Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Альтернативная история » [эпизод] Лучшие пляжи открытого космоса

[эпизод] Лучшие пляжи открытого космоса

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/10/t502978.jpg

Описание: В  одной далекой-далекой галактике... Или даже разных галактиках, где еще не искоренили космических пиратов, а принцессы лично ведут воинов в бой, троих избранных сводит судьба.
Участники: Джульетта, Безымянный, Самира.

[icon]https://i.ibb.co/7N6nS6y/filmz-ru-f-21978-1-1.jpg[/icon]

Отредактировано Джульетта (19 Апр 2024 20:58:55)

+1

2

[nick]Мария Скворцова[/nick][status]Космобиолог[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/9/510658.jpg[/icon]

Москвичка Мария Александровна Скворцова недавно закончила институт Космической биологии, по специальности инженер-биолог и получив красный диплом, по распределению, была направлена для прохождения рабочей практики в НИИ “КосмоБиоЭлектричество”. В это время в НИИ создавалось передовое ЭВМ для изучения космических животных, специально для которого в Проектном отделе электроприборов Ленмашхимпромбетонзавод был разработан опытный электронный модуль. Опытное изобретение получило проектное название “Гайка-Электрон”. Что именно делал этот прибор пока не раскрывалось, но ЭВМ без этой убер штуки не работал.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/9/t185448.jpg

В один прекрасный день, начальник отдела НИИ, в котором работала Скворцова, Олег Борисович Штольц обнаружил пропажу из шкафа хранения части оборудования, предназначавшегося для сборки передового ЭВМ: не хватало ящика с электролампами накаливания и пропал опытный образец “Гайка-Электрон”. Если с лампочками все выяснилось достаточно быстро - оказалось, что электрик Василий поменял лампочки в коридоре НИИ, то пропажу “Гайка-Электрон” обнаружить не удавалось. Поскольку в то время на всей планете наступил полный коммунизм, то ни о какой краже оборудования или совершении преступления никто даже помыслить не мог! Вскоре удалось выяснить, что кто-то, используя транспортный передатчик телепортации “Экспресс-Курьер” отправил “Гайку-Электрон” в совершенно другую галактику. Начальник транспортного цеха отрицал свою причастность к недоразумению. В итоге, посовещавшись, начальники всех отделов списали все на обычную безалаберность кого-то из своих подчиненных. И больше всех в этом подозревали уборщицу-пенсионерку Глафиру Степановну.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/9/t383175.png

Установив координаты телепортации “Гайки-Элетктрона” выяснили, что она переместилась на еще неисследованную планету в созвездии Тельца. Отправлять туда целую экспедицию не имело никакого смысла - отправленный на орбиту планеты спутник сообщил, что планета совершенно необитаема и прислал географическую карту местности, где лежал потерявшийся прибор. Отрывать работников от своих обязанностей Олегу Борисовичу очень не хотелось, но тут ему на глаза очень удачно попалась практикантка Скворцова. По плану практики у той как раз было посещение удаленных планет с целью сбора данных о неведомых инопланетных животных и поиск новых образцов для Московского зоопарка. Выдав карту местности, командировочное удостоверение и ключи от новейшего исследовательского звездолета “Заря-58ТМ им. Пушкина” Штольц направил Скворцову с поручением выполнить пункт плана практики и попутно забрать с планеты “Гайку-Электрон”

На летающем и экологически чистом паромобиле Скворцова быстро добралась до Космопорта и зашла в звездолет. Узнав, что на планете, куда она полетит достаточно жаркий, курортный климат Скворцова прихватила с собой летние вещи, которые сложила в чемодан желтого цвета. Разместившись в кресле пилота, пристегнулась и включила тв коммутатор, который внешне очень походил на цветной телевизор “Рекорд-999Ж” с тем отличием, что имел обратную связь. Сообщив дежурному по Космопорту, что все она готова к отправлению, задала координаты маршрута и нажала кнопку пуска фотонного двигателя звездолетного исследовательского корабля.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/9/t521807.jpg

Преодолев притяжение планеты, звездолет “Заря-58ТМ им. Пушкина” вышел на околоземную орбиту. Межзвездный прыжок прошел в штатном режиме и вскоре корабль оказался недалеко от планеты места назначения. Включив автопилот, Скворцова отстегнула ремень и подошла к иллюминатору, с волнением и интересом разглядывая свою первую планету, которую ей предстояло исследовать самостоятельно.

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (12 Май 2024 11:02:40)

+4

3

[icon]https://kartin.papik.pro/uploads/posts/2023-07/thumbs/1689040857_kartin-papik-pro-p-kartinki-na-lune-pet-pivo-43.jpg[/icon]
Меня зовут Брюс Сель. Смешное имя для пустотника, я знаю. Мои родители познакомились на корабле что доставлял рабочую силу к поверхности газового гиганта класса I, и который сошел с орбиты рухнув прямо в моря аммиака. На его борту было написано - сделано в Брюсселе. Юмор вообще является важной частью перелетов в пустоте, юмор, и алкоголь. Много алкоголя. Ведь большую часть времени ты находишься посреди огромного нигде, запертый в металлическом ящике с двигателем, наедине с мыслями о том, что в случае любой неисправности которую невозможно решить на месте, ты обречен. И найдут тебя минимум лет через сто по стандартному Терранскому. Если вообще найдут. Впрочем, поиски это как раз моя работа, в безбрежной пустоте дрейфует довольно много кораблей-призраков, отправленных изучать новые миры для колонистов и так и не добравшиеся до конечной точки. То было любопытное время, когда путешествия совершались на удачу. А сколько всего интересного может храниться внутри этих летающих могильников! Если знать, кому продать груз, можно не слабо обогатиться. К тому же законом это не запрещено, кто осудит мародерство в местах, отдаленных от торговых маршрутов? Впрочем по той же логике действуют и пираты, потрошащие еще живые корабли. Но стоит ли их судить, ведь по этой же самой логике действуют горнодобывающие корпорации, потрошащие целые планеты! Однажды колонистов ждет тот еще сюрприз - летят они, значит, в будущий дом мечты. Поколениями летят, поскольку запущен их ковчег еще в первобытные времена, а как прилетают - оказывается что от целой звездной системы остался лишь пояс астероидов. Посмотреть бы на их лица в этот момент, а еще лучше сделать пикт на фоне этих лиц и повесить в рамочку, этот анекдот наверняка долго будет развеивать чувство клаустрофобии.

https://www.creativeuncut.com/gallery-44/art/ds-usg-ishimura-planet-cracking-operation.jpg

Что я знаю про космос? Он полон всякого. Временами, даже слишком переполнен. И в нем нет ничего, страшнее хуманов, что поделили космос и правят им как хотят. Сейчас я лечу по координатам моего связного, дескать, ауспексы дальнего действия при сканировании поймали сигнал искажающей аномалии в скоплении звезд Гало. Будто там и без этого дерьма маловато. Про звезды Гало ходят самые стремные слухи, говорят, именно оттуда пошла чума пожирателей. Разумные хуманы туда стараются не соваться, одно дело пираты - зачастую это профессионалы с которыми можно договориться. Что же касается пожирателей... ох, эти безумцы без лишних слов сдерут с тебя кожу, изнасилуют и сожрут, и не факт что именно в такой последовательности. Главное миновать железное кладбище, скопление кораблей что пожиратели стащили в свои охотничьи угодья, бессистемно разбросав их тут и там, превратив любую попытку проникнуть без должной навигации в рулетку, где на кону целостность собственного корабля. Эти древние, покрытые кровью и промерзшей плотью звездолеты, сваренные меж собой в местах где столкнулись с той силой, что разъеденить их у пожирателей не вышло, напоминали гротескную пародию о великой Терранской мечте. Мы хотели объединить все звезды под пятой хуманов, а что в итоге? оказались беспомощны перед космическим безумием, и более того, стараемся делать вид, что этого происходит не с нами. С кем-то другим, так ведь удобнее.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgurjcPaumY0YKkTcK8sspZtmRhO0odKEVliFjxEfzyodyyO4YboQfjq8GEIhBRyuHx8OTJrEkbGA8eHySXjLOPeXpSwZtHqz_dNqiIcf8caiVN9-pJ7dvDvcqiyFbNaC2iCdnYl3LbjTmw/s1600/thumbnail_20200404_175157.jpg
Ладно, работа есть работа. Аномалия должна быть выявлена, изъята и, в идеале, быть продана за очень крупную сумму. Счастливый билет в жизнь без бед просто так не дается, за него нужно бороться, и если на пути к личной планете класса эдем будет стоять толпа сумасшедших - так им же хуже! Я закончил прокладывать маршрут в когетаторе корабля и откинулся в кресле, вытаскивая из портативного хладагента бутылочку Дикой змеи. Безусловно, многие бы возразили, мол, это же расточительно, пить змею в одиночку, учитывая редкость данного пойла. Не каждый же цикл рабочим нижних уровней станции Цифрон удается поймать слепую змею в реакторе, а ведь ее еще нужно в правильном спирте настоять, однако, сейчас мне это было необходимо. По приданиям тех же Цифонцев, употребление именно их алкоголя придает носителю боевую ловкость слепой змеи, не знаю так ли это, но сколько себя помнил, всегда накидывался чуть ли не вхлам перед высадкой, и все еще живой. Руководствуясь моими предположениями, бортовой когетатор Хел-3000 послал меня к такой-то матери примерно три тысячи раз. Чудной он у меня, не стоило устанавливать машинный интеллект, изъятый из корабля-призрака. Он все еще отказывается обьяснить, как так вышло что вся команда его предыдущего корабля вышла подышать в открытый космос. Впрочем, без него было бы скучно. Хотя порой мне кажется, что Хел меня ненавидит. Мотивирует он это тем, что я постоянно и везде либо пью, либо занимаюсь рукоблудством, но справедливости ради - а чем еще заниматься во время перелета?! в капсулу гибернации я уж точно не полезу, с таким-то напарником оставленным за главного. Я пробовал показывать ему свои журналы с женщинами, пробовал даже показывать электросхемы и чертежи, но кажется его вообще не цепляет вопрос обнаженного искусства. А вот выпустил бы пар - сразу бы подобрел. Миновав поле обломков на минимальной мощности и с отключенными системами жизнедеятельности, на случай если Пожиратели догадаются сканировать область своего пространства, я рывком включил основной аргонный ускоритель, совершая пируэты в стиле "я рулю как идиот", пытаясь сойти за своего на радарах вероятного противника. Будем надеяться, что любопытства и внимания мне удалось избежать, тем более что Хэл всю дорогу посылал в ноосферу крики ругани, агонии и невнятного бормотания. Не то чтобы я верил, что дикари умеют ей пользоваться, но все же...

https://i.ytimg.com/vi/ZIsVttbqie0/maxresdefault.jpg

Оказавшись внутри скопления, я запустил счетчик Канта, пытаясь выявить более четкие параметры и координаты аномалии. Телепортационные вспышки не каждый день происходят, сейчас таких штук вообще не производят - слишком уж часто в конечный маршрут пребывало нечто с глазами в коленных чашках или руками из задницы. Да и вообще, просчитывать маршрут скачка на сверхдалекие - дело не благодарное. Небольшая погрешность - и ты воплотишься по пояс в асфальте, или на высоте низкой орбиты. Или, левая твоя половина в одной части галактики, а правая в другой. О подобных изобретениях жалеют после их открытия. Уже не говоря о неприятных ощущениях перехода сквозь барьер пространство-времени, что фиксируется каждой клеточкой тела. биоперенос являлся наиболее болезненной штукой из всех, что хуман способен испытать в своей жизни. Это как падение в бесконечно длинный тоннель, провал в глубины эмпирического измерения где плоть сама по себе являлась аномалией, а чувства и эмоции резонировали многократно отражаясь сами от себя, грозя разорвать тело на атомы. Скачки происходят сквозь подпространство иммотериума, где обитают какие-то твари злобные и непонятные, вот еще не хватало их внимание привлечь, ага. Счетчик отрабатывал, что называется, на все деньги, изолировав сигнал в рамках одного конкретного мира, где показания отклонения от нормы разнились в одну целую и одну десятую Юма от общепринятых норм. Иными словами - там точно была какая-то дичь, нарушившая законы реальности, и сделавшая это относительно недавно. Навскидку - от недели до пары сотен лет. В космосе понятия времени немного относительны и очень много неточны. Итак, планета 1652-4, если коротко, занесенный в картотеку мир шестнадцатым разведывательным флотом пятьдесят второй экспедиции, четвертая по дальности от звезды. Раньше любили давать мирам пафосные названия, не то, что сейчас. Мир с каким-нибудь названием по типу утконос вносил больше сумятицы и неразберихи, да и вообще - что такое утконос? Никто не знает, это слово кто-то из головы выдумал, не иначе! А хуманам там жить и работать потом.
1652-4 характеризовался как мир смерти. Неудивительно. Пустынная поверхность, омываемая океаном с одной стороны и покрытая льдом с противоположного полюса. Пришвартовавшись на высокой орбите, я, на всякий случай напомнил Хэлу что через неделю кто-то должен переустановить таймер бомбы в его центральном ядре, так что без меня лучше не улетать, после чего принялся собираться к высадке. Я взял только самое необходимое оборудование из экспедиционного-эксплораторского набора: ручной счетчик Канта, что хранился в свинцовом корпусе ввиду своей специфики, ведь его изъятие сопровождается таким уровнем радиации, что само по себе является актом агрессии, если рядом находятся разумные формы жизни. Так же мономолекулярной заточки нож из иридия, метров двадцать веревки, лазеровый резак, запас чистой воды и не самой чистой дикой змеи, парочку батончиков зеленого сойлента, кастомбластовую винтовку и конечно же, то, без чего не обходится ни единая высадка на непонятные экзопланеты: якорная граната. Апофеоз хуманского безумия древности, буквально штучный продукт о котором ты трижды подумаешь, стоит ли использовать, но крепко пожалеешь если не возьмешь. Якорные бомбы использовались еще на заре покорения космоса, это в прямом смысле нарезка остаточных телепортационных вспышек в герметичной оболочке, каждая из которых ведет в случайные и хаотичные места галактики. После активации микропорталы всасывают в себя все в радиусе десяти метров, нанося катастрофичные разрушения местности и живой силе. Воистину, это был последний аргумент, к которому лучше вообще не прибегать.

https://cerenas.club/uploads/posts/2022-11/thumbs/1668536881_cerenas-club-p-pustinnii-mir-art-oboi-26.jpg

Отредактировано Безымянный (21 Апр 2024 09:33:44)

+2

4

- … И только Система Соединенных планет сумела объединить шесть планет нашей Галактики и покончить с войнами! Наша армия - самая сильная межгалактическая армия! А наши технологии превосходят как союзников, так и противников в соседних галактиках!  И  это наша миссия -  сохранять мир во всей Галактике! До последней капли крови наших врагов! – закончив свою пламенную речь на  одном дыхании, наместник  ударил кулаком по трибуне.
На секунду в зале воцарилась мертвая тишина. А  затем разнесся громкий  крик одобрения сотни слаженных голосов.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/10/t660592.jpg

- Служу Системе Соединенных Планет! – голос Леи нельзя было отделить от других голосов.
Все вооруженные до зубов бойцы выстроились ровно и не сводили с наместника пламенных взглядов. Лея выпрямила спину и гордо вскинула голову. И пусть она была на голову ниже остальных бойцов, ее хрупкий вид мог ввести в заблуждение, девушка точно знала, что ничем не уступает  опытным воинам с лазерными мечами.
- Лея, задержитесь. – уже другим голосом, более тихим, попросил наместник.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/10/t964040.jpg

Правая рука Правителя, он обладал безграничным авторитетом. Его приказы не обсуждались, а подчиненные трепетали в его присутствии. 
- Да, сэр. Чем я могу быть полезна? – Лея подошла, чеканя каждый шаг и смиренно склонила голову.
- Поздравляю, воин. Вам выпал шанс послужить Системе. Разведка донесла,  что у наших союзников из соседней галактики пропало важное изобретение – Гайку Электрон. Союзники помощь попросить постеснялись. А изобретение от нас скрывают. Мы вычислили, на какой планете ведутся поиски устройства. Вы высадитесь под видом гуманитарной помощи местному населению. Сложно не будет, по нашим данным на планете нет разумных форм жизни. А сами же выясните, что это за устройство. Не несет ли оно угрозы. Если возникнут сомнения, уничтожите. Задача ясна?
- Да, сэр. А планета? – уточнила Лея.
- Планету уничтожать не желательно. Но если будет необходимость. – заколебался наместник.
- Я имела в виду присоединение, сэр.
- А. Планету мы в любом случае присоединим. – небрежно махнул он рукой.
Лея  подробно прочитала все инструкции уже в своей комнате. Дело не выглядело сложным. Найти, изучить, при необходимости уничтожить. На необитаемую планету ей предстояло отправиться одной, без своего отряда. Оружие брать было нельзя. Гуманитарные миссии не бывают хорошо вооружены.  Единственный бластер для личной самозащиты, который реагировал только на ее днк девушка оружием не считала.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/10/t852986.jpg

Чуть позже, когда приготовления были завершены, а все необходимые документы для дипломатической миссии готовы, Лея стояла на капитанском мостике маленького плохо вооруженного маневренного корабля, ключ от которого также  был вшит в ее днк. Техник, рыжеволосый, вечно лохматый юноша Рэй весело ей подмигнул.
- Опять отправляетесь нести добро другим народам, принцесса? Я видел координаты, купальник не забудьте. Так такие пляжи. – он сверкнул в лучезарной улыбке острыми клыками.
Этот народ присоединился к Системе среди последних и сделал это крайне неохотно. Гениальные техники, которые даже на пустынной планете без ресурсов умудрялись развивать технологии. Рэй ей нравился, он никогда не терял оптимизм.  Но и дистанцию держать так и не научился.
Лея нахмурилась и звонко щелкнула молнией комбинезона, застегнув ее по самое горло.
- Какие пляжи. Вы о чем? Я лечу работать. – холодно отчеканила девушка. Статус не позволял ей думать о развлечениях. Но вдруг это понадобится в рамках миссии для прикрытия. Поэтому купальник она все же положила в чемодан к запасным обоимам, аптечке и набору противоядий.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/10/t110346.gif

И так. По официальной версии она представитель гуманитарной миссии Системы – Эва. Путешествует вместе с роботом-компаньоном Сэм. И ничего не знает о пропавшей технологии.

+2

5

[nick]Мария Скворцова[/nick][status]Космобиолог[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/9/510658.jpg[/icon]

Звездолёт, завис на орбите коричнево-зелёного шара с ледяной шапкой на полюсе. Включила телевизор и полюбовалась на последние фотографии планеты, сделанные с разных ракурсов. Оторвав взгляд от фотографий, Скворцова посмотрела в иллюминатор. Открывшийся вид на неисследованную планету завораживал девушку. Надо было выбрать место для посадки. Встав с кресла пилота, открыла чемодан и достала карту местности. Развернула ее на столе и выбрала координаты, после чего ввела их в специальную штуку для посадки звездолетов, которая была похожа на механическую печатную машинку. Космоисследователей учили управлять звездолетами лишь в теории, поэтому глядя на панель управления с многочисленными голографическими кнопками, Скворцова предпочла довериться автопилоту. Когда все было готово, устроилась поудобнее в кресле пилота, поерзав, пристегнулась ремнем безопасности, нажала кнопку посадки и откинулась на спинку сиденья.

Звездолет, развернувшись, стал спускаться на планету, входя в верхние слои атмосферы. Корабль затрясло. Он повернулся днищем к поверхности планеты и начал снижаться. В кабине, на время посадки, включились красные лампы. Скворцова нервничала, сжимала подлокотники кресла и неотрывно смотрело в иллюминатор.

Посадка прошла в штатном режиме, звездолет плавно сел на планету и в кабине снова включилось освещение. Выровняв дыхание, переводя дух Скворцова отстегнула ремень и выбралась из кресла. С любопытством посмотрела в иллюминатор. Однако к разочарованию девушки там ничего не было видно - звездолет во время посадки поднял кучу пыли. Подойдя к выходу из кабины пилота, нажала кнопку. Дверь, издав бесящий “пилим-пилим-пилим”, открылась. Пройдя по коридору, остановилась напротив легкого исследовательского скафандра. Сняла платье, повесила его на плечики в шкафчик для одежды, вытащила и положила на лавку резиновый костюм, напоминающий водолазный. Заступила в него ногами и потянула наверх, защёлкали кнопки, застегнула молнию под горло. Костюм мягко облегал тело и не мешал двигаться. Поправив волосы, одела на голову шлем, чем-то похожий на шлем летчиков и включила встроенный преобразователь кислорода, который работал на каких-то чудесных таблетках, размещенных прямо в шлеме.

Прихватила с полки прибор для анализа атмосферы, земли и воды. и нажала кнопку открытия шлюза выхода из звездолета. “Пилим-пилим-пилим” проиграл два раза открывая и закрывая дверь за девушкой, оказавшейся в белоснежной комнате.
— Ну, пошли! — торжественно скомандовала Скворцова, стоя у выходной дверцы, которая тут же распахнулась. Как только дверь открылась, облако пыли ворвалось в кабину, но девушку это не остановило, и она шагнул наружу, наступая на выдвигающиеся ступеньки корабля, спускаясь всё ниже и ниже, пока не почувствовала, что ногой наступила в мягкий песок.

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (12 Май 2024 11:02:17)

+2

6

Воткнув наушник в ухо, и открыв на голографическом экране карту, Лея повторяла свою легенду, а заодно  разглядывала карту местности.
- Добрый день, я Эва, член гуманитарной миссии. Я отстаивала права рабов любви, а сейчас помогаю жителям малонаселенных планет. – Лея жизнерадостно заулыбалась. Улыбка вышла не естественной, слишком наигранной.
Если данные подтвердятся, на этой планете местных жителей не будет совсем. Но так ли это важно. Скоро ей придется столкнуться с военными из Галактики Млечный Путь, которых направили на поиски потерянного изобретения. Карта показала, что корабль землян уже пришвартовался. Ничего, это не повод…
- Стоп. А это что? Увеличить. – девушка увидела на экране стремительно приближающийся к ней обломок зависшего на орбите космического корабля.
Завыла сирена, поднимая тревогу. А суровый механический голос принялся крутить сообщение.
- Внимание всему экипажу. Срочно вернуться в свои кресла и пристегнуть ремни.  Ожидается столкновение с крупным предметом.
Из экипажа на корабле была только сильно побледневшая Лея, да невозмутимый робот. Тот неспешно прикатился к своему месту и подставил круглый бок. На нем тут же захлопнулся ремень.
- Выключить автопилот. Перейти на ручное управление. – Лея взволнованно щелкнула своим ремнем и положила ладони на панель управления. Но та на прикосновения не отреагировала, мигнув красным.
- Чтобы перейти на ручное управление, воспользуйтесь ключом. – дружелюбно сообщил механический голос.
Обычно невозмутимая Лея так сильно сжала пальцы, что на ладонях остались следы ее ногтей. Гениальные технологии ССП, созданные чтобы защитить корабль и экипаж, порой играли злую шутку. Безусловно, польза была очевидна. Угоны кораблей прекратились полностью, пустые корабли даже брали незадачливых угонщиков в плен защитных полей. Но сейчас система защиты отнимала драгоценные секунды до столкновения. Лея чувствовала, как гулко бьется сердце в груди. Кстати, о времени.
- Сколько осталось до столкновения? – она стянула перчатку и прижала открытое запястье к замку, переключая режим.
- До столкновения осталось тринадцать минут. Экипажу занять…
- Какого черта ты разводишь панику за четверть часа до возможного столкновения?! – не выдержала Лея, внезапно осознав, что невозмутимость она себе выдумала. Сейчас она была очень, очень возмущена.
- По обновленному протоколу повышенной безопасности. – в механическом голосе не звучало даже нотки раскаяния.
Оставалось только гадать, почему протоколы сегодня решили защищать ее особенно тщательно. Через десять минут девушка уже  мягко посадила корабль на пустынной лужайке. Сама планета, а может только эта ее часть, была какой-то не красивой, пустынной. Люк открылся и на свободу первым выбрался робот Сэм. Уже через пару минут он вывел на карту видео с местностью, результаты проб воздуха, анализ почвы и зафиксировал местные бактерии. Ничего опасного он не обнаружил. И в  худших условиях народы обитали, еще и переселяться не хотели. Совершенно не ясно, с чего вдруг эта не обитаема. Лея закусила губу, все это было очень подозрительно.
- Ладно. Разберемся на местности. – она положила руку на бластер. Надела на плечи рюкзак и смело пошла к выходу.
Нажала кнопку люка. Дверь не открылась. Лея нажала снова и дернула ее еще и еще раз. Приложила ключ на запястье. Бесполезно.
- Поломка двери? – пытаясь максимально сохранять спокойный тон, уточнила она у системы безопасности.
- Люк в полном порядке. Экипажу запрещено покидать корабль без защитных масок и запаса кислорода.
- Там снаружи можно дышать. – попыталась было спорить Лея, но поняла, что все бесполезно.
- Покажи мне, кто настраивал систему безопасности перед отлетом? – четко разделяя каждое слово.
На экране появилось фото лохматого рыжеволосого парня, встреченного ею накануне отлета. И ведь не скажешь, что назло. Выкрутится, что просто заботился. Твердо решив, что разберется с ним после возвращения лично, без протоколов, Лея натянула маску, и наконец покинула корабль, вспоминая, как в детстве ее не выпускали без шапки. Включив на корабле защитное поле и сверившись с картой, она направилась в сторону яркого мигающего маячка, который означал корабль союзников. Ноги утопали в мягкой почве, такой непривычной, после скованной металлом и бетоном поверхности ее родной планеты. А ведь не плохая планета. Допустим, животных распугал гул от целых двух приземлившихся кораблей, поэтому она пока никого не встретила.

+3

7

[icon]https://kartin.papik.pro/uploads/posts/2023-07/thumbs/1689040857_kartin-papik-pro-p-kartinki-na-lune-pet-pivo-43.jpg[/icon]
Взлетно-посадочный челнок успешно отстыковался от моего корабля, оставив его дрейфовать на орбите. Дороговатое это удовольствие, садить звездолет всякий раз, как приспичит поковыряться в песке, топлива на подобные авантюры не напасешься. Мы с Хэлом действовали по-старинке: пока я проворачивал дела, машинный интеллект прикрывал мне спину. Ничто так не объединяет как взаимная выгода. Мне нужны припасы, ему ресурсы и  ремонт. Пока мы работаем сообща, мы продолжаем летать за пределами досягаемости загребущих рук Союза Планет. К сожалению, а может и к счастью, но в концепцию правильных граждан мы совершенно не вписываемся: я превыше всего ценю личную свободу, и за большую часть решений, что так или иначе мне довелось принять в своей короткой, но насыщенной жизни, законы ССП предписывают арест и каторгу. Хэл же... подлежит утилизации. В бюрократической махине никто даже и думать не будет над тем, что обусловило его решение избавиться от всего экипажа на предыдущем корабле, для них он просто бракованный продукт. Я по началу тоже так думал, но боюсь, он не просто машинный интеллект, он обучается. Звучит чертовски странно, если не сказать, зловеще. В любом случае мы вроде как сработались с ним, это не означает полное доверие - ни в коем случае, это означает, что каждый из нас успел подстраховаться на случай, если кто-то кого-то предаст. Так и живем.
Прелестей у челнока все же было в избытке: он дешевый, простой в управлении, способен летать ниже уровня радаров и совершать посадку там, где тебе хочется, после чего так же быстро взлетать. Для хуманов моей профессии это наиболее прагматичный выбор. Совершив крен в четырнадцать градусов, я прорезал слой атмосферы под нужным углом, чтобы не вызвать преждевременный перегрев корпуса. Я ведь говорил, что челноки довольно дешевы? так вот, далеко не все, но конкретно мой был куплен буквально на складе металлолома. Впрочем, небольшой косметический ремонт в виде клейкой ленты поверх незатухающего индикатора каскадного сбоя, и переделки штурвала под ручное управление, раз уж автопилот не прилагался, сделал пилотирование вполне сносным. С некоторыми ограничениями, я все же могу входить в атмосферу, вылетать на низкую орбиту и пристыковываться к стандартным шлюзам. Когда ты берешься за разовую работу в мирах, где едва ли появишься вновь, большего и не надо. Сейчас был именно такой случай. Челноквышел в горизонтальную плоскость, сближаясь с поверхностью.  Выпустил шасси. Несколько раз подпрыгнул на гравии и резко притормозил силой носовых контрдвигателей.Я дал ему время остыть. Металл напряженно щелкал, принимая привычные ему формы, после чего грузовая аппарель впустила на борт атмосферу местного мира. Газоанализаторы в моем скафандре тут же дали сигнал о переключении с общего фильтра на замкнутую систему, и подача азота и кислорода начала поступать через наспинные баллоны.
Раздался мерзкий писк, сигнализирующий об активации углекислотных фильтров. Самая простая химическая абсорбация, но пожалуй, наиболее гениальное решение вопроса о нахождении хумана в глубоком космосе. Фильтры разлагающие диоксид углерода это самый важный ресурс во вселенной. Вся соль шутки в том, что в пустоте важно не то, сколько у тебя с собой воздуха, а то, сколько углекислоты ты можешь удалить прежде, чем она начнет поступать в чистом виде в баллоны. Как только писк прекратился, я был готов к выходу на поверхность планеты. Ну, не совсем выходу. Дребезжа колесами, по аппарели выехал миниатюрный ровер, груженый припасами к экспедиции. Не ногами же перемещаться, в самом-то деле. Роверы пусть и не самые быстрые, но безусловно всепроходимые и практически неубиваемые транспортники, к тому же имеют собственные батареи фильтров очистки воздуха. При необходимости, внутри ровера можно прожить несколько дней, однако, как правило, если это последнее что остается - шансов на выживание уже, можно сказать, нет. Я включил анализаторы внутри машины. Они более продвинутые, нежели в портативном скафандре и способны не только определять, вреден ли воздух вокруг, но и понимать почему. Информация на когетаторе была более-менее обнадеживающей. Кислород в пределах нормы, мне не выжгет глаза и не схлопнет легкие, попробуй я снять шлем. имеется присутствие азота, метана, углекислоты и еще серии элементов что по отдельности не представляют опасности, а вот в соединении могло вызвать балдежку. Воздух, который заставляет тебя расслабиться и наслаждаться, да на орбитальных станциях его скупали бы оптом! хотя, они и так пускают веселый газ в рабочие отсеки после затяжных смен, однако тут он не синтезирован, а является частью химических процессов самого мира. Неудивительно что все кажется таким вымершим, опасное это дело, постоянно дышать балдежкой.
Я сохранил данные анализа и перенаправил их на корабль. Позже попробую продать вместе с координатами планеты, если найдется такой смельчак, что решит прорваться сквозь железное кладбище и стоянку кораблей Пожирателей. Сделав пару пробных маневров, проверяя как чувствует себя ровер в условиях местной гравитации, я отправился вслед за сигналом аномалии. Чем скорее мы с этим покончим, тем скорее покинем звезды Гало. Вроде и места тут по-своему красивые, а все равно, ощущение тяжкое.
Первую вспышку я увидел кломах в семи от места высадки. Вспышка посадочных движков. Испугался ли я? ну скажем так, сходить по-большому на корабле было удачным решением. У меня уже вся жизнь перед глазами пролетела, от одной только мысли что эти отбитые заинтересовались маленьким челночком и решили что будет прикольно спустить по его следу огромный мать его звездолет! В моей кастомбласте патронов не то чтобы много, я могу сделать от силы три удачных выстрела, это гораздо меньше, чем то число Пожирателей, что обычно нападает на отдаленные миры фронтира. Я могу прострелить себе череп, и, пожалуй это самое разумное, что я могу в подобной ситуации. Хотя, я все еще более маневренен, и в целом, мой челнок-то уж точно покинет пределы планеты, чего не могу сказать о той махине, что сейчас приземлялась на горизонте. Рабы безумия едва ли были способны думать так далеко вперед, и загадывать что будет, когда топливо иссякнет.
- Замечен неопознанный летающий объект - раздался в вокс-бусине шлема голос Хэла.
-Да ладно?! ну спасибо, что предупредил, а то я уже запереживал! - Огрызнулся я в ответ, после чего добавил - Держи в курсе, ага.
не знаю, зачем я с ним так, наверное, нервы. По-хорошему пора драть когти. Все мои чувства твердят о том, что сейчас самое подходящее время, и другого не будет. Однако я наемник. А чтобы выжить в моей среде нужно беречь свои яйца, и свое слово. До сей поры у меня было и то, и другое. Наверное, потому уходить без аномалии даже сейчас, я посчитал неправильным.
я тщательно продумывал варианты. Взвешивал все возможности. Дробил громадную проблему на кучи мелких в попытке преодолеть их одну за одной, и в итоге пришел к выводу что не все так уж и плохо. Нет, на самом деле все очень даже хорошо, все что мне нужно, это явиться к Пожирателям и помахать им рукой. И нет, я не спятил. Просто, судьба любит храбрых, а еще ненавидит идиотов. Если эти чокнутые заинтересуются мной, и покинут звездолет, их прикончит балдежка. Ну, а если же нет - что же, я все еще верхом на ровере, у меня явное преимущество.
- Обнаружен опознанный летающий объект. - с издевкой вновь задал ритма моей паранойе Хэл.
- Еще Пожиратели?
- Ошибка. Межзвездный транспортник Союза Планет.
вот только этого мне и не хватало. День все больше походил на неудачный, особенно для легкого приключения на пятнадцать минут.
- Ты можешь сбить их? - с надеждой поинтересовался я
- Ответ тот же, что и шесть месяцев назад, ты не купил нам торпеды потому что это дорого и проще не воевать.
- Да, похоже на правду. Ладно, гаси системы, попробую избегать их, может сами свалят
Последнее было скорее несбыточной мечтой. ССП редко откуда сваливало, единственный известный мне случай - это потеря станции "непокорный", к слову, одного из немногих мест в галактике, где чувствуешь себя как дома. Для меня это и был дом, пристанище тех, кто раз от раза говорит системе отвали. Впрочем, стоило отдельно выяснить как и зачем они тут оказались. Ищут ту же аномалию? не в их стиле, ССП палец о палец не ударят, если речь идет меньше, чем о сегменте космоса. Возможно, экстренная посадка, но так далеко на фронтир залетать с опознавательной сигнатурой Союза Планет и при этом без флота сопровождения? Сильно. Отчаянно, конечно, но сильно. Я бы не рискнул, мне моя жизнь еще дорога.
итак, справа монстры, слева корпораты, а посередине я. Куда не плюнь, всюду клин. Думаю, все же нужно придерживаться плана и попробовать пробиться к кораблю Пожирателей. Если что пойдет не так, я ведь выведу их на позиции корабля ССП, а сам тем временем займусь своими делами. Звучит как план.
Я подъехал почти вплотную к кораблю, и чем ближе я подъезжал, тем больше вдавался в сомнения, что это пожиратели. Инопланетяне, скорее. Я таких штук никогда не видел, но, в общих чертах корабль действительно напоминал корабль, словно его хуманы изобрели. Бред какой-то, либо что-то настолько древнее, что даже мой торговый тягач покажется молодым. Абсолютно альтернативный подход к тем же самым принципам. Я стал ждать, на всякий случай, активировав кастомбласту.
Вообще, чем больше я смотрю на это, тем сильнее мне хочется, чтобы это были Пожиратели...
Аппарель опустилась, и после выравнивания давления на гравий ступила фигура в скафандре. Хуманская. Уже не так стремно. Я спрятался за бортом ровера и направил на незнакомца дуло, пока не решаясь что либо делать и вслушиваясь в вокс. Эфир молчал. Немая сцена становилась еще более абсурдной от того, что скафандры в принципе не любят пропускать звуки, все что делают пустотники - делают в тишине, нарушаемой лишь гудением собственной крови в жилах и ритмичным биением сердца что барабаном звучит словно музыка во время очередной вылазки

Отредактировано Безымянный (22 Апр 2024 20:38:21)

+2

8

Аппаратура для анализа атмосферы была достаточно простой, но эффективно работающей, даже если по ней колотить молотком. Представляла из себя небольшую, но достаточно увесистую металлическую коробочку с большой, иногда западающей, кнопкой включения и двумя лампочками - красной, что означало, что атмосфера не пригодна для дыхания и зеленой - загоравшейся когда опасности для человека не было. Скворцовой предстояло выяснить насколько планета была пригодна для жизни. Выудив этот супер прибор, выдвинула длинную антенну и попыталась нажать на кнопку. Удалось это не с первого раза, но все же вскоре прибор запищал, завибрировал и к радости Скворцовой загорелась зеленая лампочка. Девушка облегченно вздохнула и забросила прибор внутрь звездолета. Поздно вспомнила, что не убрала длинную телескопическую антенну. Прибор глухим металлическим “брям” ударился о пол. Скворцова с тихим, извиняющимся “Ой” собиралась сделать “рука-лицо”, но совсем забыла, что на голове шлем и потому получилось сделать только “рука-шлем”.

К тому времени пыль вокруг звездолета осела и перед глазами Скворцовой предстали бескрайние песчаные дюны. К своему изумлению девушка впереди увидела неизвестное транспортное средство, которое чем-то, совсем отдаленно, походило на вездеход “УАЗ-Лунаход”. Приглядевшись, Скворцовой показалось, что за машиной кто-то прячется.

В те далекие времена в мире Скворцовой давно уже не было никаких войн, не совершалось преступлений, не было правительств, армий, тюрем. Люди счастливо и свободно просто жили, не зная голода, холода, нужды, трудились по мере своей пригодности в том или ином деле. Из оружия на борту Скворцовой были только кухонные вилки, ножи и ветеринарное ружье для усыпления особо агрессивных животных. Правда ходили слухи, что на краю вселенной есть какие-то космические пираты которые остановились на низшей ступени развития личности и все еще проявляют агрессию, но никто особо не беспокоился о них. Скворцова всю жизнь прожила среди себе подобных и у нее даже не возникало мысли, что человек может напасть на другого человека ради чего-то там ни было.

Скворцова предположила, что возможно орбитальный спутник ошибся и планета была обитаема. После осознания, что ей предстоит первой установить контакт с инопланетной цивилизацией, девушку стало распирать от воодушевления. Она живо себе представила, как прилетит вместе с инопланетянином домой и расскажет Олегу Борисовичу об этой невероятной встрече.

Вспомнив, что атмосфера была пригодной для дыхания, нажала кнопку и рукой открыла стекло шлема и сняла его. тряхнула головой и рукой поправила волосы. Было как-то непривычно впервые находится на неизвестной планете без скафандра. Аромат незнакомой планеты закружил Скворцову в незабываемом вихре. Тёплый ветер нежно окутал и принёс аромат свежего воздуха. Жадно вдохнув Скворцова осознала, что ни одной планете, не испытывала ничего подобного. Стало так хорошо и радостно, что девушка невольно хихикнула.
- Ей! Выходи! Не бойся меня! - Скворцова улыбаясь крикнула и помахала неизвестному рукой. Счастливо вздохнула поглубже. - Ой, мамочки. Хорошо то как… - Высматривая неизвестного инопланетянина двинулась по направлению к неизвестной машине.

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (12 Май 2024 11:02:00)

+2

9

Иногда мне кажется, что вселенная это такой разумный суперорганизм, отличающийся весьма странным и специфическим юмором. Порой, кажется, что у этого сверхмозга нет настроения, и раз уж он по какой-то причине смотрит прямо на тебя - беды наваливаются одна за одной. А бывает и так, как сегодня, когда ты окончательно перестаешь понимать происходящее и отказываешься искать в событиях зерно здравомыслия. Небольшой песчанный шарик, посылающий в пустоту меж звезд сигнал аномалии стал центром притяжения всех возможных хуманов, и да, я все еще убежден что кроме нас разумной жизни не бывает. Ее долго искали, говорят что где-то в мире 51 ССП прячут представителя ксенорасы, но это даже звучит абсурдно. Будь там, среди звезд кто-то, кто способен составить конкуренцию за ресурсы нам, дело быстро обернулось бы войной на уничтожение. И раз уж мы процветаем - никого кроме нас точно не существует. Корабль, за которым я следил был сделан руками хуманов, это уж точно. Последние сомнения у меня пропали, когда по аппарели ступила нога пустотника, направляясь в мою сторону и по пути снимая свой шлем. Оправившись от шока, я, все еще готовый к тому, что сейчас это чудо понесется на меня размахивая примитивным оружием, созданным прямиком из обшивки корабля, продолжал держать руку на спусковой скобе кастомбластера. Мне уже доводилось стрелять по живым созданиям, это не сложно. В ситуации, когда на кону стоит твоя жизнь или твои интересы, чувство вины не возникает, как не возникает оно и позднее.
И нет, незнакомец не вел себя достаточно непредсказуемо, чтобы я посчитал оправданным потратить на него заряд перегретой плазмы. Он словил балдежку, и судя по тому, как быстро и ярко, то либо впервые, либо датчики ровера неточно интерпретировали концентрацию. Уверен, что на Непокорном народ так быстро не отправит в нокаут, там хуманы привычные к химии, возможно некоторых этот яд вообще не возьмет. Пустотник передо мной же сейчас явно смотрел какие-то видимые только ему одному мультфильмы. Он шел неуклюжей походкой, что-то бубнил, совершенно не беря в расчет изоляцию моего костюма и всячески пытался привлечь внимание. Ну что же, одним меньше. Осталось выманить остальной экипаж, и если их так же быстро скосит местная атмосфера - мне чертовски повезет. Уже предвкушаю сколько всего интересного можно открутить от их когетаторов, ауспекс-систем и двигательного привода. Ну, за этим дело не станет, все же происходящее в скоплении Гало - остается в скоплении Гало. Я подождал пока незнакомец подойдет поближе, всматриваясь в его скафандр. Довольно странно видеть чистый костюм без боевых отметок и следов починки, мне даже неловко стало, мой от уколов ремкомплекта напоминал пятнистого дога. Да, после фильтров, самый важный ресурс вселенной это однозначно ремкомплект, маленькая воронка опечатанная с обоих концов, внутри которой заложена липкая смола способная моментально залатать пробоину сквозь которую выходит воздух. Я отпер дверь ровера, грубо схватив и сунув внутрь нового пассажира, пока тот все еще пытался прийти в себя после балдежки. На свежем, так сказать, воздухе, долго он явно не протянет. Я задраил шлюз ровера и запустил процесс очистки. Через несколько минут атмосфера внутри станет приемлемой для дыхания. Что же касается хумана... балдежка его отпустит, когда-нибудь. Как только атмосфера выровнялась, я отстыковал шлем от горжета и, сев рядом, извлек нож, приставив его к горловому горжету хумана, после чего строго, но справедливо заявил:
- Сунь хунь! Сунь хунь чань, вынь сампей!
не то чтобы я был уверен, что хуман вообще меня понимает, все его одежды и корабль прямо намекали на абсолютно иную культуру, однако общехуманский язык был довольно универсален, а уж мои аргументы, подкрепленные лезвием клинка и подавно понять было дано даже ксеносу, если они существуют где-то кроме сказок.
Пока незнакомец собирался с мыслями от балдежки, я решил на всякий случай удостовериться, что он не безумен. Про Пожирателей ходила масса баек, но во всех была общая черта: необузданная склонность к насилию. Если пожирателю некого истязать, он режет самого себя. Вставляет какие-то шипы, иглы, лезвия, себе под кожу,лица у них обязательно обезображенные, а тела больше похожи на жертв хищных падальщиков. У этого парня лицо было приятное. Сладенькое такое, он мог бы хорошо зарабатывать в доках пустотных станций поближе к центру галактики. Удивительно даже что с такими данными его занесло на фронтир. Взяв хумана за подбородок, я грубо повертел его головой, осматривая на повреждения, затем отодвинул край губы, проверяя не заточенные ли у него зубы. Оказалось, что они не то, что не заточены, они даже не имплантированы, либо его протезы настолько дорогие, что навскидку не отличаются от настоящих. Да уж, тут даже я начал завидовать некоторым. Разобравшись в принципах работы скафандра, я отстегнул от него все лишнее и принялся стаскивать с незнакомца. Точнее, незнакомки. Вообще я не извращенец какой, просто не дружу с паранойей, и предпочитаю лишний раз все проверить. Наличие отметок, грубых швов, порезов и ссадин что так или иначе подтвердят догадку что это Пожиратель, я со счетов не сбрасывал. Однако их на девушке не оказалось. И... я уже говорил что это была девушка? я уже и забыл когда в последний раз их вживую-то видел, на фронтире такие сокровища прячут под семью замками. Я не знаю сколько времени прошло, я просто сидел и любовался, словно парализованный. С одной стороны, на меня даже смятение накатило, и дух давно закопанного в глубинах подсознания гантельмена уверял что надо бы отвернуться и дать даме одеться обратно. С другой же стороны...
Пиктор моего скафандра щелкнул.
- Сохранить. - дал я ему тихую команду, отправляя изображение на когетатор моего корабля. Спасибо этой милой девушке, сколько-ж теперь перелетов она поможет мне скоротать!
В любом случае миф был развеян, никакая она не безумная каннибалка из пустоты меж звезд. Просто красивая, особенно по меркам наемника, дама. Поначалу я даже хотел дотянуться до набора детоксинов в переносном апотекарии, но вспомнив как быстро и бурно ее накрыло от местного воздуха, решил что не стоит экспериментировать. Возможно ее корабль прибыл со столь далеких звезд, что местная медицина угробит ее органы. Усевшись поудобнее, я стал ждать. Чего именно? я не знаю. Ответов, возможно. или того, как быстро остальная часть ее команды выскачит наружу. Хотя скорее всего, дело в запахе, мне просто нравился тот аромат, что распространяет женское тело во вторичноочищенном воздухе, и я наслаждался.

+2

10

Лея быстро и  уверенно шагала в сторону мигающего на дисплее огонька. С каждым шагом ее ноги все сильнее увязали в рассыпчатом песке. Кое- где торчали палки без листьев, зато с острыми, накапливающими влагу шипами. Такие всегда встречаются на песчаных планетах. И ведь не завозил их никто, сами идут по этому пути эволюции. Лея порадовалась, что послушала систему безопасности и надела маску. Идти, когда ветер задувает тебе в лицо пригоршни мелкого песка, ей не нравилось. Она родилась на планете с высотками, современными технологиями и строгой дисциплиной. Уголок природы могла встретить разве что в ботаническом саду. Или в отпуске, когда отправлялась на планету-курорт. Но там эта природа была цивилизованной и подконтрольной. На заданиях же, когда приходилось высаживаться на малоизученные дикие планеты, Лея всегда чувствовала к природе недоверие. И не зря. Передатчик в ухе ожил, и механический голос семенящего впереди Сэма сообщил.
- Экипажу, срочно надеть маски. В воздухе зафиксировано неизвестное соединение. Уровень опасности желтый.
Лея, которая маску не снимала, молча кивнула. Прикинула, что она как раз спустилась с возвышенности в низину. Вероятно, соединение тяжелое и стелится по земле низко. Пройдя еще десяток метров и так и не дождавшись, что же там конкретно зафиксировал робот, она снова услышала его голос в наушнике.
- Осторожно. Под землей зафиксировано движение.
Выхватив бластер, она ускорила шаг, а затем и  вовсе побежала. Проверять, кого там зафиксировал робот, стоило находясь подальше от опасного места. Остановилась только, когда робот сообщил, что она в безопасности. Он еще несколько раз сообщал, что воздух то пригоден для дыхания, а то снова твердил об опасности.
Мигающая точка приближалась. Вбежавшая на открытую местность девушка резко затормозила. Растрепанная, вся в песке, она тяжело дышала. Ну точно член гуманитарной миссии во всей красе.
- Ты почему не сообщил, что кораблей два? – раздраженно спросила  робота.
- Второе летательное средство не является космическим кораблем. – тут же оправдался механический голос, которому не хватало только ноток ехидства.
- Да лааадно. Поэтому и сообщать о нем не надо. Да как эта развалюха долетела. Я таких даже на уроках истории не видела. – искренне изумилась Лея.
Но тут же пожалела о своих словах, когда в наушнике заиграла статья о том, как именно корабли поднимаются в космос. Пришлось скомандовать отмену.
А потом подумала, что если это оба аппарата из союзной галактики, то союзникам самим не помешает гуманитарная помощь. Конечно, она знала, что моду набирает минимализм, защита экологии. И некоторые планеты чинят старые корабли до бесконечности, чтобы не тратить ресурсы на изготовление новых. Но сама Лея не хотела бы рисковать жизнью и оказаться в космосе на такой ненадежной посудине. Фильтрация воздуха вполне решала проблему загрязнения, а ресурсами охотно делились союзные планеты, на которые давно переехали сначала самые грязные заводы, а постепенно и все остальные.
- Проверь орбиту, там есть еще суда? И посмотри маршруты тюремных кораблей. Не будут пролетать поблизости в ближайшее время? – не нравилось это все Лее, очень не нравилось.
Она не увидела на челноке опознавательных знаков союзников и вообще не понимала, зачем они прилетели разными посудинами.
- На орбите рабочих кораблей не обнаружено. Дрейфует множество обломков старых сломанных кораблей. – тут же ответил робот.
Лея задумалась, странно это все. Она направила Сэма сначала к кораблю землян. Но тот оказался пуст. Затем к челноку. Робот протянул манипулятор и вежливо постучал в дверь шлюза. Девушка направила на челнок бластер. Но вместо привычного требования выйти с поднятыми руками, решила сказать совсем другое.
- Добрый день. Есть кто? 

+2

11

Подойдя ближе Скворцова счастливо улыбаясь собиралась постучаться в дверцу, но та внезапно открылась. Оказалось, что внутри сидел человек в очень странном потасканном скафандре. Первая мысль была предложить ему новый, но тот, не говоря ни слова затащил девушку внутрь и усадил на сиденье. Внутри было не особо уютно, но с учетом состояния Скворцовой ей было очень весело. Все происходившее казалось таким смешным и нелепым, что Мария весело рассмеялась. Незнакомец, вел себя очень странно и забавно, после того как снял шлем зачем-то вытащил нож и помахал перед лицом девушки. Мария решила, что он хотел им похвастаться и согласно закивала головой, показывая большой палец вверх. Слова мужчины вызвали у Скворцовой задорный смех. В ответ незнакомец схватил девушку за подбородок, покрутил ее головой и оттопырив губу посмотрел на зубки. Решив, что это какое-то инопланетное приветствие, Скворцова проделала тоже самое, осторожно потрогав его подбородок и попыталась покрутить его головой. Все происходящее выглядело нелепо отчего Скворцова тихонько хихикала. Вдохнув полной грудью, девушка, улыбаясь принялась осматриваться внутри, вертя головой и вскоре ощутила, как незнакомец принялся стаскивать с нее резиновый костюм.
- Ты чего делаешь? - Скворцова, продолжая хихикать удивленно посмотрела на мужчину. - Ты не обнаглел? Зачем ты это делаешь?

Но мужчина, молча, старательно продолжал пытаться стянуть костюм со Скворцовой. Действия незнакомца были странными. Стащить с сидевшей девушки резиновый костюм аквалангиста было очень сложной задачей, но мужчина видимо очень старался. Сил, чтобы сопротивляться мужчине у Скворцовой не было, и она решила плыть по течению. Приходить в себя Скворцова стала в тот момент, когда мужчина уже раздел ее по пояс и прохладный воздух коснулся обнаженной кожи. Мария не понимала, что с ней происходит, а действия незнакомца одновременно волновали из-за любопытства и непонимания происходящего и в то же время пугали. Расхаживать без одежды перед мужчинами Скворцова не привыкла и очень быстро ее веселье сменилось сильным смущением и растерянностью. Мария сидела, со снятым по пояс костюмом в одном бюстгальтере. Зардевшись, девушка покраснела и прикрыла руками грудь. Незнакомец молча разглядывал девушку маслянистым взглядом. Пытаясь собраться с мыслями и понять, что же все-таки происходит, Скворцова услышала, что в окно транспорта кто-то постучал. Повернув голову, увидела стоявшую снаружи красивую девушку в маске, которая что-то говорила.
- Там к тебе гости пришли. - Пытаясь отвлечь от себя внимание, Скворцова кивнула в сторону окна и потянула снятый костюм вверх, собираясь одеть его обратно или хотя бы прикрыться

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (12 Май 2024 11:01:44)

+2

12

Пока я любовался тем, как слегка протрезвевшая от местного воздуха красавица пыталась прикрыться, что было с одной стороны уместно, так как мне еще ее команду зачищать, а после увиденного я не то чтобы принимать участие в перестрелке - скорее всего стоять прямо не смогу. С другой стороны это выглядело очень мило и весьма по-девчачьи. Не то чтобы я в этом много смыслил, но то, как она прикрывалась прорезиненной тканью от моего взора обретало пикантность , обратную тем пиктам в старых журналах, где девы наоборот, с каждой страницей снимали с себя все больше одежды. Она все улыбалась, манила к себе сладкими речами на каком-то змеином языке с кучей лающих звуков, видимо, познакомиться пыталась.
- Брюс. - приложил я руку к своей груди. Раз уж мы пытаемся взаимодействовать, то надо начать с азов. И не запутать. Подумав как следует о том, что полуголая девица к чьей груди я проявил явно излишний интерес может мой жест интерпретировать неправильно, я добавил. - В смысле я - Брюс. а не сиська, я просто не знаю на что указать чтобы ты поняла!
Выждав мгновение, глядя с надеждой на понимание в ее все еще затуманенные глаза, я понял что она даже не смотрит в мою сторону. ее взгляд направлен куда-то выше и левее моей головы. Плохой знак, особенно когда он сопровождается стуком по стеклу. Я обернулся, перехватывая нож обратным хватом и уставился в окно ровера, после чего неконтроллируемо взвизгнул, увидев как снаружи на нас пялится стальной гигант.
- Жестяяяяк! - восхищенно, хоть и с опаской выдохнул я, чувствуя как сердце медленно прячется в районе того места, что у меня отвечает за интуицию, и по какой-то причине упустило из виду приближение гребанного робота-убийцу!
- Всегда хотел в таком покопаться - откровенно признался я своей спутнице, что проявляла больше интереса, чем паники в подобной ситуации. - вот только всегда - это блин не сейчас!
я не знал что делать. в галактике нет ни одной инструкции на случай, если к твоему роверу подкрадется жестяк. наверное потому, что удачный момент для действий уже потрачен. Робот легко мог нарушить гермитизацию, да чего уж, он прямо сейчас мог вырвать ведущее шасси и невозмутимо начать распиливать корпус вместе с нами двумя. То, что он этого не делал не означало, что не собирался, или что ему было не любопытно открыть консерву с людьми, вовсе нет. Видимо, что-то его останавливало, приоритет задачи был немного иной. На всякий случай я покрутил тумблеры вокс-станции. Если раздастся незнакомый язык - то девушку лучше вернуть, в таких ситуациях геройствовать бесполезно, по крайней мере, вблизи стального монстра. Вот отъехал бы он чуть подальше, можно было бы поспорить у кого ствол длиннее да плазма жарче... помехи в Воксе тем временем становились все прерывистее, кто-то явно отправлял сигнал на стандартных частотах свиней из союза. добавив четкости я уловил передачу. Голос женский, язык наш, хоть и с ужасным акцентом выходцев ядра галактики. И либо этот жестяк - девочка, либо... Я придвинулся поближе к смотровому окну, разглядев за спиной стального чудовища что откровенно пугало очертания вполне человеческих ног. Ну точно, кавалерия ССП прибыла, плакал мой план разобрать тот корабль.
- Говорит капитан Сель, торговый флот станции Непокорный! - ответил я в рупор связи, стараясь вложить всю природную наглость, самоуверенность и непоколебимость в собственный голос. К торговому флоту я, конечно, отношение имел примерно никакое, однако попробуй проверь это в условиях далеких звезд. Зато мы сразу расставили все точки над и, непокорные в глазах официальной власти - отребье и пираты, чье существование это явно чья-то недоработка. Со станцией стоило считаться, хотя бы потому что эти официальные выскочки не любили марать руки и бывало, прибегали к столь унизительной вербовке наемников со стороны, чтобы проворачивать свои подковерные интриги. Что-то перевезти, купить, сбыть, ограбить или защитить. На Непокорном были хуманы под любую задачу, к тому же, фронтир действительно зижделся на торговле посредством флота со станции, для многих экзопланет это был единственный способ встретить завтрашний день с водой, лекарствами и припасами. Что до меня, я не являлся воином, моя стихия потрошить корабли. Я не специалист в какой-то определенной области, но по верхам знаю немногое о многом, эдакий универсал на все руки, ведущий почти безопасную деятельность и почти в рамках закона. Почти - тут ключевое. Знаете, как бывает, иногда приходится закладывать заряд термита в небольшую дырочку в обшивке на мостике еще живого корабля, потому что ты должен, должен много, да и цель в общем-то благородная, если не вдаваться в детали. Фронтир полон темных историй, баллады о которых лучше не сочинять.
- На территории моего ровера находится иноземка что сняла шлем и вдохнула местной атмосферы. Возможно имелись неполадки в скафандре, но смысл в том что по-нашему она вообще не понимает. Пытаюсь стабилизировать ее состояние с учетом того, что лекарства так же могут отторгнуться организмом. Заявляю под запись, нападение на мой ровер будет считаться актом агрессии в сторону неизвестной людской колонии и нарушением пустотной этики по отношению к терпящим бедствие!
Ухмылка на моем лице была готова растянуться до ушей. Дразнить ССП и тыкать им в лицо их же оружием - правилами да законами это воистину бесценно. Я знаю, что внутри жестяка есть черный ящик. На самом деле он оранжевый, но все почему-то говорят что черный. Так вот, штука в том, что все передачи что жестяк ловит записываются для дальнейшего анализа. Что бы тут ни произошло, а слова уже сказаны и записаны. Даже если робот начнет вскрывать корпус, не сегодня, но позднее, нашего убийцу ждет трибунал, и сдаст его собственный же стальной помощник.

Отредактировано Безымянный (26 Апр 2024 19:30:39)

+1

13

Бластер успокаивающе лежал в ладони, пока Сэм терпеливо ждал новую команду. И надо же, ей ответили почти сразу же. Форма ССП ускоряла ответы, не иначе. Услышав название станции, девушка скривилась, будто попробовала кислый порошок из сухого пайка. Они никогда не была на Непокорной, но наслушаться успела. И искренне не понимала, почему в это вместилище порока до сих пор не прилетели ракеты. Ответы генералов о дипломатии и гуманности звучали фальшиво. Предположить, что кто-то из ССП мог пользоваться их услугами, Лея не могла. 
Под маской это невозможно было разглядеть, но после следующих слов капитана Селя, как он сам представился, девушка улыбнулась. Эта улыбка была больше похожа на злую усмешку. Кто же начинает защищаться еще до того, как узнает, с кем имеет дело. Даже познакомиться не успел, а уже так боится. Под запись. Он там внутри искреннее считает, что в случае чего присланный ССП для расследования отряд найдет эти записи, и  они не окажутся девственно чистыми. Или на них не обнаружатся все его прегрешения.
После этих жалких попыток пассивной агрессии, а Лея истолковала слова капитана именно так, очень хотелось взорвать его челнок прямо сейчас. Но, увы, члены гуманитарной миссии, кем она была сейчас, так не делают. А еще он говорил об иноземцах. Наверняка это и есть экспедиция из союзной галактики. Нужно было их выручать. Вся проблема упиралась в главное, никто, кроме них, не знал, как выглядит эта самая Гайка Электрон. Провалить задание Лея не могла. Она постаралась убрать сталь из голоса.
- Приятно познакомиться, капитан Сель. Я Эва, член гуманитарной миссии. Прибыла на эту планету, а вместо местного населения нашла пустой корабль наших союзников. Позвольте мне оказать им помощь.
Ну вот, забыла вставить фразу про защиту прав рабов любви. А ведь она была написана с целью усыпить бдительность. Кто серьезно будет относится к активистке, которая на полном серьезе защищала бы права накаченных гормонами преступников, отданных отбывать наказание в бордели на космических станциях. По мнению девушки, если они приносили обществу пользу, то имели право на существование. Но о расширении их прав речи быть не могло. Преступники есть преступники.
Сэм от шлюза не отходил, являясь немым напоминанием серьезности намерений своей хозяйки. Если капитан решит ее не впустить или ему хватит смелости удерживать союзников силой, он вмешается. Под запись о сопротивлении, разумеется. Возможно, стоило опустить бластер в знак мирных намерений. Но уж очень ей не понравились слова капитана. Нет, дружить они не будут.

+2

14

Сидевший рядом незнакомец-инопланетянин что-то булькал на своем непонятном языке, но потом дотронулся до своей груди, произнося слово. Скворцова поняла, что мужчина называл свое имя. Натянуто-виновато улыбнулась и кивнула, что поняла. Хоть сидеть в полураздетом виде перед мужчиной было не слишком удобно, но раз для установления контакта с инопланетной цивилизацией это требовалось, то Скворцова решила потерпеть.
- Маша. – Скворцова показала на себя пальчиком, потом показала на мужчину – Брюс. - потом снова показала на себя – Маша. – Вопросительно посмотрела на инопланетянина и улыбнулась.

Мужчина отвернулся в противоположное окно и схватив какой-то прибор принялся в него что-то говорить. Снаружи раздался его голос и Скворцова поняла, что это был громкоговоритель. Вздернув бровку, выглянула из-за спины мужчины, смерив любопытным взглядом необычного вида робота и девушку. Хмыкнув и пожав плечиком вспомнила, что сидит полураздетая и пользуясь тем, что мужчину отвлекли, вдела руки в рукава, накинула костюм на плечи, выдернула волосы из под ворота, прожужжала молния. Поправила руками плечики, заправила локон за ушко, облизнула пересохшие губы и посмотрела на мужчину. Тот о чем-то увлеченно разговаривал со стоявшей снаружи инопланетянкой. Их язык для Скворцовой был не знаком, но специально для таких случаев советскими учеными был изобретен специальный аппарат, который помогал обмениваться мыслями.
- Я сейчас. – Скворцова потянула за ручку и открыла дверь транспортного средства. Осторожно потянулась ножкой, пытаясь нащупать лесенку и повернулась к инопланетянину. – Ты только не уходи никуда. Хорошо?

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (12 Май 2024 11:01:28)

+2

15

Иногда мне кажется, что даже в самой безвыходной ситуации я способен изловчиться словно гребанный мордогрыз и свои нулевые шансы на выживание немного приумножить. О да, именно приумножить, ведь стоило только порадоваться так спонтанно взявшемуся в моих руках козырю в виде иномирянки Маши, являющей собой гарантию взаимного неуничтожения, если в мою сторону будут направленны пушки ССП, как все пошло прахом. Нет, я все еще верю что если буду держаться чуть позади этой хрупкой девушки, то стрелять в меня не начнут, вот только Маша оказалась весьма... труднообучаемой натурой, умеющей притягивать неприятности похлеще моего. Пока я вел дипломатические препирательства с агентом союза планет, а в том что она не агент, мадам Эва меня ни разу не убедила: гуманитарная миссия в миры фронтира, да в сектор что заражен Пожирателями отправится ну максимум под дулом макроорудий боевого корабля, а у нее с собой еще и жестяк умеющий стучать в окно до того, как воодушевится и начнет громить все вокруг. И ой как удобно совпало - миссия гуманитарная у нее совпала аккурат с появлением аномалии, да еще и строго тогда, когда потребовалась медицинская помощь загадочной иномирянке. Вообще я привык придерживаться одного кредо, что никогда не подводило: что кажется - то и есть. И мне кажется меня сейчас воспринимают за идиота.
Но что-то я отвлекся. Маша. Удивительная дамочка, решившая что в помещении стало душно, и без спроса открывшая шлюз. Вот надо же было мне упустить из виду ее тягу к приключениям на свою пятую точку, ну ладно она, я же без шлема сидел...

Датчики моего ровера взбесились. Резкий перепад давления запустил процесс кровопускания - поскольку машина не являлась мыслящей, и по умолчанию не расценивала что кто-то в здравом уме просто так решит выйти через шлюз, системы ровера восприняли происходящее как катастрофическую поломку, сбрасывая из баллонов весь азот что был. в теории это должно было дать мне хоть какой-то шанс, будь у нас действительно пробоина, но никак не дыра размером с корпус, сквозь которую чистый воздух за считанные секунды улетучился, перемешавшись с местной атмосферой под созданными самим ровером воздушными завихрениями. Жестяк все еще стоял передо мной, нас теперь не разделяла та тонкая перегородка из стекла и металла что придавала мне в равной степени как сил, так и наглости, а потому резкие движения становились чрезвычайно опасными. Попробуй я потянуться за шлемом - как он разможжит мне голову, это вполне в духе стальных гигантов. Время, мой главный фактор, игравший совсем не на руку. Один миг, один вдох, этого достаточно чтобы начать сомневаться в собственной адекватности. Мне кажется я точно умру здесь, как я до этого докатился вообще? Очевидно, совершил главную ошибку любого пустотника - вел себя цивилизованно.

Впрочем, не все так уж и плохо, может я и надышался, может паника с адреналином помогли балдежке побыстрее попасть в мои мозги, но я все еще был в себе. Мог мыслить, действовать, рассуждать. Я не иномирянин, может, действительно на тех, кто привык дышать вторично переработанным кислородом с примесями всех веществ галактики подобное баловство природы не действует вовсе? Зря только панику разводил. Да и болванка эта вблизи не выглядела такой уж устрашающей, байки все это - не станет жестяк убивать хуманов, это же первый закон машиностроения. Я вышел из ровера вслед за Машей и потянулся, с хрустом вгоняя суставы по местам, после чего зевнул и прогулочным шагом обошел железяку. В любой проигрышной ситуации важно показать - что это часть плана, твоего плана. Я всем своим видом выражал уверенность и расслабленность. Постучав по корпусу жестяка, я попробовал дать ему устную команду:
- Один, Дзета, Биб, Биб, Боб. - вроде, они как-то так общаются же. Ну будь я трехметровой машиной с пилами, пневматикой и сервоприводами, я бы гонял мешки с мясом по космосу повторяя примерно эти слова. Усмехнувшись себе под нос, я обернулся к владелице этого чуда:

- Раз уж иномирянка куда-то убежала, мы можем нормально поговорить. Твой огромный человекоподобный кофейный автомат не приготовит нам рекаф? мне с одной капсулой сладиса, пожалуйста.

Я вновь ухмыльнулся, стараясь всем своим видом показывать невозмутимось и непробиваемость стальной воли. В конечном итоге мы все так далеко от дома, не будем же мы в самом деле прибегать к старому-доброму ультранасилию, верно? Кстати об этом - я указал пустотнице на якорную гранату, что хранилась в поясной ячейке моего скафандра.

- Давай ты перестанешь притворяться заблудшим членом гуманитарки, а я думать о том, чтобы стукнуть эту штуку о камень. Хех, членом. ладно, не суть. вы прибыли за девкой и ее кораблем или аномалией?

Я вопросительно уставился на Эву. точнее, на шлем ее скафандра, что совершенно не передавал ее эмоций. На какой-то миг мне даже интересно стало, а как она выглядит? обычно меня это не особо заботит, я действую по принципу: видишь выходца из ССП - уходи вдальше в глубь межзвездной пустоты. Это все Маша виновата, насмотрелся на женщину и теперь любопытство начало брать свое. То их годами нет на радарах, то сразу две находятся на расстоянии вытянутой руки от тебя. Я уже говорил что я чертовски везуч?

- Мы в зараженном секторе, прямо сейчас над нами пролетают баржи Пожирателей и нет гарантии что ваши корабли не привлекут их внимание, рано или поздно они решат посмотреть что же такое рухнуло с орбиты на этот кусок камня и песка. Я это к тому, что друзей в этом месте не слишком уж много, особенно друзей с транспортом и прибором реагирующим на ту телепортнувшуюся штуку.

Я вновь улыбнулся, стараясь сделать это как можно более мило и любезно.

- Предлагаю поделить добычу и разлететься по своим делам. Это куда безопаснее чем начать перестрелку, тем более что мой корабль сейчас на орбите и в состоянии раздолбать торпедами твой. А вот и Маша - обратил я внимание на иномирянку что отлучалась до своего корабля и сейчас уже направлялась обратно. - Выбирай, Эва.

Мне кажется, что зря я переживал, не все так и плохо, и Пожиратели где-то там, а не здесь, и планета нормальная, да и компания у меня подобралась забавная, будет что вспомнить во время долгих перелетов

Отредактировано Безымянный (1 Май 2024 08:48:06)

+2

16

Лея терпеливо ждала ответ, но никак не ожидала, что реакция последует незамедлительно, да еще и такая бурная. Стучите и вам откроют, серьезно? Заветная дверца отварилась и оттуда выскочила девушка. Почему-то без шлема. Если верить похитителю, то ее забрали в челнок, чтобы вывести из состояния отравления. Так почему она без шлема продолжает ходить. Лея уже хотела побежать следом за жертвой похищения, но вспомнила о самом похитителе. В ССП за такую заминку ее бы понизили в звании. Как хорошо, что никто не видел. Робот сосредоточенно продолжал стучать уже по открытому челноку.
- Сэм, отмена. У нас другая цель. – тихо сообщила Лея в микрофон.
И правда, другая цель тут же выбралась вслед за беглянкой. Это оказался потрепанного вида мужик в изодранном и наспех залатанном комбинезоне. В ССП даже рабы такое не носят. Лея смотрела на него с сочувствием и неприязнью. Хуже рабов могли быть только пираты. Они кичились своей свободой, но жили в условиях тяжелее, чем невольники. Их ловили, разбирали на органы, продавали в рабство. Но это все было лучше, чем влачить их жалкое существование. Вот беда, они добра не понимали, а заботу не ценили. Вот и этот мало что понимал, потому что вышел без шлема. Сговорились они там что ли. И зачем мужчина без шлема запер в челноке молоденькую девицу.
- Это робот бытовой помощник без функции кофейного аппарата. – процедила она сквозь зубы. Техники двое суток колдовали над Сэмом, чтобы сделать его максимально безобидным на вид. И вот, когда кто-то подтвердил, что он бытовой, Лею это почему-то задело.
- Хватит притворяться? – она сделала шаг навстречу к мужчине и понизила голос. Из-под маски сверкали гневом зеленые глаза – это ты сейчас упустил единственного члена экипажа, который знает, как выглядит аномалия.  Мы без этой девицы ничего не найдем.
При этих словах вышеупомянутая девица решила вернуться обратно, чем обломала Лее весь пафосный монолог. Пришлось прикусить язык. Смелая, однако, может за оружием бегала. Было еще несколько минут, прежде чем она доберется и услышит их разговор. Парень упрямо угрожал то суицидом, то пожирателями. Его смерть Лею мало заботила. Интуиция подсказывала, что такие как капитан Сель никогда не покончат с собой, даже чтобы забрать с собой противника на тот свет. Никаких пожирателей Сэм на орбите не зафиксировал. Лея пришла к выводу, что мужчина блефовал и просто хотел забрать себе изобретение. А вот угроза уничтожить ее корабль это уже серьезно. И почему Сэм не зафиксировал его корабль? Принял за обломок? Этот робот вообще хоть что-то зафиксировать может? Лея помолчала для приличия, чтобы создать впечатление, будто размышляет. Никто же не заставит ее держать слово перед пиратом, который ей угрожал. Как же хотелось его пристрелить на месте. Но вместо этого она убрала бластер.
- Хорошо, капитан. Только не взрывайте тут ничего. Лучше потратьте это на пожирателей. И, прошу вас, наденьте шлем. Атмосфера ядовита. – пусть думает, что она о нем переживает. Заботливая, как все члены гуманитарной. А нет, эту роль она уже провалила.
Сэм перестал стучать и завис, что-то сканируя и анализируя. Проехал мимо капитана, едва не задев его, и остановился около Леи.
- На орбите зафиксирован космический корабль. – радостно сообщил он в наушник.

+2

17

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/9/531584.jpg[/icon][nick]Мария Скворцова[/nick][status]Космобиолог[/status]

Мужчина был занят борматанием непонятных слов в свой громкоговоритель и Скворцова мягко выскользнула из транспортного средства. Спрыгнув с последней ступеньки плавно приземлилась в песочек. От щекочущего ощущения где-то в районе солнечного сплетения на душе разливалась какая-то приятная любовь ко всему, хотелось веселиться и без конца говорить всем что-нибудь приятное. Голова была легкой, настроение бодрым и беззаботным.

Поддавшись порыву Скворцова, вприпрыжку виляя задом отправилась к своему звездолету. Уже на подходе к ракете Скворцова запнулась за присыпанный песком камень, отчаянно замахала руками, пискнула и шлепнулась лицом песок. Мгновение Скворцова ничего не соображала. Приподнявшись на руках, встала на четвереньки, после чего отплевываясь от попавшего в рот песка села на попу и убирая с лица волосы звонко засмеялась. Легко поднялась на ноги, отряхнулась от песка, хихикая оглянулась назад. На всякий пожарный помахав кому-то рукой, что значило «Со мной все в порядке» и зашла в ракету. Довольно быстро найдя на дежурном месте «ТекстоМыслеУловитель Березка-2мд-9Ж» вышла обратно. Широко улыбаясь, Скворцова прищурилась от светившего солнышка и прикрыв глазки от света, посмотрела в сторону забавной инопланетной машины.

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (12 Май 2024 11:00:53)

+2

18

[icon]https://i.ibb.co/W6ksVyv/8965.jpg[/icon][nick]Брюс Сель[/nick][status]космический авантюрист[/status]

Я продолжал улыбаться, стараясь держаться настолько расслабленно насколько это вообще возможно. Резкие движения могут быть поняты совсем не так, последует перестрелка, а оно мне вообще надо? конечно же нет. о понятих чести и космической этике хуманы из ССП понимали крайне немного, им был не ведом неписанный кодекс взаимопомощи в пустоте и на безжизненных планетоидах. Мне, впрочем, тоже, но это другое. Как правило, в ситуации общей опасности личностные дрязги все равно отходят на второй план, эти проблемы можно решить потом. Довольно разумно, и в целом, очевидно, но это же ССП, поэтому не напомнить о том, что пушки тут есть у всех, напомнить все же стоило. Наверное, имело смысл напоминать об этом как можно чаще, мало ли что пропаганда с мозгами делает, так? Эва же тем временем выдала весьма дельный совет, но опять же, в тонкой политической игре что они там привыкли вести, любое согласие с ее доводами означало обнажить собственные слабости, а слабых пристегнуть к гаржету шлем.
- Я читал состав атмосферы, не страшнее рециркулянтов на большинстве станций что я посещал. - В доказательства своих слов, я вдохнул полной грудью, усмехаясь Эве в лицо. - Как молоко матери. впрочем, тебе лучше не пробовать, в вашем сегменте хуманы слишком нежные, может накрыть, вон, как Машу.
к слову о последней. Я повернул голову к девушке, что минуту назад кверху задницей изучала лицом местную достопримечательность под названием песок. Конечно, не в моем стиле осуждать, но, кажется, она балдежку пробовала вообще впервые. Какая-то часть меня даже завидовала. Впрочем, сейчас становилось уже не до смеха. Упоротая до абсолютно невменяемого состояния блондинка весело улыбалась нам, держа в руках максимально непонятную штуковину.
- Мне кажется или она в нас целится? - На всякий случай уточнил у Эвы я, немного склонив голову на бок и пытаясь понять какие веселые пикты сейчас проносились в той светлой голове. Хотя более меня волновал вопрос чем именно стреляет столь неказистая штука, напоминающая неказистое и совершенно случайное сочетание электроники.
- Твою ж налево, она на Ровер смотрит! - в сердцах сплюнул я, как только смог разглядеть ее прищур и примерный вектор направления взгляда. НЕ долго думая, я принялся спешно отступать от техники. Пусть ее заряд полностью зависит от солярных панелей на крыше, однако при попадании из того же бластера Ровер, как и любая техника легко превращается в острые осколки, обладающие собственным импульсом.
- Ну ладно ты, Эва, ей то с какого рожна на нас пушку направлять? Лично я до сегодняшнего дня даже не знал что такие хуманы  как она существуют!

+2

19

[nick]Лея[/nick][icon]https://i.ibb.co/7N6nS6y/filmz-ru-f-21978-1-1.jpg[/icon][status]генерал и принцесса[/status][sign]Эва, член гуманитарной миссии ССП[/sign]

Лея привыкла не спорить с мужчинами. И пусть в ССП давно отвергли гендерное неравенство в профессиональной сфере, социальные роли мужчин и женщин решили сохранить. Так вот, если этот мужчина полагает, что вдыхать субстанцию с желтым уровнем опасности для него полезно, пусть дышит, ее это не касается. А вот что он знает про ее сегмент вопрос интересный, но не своевременный.
Кончиками пальцев она ласково поглаживала бластер. Как раз вернулась союзница, капитан называл ее Машей, это была полезная информация. А вот что было у этой Маши в руках Лея не знала. Не то чтобы союзники держали в секрете свои изобретения. Наоборот, держи они их в секрете, разведка ССП тут же занялась ими. Земляне шли по своей, отдельной ветке технического развития и радостно изобретали то, что другие давно изобрели. Делали максимально странный дизайн, придумывали непонятное название и оповещали об этом всю планету. Иногда даже приглашали союзников. Их изобретения были громкими, прочными и максимально странными.
Брови Леи поползли вверх, а глаза округлились, когда капитан Сель предположил, что в руках женщины оружие. Она тут же приказала роботу отойти от челнока. Тот выполнил приказ крайне неохотно, видимо, посчитав, что, достучавшись, они захватили чужое суденышко.
- Переведи. Здравствуй, Маша. Я Эва. Наши планеты союзники. Этот капитан тебя не обидел? Не нужно никого убивать.
Между предложениями она делала паузы. Но не для робота, а чтобы выбрать максимально короткие и емкие фразы. На самом деле, просьбу никого не убивать Лея хотела озвучить первой. Но это скомпрометировало бы ее в глазах капитана. Робот послушно затрещал на незнакомом языке.

+2

20

[nick]Мария Скворцова[/nick][status]Космобиолог[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/9/531584.jpg[/icon]

По старой традиции, заведенной еще несколько сотен лет назад, все устройства конструировались так, чтобы могли выдержать прямое попадание ядерной ракеты. Хоть на земле давно уже никто не воевал, но традиция бережно сохранялась и передавалась инженерами из поколения в поколение. Березка-2мд-9Ж не избежала этой участи – прибором можно было забивать гвозди, колоть орехи или случайно уронив, сломать кому-то ногу. Прибор представлял собой довольно увесистую металлическую коробку с несколькими маленькими цветными лампочками, большим выключателем и динамиком по центру. С боку, не понятно для чего, инженеры установили две обычные розетки. Если прибор потрясти, то можно было услышать, как внутри болтается гайка, забытая кем-то из конструкторов.

Запыхавшаяся от переноски по пересеченной песчаной местности тяжелой коробки, но довольнющая Скворцова подходила к инопланетному транспортному средству, когда вдруг услышала знакомые слова. Оказывается, у инопланетян был робот-переводчик. Скворцова была немного расстроена тем, что оказывается инопланетяне уже вступали в контакт с землянами, хотя это и не было удивительным. В Москву часто прилетали инопланетные делегации с разных планет, чтобы посетить Красную площадь, космический зоопарк, сходить в парк аттракционов и покушать эскимо на палочке.

- Привет Эва! Нет, меня никто не обижал. – Несмотря на разочарование Скворцова была рада встретить инопланетян и пообщаться с ними. После слов про убийство девушка удивленно посмотрела на инопланетян и хихикнула. – Я с земли. Мы никого не убиваем. Это пещерные люди вели войны, а мы развитая цивилизация. – Скворцова говорила с гордостью. – А это не оружие. Это Березка, чтобы слышать мысли другого человека. – Скворцова, наклонилась и положила прибор на песок, нажала выключатель, сняла с приборной доски резиновую присоску. – Вот не бойся, это даже не больно! – Распрямившись провела по присоске языком и с глухим чпоком прилепила на лоб мужчины. Прибор тут же зажужжал, лапочки замигали, после чего из динамика раздался металлический голос, который громко и отчетливо стал транслировать все мысли мужчины. Но к разочарованию Скворцовой он думал на своем языке, поэтому то, о чем думал мужчина так и осталось для Скворцовой не понятым.

– Блин, забыла. Еще переводчик надо принести. Я сейчас! – Скворцова развернулась чтобы еще раз вернуться на звездолет и принести еще переводчик. Сделав шаг, обернулась – Только не уходите. Я быстро!

Свернутый текст

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (14 Май 2024 18:25:45)

+2

21

[nick]Брюс Сель[/nick][status]космический авантюрист[/status][icon]https://i.ibb.co/W6ksVyv/8965.jpg[/icon]

Переводчик Эвы повторял вслед за ней какие-то трескучие звуки с обилием агрессивных согласных. Лишенный всяческих интонаций машинный перевод звучал крайне злобно, и без внешнего посыла что я слышал из уст пустотницы, вполне мог бы восприняться как угрозы тех же Пожирателей в их попытке повторить хуманскую речь. Хуже всего было то, что Маша отвечала, продолжая самозабвенно улыбаться и приближаться к нам. Ох, эта блаженная улыбка вкупе с ее родным языком не могли восприняться иначе, как верещания серийного убийцы что даже не пытался скрыть своих намерений, а просто пользовался положением высшего хищника в стаде беззащитных жертв. Увы, но ее перевод мне так и не довелось услышать, вокс-бусина скафандра ретранслировала все сказанное ксеносом прямиком в шлем Эвы. Мне лишь оставалось надеяться на пустотную этику, в которой из откровений Маши хоть половина будет правдой, иначе перестрелки не избежать.
- Что она сказала тебе на своем змеином языке? - поинтересовался я, отстраняясь от пышущей оптимизмом и явным передозом балдежки женщины, которая нежно и ласково сообщила персонально мне что-то, что можно было интерпретировать как "ты умрешь в муках, приятель, не дергайся так сильно"
а еще вместе с этим она совершала абсолютно еретический обряд, пытаясь прицепить мне на лоб какой-то механический аналог Култанского лицежера. Ох, однажды мне довелось присутствовать на инженерной палубе, где проводились состязания под названием сожри лицежера до того как он сожрет тебя. зрелище завораживающее, но я в таком участвовать никогда бы не стал. Когда моему корпусу уже физически было некуда отклоняться, Маша добилась своего и поместила ксенотех на мой открытый лоб. В этот момент я понял две вещи - я предусмотрительно облегчился перед высадкой, и, что не менее важно, это оказалось не так больно как я думал. Точнее, больно не было сразу, а вот спустя секунду в глазах у меня помутнело, а в голове возникло такое ощущение, что кто-то грубо и без всяческих церемоний ковыряет ложкой. Я не помню кричал я или нет, мне кажется, я забыл как это делается, но когда мое сознание смогло возобладать, а тело подстроиться под внесенные прибором Маши корректировки, я понял что вообще ни черта не понял. Голос из ауспекса под моими ногами повторял в предательской дотошности каждую мысль, что я думал, выдавая ее на чистом всеобщем диалекте, словно самый мерзкий стукач во вселенной.
- Зараза, в голове гудит так, словно литр белой змеи выжрал. Ну Маша, ответишь ты мне за это! - разоткровенничался прибор, тут же добавляя красок, подходящих под мое выражение лица.
- Блять, оно мысли транслирует! Блять, даже эти!
Я искренне пытался взять себя под контроль и очистить сознание от всего компрометтирующего цели моей миссии, жизни, или намеряний, однако, прибор был неумолим, и к моему разочарованию довольно крепок. Я пнул его ногой, но эта железная коробка, словно отлитая из цельного куска чугуния не переставала верещать безжизненным голосом
- Да заткнись ты! А вдруг они про вооружение спросят? Ля-ля-ля-ля-ля! на моем корабле три ядерки и вообще я люблю шмалять без повода, ахаха! Фух! надо успокоиться. Ну и жопа же у этой Маши, ох я бы вдул! Эве я, впрочем, тоже бы вдул, но не по любви а потому что свиньи из ССП должны страдать.
я закатил глаза, вслушиваясь в поток сознания, что верещал на пустоши вокруг, медленно поворачивая голову к Эве, которой выпало удовольствие все это выслушивать, говоря одновременно языком и мыслями через ауспекс
- Да блин, давай сделаем вид, что этого сейчас не было, а? - и тут же передатчик подло добавил:
- не смотри на сиськи, пялься на шлем

Отредактировано Безымянный (19 Май 2024 18:57:15)

+1

22

Пришлось признать, что многого в этой галактике она не знала. Например, что развитые цивилизации не убивают, а пещерные люди… Да кто такие эти пещерные люди? Можно было попросить Сэма поискать нужную информацию, но так ли это важно сейчас.
- Она говорит, что ты ее не обижал. – сухо ответила Лея капитану Селю.
Между тем, механический голос в наушнике продолжил переводить Машу.  А Лея продолжила осознавать, как чужда ей эта странная планета союзница. Должно быть, они очень сильны, раз ССП предпочли жить мирно и не пытаться их захватить. Надо бы разузнать, когда она домой вернется. А как домой уже хотелось.
-  Не дергайся, Маша сказала, что это березка. А робот уточнил, что березка, это вид дерева. Из деревьев на их планете не убивают. Сейчас. – с нотками издевки в голосе продолжила переводить Лея. Испорченный телефон получался. Маша говорила, робот переводил дословно, отчего понять перевод иногда было сложно. А Лея пересказывала это мужчине. Тот, к слову, оказался на удивление хрупок и податлив. Позволил на себя что-то прицепить. Ну или раса Маши была хрупкой лишь на вид. Второе вызвало у Леи уважение. Такая тоненькая безоружная девица, а получила все, что хотела от битого жизнью мужика.
- Больно? – с интересом, без тени сочувствия. Вдруг пригодится.
А вот дальше все пошло не по плану. Березка, видимо, на планеты Маши был прибором зла. Им точно пытали. А после пыток милостиво казнили. И преступники молили о смерти без пыток этом прибором. И если сначала Лея просто вздохнула, то к концу мысленного монолога капитана, ее пальцы сомкнулись на бластере. И робот все зафиксировал. Оскорбление ССП карается смертью, вопрос только в том, что это первый прецедент оскорбления мысленного.
Лея очень медленно выдохнула и направила оружие на капитана.
-  Внимание. Зафиксировано движение под землей. – оповестил робот.
Лея проигнорировала предупреждение. Она быстрыми шагами подошла к капитану и с силой ударила его по щеке ладонью в перчатке. Вот теперь стало легче.
- Внимание! – заголосил робот снова, только теперь через внешний динамик. На нем замигали все лампочки разом на случай, если экипаж вдруг оглох.
Лея как раз отходила от капитана. Она поморщилась от крика Сэма. Пальцы жгло после удара. А что, только Маше можно его трогать.
- Зафиксировано дви…
Песок под ногами завертелся, создавая воронку. Не успевший закончить фразу робот оказался в эпицентре этого кольца. Лея дернулась, отскочила в сторону, ноги коснулись твердой почвы.
- Сэм, вот черт. – только и успела вскрикнуть девушка, с ужасом наблюдая, как ее робот помощник барахтается в песке, проваливаясь все сильнее.  Секунда. И песок под Леей провалился, девушка махнула руками, пытаясь ухватиться за пустоту и упала в пропасть вместе с песчаными массами. Вскрик застыл в воздухе и смолк.

[nick]Лея[/nick][status]генерал и принцесса[/status][icon]https://i.ibb.co/7N6nS6y/filmz-ru-f-21978-1-1.jpg[/icon][sign]Эва, член гуманитарной миссии ССП[/sign]

+2

23

[nick]Мария Скворцова[/nick][status]Космобиолог[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/9/531584.jpg[/icon]

Хоть Скворцова и сдавала нормативы ГТО и имела пару значков отличницы, но бег по песчаным дюнам — это не пробежка по стадиону «Труд». А все из-за того, что Маша очень торопилась, боясь, что инопланетяне убегут куда-нибудь по своим делам и она так и не узнает с кем встретилась на затерянной в космосе планете. Но самое странное, что от этих мыслей Скворцовой было смешно, они казались такими забавными.

Тяжело дыша, прерывая дыхание каким-то странным хихиканием Скворцова забежала в звездолет и принялась рыться в металлическом шкафу, в котором был складирован исследовательский и инженерный инструмент. Вот бур для каменных пород, вот микроскоп, вот еще какая-то фигня, назначение которой Скворцова даже не знала, но выглядела она смешно. Найдя на верхнем стеллаже нужную штуку, Скворцова со всех ног бросилась бежать обратно. Выбежав на трап и держа в руках переводчик, посмотрела вперед. Убедившись, что транспорт все еще на месте, громко радостно пискнув подпрыгнула на месте, махая руками и побежала вперед.

Ноги увязали в песке, Скворцова смеясь неловко спотыкалась, падала, но вставала и хихикая продолжала свой безумный бег. В левом подреберье начало остро колоть, но Скворцова старательно не обращала на это внимания. Подбегая Скворцова замедлилась, переходя на шаг, чтобы отдышаться. Растрепавшиеся от бешеного забега волосы упали на лицо.

— Я… — Скворцова подойдя ближе окончательно остановилась. Невольно схватилась за бок, стараясь не кривиться от боли. Задыхаясь после долгого бега, попыталась объяснить, что у нее в руках, жадно хватая после каждого слова воздух открытым ртом. — Я… вот… - Говорить, хихикать и тяжело дышать было тяжело, поэтому, согнувшись пополам просто протянула переводчик вперед. – Надень… - Два глубоких вдоха. – Эва? – Заметив исчезновение инопланетянки и ее смешного робота, с застывшим вопросом в глазах осмотрелась.

Экспресс переводчик инопланетных слов НИИ Химпромдеревозавод

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (18 Июн 2024 16:56:38)

+1

24

Музыкальная тема. Включить для прочтения. )

Капитан КГБ с интересом и фирменной ухмылкой наблюдал за увлекательным представлением, разворачивающимся у него перед глазами. Местные «живописные» виды уже не отвлекали глаз. Банальная пустыня, напоминающая Каракумы. «На автомате» сделал всё, как полагается. Заранее прибыл на заданную точку, освоился в укрытии, проверил маскировку, провел рекогносцировку. Всё чин по чину.

Удобная позиция для наблюдения была выбрана безошибочно. Куцый, сухой кустарник на гребне песчаной дюны и активированный в скафандре режим «хамелеон» трепетно оберегали его от посторонних глаз. Хрен кто заметит маститого оперативника даже с расстояния десяти метров, не говоря о пятистах. Есть ещё порох в пороховницах! Это была третья необитаемая планета в списке офицера. И фиг вспомнишь, какое по счёту важное задание, которое, если верить начальству, под силу только ему.

Знаем мы эти уловки. Сами с усами! И мотивировать подчинённых тоже умеем. Приём простой, но рабочий.
Комитетчику было даже в радость снова отправиться куда подальше от опостылевшей последнее время скучной и рутинной работы «конторы» на Земле. Даже работа под прикрытием в минувшие дни не приносила удовольствия. Старость - не радость? А может, просто в отпуск нужно было сгонять? Ведь предлагали же! Далеко мотаться не нужно! Месяцок марсианского ведомственного санатория и снова как огурчик. Теперь точно заявление напишу. Сразу по возвращении. Судя по ситуации, много времени задание не займёт.
Подкупало ещё и то, что было выделено новейшее оборудование для этой операции. Среди прочего - новомодный быстроходный корабль разведки  «Проворный» и мечта любого спеца -  скафандр «Громозека-1». Скафандр - сказка. Хоть не вылезай из него. Во время планового ознакомления с новой экипировкой мелькала шальная мысль поработать в таком. И вот, пожалуйста. Бойся своих желаний.

"Проворный"

Профессионально откинув ненужные мысли, капитан сосредоточился на наблюдении. Раньше сядешь, раньше выйдешь. Тем более посмотреть было на что. Зум «Громозеки» прекрасно справлялся с выполнением устных команд. На лицевом стекле шлема удалось изучить всех действующих персонажей в мельчайших подробностях. Штатно работала автоматическая запись сего действа. Будет, что разбирать аналитикам!

Неутомимая Скворцова продолжала бегать весёлой дурочкой от корабля и обратно, при этом не забывая всячески поддерживать миролюбивый имидж нашей цивилизации. В этом даже была какая-то интригующая прелесть. Милое дитя нашего беззаботного времени. Эх, Маша, Маша, нельзя быть такой наивной. Ничего, если что, прикрою. Хоть задача и второстепенная, но провалить её нельзя.

Если появление «эсэсовцев» милитаристов планировалось, то мутный тип в любопытном транспортном средстве вызывал оперативный интерес и лёгкую, добавляющую адреналин, тревогу. Всё как всегда. «Гладко на бумаге, да забыли про овраги». Новые вводные заставят импровизировать, а мы это любим. Иначе какие мы офицеры Комитета Глобальной Безопасности?

Не успел капитан налюбоваться грациозными движениями "раненой лани" от Скворцовой, как произошло то, что он предвидеть никак не мог.
Представитель «ССП» и его робот начали погружаться в жёлтый песок. Все их попытки выбраться из образовавшегося коварного водоворота (это немыслимо, но именно так движение песка и выглядело) были тщетны. Натренированное тело инстинктивно напряглось, чтобы броситься на помощь безуспешно сопротивляющимся. Но сразу стало понятно, что вовремя добежать до места происшествия не удастся. Через три секунды всё было кончено. Фигура Скворцовой в растерянности остановилась в метрах двадцати от бывшего водоворота. Почему то сразу представилось её милое личико с широко открытыми от удивления глазами и застывшей улыбкой на губах. Мутный тип остался без движения.

Что же, нужно принимать решение. Складывалось ощущение, что ситуация вышла из под контроля.

[nick]Капитан КГБ[/nick][status]Государственность, законность, честь[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/ce/65/37/ce6537a85d8e60957c4f5071db15b772.jpg[/icon]

Отредактировано Торберт Багратеон (21 Июн 2024 16:00:17)

+2

25

Произошедшие дальше события Скворцова совершенно не ожидала. Брюс, что-то крикнув на своем языке, запрыгнул в тарантас и дал по газам, оставив Скворцову в облаке поднявшейся пыли.
- Эй… Постой! – Скворцова замахала перед собой руками, разгоняя пыль и закашлялась. – А как же я? – Но за шумом мотора мужчина уже вряд ли слышал, возмущенные повизгивания Марии.

Когда пыль стала оседать, от Скворцова увидела, то, что скрывалось от ее взора корпусом автомобиля. Большая воронка из песка, закручиваясь, утягивала Эву и ее забавного робота. Дух комсомольского товарищества учил – сам погибай, а товарища выручай. И Скворцова, верная заветам Ильича, не задумываясь бросилась к воронке.
- Эва! Держись, я сейчас! – Скворцова и так не была слишком рациональной и логичной, а под воздействием местного кайфо-воздуха, способность думать логически стремилась к полнейшему хаосу в сознании. – Я спасу тебя! Не бойся! – Девушка разбежавшись, запрыгнула к Эве в воронку и схватила ее за руку. – Ага! Я поймала тебя! – Маша, обрадовавшись радостно запищала и потянула Эву на себя.

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (22 Июн 2024 20:41:31)

+2

26

Лею утягивал под землю зыбучий песок. Он тек слишком быстро, будто под ним был какой-то провал. Девушка сдаваться так просто не собиралась. Она выпустила трос, чтобы зацепиться хоть за что-то. Ну, например, за челнок капитана Селя. Но его не оказалось на планете. Когда только успел? И тут произошло то, чего Лея никак не ожидала. Руку ей протянула Мария. Видимо, на их планете «союзники» было не пустым звуком. Лея не стала долго размышлять и ухватилась за руку союзницы. Оставалось надеяться, что она хорошо закрепила трос. У нее же был трос?
Через несколько секунд обе девушки и боевой робот бытового назначения полностью провалились в песок. Заскрипели плохо смазанные петли, девушки покатились по прорезиненному полу. Дверцы сомкнулись с еще более угрожающим скрипом. Пригоршня песка насыпалась сверху на головы. И… все стихло.
Робот неловко подкатился к Лее, выдвинул аккуратную щеточку и принялся отряхивать хозяйку от песка. А Лея еще несколько секунд лежала на полу, не в силах поверить в происходящее. Она, боец ССП мало того, что попала в такую примитивную ловушку, так еще и до сих пор не понимала, куда именно она попала. Они. Их же теперь двое. Но Маша тоже не выглядела экспертом в ловушках. Лея резко села и огляделась в поисках опасности и Маши. Пока в после зрения была только вторая.
- Ты как? Спасибо, что пыталась меня спасти.  – спросила она на межпланетном общем языке. Уж его то в школах Земли на уроках иностранного языка точно изучали хотя бы на тройку.
- Все фильтры в исправном состоянии. Экипажу рекомендовано снять маски. – радостно сообщил робот. И принялся сметать песок с резинового пола.
Лея уже совсем ничего не понимала. Какие фильтры? Откуда здесь резина? И почему робот решил заняться уборкой прямо в ловушке?
- Где мы находимся? – она повертела руками, локоть болел, ногу подвернула, прическа безнадежно испорчена и скулу расцарапала. В остальном цела.
- Добро пожаловать на базу ССП № 1345. Корпус 2F. – оповестил робот.
- Что это за база? Чем она занимается? Планета же не обитаема. – Лея стянула с себя маску и облегченно вздохнула. Стало гораздо легче.
- У вас нет прав доступа. Информация засекречена. – сообщил робот. Смел песок в совочек и поехал искать урну.
Девушка запрокинула голову, металлические створки над их головами были плотно сомкнуты. Ну и кто их теперь спасет?

[nick]Лея[/nick][status]генерал и принцесса[/status][icon]https://i.ibb.co/7N6nS6y/filmz-ru-f-21978-1-1.jpg[/icon][sign]Эва, член гуманитарной миссии ССП[/sign]

+2

27

Музыкальная тема поста. При чтении слушать обязательно! )))

Чёрт, Скворцова!

Адреналин приятно покалывал кончики пальцев. Новенький скафандр на все сто отрабатывал своё предназначение. Бежать было достаточно легко, а температурный режим внутри ноу-хау напоминал раннее летнее утро.

Долго думать не пришлось. Тело само, как пружина, рванулось с места, когда соотечественница комитетчика бросилась на помощь тем, кому помогать было не логично. Тоже мне, альтруистка!  Тип на непонятном авто дал по газам и был таков, оставив вместо себя облако густой пыли. В этот момент Скворцова полностью пропала из поля зрения, напоследок сверкнув пятками. «ССП» тоже не видать. Всё, гайки!

Двенадцать сорок шесть по земному времени. Если гермошлемы надеты и не повреждены, то времени будет вагон и маленькая тележка. В противном случае даже очень быстрые действия никого не спасут. Есть ещё один маленький шанс, что бедолаги провалились в естественную пещеру с атмосферой. Хотелось верить только в хорошее.

На ходу были отданы голосовые команды притаившемуся неподалёку «Проворному». Прямо сейчас, в двух километрах от места событий, между двумя высокими дюнами,  он деактивирует маскировочный экран, в экстренном режиме запускает двигатели и на максимально низкой высоте выдвигается к воронке.

Шаг за шагом, не торопясь, а как учили, офицер спускался с вершины бархана. Песок - это тебе не беговая дорожка в центре подготовки. Одна ошибка, падение и драгоценное время потеряно.

Пейзаж планеты

В голове заело ретро: «Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут...». Пологий склон дюны закончился, и на прямой скорость заметно упала. В наушниках кроме звуков шагов землянина ничего не слыхать.

Мимо «проплыл» живописный старенький корабль Маши. «Громозека» пару раз пикнул, сканируя летательный аппарат, словно здороваясь с ним.
Знакомый рокот разбавил звуки быстрых шагов капитана. К воронке «подкрадывался» вызванный «Проворный» и начал «моститься» как ему и было указано, на расстоянии 200 метров от провала. Ближе нельзя. При посадке воронку может сильно засыпать. Пока всё по плану.

Практически наощупь, сквозь пыльное облако, поднятое быстроходом, комитетчик добрался до уже открытого люка с носовой лебёдкой только что севшего корабля. Быстро закрепив трос на поясе «Громозеки», не медля ни секунды, направился дальше.

Спустя минуту, не чувствуя никакой усталости, благодаря новейшему экзоскелету скафандра, офицер остановился у края воронки, куда свалились горе переговорщики. Надежда на то, что вся компания находится на дне и пытается выбраться на поверхность, мгновенно улетучилась. Ничего кроме песка не обнаружилось. Ничего кроме песка и серой поверхности металла. Вот те на! А планетка то с сюрпризами!

Капитан аккуратно спустился вниз, придерживая трос. Ноги ступили на ровную металлическую поверхность. Хорошо, что она находилась на глубине не более метра от поверхности. Более глубокое расположение, как предполагалось, «люка» привело бы к тому, что песок полностью засыпал этот вход и откопать его без спецтехники было бы невозможно.

После непродолжительной расчистки руками и ногами дна воронки стало понятно, что это две створки, которые являлись входом или выходом подземных коммуникаций, созданных разумными существами.  Вероятность того, что пропавшие погибли, стала минимальной.

Теперь дело оставалось за малым - проникнуть внутрь. Решение пришло быстро. Лазерная «болгарка» (нужно посмотреть в интернете, откуда такое название взялось) к счастью, справилась с материалом из которого был сделан «люк». Несколько пропилов в необходимых местах обеспечили надёжное крепление штатного домкрата «Илья Муромец». Отойдя на безопасное расстояние землянин дал голосовую команду и стал наблюдать. Через пару секунд, слегка потрескивая под шум «Муромца» створки пришли в движение...

[nick]Капитан КГБ[/nick][status]Государственность, законность, честь[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/ce/65/37/ce6537a85d8e60957c4f5071db15b772.jpg[/icon]

+2

28

Радость Скворцовой быстро сменилась пониманием, что просто схватить Эву было мало, надо было как-то еще и выбираться, но думать об этом времени уже не было. Песчаная воронка стремительно затягивала в свой водоворот, Скворцова попробовала завизжать, но крик захлебнулся, от набившегося в рот песка девушка только закашлялась, а глаза больно щипало. Вскоре все куда-то ухнуло вниз, так, что внутри все похолодело. Свободное падение продолжалось недолго и вскоре Скорцова тихо шмякнулась на горку песка, а сверху ее накрыло еще кучкой сыпучего материала. Привалило девушку не очень сильно  и у нее хватило сил подняться на колени. Откашливаясь и выплевывая песок Скорцова на корячках попятилась назад. Сухой песок, накрывший девушку сверху, обсыпался вокруг нее, словно торопился следом за выползавшей Скворцовой заполнить образовавшуюся внутри кучи пустоту. Выбравшись наружу, Маша, вдохнув побольше воздуха, брякнулась на пятую точку и продолжая откашливаться и отплевываться от песка, принялась очищать лицо и глаза от песка. К тому времени как она могла уже приоткрыть глаза, услышала голос Эвы, Щурясь и продолжая отряхиваться, повернула голову в ее сторону.

- Нормуль, вроде целая. - Улыбнувшись, хихикнула, представляя как сейчас нелепо она выглядит. Приоткрыв глаз, посмотрела на Эву. - Да не за что. Ты сама как, целая? - Глазки слезились и их нещадно щипало. Сдув упавшие на глаза волосы, принялась кулачками протирать глаза.

Голос робота прозвучал для Скворцовой совершенно неожиданно — она уже успела забыть про его существование. Тихо ойкнув, подскочила на месте и слезящимися глазами посмотрела на робота. Где-то в то же мгновение пришло понимание, что они находятся внутри какого-то помещения.

- А мы как сюда попали? Это получается крыша открылась и нас поэтому сюда с песком засосало? - Удивленно посмотрела наверх. - Вот это да! А зачем под песком что-то строить? Так ведь и потерять недолго. - Разобравшись с глазами, Скворцова оперлась на руки и поднялась на ноги. - Вот поэтому эту базу наверное и потеряли. Зарыли в песок, а потом найти не смогли. - Уверенно предположила Скворцова, отряхивая ладошки от песка. - Блин, теперь еще и полная голова песка… - Жалобно простонала, проверив проведя рукой по волосам. - Слушай, а может тут душевая есть или туалет. Мне бы голову помыть надо. - Отряхивая комбинезон от остатков песчинок, Скворцова посмотрела на Эву. - Пошли, посмотрим, а?

+2

Вы здесь » Кимерия » Альтернативная история » [эпизод] Лучшие пляжи открытого космоса