Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Невероятные приключения » Послание для Рахмана Пятого

Послание для Рахмана Пятого

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Послание для Рахмана Пятого
https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/15010.jpg

Могучий Арситар Ветер Пустошей и его верный и степенный друг Тобин Серобородый  прибыли в оплот Кимерийского королевства, чтобы попытать удачи в соревновании за трон. Но в воротах твердыни произошло недоразумение в результате чего грозный  Арситар, великодушно не желая проливать кровь глупых стражей, согласился временно посидеть в темнице, а Тобин, преисполненный догом дружбы отправился на поиски канцлера. По пути к нему присоединилась великолепная во всех местах и прекрасная Бриана Рутт по прозвищу Киса, ведомая своим неутомимым любопытством. К огорчению Тобина, оказалось, что канцлер был занят важными государственными делами и не мог принять мужчину. Вместо начальника его встретила княжна южного королевства Самира, которая пообещала принять все меры к освобождению его друга орка из заточения. В обмен девушка попросила оказать ей помощь в доставке письма ее любимому папулечке — радже Южного княжества Рахману Пятому Великолепному. Поскольку для Тобина не было ничего важнее, чем спасти своего невинно заточенного в ужасное подземелье друга, он милостиво согласился доставить письмо. Красотка Бриана Рутт, не могла упустить прекрасную возможность подзаработать и узнав о награде, приняла решение помочь отважному дворфу доставить письмо адресату.

+2

2

Переход: Конюшни

— Честно говоря, дорогу я не знаю, так как сам недавно прибыл в эту страну. Но Рахман Пятый правит на юге, значит, нам туда, — продолжая держать палку с яблоком перед мордочкой ослика, ответил Тобин, вольготно рассевшись в тележке.

Повозка была небольшой, в ней с трудом бы уместились двое взрослых людей, но Тобин был дворфом и несмотря на крепкое и коренастое телосложение не занимал много места. Брианна хоть и была выше дворфа, по людским меркам высоким ростом не отличалась, имела довольное подтянутое и юркое тело, занимала пространство еще меньше извозчика. Так в повозке они могли ехать даже не прижимаясь друг к другу и сохранять социальную дистанцию.

— Насколько я знаю, на юг ведет одна дорога. — захрустев сочным яблоком добавил коренастый авантюрист, а потом спросил,— Или две? Думаешь, стоит у кого-то спросить дорогу?

Приподнявшись в телеге, Тобин закрутил головой, высматривая какого-нибудь крестьянина или местного жителя. От столицы они отъехали совсем немного, дикие места еще не наступили, вокруг, куда ни глянь, тянулись поля, а у самой дороги еще стояли дома.

—Кисуль, а откуда у тебя такое прозвище?. — решив сменить тему разговора, спросил дворф,— Тебя же зовут Брианна или ты назвалась вымышленным именем у принцессы Самиры?

+3

3

Переход: Конюшни

Киса подняла взгляд к небу и по солнцу прикинула, где юг.

- Но юг может быть большим, - протянула она задумчиво. - И как-то сомнительно, что в целое королевство будет вести только одна дорога. Потом я имею ввиду, не сейчас. Нам бы карту...

В голосе девушки проскользнула досада. Почему они раньше не додумались о том, что им понадобится карта? Кто знает, не оборвется или не разойдётся ли дорога потом, не съедут ли они с нее по каким-то причинам и не случиться ли еще что-то, из-за чего они заблудятся? Всегда лучше иметь запасной план. Особенно, если это запасной план побега из чужеродных земель.

- Ась? Имя? - вынырнула из своих мыслей Бри. Она развернулась в телеге и облокотилась на бортик так, чтобы видеть лицо Тобина. При этом ноги она свесила за пределы телеги и помахивала ими навесу. - Не, меня правда зовут Бриана, или Бри, если коротко. А прозвище мне дали мои, хм... коллеги, потому что я им кошку напоминала повадками.

В подтверждение Киса потянулась к Тобина и потерлась о его руку щекой, и для этого ей пришлось довольно странно изогнуться полукругом. А потом она вообще уронила голову ему на колено, невозмутимо, словно это было чем-то естественным и нормальным, и осталась лежать в этой явно неудобной для обычного человека позе. Уставилась разноцветным взглядом в небо.

- В последние годы по имени меня называли крайне редко, вот я и привыкла представляться Кисой. Мне нравится! Хотя и против "Бри" я тоже ничего не имею. А ты? - девушка посмотрела в глаза Тобину. - Почему ты решил уйти из своих земель и стать королем людишек? Я почему-то думала, что дворфы очень привязаны к родине.

Отредактировано Киса (2024-04-07 15:50:55)

+3

4

Наши отважные герои поступили очень мудро и дальнозорко, что задумались о том, по какой дороге все же отправляться в путь. К столице сходилось великое множество дорог, которые были похожи одна на другую, они сходились причудливыми узорами переплетались, перекрестки только мелькали, а дороги вились словно змейки: казалось вот только что дорога шла на юг, но тут же петляла и за ближайшим орешником поворачивала уже на восток.

Вокруг сновали крестьяне, мастеровые, изредка попадались купцы шедшие издалека, но как назло ни одного душевного человека нашим героям не попадалось. Крестьяне под тяжестью своих мешков, которые они тащили на базар, пыхтя старались быстрее отделаться и кивком головы невнятно показывали то в одну сторону, то в другую. Купцы при вопросе делали большие глаза и испугано махали руками, рассказывая, что давно туда не ходили, что в той стороне опасно и в ближайшее время туда не собираются, а мастеровые с ремесленниками пожимали плечами, ведь они так далеко от дома не уходили и дорогу туда не знали.

Но в какой-то момент нашим героям повезло! Может быть, повезло. Но им попался человек, который любил поговорить, а еще он знал дорогу. Одна беда — шел он в город и не по пути ему с героями было. Под уздцы он вел полуживого ишака, который был запряжен в телегу. а она, в свою очередь была доверху загружена мешками. От мешков исходил душный запах свежего, жирного навоза. У крестьян, в период посевной, этот товар пользовался особым спросом и уважением.

— Меня Тараторказовот. Этопотомучто вдеревнетак прозвали, даженезнаюпочему. Ещевдетстве мнеэтакличка привязаласьитак всюжизньмаюсь. — Мужичок говорил очень быстро, с придыханием и набрав много воздуха в легкие. Казалось, что он все говорил одним словом.

— Уменянаюгевдеревне Милекртсватживет, воттакой мужикклассный! — Тороторка заулыбался и показал палец вверх. — Яунеговгостях паруразбывал унегодомизбревен большойикороваесть, аещеунеготуалетпрямо вдомесделн, представляете? — Тараторка заржал, держась за живот. — Когдадеревнюпроходитьбудете, токнемузайдите отменя приветпередавайте, ондальшепутьвам подскажет, аидтитуда прощепаренойрепы! —

Мужичок почесал подбородок и осмотрелся, видимо пытаясь сориентироваться на местности.

— Сначалавонтуда пойдете, потомтамнаправоповорот будетоттудаеслипрямоидтито перекрестокувидите, новамтуданенадо, передтемкактуда отвороткабудет надоналевопойти, атамкаменьбудет, ноитуданеходите, лучшенаправоидите, дальшедорогамимоозерапойдет, тамрыбалкаотменная оттудаклесуповернете, немногочерезрощу, черезпаруперекрестковнаюг свернетеисразузахолмом деревнюувидите. — Тороторка путанно рассказал путь до деревни, героям всего то ничего осталось — просто разобраться в том, что он наплел.

— Авотеще, разтудапойдетемоемусвату гостинецпередайте, онрадбудетивас душевнопримет, вот,неблагодарите! — Тороторка, ловко подхватив один мешок с навозом, перекинул его в телегу к героям, бросив его прямо на яблоки. А навоз был жирный, отменный, сквозь мешковину прямо сочился, с мощным душком. Сват Тараторки точно рад будет такому гостинцу.

— Нуладно, япошел, мненекогда, атонарынокнеуспею. Удачи! — Тараторка весело помахал героям рукой и легонько пнув ишака под попу, повез свой товар на рынок города.

Тут кидаем кубики

+5

5

— Ох, это длинная история! Я даже не планировал становиться королем людей, — продолжая держать палку с яблоком перед носом ослика, ответил Тобин, улыбаясь девушке. Ему было непривычно смотреть на спутницу сверху вниз, так как Киса закинув голову ему на колено, свесила ножки с тележки и принялась махать им навесу.

— Я родом из клана Железоборцев, великих кузнецов, механиков и инженеров. Согласно традиции, каждый член моего клана должен оставить после себя славу, какое-то достижение…

Клан — это основная единица дварфийского общества. Это продолжение семьи дварфа, которое трудится вместе. Все, что делает дварф в своей жизни, направлено на улучшение положения или помощь клану, обеспечение его безопасности и стабильности для каждого его члена. Даже дварфы, живущие вдалеке от своих королевств, хранят свою принадлежность к клану, узнают относящихся к нему соплеменников и взывают к именам предков, произнося клятвы и выкрикивая проклятья.

— Большинство изобретений уже придумано, самые лучшие топоры уже выкованы, мечи отлиты, а часовые механизмы и катапульты давно перестали быть диковинкой, — рассуждая вслух, с ноткой огорчения, продолжал Тобин, — Поэтому я борюсь за престол ради славы, ради своего имени. Про дворфа, который стал бы королем страны людей - слыхом не слыхали…. Поэтому я стану в своем роде первым представителем горного народа, возглавивший страну людей.

Со слов Тобина выходило, что сама Кимерия ему особо и не нужна, а посидев на престоле какое-то время, был готов передать корону другому претенденту.

— Ну, ты права, карта бы нам не помешала, думаю у этого крестьянина, мы сможем узнать верную дорогу, — заметив впереди тележку с мешками, коренастый авантюрист притормозил и в знак приветствия помахал рукой, — Любезный, не подскажите ли нам дорогу до южных степей?

В отличие от других крестьян и торговцев, путник остановился и даже попытался помочь, только от потока бессознательных слов, Тобин впал в ступор. Крестьянин говорил так быстро, что дворф с трудом различал слова. Вместо разъяснений и связанных слов, до ушей коренастого авантюриста доносились лишь обрывки фраз. Ничего непонятно!

Тобин даже не успел встрять в диалог, попросить повторить указания или хотя бы говорить медленнее, как крестьянин, закинув им в телегу вонючий мешок пнул своего ишака и покатил в сторону города.

— Что это? И почему так воняет? — еле удерживая мешок с навозом, воскликнул Тобин.

+3

6

Киса бултыхала в воздухе ногами, слушая дворфа, и тоже пришла к выводу, что трон как таковой ему не нужен. Поэтому девушка не совсем понимала, зачем столько усилий и сложностей, ведь славы можно добиться и более простыми путями. Ну или хотя бы теми, которые не ведут к бремени правления и ответственности за народ. Вот например она: слава ей не нужна, но выполняя задания Кимерии эта слава вполне может свалиться на голову Бри просто за участие. Приятный бонус, когда твое имя идет впереди тебя...

Когда людей вокруг стало побольше, чем три калеки, вовремя образумившиеся путники стали спрашивать дорогу. Вот только без толку - жители Кимерии оказались какими-то уж очень недружелюбными и неразговорчивыми. Сразу видно - не хватает на их головы тирана! Когда Киса почти разуверилась в добродушности кимерицев, им попался тот, кто лучше бы тоже прошел мимо.

- Что? Э?.. Куда?.. - Бриана пыталась вставить хоть парочку вопросов между нескончаемым потоком слов торговца, но этим попытки накрылись железным тазиком. И она махнула рукой, запутавшись в его словах и направлениях еще в начале. - Лучше и правда карту купить...

Пробурчав это, девушка уже было обрадовалась, что тараторкин уходит, как он зачем-то замахнулся вонючим мешком и вознамерился поставить его на вкусные наливные яблочки в их телеге.

- Эй! - возмутилась Бри, в последний момент выдергивая мешок с яблоками и прижимая его к себе. От резкого запаха и брезгливости Киса отшатнулась в сторону от навоза и чуть не выпала из телеги вместе с яблоками. Хотя в какой-то момент она подумала, что лучше бы выпала. - Выбрось это! Выбрось! Ебическая сила, он же нам все доски пропитает дерьмом!

Выпасть - не выпала, но на ноги подскочила. И возмущенно стала пинать мешок с навозом подальше от себя, а лучше - подальше от телеги.

- Идиота кусок, манала я его говно куда-то вести! Нам в этой телеге еще хрен знает куда ехать! Чуть яблочки не испачкал, трепло вонючее...

Отредактировано Киса (2024-04-10 19:29:10)

+4

7

— Я и не собираюсь это везти, — возмущенно выкрикнул дворф и выкинул мешок с навозом на дорогу, потому слез с телеги и пару раз пнул его ногой, так, на всякий случай. — Фу, гадость какая!

Вытерев сапоги об траву, Тобин отряхнулся, похлопал себя по бокам, вытирая руки, понюхал ладони, чтобы убедиться, что они больше не пахнут и полез обратно в тележку.

— Что за странный народ? — недовольно произнес, устраиваясь поудобнее на скамейке, — Ты как, кисуль? В порядке? Ну, возвращаться обратно в город, я бы не стал. Мы и так потеряли уже много времени, надеюсь, по пути нам попадется кто-нибудь более адекватный.

Взяв в руки вожжи, дворф легонько стегнул ослика поперек спины. Когда телега сдвинулась с места, Тобин в очередной раз понюхал руки и демонстративно помахал ими перед собой.

— Так, нам нужно найти речку! Искупаться или хотя бы вымыть руки, а заодно и наполнить бурдюк, — коренастый авантюрист привстал на досках, осматривая горизонт.

День еще не отступал, но солнце уже склонялось к горизонту. Пора бы поискать место для ночлега, а пока еще светло, им нужно доехать до водоема. Вдалеке, за полями, виднелись высокие камыши, а где камыши, там и вода. Телега вновь медленно покатилась по узкой дорожке, окруженной высокими травами и кустарниками. Воздух наполнился приятным ароматом трав и цветов. Проехав где-то с милю, тележка наконец-то достигла небольшой речушки.

+1

8

Садиться туда, где только что был мешок с навозом, не хотелось. На досках осталась лишь пара небольших темных пятен, Тобин вовремя выкинул нежданный "подарок", иначе было бы огромное черное вонючее пятно. С некоторым сомнением Бри опустила в сторонку мешок с яблоками и пошаркала ножкой по пятнам, даже не пытаясь избавиться от перекошенного недовольного выражения лица. Которое перекосилось еще больше, когда дворф вытер руки и понюхал их.

- Могло быть и хуже, - пытаясь вернуть лицу нормальное выражение, ответила Киса на вопрос Тобина. Но садиться рядом с ним и класть голову ему на коленки желания больше не было. Поэтому девушка устроилась в углу телеги позади дворфа. И активно пыталась себя убедить, что запах навоза, что она слышит, скоро выветрится и он совсем не пропитал доски и дворфа... - Искупаться - хорошая идея. А вот наполнять из реки флягу - не уверена. По крайней мере, в такой близи от города. Что-то мне подсказывает, что все, что не ушло в их навоз, уходит в бедную речушку. Лучше поискать питьевую воду где-то подальше.

Киса рассматривала окрестности, пытаясь разглядеть что-то за высокой растительностью. Или кого-то... Можно будет с наступлением темноты поохотиться немного. Например, на зайцев, уши которых изредка мелькали между колосками. Провизия была, и яблочки вон лежат, спасенные от участи стать частью перегноя. Но пока есть возможность брать то, что предоставляет природа, почему бы этим не воспользоваться?

Когда телега доехала до речки, Киса с удовольствием выпрыгнула на землю и потянулась. Настроение снова было отличным, и взгляд задорно пробежался по искрящейся от лучей заходящего солнца воде.

- Для привала рановато, мы итак медленно двигаемся, - проговорила Бриана и стала раздеваться. Сняла плащ и сложила его в телеге. Туда же пошли наручи с перчатками и пояс. - Предлагаю искупаться и двинуть дальше до самой ночи. И уже потом становиться на ночлег.

Без заминки Бри разулась и сняла с себя рубаху и штаны, оставшись в нижнем белье. А потом сняла и его, аккуратно сложив все в телеге. И невозмутимо прошествовала в водичку.

- Уи! Холодная! - взвизгнула Киса, когда прозрачная вода коснулась щиколоток, но девушка все равно продолжила погружение. - А тут хорошее течение! Зато без камней, дерьмецо одно под ногами.

+1

9

Вода оказалась довольно чистой, маленькая речка медленно изгибается среди зеленых полян и густого леса. Вода ясная и прозрачная, словно стекло, отражала голубое небо. Около самого дна, рядом с илистым дном, плавают зеленые водоросли и маленькие рыбки, переливаясь всеми цветами радуги. Вдалеке слышалось пение птиц, шум листвы и журчание воды. Можно сказать, отличное место для привала, никого нет, красота!

Чуть ниже по течению, через речушку был перекинут небольшой бревенчатый мост, без ограждений. С его стороны послышался шум и, громыхая колесами, на переправу въехала крытая повозка. Не простая телега, а настоящая карета, украшенная резьбой. Стуча по деревянному настилу, экипаж добрался до середины моста и остановился, закинувшись набок.  По всей видимости, кучер не удержал лошадей и теперь экипаж застрял: одно колесо кареты соскочило с настила и зависла над водой.

Махая руками и теребя волосы, кучер с бледным лицом спрыгнул вниз и принялся осматривать экипаж, в это время, дверца кареты открылась и на улицу выглянула напудренная полноватая женщина, с чепчиком на голове, которая обмахиваясь веером, недовольно поинтересовалась причиной остановки. И в следующую секунду из кареты выскочил мальчишка, лет девяти, одетый в дорогие шелка, в начищенных башмаках и белоснежных чулках. Поверх шелковой рубашки на нем был камзол из дорогой парчи, а на голове большая шляпа, украшенная яркими перьями какой-то невиданной птицы.

— Господин наследник, вы куда? — заохала полноватая женщина, выбираясь из кареты, следом за своим подопечным.

— Я устал ехать! — топнув ножкой, ответил мальчуган, — Мы давно уже должны были приехать в Кимерию! Я хочу посмотреть на претендентов на престол!

— Господин наследник, осторожно, тут нет перил!

Мальчуган, не обращая внимания на предостережение гувернантки, изогнулся и принялся разминаться, демонстративно переступая с одной ноги на другую. Потом он посмотрел на реку и, увидев, купающуюся светловолосую девушку, закричал:

— Няня, смотри, там голая тетя!

Женщина, проследив за взглядом мальчугана и увидев раздетую блондинку, разразилась праведным гневом:

— Бесстыдница! Нахалка! Как тебе не стыдно перед ребенком. Господин, закройте глаза! А ты, немедленно убирайся, глаза бы тебя не видели.

Ребенок даже и не думал, закрывать глаза, ему было чуть больше девяти лет, и он никогда не видел голых женщин. Мальчуган, наоборот, подошел поближе к краю настила, чтобы получше рассмотреть голую тетю и в этот момент поднявшийся ветер сорвал его с моста.

Плюх! Ребенок, оказавшись в воде, принялся отчаянно барахтаться, а толстая женщина наверху, подняла такой крик, что от него закладывало уши.

Ветер столкнул не только ребенка с моста, ветер подхватил еще и сложенную одежду. Штаны Брианы, ее рубашка и нижнее белье, поднялись в воздух и полетели в степь.

Тут кидаем кубики

+5

10

Искупаться в речке? Да это же отличная идея! Тобин и сам хотел предложить привал, чтобы умыться, вымыть руки и отдохнуть. Чем дальше на юг, тем более засушливая природа, где леса сменяются редкими рощицами, а пышные зеленые степи - сухой травой. Руки после навоза все еще попахивали, да и сам дворф был не прочь плюхнуться в воду и поплескаться в речке. Остановив телегу, Тобин погладил по гриве своего верного ослика и с любопытством посмотрел на раздевающуюся спутницу. Ну, подумаешь, красивая девица в нижнем белье, чего он не видел за свои восемьдесят лет. Тобин с удовольствием любовался аппетитными формами компаньонки, однако глаза дворфа превратились в блюдца, когда Бриана сняла с себя последние атрибуты одежды. Коротконогий авантюрист даже завис за минуту, а затем, в его глазах мелькнул озорный огонек.

— Смотри не замерзни! А то мне придется тебя отогревать!— сказал Тобин, поднимая бровь и снимая с себя меховые штаны и расстёгивая кафтан.

Раздеваться до конца, дворф не стал, оставив на себе семейные труселя и рубаху, коренастый авантюрист, с разбега плюхнулся в воду, подняв миллионы брызг. Наслаждались прохладой речки и чистотой ее воды, он не сразу заметил подъехавшую карету. Камыши закрывали обзор, да и сам пловец был невысокого роста и в отличие от своей спутницы, Тобин не стал заходить глубоко в речку, поэтому он хоть и слышал шум на мосту, не сразу понял, в чем дело.

— Что там за кляча кричит? — плеская себе на грудь воду, спросил коренастый авантюрист, — Это она тебе или мне? И что за наследник?

Разумеется, слова незнакомой женщины относились к блондинке, но Тобин решил заступиться за спутницу.

— Чего кричишь? Это еще вопрос, кто тут нахалка! Нечего глазеть, коль неприятно!

Тут поднявшийся ветер заколесил камыш, послышался отдаленный плюх, женский вопль и потоки воздуха подхватив одежду Брианы, понесли ее в степь. Удивленно заморгав, дворф разинув рот, наблюдая как трусики и нижнее белье блондинки зажили собственной жизнью. Сначала они поднялись в воздухе, затем упали на траву, потом снова ожили и принялись убегать все дальше и дальше от берега.

— Я ловлю! Ловлю! — выбежав из воды, Тобин, размахивая руками, бросился бежать за летающими  предметами гардероба.

— Сейчас! Сейчас, — забавно подпрыгивая, авантюрист пытался если не поймать, то хотя бы догнать улетевшую одежду.

Отредактировано Тобин Серобородый (2024-04-22 13:32:39)

+4

11

К тому моменту, когда мальчик с шумной бабой выбрались из кареты, Бриана вошла в воду по пояс. Отскочив подальше от взрывоопасного всплеска, вызванного Тобином, она с интересом стала наблюдать на происходящим на мосту. А когда мальчик посмотрел в ее сторону, приветливо помахала ему рукой. Правда, после визга женщины ее приветливость поутихла. Усмехнувшись и горделиво выгнув спинку, выпячивая молодую объемную грудь еще больше вперед, Киса уперла руки в бока.

- Это вот так ты разговариваешь с претенденткой на престол? - возмущенной выкрикнула Бри в ответ, стараясь, чтобы голос ее звучал гордо и уверенно. Хотя на самом деле ее веселила сложившаяся ситуация. И пусть она никакая не претендентка, но баба ж этого не знает.

Бри еще не полностью привыкла к тому, что обнаженное тело вызывает у окружающих столько эмоций. В ее родном селении одежда носила сугубо практичный характер (гигиена, тепло и тому подобное), и расхаживать голышом было в порядке вещей, никто на это даже внимания не обращал. Подумаешь, сиськи и письки, разнятся только размеры, ни у кого еще не встречала Киса два члена, три груди или вагины поперек. Так чего тогда так полошиться? Все рожденные от матери вылезли именно оттуда, все сосали грудь, это природа и ничего постыдного в этом не было. По крайней мере, для Кисы. Но она знала, что в других городах и селах законы другие, и было проще следовать им, чем навязывать свои. Но вне города, среди широка поля, купаясь в реке, и еще тут соблюдать эту никому не нужные условности!?

Повернувшись к дварфу после его слов защиты, Бриана наигранно возмущенно махнула рукой на незваную компанию.

- Нет, ну ты видел? Честного человека ни за что, ни про что гонят и оскорбляют! Сиськи мои ей не понравились, видите ли! - говоря все это, девушка услышала сзади себя короткий "бульк" и истошный визг, который превосходил предыдущие вопли няньки раза в два. - Ебать тебя в ухо...

Что там собирался ловить Тобин, Киса не видела и не знала, так как сразу же рыбкой нырнула в воду и поплыла к тонущему ребенку. И угораздило же его навернуться четко посредине реки! Нельзя было сказать, что вода была очень глубокой, но учитывая рост мальца и самой Брианы до дна они благополучно не доставали. Она поняла это, когда он ушел под воду, оставляя одни только пузырки на поверхности. Нырнув следом, девушка обхватила его со спины и вытолкнула на поверхность вместе с собой. Мальчик судорожно глотнул воздух и начал кашлять.

- Живой - это хорошо, - пробурчала Бри и, продолжая держать барахтающегося по инерции ребенка, погребла к берегу. Процесс этот был не из легких, но вот уже ее ноги коснулись дна и Киса выдохнула. - Хватит брыкаться, сегодня твой счастливый день. Расслабься и получай удовольствие.

Искупалась, ничего не скажешь. Сейчас еще выслушивать очередную порцию нелестных обвинений в свой адрес вместо благодарности, Бри почему-то в этом не сомневалась. Может, остаться в воде, а к берегу мальчишка пусть сам ползет, до дна по-любому уже достает...

+4

12

Ветер был коварным и сильным, он нес одежду все дальше и дальше от берега, не давая шанса ее поймать. Полураздетый и мокрый, Тобин все бежал и бежал за невероятно упорными трусиками и рубашкой блондинки. Ветер играл с ним в свою игру, то поднимая одежду высоко в воздух, то спуская на траву, смеясь над бедным авантюристом. Одежда блондинки зажила собственной жизнью, то ускоряясь, то замедляясь, не давая дворфу себя поймать. И как только  казалось, что Тобин почти догнал одежду, ветер менял направление и в мгновение ока уносил ее еще дальше. Нижнее белье девушки поднялось еще выше и, закружив в воздухе, улетело прочь.

Коричные штаны и белая рубашка блондинки, будучи чуть тяжелее трусиков и нательной майки, продолжали скользить по траве, но ветер, словно пощадив дворфа, решил остановить игру. Он внезапно утих, а оставшаяся одежда, зацепившись за ветки дерева, свисали теперь  на высоте двух метров от земли.
А пока воздушные потоки, играли с дворфом, полноватая женщина на мосту продолжала кричать.

— Помогите! Спасите! Кто-нибудь! Да сделай ты что-нибудь! — переходя на сопрано, визжала гувернантка, дергая за камзол кучера. Тот, не зная как помочь наследнику, бедный как мел, с опаской поглядывал на воду.

— Ты смотри! Она сейчас его утопит! — воскликнула полноватая женщина, истолковав действия блондинки на свой лад. Мальчуган же хлебнув воды, вначале барахтался как паук, а затем, почувствовав руки девушки, вцепился в нее, железной хваткой. Ладони паренька скользнули по обнаженному телу блондинки, пытаясь хватиться за любые выпирающие места.  Досталось всем частям тела, и груди, и плечам, и шеи.

— Я в порядке! — крикнул мальчуган, почувствовав под ногами дно. — Няня, давай ко мне! Тут свежо!

Довольный водными процедурами мальчуган помахал рукой, в ответ гувернантка закатила глаза, принявшись вновь ругаться.

— Господин наследник, идти быстрее сюда! А ты бесстыдница, как посмела прикасаться к молодому господину!

Тут Тобин кидает кубики

+3

13

Это была настоящая погоня! Тобин, дыша тяжело и сопя, молча смотрел на висящую на дереве одежду блондинки. Авантюрист, после долгой беготни, согнулся пополам, прижав ладони к коленям. Ветер все еще играл с ним, шепелявил в лицо и дразнил своим дыханием, но Тобин был настойчив и упорен. Пусть он упустил нижнее белье Брианы, штаны и рубашка девушки все еще находились в поле зрения дворфа.

Осмотревшись по сторонам, коренастый авантюрист подобрал с земли длинную палку и принялся прыгать, пытаясь уцепиться концом палки за ветку дерева. Ветер снова поднялся, взвил рубашку и брюки, но Тобин не собирался сдаваться. Голышом Бриана далеко не уйдет и дворфа терзали смутные сомнения, что у блондинки есть запасной комплект одежды. Ладно, там нижнее белье! Главное что надето сверху! Льняная рубаха довольно плотная на вид, никто через ткань и не заметит, что под ней ничего нет. А про штаны и говорить нечего!

Наконец, после нескольких минут борьбы и напряжения, рубашка и брюки блондинки сорвались с ветки и упали на траву. Тобин с облегчением вздохнул, вытирая пот со лба и на всякий случай, прыгнул на одежду плашмя, чтобы та не улетела вновь.

Убедившись, что ветер стих, а костюм Брианы больше не собирается отправляться в полет, Тобин поднялся на ноги и, подняв два предмета гардероба, осмотрелся. Рубашка и брюки были немного мятые и испачканы травой, но выглядели целыми. Облегченно вздохнув, коренастый авантюрист, сложил одежду блондинки и отравился к берегу, чувствуя себя героем. Ветер уже не гонял его, он был мягким и теплым, словно поздравлял дворфа с победой.

+3

14

- Ну ты и блоха непоседливая, - пробурчала Бри, спасая хотя бы лицо от вездесущих лапок мальчишки, который все же развернулся в ее руках и стал цепляться за жизнь и за девушку. Хорошо, что под ее ногами уже было дно, иначе река унесла бы в своих объятиях два вздувшихся трупика. Хотя... в таком случае не пришлось бы слушать вопли неугомонной женщины, что тоже неплохо.

Когда наследник неизвестно какого наследства смог стоять на своих двух, Киса отпустила его и перевела дыхание. Водица аккурат плескалась под ее грудью, снова демонстрируя уже облапанные формы всем окружающим. А что поделать, по-другому вывести мальца до безопасной глубины не получалось.

- Ты чего?! Она ж если прыгнет, река из берегов выйдет! - шутливо зашипела Бриана, когда мальчик предложил няне присоединиться к нему. Сама же девушка стала осматриваться в поисках Тобина, который куда-то пропал. Она не видела, как он геройски бросился спасать ее одежду, как не знала и того, что одежда вообще улетела. - Особенно во всех этих слоях одежды. Но без одежды я твою няню видеть не хочу! И вообще, учись плавать, в жизни пригодится.

Подмигнув мальчику и решив, что ее долг исполнен, Киса собралась сваливать подальше от этой ненормальной. И высохнуть на солнышке. И искать Тобина. И оглохнуть, видимо...

-Слышал? Она хотела, чтобы ты утопился! - уже проплывшая немного Бри обернулась к мальчику и нарочито громко обратилась к нему, чтобы и нянька слышала. - Потому что, если бы я тебя не тронула, то это бы точно произошло! И вообще, тут еще поспорить можно, кто кого обтрогал...

С неадекватной истеричкой она решила в прямое общение не вступать. Знала Бриана таких личностей и старалась обходить их стороной. Она нисколько не ошиблась в том, что ее даже после помощи найдут, в чем обвинить. И все же девушка не удержалась и показала средний палец особе на мосту. А потом демонстративно повернулась спиной и поплыла к их с Тобином стоянке. Все так же невозмутимо вышла на берег, демонстрируя оставшимся позади свою голую подтянутую задницу.

- О, а вот и ты. Где был? - радостно обратилась она к вернувшемуся дворфу. А потом с интересом посмотрела на вещи в его руках. Перевела взгляд туда, где оставила свою одежду и не досчиталась там весьма важных единиц. - Эм, а тут-то что случилось?

+4

15

— Эээээ! — процедил Тобин, не зная с чего начать. Пока он бегал по полям, пытаясь поймать улетевшие предметы гардероба Брианы, события на речки прошли мимо него. Тобин если и слышал громкий плюх и вопли старой гувернантки, не знал всей предыстории событий и вернулся на пляж, уже под конец антракта.

— Ууууу! — пробубнил дворф, глядя на голую и мокрую блондинку. Бриана оказалась девушкой без комплексов. Будь Тобин моложе лет так на сорок, он непременно бы покраснел, но в свои восемьдесят с небольшим, его уже было сложно чем-то смутить. Тобин не первый раз видел обнаженное тело женщины человеческой расы и, хотя внешний вид мокрой спутницы ему нравился, удивить его чем-то неожиданным было проблематично. Как-то, во время одного из своих приключений, Тобину удалость застать орчиху за купанием. Зрелище, мягко сказать, не для слабонервных.

— Это ветер! — собравшись с мыслями, произнес коренастый авантюрист, — Он унес твою одежду, а это все, что я смог спасти…

Тобин ткнул в одну точку на небосводе и пояснил:

— Думаю это твои труселя, — на что была похожа точка на небе, с земли было сложно определить, она вполне могла сойти за трусики блондинки, то так же не исключен вариант, что это была просто птица.

+2

16

Бри прекрасно удавалось не обращать внимание на доносящиеся сзади вопли. Пока Тобин проходился по ее телу взглядом, девушка развязала нить, сдерживающую мокрые волосы, и растрепала их, чтобы быстрее высохли. Ее радовало, что дворф спокойно и даже невозмутимо реагирует на ее наготу. Ну а что разглядывает, так это ничего страшного, она бы тоже разглядывала, посмотреть ведь есть на что.

- Ты бы сразу сказал, что девушки с тобой трусы теряют, - усмехнулась Киса, переведя лукавый взгляд с таинственной точки в небе на Тобина. - Я бы их и не надевала. А то жалко, новенькие были, только купила. Но спасибо за спасенную одежду!

Киса чмокнула дворфа в щеку и забрала у него свои вещи. Наморщила носик и забавно попыталась им пошевелить после того, как его защекотали кудрявые волоски пышной бороды. Почесав кончик носа, она начала одеваться прямо на голое влажное тело. И то, что рубаха была из льна, совсем не спасало от слабого просвечивания.

Не люблю тратиться на тряпки, но, видимо, придется, - прыгая в попытке натянуть штаны, проговорила Бри. - Интересно, какое белье в стране нашей принцессы? Надеюсь, без рюш, они кабздец какие неудобные, если надо срочно снять...

Полностью одевшись, Киса подошла к телеге и вернула на места наручи и плащ, обулась, вытерев ноги одна об другую. Было немного неудобно из-за влажных штанов и рубахи, по которой сейчас стекали мокрые струки с волос. Чуть позже Бри планировала переодеться в запасное белье и одежду, которые лежали у нее в рюкзаке. Жизнь научила ее всегда иметь при себе запаску, будь то план, деньги или одежда.

- Кстати, ты плавать еще будешь? Я вот накупалась и готова двигаться дальше. А то компания тут не очень... - она махнула рукой, в которой уже находилось яблоко, в сторону мостика.

+3

17

Дворянский отпрыск, весь сырой, но очень довольнющий, подпрыгивая и насвистывая песенку забежал на мост, где принялся с придыханием что-то рассказывать няньке, активно жестикулируя, замысловато растопырив пальцы и сжимая ручонки, словно мял мячик у себя на груди. Его нянька, охая, причитая и качая головой вытащила из кареты полотенце и заботливо обтирала мокрого с ног до головы маленького дворянчика. Кучер все это время пытался сдвинуть карету, заставляя лошадей тянуть повозку, но пока у него ничего не получалось.

Мост оказался заблокирован и проехать по нему тележке наших искателей приключений не получится. Кучер поняв безнадежность своих попыток, с какой-то особой надеждой посмотрел на Тобина и стал спускаться с моста. Подойдя ближе, мужчина крикнул:

— Эй-ге-гей, господа! – Кучер замахал руками привлекая к себе внимание. — Помогите мне карету сдвинуть?

Можно конечно было попробовать помочь кучеру, чтобы разблокировать мост, хотя еще был вариант послать его куда подальше и отправится искать брод через речку, но в этом случае тележку вместе с осликом пришлось бы бросить – телега через реку не пройдет. Был еще вариант – дождаться, когда кучер справиться со своей проблемой, не будет же он вечно там торчать, да?

+2

18

— Труселя иногда только мешают! — с гордостью заявил Тобин, отдав одежду, и любопытством посмотрел на одевающуюся девушку. В мокрой одежде она выглядела даже лучше чем без нее. Протерев щеку от поцелуя, коренастый авантюрист улыбнулся. Спутница вряд ли понимала, почему дворф смотрит на нее таким взглядом. Белая льняная рубашка на мокрое тело, сразу же облепила торс, довольно выгодно подчеркивая то, что по идее должна была скрывать. Особенно отчетливо, сквозь мокрую ткань просматривались соски.

— Так я почти уже! — вспомнив про купание, Тобин, с разбегу бросился снова в речку, подняв миллионы брызг. Меховой кафтан и штаны он уже успел снять раньше, еще до того, как ветер унес нижнее белье красотки, поэтому сейчас дворф был в семейных труселях и нательной рубашки. Оказавшись в воде, он погрузился с головой, потом вынырнул и забавно выпустил из-за рта фонтанчик. Ух, сейчас бы в баньку! Полежать, расслабиться и попариться.

Когда Тобин наконец вылез из реки, он не сразу стал одеваться, сначала попрыгал на месте, стряхивая с себя воду, потом выжил рубашку, не снимая ее с себя, а уже потом подняв кафтан и меховые штаны, принялся облачаться. Расчесывая на ходу бороду, дворф посмотрел в сторону моста и произнес:

— Дальше то дальше, только там телега посреди моста застряла, мы не проедем. О, смотри, кучер идет…

Выслушав мужчину, Тобин застегнул кафтан и обернулся к Бриане.

— Ну что думаешь? Поможем или поедем в обход?

+3

19

К тому моменту, как Тобин вылез из реки и к ним приблизился кучер, Бриана успела догрызть яблоко вместе с огрызком и теперь сидела на облучке. Болтая ногами и немного откинувшись назад, опираясь на руки, она подставляя себя солнышку, греясь и высыхая. Телега и правда мешала проехать, а объезжать где-то там дальше - это заблудиться в самом начале путешествия. Эх, нужно было карту купить!

- А ты у истерички спросил, не будет ли она против нашей помощи? - с насмешкой спросила Киса подошедшего кучера. Глаза ее были закрыты, а голова запрокинута к небу. Но она отлично слышала, где находятся оба мужчины. - Еще начнет голосить, что мы вас обворовывать пришли или убивать.

Вздохнув, Бри повернулась и посмотрела на дворфа. Связываться с этими путниками не хотелось совершенно, даже с учетом того, что они мешали проехать. Но и ждать, пока лошадь соизволит шевелиться было долго. А времени терять тоже не хотелось.

- Обход - это долго и неизвестно куда. Но как мы можем помочь? Особенно я, хрупкая маленькая девушка? - Киса спрыгнула с облучки и посмотрела в сторону моста. Скривилась, глядя на полную гувернантку. Ну точно снова начнет голосить, тварь неблагодарная. - Иа впрягать там некуда, оглобли не приспособлены. Но если вы, два сильных мужика, приподнимете карету с той стороны, где она провалилась, я могу потянуть лошадку. Главное, чтобы колесо вам ноги не отдавило. А еще важно максимально разгрузить карету от вещей. Как-то так. Есть другие предложения?

Бри вопросительно посмотрела на Тобина и кучера. И махнула рукой в сторону моста.

- Только эту предупреди, пусть на чемоданах сидит, стережет.

+4

20

Запыхавшийся кучер подбежал к телеге героев. По всему было видно, что дяденька очень волнуется, его взгляд растеряно бегал.

— Господа, заклинаю, помогите мне сдвинуть эту чертову телегу! Ума не приложу как так получилось. Я уже и так, и эдак, ну не идет зараза такая. – Кучер посмотрел на Тобина умоляющим взглядом. – Уважаемый, дорогой мой, давайте мы попробуем приподнять телегу. Там надо то чуток ось оторвать от бревен, а девушка бы лошадку за узду потянула. Молодой хозяин у меня, малой совсем, ребенок. Хотел в Кимерию попасть, на героев посмотреть, но мы заплутались, теперь назад едим. Помогите, а?

К тому моменту маленький аристократ усилиями его нянечки был переодет в чистое. Няня все еще суетилась с полотенцем, суша его волосы, но тот уже искал новых приключений. Сорвавшись с места с полотенцем на голове, он побежал в сторону тележки героев. Нянечка, охнув и ударив себя по щекам, прихватила юбки и побежала за ним следом, на ходу прося остановиться мальчишку.

— Ей, ты, девчонка! – Юнец широко улыбался, махал руками привлекая к себе внимание и явно был доволен своим спасением. – Ты мне понравилась, и я хочу, чтобы ты ехала со мной, к моему отцу. Он наградит тебя! Айда ко мне в карету, что ты сидишь в этой крестьянской колымаге?

+4

21

Тобин призадумался, с одной стороны Бриана права, речку они с телегой не перейдут. Стоит поробовать помочь. Бросить поклажу тут, переплыть сами и идти пешком? Не вариант! Тащиться в обход? Только где следующий мост или брод – дворф не знал. Они и так долго плутали по полям. Можно перенести центр тяжести кареты на другую сторону, колесо, соскочившее с настила, приподнимется и повозку удастся вывернуть, вернув на мост. План несложный. Мальчуган, предложив награду от отца, окончательно убедил Тобина в своем выборе.

— Хорошо, хорошо, малой. С твоего папаши причитается. Бриана, лучше ты посторожи вещи, у меня есть план! — почесав бороду, ответил коренастый авантюрист, потом убрал топор и щит в телегу, отправился к мосту.

Подойдя к карете, Тобин осмотрел ее снаружи и, не обращая внимания на недовольство пожилой и тучной гувернантки, заглянул внутрь. Обычная повозка, даже не дворфорской работы. Спрыгнув со ступеньки кареты, на настил, низкорослый авантюрист еще раз почесал бороду и ткнув пальцем в женщину, произнес:

— Вы мисс, давайте залезайте внутрь, только садитесь на эту сторону, чтоб центр тяжести был на вас, а вы, молодой человек, — Тобин указал на мальчика, — стойте на ступеньки и постарайтесь не упасть. Я же буду держаться за ручку дверцы и тоже исполню роль противовеса. А господин кучер, пусть ведет коней под узды и выправит карету… 

+4

22

- Так а чего назад?.. - только и успела спросить Бриана кучера, прежде чем к ним с криками подбежал этот самый маленький хозяин кареты.

Она хотела указать им на путь, по которому они с Тобином приехали как раз из столицы, сказать, что ничего они не заплутали и к темноте как раз доберутся до Кимерии, если вытащат катеру, но запнулась и удивленно посмотрела на подбежавшего к ней мальчишку. Глаза ее загорелись любопытством и чуточку алчностью, когда он озвучил свое желание. Награда за спасение любимого сыночка и наследника - это звучало соблазнительно. А еще стало интересно, есть ли у папы жена... Нет, в супруги Бри не набивалась, конечно, но к богатым мужчинам питала особый интерес, особенно если они привлекательные и обаятельные.

- А кто твой папа? - тут же спросила Бри, наклоняясь к наследничку и напрочь позабыв, что у нее под рубахой нет белья. - Далеко вы живете?

Новые вопросы не успели сорваться с губ девушки, ведь ее спутник Тобин сорвался с места и побежал командовать вокруг кареты, еще и мальца с истеричкой к делу припряг.

- Чего?! - опешила Киса и округлившимися глазами стала наблюдать за тем, как дворф раскачивает карету. Бри даже замерла на несколько секунд, ожидая, когда же та перевернется и полетит в реку. И тогда не награждать их папочка будет, а требовать возмещение ущерба! Девушка побежала к мосту. - А если перевернется?! Приподнять же безопаснее и проще!

+3

23

Несмотря на опасения Брианы, великолепный Тобин знал о чем говорил — не зря же дворфы славятся своей инженерной мыслью! Благодаря находчивости и смекалке мужчины карету удалось вытащить легко и без каких-либо усилий и теперь целый и невредимый экипаж был готов отправится в путь, а запряженная кобыла нетерпеливо стучала копытом по деревянному насту, а нянька, сложив руки в замочек на своей груди, с нескрываемым восхищением смотрела на Тобина.

Тем временем мальчуган схватил Бриану за руку и потянул к карете.

— Да тут недалеко уже, еще пара поворотов и отворот будет, а дальше по прямой. Там наше поместье. – Мальчик махнул в сторону дороги. – Я познакомлю тебя с моим папой. Он добрый и хороший, потому что он меня любит.

Деловито забравшись в телегу. Мальчик затянул Бриану внутрь. Следом за Брианой, растерянно и недоверчиво поглядывая на новую спутницу, в карету загрузилась и нянечка. Парень же явно не смущался и деловито устроился на коленях Брианы.
Кучер подошел к Тобину, широко улыбнулся и крепко пожал его руку.

— Спасибо тебе, друг! Теперь я твой должник. Кстати, меня зовут Жак. Если нужна будет помощь, обращайся. Я так понимаю вы с нами поедите? Тогда езжай за мной, тут не далеко осталось. Все равно уже вечереет, переночуете у хозяина, а там дальше в путь двинетесь. Если не надумаешь на Марте женится. Вон как на тебя глазела, я думал дыру протрет! – Кучер задорно хохотнул и по-дружески похлопал Тобина по плечу.

Ловко взобравшись на козлы экипажа, кучер подстегнул кобылу и карета, мерно покачиваясь, покатилась по дороге.

Путь и правда был недолог. Как и говорил мальчик через пару поворотов дороги карета свернула на перекрестке в сторону и уже через десяток минут впереди показалась усадьба знатного семейства, обнесенная деревянным частоколом и с бревенчатыми башенками по углам. Не сказать, что это была могучая крепость, но от нападения разбойников, животных или взбунтовавшихся крестьян она защищала надежно. На воротах дежурил привратник с мечом на поясе и в боевом шлеме. На его накидке поверх кольчужного доспеха была вышита геральдика знатного дома, точно такая же какая была изображенная на дверцах кареты. Завидев процессию, мужчина что-то крикнул вниз. Во дворе раздались крики мужчин и ворота усадьбы со скрипом стали отворятся.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/76/802353.jpg

+3

24

Тобин хотел было позвать Бриану в свою повозку, но проворный мальчуган оказался быстрее и успел затащить девушку в карету. Вот это было обидно! Значит, ему предстоит ехать в телеге, на жестких деревянных сиденьях, а она будет путешествовать с комфортом? От обиды, Тобин вырвал из бороды клок волос и побрел к телеге. Услышав за спиной голос кучера, коренастый авантюрист обернулся, помахал рукой и сложив ладони рупором, крикнул:

— Да, да, я только разверну повозку и сразу за вами! Только быстро не гоните, мой ослик может не успеть.

А что ему оставалось делать? Бросать спутницу и отправляться на юг в одиночку? Да и вечер уже скоро наступал, пора была подумать про ночлег, а если отец мальчугана их отблагодарит, то он сегодня ночью получит не только мягкую постель, но и плотный ужин.

— Ихо-хо! — произнес коренастый авантюрист, забравшись в повозку и взяв в руки вожжи.

Дальнейший путь прошел в тишине. Тобин ехал один, следуя за каретой и разговаривать мог бы только сам с собой. Хорошо, что дорога оказалась недолгой. Через пару поворотов, карета свернула на перекрестке и вскоре за деревьями появилась усадьба, обнесенная деревянным частоколом и с бревенчатыми башенками по углам.

+3

25

Услышав, что ехать им было недалеко, Киса покосилась на кучера. Он как умудрился заплутать в трех соснах?.. Но долго предаваться созерцанию и раздумьям девушке не дали, потащив к чудом спасенной карете. Она только и успела, что бросить извиняющийся взгляд на Тобина и растерянно развести руками, прежде чем ее затолкали на мягкие сиденья.

- А с мамой знакомить не будешь? - спросила Бри на всякий случай, усаживаясь на сиденье. И с некоторым восторгом и удивлением уставилась на мальчика, который забрался ей на колени. Места ведь было предостаточно! Но наглость мелкого ей понравилась, поэтому она приобняла юнца за плечи, чтоб не навернулся на ближайшей кочке. - Как тебя зовут хотя бы? Меня - Бри.

Бриана рассудила, что называться Кисой ребенку не очень правильное решение. А еще она опасалась, что после такого представления последует слишком много ненужных вопросов "почему". И пусть она умела общаться с детьми в целом, но прежде ей не доводилось иметь дело с наследниками богатых и добрых папочек.

Ответив на недоверчивый взгляд няньки воздушным поцелуем, Киса потеряла к ней всякий интерес и стала расспрашивать мальчика про все подряд: зачем ехали в Кимерию, сколько ему лет, любит ли он путешествовать, про папу и так далее.

- Ого, как все серьезно, - присвистнула Бриана, завидев в окошко кареты дом, частокол и вооруженную охрану. У нее село было обнесено более хиленьким заборчиком, чем один этот домина. - Вы от кого так защищаетесь?

+2

26

Мальчик представился как Антуан-Рихард-Франциск, или просто Антуан, его няньку звали Марта, а кучера Пьер. Еще он сказал, что у него очень добрый папа, которого зовут Жуан-Форест фон Листок и он хозяин местных земель от реки и до середины леса. Сколько это было на самом деле, мальчик не мог сказать, поскольку сам не представлял, о чем говорил, но зато пока говорил, его вид был очень напыщенным и важным.

Как только карета въехала в ворота из особняка вышел седовласый, мужчина лет сорока с аккуратно подстриженными усиками и бородкой в белоснежной рубашке с высоким воротничком стойкой и кружевными манжетами, обтягивающих серых штанишках и высоких черных, сапогах. Обувь была так сильно начищена, что солнце отбрасывало блики и слепило. Его длинные седые волосы были забраны в небольшой хвостик и заплетены в кокетливую косичку.

Широко расставив ноги и держа руки за спиной, мужчина хмуро из-под бровей глядел на процессию, ожидая, когда она остановится. Проходивший мимо крыльца сгорбленный от тяжелой работы мужчина в затасканной крестьянской одежде, стянув с головы шапку поклонился, поздоровавшись с седовласым мужчиной, но тот даже не посмотрел в его сторону. Остановив карету, кучер трясущимися руками привязал коней, отбивая поклоны и что-то бубня под нос бросился открывать дверь кареты.

— Какого черта здесь происходит!? Пьер, Марта? Где мой сын? Антуан!? – Чеканя шаг мужчина, оглашая двор проклятьями направился к карете. Когда руки мужчины оказались на виду, то в них оказалась плеть, которую он раскинул, явно собираясь кому-то всыпать.

Как только дверца оказалась открытой, то из кареты выскочил мальчуган. Вид мужчины явно не пугал его. С радостным криком и улыбаясь во все тридцать два молочных зуба кинулся к отцу. Папулька тут же заулыбался и подхватив парня на руки закружил его в воздухе. Интересуясь как прошла поездка, поставил Антуана на землю и посмотрел в сторону слуг – Марты и Пьера. Его взгляд тут же сменился с радостного на злой. Он смотрел на них так, словно собирался убить прямо тут у кареты. Паренек вкратце рассказал о своих приключениях, не забыв рассказать о своем спасении и представив свою спасительницу.

—Я рад вас приветствовать господа. Благодарю за спасение моего сына, я в неоплатном долгу перед вами. И мне особенно приятно осознавать, что я должник столь очаровательной барышни. – Улыбнувшись, отец ребенка учтиво поклонился. – Позвольте представится, барон Жуан-Форест фон Листок, офицер гвардии его Величества Роланда Четвертого, теперь уже в отставке.

Отчеканив свой титул и имя мужчина выправился как заправский солдат, пристукнув каблуками сапог.

— Я очень рассчитываю, что вы примите мое радушное приглашение разделить с моей семьей ужин. К тому же, я лелею надежду, что вы остановитесь у нас. Я ни за что не позволю вам ночевать на улице. Спасители моего сына достойны самого лучшего. Прошу вас, проходите в дом, слуги вас разместят, а после я ожидаю вас к ужину. – Еще раз отвесив учтивый поклон, мужчина позвал служанку, которая, хлопоча вокруг наших героев, повела их внутрь особняка.

Закончив с гостями, глава семейства переключился на Марту и Пьера, которые дрожа как осенние листья на ветру, ждали возле кареты, пока их господин соизволит обратить на них внимание.

— Марта, Пьер, вы очень расстроили меня, но ради наших гостей я буду добр сегодня с вами. Пойдете на конюшню и скажите, что я приказал всыпать каждому по 10 плетей. И смотрите, если я вечером не досчитаю рубцов на ваших спинах… — Мужчина многозначительно смерил обоих испепеляющим взглядом. Дважды слугам повторять не требовалось. Бормоча благодарности и улыбаясь, Марта и Пьер, толкаясь, поспешили исчезнуть с глаз хозяина.

Героям были предоставлены отдельные большие чистые комнаты на втором этаже особняка с большими кроватями, огромными окнами, тяжелыми гардинами. Все вокруг было вычурно богатым и даже ночные горшки выглядели как произведение искусства. У Тобина и Бри было свободное время до ужина, порядка нескольких часов, чтобы заняться своими делами: переодеться к ужину, погулять, пообщаться, или принять ванну.

+2

27

Въехав последним в усадьбу, Тобин спрыгнул с тележки, привязал ослика к одному из столбов и, отряхнув руки об штанины, замер в стороне. Седоволосый мужчина с усами и жидкой бородкой был тут главным, дворф это понял сразу. Нечасто он видел таких напыщенных и самодовольных пижонов, которые держали прислугу в узде. Его не боялся, разве только мальчуган, вылезший из кареты и с радостными криками бросившись ему на шею.

— Уф, ну и господин, — шепотом зашептал Тобин, подойдя поближе к спутнице, — Ему палец в рот не клади, откусит вместе с ладонью. Видела его плетку? Мне даже кучера стало жалко.

Тобин не стал говорить слова в защиту кучера или гувернантки. Закон гостеприимства запрещал ему вмешиваться в дела людей. Он не знал всю подноготную отношений. Может быть, кучер и правда заслужил плетку. Может он увез наследника без разрешения или нарушил другой приказ. Тобин  тут не хозяин, чтобы судить. Он – гость и должен придерживаться вежливого тона.  Для дворфов гостеприимство имеет особенное значение. В подземном народе принято, что путник, пришедший в их уютные подземные ковчеги с благими намерениями, должен быть принят как член семьи. Разумеется, и от гостей требовали такого же отношения.

— Благодарю, барон Жуан-Форест фон Листок, — потеребив от нетерпения бороду, ответил коренастый авантюрист, — Я Тобин Серобородый, из клана Железоборцев, сын Тора Винхельма, великий путешественник и авантюрист. Прибыл в Кимерию, чтобы принять участие в Великом Турнире. Это Бриана, мы вместе выполняем важное и ответственное задание…

Вдаваться в подробности Тобин не стал, так же не стал упоминать о том, что задание он получил не от канцлера, а от княжны Самиры, поскольку не знал, как к ней относится бывший офицер гвардии Роланда Четвертого, однако обозначив себя претендентом на трон, сын Тора Винхельма ожидал соответствующего к себе отношения. Вдруг в турнире победит он, а офицеру и барону не стоит портить отношения с будущим королем.

— Благодарю, мы с удовольствием примем ваше предложение, — ответив за себя и за Бриану, Тобин зашел внутрь особняка.

+3

28

Бриана увидела хозяина издали, и первое впечатление он оставил не самое приятное. Даже на вид он не казался добрым и хорошим, как рассказывал Антуан. От мужчины веяло чем-то жутким, пугающим, весь энтузиазм выветрился из Кисы в мгновение ока. А когда карета остановилась и раздался громогласный и недовольный голос, девушка скривилась, разглядывая приближающегося тирана, в особенности - его плеть. Без сомнений, в определенных ситуациях она была бы очень кстати, но явно не в этой, ведь подобные игрища должны быть по обоюдному согласию.

- Мне даже няньку стало жалко, - прошептала Киса Тобину, когда они вместе охреневали возле кареты. - Мне даже благодарностей перехотелось...

Пока мальчик пересказывал свои приключения папе, Бриана забрали из телеги свой рюкзак, сочувственно посмотрела на кучера с няней и вернулась к Тобину. Как у хозяина так получалось: быть добрым милашом с сыном, но пугающим мудилой с подчиненными? И ладно подчиненные, она-то была гостьей, и даже ей было не по себе.

Волоски на теле встали дыбом, когда хозяин дома обратился к двум авантюристам, захотелось ощериться и зашипеть, хотя слова мужчины не были злобными и ядовитыми, в отличии от тех, которые он обращал к своим работникам. Но от него веяло такой опасностью, что звериные инстинкты пробивались даже сквозь человеческую натуру Бри. Хотелось прямо сейчас свалить подобру-поздорову, пока хозяин не сменил милость на гнев по отношению к своим гостям. А он мог, девушка в этом не сомневалась почему-то.

Киса обрадовалась, что Тобин сказал за них двоих, ведь ничего приличного и разумного в ее голову не лезло для ответа. Рассказывать дворянину, как вести себя со своими людьми, она не могла, и понимала это. Но это совершенно не значило, что такое отношение ей нравится. Бить людей за капризы юнца, да еще и пересчитывать раны?! Это верх скотства. Поэтому Бриана сложила руки под грудью и хмуро смотрела на Жужу́ (как мысленно обозвала хозяина), и только изредка кивала, когда нужно было. Когда же дворф направился в особняк, девушка быстро юркнула за ним.

- Жутенько, - буркнула Бри, вертя головой и рассматривая коридор, по которому их вели. Очень хотелось погулять по дому, но не вляпаться в неприятности хотелось больше. - Уверенна, если бы это было хоть каплю эстетично, он насаживал бы своих слуг на частокол за провинности...

Оказавшись в отведенной ей комнате, Киса присвистнула. В таких хоромах только для нее любимой бывать ей еще не приходилось. Любопытный нос засунулся во все дверцы и ящички после того, как дверь комнаты была закрыта. Даже под кровать заглянула, и в окна выглянула (и не удивилась бы, если бы где-то на заднем дворе и правда нашла бы насаженных на кол людей).

Когда первый голод любопытства был утолен, Бри пошла принимать ванну, потом даже причесалась и переоделась в запасной комплект белья и одежды (вместо белой рубахи была темная). Интересно, если она попросит у слуг новое белье, ей его дадут? Нужно будет спросить, а заодно и попросить постирать одежду. Решив, что вариант неплохой, девушка пошла гулять по дому в поисках свободной прислуги, а заодно  - изучить место ее сегодняшнего ночлега.

+2

29

Героев принимали по высшему разряду. Стоило им только чего-то захотеть, как слуги начинали торопливо шуршать и пытаться исполнить любой каприз.

Стоило Бриане только поинтересоваться про стирку, как служанка, хлопотно забрав одежду девушки, заботливо сложила ее, уверив, что завтра, к ее пробуждению постиранная, отутюженная и накрахмаленная одежда будет аккуратной стопочкой лежать в ее комнате. Узнав, что девушка желает принять ванну она принесла горячу воду и набрав ванну, восхищаясь красотой госпожи, ее нежной кожей. При желании, Бриане не понадобилось бы мыться самостоятельно — прислуга все сделала бы за нее, попутно массажируя и умасливая кожу ароматными маслами. После ванной Бриану укутали в пушистые полотенца и, подняв на руки, отнесли на мягкий диван. В то время пока наемница отдыхала, одна из девушек, заботливо сушила ее волосы, после чего осторожно расчесала и уложила их. Старшая из служанок, улыбаясь, поинтересовалась какое белье требуется принести, после чего поклонилась и ушла выполнять желание.

Тобин мог рассчитывать на не менее теплый и радушный прием. Слуги готовы были выполнить все, что он только мог пожелать, в рамках разумного конечно.

Прогуливаясь по особняку Бриана встречала работавших слуг, которые при виде девушки широко улыбались и, пряча глаза, низко кланялись. Правда, искренностью эти улыбки не отличались, в их глазах был откровенный страх. Сам особняк выглядел очень респектабельно. Паркет вылизан, белоснежные стены, украшенные портретами хозяина, его сына и большими гобеленами, большие широкие окна с тяжелыми гардинами из тяжелого сукна. На картинах были изображены боевые сцены, как хозяин, в сияющих доспехах, в пылу битвы поражает врагов, которые выглядели как смуглые, страшные дикари. На одной из картин мужчина стоял, попирая ногой поверженного врага в тюрбане, в золотых доспехах и явно из королевской семьи. В библиотеке находились огромные стеллажи с книгами самых разных авторов.

Из окон можно было увидеть сына хозяина, который играл во дворе, катаясь на спине своей няни. Женщина, получив свое наказание плетьми, со скривленным от боли лицом, тем не менее, послушно ползала на четвереньках, изображая ездовое животное. Самого господина нигде не было видно.

Когда пришло время ужина в комнаты героев осторожно постучались, учтиво приглашая великолепного сэра Тобина и прекрасную мисс Бриану в столовую, чтобы разделить трапезу с хозяином особняка.

+4

30

Ближе к вечеру Тобин вышел из своей спальни с расчесанной бородой и наведенным марафетом. Парадного костюма или запасной одежды у него не было, зато в своей комнате, он сумел принять ванную, то бишь бадью, в которой, вдоволь поплескавшись, вымылся с ног до головы. Дорожный костюм в это время выветривался и сушился у открытого окна, поэтому наш коренастый авантюрист спустился в столовую в хорошем расположении духа. Он привел себя в порядок, расчесал бороду и даже сделал себе некоторое подобие прически.

— Как я проголодался! Съел бы целого осла! — заявил Тобин, усаживаясь за стол, — Я не про своего Иа, мой ослик невкусный.

Довольный своей шуткой, он подмигнул Брианне и с любопытством уставился на стол. Что им сегодня подадут на ужин? Если учитывать, как их приняли в доме, то и ужин должен быть королевский.

— Тссс, — перейдя на шепот, произнес Тобин, обращаясь к своей спутнице, даже рукой прикрыл рот, чтобы лишние слова не донеслись до ушей посторонних, — Ты выглядывала в окно? Я видел, как мальчуган катается верхом на своей няне… Бррр, еще то зрелище…

+3

Вы здесь » Кимерия » Невероятные приключения » Послание для Рахмана Пятого

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно