Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Королевский Замок » Внутренний двор

Внутренний двор

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Внутренний двор
https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/507444.jpg

Внутренний двор замка, куда попасть можно из города, пройдя через огромные ворота. Бежевые каменные стены, окружающие двор, создают ощущение неприступности и величия. Вдоль стен расположены грандиозные колонны, поддерживающие второй этаж замка, придавая ему шарм и изящество. На верхних этажах - арочные окна, на стеклах которых бликует солнце. Просторный и ухоженный двор выложен плиткой, образуя небольшую площадь, где обычно собираются высокородные горожане, теперь это пространство используют для оглашения рейтингов авантюристов, которые прибыли со всех концов света, чтобы поучаствовать в турнире за королевский трон.

Двор охраняет единственный стражник, в криво напяленных доспехах и льняной рубахи с портками. Большую часть времени он занят тем, что добывает полезные ископаемые из собственного носа, прислонив свое грозное оружие - огромную слегка проржавевшую и даже на вид чрезвычайно тяжелую алебарду - к распахнутым воротам.

0

31

Переход из: Коридоры замка

Дверь глухо скрипнула в повисшей тишине. Самира буквально выбежала на улицу и жадно вдохнула прохладного воздуха. В свете свечи ее глаза под вздернутыми домиком бровками беспокойно блестели. Окинув двор заметила какое-то движение у ворот.
- Эй! Кто там? – Самире было неважно кто там, пусть это даже будут гоблины, лишь бы избавиться от этого ощущения могильного холода. – Помогите нам, пожалуйста! – Самира и не думала отпускать служанку и рванув к воротам замка, потянула Лейлу за собой.

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (2025-02-16 23:03:57)

0

32

Кей услышал крики вперед по правую руку. Он машинально напрягся, опустив руку к поясу, и нащупав свой меч, несказанно обрадовался. С мечом было как-то легче слышать крики о помощи. За секунду, осознав, что крики эти принадлежали девушке, естество Келеро напряглось сильнее. Он остановил клячу и спрыгнул с повозки, пробежав вперед до двух девушек, лица которых увидел только приблизившись к ним ближе, поскольку солнце не давало той яркости, что прежде, и скорее его белый свет, походил на свет блеклой луны. Оглядев девушек за секунды, парень осознал и то, что имеет дело с высшим сословием или особами приближенными к ним. Потому то он повременил что-либо говорить, а оценив ситуацию, выдал скомканное:
- Леди, - Келеро кивнул им, - вам угрожали, от кого или от чего вы бежите?
Кей взялся за рукоять своего меча, готовый обнажить его, чтобы помочь девушкам, но в подобной ситуации, он держал дистанцию и между ними, чтобы не быть застигнутым врасплох. Кто знает, что это черное солнце сотворило с миром и его созданиями, да и не снится ли это всё ему?

+1

33

Прохладный воздух, наполненный странной, почти неестественной тишиной, обжигал легкие. Она крепче сжала руку Лейлы, словно боясь, что та исчезнет, как и все остальные. Ее взгляд, в которых начинали блестеть слезинки страха, устремился на незнакомца, появившегося из темноты.

— Кто вы? — голос княжны дрожал, но в нем все еще звучали нотки привычной властности. Она не привыкла к беспомощности, всегда полагаясь на собственные силы; не привыкла о чем-то просить, не имея козыря в рукаве; не привыкла быть слабой девушкой; не привыкла к тому, что не может контролировать ситуацию…, но сейчас обстоятельства вынуждали ее забыть о гордости, высокомерии, впитанной с молоком матери аристократической вычурности и стать тем, кем она была на самом деле.

— Мы... мы не знаем, что произошло. Внезапно все погрузилось во тьму, и люди... они просто исчезли!
Она оглянулась на замок, который и так ей никогда не нравился, а теперь казался огромной, зловещей тенью, нависшей над ними. Ее воображение, разыгравшееся от страха, рисовало в темных окнах призрачные лица, а в каждом шорохе ветра слышались шепоты неведомых существ. Холодные мураши табуном пробежали по позвоночнику куда то вверх.

— Мы должны уйти отсюда, — прошептала она, больше себе, чем другим. — Эта темнота... она… пожирает всех...
Ее взгляд снова упал на незнакомца. В полутьме она разглядела его черты: он был молод, атлетичен, красив, а в его больших голубых глазах с длинными ресницами можно было бы утонуть, если бы страх, сжимавший грудь своими костяными пальцами.

—Эта тьма... она не простая. Она... она злая. Она поглощает всех людей… В замке больше никого не осталось… Все вдруг исчезли. Канцлер… он запретил мне покидать замок… -  Еще несколько часов назад она бы не позволила себе полностью довериться незнакомому человеку, но сейчас он был ее единственной надеждой. – Но сейчас он исчез, как и все остальные…

— Вы... вы же можете нас увести отсюда? — Голос Самиры звучал неуверенно, а мысли метались, пытаясь найти объяснение происходящему, но ничего, кроме древних легенд о проклятиях и демонах, не приходило на ум. — Пожалуйста, — добавила она, уже почти умоляюще. — Я не знаю, что происходит. Но, прошу вас, помогите нам…

Княжна снова обернулась и посмотрела на погрузившийся в темноту замок. Показалось, что тьма в его окнах сгустилась еще больше; Самира поежилась, ощутив как страх накатывает новой волной холода. Неосознанно подвинулась ближе к незнакомцу, подтянув за собой служанку, коснулась его локтя и пугливо заглянула в глаза молодому человеку.

+1

34

Весь рассказ незнакомки, Келеро озирался вокруг, не двигаясь с места, он твердо стоял на своих двоих, держа грудь ровно, готовясь принимать любой удар, которого, в итоге, не случилось. Замок и впрямь выглядел зловеще, но не это сейчас занимало мысли Кея. По словам девушки, все, кроме них троих исчезли. Может быть, не все, но здесь не было никого, даже животных, кроме старой клячи, что привезла Келеро сюда. Анализируя полученную информацию, он пришел к неутешительному выводу.

- Похоже, я проспал конец света, - подумалось ему, но мгновение спустя, его мысли охватила новая идея о происходящем.
Кей уже бывал в подобной ситуации. Он был в ином измерении, когда темная богиня призвала его и прокляла, и вот, теперь снова. Кей бросил острый взгляд на незнакомок, но затем смягчил его, понимая, что если это и игра темной богини, то уж какая-то мелочная для её масштаба. Затем, парень снова погрузился в мысли, теряя концентрацию, уж больно тяжелы были его мысли, чтобы следить за реальностью. Клубок их вихрился в его голове, пока тонкие пальцы не коснулись его локтя, и он не вынырнул обратно, к попавшим в переделку девушкам.

- Д-да, да, простите, - извинился Келеро, и посмотрев еще раз, на девушек сверху вниз, изрек: - Можете, мне не верить, но в подобной ситуации я уже бывал. Я могу заметить, что возможно, это не все люди исчезли, а именно мы переместились в другое измерение. Какое именно мне неведомо, как и его законы, но я вас не брошу. У меня есть повозка, если здесь никого нет, - Келеро скривил рот, обошел девушку и прокричал на весь двор, - ЕСТЬ ЗДЕСЬ КТО?!!

Спустя секунды тишины, Кей развернулся к девушкам и продолжил:
- Ладно, надеюсь, это всего лишь наше воображение рисует ужас ситуации, если здесь просто пусто, эта задачка уже станет проще, чем та, в которой будут какие-то зловещие сущности, - Келеро сказал это вслух, а потом понял, как это звучит и поглядел на девушек, - не переживайте, если что, - рука Кея шлепнула рукоять меча, - сдюжим.

После этого, Келеро таки, вспомнил еще одну вещь.
- Меня зовут Келеро Кей, я к вашим услугам, - поклонившись, Кей оглянулся на замок и добавил: - если вам есть, что забрать из замка, давайте сделаем это и поедем, посмотрим на улицы города, может найдем что-то, кроме пустых домов. Как вам план?

Отредактировано Кей (2025-02-19 10:50:36)

+1

35

Слова молодого человека звучали уверенно, но его слова о другом измерении несколько путали княжну, которая до этого никогда не сталкивалась с подобными вещами. Самира не совсем понимала, о чем идет речь, но краем сознания уловила мысль будто они попали в какую-то ловушку, из которой нет выхода. Ухоженные пальчики княжны, украшенные золотыми кольцами, непроизвольно сжали складки шелкового сари. От неожиданного крика молодого человека Самира испугано пискнула и вздрогнув, едва заметно присела.

— Другое измерение? — Самира постаралась как можно быстрее вернуть себе достойный вид, она привыкла быть властной, привыкла, что все вокруг восхищаются ее красотой и грацией, но сейчас она чувствовала себя как маленькая девочка, потерявшаяся в темном лесу и ничего не понимающая в том, что происходит. — Это?... Что это такое? Это какая-то магия? Вы знаете, как нам вернуться обратно? — ее голос, обычно такой мелодичный и уверенный, теперь звучал как шепот, полный недоумения и страха. – Вы говорите, что бывали в подобной ситуации... Скажите, я правильно поняла, что мой папа и моя страна тоже исчезли? — она замолчала, боясь произнести вслух свои мысли. Что, если они останутся здесь навсегда? Что, если это конец? – Я видела в городе одну лавку, в ней полно магических вещей, а еще у хозяина чудесное кофе… - В голосе Самиры прозвучала легкая надежда на то, что молодой человек знает как вернуть их назад.

Ее взгляд скользнул по его мечу Кея, и она почувствовала, как внутри нее разгорается странное чувство — смесь надежды и чего-то еще, чего она не могла понять. Сейчас ей хотелось верить, что этот человек сможет стать ее защитником.

— Келеро Кей…, — произнесла она имя молодого человека, словно пробуя его на вкус. Ее голос, несмотря на дрожь, звучал мелодично, как звон серебряных колокольчиков. – Ваше имя мне незнакомо, вы недавно прибыли в город? — Она слегка наклонила голову, золотые серьги в ее ушах мягко позвякивали, а ее движения оставались плавными, словно танец, даже сейчас, когда страх поселился в ее душе. – Княжна Южного княжества Самира Деви ас-Сабах. - легко поклонившись, по привычке воздушным движением протянула ручку для поцелуя. – А это моя служанка, Лейла. – Небрежно кивнула на стоявшую рядом женщину после чего оглянулась на замок, и ее губы дрогнули. — Я не хочу возвращаться в замок, там жутко. Там ничего нет, кроме тьмы и холода. Я... я не знаю и не понимаю, что происходит, — прошептала Самира, и ее голос звучал как признание. — Единственное, что я знаю, это то, что больше не хочу оставаться здесь. Пожалуйста, — ее голос звучал почти как мольба. — Уведите нас отсюда.

Переход: Магазин Абу

Отредактировано Самира Деви ас-Сабах (2025-02-20 11:21:43)

+1

36

- Ам...
Келеро задумался над словами девушки, нужно было попытаться объяснить ей ситуацию лучше, чем он это сделал.
- Магией нас перенесло сюда. Я надеюсь на это, потому что, если все люди исчезли, и мы находимся в реальности, дела наши плохи. Это место похоже на наш мир, но оно не является им, пусто и забыто. Словно, - Кей попытался подобрать слова менее пугающие, но аллегории лучше не нашлось, - преисподняя.

После реакции девушек, Кей выставил ладонь вперед, стараясь успокоить их этим движением.
- Но мы не умерли. Думаю. В общем, сейчас очень много вопросов, но стоя на месте, мы не найдем на них ответы. Что я знаю точно, так это то, что мы должны исследовать местность вокруг. Возможно, это расскажет нам больше о происходящем, и тогда я смогу ответить вам на ваши вопросы. Надеюсь, что ничего не исчезло, и мы найдем путь обратно, - Келеро не сказал "путь домой", ведь ни ему, ни девушкам этот город не был родным.
- Лавка с магическими предметами, это может нам помочь. Покажите, где она?

После этого девушка приобрела более официальный вид и задала вопрос, который показался Келеро не столь важным, ведь не следит же она за всеми приезжими? Но он, все же, ответил в вежливой форме.
- Да, недавно, и по всей видимости, это сыграло со мной злую шутку. Хотя, я встретил вас, и мне выпала возможность помочь, значит, сожаление не к месту.
Келеро уставился на руку, вытянутую Самирой Деви ас-Сабах, не понимая, что это за жест, после чего обратил внимание на служанку Лейлу и легко кивнул ей, выслушав легкую истерику княжны. Придаваться паники не было времени, потому Кей развернулся, протянул руку вперед, пропуская девушек к телеге и прошел за ними, оглядываясь по сторонам. Он помог девушкам забраться на телегу, а затем сел на место возничего и тронул поводья.
- Показывайте дорогу, Самира Деви ас-Сабах, мне этот город незнаком...
==> Магазин Абу

+1

Вы здесь » Кимерия » Королевский Замок » Внутренний двор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно