ведь наверняка над ней хотели посмеяться! – Мне надо срочно умыться! Мне нужна вода! – Самире уже было не до шуток и притворства. – Эй, ты, мутный! – Бросив взгляд на ближайшую тень, величественно подбоченилась. – Переложите раненного в телегу и немедленно принеси мне воды! – В своем элегантном взмахе ручкой показала куда-то в сторону леса. - Я изволю двигаться дальше только после того как приведу себя в порядок!

+1

44

Очевидно  в отличие от Дженны Самира и обувь носила неудобную для долгих передвижений, и не привыкли её мышцы к долгой работе, это у актрисы-танцовщицы ноги как и всё тело были в полнейшем тонусе, отчего та довольно бодро продолжала шагать то и дело "подбадривая" княжну, хотя скорее это было похоже на издёвки и подколки:

- Я же тебе сказала, чтобы ты быстрее шагала и меньше болтала! неужели твоя глупая голова не способна понять столь простую мысль?! вот почему твой отец выгнал тебя из дома, ему попросту надоело, что ты всё путаешь и слишком много болтаешь! повезло тебе, что я тебя подобрала, поблагодарила бы лучше! мне надоело слушать твои бормотания, сконцентрируйся на деле.

Вовсю Дженна вошла в роль хозяйки над Самирой и отмахнулась от княжны как от надоедливой мухи, тем более у Своллоу нашлись дела поинтереснее: ей и коня предложили для поездки верхом, а заодно попросили рассказать о великих подвигах, которые она совершала в своей жизни. Подойдя к коню Дженна быстро запрыгнула на него, при этом сев не как положено леди для конной езды - свесив ноги набок, а уселась ноги расставив по бокам коня, что учитывая скудность одеяний и "боевую мини-юбку" очередной раз выставляло Дженну в ещё более распутном образе сверкая своим бронелифчиком.

- Значит хотите узнать побольше о моих странствиях? о! мне есть что вам рассказать! только слушайте внимательно! - широко улыбаясь болтала Дженна, у которой язык точно был без костей, - так вот. Я бывала в подземельях и в горах, помню, как-то раз была в снежных северных регионах, так там меня накрыло лавиной, так что я под снегом прожила почти месяц, пока не выкопалась, а там пингвины-каннибалы напали, меня пытались ластами своими оглушить и съесть, но я им быстро показала, кто из нас главный! а потом победила тролля, который сидел под мостом требуя плату за проход.

+1

45

Кей внимательно слушал Самиру, затем наблюдал за её действиями. Оглядев местный контингент и, приметив, как извозчик сплевывает слюну на землю, реагируя, таким образом, на легкую требовательность Самиры, Келеро понял, что вряд ли, кто-то будет её слушать. Тени же, не повиновались той, кто не создала их, и кто не был объектом их услуг.

- Княжна, - обратился он к ней, тихим, но все еще слышимым голосом, - вы чудесно выглядите, - без доли иронии сказал парень, - вы напоминаете мне женщин-воительниц из легенд моих родных земель. Этот пикантный красный вам крайне идет. Не стоит терять его так быстро, как только я проснулся. Позвольте мне насладиться им еще немного, - Кей измученно улыбнулся.

За последние часы, слушая речи Самиры, ему показалось, что он должен сказать что-то именно в этом духе. Караван тем временем остановился, его хозяева и приближенные слуги, стали решать, где расположиться на ночь, подметив пару неплохих полян для этого. Далеко от дороги в таких лесах лучше не отходить, потому требовалось принять круговую оборону, и позаботиться о чистом месте, чтобы не напороться на какие-нибудь неприятные сюрпризы, по типу жалящих муравьев или нор, которые скрывали бы, кого-то не очень дружелюбного и ядовитого.
- Мой меч, потерян, да?
Устало спросил Кей у Самиры, пытаясь понять, рад он этому или нет.

Дженну с упоением слушала Лафазилия, а Симнамбус пытался побить её байки своими. Слушать их было действительно увлекающим занятием, да таким, что многие идущие за ними, передавали их слова по цепочке, что превращало рассказанные байки в такие сказки, что не каждому по плечу представить. За этим и прошел остаток дня, пока слуги не указали на то, что пора бы делать привал. Лафазилия сразу выбрала место, послушав советы своего управляющего и приказала ставить её шатер во главе лагеря. А пока она спешилась и предложила своим гостям немного обождать, после чего их пригласят за полевой стол, отужинать вместе с великой рыцаркой, коей она себя называла. Естественно, Дженну она уже подхватила под ручку и попросила с неё обещание, что девушка будет сидеть подле неё. Только после того, как Лафазилия поняла, как вульгарно она отнеслась к воительнице, тут же, одернула руку, покраснела и удалилась под мнимым предлогом.

Сейчас было немного времени, привести мысли в порядок, и поговорить без лишнего внимания, если тому было место. Именно поэтому, рядом с Самирой и Кеем, появилась Филиссента Симбида и тихо спросила:
- Как он?
Кажется, этот вопрос был лишь предлогом начать беседу, и её истинное желание, пока что таилось за закрытыми устами.

+1

46

Все что оставалось делать Самире, это сесть обратно в телегу и закрыть лицо руками в желании спрятаться от всех, кто мог ее видеть. Княжна не была полной дурой и прекрасно понимала, что Кей пытается поддержать ее, за что она была ему благодарна, но действительность от этого никуда не девалась. Сидеть с закрытым лицом и ждать когда все само разрешиться не было выходом. Сквозь пальцы высмотрев в телеге брошенную кем-то фляжку, лежавшую в куче остального барахла, княжна по своему обыкновению, никого не спрашивая разрешения, схватила ее. К ее радости в ней была вода.

- Меч? Он остался в туше того чудища. Я пыталась его вытащить, но у меня не хватило сил. Наверное остался там же, его вроде никто не брал… - Самира, отвлеченная выпавшим гримуаром и последующими событиями, выпустила из вида тот момент когда меч растворился в воздухе и благополучно не вспомнила о нем, когда стали собираться в дорогу.

Переход: Старый лес. Болота и топи

+1

Вы здесь » Кимерия » Окрестности, предместья и тропы » Старый особняк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно