Ночь закончилась и Бог Солнца снова поднялся над миром в своей огненной колеснице, разгоняя тьму. Поверженная, но не добитая гиена, чье брюхо было распорото клинком в ночной сече, всю ночь исходила предсмертным хрипом и мерзким воем. Этот жуткий, пронзительный плач твари терзал чуткий слух мага Элрида, лишив его благословенного сна. К утру, когда гиена наконец испустила дух, старый чародей поднялся с тяжелой, словно налитой свинцом головой, и на весь грядущий день пелена усталости сковала его великую мудрость (штраф к Мудрости мага -3 на сутки, текущая Мудрость: 4).
Раненый охранник каравана, чьи раны принц самолично повелел омыть и перевязать, под утренними лучами выглядел укрепившимся — боги Севера вдохнули в него новые силы (выносливость наемника 3).
Жирный Малик Дрозд поклялся обеспечить Принца его верного спутника и коня пропитанием во время пути, а слово купца было тверже скал, поэтому могучему Каль Араху не пришлось беспокоится о пропитании и он не потратил ни крошки из собственых запасов. (Запасы пищи 8).
На туши гиен, источавшие смрад дикого зверья, купцы даже не взглянули — в их запасах и без того хватало провизии, нежного мяса и отборного зерна.
Но истинный Сын Севера никогда не оставляет добычу. Острый нож Каль Араха срезал пять превосходных гиеньих шкур, украшенных острыми клыками и грозными когтями (+5 шкур гиен, вес 3 груза, общий вес: 11 грузов). Когда же наследник престола направился к крытым повозкам, намереваясь бросить окровавленные трофеи в телеги, дорогу ему мягко преградил Тарик Костоправ. Степняк уважительно, но твердо произнес:
— Мой друг, в наших повозках южные шелка и тонкие пряности, кровь зверя погубит их цену. Клади их в телегу с припасами, я освобожу для твоей славной добычи лучшее место.
Вскоре караван вновь двинулся на юг, двигаясь вдоль бурлящих вод реки Нессер. Могучий Каль Арах скакал впереди на своем верном скакуне, напоминая грозного бога войны, сошедшего с заснеженных пиков. От его ястребиного взора не укрылась бы ни одна засада (засад впереди нет).
Однако земля хранила иные, тревожные знаки. На почве отчетливо виднелись глубокие отпечатки подков. Два всадника кружили вокруг каравана, словно выжидающие стервятники. Они прошли совсем недавно, укрывшись где-то в бескрайней равнине.
В этот миг к принцу приблизился бледный Элрид.
— О, могучий Каль Арах! Прости мою беспечность, что не сказал сразу, но сначала я думал, что ошибался, но нет. Хоть моя голова раскалывается, а мой разум затуманен ночным воем твари, но я уже второй день чувствую присутствие незримого. Словно мертвый взгляд пустых глазниц сверлит мне спину. Кто-то следит за каждым шагом этого каравана. Это темная магия, Каль Арах. Я уверен в этом.
Впереди, насколько хватало глаз, раскинулись некогда цветущие заливные луга, ныне превращенные недавними яростными ливнями в сплошное, коварное болото. Вода стояла по колено, скрывая под своей мутной гладью глубокие ямы и острые камни. Тяжелые повозки Малика замерли.
Тарик Костоправ подъехал к принцу, хмуро глядя на раскинувшуюся преграду:
— Это гиблое место, Каль Арах. Кони переломают здесь ноги и тогда мы останемся без лошадей. Я думаю, что будет лучше повернуть коней и поискать путь в объезд. Правда, это задержит нас в пути на одни полные сутки, но зато мы избежим лишнего риска. Что скажешь, брат?
Варианты:
1. Пойти в объезд: Караван потратит лишние сутки на безопасный обходной путь, но кони останутся целы.
2. Пробиваться напрямую через заливные луга: Рискнуть и погнать коней через топь, чтобы сберечь время (бросок 1д6. Из результата броска нужно будет вычесть 3. Если итог будет 1 или больше — именно столько лошадей каравана покалечатся став бесполезными).
3. Свой вариант.
Отредактировано Сказочник (2026-08-25 22:52:43)