Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Центральный район » Центральная улица

Центральная улица

Сообщений 121 страница 128 из 128

1

Центральная улица
https://upforme.ru/uploads/001b/c5/a0/2/462254.jpg

Центральная улица Кимерии, представляет собой линию из ровных домов, которые тянутся вдоль главной артерии города. Двухэтажные здания украшены замысловатыми узорами и резьбой. Крыши, покрытые светло-красной черепицей, выступают над нижними этажами. Эта улица ведёт к королевскому замку и на ней практически круглосуточно толпится народ. Жизнь здесь не утихает даже ночью. В позднее время суток стражники зажигают масляные фонари, что развешаны вдоль дороги и на домах повсеместно. С этой улицы можно попасть в большинство лавок, заведений, магазинчиков, а также на городской рынок.

Из достопримечательностей стоит выделить информационную доску, на которой вывешены объявления, размещены последние указы канцлера и всевозможные записки от торговцев и других горожан.

0

121

У него получилось! Еще бы! Эльминстер Борн был великим магом и одним своим видом изгнал тень. Ладно, не только видом, но и заклинанием, но все равно, пожилой чародей был доволен. Небрежно поправив на себе плащ, верховный волшебник, облокотившись об посох, слабо улыбнулся блондинке.

— Волшебник никогда не опаздывает, мисс Дженни! И он не приходит рано; он приходит именно тогда, когда нужно! — уф, какую умную фразу замутил! Верховный маг может, он могёт! Видели бы вы его в молодости, когда он дрался с драконом. Сам Эльминстер Борн не помнил, что это был за дракон, был ли он настоящим и чем закончился бой, но любил, находясь в полудреме, погружаться в воспоминания.

— Ну что-ж, дамы и господа! Моя работа выполнена и с вашего позволения, я вернусь в замок, господин канцлер поручил мне великое задание! — пожилой волшебник слегка поклонился милой воительнице, затем отвесил поклон молодому паладину.

—  Вы сэр, будьте осторожны со своими желаниями, иногда они имеют привычку исполняться! Как только я закончу дела в замке, планирую наведаться в таверну, предлагаю встретиться там и обсудить черного мага!

Обернувшись к господину в красной мантии, Эльминстер Борн, сделал короткий кивок:

— Хорошие фонарики, мой друг, я так понимаю, это ваша работа! Но в следующий раз используйте магии света, там заклятья более долговечные!

Поправившись с авантюристами, пожилой волшебник зашагал в сторону дворца. Блин и почему он не взял с собой сундук, ехать верхом было бы удобнее.

Переход: Коридоры Замка

Отредактировано Эльминстер Борн (2024-07-01 12:38:35)

+2

122

Как только пожилой маг ушел, на улице показался стражник. Он бежал как марафонец, громыхая доспехами, постоянно спотыкаясь в темноте. Его лицо было красным от напряжения, а со всего тела стекал пот.

— Господин инквизитор! Господин инквизитор! — пытаясь отдышаться и выговорить слова, кричал страж закона. — Кто-нибудь видел господина инквизитора?

Заметив в свете летающих фонариков мужчину в красной одежде, караульный побежал в его сторону, затем тяжело вздохнув, согнувшись чуть ли не пополам, передал инквизитору послание:

— Там... там... на рынке... поймали ведьму!

[nick]Стражник[/nick][status]НПС[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/817811.jpg[/icon]

+2

123

<== Магазин Абу

Кей закинул меч на пояс, начал глубоко дышать, чтобы развеять неприятное чувство, затем таки смог сосредоточиться на лепете Самиры. Парень внимательно слушая её, не обращая внимания на косившихся на них горожан, но под конец её тирады, ему осточертел этот несвязный бред. Келеро подхватил девушку под локти и потащил к стенам магазинов, после чего затолкал княжну на узкую улицу, между домиками. На ней едва помещалось двое, но Келеро не собирался далеко идти, он прижал Самиру к стенке и заставил её посмотреть себе в глаза.

- Послушай меня внимательно. Я отдаю должное твоей смелости или тупости, еще не решил, что это. Но тебе лучше напрячь свои мозги, потому что, эта тварь оставила в покое меня, но не тебя. Такого уговора не было. Я могу прямо сейчас свалить и разбирайся с богиней темных вод самостоятельно. На твою удачу, я с ней не в ладах, но больше меня тут ничего не держит. Убери все свои ужимки и милости, и говори прямо, некогда тратить время в пустую.
Келеро не на шутку возбудился. Его большие глаза не сводили взгляд с Самиры, зрачки были расширены, а грудь вздымалась от адреналина, который новой волной накатил на него после заварушки. Он явно не собирался играть в благородного рыцаря, когда речь заходила о коварной темной богине.

Отредактировано Кей (2025-02-24 10:41:12)

+1

124

Переход из: Магазин Абу

Самира почувствовала, как ее тело резко прижалось к холодной стене, а дыхание Келеро, горячее и прерывистое, обжигало ее кожу. Ее глаза, широко раскрытые, встретились с взглядом его больших глаз, полных решимости и гнева.

— Да как ты смеешь! — Голос Самиры, обычно такой мелодичный и уверенный, теперь звучал как шипение разгневанной кошки, а ее смуглая кожа покрылась легким румянцем гнева. Она не привыкла к тому, что кто-то осмеливается говорить с ней таким образом, а этот... этот странный парень осмелился прижать ее к стене, как какую-то простолюдинку, да еще и пугать! Черные, как уголь, глаза княжны сверкали молниями. — Ты забываешь, с кем разговариваешь! Я княжна Самира Деви из рода ас-Сабах. Одно мое слово - и тебе отрубят голову!

Конечно же Самира преувеличивала свои возможности - в королевстве Кимерия ее считали врагом номер два, если не один, никто и пальцем не ударит ради нее или ее прихотей. Она знала, что должна быть осторожной и в то же время не могла позволить себе показать, что уязвима. Быстро сообразив, что ссориться с возможным будущим соучастником ее побега нет резона, княжна быстро переменилась в лице, нацепив маску добродушия и покорности.

- Хорошо, хорошо. Давай не будем горячиться. Я расскажу тебе все, что ты хочешь, но я правда не знаю, что это за богиня темных вод. Клянусь тебе! Я впервые слышу о ней, и конечно же никогда не видела. - Она виновато улыбнулась и осторожно положила ладошку на вздымавшуюся от адреналина грудь молодого человека и едва касаясь, легко погладила, стараясь успокоить гнев Кея. - Ты такой сильный, как лев пустыни... Знаешь, а расскажи лучше ты - откуда знаешь о богине? Как вы познакомились с ней и какое она дала тебе задание? Может я тогда пойму, что именно тебя интересует и смогу помочь тебе... и себе конечно же... - Голос Самиры снова журчал как нежный ручеек.

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (2025-02-24 13:49:16)

+1

125

Сначала напор девушки, зажег еще больший огонь в груди Кея, который хотел сжать её посильнее и хорошенько дать ремнем по одному месту, кнута рядом не было, потому приходилось бы действовать подручными средствами. Чтоб неповадно было. Но как только она смягчила свои речи, Кей пришел в себя, понимая, что перед ним просто девушка, а не та из-за которой он потерял корабль и всю свою команду. Келеро прикрыл глаза, несколько раз глубоко вздохнул и выдохнул.

- Самира, прекращай свои льстивые речи. Если ты не знаешь, что она от тебя хочет, значит, нам нужно это выяснить. Нужен какой-нибудь провидец или что-то подобное. Если я смогу добраться до неё через тебя, я свой шанс не упущу. Она принесла мне огромное горе, потому для меня ничего не кончено. Прости, ты, наверное, хочешь вернуться в свой роскошный замок, а я тут тебя пугаю. Поверь, это не из-за злобы, просто из-за напряжения всей ситуации. Давай я отведу тебя обратно и, если ты не против, мы попробуем решить, как обезопасить тебя от её влияния?

Кей с большим усердием попытался выдать из себя улыбку, но брови его, так и остались сдвинуты, а губы не расплывались в улыбке, а лишь дергались, что выглядело странно и болезненно нелепо. Парень взялся за переносицу, снова прикрыв глаза, затем открыл их и проморгался.
- Извини, - он отошел на пару шагов назад от девушки, предоставляя ей возможность почувствовать себя свободной.

+1

126

Самира слегка расслабилась, когда Келеро отошел на шаг назад, давая ей пространство и глубоко вздохнула, стараясь успокоить свое бешено колотящееся сердце. Предложение Кея о возвращении в замок неприятно кольнуло нежеланием туда возвращаться. Нужно было что-то срочно придумать, мысли метались, но её лицо оставалось непроницаемым, словно маска из позолоченного сандалового дерева.

— Возвращаться? — её голос все также звучал мягко и спокойно, словно и не было никакого волнения.
Самира опустила ресницы и непринужденно-элегантно подняла руку, чтобы поправить золотую заколку в волосах. Браслеты на запястье мелодично звякнули.
— О, мой храбрый лев… Разве ты не видишь, что замок — это моя клетка с дешевой позолотой? Там меня ждут лишь холодные стены и взгляды, полные змеиного яда и шипения. И там точно нет провидцев. А здесь… — Она обвела взглядом улицу, где солнечный свет играл в её украшениях. — Здесь есть ты, здесь есть я, здесь свобода... Я слышала, что великие воины ценят две вещи — славу и награду. – Самира плавно качнула бедрами, сделав пару шажков приблизившись к молодому человеку и привстав на цыпочки, приблизила губы к его уху, позволив дыханию коснуться его кожи. — Подари мне свободу, и я наполню твою жизнь тем, о чём даже боги не смеют мечтать. — Её рука скользнула по его бицепсу, рисуя узор кончиком ногтя, будто вышивая обещание золота по бархату. – Что ты ищешь? Золото? Власть? Любовь толпы? – Самира говорила шепотом, словно она делилась запретной тайной. – Мой отец даст тебе все, помоги мне вернуться домой. Наши звездочеты и маги славятся своим могуществом – они помогут нам решить проблему с твоей богиней, они скажут, что она ищет… Мы построим ей храм, алтарь, принесем дары и жертвы… Богиня будет довольна…

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (2025-02-24 21:57:35)

+1

127

- Наверное, её просто не научили говорить нормально, - конечно, обаяние Самиры было видно невооруженным взглядом, но Келеро был слишком поглощен мыслями о проблемах насущных, чтобы давать девушке должное внимание на все её уловки. Пока Келеро остывал, он просто молчал и давал высказаться девушке, чтобы потом таки перейти к делу. Её речи тоже были нетривиальны, и Кей так и не понял, театральничает ли она или просит помощи, поскольку, никто в здравом уме не станет обещать озолотить тебя, если ему действительно не угрожает опасность. Из глубин размышлений Кея вырвал мужской голос.

- Эй, девка, ты совсем чтоль ошалела? Средь бела дня работать, совсем от рук отбились. А ты чо, прелюбодействуешь, подонок?
Кей вытянул лицо и медленно повернул голову в сторону двух стражников, которые приняли Самиру за девушку древней профессии. Еще перед тем, как они продолжили, у него возникла идея, которую он моментально претворил в реальность.

- Перед вами Самира Деви ас-Сабах, челядь. Заткни свою песью пасть и лижи её туфли, иначе, я лишу тебя жизни прямо здесь и сейчас, и вышлю всю твою семью в Актазул, - мужики такого никак не ожидали, переглянулись и заморгали глазами, затем оценили Самиру и Келеро, и поняв, какие вещи носит девушка, головы их "прояснились". Тот, что разинул пасть, упал на колени и начал молить о прощении, ударяясь своим лбом о землю. Второй принялся хватать воздух пересохшим ртом, не способный выдать ничего дельного.

- Встань пёс, госпожа простит твоё сквернословие, если вы доставите нас по месту назначения. Мы искали провидицу, да, потерялись в вашем дивном городе, где столь остолопые стражники, что не могут отличить уличную девку от госпожи высших кровей.
- Простите, простите, - ныл мужчина.

Если честно, такого эффекта Кей не ожидал, но остался им доволен.
- Встань я сказал, и сопроводите нас к провидцам.
- Да, да, сейчас, госпожа, простите, - стражник начал вставать с земли.
- Не смотри на неё, собака, госпожа еще не простила твоей наглости.
- Извините, извините, простите, - вставая, продолжил извиняться мужчина, а Кей тем временем, развернул его товарища и подтолкнул в путь, параллельно оборачиваясь к Самире и подмигивая ей.
==> Трущобы

Отредактировано Кей (2025-02-25 11:44:08)

+1

128

Сначала, когда стражники заметили их с Кеем, Самира очень испугалась, решив, что те пришли, чтобы снова утащить ее в проклятый замок и запереть там. Но стоило только молодому человеку отдать приказ стражникам и к ее немалому удивлению, эти балбесы, словно послушные собачки, пали на колени, бормоча какие-то нелепые оправдания.
От происходившего княжна в очередной потеряла дар речи, но теперь уже от изумления. Пребывая в шоке, Самира ошалело переводила взгляд с Кея на стражников и обратно. В ее голове промелькнула мысль, что Келеро и сам обладал какими-то магическими способностями, хотя может это была сила внушения?

Подмигнув, Кей вывел Самиру из оцепенения, которая в ответ только, что и могла - несколько раз моргнуть, восхищенно усмехнуться и благодарно кивнуть в знак признательности. Не совсем понимая, что происходит и как Кей это сделал, девушка тем не менее не хотела ничего испортить, поэтому предпочла подержать язык за зубами и поспешить вслед за своим спасителем.

Переход: Трущобы

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (2025-02-25 15:40:14)

+1

Вы здесь » Кимерия » Центральный район » Центральная улица

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно