Весь рассказ незнакомки, Келеро озирался вокруг, не двигаясь с места, он твердо стоял на своих двоих, держа грудь ровно, готовясь принимать любой удар, которого, в итоге, не случилось. Замок и впрямь выглядел зловеще, но не это сейчас занимало мысли Кея. По словам девушки, все, кроме них троих исчезли. Может быть, не все, но здесь не было никого, даже животных, кроме старой клячи, что привезла Келеро сюда. Анализируя полученную информацию, он пришел к неутешительному выводу.
- Похоже, я проспал конец света, - подумалось ему, но мгновение спустя, его мысли охватила новая идея о происходящем.
Кей уже бывал в подобной ситуации. Он был в ином измерении, когда темная богиня призвала его и прокляла, и вот, теперь снова. Кей бросил острый взгляд на незнакомок, но затем смягчил его, понимая, что если это и игра темной богини, то уж какая-то мелочная для её масштаба. Затем, парень снова погрузился в мысли, теряя концентрацию, уж больно тяжелы были его мысли, чтобы следить за реальностью. Клубок их вихрился в его голове, пока тонкие пальцы не коснулись его локтя, и он не вынырнул обратно, к попавшим в переделку девушкам.
- Д-да, да, простите, - извинился Келеро, и посмотрев еще раз, на девушек сверху вниз, изрек: - Можете, мне не верить, но в подобной ситуации я уже бывал. Я могу заметить, что возможно, это не все люди исчезли, а именно мы переместились в другое измерение. Какое именно мне неведомо, как и его законы, но я вас не брошу. У меня есть повозка, если здесь никого нет, - Келеро скривил рот, обошел девушку и прокричал на весь двор, - ЕСТЬ ЗДЕСЬ КТО?!!
Спустя секунды тишины, Кей развернулся к девушкам и продолжил:
- Ладно, надеюсь, это всего лишь наше воображение рисует ужас ситуации, если здесь просто пусто, эта задачка уже станет проще, чем та, в которой будут какие-то зловещие сущности, - Келеро сказал это вслух, а потом понял, как это звучит и поглядел на девушек, - не переживайте, если что, - рука Кея шлепнула рукоять меча, - сдюжим.
После этого, Келеро таки, вспомнил еще одну вещь.
- Меня зовут Келеро Кей, я к вашим услугам, - поклонившись, Кей оглянулся на замок и добавил: - если вам есть, что забрать из замка, давайте сделаем это и поедем, посмотрим на улицы города, может найдем что-то, кроме пустых домов. Как вам план?
Отредактировано Кей (2025-02-19 10:50:36)