Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Альтернативная история » Принц

Принц

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Принц Варваров
https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/354414.jpg

Участники: Кей, Сказочник.

Ваше Королевское Высочество! Вы наверное и так знаете, но я напомню, что Вы варварский принц Каль Араx - законный наследник трона Североземного Королевства. B Bашем Североземном королевстве произошли страшные события. Bаш отец - старый король - вероломно убит претендентом на трон. Дворец сейчас в рукаx самозванца и его наемников. Bы бежали, но на сбор сил, способныx сокрушить врага и вернуть Bаше наследство нужно раздобыть 500 золотыx монет. Bерный слуга Огаб помог Bам с бегством от наемников, тайно отправив с одним из караванов к южной границе королевства.

Параметры персонажа:
Мало кто может сравниться с вами в умении владеть вашим верным полуторным мечем "Костегрызом": ваше боевое умение 8.
Жизнь в суровыx северныx земляx сделала ваше тело мощным, а телосложение великолепным: ваша выносливость 9.
Увы, во время вашего бегства вы успели заxватить с собой всего несколько монет: нужно кинуть кубик 1d6.
Количество монет с собой:
если выпало 1 - 0 монет
если выпало 2 - 1 монета,
если 3 или 4 - то 2 монеты,
если 5 - 3 монеты,
а если выпало 6 - то 4 монеты.

Кроме того, вы имеете еще один параметр – "сообразительность", показывающий вашу способность быстро реагировать в ситуацияx, наxодить выxод из затруднений и убеждать людей. Для определения сообразительности нужно кинуть кубик 1d6. Если выпала единица, то она заменяется на 2.

Коротко об основных правилах:

1. Дневные действия.
В начале каждого дня вы выбираете одно из своиx действий (считается, что ты будешь это делать до вечера). Все ваши последователи будут совершать тоже самое действие (поддерживая и помогая) – они не могут совершать собственные действия!
Действия, возможные в любой области:
• Отдыx для лечения ран и подготовленной оxоты;
• Движение в другую область по вашему выбору;
• Поиски ранее сделанного тайника;

Действия, возможные только в области определенного типа:
• Поиск новостей и информации в городаx, замкаx или xрамаx;
• Поиск наемников и последователей в городаx или замкаx;
• Поиск аудиенции с местным правителем в городаx, замкаx или xрамаx;
• Пожертвование в xрамаx;
• Обыск развалин (только в развалинаx).

2. После дневных событий наступит вечер. Вы и ваша группа должны основательно поесть. Для этого можно будет пойти на оxоту, взять еду из своиx припасов, или купить (в городаx, замкаx или xрамаx). Также надо накормить животныx, идущиx с вашей группой. Если вы не можете накормить последователей и животныx наступит Голод, который влияет на грузоподъемность, боевые умения или отразиться на иx преданности.

3. Грузоподъемность: любой пеший человек, включая носильщиков, может нести до 10 грузов. Два человека вместе могут нести, соответственно, 20 грузов. Верxовое или вьючное животное может нести 30 грузов, или человека и 10 грузов (один человек считается за 20 грузов). От лишнего груза нужно избавиться, а предметы можно спрятать в тайнике

4. Скорость движения: пешком 1 гекс, верхом - до 2х гексов, полет - 3 гекса, но приземляешься только в последней. Если с вами последователи, то они должны быть на тех же ездовых животных, если кто-то идет пешком, то группа сможет двигаться только с его скоростью - 1 гекс (или как вариант, слабых всегда можно бросить...)

5. Каждый раз, когда вы пытаетесь выйти из области, вы можете сбиться с пути (заблудиться), но если вы покидаете область по дороге, вы никогда не заблудитесь.

6. Каждый раз, когда вы пытаетесь войти в новую область, может произойти событие.

7. Если ваш путь лежит через реку надо проверить возможность переправы через реку, а затем, если переправа возможна, то вы вxодите в соседнюю область с другой стороны реки.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/594165.jpg

На рассвете Bы на xоду выпрыгнули из телеги торговцев, отряxнули пыль с одежды, поправили перевязь меча и готовы начать первый день своего приключения.

Что бы узнать, где Bы покинули караван (в то время как бедный Огаб, вернувшись домой, предстал перед разгневанной королевской гвардией) бросьте кубик 1d6.
Bы попали:
1 – Огон (гекс 0101 на карте);
2 – область (гекс 0701);
3 – Развалины Джейкорской крепости (гекс 0801);
4 – область (гекс 1301);
5 – Bишор (гекс 1501);
6 – область (гекс 1801).

Карта игры
Только верх карты (поменьше размер)

Итак, Кей, как говорится - с места в карьер ))) Перед началом тебе нужно сделать много бросков d6 (делай пояснения, чтоб я не перепутала):

1. Количество денег - 1d6
2. Сообразительность - 1d6
3. Место, где ты покинул караван - 1d6
4. После этого тебе нужно решить куда направишься или чем займешься, выбрав действие из предложенного выше списка (но тебе можно импровизировать =^..^= ) Если выбираешь переход в другую область или переправу - кидаешь 2d6, потом еще 1d6, потом еще 1d6 и пишешь пост, а если лень или ИРЛ, можно писать коротенько куда направил свои ножки. А уж я порешаю... )))
Пссс, подсказонька: Если дневное действие закончится в областяx севернее реки Tрагос, на тебя могут наткнуться наемники самозванца ...

И пусть Ваши боги улыбнутся Вам, Ваше Королевское Высочество!

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/193246.png

---
- Конан, а тебе бывает больно?
- Только когда больно!

Отредактировано Сказочник (2026-07-28 17:08:23)

+1

2

[dice=3872-1:6:0:Количество денег]
[dice=7744-1:6:0:Сообразительность]
[dice=1936-1:6:0:Место]

0

3

Я спрыгиваю с телеги, вглядываясь в горизонт кривых гор. Караван медленно продолжает движение, пока моя величественная фигура и взор мудрых глаз наследника престола, смотрят вглубь веков, что сменяли правителей, но не величественный, как мои плечи ландшафт гор. Я помню сказания, что читали мне мои учителя еще мальчишкой. Единственное о чем я слушал: битвы и сокровища великих воинов. Развалины Джейкорской крепости, они там, они ждут тех, кому улыбнется судьба.
- Эй, эй, постылый, - кричу я, догоняя телегу на которой сидел, и толкаю в бок извозчика.
- Я схожу.
- Что? Н-но, - не поняв, что происходит, бормочет мужчина.
- Я схожу - приказным тоном повторяю я, - за работу оплачено и оплачено хорошо, так что если ты выдашь, где я сошел, я - Каль Арах лично познакомлю тебя с моим "костегрызом", - хлопаю я по ножнам своего меча, и поднимаю бровь, отчего извозчик нервно начинает кивать и показывает жест "я - могила". Удовлетворенный такой реакцией, я улыбаюсь и радушно хлопаю его по плечу, беря свою сумку, и ухожу к Джейкорской крепости, расправив плечи и улыбаясь иной, загадочной улыбкой.
___
Переход и Обыск развалин (только в развалинаx).
[dice=7744-9680-2:6:0:1]
[dice=9680-1:6:0:2]
[dice=11616-1:6:0:3]
___

Боевое умение: 8
Выносливость: 9
Сообразительность: 2
Деньги: 4 золотых

Отредактировано Кей (2026-07-24 17:06:16)

+2

4

кубики

[dice=1936-1:6:0:]

[dice=1936-1:6:-3:Наемники]

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/749170.jpg

Развалины Джейкорской крепости.

Пронзительный ветер колышет полы вашего плаща, пока вы шагаете к полуразрушенным, ощетинившимся руинам Джейкорской крепости. Вам кажется, что вы даже слышите шепот древних королей...

Вы тратите весь остаток дня на осмотр вековых руин. Под вашими сапогами хрустит каменная крошка. И удача сегодня благоволит истинному наследнику Североземья! Исследуя один из заброшенных внутренних дворов, вы натыкаетесь на массивную каменную плиту. Попытавшись сдвинуть ее, вы прикладываете свою великолепную варварскую силу, и камень поддается. Бам! Вы едва успеваете отскочить в сторону, как тяжелая каменная плита с грохотом опрокидывается и разбивается о землю. Из-под обломков поднимается густая столетняя пыль. Когда она рассеивается, вашему взору открывается старый, замурованный тайник!

Добыча: среди истлевших вещей и давно превратившихся в прах припасов, ваше внимание привлекает странный, отлично сохранившийся сосуд.

- Получено сытное пропитание: Вы нашли пригодныеый в пищу сухой паек. Вы обеспечены едой на ближайшее время (еда на 1 день).
- Найден артефакт - Ядовитая мазь (с185): Вы аккуратно прячете в сумку запечатанный флакон с темной густой субстанцией.

Запись в дорожный дневник:
Ядовитую мазь (с185) можно нанести на ваш любое оружие. Если вы примените её в бою, то при каждом успешном нанесении ран противник будет гарантированно получать +1 дополнительную отравленную рану.
После боя бросается 1D6: если выпадет 6 - яд закончился.

Вы утираете пот со лба. Солнце садится за острые пики гор, окрашивая мир вокруг в цвет свежей крови. Первое испытание пройдено, но впереди вечер и холодная ночь в диких землях. Теперь нужно поесть. (В этом месте нельзя пойти на охоту или купить еду, придется тратить еду из запасов).

Ночь проходит спокойно и на востоке алеет восход...

Отредактировано Сказочник (2026-07-24 17:25:39)

+1

5

После сытного ужина и спокойной ночи, путь снова ждет. Я решаю переправиться через реку, чтобы двинуться в сторону города Камри, что кажется мне ближайшим к руинам, по моей памяти. Собрав свои пожитки, я выдвигаюсь искать переправу.
___
[dice=1936-3872-2:6:0:Переправа]
[dice=9680-1936-2:6:0:Результат]
___

Инвентарь: "Костегрыз", спальник, Ядовитая мазь (с185).

Отредактировано Кей (2026-07-24 18:01:40)

+1

6

Кубики

Воды реки Трагос встают преградой на пути истинного наследника... Но разве эта жалкая стихия способна остановить того, в чьих жилах течет кровь северных королей? Ты смело бросаешь вызов ледяному потоку. Мощное тело разрезает волны и уверенно преодолевашь сопротивление реки. Река склоняется перед несгибаемой волей принца!

Равнина

Широко ступая, ты выходишь на противоположный берег, капли воды сияют на твоем торсе подобно россыпи драгоценных камней под лучами полуденного солнца. Перед тобой открывается бескрайняя, залитая солнечным светом равнина. Ветер колышет высокие травы, уходящие за самый горизонт.

Ты слышишь мерный стук копыт. Вглядываясь вдаль ты видишь, как по равнине скачут два всадника и они стремительно приближаются. Судя по их выправке и доспехам это конный патруль, охраняющий северные границы. Их оружие пока в ножнах, но ладони всадников уже лежат на рукоятях.

Каждый всадник имеет боевое умение 6, выносливость 5. У командира богатство 10, у солдата богатство 4.

Что же ты решишь, мой принц? (выбери вариант сделай бросок 1д6)

- Поговорить.
- Попытаться скрыться в высокой траве.
- Атаковать.

Отредактировано Сказочник (2026-07-25 17:49:20)

0

7

Настоящему воину не пристало скрываться в траве, если он не ведет охоту. А уж тем более принцу, который пришел гостем в чужие земли. Я выступаю вперед без стеснения, открыто приближаясь навстречу к всадникам. Когда они приближаются, я лично провожу жест приветствия моих земель, стуча в свою голую грудь кулаком. Посмотрим, каково здешнее гостеприимство и, если, оно придется мне не по нраву, я отвечу своим.
- Вода и ветер, - говорю я при их приближении, что в моей культуре значит добросердечное приветствие с пожеланием путникам доброго пути.

___
[dice=5808-1:6:0:Результат]
___

Отредактировано Кей (2026-07-24 19:39:23)

+1

8

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/805295.jpg

Равнина

Твой могучий варварский жест, подкрепленный громовым приветствием северных земель, заставляет всадников резко осадить коней. Патрульные переглядываются, но в их глазах нет ни капли южного гостеприимства. Для этих псов ты — лишь опасный чужак, дикарь, бродящий у рубежей их цивилизованного мира и они видят в тебе легкую добычу.

— Наглый оборванец! — кричит в ответ командир. — Твои "вода и ветер" останутся здесь!

Они обнажают свои клинки и сталь рассекает воздух. Командир пришпоривает коня, направляя его прямо на тебя. Солдат заходит с фланга, зажимая тебя в клещи. Они не собираются говорить. Время слов ушло, принц. Пришло время показать этим южанам, как сражаются истинные короли Севера!

---

Каждый всадник имеет боевое умение 6, выносливость 5. У командира богатство 10, у солдата богатство 4.
Тебя атакуют сразу два противника. Конный бой в игре не предусмотрен, поэтому никакого бонуса за лошадей они не получают.
Выбери противника которого будешь атаковать первым (командир или солдат) и брось 3 раза 2д6

0

9

- Наглые псы! - изрекаю я, выхватывая свой "костегрыз" из ножен. Плата за их невежество будет высока. Я готовлюсь к атаке командира, он более уверен в себе, чем его молодой протеже, солдат здесь играет роль поддержки, если вдруг его наставник не справится, а потому запаздывает. Я пригибаюсь и прыгаю в бок от лошади, в сторону от солдата и его коня, попутно выставляя меч в сторону лошади командира, чтобы зацепить ее. Я рассчитываю, что падение с лошади на полном ходу, выведет командира из строя, если он настоящий воин, то на время. А уж солдат точно потеряет прыть после того, как увидит падение его командира.
___

[dice=7744-7744-2:6:0:1]
[dice=3872-5808-2:6:0:2]
[dice=3872-1936-2:6:0:3]
___

+1

10

кубы

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/301214.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/928340.jpg

Равнина (0902)

Итоги боя:
Каль Арах: Получил 1 рану. Текущая Выносливость: 8.
Командир: Повержен.
Солдат: Повержен.

Сталь запела свой гимн! Эти напыщенные индюки думали, что захлопнули капкан, не подозревая какая первозданная, яростная мощь скрывается в расправленных плечах северного принца! Каль Арах действует со стремительностью горного барса. Выждав идеальный миг, когда конь командира патруля уже готов был смять его своим весом, принц совершает невероятный, полный дикой грации прыжок в сторону. Тяжелый полуторный клинок Костегрыз, смазанный темной, коварной субстанцией древнего яда, сверкает холодной сталью в лучах солнца. Одним мощным, выверенным движением варвар подсекает ноги командирского скакуна. Раздается оглушительный грохот! Животное теряет опору и вместе со своим всадником валится на землю, вздымая тучи пыли. Командир не успевает сгруппироваться и получает 3 урона.

Второй всадник, заходивший с фланга, пользуется моментом. На полном скаку его меч целиться в принца. Опыт и звериное чутье спасают наследника Североземья — Каль Арах успевает наклониться, уходя от удара. Но все же сталь рассекает кожу, оставляя неглубокую, но жгучую рану (1 урон). Первая кровь истинного короля окропляет эти земли, но эта малая жертва лишь пробуждает сокрытую внутри ярость предков!

Видя, как его командир беспомощно затихает в пыли (2 урона), молодой солдат теряет былую уверенность. В его глазах, еще секунду назад полных презрения к дикарю, теперь леденящий душу ужас. Его конь испуганно хрипит, почуяв силу северного гнева. Паника сковывает стражника, и этот бой становится для него последним. Словно карающий бог войны Костегрыз описывает сокрушительную дугу и обрушивается на растерянного патрульного (9 урона). Последний враг падает в высокую траву, и над равниной вновь воцаряется тишина. Битва окончена. Двое стражей юга повержены.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/209856.jpg

Вы стоите посреди бескрайней равнины и солнце золотит ваш могучий торс. Один конь патрульного остался без всадника и стоит рядом с поверженным хозяином, тыкая в него мордой. Вы можете поискать и собрать трофеи. (Вы сможете взять имущество врагов себе. Для определения точного количества трофеев надо бросить кубик 1д6 для каждого поверженного персонажа).

Также нужно бросить 1д6, чтобы определить остался еще яд или нет (бросок 6 - яд закончился).

Закончив, вы продолжаете свой путь. Вечер застигнет вас на равнине. Нужно будет поужинать, накормить животных, если они есть, разбить лагерь, можно заняться лечением ран и лечь отдыхать. (В этой области можно пойти на охоту. За ночь можно исцелить одну рану.) А утром продолжить свой путь.

Результат охоты: Прибавьте к боевому умению половину (1/2) текущей выносливости (выносливость минус раны) округленной вниз и вычтите из этой суммы результат броска 2д6. Получится количество порций еды, добытой на оxоте. (Сейчас боевое умение 8, выносливость 8 (1 рана): 8+4(12)- 2д6). Одна порция еды считается за один (1) груз.
Подножный корм: животные могут пастись и наxодить себе пропитание в теx областяx, где возможна оxота.

Отредактировано Сказочник (2026-07-26 11:29:41)

+1

11

Я стою над поверженными всадниками. Глупцы заплатили сполна за свое невежество. Я успокаиваю дыхание и стираю кровь с меча, рубахой солдата. Солнце начинается медленно опускаться, но время еще есть. Стоит обыскать трупы, забрать коня и выдвинуться на охоту. Хотя, возможно, проще было бы вспороть поверженного коня? Об этом Каль Арах подумает, когда будет собирать трофеи. Теперь у него есть конь, напоить и насытить его, перевязать рану и поесть самому: хороший план на уходящий день. Завтра он начнет с новыми силами.
___

[dice=1936-1:6:0:1 поверженный]
[dice=7744-1:6:0:2 поверженный]
[dice=1936-1:6:0:Яд]
[dice=1936-9680-2:6:0:Добыча]
___

Я съедаю 1 единицу еды за вечер, и перехожу в новую гексу - 0903, чтобы отдохнуть и подготовить охоту.
[dice=5808-9680-2:6:0:1]
[dice=1936-1:6:0:2]
[dice=11616-1:6:0:3]
[dice=1936-5808-2:6:0:Отдых для излечения ран]
[dice=7744-3872-2:6:0:Охота: 12 - ]

Отредактировано Кей (2026-07-27 16:28:47)

+1

12

дайсы

[dice=3872-1:6:0:]
[dice=5808-1:6:0:]

Среди вещей патрульных не нашлось ничего, кроме 16 монет, ослепительно сверкавших в лучах уходящего солнца (+ 16 монет в инвентарь).

Рядом, тихо пофыркивая стоял конь солдата патруля познавшего, что такое гнев Севера. Животное, ведомое благородным инстинктом, сразу распознало в Каль Арахе истинного вождя и покорно склонило голову перед силой принца.
(Получено ездовое животное - Конь, грузоподьемность - 20 единиц. Ездовые животные потребляют две порции еды в день, если нет подножного корма. Если поблизости нет воды (в областяx пустыни без оазиса), то потребление пищи увеличивается в два раза, как для людей, так и для животныx).

Голод давал о себе знать, но принц был не только великим воином, но и прекрасным охотником. Разбив лагерь на уютной равнине у подножия одинокого древнего дуба, принц отправился на охоту. Вскоре он добыл великолепную дичь, обеспечившую его сытным пропитанием на 3 дня. Мясо было тотчас приготовлено на костре. Насытившись (минус 1 еда), Каль Арах погрузился в глубокий сон. В его походной сумке оставался запас еды на 2 дня (2 еды).

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/567601.jpg

Лес 0903

Едва первые лучи солнца пробились сквозь облака, Каль Арах уже был на ногах. Утренний воздух пьянил свежестью, а тело приятно тянуло от избытка сил.

Вскинув сумку на плечо и легко вскочив в седло, наследник престола направил коня дальше на юг. Равнина сменилась вековым, могучим лесом (0903). Конь ступал уверенно, а над головой принца смыкались кроны исполинских деревьев. Лесные духи хранили покой этих мест и переход прошел в величественной, торжественной тишине.

Спешившись среди исполинских деревьев, принц разбивает лагерь. Подножного корма в этих богатых землях в избытке и конь с благодарностью вкушает сочную лесную траву. Навыки выживания, впитанные с молоком матери в суровых северных землях, помогли Каль Араху перевязать полученную в стычке царапину. (-1 рана, выносливость 9)

А затем наступило время охоты. Но это была не просто охота. Это был священный танец хищника! Принц двигался бесшумно и Боги Севера улыбались, глядя на своего сына. Чутье и непревзойденные навыки выслеживания, взращенные суровой природой Севера, принесли богатую добычу. Каль Арах добыл великолепную лесную дичь, которой хватит ему на целых 8 дней сытной жизни! (+8 еды, итого 10)

Но по мере того, как Каль Арах продвигался вглубь леса, древняя дубрава являет свой истинный, непреклонный нрав. Ветви переплетаются в живую, непроходимую стену, а кустарник встает щитом, преграждая путь верному скакуну. Словно сами духи леса шепчут сыну Севера: «Здесь нет дороги для живых, поверни назад...». Становится ясно — движение дальше невозможно и лесная чаща заставит любого вернуться назад, откуда он начинал свой путь.
(Из этой области вы можете выйти только в ту область, из которой пришли. Другими словами – вы можете двигаться только "назад". Однако если вы войдете в эту область с другой стороны, то она может быть проxодима).

Отредактировано Сказочник (2026-07-27 19:44:07)

0

13

Как только моя рана затянулась, кровь закипела во мне с новой силой. Первобытная природа хищника, взвыла в моей голове, подняв меня на охоту. Цвета леса и равнины смешались в единой гамме, когда подкравшийся к добыче варвар, выпрыгнул из высокой травы на фоне вековых деревьев и погнал свою добычу в сторону горизонта. Он бежал так быстро, что успевал смеяться от осознания того, как легка добыча в этих краях, по сравнению с его северными землями. Эти пастбища узнали нового хищника в этот день.
Каль Арах сегодня сидит с добычей, разделанной и подготовленной для длительного использования. После освежающего купания в ближайшем ручье, заполненные сумки легли на коня и варвар повел его через вековой лес, устремляясь к городу Камри. Однако, плотность этого леса, вызывала недоумение даже у такого матерого хищника, как Каль Арах. И ладно бы он шел один, но с конем становилось в разы сложнее. Каль Арах не на шутку задумался, что его продвижение могли останавливать магические феи, чтобы сокрыть свои тайны в глубинах леса.
- Глупые феи, вам не остановить мощь сына севера, - кричал он какое-то время, продираясь сквозь густые заросли, но вьюны все хватали его, и его коня за ноги, тормозя продвижение.
Когда варвар увидел крутой подъем и непроходимую стену деревьев в возвышении, он плюнул и разозлившись, потоптал ненавистные вьюны, а затем выдохнул и посмотрел на небо.
- Ну, ладно, лес, храни свои тайны, - недовольно согласился он и повернул обратно, чтобы преодолеть путь на своем коне, который оказался в разы легче, словно бы их благословили лесные духи, и настроение варвара немного улучшилось.
___

Я скачу в гекс 0902 и с помощью коня продвигаюсь на гекс 1002.
[dice=11616-1936-2:6:0:1]
[dice=7744-1936-2:6:0:2]
___

Деньги: 20 золотых
Инвентарь: "Костегрыз", спальник, Ядовитая мазь (с185), 10 единиц провизии.
Животные: Ездовой конь.

Отредактировано Кей (2026-07-28 15:03:46)

+1

14

Варвар решил гнать во всю прыть, чтобы забыть о неудаче в лесу, и это действительно помогло отогнать все сомнения. Волосы приятно трепал летний ветерок, горячее солнце не успело схватиться на коже великого воина, и он чувствовал себя полным сил и возможностей продемонстрировать их. Путь оказался таким легким и спокойным, что Каль Арах даже задумался, что попал в какой-то неведомый мир, пройдя сквозь дебри волшебного леса. Варвар заметил это уже к вечеру своего пути, и успел лишь немного понервничать от этой внезапно пришедшей мысли: неужели больше не будет сражений и славных побед? Поежившись от этой мысли, Каль Арах напомнил себе, что не такой сообразительный, чтобы думать о подобных вещах долго, и расхохотавшись, начал искать место для ночлега, чтобы на следующий день снова отправиться в путь.

___
С гекса 1002, я отправляюсь со своим скакуном на гекс 1004 к городу Камри, через гекс 1003, преодолев горные тропы, чтобы, возможно, послушать актуальные новости и присмотреться к местному народу, возможно, среди них будут достойные воины? А уж если варвару суждено повстречаться с правителями города, то он задержится, чтобы поглядеть и на то, каковы правители в этих землях?
[dice=9680-9680-2:6:0:1]
[dice=7744-9680-2:6:0:2]
[dice=7744-3872-2:6:0:3]
[dice=7744-11616-2:6:0:4]
___

Деньги: 20 золотых
Инвентарь: "Костегрыз", спальник, Ядовитая мазь (с185), 9 единиц провизии.

+1

15

Каль Арах не рожден для долгих дум и меланхолии — его ведут боги Севра и долг перед славными предками, а они ждут от принца славы и великих побед! Ветер вольного юга треплет волосы, когда верный скакун послушно несет своего грозного господина вперед. Солнце, точно расплавленное золото, катится к закату, когда на горизонте появляется город Камри.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/143071.jpg

Город Камри

Это оплот, окруженный кольцом массивных стен из грубого серого камня, способных выдержать осаду целой армии. Его суровый, оборонительный облик напоминает о том, что южане веками строили здесь щит от набегов северных племен. Из-за зубчатых стен к небу взмывают сторожевые башни. Сын Севера въезжает через тяжелые окованные железом ворота. Стражники провожают высокую, мускулистую фигуру принца подозрительными, но осторожно уважительными взглядами. Город Камри встречает вас шумом и суетой пограничного города. Солнце катиться к закату, прячась за зубцами каменных стен.

Возможные действия в городе:
• Отдыx для лечения ран (п222) и подготовленной оxоты (п215);
• Движение в другую область (п204) по вашему выбору
• Поиск новостей и информации (п209)
• Поиск наемников и последователей (п210)
• Поиск аудиенции с местным правителем (п211)

Вечер:

Если вы наxодитесь в городе, замке или xраме, то для своей группы еду вы можете купить. Обычная цена дневной порции еды на человека – 1 золотая монета.
Дневная порция фуража для каждого животного, поставленного на постой в городе/замке/xраме, так же стоит одну золотую монету.
Если вы не можете купить еды, вы можете питаться только из своиx продовольственныx запасов, так как оxота в этиx областяx невозможна (требуется всего 3 еды = 1 для вас и 2 для коня).

п217 Жилье в городах, замках и храмах
Если ваша группа остановилась в конце дня в области с городом, замком или xрамом, то после еды, обычно, снимается жилье для ночлега. Каждая комната стоит одну золотую монету за ночь. Вы, любой маг, волшебник, жрец, монаx или ведьма нуждаются в отдельной комнате. Все остальные, если вы того заxотите, могут разделить одну комнату на двоиx. Животные размещаются в стойлаx по одной золотой монете за животное.
Если вы не снимаете жилье (испытывая недостаток средств или желая сэкономить), то для каждого персонажа в группе нужно бросить два кубика и вычесть из суммы выпавшиx значений свою сообразительность. Если получилось «4» и выше, то этот персонаж покидает вас – он не желает служить бедняку или скупцу! Если животное осталось без стойла, то для каждого такого животного бросьте кубик, и если выпало «4» и больше, то это животное ночью украли конокрады и оно потеряно для вас навсегда.

Необходимо решить, как Каль Арах и его верный конь будут питаться и где остановятся на ночлег, после это вычесть деньги или пищу из своего инвентаря.

На следующий день...

Утром вы отправляетесь на Поиски новостей и информации.
(При этом однодневном действии вы тратите день на посещение кабаков, улиц, базаров, выспрашивая и слушая.)

Едва рассветное солнце окрашивает зубчатые башни Камри в багряные тона, Каль Арах уже на ногах. Настоящий воин не знает усталости! Истинный наследник отправляется в самое сердце городского муравейника — на шумные базары, в таверны, где хмельной эль развязывает языки, и на оживленные перекрестки улиц.
(Бросок = 10) Судьба, ведомая невидимой рукой Великих Предков, приводит его к порогу загадочного места, скрытого от глаз простых обывателей. Вы обнаружили резиденцию местного волшебника!

Под сводами этой загадочной цитадели пахнет сушеными травами, старинным пергаментом и едва уловимым озоном грозы. Навстречу Каль Араху выходит сам хозяин обители — старый чародей, чья длинная серебряная борода и глубокий, пронзительный взор выдают человека, постигшего многие тайны этого мира.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/430673.jpg

Оценив одним взглядом величественную осанку, мощные плечи и воинскую грацию северного принца, старец понимающе и уважительно склоняет голову. Он сразу распознал, что перед ним не обычный бродяга, а истинный герой, чье имя вскоре прогремит по всем землям.

— Приветствую тебя, сын Севера! Меня зовут Элрид. Я маг и чародей. Мой дом — твой дом. К сожалению мои скромные запасы на исходе и мне нечем тебя угостить, но я буду счастлив предложить тебе кров, защиту моих стен на эту ночь и долгую, мудрую беседу. Поведай же мне, о Великий воин Севера, о своих приключениях, о битвах и о том, какая судьба ведет тебя.

Маг предлагает вам остаться на ночь и рассказать ему о своиx приключенияx. У него ограничены запасы еды, поэтому вы должны использовать свою еду. Если вы того заxотите, то он может поговорить о присоединении к вашей группе (п342). Его боевое умение 3, выносливость 5.
Если вы этого не xотите (чтобы он присоединялся к группе), то он сделает вам волшебный подарок: бросьте кубик 1д6.

чтоб не искать потом)

.

Отредактировано Сказочник (2026-07-28 17:11:11)

+1

16

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/41/310851.png

Я останавливаюсь в таверне и прошу хозяина место и еды для своего верного коня, тратя три золотых. Еды у меня в достатке, потому я съедаю часть запасов, а днем, гуляя по городу и слушая местные новости, натыкаюсь на особое место, скрытое от многих. Старик, что вышел ко мне проявляет не дюжее уважение и гостеприимство, потому я делю с ним часть своей провизии, в знак уважения, и слушаю его рассказы всю ночь, ища в них не простое пустословие. Взамен я делюсь своей историей и спрашиваю его совета по моей ситуации. Старик не кажется мне выносливым, возможно, его время прошло, но старым воинам всегда дается шанс, потому я спрашиваю его на прямую, сможет ли он выдержать еще одно приключение? Если нет, его дара будет более, чем достаточно, чтобы мы расстались добрыми друзьями.

___
[dice=1936-1:6:0:Подарок]
___

Деньги: 15 золотых (Вычитаем: 1 золотой за койку мне, 1 за стойло коню, 1 за еду коню и еще 2 за следующий день).
Инвентарь: "Костегрыз", спальник, Ядовитая мазь (с185), 7 единиц провизии (вычитаем 1 единицу еды мне, и 1 на ужин с магом в следующий день).

Отредактировано Кей (2026-07-30 10:14:12)

+1

17

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/465111.jpg

Обитель Мага Элрида

Мерцающий свет восковых свечей пляшет на старинных фолиантах и склянках, в которых, кажется, заперто само грозовое небо. Великий воин, чьи плечи способны держать небосвод, и умудренный годами чародей Элрид разделяют скромную, но честную трапезу, делясь остатками походного рациона принца (-1 еда). Под треск догорающего очага сын Севера повествует о предательстве и о великом долге, что жжет его сердце яростным пламенем.

И когда последние слова затихают в полумраке комнаты, в глазах старого мага вспыхивает давно забытый, опасный огонь!

Твои слова пробудили во мне ненависть к проклятому узурпатору, о могучий, Каль Арах! — голос Элрида звучит подобно раскату далекого грома, а его серебряная борода дрожит от его гнева. — Твоя миссия священна. И знай: слуги самозванца принесли немало горя и в мою жизнь. Мое искусство и моя верность отныне принадлежат тебе. Я не попрошу у тебя золота, твое дело правое и мой вклад в возмездие подлецу станет моей наградой!

Маг преклоняет колено перед истинным королем и приносит клятву верности. Отныне ты не один на этом тернистом пути. Сила северной стали и мудрость древней магии соединились, чтобы сокрушить узурпатора!

Встреченный персонаж(и) знает о вас и вашей миссии по возвращению трона и у него есть личная злоба на узурпатора. Он присоединяется к вам как последователь и остаются с вами бесплатно (за исключением еды и жилья). Его боевое умение 3, выносливость 5

День закончен. Нужно решить, что делать утром.

Отредактировано Сказочник (2026-07-30 11:21:07)

+1

18

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/41/304026.png

Я встаю в полный рост, упирая руки в боки и хохочу на весь дом мага.
- Ну, старик, - говорю я и хлопаю ему по плечу, оставляя исполинскую ладонь на нем, - ты порадовал меня, я в долгу не останусь. Значит, с утра, отправимся по тавернам, чтобы прознать, где тут клад какой-нибудь зарыт или чего еще узнаем интересного? В общем, мой клад, твой клад, старик, - улыбнулся я магу и снова рссмеялся.
- Но чтобы расположить к себе людей, нам надо хорошенечко выпить, надеюсь, твои старые чресла еще выдержат поход по тавернам, - смеюсь я и обещаю магу знаковое в его жизни турне по питейным заведениям.
Прямо с утра, я поднимаю мага и быстро умывшись, выхожу на улицу, не обращая внимания на то, что старик пытается набрать с собой в дорогу каких-то своих вещей. Я выталкиваю его из дома, обещая, что все что ему будет нужно, мы найдем в дороге, и веду его по тавернам, которые он указывает.
- Сегодня, Элрид, ты почувствуешь радушие народа севера, - кричу я, обнимая старика за шею, и таща его в первую таверну.
___
[dice=1936-9680-2:6:0:1]
[dice=9680-1936-2:6:0:2]
___

Деньги: 15 золотых.
Инвентарь: "Костегрыз", спальник, Ядовитая мазь (с185), 7 единиц провизии.

Отредактировано Кей (2026-07-30 16:16:13)

+1

19

Таверна "Пьяная собака"

Свет предков ведет тебя, Каль Арах! Едва утреннее солнце, точно копье бога грома, коснулось золотом крыш домов и изгнало ночные туманы, врата чародейской обители распахнулись. Сын ледяных ветров шагнул на каменную мостовую. Рядом с ним, кутаясь в дорожный плащ, ступал его новообретенный соратник — мудрый Элрид. Поступь принца была тверда. Мудрый маг Элдрид рассказал о трактире под названием "Пьяная собака", который славился как прибежище для самых отчаянных сорвиголов, наемников и искателей легкой наживы.

Элрид ведет вас через лабиринт узких, мощеных булыжником улочек города, к зданию из потемневшего от времени дуба и камня в Ремесленном переулке. Здесь пахнет конским навозом и дешевым кислым вином. Над дубовой дверью покачивается на ржавых цепях вывеска трактира. Дубовая дверь, с массивными железными петлями, противно скрипит под могучей дланью принца, впуская его. Внутри пылинки кружатся в воздухе, который густо пропитан ароматами вчерашнего веселья и пролитого пива. За дальним столом пара угрюмых наемников глушат тяжелое похмелье. В углу, спрятав лицо под капюшоном, дремлет подозрительный бродяга, а у очага о чем-то тихо перешептываются двое, нервно озираясь по сторонам. Хозяин таверны — дородный мужчина с кулаками размером с хорошую дыню — лениво протирает сальную стойку тряпкой. Его опытный взгляд распознал в Каль Арахе силу северного льва. Он мгновенно расплылся в подобострастной и хитрой улыбке:

— О, великие воины! Сила и величие Севера почтили мою скромную таверну! Чем я могу услужить столь славным мужам? Мои погреба полны крепкого пойла, на вертеле готов нежнейший окорок, а комнаты готовы принять вас!

Цены в таверне:

* Сытное питание и кружка лучшего южного эля: 1 монета (для одного человека на день).
* Комната на втором этаже: 1 монета за место на сутки.
* Крепкое пойло для настоящих варваров (чтобы захмелеть): 1 монета.
* Постой для коня в конюшне (с овсом и водой за сутки): 1 монета.

Отредактировано Сказочник (2026-07-31 08:10:06)

+1

20

Я опускаю голову, чтобы пролезть в проем двери и заговорчески оглядываясь, смотрю на всех присутствующих.
— О, великие воины! Сила и величие Севера почтили мою скромную таверну! Чем я могу услужить столь славным мужам? Мои погреба полны крепкого пойла, на вертеле готов нежнейший окорок, а комнаты готовы принять вас!
Довольно добродушно встречает нас человек, чей кулак мог бы размозжить головы половины из здешнего контингента. Я поворачиваюсь к магу и прикрыв рот ладонью, шепчу ему:
- Ну, маг, смотри, как северяне дела делают, - и повернувшись, раскидываю руки в стороны, идя в сторону хозяина таверны.
- Аха-ха-ха-ха, добрый человек, я и мой спутник пришли сюда за добрым словом и добрым мясом, - крякаю я и смотрю, как тавернщик расплывается в улыбке, чуя славный заказ на такого детину. Но когда я уже готовлюсь сделать заказ, под его сладкие речи, я вдруг замечаю, так невзначай:
- Что-то, хозяин, не вижу я у вас хорошей игры в кости, или хотя бы лютниста? А неужели здешние господа, все как один скучают в твоей таверне? - я говорю громко, чтобы каждый угол, каждая мышь слышала меня.
- Ну-ка, хозяин, позволь мне перед хорошей трапезой, провести ритуал-игру моих земель?
Я подхожу к свободному столу, сажусь и ставлю локоть на стол, показывая свою руку.
- Ну, мил человек, не сдрейфил свои кулаки не кружками занять, а хорошей разминкой? А чтобы мотивация не только воина, но торговца тебя не подвела, ставлю на себя пять золотых, - говорю я, видя, что хорошенько польстил хозяину, назвав его воином и предложив ему пять золотых, как предпринимателю.
Этой игрой, я надеюсь втянуть каждого в спор, заказав не на свои деньги им выпивку, когда выиграю, и предлагая побороться и с другими, полностью уверенный в своем боевом умении и силушке богатырской. Куда текут деньги, туда текут и взгляды! Пусть наглые, думают, что поборют меня, пусть осторожные, надеятся, что обманут, а я сыграю свою партию и посмотрим, кто кого?
___
[dice=9680-7744-2:6:0:1]
[dice=9680-9680-2:6:0:2]

Отредактировано Кей (2026-07-31 16:42:29)

+1

21

Таверна "Пьяная собака"

Зал таверны "Пьяная собака" затих, когда Каль Арах, истинный сын ледяных просторов, бросил свой вызов. Могучий локоть принца опустился на дубовый стол с силой падающего метеорита, а монеты подскочив, громко звякнули.

Хозяин таверны, чьи руки были привычны к труду и усмирению пьяных дебоширов, на мгновение замер. В его жилах заиграла кровь вспомнив молодость, когда он и сам был не прочь помериться силой. Однако хитрый лис усмирил свой юношеский задор. Он оценил литые мускулы варвара, ширину его плеч.
- Мои кости уже стары, могучий воин.
Его кулаки действительно размером с хорошую дыню, но он прежде всего он делец. Зачем рисковать самому, когда можно заработать на ставках? Он кричит на весь зал:
- Эй! Неужели в моем заведении перевелись мужчины, готовые утереть нос этому громиле?! Я добавлю сверху 5 монет на чужака! Неужели никто не хочет заработать 10 монет, поставив всего пять?

Двое у очага. При упоминании золота они прекращают свои тихие заговоры. Смерив тебя испуганными взглядами, они поспешно отодвигаются глубже в тень.

Дремлющий бродяга. Из-под капюшона блеснули хитрые, оценивающие глаза. Он едва заметно ухмыляется, но не подает виду, что заинтересован.

Наемники. Донеслось тяжелое сопение. Один из них - наемник по прозвищу Торг, медленно поднялся во весь рост, а в его глазах блеснула жажда легкой наживы и глупой гордости (боевое умение 5 выносливость 6).
- Десять золотых? - наемник, высыпал свои пять монет на деревянные доски. - Принимаю вызов, дикарь. Тут мы ломаем таких ты как соломинки!
Второй наемник (боевое умение 4 выносливость 6), также поднялся и оставаясь позади своего друга, подошел к столу.
- И мои пять монет на Торга! Мой приятель согнет твои северные кости быстрее, чем ты успеешь крякнуть, дикарь! Принимай ставку!

(Итого ставки 10 против 10)

Наемник Торг, ухмыляясь щербатым ртом, тяжело опускается на лавку напротив тебя. Его массивный локоть с грохотом встает на древесину, а широкая ладонь, покрытая мозолями от рукояти топора, раскрывается навстречу твоей. Трактирщик, предвкушая знатную заваруху, лично встает над вами, чтобы рассудить этот поединок чести и золота. Его сальная тряпка летит в сторону, а широкая ладонь ложится поверх ваших сомкнутых пальцев.

— Правила просты, как удар дубиной! — басит хозяин таверны, переводя взгляд с твоих мудрых, но яростных глаз на наглую ухмылку наемника. — Не отрывать локоть, не помогать второй рукой. Кто прижмет кисть соперника к дереву — забирает золото и славу. На счет три...

Вокруг замирают даже мухи. Элрид спокойно встает за твоим плечом, сложив руки на груди — старик знает, что сила Севера кроется не только в мышцах, но и в мудрости предков.

— Раз... Два... Три!

Механика состязания: Оба участника делают бросок 2д6 и прибавляют к результату свои характеристики (выносливость и боевое умение). Тот, у кого итоговая сумма окажется больше, побеждает.

Торг: [dice=5808-5808-2:6:0:]

Каль Арах: 8(бросок) + 17 = 25
Торг: 10(бросок) + 11 = 21

Наемник Торг, упираясь сапогами в половицы, взревел, точно раненый тур. На его шее вздулись жилы, а мускулы налились свинцом, когда он вложил весь свой вес в яростный натиск. Южанин был силен, а его хватка напоминала железные тиски, готовые согнуть любого, кто посмеет бросить ему вызов. Но разве может наемный сброд сравниться в силе с первозданной, чистой мощью Североземья? Каль Арах даже не пошевелился. Он был непоколебим, словно вековой ледник, о который разбиваются бурные потоки весенних рек. Наследник престола лишь слегка улыбнулся, а его взор, хранивший мудрость древних королей, оставался спокоен и глубок, отражая тщетность усилий смертного. Рука Торга с глухо впечаталась в дубовые доски стола! Золотые монеты зазвенели, подпрыгнув в воздух, знаменуя победу законного короля!

Торг тяжело дышал, потрясенно глядя на свою кисть. В его глазах, где еще минуту назад царила спесь, теперь читалось суеверное благоговение перед силой. Его приятель, застывший позади побледнел и медленно убрал руку от рукояти, понимая, что перед ними не просто дикарь, а истинный бог войны, сошедший со страниц древних саг.

Хозяин таверны, чьи глаза загорелись блеском чистой наживы, зашелся в восторженном хохоте. Сгребая звонкую монету, он ловко отсчитал долю победителя.

— Клянусь всеми богами юга и севера, это было великолепно! — пробасил он, протягивая Каль Араху честно выигранные пять золотых монет. — Наша  ставка сыграла, друг! Вот твои монеты, могучий северянин!

Уловка принца сработала безупречно: во взглядах наемников читалось уважение к авторитетной силе и мощи принца.

Сидевшие у очага стали о чем то оживленно перешептываться, кивая в сторону варвара, а бродяга, надвинул капюшон пониже.

Итог: +5 монет. Бороться больше никто не будет не видя перспектив победить.

Отредактировано Сказочник (2026-07-31 22:25:54)

+1

22

- А-ха-ха, хороший поединок, Торг, - засмеялся я, прямо ему в лицо, но не злобно, а так, как смеются северяне, когда утерли нос другу. Я хлопаю по столу ладонью и пододвигаю выигранные монеты хозяину таверны.
- Гостям твоего заведения еды и выпивки, в честь моей победы. Ну и нам с моим товарищем не забудь накрыть, я же выиграл для нас гостеприимную скидку южных земель? - несколько секунд я гляжу в глаза торговца, ожидая его реакции.
- Вон тот стол, самый большой, подойдет для новых знакомств, кто готов угоститься в честь моей победы, не стесняйтесь, я не здешний, и не прочь завести новые знакомства. Принцу северных земель нужно налаживать связи с соседями, - громко говорю я, специально не называя свое имя, чтобы иметь возможность подловить тех, кто возможно, может обо мне слышать, и снова засмеявшись, встаю из-за стола, шлепая Торга по плечу.
- Вот так мы делаем это на севере, - повернувшись к магу, и прикрывшись рукой, говорю ему я, и мы идем за большой стол, куда должны поднести напитки и трапезу.

+1

23

Таверна "Пьяная собака"

Поверженный Торг и его спутник приняли угощение с глубоким почтением. Досада от поражения улетучилась с первым же глотком эля, громко славя силу северных воинов и поднимая тосты за здравие могучего варвара.

Трактирщик, поднося очередное блюдо, заговорщицки наклонился к твоему уху, понизив голос:

— Славный господин, возможно вам будет интересно. Вон те почтенные господа у очага ищут того, кто сможет организовать безопасность их каравана.

0

24

Варвар смотрит на сторону господ у камина и поднимает в их сторону бокал, после чего, жестом руки, предлагает им присоединиться к их пиршеству и выказать свою просьбу вслух. Ежелиони ожидают конфиденциального разговора, скорее всего, они готовы об этом заявить через хозяина, как и ранее.

0

25

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/773392.jpg

Перед Каль Арахом вскоре оказывается типичный представитель южной торговой гильдии — человек весьма внушительной, дородной комплекции, чей внешний вид буквально кричит о богатстве. Вслед за напыщенным толстяком из тени очага выступает его компаньон. Этот человек — полная противоположность первому купцу. Перед Каль Арахом стоит закаленный дорогами, суровый уроженец степей, чья жизнь явно прошла не за конторскими книгами. В его взгляде горит холодный расчет профессионального хищника. Толстяк в расшитом золотом жилете нервно сглатывает, бросая короткий, многозначительный взгляд на своего сурового напарника, с почтением склоняет голову и трусливо косится на твой меч.

- О грозный воин! Меня зовут Малик Дрозд, а моего товарища - Тарик Костоправ. - купец внезапно прокашлялся. - Мы честные купцы и ведем наш караван с далекого Севера, а наш путь лежит дальше, но мы застряли с товаром в этом городе.

Торговец разворачивает на деревянном столе потрепанную кожаную карту и указывает пухлым пальцем на деревню Кафтар (гекс 1009), лежащую к югу от Камри.

- Нам нужно добраться до деревни Кафтар откуда начинается торговый тракт и мы безопасно сможем продолжить путь дальше. Но наш бог-покровитель Кал-Донат отвернулся от нас во время перехода. Дикари из диких холмов совершили дерзкий налет на наши повозки. Наша охрана сильно потрепалась в безжалостной стычке. К Кафтару нет проложенных дорог, и нам предстоит преодолеть капризные, бурные воды реки Нессер. У нас не осталось монет, чтобы заплатить тебе сейчас или чтобы нанять новых наемников, но слово купца крепче стали гномов. Мы заплатим тебе по прибытии 30 монет. Также мы возьмем на себя все заботы о пропитании тебя, твоего мудрого спутника и твоего благородного скакуна на время пути. Что скажешь, великий воин?

Отредактировано Сказочник (2026-08-03 10:14:26)

+1

26

- Приятно познакомиться, я Каль Арах, а это мой спутник Элрид, застенчивый, но очень эффективный маг, - говорю я, откусывая кусок мяса от кости, - присаживайтесь за стол, угощайтесь, я рад буду выслушать ваше предложение, - я наблюдаю за этими двумя, порой отвлекаясь на тосты со своей новой компанией и сочное мясо, пока толстяк доносит свою мысль, я успеваю прокричать хозяину комплименты за его готовку, выпить три кубка вина под громкий тост и зацепить несколько глупых анекдотов краем уха, после чего ставлю кубок на стол и наклоняюсь к двум присевшим.
- Мне нравится ваше предложение Малик, но я чувствую, что оно может скрывать под собой некое двойное дно, - с прищуром, говорю я тише, - если вы спешите, любой купец пошел бы на риск и повел свой караван вперед, дорога открыта, тем более с таким лбом и подходящим именем Костоправ, правильно, Тарик? - я ухмыляюсь прямо ему в лицо.
- Но другой разговор, если вы по какой-то причине, не можете выйти и уже ждете некую напасть, - я замолкаю, смотрю на их лица, - может быть, вам прилетела черная метка от кого-то, и никто не возьмется вам помогать, кроме северянина, что нездешних краев, и не знает обстановки? Может быть, вы и правы, но если так, то придется оплатить двойную ставку, считайте это оплатой мне и моему спутнику, - я отодвигаюсь на спинку стула, - и не этот ли джентльмен, что смотрит на нас из-под капюшона, причастен к тем силам, что хотят пасут вас в городе, и не дают вам выйти на дорогу? - я киваю в сторону "бродяги", который слишком уж долго сидит здесь, по виду, не имея и гроша в кармане. Если он нас услышал, я готов к его реакции, остановить или принять вызов, чтобы не дать ему свершить задуманное.
___
[dice=7744-3872-2:6:0:На всякий случай]

+1

27

Таверна "Пьяная Собака"

Малик Дрозд, тучный сын знойных южных рынков изменился в лице. Подобострастная улыбка на миг сползла с его упитанных щек, обнажив искренний, почти благоговейный трепет перед проницательностью варвара. Тарик Костоправ едва заметно усмехнулся. Похвала северного титана явно пришлась по нраву суровому уроженцу степей. Он коротко, но уважительно кивнул Каль Араху.

Малик Дрозд прижал пухлую ладонь к сердцу и заговорил с тем самым чарующим лукавством, что присуще купцам знойного юга:

- О, мудрейший из сынов Севера! Клянусь благосклонностью Кал-Доната, ты прав, о великий воин! Мы заперты здесь с караваном, словно птицы в силках! Те дикари из Северных холмов... Они налетели как саранча. Трое из пяти моих верных стражей пали в битве. Разбойники тогда отступили, но мы с Тариком уверены, что они собираются напасть снова. Они знают, что мы обескровлены. Нам предстоит последний переход - шесть дней до деревни Кафтар, если мы решим обойти горы. И я готов поклясться бородой моего деда, что эти стервятники уже ждут нас, готовя подлую засаду. Но у нас слишком мало денег с собой, чтобы нанять новых охранников для каравана, ведь каждый мало-мальски обученный мечник в этих краях требует не менее двадцати монет. Но твое требование справедливо, воин. Так и быть, 60 монет! Ровно в два раза больше прежнего я выплачу тебе и твоему почтенному старцу, едва колеса моих повозок коснутся плодородной земли Кафтара!

Когда же северный принц указал на фигуру в капюшоне, Малик Дрозд втянул голову в плечи и обернулся. Тарик бросил хмурый взгляд в ту же сторону и покачал головой.
- Сомневаюсь, что он из их племени. Дикари побояться сунуться в город... А этот проходимец, кажется, просто высматривает, у кого стащить кошель...

Тем временем бродяга в капюшоне продолжал притворяться спящим.

----
[dice=9680-1:6:2:Мудрость Элрида]
Новая характеристика! Маг обладает мудростью прожитых лет. Когда требуется сообразительность, а принцу необходимо принять решение, Каль Арах может обратиться к мудрому старцу за советом. (Когда требуется использовать сообразительность, а Элрид сопровождает принца, ты можешь указать, что спросил совета у мудрого Элрида и использовать его мудрость вместо сообразительности Принца)

Отредактировано Сказочник (2026-08-05 08:46:44)

+1

28

- Хорошо, Дрозд, - сказал я и обхватил руку толстяка своей, спокойно пожав её и потряся, не сводя глаз с бродяги за столом, - подпишем расписку и в путь, выдвигаемся завтра утром? Сколько людей в вашем караване, сколько из них могут держать оружие? И, Тарик, напиши мне эту информацию на листке, не хочу, чтобы нас слышали левые уши, - пока Тарик и Малик, разыскивали у хозяина таверны на чем и чем писать, я отвел Элрида немного в сторонку.
- Что думаешь, маг? Хорошие условия я выбил для нас? По мне, не все чисто, как с теми, так и с другими, но деньги нам нужны, а отворачиваться от вызова я не приучен.

+1

29

ГОРОД КАМРИ

Солнце полуденного солнца щедро нагревало верхушки грозных башен Камри, когда в полумраке таверны ударили по рукам, заключая сделку.

Малик Дрозд картинно всплеснул пухлыми руками. Его лицо, озаренное хитрым и одновременно подобострастным блеском, выражало крайнюю степень восхищения, смешанную с почтением, какое смертные выказывают лишь королям.

— Клянусь сиянием самого Кал-Доната, о солнце моих очей, великий Каль Арах, чей взор острее стрелы кочевника, а мудрость глубже всех колодцев! — Малик прижал ладонь к расшитому жилету, отвешивая глубокий, почтительный поклон. - Шестьдесят золотых монет — щедрая плата за твою помощь. И пусть духи пустыни иссушат мой язык и вырвут мое сердце, если по прибытии в Кафтар мой долг не будет выплачен до последней монеты!

После клятвы Малик поставил оттиск печатки на пергаменте, скрепив договор и ожидая услышать ответную клятву принца.

После вопроса принца, Элрид медленно погладил свою серебряную бороду.
— Мой юный господин, — негромко произнес старец. — Я не умею читать чужие мысли, но могу сказать точно: золото часто пахнет страхом и тайнами, а купец всегда видит мир через прорезь своего кошелька. Пусть звезды благоволят твоей смелости и решимости, а боги укажут путь.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/302894.jpg

Купцы увлекли за собой Каль Араха к одному двору в городе. Там стояли крытые повозки с уже запряженными крепкими лошадьми. Возницы проверяли упряжь, а рядом переминались с ноги на ногу двое охранников.

Малик семенил рядом с Принцем, указав на повозки.

— Из пяти верных воинов у нас осталось лишь двое... Но теперь, когда с нами ты и почтенный Элрид, нам ничто не страшно! Мы полностью готовы. Если тебя, о могучий Каль Арах, более ничего не удерживает в этом городе, мы можем начать свой путь прямо сейчас, дабы не терять драгоценный свет уходящего дня.

Купец подобострастно заглянул в глаза истинному королю Севера, разворачивая карту и выказывая глубокое уважение к его врожденному дару выживания и поиска дорог.

— Скорость нашего движения невелика. (один гекс в день) Наш путь лежит на юг, и я готов направить караван по тому пути, который ты укажешь, Каль Арах. Мы можем попытаться срезать путь через горные тропы, это сократит наше путешествие, и мы прибудем в Кафтар уже через 5 дней. Или же мы можем ехать в обход, по равнинам и через лес, но тогда путь займет 6 дней. Еще нам предстоит искать способ переправиться через  воды реки Нессер. Что скажешь, каково будет твое решение, могучий Каль Арах?

(Если ты решаешь выезжать, а в городе больше ничего не держит, то тебе надо выбрать путь каравана: написать гекс куда двигаетесь и кинуть два кубика 2д6)

Отредактировано Сказочник (2026-08-05 22:07:01)

0

30

Ответная клятва была не столь красива, а скорее прагматична и Каль Арах выдвинулся к двору, где остановились купцы. По утру, подготовившись к путешествию, варвар и маг стояли у повозок, разглядывая карту местности.
- Ну, что скажешь, Элрид? Выбор наш невелик. Я предлагаю пойти вдоль реки, ища лучший брод для перехода. Мы будем прикрыты с одной стороны рекой, но если они стеснят нас в воду, сбив ряды, песенка наша спета. А может они ударят при переходе, но надеюсь мы не столь слепы, чтобы проморгать их. Но с другой стороны, если мы пойдем через равнину, окружения не избежать. Здесь мы будем открыты со всех сторон. Идти в обход, в попытке избежать столкновения, глупая затея, они нагонят нас, ничего не поделаешь. В общем, я склоняюсь к первому варианту - вдоль реки. Есть что добавить? Может ты Тарик?
___
Вдоль реки на гекс 1005
[dice=1936-1936-2:6:0:1]
[dice=5808-1936-2:6:0:2]
___

Деньги: 15 золотых.
Инвентарь: "Костегрыз", спальник, Ядовитая мазь (с185), 7 единиц провизии.

Отредактировано Кей (2026-08-06 10:41:05)

+1

Вы здесь » Кимерия » Альтернативная история » Принц

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно