- Поправочка, - сказал Кей, - я изгнал её, а не убил, к сожалению, - Келеро двигался спиной к мальчишке, говоря с девушками, так было удобнее вести беседу, иногда, приходилось возвращаться к нормальной ходьбе, но затем парень вновь принимал удобную для разговора позицию.
— Вряд ли канцлер станет нас арестовывать, наверняка он ведь и поручил вам это дело, разве нет?
Кей еще раз посмотрел на Самиру, чтобы подтвердить, действительно ли с Дженной нужно делиться информацией? Может ли быть такое, что она воспротивиться действиям Самиры и Кея? Пока Кей размышлял об этом, мальчишка позади него встал на месте. Келеро чуть не влетел в него, но вовремя почувствовал спиной препятствие впереди, потому успел обойти пацана.
- Чего встал?
Мальчик указал пальцем на черную дверь светлого дома, которая выглядела крайне зловещей, среди прочих домов с дверьми других цветов.
- Ну, представь нас тетке Моргиане? - попросил Кей.
- А можно я лучше не пойду? - запротестовал мальчик.
- Откуда нам тебе верить, что ты не привел нас к любому попавшемуся дому? - парировал парень.
- А-а-ай, дядь, какой ты противный, - огрызнулся мальчишка.
- Веди, давай, не ной, - и после этих слов, мальчик подошел к двери и постучал.
- Тетя Моргиана, тетя Моргиана, я вам клиентов привел, - постучав кулачком о дверь, крикнул мальчишка.
Дверь отварилась, выпуская тьму изнутри помещения и таинственный голос донес до группы слова "Проходите". Келеро оглядел присутствующих и отдал пацану кольцо, после чего он мгновенно смылся из зоны видимости. Кей зашел внутрь первым. Глаза почти мгновенно заслезились от запаха благовоний, хотя он был приятен на нос, но слизистую раздражал на "ура". Внутри было темно, на половину сгоревшие свечи стояли по разным местам скудно обставленного дома.
- Проходите, - повторил голос, доносящийся из гостиной, совмещенной с кухней. Кей повиновался, дверь позади путешественников самостоятельно закрылась. За столом у красивого хрустального шара сидела женщина в возрасте с красивой копной неухоженных волос. Черная кошка пробежала рядом с гостями и обтерлась о них своей шерстью.
- Вижу, вижу, вы пришли сюда, потому что ничего не понимаете, - таинственно сказала женщина, глаза которой сверкали с отблесках свеч.
Женщина приблизилась к шару еще ближе, и что-то там увидев, закусила нижнюю губу.
- Ничего не понимаю, какие ж вы странные путешественники, - сказала она себе под нос, - погодите-ка, погодите-ка, - она уже почти слилась со своим шаром, глядя в него впритык.
- Что за бред, что за дичь?! - повторяла она, - ужас какой, - не унималась женщина.
Кей оглянулся на девушек.
- А по существу, что-то будет?
Спросил он, не выдержав. И женщина после этих слов отлипла от шара, вскачив со стула и поглядев на троих путников.
- Вот, что я вам скажу, дорогие мои. Ты, - женщина тыкнула в Самиру пальцем, - дитя скверной крови, должна быть убита, если останешься в Кимерии. Ты, - женщина перевела палец на Кея, - не использовал свой меч по назначению, готовься пролить кровь великого зла. Ты, - предсказательница указала на Дженну, - самозванка, что должна изменить свою судьбу, - женщина закончила и пошатнувшись, присела обратно на стул, - ужас, ужас, ужас, кромешный ужас, - забубнила она себе под нос, качая головой из стороны в сторону.
Кей, еще раз, поглядел на девушек. Комментировать ему не хотелось.
Приблизительный внешний вид прорицательницы
Отредактировано Кей (2025-03-13 14:42:04)