Услышав прозвище дровосека, Ланселот чуть было не заржал, но кашлем подавил вырывающийся наружу смех. Хорошо, что он был в шлеме и новоиспеченный компаньон не мог увидеть сияющую улыбку на его лице. А смеяться было из-за чего, что Дуболом, что Дубина для Ланселота звучало унизительно.
— Да! Такое имя не подходит для героя! Дубина, Дуболом, — рыцарь согласился с Дженной, — Таким именем врагов не испугать! Как насчет Лихой Дровосек? Или Рубака! Точно! У тебя топор и ты рубишь врагов!
У каждого героя должно быть уникальное, легко запоминающееся и звучное прозвище, а Дариуса, рыцарь уже записал в авантюристы, пусть и начинающего. Раз он пошел с ними, значит, на что-то надеялся, не только же деньги его прельщали в качестве награды! Славу и полезные знакомства – никто не отменял. Вот, хотя бы взять его, сэра Ланселота, рыцаря овального стола, будущего короля Кимерии! У него звучное и прекрасное имя, даже титул имеется. Даже воительница Дженна – звучала неплохо! Конечно, Ланселот прибавил бы к прозвищу своей спутнице какое-нибудь прилагательное. Прекрасная воительница, обворожительная воительница или грудастая воительница! После того как они победят разбойников и вернут купцу украденный товар, Дуболом в какой-то мере тоже станет авантюристом, получит свою долю славы и известности! Может быть, это будет его последний поход, о котором он будет долго вспоминать, пересказывать его внукам, но история о том, как сэр Ланселот, вместе с Дубиной одолел бандитов – звучала не очень хорошо.
— Мой конь? — выйдя из дум, переспросил Ланселот, обхватывая девушку с двух сторон руками, — Ааааа? Это снежок! Точно снежок.
По голосу чувствовалось, что рыцарь только что придумал имя своему безымянному коню, а тот, в знак признательности – фыркнул и заржал. Ехать с девушкой в седле оказалось даже приятно, жалко, что рыцарь овального стола не мог насладиться поездкой в полной мере. Чертов доспех!
— О, а я и не знал, что медведи ходят на задних лапах! — выслушав историю Дженны, скептически ответил Ланселот, восприняв ее рассказ как забавную шутку, но тут же сообразив, что своим неверием может оскорбить спутницу, кашлянул и быстро поправился, — Да! Медведь достойный соперник! Не каждый может с ним совладать! А я вот однажды ходил в поход на дракона! Должен заметить, зверюга еще та! Клыкастая, огромная, крылья размером с дом, а хвост длинною как карета запряженная тройкой лошадей…
Тут Ланселота понесло… Хотя он не врал, в молодости, еще будучи оруженосцем сэра Гевайна, он и, правда, участвовал в походе на дракона. Только живого дракона они тогда так и не нашли, в пещере был лишь полуразложившийся труп крылатой ящерицы, поскольку дракон умер раньше, по-видимому от старости, так и не дождавшись рыцарей.
— Кстати, Дуболом, я все хотел тебя спросить! Ты же не участвуешь в турнире за трон? И говоришь, что не любишь сидеть без дела? А ты не хочешь пойти ко мне на службу? Я как раз сейчас нахожусь в поисках верного оруженосца!
А что? По мнению Ланселота, это очень выгодное и дельное предложение! Помощник, который умеет махать топором – ему бы не помешал. А так как он участвует в турнире за трон и планирует стать королем, то у будущего оруженосца открывались отличные перспективы для карьерного роста. Быть оруженосцем короля – выгодно и почетно, а после окончания турнира, Ланселот вполне мог пожаловать своему слуге, какой-нибудь титул или назначить его, например, главным дровосеком Кимерии!