- Ваша слуга, явно переволновалась из-за увиденного. В честь моего благостного отношения к вам, я прощу ей эту истерику, но в следующий раз, я использую клинок, чтобы подрезать ей язык, - Лафазилия выхватила нож и угрожающе продемонстрировала его Самире, после чего лицо её разгладилось, когда она повернула голову к Дженне и убрала нож обратно.
- В этом я вас поддерживаю, - из-под глухого шлема отозвался Симнамбус, - впрочем, извините, что принял вас за прихвостня темного властелина, нынче темные времена, сами понимаете. Вам повезло оказаться здесь чуть раньше, чем мы, может быть, вы более расторопны и мы вместе, могли бы, помочь друг другу, ведь темный властелин все еще жив, и наверня-ка, захочет отомстить, - увидев, как Симнамбус изменился в риторике, Лафазилия была вовсе не в восторге, кажется, она сама испытывала симпатию к Дженне, и жаждала оградить её от внимания какого-то выскочки.
- Я думаю, великолепная воительница сама может преподать нам всем урок, а не прятаться за вашим напыщенным щитом. Я же права, - здесь Лафазилия взглянула на Дженну, явно ожидая, что та скажет её имя, дабы уже познакомиться с той, что первая бросила вызов темному властелину.
Кажется, Кей никого из этих двоих не заботил, даже при учете прямой просьбы Дженны, но вот Филиссента таки подошла к Келеро, коротко попросив Самиру, помочь ей перевернуть парня, чтобы осмотреть рану.
- Вы правильно наложили повязку, - сообщила Филиссента, ощупывая пальцами пропитанную кровью ткань, - Не будь её, велика вероятность смертельного исхода. Вы дали ему время. Я помогу, но не восполню потерянной крови, какое-то время, он будет чувствовать сильное недомогание. Ему нужен будет покой и хорошее питание, - Симбида воткнула свои пальцы внутрь раны Келеро и, парень, задергался от боли, не приходя в себя, из-за этого, из его небольшой походной сумки, выпал магический гримуар, что был забран из волшебной пещеры.
Пальцы и нога Келеро загорелись фиолетовым светом, Кей еще немного помучился, но очень скоро волшебница закончила свои манипуляции и достала из сумки баночку снадобья.
- Мажьте остатки раны два или три раза в день, и дайте ей больше воздуха, так заживление пройдет без нагноений, - баночка была передана Самире, а затем Симбида увидела гримуар у ног Кея и подняла его, вглядываясь в открытый корешок. Странно, как она могла видеть в этой плотной повязке?
Трое отошедших в сторону магов, что-то обсуждали меж собой, пока два воина и волшебница общались с Дженной и Самирой. Наконец, Уфамия отошла от них и подошла к остальной группе.
- Достопочтимые сэры и леди, мы с нашими союзниками пообщались, и приняли стратегическое решение о сотрудничестве. Барды могут воспевать не одного героя, а если кто-то сгинет во время боя или путешествия, но поможет остальным добиться цели, вряд ли, остальные будут против. Мы хотим предложить и вам, отправиться на поиски темного владыки вместе, думаем, место хватит всем.
- Хм, а не сговорились ли вы нас использовать? - первым ответил Симнамбус.
- Что вы, зачем нам лишний груз на наших плечах, мы в отличие от вас воинов, можем призвать на помощь силы, которые с большей простотой заменят причудливые умы, таящие в себе тайны и интриги. Не хотите, как...
- Неужели?
Воскликнула Симбида, прикоснувшись к книге и все устремили взоры к ней.
- Откуда у вас этот гримуар?
Слишком волнительно закричала женщина, привлекая внимание всех в округе.
- Интибрих Фотиен, этого не может быть, - не унималась она и посмотрела на Дженну, как на ту, что представилась главой этой тройки.
- Откуда он у вас? - уже требовательно и в приказном тоне, спросила она, и все перевели взгляды на воительницу.
Отредактировано Кей (2025-04-02 13:18:00)