Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Внутри городских стен » Трущобы

Трущобы

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Трущобы
https://upforme.ru/uploads/001b/c5/a0/2/939661.jpg

Это даже не район, а целый город внутри города, куда стоит заходить только в случае крайней необходимости. Каменные, а кое-где и деревянные низкие дома вплотную прилегают друг к другу. Вдоль стен зачастую можно увидеть валяющийся мусор, а из окон нет-нет, да вываливают нечистоты. Сама планировка трущоюб хаотичная, сложная и чужак вполне может заблудиться в многочисленных переплетающихся между собой улицах, тупиках и переулках.

В эти переулки никогда не заглядывают стражники и здесь можно запросто лишиться кошелька, а то и жизни. Это вторая причина, по которой сюда не стоит совать нос. Местные обитатели – довольно специфический контингент, среди них есть добропорядочные жители, но полно и разного рода бандитов, мошенников, воров и грабителей. Улицы даже днем обычно пусты, хотя на глаза попадаются стайки детворы, которые беззаботно играют на свежем воздухе или стоят на стреме, предупреждая взрослых о приближающейся жертве или угрозе.

0

2

Начало игры

Ромул очень устал с дороги, и долго искал где бы пристроить свои кости. Учитывая розыск, он сильно рисковал при остановке в какой-нибудь таверне. Поэтому тут, в промозглых трущобах, он чувствовал себя в относительной безопасности. Несмотря на плохое состояние, Ромул выглядел всё ещё лучше многих кто тут живёт. Поэтому старался избегать особо подозрительных закоулков. Он не питал иллюзий, что кто-то подхватит незнакомца под плечо и отведет к себе домой. Поэтому искал место, где мог бы найти койку, пока не найдет вариант получше. В такие моменты он представлял себе королевские покои, взбитую перину, красный шелк и балкончик с видом на город. Мужчина бы всё отдал чтобы сейчас оказаться в тёплой постели.

Витая в фантазиях сам не заметил как забрел достаточно далеко. Немного поздно, но на всякий случай решил начать зарисовывать свой путь и ориентиры в дневнике. За стартовую точку взял самый высокий дом, что виднелся в начале пути. Как только замечал что-то ещё выше, менял курс. Он и раньше так ориентировался. Это удобно, позволяет не потеряться даже в подобном богом забытом месте. Ром глупо надеется, что под солнцем ему ничего не угрожает, поэтому держался широких улочек. Наивно полагая, что ему не доставят неудобств, бредет в глубь трущоб, и планирует до заката разобраться с ночлегом. Случайным прохожим, в ответ на поцокивания и провокации, он добродушно кивал в ответ. Не в его духе создавать конфликт на пустом месте. Особенно в месте, где судя по всему закон пустой звук.

Приметив одно из строений что возвышалось над трущобами, представляющее из себя что-то более серьезное чем остальные пародии на дом, Ромул осмотрелся и увидел компанию смеющихся мужчин. Смерив толпу взглядом сверху вниз, показалось хорошей идеей расспросить их об этом месте. Он осторожно подошел к к одному из них со спины, и как-то неловко постучал по плечу.
- Уважаемый..
Но мужчина не отреагировал. Возможно в здешнем районе нет уважаемых, и он подумал что это не ему. Поэтому Ром повторил еще раз:
- Мужчины! Разрешите поинтересоваться, что это за место? - И указал открытой ладонью в сторону дома.

Отредактировано Ромул Таур (2023-12-13 07:02:02)

+3

3

Мужчины в компании обернулись, обнаруживая неожиданного посетителя. Один из них, с синей повязкой на голове,  с железным взглядом и набором татуировок на руках подошел к Ромулу. Он медленно поднял бровь и пристально изучил незнакомца. От него взгляда веяло жестокостью, а проницательные глаза казались способными проникнуть в самые глубины души. Двое остальных напряженно замерли, в руках одного из них, сверкнул нож, но пускать его в дело не спешил, ожидая указания главаря. Морзей  в ответ хлопнул Ромула по плечу и с ухмылкой на губах прохрипел:

— Что ты хочешь знать о нашем месте, приезжий? И главное, почему ты посмел подойти так близко ко мне?

Напряжение в воздухе ощутимо возросло, и каждый ожидал ответа от Ромула. Было ясно, что его судьба теперь висит на волоске. Немногочисленные прохожие, что находились на улице, побросав свои дела, быстро вскочили и бросились наутек, будто чувствуя намечавшуюся драку.

— Скольких я зарезал, скольких перерезал! Сколько душ невинных загубил! — насвистывал себе под нос главный верзила обошел заблудившегося гостя, изучая его одежду и прикидывая, сколько у него можно быть денег с собой. Смачно плюнув на землю, добавил:

— Заблудился никак? Ты знаешь, с кем говоришь и куда попал?

[nick]Морзей[/nick][status]Главарь банды[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/872817.jpg[/icon]

+3

4

Ромулу хватило одного взгляда, что обрушился на него с пол оборота, чтобы понять, как резко изменилась обстановка. Восстановив равновесие после сильного хлопка, былая уверенность куда-то пропала. По наблюдениям этот бандит был самым важным среди остальных. Но было жизненно необходимо взять себя в руки. Когда мужчина закончил ходить вокруг, Ром поспешил уйти с того места куда прилетел плевок. Он так же вознамерился обойти его, на каждый шаг чеканя фразочки:

–  Слышишь этот звон?.. В каком ухе звенит?.. Вот именно! это мои стальные яйца. – Останавливаясь напротив добавил в конце, – Ну и пара медяков на кармане.
Когда он ходил вокруг бандита, звон и правда стоял. Хотя Ромул не представлял для них никакой угрозы, у них были очень напряженные лица. По первому впечатлению, они какие-то запуганные. Похоже у них совсем дела плохи. Надо было как-то подсобить. Начав шариться по карманам, он искал пару монет, но ему мешало кое-что большое и твёрдое в штанах. Засунув руку поглубже в карман, он вывалил из него свои стальные кандалы и бросил на землю.

– Наверно в других штанах оставил, после побега. Но не сомневайтесь! Я вижу перед собой настоящих головорезов. Поэтому и обратился к Вам. Меня зовут Ромул, на родине известен как «Звон», и я хочу знать, позволит ли владелец этого дома остановиться здесь на ночь? – Ромул так же крепко хлопнул мужчину по плечу, и добродушно кивнул, намекая не быть таким букой.
–  Не режь меня, я тебе ещё пригожусь!

Отредактировано Ромул Таур (2023-12-28 20:29:06)

+2

5

Морзей  внимательно следил за Ромулом, его лицо выражало безразличие, но глаза горели страстным огнем. Пытаясь проиграть свою уверенность, он вздернул бровь и пристально изучил незнакомца. Двое амбалов, стоящие по бокам  от главаря банды, нервно поглядывали друг на друга. Один из них с ножом в руке, был готов вот-вот брызнуть кровью, но все еще дожидался команды, который Морзей никак не отдавал. В его взгляде чувствовалась затаенная ярость, неумолимая сила, говорившая о том, что он, как цепной пес может наброситься в любой момент, увидев лишь одобряющий знак. Но знака или жеста к атаке все еще не было. Морзей легонько хлопнул Ромула по плечу, улыбка заиграла на его губах, словно он наслаждался моментом волнения. Подойдя так близко, что его дыхание стало ощутимым, главарь банды скривил уголки губ в ухмылке.

— Откуда кандалы? Аль сидел где?

Пахан замолк, уставившись на брошенные на землю кандалы. Его железный взгляд переместился с кандалов на Ромула, а проницательные глаза снова проштудировали его лицо и одежду.

— Знаешь,  беженцы в нашу компанию не заходят каждый день. Что за дело у тебя на руках? Какую грязь творил? Какая твоя бывшая банда? Я здесь несомненный авторитет, и могу предложить тебе работу, которая заслуживает уважения.

Морзей закончил свое предложение снисходительной ухмылкой на губах.

[nick]Морзей[/nick][status]Главарь банды[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/872817.jpg[/icon]

+3

6

Переход: центральная улица

Подворотня вылилась в проулок, тот в другой и воровка незаметно углубилась в такие дебри города, что даже архитектура зданий, казалось, поменялась. Вокруг замелькали низенькие хибары, обветшалые, ютившиеся почти вплотную к друг другу, оставляя прохожим малость места для маршрута. Кое-где двое могли и не разминуться.
"Катакомбы на поверхности" -  закралась крамольная мысль в душу Эссы. Тут без карты или скорее опыта жизни хрен разберешься, заблудишься и ауканье не поможет!
Потому девушка решила не доводить дело до блужданий в «трех соснах» и направилась по слуху. Рядом, буквально за очередным поворотом раздался сначала смех, а потом и базар с сугубо колоритным подтекстом.
Эсса благоразумно не стала выскакивать к компашке однозначно нецивильных людишек, а притаилась у свертка и прислушалась. Да, и присмотрелась, призвав всё свое умение незаметности.

Посмотреть было на что. В неравномерном кружке странных личностей, расхристанной наружности, пропитой и удалой одновременно, обретался паренек, «черныш» - наружность у него была грозовая и одёжа под стать.
Перед ним на замызганной мостовой, в которой явно не хватало большей части булыжников, валялись железки: два обода из ржавого металла, соединенные короткой массивной цепью.
Мужик зверской наружности, в голубом, некогда дорогом халате и в чем-то напоминающем тюрбан, нарезал круголя около паренька, словно голодная акула вокруг потерпевшего кораблекрушение.
До слуха воровки долетел их последний диалог. Из тирады предводителя шайки местных, а это были явно не пришлые… парень – да, остальные нет, выходило, что предлагалось батрачить, гнуть спину за непростой хлеб на ниве бандитизма. На это глаз у Эссы был наметан туго!
Сама в свое время прошла такой же тренинг! Это были, конечно, не наемные убийцы, не гильдейские, но должные работать в тесной связке с ворами, вот и надо было спросить Эссе у бакланов, куда делись «карманники», «щипачи», «каталы», «артисты» и ежи с ними!?

- Здорово, пахан1, я тут приперлась в Кимерию по поручению «белой кости»2 Невервинтера, да вот в толк не возьму, куда все наши «аристократы»3 делись!? Разводить бодягу4 мне недосуг, может по пырому5 сказанешь чо за «траблы»6 у вас тут случились? А это что за «балетный»7?

Воровка «проявилась» за спиной чернявого словно из ниоткуда.

Пояснения жаргона

1. Главарь
2. Высшая воровская каста
3. Вор высокой квалификации
4. Болтать по пустому
5. По быстрому
6. Происшествия
7. Придурковатый

Отредактировано Нэсса Кавай (2023-12-15 10:02:18)

+2

7

При такой близости и давлении, невольно замечаешь что прежде уставшие глаза, горят и готовы тебя сжечь. Хотелось сквозь землю провалиться. Банда? Грязные дела? Нет, ну максимум один террактик, и то притянутый за уши. Ведь всё должно было быть совсем иначе. Поэтому немного опешив, Ромул начал подбирать слова:
- Я.. Вы.. Тут наверно ещё не слышали, в Милекрте сейчас должно быть шумно после того что я сделал...  Но они не понимают...

Он оборвал свой рассказ, и тихонько, нервно засмеялся. Эти хмурые ребята, тоже наверняка ничего не поймут. Кто поверит в то, что он сделал? Но что-то нужно было ответить. Поэтому мужчина решил начать из далека. Только Ромул открыл рот, чтобы описать этот невероятный по глупости "проступок", из-за спины раздался голос. Вроде женский, а по содержанию больше подходил ребятам напротив. Тут был кто-то ещё?

Оглянувшись, перед ним предстала она. Воплощение красоты, что западает в самое сердце. Её изумительные глаза и изящное тело словно сошло с картин Люпинжака. Она поражала своей красотой. Каждый шрамик на её лице подчёркивал уникальность и неповторимость. Она была словно произведением исскуства от которого не оторвать глаз. И возможно, Темнейший спустил её с небес на землю, дабы помочь выкрутиться из этой ситуации.

Подобрав челюсть и кандалы, Ромул решил ретироваться:
- В прочем, в ногах правды нет. Вы люди занятые, а я пока посмотрю себе койко-место, схожу, добуду что нибудь к столу. А вечером обещаю увлекательную историю!

В остальных Ромул видел меньше угрозы, чем от этих двух. Подхватив под руку одного из амбалов, что стояли позади уважаемого человка, направился в сторону дома:
- О, что это у тебя, нож? Покажешь мне что тут к чему?

Отредактировано Ромул Таур (2023-12-18 07:19:40)

+2

8

Головорезы не сразу почувствовали присутствие девушки. Банда Морзея давно считала трущобы своей территорией, куда не заглядывает городская стража, и где у них была полная свобода действий. Местные жители знали негласные и неписанные правила, поэтому закрывали глаза на деяния бандитов, а тот, кто пытался барахтаться и сопротивляться, обычно заканчивал свой век в сточной канаве. Можно сказать, что у Морзея было не только влияние, но и поддержка среди бедняков. Жители трущоб находились, как бы сказать, под его покровительством, разумеется, они платили дань, а главарь банды следил, чтобы кроме него никто не крышевал этот район. Посему услышав, слова незнакомки, он сразу воспринял ее в штыки, приняв за конкурента.

— О, какие люди и без приглашения! — расставив руки в стороны, заулыбался Морзей, потеряв интерес к несчастному путнику, — Аристократов тут больше нет! Свалили они… дайте припомнить… два или три месяца назад. Если не веришь, то можешь заглянуть в канализацию, найдешь их белые косточки…

Главарь заржал, довольный своей шуткой.

— А траблы у нас тут особые! Мы обучаем новичка, уму-разуму, чтоб знал с кем стоит тереть терки, а кого стоит обходить за версту! — Морзей сощурив глаза, уставился на девицу в капюшоне, — Че, малява до Невервинтера так и не дошла? В Кимерии произошел государственный переворот, так что Серый Лис подался в бега, а теперь мы следим за хозяйством.

Морзей, демонстративно сплюнул на землю, показав свое призрение к старым ворам. Один из шестерок главаря, которого черноволосый паренек взял за руку, сначала от наглости оторопел, а затем заулыбался, решил показать, что к чему, заодно и продемонстрировать навыки владения холодным оружием.

— Все просто, кто нам не платят, тому мы перерезаем глотку, вот так… — верзила хотел было поднести лезвие к горлу незнакомца, но тут же получил подзатыльник от своего босса.

— Я тебе сколько раз говорил, дебил, — рявкнул Морзей на подчиненного, — Перед тем как корову пускать под нож, ее сначала надо подоить…

Обернувшись к Ромулу, главарь пояснил:

— Значит, ты из  Милекрте? Ищешь где кости бросить? Так дела не ведут! Сначала надо заплатить… или поработать на нас.

+2

9

Информация полилась не то что бы рекой, но довольно полноводным ручейком. И это без финансовых вливаний со стороны Эссы! Правда, неприязнь человека в синем к ворам была видна невооруженным глазом. И… радость от их неудач.
Прищур главаря бандюков очень не понравился девушке, но кто заказывает музыку, тот и танцует барышню. Разговор тёк без поползновений и то хорошо.

С Серым случилась, конечно, оказия из неприятных. Мало того что он свалил в рассвет, так ёще и не предупредил гильдию в Невервинтере или… предупредил, а вот эти новые «хозяева» жизни не дали весточке долететь до адресата!
Лады. Плевок Эсса запомнит. А пока – улыбаемся и машем, машем ручкой и улыбаемся деснами. Словно из воздуха в руке воровки возник темный кожаный мешочек с мелочью, украденной Эссой на рынке, по прибытию в город. Легкие деньги!
Как пришло, так и пусть оседает тут же – в Кимерии.

- Про плату намек понят-принят. Держи, борзый. Приседать на уши воровским базаром больше не буду, вижу что не в тему. – Эсса отправила в полет тихо звякнувший кошель, пущенный навесиком, с расчетом легкого попадания сего предмета в загребущие ручонки атамана местных. – Тогда я откланиваюсь. За нахождение на вашей территории, думаю, этого хватит. А в завереньях моего нейтралитета в ваших терках, думаю, нет надобности. Адью, мальчики.

Оставалось сделать малость – ловко ретироваться в том же направлении, быстро и без проблем.

Отредактировано Нэсса Кавай (2023-12-20 09:38:08)

+2

10

Получив подзатыльник, амбалу сразу прилетела пара хлопков в плечо от Ромула. Эти хлопки стали чем-то, что как казалось, сближает настоящих мужиков. Всё по доброму, но смачно, так чтобы пошатнуло. И как и ожидалось амбал выстоял не хуже своего босса.
- Да ладно, я не в обиде. Но в глубине души... -  его это задело. Мужчина не планировал постоянно работать и жить в трущобах. Его манила мечта стать королём, поэтому нельзя было дать им прогнуть себя. После событий в Милекрте Ромул больше не приемлет ни чьей власти, кроме своей. Из-за чего посягательство на его имущество воспринимается агрессивно. Он гнусавым голосом начал возмущаться и активно жестикулировать:

- Что значит подоить? Я же не корова, Ромул свободный человек, и таки делает что хочет. Вы вообще подумали как мои деньги делить будем? Я когда вам заплачу, я же уже с вами буду, а мне моя доля нужна сразу. Может тогда и смысла её брать с меня нет? И вообще может это вы мне должны? Посчитайте, сколько та миледи в мешочек положила. Я как бы ничего не говорю, но нужно же понимание иметь. Если я уже при делах, то и долю имею.

Чернявый достал из поясной сумки свой дневник, с важным видом отслюнявил и перелистнул страничку на ту где были наброски карты. Развернул к ним лицом и показал:

- Вот, Банк! Я его сразу приметил, высокий капец. Сходим завтра, заберём гору золота. Может эта красотка подсобит. А то чё то больно тихо её кошелек звякнул. Так же тихо как появилась, видимо умеет чего.

Отредактировано Ромул Таур (2023-12-22 21:47:34)

+3

11

— Опаньки! Вы слышали? — Морзей демонстративно оттопырил ухо, — Наш партач говорит про банк! Мы то, оказывается мелкие скокари. И как это мы сами не додумались обчистить Бородатого Рагнука? Хотим тут, баклуши бьем, смотрим, у кого лишний медяк спереть, а надо было то, всего навсегда, наведаться в банк и вынести сейф… Да парни?

Главарь бандитов, громко засмеялся над своей штукой, жестом приглашая подельников присоединиться к безудержному смеху. Двое амбалов сначала заулыбались, а затем захохотали следом за своим боссом.

— А ну молчать! — рявкнул Морзей, быстро прекратив смеяться и ткнув пальцем в Ромула, добавил, — Если тебе удастся разуть Бородоча, то я не только приму тебя в свою команду, но и сделаю своей правой рукой, а твою подружку – левой.

Морзей подмигнул девушке в капюшоне. Один из телохранителей начал возмущаться, мол, когда-то ему была обещана должность правой руки, но атаман в очередной раз отвесил ему подзатыльник.

— Пойдемте, не будем мешать будущим богачам Кимерии готовиться к делу….

И без всяких прощаний троица бандитов оставила двоих путников в покое.

+3

12

Опасения Эссы на счет агрессивности бандитов не оправдались. Правда, свою роль в этом сыграл незнакомец. Чернец с таким непрошибаемым апломбом высказался о желании грабануть банк Кимерии, что главарь местных проникся уважухой или… затаил какие-то свои мыслишки на будущее.
Тем не менее, пожелав удачи в планировании операции, по большей части чернявенькому самцу, а саму воровку беспричинно зачислив на роль его подружки, троица бойцов подворотен ушли по своим делам.

- Я не его подружка. – Только и успела крикнуть Эсса, уставившись с негодованием на незнакомого парня. Чего это себе возомнил пройдоха? Присмотрел он этот банк! Скорее всего, несведущ в таких щепетильных делах, а туда же, в герои народных легенд метит. – Ты кто такой, артист? Думаешь, мне есть дело до тебя и твоих безумных идей?

Эсса придержала коней своего «наезда». Она не знала что от незнакомца ожидать, его талантов и умений. Эк станется, пацанчик уникум в чем и сейчас, раздосадованный, уработает воровку какой запретной магией? Кстати, он упоминал свои выкрутасы в каком-то Мелекрте!

- Ты сначала представься, обскажи, что умеешь и есть ли план обноса местного банкира!? Для организации лихого налета аля «всех убью – один останусь» не прокатит. Там, наверное, и охрана имеется и прогресс на страже чужих доходов!

Девушка заметила за собой увеличение заинтересованности в идеи незнакомца. Подспудно, в душе, она уже просчитывала меры необходимые для планирования и проведения «экса». А разведку местности и достопримечательностей местного хранилища богатств, она по всякому сумеет провести так, что б комар носа не подточил!

- Ладно. Для ускорения твоих мыслительных процессов, обзавусь первой – Эсса я… эх, надо бы выбросить из головы твою дурь и поспешать назад в Невервинтер с докладом, но…

+2

13

После того, как местные бандиты оставили их в покое, на Ромула накатила волна возбуждения, когда он прикинул, сколько денег получит, если сможет ограбить банк. Но чем больше он думал об этой идеи, тем больше его охватывали опасения. Себя он считал начинающим бандитом, сведущим в магии, и понимал, что не стоит доверять первым встречным. Это девица утверждает, что она из гильдии воров, знала воровские повадки и неплохо разбиралась в иерархии бандитов, но она все равно оставалась для него незнакомкой. Вести с ней терки – опасная затея. И кто знает, может быть, это была ловушка, чтобы поставить Ромула на место, или даже предать его властям? А ему жутко не хотелось за решетку. Достаточно было и тех бед, которых он натворил на родине.

Лучше работать в одиночестве, независимо и незаметно. Каждый человек, причастный к ограблению, был потенциальной опасностью, и чем меньше их было, тем легче было бы избежать проблем. Ромул беспокоился, что девушка могла использовать его как крюк, подставить и кинуть в нужный момент.

— Знаешь подруга! — кривя губами, улыбнулся неудачливый некромант, — Я может, и захочу пойти на дело, а может, и нет. В любом случае, спасибо за предложение, но я привык работать один! Счастливо оставаться!

Улыбнувшись напоследок, начинающий черный маг, опустив голову и засунув руки в карманы, пошел вниз по улочки, в направлении пристани, чтобы найти какой-нибудь дом, где можно будет залечь на дно и не высовываться какое-то время.

- КОНЕЦ ИГРЫ -

0

14

Неожиданно для всех, солнечные лучи начали угасать, и тень накрыла трущобы, воздух наполнился тяжелым зловонием разложения и преступности. Здесь не было фонарей, которые помогли бы осветить узкие улочки, отчего каждый дом, каждая подворотня, превратилась в единое пятно темноты. Воры и бандиты, вынырнув из своих укрытий, стали править улицами, наполнив их зловещими шорохами. Теперь только самый отчаянный или безрассудный человек решился бы войти в этот мрак, когда даже воздух казался пропитанным злом и предательством.

0

15

<== Центральная улица
Кей шел за стражниками, которые изредка поглядывали назад, но вели их с Самирой, согласно приказу. Чем дольше группа шла, тем больше стражники оглядывались, украдкой поглядывая на Самиру и Келеро. Кей замечал это, и чем чаще, тем беспокойнее ему становилось, но виду он не подавал.
- Как он назвал госпожу, кажется, я уже слышал это имя раньше?
Спросил один из стражников, шепча своему коллеге.
- Кхе-кхем, - Келеро прервал стражников, чтобы не дать им возможности осмыслить происходящее, - так, где вы, говорите, обитают провидцы в вашем городе?
- О, сударь, обычно место им в трущобах, не там, куда наш брат не суется, скорее в серой зоне. На улице Гертрудо их полно, каждой надо ручку позолотить, ну, вы знаете?! А вам зачем они, если не секрет?
- Секрет, - резко оборвал Келеро, - дело государственной важности. Долго еще идти?
- Да нет, три улицы по прямой и налево, прямо через ветшалые халупы. Там раньше пожар был, до сих пор...
- Стоять, - внезапно раздался голос слева от стражников, - вы почему не на своем маршруте, идиоты? Я вас искать должен?
Стражники выпрямились по струнке смирно перед своим сержантом, который стоял в пролете улицы, и пока не видел Келеро и Самиру из-за угла здания.
- Простите, сержант, мы сопровождали господ по делу государственной важности, - отрапортовал один.
- Каких еще господ?!!! - разъяренно закричал сержант, подходя ближе к стражникам.
- Самиру ас-Бабах и господина, а... - стражник обернулся туда, где ранее стояла пара, но их и след простыл.
- САМИРА ДЕВИ АС-САБАХ?! ТЫ ИДИОТ!!!
Раздалось на весь район.
Келеро и Самира услышали этот крик в отдалении, пока бежали через пролеты зданий, пересекая улицу за улицей. Чутье не подвело, нарываться не стоило, и по всей видимости, Самиру таки искали не просто для того, чтобы любезно сопроводить её в замок.
- Ну, и заваруха, Кей. Ну и попал же ты в заваруху, - думал парень, тянув девушку за руку.

+1

16

«Ас-бабах?!» Самира, вообразившая, что Кей может обладает даром приказывать стражникам, расслабилась и услышав, как один из болванов канцлера коверкал имя ее клана, возмущенно нахмурилась. Пары секунд хватило, чтобы ее уже разрывало от негодования!
«Да как только посмел, этот недостойный, безмозглый червь, выродок шакальей стаи, сын портовой шлюхи и ишака, осквернить своим поганым ртом имя моих предков?!»

Глаза Самиры дико сверкнули, горячая кровь кипела. Нет, Самира даже уже не глядела, она сверлила взглядом спину стражника, мысленно уже сдирая с него кожу. Ее ноздри гневно и шумно раздувались. Благо, на ее счастье, рядом с ней был тот, кто сохранял холодный рассудок. Не дожидаясь развязки, Кей бросился бежать, утянув Самиру за собой. Услышав за спиной вопль сержанта у Самиры пробежал холодок испуга по спине.

Подхватив подол, Самира бежала как могла, как умела - ее никто никогда не заставлял заниматься спортом, а тем более бегом. Длинная юбка колыхалась и путалась вокруг ног, а многочисленные золотые украшения мелодично звенели. В сознании билась лишь одна мысль: «Быстрее, быстрее, быстрее! Меня не должны поймать!» В левом подреберье начало остро колоть, но Самира старательно не обращала на это внимания.

Позади раздавался топот стражников, громыхающих своими металлическими доспехами, но к счастью это были не те славные воины почившего короля – это были отбросы и болваны, которых набрал канцлер и их подготовка оставляла желать лучшего, а с учетом навешанных на них железяк, их скорость была не многим быстрее Самиры.

Через пару поворотов, свернули в какой-то неприметный переулок, скрытый кустарником от постороннего взгляда. И это было бы удачей, если бы не оказалось, что переулок был тупиком. Преследователи, не заметив поворота, с громким топотом и придыханиями как у загнанных лошадей пронеслись мимо.
Самира, приостановилась, окончательно перейдя на шаг, чтобы отдышаться, согнулась в поясе, унимая распаляющийся жар в груди, лихорадочно-болезненно втягивая воздух, жадно и резко, до боли, так что под ребрами в боках ломило.

— Ты… я… — Княжне с трудом давалось каждое слово. На дрожащих ногах еле дошла до стены какой-то халупы и прислонилась к ней спиной, переводя дыхание и громко дыша. – Если они поймают тебя… - Перед глазами все скакало и прыгало. – Тебя посадят в тюрьму… ты знаешь об этом? – Самира улыбнулась сквозь боль, словно сказала какую-то шутку, но сразу же скривилась, прижав руку к боку.

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (2025-02-25 18:23:46)

+1

17

Кей выглянул из-за кустарника, убедившись, что мимо них пробежали. Он не собирался заглядывать за угол, чтобы ненароком не попасться на глаза преследователям. Вместо этого, он двинулся вглубь тупика, оглядывая его стены.
- Да, да, я уже понял, не сипи ты так, - шепотом сказала Кей, махая Самире рукой.

Внезапно, меч его легко завибрировал. Это ощущение было столь легким, но столь действенным, что спутать его с чем-то было просто нельзя. Келеро взглянул на свой меч, схватился и вытянул из ножен. Он стал последовательно направлять меч в разные участки стен, пока не увидел, как одна из них расходится желтым светом от его лезвия.

- Ну, что ж, другого выхода не вижу, - Келеро подошел к Самире, схватил её за запястье и потащил к ранее оставленной стене, - Ну, что, княжна, по всей видимости, мы теперь связаны сильнее, чем скрепляет брачная клятва, - Кей развернул девушку к себе лицом, обнял её и самодовольно ухмыльнулся, - теперь мы с тобой соучастники, да еще и проклятые темной богиней, значит, дорога у нас одна - до победного, - Келеро разрезал магическую завесу мечом и заставил девушку пятиться спиной вперед, все еще обнимая её за плечи, уходя за стену и слыша стук ботинок со стороны улицы, с которой они свернули.

Кей продолжал выставлять меч вперед, удерживая двуручник одной рукой, что подчеркивало его физическую мощь и отгоняло любого дурака прочь, одним лишь видом. Обычно, после входа за подобные завесы, нужно было появиться именно что, крайне устрашающе. А тут еще и в его объятиях была княжна, что придавало всей картине, довольно внушительный вид. Немного бахвальства, но все же.

Кей оглянулся, они стояли на поляне усеянной цветами и колосьями, протоптанная дорожка уходила куда-то вниз, куда, конкретно было не видно из-за тех же цветов и крутого спуска. Вверху находился каменный купол какой-то пещеры. Собственно, красоваться тут было не перед кем, потому Кей отпустил девушку и огляделся внимательней. На поле летали бабочки и прыгало пару лиловых зайчика.
- Хм... не этого я ожидал, если честно.
Разрезанная магия позади них пришла в норму и вновь восстановила прежний вид завесы.
==> Скрытый уголок

Отредактировано Кей (2025-02-27 10:43:54)

+1

18

Тем временем отряд из пяти человек в шлемах набекрень и с брюхами, словно бочки с элем, рванул в трущобы. По пути они «случайно» конфисковали пирог у пекаря поскольку у того была очень уж «Подозрительная начинка! Возможно, яд!», а когда поели, то увязли в споре с уличным котом, который упорно сидел на их карте и никак не хотел уходить. Когда же они наконец нашли переулок, где до этого скрылась Кей и Самира, старший стражник громко объявил:
- Мы вас окружили! Выходите, а то... а то мы войдем туда и застрянем в этом переулке! А потом вы умрете от голода! - Сержант сильно нахмурился, так он планировал напугать всех.

[nick]Стражник[/nick][status]Городской стражник[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/817811.jpg[/icon][sign]Ох-ранаааа, встает охрана[/sign][prsn]Типичный городской стражник, с пивных брюхом, слегка неуклюжий и зачастую с шлемом задом наперед.[/prsn]

Отредактировано Сказочник (2025-02-27 22:06:27)

+1

19

Переход из Скрытый уголок

Внезапно на поляне появилась Дженна, которая выглядела точно также как и в их первую встречу - её бронелифчик едва сдерживал грудь, а короткая юбка задиралась при каждом шаге.
- Дженна? Это правда ты? – Самира изумленно смотрела на блондинку, отказываясь верить своим глазам. Кажется, в этом месте было больше магии, чем где бы то ни было. – А мы, это. Тут вот темный властелин…, - в растерянности хотела повернуться к Кею, но в этот момент где-то на небе раздался грохот.

Самира подняла глаза, увидев, как появившаяся маленькая точка стремительно увеличивалась, превращаясь в камень. А следом на небе появлялись все новые и новые точки.
- Мамочка… - Самира едва успела взвизгнуть, как плюхнулась мягким местом на дно грубой тачки, с писком вцепилась в края деревянных бортов своими ухоженными ручками. Гримуар, плюхнувшийся следом, оставил пыльный отпечаток на безупречной ткани юбки. Княжна хотела возмутиться, но мир вокруг уже рушился: камни дождем сыпались с неба, земля дрожала, будто разъяренный дракон топал ногами и среди всего этого безумия Кей катил тачку вперед, спасая их от неминуемой гибели.

Меч Кея рассек магический барьер, и она снова увидела трущобы — мир, где воздух пропитан дымом и запахом гнилых фруктов, а под ногами хлюпает грязь. Ее носик поморщился от вони, а губы сложились в брезгливую гримасу, но лучше уж такое, чем быть раздавленной упавшим с неба камнем. Когда тачанка резко остановилась у стены какой-то лачуги, Самира чуть не вылетела наружу, но успела ухватиться за край.

- Боги милосердные, Кей! – Самира беспомощно барахтаясь попыталась выбраться из тачки, но сделать это с задранными кверху ногами с гримуаром в обнимку и при этом не порвать тонкие ткани изысканных одежд, княжне было достаточно сложно. Самостоятельно выбраться из такого положения женственно и элегантно у Самиры не получилось бы при всем желании, поэтому предпочла остаться внутри тачки. – Будьте так любезны, помогите мне покинуть эту замечательную повозку, на который вы так отважно спасли меня от неминуемой гибели... – Самира умоляюще смотрела и хлопала ресничками, глядя на Кея. – Я хотела бы вас поблагодарить за свое спасение… - Самира не успела договорить.

+1

20

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/931761.png[/icon][nick]Патрик[/nick][status]Попрашайка[/status]

В переулок заглянул мальчик лет 11-12: с перепачканным в саже лицом, старой и поношенной одежде, с взлохмаченными волосами и наглым взглядом.
— Дядя, тети, дайте золотой, а то я сейчас стражу позову и скажу, что вы у меня книжку украли!

Отредактировано Сказочник (2025-03-07 17:03:24)

+1

21

переход из скрытый уголок

Чем дальше развивались события, тем меньше в происходящем понимала Дженна, разве что справедливо решила, что когда все бегут, а с неба начинают падать камни, то нужно последовать примеру других людей и тоже предаться увлекательному мероприятию по быстрому бегу, благо, что физическая форма блондинки позволяла бегать и даже без одышки после этого, а минимум носимой одежды ничуть не сковывал движений.

- Да, это и правда я! Великая воительница Дженна! - кивнула блондинка, когда опасность миновала, а следом за тем появилась возможность относительно нормально поговорить, - а теперь пусть кто-нибудь из вас мне объяснит, что вообще происходит? почему праздничного кролика с цветными яйцами вы назвали тёмным властелином? хотя этот праздник ведь не сегодня? или в этом городе его празднуют не так, как я привыкла?

Задавала Дженна вопросы не обращая было внимания на появление наглого мальчугана-вымогателя, который начал требовать целый золотой за то, чтобы не позвать стражу выдумав нелепую причину для выдвинутых обвинений.

- Что? книжку? да ты хоть читать-то умеешь, маленький паршивец?! лучше уходи отсюда, пока мы тебя уши не оборвали! - заявила Дженна глядя сурово на вымогателя, чья наглость вызвала бурю праведного негодования с её стороны.

+2

22

Кей бежал без оглядки. Остановился, он, естественно, только тогда, когда понял, что беда миновала. Тело пульсировало, в горле было сухо. Кей присел на борт тачанки, поглядев на Самиру. Явно перенервничав, Кей сбил свое дыхание и вылупил глаза на девушку, показав ей жестом "дай-ка минутку, я перетрухал: стирай портки". Не каждый день на тебя летят сотни камней. А вот новая появившаяся особа, казалось, даже глазом не моргнула и пробежала бы еще сотню километров в таком же бодром расположении духа, как и сейчас.

Внимание Келеро перетянул появившийся в переулке мальчишка. Дженна, как выяснилось, уже встречалась с Самирой, и об их знакомстве, Кею хотелось бы узнать чуть позже, когда будет удобно вести беседы, а не вот это всё. Светловолосая мгновенно перешла от странных, граничащих с глупостью вопросов, к резкому порицанию мальчишки. Что ж, можно было бы поддержать её в этом начинании, но Келеро не стал. Он знал какого таким пацанам гоняться за пропитанием на улице, и не то, чтобы он проявлял к ним какое-то сострадание, но не испытывал к ним неприязни, а потому, был готов к сотрудничеству.
- Эй, малой, не слушай, леди, она сегодня еще не выпила грога. Пади-ка, лучше сюда, чего расскажу?

Пацан с недоверием оглянулся по сторонам, но любопытство мальчонки взяло верх и он приблизился.
- Чего вам дядь?
- Это ж, Кимерия? Столица, верно?
- Столица, - удивленно протянул мальчишка, вытянув лицо и округлив глаза, словно общался с умалишенным.
- Отлично, малой. Слушай сюда. Денег нема, но если отведешь нас к прорицательнице, самой лучшей, что знаешь, а не бабке-шарлатанке, получишь, - Кей огляделся и посмотрел на Самиру, после чего спокойной снял с неё одно из тонких браслетов-колец на запястье и продемонстрировал мальчишке.
- Вот что, - кольцо блеснуло на солнце, когда Кей нарочно покрутил его и глаза мальчишки загорелись ярче этого отблеска, - ну, согласен?
- Хах, а не обманите?
Недоверчиво фыркнул малчьуган.

- Честная сделка, честному дельцу, таков закон трущоб, а?
Келеро хитро прищурил глаз и подмигнул мальчугану, после чего тот плюнул на ладонь и протянул её мужчине. Кей весело хмыкнул и плюнув на свою ладонь, пожал руку пацану, убирая кольцо в карман, и вставая с тачанки. Затем он опустился и одним движением поднял Самиру из глубины тачанки на руки.
- Истинно, не стоит благодарностей, ваша светлость, - Келеро улыбнулся и опустил девушку на землю, понимая, что только что стянул к неё хоть и самый тонкий, но все же драгоценный браслет, который принял, как молчаливую оплату за спасение, допустим.

- Я так понимаю, вы желаете присоединиться? - обратился Кей к Дженне, пока они не начали движение.

+1

23

Проводила взглядом исчезнувший с руки браслет. Бровь изящно взметнулась вверх.
— Надеюсь, этот юный джентльмен оценит тонкость работы придворных ювелиров… Хотя, судя по всему, он предпочел бы пару пирогов. А эта Прорицательница…, она умеет предсказать, где найти приличную ванную?

Мальчишка, услышав это, фыркнул:
— У тётки Моргианы есть котёл! Кипятит воду, как дракон!

— Прекрасно, — Самира вздохнула, воображая, как её драгоценные масла смешиваются с запахом кипящей серы. — Я всегда мечтала о спа-дне в компании ведьмы. - Взгляд остановился на бронелифчике Дженны и поспешно отвела глаза, словно увидела нечто запретное, попутно вспомнив слова обладательницы о стратегическом назначении ее костюма.

Самира ощутила, как её тело в очередной раз взмыло в воздух — сильные руки Кея подхватили её с легкостью, с которой обычно поднимают перо.
— Благодарю, — прошептала она, стараясь не смотреть Кею в глаза. — Ой! — Коснувшись земли, тут же поджала одну ножку, стараясь не вступить в грязь, после чего ловко перепрыгнула на ближайшую кочку, показавшуюся ей приемлемо-чистой.

Когда Кей двинулся вперёд, она подобрала подол сари с грацией цапли, шагающей по болоту. Её изысканные сандалии хлюпали в грязи, словно протестуя против такого обращения.
— Если мы выживем, — она догнала Кея, стараясь идти в ногу, — ты обязан научить меня… этому искусству... превращать катастрофы в приключения.

+1

24

Ответов на свои вопросы Дженна так и не получила решив для себя, что видимо в Кимерии праздники действительно происходят как-то иначе, а цветные кролики не приносят цветные яйца, при этом "великая воительница" совершенно неодобрительно проследила за разговором Кея и малолетнего вымогателя, закончившегося тем, что  Самира лишилась одного из своих браслетов, поступившего в уплату услуг мальчугана.

- Раз уж я теперь здесь, то присоединюсь, а заодно хотелось бы, чтобы вы всё-таки рассказали мне, что здесь происходит, и что вы вообще ищете? зачем вам прорицательница? а так же почему вы ходите по каким-то трущобам?

Дженну удивляло присутствие Самиры в столь грязных местах, поскольку отчётливо помнила, что место княжны было в комнатах замка, но никак не на улице в сомнительных компаниях, да ещё и прислуги Самиры нигде видно не было, а в последнюю встречу Самира одна и без присмотра не оставалась, о чём Дженна и спросила восточную гостью:

- И куда делся твой охранник? раньше он ведь всегда ходил за тобой по пятам, но тут я нигде его не вижу.

+2

25

Словам Самиры, Кей ухмыльнулся и виновато пожал плечами. Больше добавить было нечего. Затем слово взяла Дженна и Кей поглядел на Самиру, с явным вопросом в глазах: "Ты её доверяешь? С ней можно поделиться?", и получив подтверждение, Келеро взял слово:

- Ну, э-э-э, мы, как бы, ищем ответов, которые дать нам может только та, что проследит нашу связь с... - Кей запнулся, - с некой магической сущностью. Лучшие прорицательницы поселились в трущобах, - поднял палец вверх Келеро, - к королевским прорицателям доступа мы не имеем.

После последнего вопроса, Келеро перевел взгляд на Самиру:
- Я знаю только про служанку, об охраннике не было ни слова. Собственно, - Келеро снова обратился к Дженне, - а как вы оказались в магическом пространстве той пещеры? Я думал она защищена магическим барьером или, вы сами состоите из магии?

Кей обошел девушку вокруг, приглядываясь к ней и машинально потянул руку, чтобы коснуться безобидной части, дабы проверить предположение. Но затем глаза его упали на всякое, и Келеро сразу поднял взгляд и выпрямился, прекратив поясничать.

Отредактировано Кей (2025-03-12 17:02:42)

+1

26

Самира и сама не сильно понимала, что тут происходит – сначала темная богиня, потом была погоня со стражниками, пещера с лиловым кроликом, который оказался неудачным темным властителем... К слову говоря, чудесное появление Дженны тоже не укладывалось в голове, но с учетом творившегося безумия, сейчас это выглядело даже немного логичным – ведь именно великие воины и воительницы всегда спасали мир, катившийся в пропасть, а не княжны, да? А поскольку Дженна была именно из их числа, то и появление ее в самый ответственный момент было вполне себе оправданным проявлением воли небесных богов, пославших ее в помощь Кею спасать... вот только кого? Мысли пронеслись ураганом в светлой голове княжны, окутанной шапкой черных как смола волос, оставив за собой только сквозняк.
С учетом того, что княжна постоянно озадаченно оглядывалась, высматривая, не появились ли на горизонте стражники, сформулировать свою мысль коротко у нее не получалось.

– Мустафа, наверное, в замке – у него перед этим случилась слабость, а Лейла в темноте превратилась в темную богиню, которую убил Кей...

Изложение событий получилось путанным, но соответствовало реалиям, и Самира, виновато улыбнувшись, пожала плечом. Она не совсем еще поняла, зачем им нужна была ведьма, но за последние несколько часов научилась доверять интуиции Кея. Заметив взгляд Кея, остановившегося на стратегических местах Дженны, почувствовала легкий укол ревности и манерно вздохнула.

– Пойдемте, а то стража сейчас очухается и нас схватят, а потом канцлер прикажет вас посадить в тюрьму, потому что он глупый.

Самира не теряла надежды сбежать из этого королевства, но для этого надо было убедить этих двоих в том, что им тоже надо было бежать или хотя бы прятаться.

+1

27

Поняла ли Дженна хоть что*нибудь из полученных ответов? не особо. Однако Дженна справедливо решила, что Самира и Кей наверняка заняты неким важным делом, которое точно поможет прославиться, таким образом и Дженне следовало присоединиться к парочке приключенцев, что "великая воительница" и сделала вышагивая вместе с мини-отрядом.

- Значит, нам надо просто найти прорицательницу, никаких проблем. - кивнула Дженна, - конечно лучшие живут в трущобах, вот помню тоже искала я как-то раз одного сильного мага, так где его нашла? именно в трущобах, спящим в короб....в секретной комнате, да.

Быстро поправилась Дженна вовремя прекратив свои пояснения, поскольку тот "маг-прорицатель" оказался банальным спящим на улице алкоголиком, который навешав Дженне лапши на уши умудрился получить от неё несколько золотых за свои "предсказания" и "магическое усиление снаряжения", всё-таки Дженна была обладательницей не в меру выпирающих некоторых частей тела, а вот с умом получилось куда как хуже.

- Тёмная богиня? Лейла? что?

Удивлённо взглянула блондинка на Самиру не обращая при этом внимания на Кея, который едва ли не всю со всех сторон её осмотрел, однако кто только не осматривал Дженну подобным образом, к чему блондинка уже привыкла, куда больше её заинтересовали слова относительно магической пещеры да канцлера, который может отправить авантюристов в темницу.

- Вряд ли канцлер станет нас арестовывать, наверняка он ведь и поручил вам это дело, разве нет? - обратилась Дженна к Самире, при упоминании магии лишь плечами пожала, - нет, я не магическая, просто я Великая Воительница и появляюсь там, где это необходимо. - уверенно заявила Дженна, хотя на самом деле понятия не имела, как оказалась в защищённом магией месте.

+2

28

- Поправочка, - сказал Кей, - я изгнал её, а не убил, к сожалению, - Келеро двигался спиной к мальчишке, говоря с девушками, так было удобнее вести беседу, иногда, приходилось возвращаться к нормальной ходьбе, но затем парень вновь принимал удобную для разговора позицию.
— Вряд ли канцлер станет нас арестовывать, наверняка он ведь и поручил вам это дело, разве нет?

Кей еще раз посмотрел на Самиру, чтобы подтвердить, действительно ли с Дженной нужно делиться информацией? Может ли быть такое, что она воспротивиться  действиям Самиры и Кея? Пока Кей размышлял об этом, мальчишка позади него встал на месте. Келеро чуть не влетел в него, но вовремя почувствовал спиной препятствие впереди, потому успел обойти пацана.

- Чего встал?
Мальчик указал пальцем на черную дверь светлого дома, которая выглядела крайне зловещей, среди прочих домов с дверьми других цветов.
- Ну, представь нас тетке Моргиане? - попросил Кей.
- А можно я лучше не пойду? - запротестовал мальчик.
- Откуда нам тебе верить, что ты не привел нас к любому попавшемуся дому? - парировал парень.
- А-а-ай, дядь, какой ты противный, - огрызнулся мальчишка.
- Веди, давай, не ной, - и после этих слов, мальчик подошел к двери и постучал.

- Тетя Моргиана, тетя Моргиана, я вам клиентов привел, - постучав кулачком о дверь, крикнул мальчишка.
Дверь отварилась, выпуская тьму изнутри помещения и таинственный голос донес до группы слова "Проходите". Келеро оглядел присутствующих и отдал пацану кольцо, после чего он мгновенно смылся из зоны видимости. Кей зашел внутрь первым. Глаза почти мгновенно заслезились от запаха благовоний, хотя он был приятен на нос, но слизистую раздражал на "ура". Внутри было темно, на половину сгоревшие свечи стояли по разным местам скудно обставленного дома.

- Проходите, - повторил голос, доносящийся из гостиной, совмещенной с кухней. Кей повиновался, дверь позади путешественников самостоятельно закрылась. За столом у красивого хрустального шара сидела женщина в возрасте с красивой копной неухоженных волос. Черная кошка пробежала рядом с гостями и обтерлась о них своей шерстью.
- Вижу, вижу, вы пришли сюда, потому что ничего не понимаете, - таинственно сказала женщина, глаза которой сверкали с отблесках свеч.
Женщина приблизилась к шару еще ближе, и что-то там увидев, закусила нижнюю губу.
- Ничего не понимаю, какие ж вы странные путешественники, - сказала она себе под нос, - погодите-ка, погодите-ка, - она уже почти слилась со своим шаром, глядя в него впритык.
- Что за бред, что за дичь?! - повторяла она, - ужас какой, - не унималась женщина.

Кей оглянулся на девушек.
- А по существу, что-то будет?
Спросил он, не выдержав. И женщина после этих слов отлипла от шара, вскачив со стула и поглядев на троих путников.
- Вот, что я вам скажу, дорогие мои. Ты, - женщина тыкнула в Самиру пальцем, - дитя скверной крови, должна быть убита, если останешься в Кимерии. Ты, - женщина перевела палец на Кея, - не использовал свой меч по назначению, готовься пролить кровь великого зла. Ты, - предсказательница указала на Дженну, - самозванка, что должна изменить свою судьбу, - женщина закончила и пошатнувшись, присела обратно на стул, - ужас, ужас, ужас, кромешный ужас, - забубнила она себе под нос, качая головой из стороны в сторону.

Кей, еще раз, поглядел на девушек. Комментировать ему не хотелось.
Приблизительный внешний вид прорицательницы

Отредактировано Кей (2025-03-13 14:42:04)

+1

29

— Поправочка, — сказал Кей, — я изгнал её, а не убил, к сожалению

Самира, захлопав ресничками, с лицом ребёнка, готового расплакаться, посмотрела на Кея.
— Как? Совсем не убил? — Ее голос звучал с наивной надеждой, что, может быть, Кей ошибся. — Она вернется?

— Темная богиня? Лейла? Что?

— Ага, представляешь?! Сама в шоке была! — Самира по-боевому нахмурилась и подбоченилась, упершись руками в бока. — Вот только пусть попадется мне, ух, я ей покажу… Неделю ночные горшки мыть будет! Нет! Две недели! — Самира воинственно вздернула подбородок, сверкнув черными, как угольки, глазами.

Что Дженна, что Кей были слишком умны, чтобы с ходу поверить, будто канцлер — их враг. Поэтому Самира обдумывала, как подобрать ключики к этой парочке: если они ее сдадут, сидеть ей в скучной темнице до скончания веков. А так хотелось домой — туда, где роскошь соседствует с пафосным великолепием, изысканность с элегантностью, шутовство с мудростью; где ее власть абсолютна, а желания выше законов и морали; где придворные наперебой угадывают ее капризы; где балы сменяются праздниками; где услужливые кавалеры кружат её в танцах — и где ее имя звучит над всем этим с особым благоговением…

Добравшись до ведьмы и услышав ее слова, Самира сначала изумилась, но через мгновение уже сверлила взглядом наглую старуху. Горячая южная кровь вскипела как лава в жерле вулкана.
— Скверная кровь? Да знаешь ли ты, кто перед тобой стоит, тётка? Кровь моего рода — благороднейшая из благородных! Женихи через море плыли, лишь бы породниться со мной! Неделями! — Самира неистово бушевала. Ей страстно хотелось стукнуть глупую ведьму, и рука сама потянулась к сковородке на столе…

+1

30

- Так значит Лейла стала тёмной богиней, но вы не убили её? - уточнила Дженна, затем всплеснула руками, - а мне вот она сразу ещё при первой встрече не понравилась! я ещё тогда подозревала, что  с ней что-то не то, только я решила сперва всё проверить и собрать доказательства, эх, надо мне было сразу с ней расправиться, а теперь она запросто может вернуться!

За разговорами троица добралась до жилища прорицательницы-шаманки, которая начала посматривая в свой шар говорить по мнению Дженны всякий вздор, о чём блондинка и сообщила своим спутникам, в чём её поддержала Самира, так же оставшаяся недоволенная услышанным:

- И ради этого мы пришли сюда? да это предсказание ничего не стоит, любой проходимец посреди улицы мог бы сказать нечто подобное! самозванка?! что за вздор?! от самозванки слышу! - фыркнула великая воительница словно лошадь, - а ещё шар какой-то взяла! да ужас тут только один, ты  и твои бесполезные предсказания, шарлатанка!

Вторя Самире проговорила Дженна всем видом выказывая своё недовольство и возмущение "неправильным предсказанием".

+2

Вы здесь » Кимерия » Внутри городских стен » Трущобы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно