Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Невероятные приключения » Космическая одиссея

Космическая одиссея

Сообщений 31 страница 58 из 58

1

Орбита планеты

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/t597953.jpg

Где-то, где очень высоко... и темно...

0

31

- А помощница корабля — это кто? Не женщина? – Самира не унималась со своей «женщиной» - ей совсем не нравилось каждый раз говорить «помощница корабля». Да и какая она помощница, если ванну приготовить не сможет, поесть не подаст, волосы не расчешет, маслами не натрет. Одним словом пустобрех, а не помощница - только языком чесать горазда…

А потом появились люди! Совсем голые! И не обращая ни на кого внимания занялись непотребством! Самира сначала ахнула, такого бесстыдства она не то, что не видела! Да мало того, это насколько надо осмелеть, чтобы ей, княжне Южного княжества, дочери Рахмана Пятого Великолепного, демонстрировать самых падших из низшей касты, где явно практикуется наследственная проституция! Нет, это женщина явно перешла все границы дозволенного…

- Убери их! Немедленно! – В праведном гневе смуглое лицо в миг превратилось в пунцовое и схватив первое, что попало под руку – с проклятьями запустила в изображение голых людей. - Холера тебе в живот, ожоги на пятки! Чтоб в отражении тебе только жабу видеть! -

Фарфоровое блюдце из сервиза разлетелось на мелкие осколки, оставив после себя, то ли трещину, то ли вмятину… не суть, но в месте попадания появилась паутинка, а изображение сменилось какими-то цветными квадратиками и снежинками. На счастье женщины, она все же убрала непристойности и Самира остановилась в замахе, собираясь запустить заварочным чайником.

Вспомнив о своей царственности, постаралась успокоится и взять себя в руки – показывать эмоции в присутствии людей более низкого происхождения было неподобающим. Хотя это было трудно, но Самира постаралась вернуть себе хотя бы маску спокойствия несмотря на то, что душу жгло огнем гнева. В таком состоянии Самира предпочла держать язык за зубами, чтобы не наговорить лишнего этой глупой женщине, да и походу дела, Кей все же начинал что-то понимать из того набора слов, что несла эта безмозглая дура. Тем временем Адам стал проявлять активность, явно воодушевившись увиденной картинкой. Но он видимо не учел того, что чайник все еще был в руках Самиры… Через мгновение фарфоровое изделие со звоном прилетело Адаму в затылок, отчего голозадый «поселенец», обмякнув и потеряв сознание, повалился на Дженну сверху, придавив своей тушкой. Шумно выдохнув и выпустив пар, Самира пожала плечом и улыбнулась - как-бы извиняясь за свою излишнюю экспрессию.

+1

32

Совершенно не ожидала Дженна всего того, что произойдёт после её предложений принести в жертву кого-нибудь или устроить оргию во славу богов этого странного места, как для начала увидела какую-то движущуюся фреску, на которой люди и правда шевелились словно живые, однако после броска Самиры они исчезли, а сама фреска покрылась трещинами.

- Ты сломала эту фреску! а ведь она двигалась! это невероятная магия была! и наверняка она могла стоить очень и очень дорого, ну как можно быть такой дикаркой?! тебя хоть какой-то культуре учили в той дыре, откуда ты выбралась? а ещё принцессой себя называешь, ну разве не стыдно?!

Всплеснула Дженна урками укоряя Самиру за порчу столь ценной вещице, в следствие чего не успела вовремя заметить приближение Адама, который накинулся на "великую воительницу" повалив её на пол и вовсю успев руками ощупать все её части тела, пока Своллоу безуспешно пыталась скинуть его с себя, а после и вовсе охнула, когда мужчина потеряв сознание полностью свалился на неё.

- Уберите его с меня!

Пробовала Дженна толкая руками и ногами спихнуть с себя потерявшего сознание Адама выползая из под него, что было далеко не самым простым делом.

+1

33

— А помощница корабля — это кто? Не женщина?
- Я не являюсь биологической жизнью, если этот ответ достигнет уровня вашего понимания, - ответила эта "не женщина".
Реакция Самиры была понятна, потому Кей даже не отреагировал на неё. Последнее время, девушка испытывает слишком много стресса: только этот факт он отметил для себя.
— Уберите его с меня!
Келеро подошел ближе и прихватил Адама под грудь, поднимая его одной рукой, немного напрягшись. Удар пришелся парню прямо в висок - опасный удар. Кей переложил Адама рядом на спину, запрокинул голову и спросил:
- Здесь есть лазарет?
- Да, - спокойно отозвался голос.
- А лекарь?
- Робот-врачеватель.
- Да или нет?
- Да.
- Хорошо, - Келеро взял Адама на руки и принял на себя роль, которую уже давно носил, однако, не мог принять её в последнее время, ведь ни корабля, ни команды у него не было. Да и море для него было закрыто. А теперь, теперь он находился где-то там, с чем даже океан не сравнится.
- Проведи нас туда, я хочу, чтобы о нем позаботились. И нужно его чем-то связать, чтобы он никого не поранил или сам не поранился. Затем мне нужно в оружейную, а потом реализуем план с перемещением к старой команде.
- Слушаюсь, капитан, - отозвалась ИИ, и открыла двери для Кея и Адама, голосом указывая им путь к лазарету.

Отредактировано Кей (2025-06-18 16:10:42)

+1

34

Гнев, окрасивший смуглые щеки княжны в цвет спелого граната, медленно отступал, уступая место привычной надменной маске. Лишь легкое дрожание ноздрей выдавало недавнюю бурю страстей. Упреки Дженны прожужжали словно назойливые мухи.
- Это я дикарка? - парировала Самира с ледяной вежливостью. - Да я, к твоему сведению, бережливая Дженна, очистила воздух этого помещения от возмутительного похабства! Можешь даже не благодарить... Хотя стоило бы... - Взгляд упал на Еву, суетливо хлопотавшую возле Дженны, пытавшейся выбраться из-под негламурных объятий бессознательного Адама, затем перешел к Кею. Вид того, как бывший капитан с кажущейся легкостью поднял грузного мужчину, поражал. Его сила, обнаженная в этом простом движении, была... впечатляюща. Атлетический стан Кея, напрягшийся под рубахой, на миг приковал ее внимание куда сильнее, чем жалобы и возмущения Дженны.

И пока Кей занимался своей ношей, а Дженна поднималась с пола, Самира, закончив разглядывать физические упражнения Кея, огляделась посреди окружавшего их высокотехнологичного хаоса и позволила себе глубокий, усталый вздох: мысль о ванне, о чистой и красивой одежде, о возможности привести в порядок свои растрепанные волосы, была почти физически сладостна.
- Эсиик... Звучит как чих больного верблюда! - Самира проворчала себе под нос и презрительно поморщила носик. - Сударыня Помощница, - Нацепив на лицо милую улыбку Самира обратилась к потолку, подчеркивая каждое слово с вежливой язвительностью, - раз уж вы столь любезно исполняете приказы новоиспеченного капитана... Не сочтите за труд указать, где в этом летающем... корабле я могу найти приличную одежду и, наконец, принять ванну? - Глядя на то как Кей удаляется Самира стала терять терпение, а сердце беспокойно забилось – оставаться с этой сумасшедшей женщиной, жившей где-то внутри стен, совсем не хотелось - да и будет ли она ее слушаться? - Ну же, женщина-не-женщина! - Капризно взвизгнув, нетерпеливо топнула изящной ножкой в потрепанной туфельке, обращаясь к невидимой ИИ. - Веди меня!

Переход: Душевая

+1

35

Кое-как выбравшись из под придавившего её Адама, Дженна выдохнула и глянула на продолжавшего находиться в беспамятстве мужчину и Кея, решившего оказать помощь случайно пострадавшему:

- Правильно, да, следует показать его лекарю, и на всякий случай присматривать за ним, чтобы он опять чего-нибудь не учудил, так что ему потом и станет хуже! Кей, ты всё правильно делаешь, я прям только что хотела тебе тоже самое предложить, а ты меня даже опередил, молодец!

Одобрила Дженна намерения Кея, тогда как Самира продолжала назойливо командовать и чего-то требовать, впрочем, по поводу ванны Дженна была с Самирой единодушна:

- Я бы тоже не отказалась ванную посетить, если на этом корабле такая есть. - после чего мельком глянула на принцессу добавив, - и не за что мне тебя благодарить, это вот ты ещё мне должна будешь спасибо сказать, что я тебе тут вовсю помогаю и смогла с духами этого места разговор начать!

Не без гордости высказала Дженна и пройдя чуть вперёд громко произнесла:

- Помощница корабля, покажи дорогу к помывочным. И сразу не забудь нагреть достаточное для меня количество воды, я не хочу мыться в холодной из реки.

+1

36

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/t747281.jpg

В капитанской рубке, на панели управления, рядом с кнопкой «гиперпрыжок», красуется копия королевской короны Елизаветы II — слегка помятая, с загнутыми краями и вмятинами (ее явно использовали вместо молотка) и с прилипшей желтой наклейкой "БАНАН". Под пультом управления валялся разобранный лавовый пистолет Скарлетт Оверкилл (пытались починить, но потеряли детали).

В грузовом трюме, меж ящиков с консервированными бананами, возвышается пирамида из синих комбинезонов всех размеров — от детских (размер «для Агнес») до гигантских (видимо, для миньона, надутого гелием). Рядом, в пластиковом ящике из-под овощей, покоились: "Пукач" доктора Нефарио; рыжий парик Люси Уайлд, с заколкой-единорогом; костюм эльфа из торгового центра. В эмалированном ведре, с надписью «Для Адамов и Ев»: куча фиговых листочков.

В каютах, помимо бананов и кожуры от них, можно найти: платье королевы в стиле «рококо» с пятном от бананового смузи на корсаже); фиолетовый латексный комбинезон Грю; желто-коричневая полосатая футболка; белые кроссовки; желтые носочки; пижама «миньон-единорог»; серебристый комбинезон с дыркой на спине; розовая вязаная шапка; розовый свитер; красная юбка; черная одежда ниндзя с черными ботинками.

В каюте "капитана": Среди хаоса из гаек, банановой кожуры и непонятных блестящих штуковин, в ящике с пометкой "Fun": костюм танцовщицы канкана – черные сетчатые чулки, пышная юбка, корсет с перьями и блестками. Там же: юбка-пачка балерины, деловой костюм Грю с шарфиком и черные лакированные ботинки.

Отредактировано Сказочник (2025-06-20 12:03:09)

0

37

Кей вышел из рубки и посмотрел на желтые стрелочки, которые указывали налево и летели прямо по стене, заворачивая еще раз налево. Девочкам же, подсвечивались такие же стрелки розового цвета. Кей внимательно посмотрел на девушек.
- Аккуратней, - сказал он, и пошел, куда вела его помощница корабля.
За ним же побежала Ева, но Кей остановился и махнул ей головой в сторону Самиры и Дженны.
- Иди с ними, - сначала спокойно, а затем приказным тоном, повторил Кей, когда девушка не послушала, - Я позабочусь о нем, - добавил он, смотря в глаза Евы, которая готова была расплакаться, но сдержалась и покорно пошла за девушками.

Коридор привел их к душевой, где было несколько открытых кабинок, все в том же, белоснежном стиле, что и другая часть корабля. Душевые были огорожены по бокам толстыми стенками, но открыты спереди. У каждой кабинки стоял душ, который активировался по запросу и регулировался голосом, а моющие средства подавались на руки при прикосновении к специальным выемкам. Все это помощница корабля сообщила прибывшим девушкам. В душевой так же были установлены раковины с большим зеркалом, которого испугалась Ева по первой, а затем внимательно рассматривала себя, интересуясь своими особенностями. Перед кабинками была установлена зона для переодевания, где в специальных окнах можно было заказать себе новую одежду, положить свою старую в тоже окно, после чего вещи сортировали и отправляли в стирку и сушку, а те, что не подходили для сушки, возвращали в индивидуальный ящик, куда можно было повесить свою одежду самостоятельно. Естественно, у этих же ящиков были и банные принадлежности разных видов и масла после процедур. Приглушенные свет душевых и спокойная мелодия, создавали умиротворяющую атмосферу в помещении.

Кей донес Адама до лазарета, где его ждало необычное создание из металла, как оказалось - робот-врачеватель. Он дал Кею первичные инструкции, и Келеро послушно выполнил их, после, предоставив роботу выполнить свою работу, а сам сел в соседней комнате, подумать о дальнейших действиях.
- Капитан, я могу задать вопрос? - поинтересовалась ИИ.
- Да, - подняв голову, ответил Кей.
- Что вы будете делать с предыдущей командой, когда найдете их?
- Все зависит от ситуации.
- Что это значит?
- Я не желаю им большого зла, но я не отвечаю за их действия. Я понимаю, что они могут на этом корабле гораздо больше, чем мы, потому они потенциальная угроза. Еще и ты, не поможешь, учитывая твои задачи, которые ты озвучила. Потому, забирать их на корабль будет... ммм,
- Контрпродуктивно? - попыталась помочь с выбором терминов ИИ.
- Не знаю этого понятия, но по характеру звучания, кажется подходящим, - ухмыльнулся Кей, - в общем, я должен попасть в ситуацию, чтобы принять решение, но повторюсь, большого зла им я не желаю.
- Тогда, позвольте мне сопровождать вас в вашем путешествии?
- Как это? Ты же часть корабля и у тебя нет тела?
- С помощью моих датчиков и сфер-поисковиков, я смогу видеть происходящее и обеспечить вам поддержку, связь мы сможем держать с помощью прибора, который передаст сигнал сквозь пространство.
- Это удивительно. Но возражений я не имею, дождемся вердикта врача и приступим.
- Как пожелаете, капитан, - ответила ИИ, и Кей улыбнулся, а затем снова склонил голову и продолжил обдумывать собственные мысли.

+1

38

— Это и есть ваша "ванна"? А где же чаша? Где кувшины с розовой и горячей водой? Где слуги?
- Не имею, ни малейшего понятия, - отмахнулась помощница от ряда вопросов Самиры.

Пока девушки мылись, Кей дождался слов врача о том, что с Адамом все будет в порядке, но сотрясение из-за такого точечного удара он получил, учитывая, что он даже потерял сознание. После этого Кей отправился в оружейную, но его прервало сообщение о том, что забытый в первой комнате гоблин, очнулся и скрылся внутри вентиляционных отверстий. ИИ особо отмечала его ловкость и находчивость. Кей попросил указать, где гоблин сейчас конкретно или куда он направляется. Собственно, направлялся он в душевые, потому Келеро резво двинулся в сторону, указываемую стрелочками на стене...

Кусь-кусь очнулся после длительного забвения. Тушка его чувствовала боль во всех мышцах, но благодаря природной регенерации, просто так от него избавиться было сложно. Он обнаружил себя в пустой комнате, и огляделся вокруг. Не найдя ничего заслуживающего внимания, гоблин вышел в коридор, где валялась неизвестная железяка. Растащить её на подручные предметы не вышло, однако, когда он пытался это сделать, то уронил стоящую железяку и она с силой ударила по решетке установленной внизу стены. Таким образом, открылся еще один проход в неизвестность. Гоблинам всегда проще было ощущать себя в темных узких коридорах пещер, потому, осмотрев немного пыльный, но достаточно удобный для гоблина туннель, Кусь-кусь устремился туда, ловко крадясь по закрытым туннелям неизвестной конструкции.
Зеленый лысый хитрюга, услышал в одном из проходов крики девушек. А такие крики были ему по нраву, потому он двинулся в их сторону, и когда нашел-таки их источник, с интересом и возбуждением, стал вглядываться в происходящие игры нимф с водяными духами...

Отредактировано Кей (2025-06-25 16:06:44)

+1

39

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/75/135272.jpg[/icon][nick]Страшный дядька[/nick][status]Таков путь...[/status][prsn]Типичный Дарт Вейдер...[/prsn][sign]Ваш недостаток веры меня тревожит...[/sign]

[html]<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=295415714&id=456239031" width="426" height="240" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]
Кей шел по коридору, следуя за желтыми стрелками, когда внезапно корабль содрогнулся от мощного вибрационного гула, исходившего не изнутри, а извне. Стены замерцали тревожным алым светом.

- Капитан! - Голос ИИ, звучал по привычному спокойно. -Обнаружен неизвестный корабль на перехватывающем курсе! Исходящий запрос на экстренную связь! Идентификатор сигнала… Командир неизвестного судна требует немедленной аудиовизуальной связи.

Белая стена засветилась, становясь экраном, на котором появилась гигантская, пугающая фигура в черных латах и шлеме с респиратором. Голос, тяжелый, механический, полный безжалостной власти, гулко разнесся по коридору:

- Капитан неизвестного судна. Вы нарушили патрульный сектор Альдераанского остатка. Ваш корабль не значится в реестрах. Готовьтесь к досмотру.

Прежде чем Кей успел что-либо осмыслить или ответить, ИИ снова стала говорить:
- Фиксирую критический скачок давления в гидравлической системе сектора G-7 душевые. Угроза гидроудара и разрыва магистралей! Активирую протокол «Циклон» для локализации угрозы! Включаю процедуру вашей безопасности, капитан. Герметизирую сектора и блокирую выход из сектора G-7. Ваше местоположение вне зоны риска. Включаю трансляцию аварийного участка.

В тот же момент на другой стороне белая стена превратилась в новый экран, на котором были видны душевые и все что там происходило. Ох... кажется они были видны и командиру чужого корабля…

Отредактировано Сказочник (2025-06-26 22:51:13)

+1

40

Переход из: Душевая

Кей поставил Самиру на ноги, спокойно взял из её руки гриумар и положил его в сумку, затем прошел в зал и огляделся.
- Где мне получить всю необходимую информацию?
- Начните у этого терминала, - сказала Мия и у одного из столов, загорелся экран с различного рода надписями.
Келеро подошел ближе, присел на стул и начал распоряжаться экраном, словно всегда знал, как это делать.
- Может быть, хотите какой-то напиток, пока будете изучать информацию? - поинтересовалась Мия.
- Было бы неплохо, есть ли у вас чай и ягоды для него? - не отрываясь спросил он.
- Конечно, какое ощущение вкуса вам больше подойдет? Сладкое, терпкое, с кислинкой?
- С кислинкой, пожалуйста.
- Чего-нибудь к чаю?
- Что-то легкое, пожалуйста, на твое усмотрение, - трогая экран пальцами и расширяя написанное, сказал Кей, полностью увлеченный чтением...

Отредактировано Кей (2025-08-08 15:10:33)

+1

41

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/9/73265.jpg[/icon]

Стоило Самире коснуться ногами пола как царственная осанка вернулась мгновенно – спина выпрямилась, подбородок гордо вздернут, будто ее не таскали вниз головой, а торжественно внесли на паланкине. Она поправила полотенце с таким достоинством и изяществом, словно это была парчовая мантия, а не кусок ткани. Она еще не успела перевести дух после головокружительного "путешествия" на плече капитана как Кей спокойно забрал гримуар из ее рук и убрал в сумку.
- Мой гримуар... - Княжна замерла, наблюдая, как артефакт, способный, по ее мнению, вернуть их домой, исчезает в утробе мешка. Черные глаза метнули в спину капитану сердитый взгляд
Ее возмущение сменилось изумлением, когда Кей уселся перед светящимся зеркалом. Его пальцы скользили по поверхности, вызывая к жизни мерцающие руны, будто он был жрецом, повелевающим духами письма. Ее мысли прервал голос невидимой Мии, предлагающей капитану чай.
Пока невидимая помощница выполняла заказ, Самира сделала несколько царственных шагов в сторону Кея, стараясь заглянуть через его плечо. На экране мелькали непонятные знаки и линии, вызывавшие у княжны лишь головокружение. Колдовские руны? Карта звезд? Или, о ужас, инструкция по завариванию того самого чая с кислинкой? Она подавила вздох.
- Капитан-колдун... - прошептала она себе под нос - Как завораживающе ты повелеваешь этим... волшебным зеркалом знаний! - Она кивнула на экран, изображая глубокий интерес.
Обернувшись, увидела еще одно волшебное зеркало. Осторожно подойдя к нему ткнула пальцем – ничего. Еще раз, сильнее – лишь легкое свечение. Княжна надула губы.
- Эмм..., как там тебя... Мия? - позвала она в пространство, стараясь звучать как можно вежливее. - Милая, не соизволишь ли... э-э-э... осветить для меня путь к гардеробу и приготовить мне кофе?

+1

42

В разгар, пока Самира вместе с Каем изучали "зеркало знаний" и заказывали напитки от Мии, в справочный центр вошла Дженна и не одна, а в компании  с гоблином, который нём в своих лапах ещё одно "зеркало знаний", только размерами поменьше. Костюм Дженны вновь изменился  и теперь вновь представлял собой подобие прежнего наряда: только теперь лиф был не "броне", а каким-то подобием униформы вместе с аналогичной топу белой юбкой, что шириной была под стать просто большому ремню, на шее Дженны красовался небольшой чёрный ошейничек с круглой бело-синей эмблемой "Гоблин Глобал Филмс" на нём.

- Да держи ты его ровнее, неужели это так сложно?!

Пару раз ругнулась Дженна на гоблина, а затем весело улыбаясь помахала рукой в "зеркало" подходя к столу, за которым как раз сидел Кей.

- Ну вот теперь вы посмотрели корабль, на котором мы летим, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал, всем чмоки!

Забрала Дженна у гоблина "зеркало" и надув свои и без того немалых размеров губы уточкой послала воздушный поцелуй в экран специально поверунв его таким образом, чтобы едва прикрытая грудь казалась от ракурса ещё более открытой и ещё более большой, после чего сделала пальцами несколько движений по экрану рассматривая там что-то.

- Вы тоже планшеты нашли? лежал в одной из кабинок в водной комнате, - пояснила Дженна и указала на гоблина, - это вот он нашёл сперва, а потом предложил мне вновь сделать костюм наподобие моего прежнего, потому что это будет круто...как он там сказал...для моей фан-базы! и знаете что? у меня уже двести пятьдесят тысяч подписчиков, и мне задонатили десять тысяч галактик-коинов, правда не знаю даже, сколько это. - с гордостью поделилась Дженна своими успехами, - но вот этот, - указала Дженна на гоблина, - говорит, что если снимать для чёрно-оранжевого галактик-тьюба, то можно заработать даже больше, хотя понятия не имею, откуда он это всё узнал всего пару минут потыкав в планшет!, - и подняла взгляд на Самиру с Кеем, - а у вас как дела?

Отредактировано Дженна (2025-08-10 22:56:56)

+2

43

Кей не уделил должного внимания отвлекающим факторам, продолжив читать, попивая чай и закусывая печенькой. Читал он очень долго, порядка двух часов. Информация мелькала перед глазами секундами, а Кей уже успевал прочесть и обработать информацию.
Тем временем, Мия ублажала потребности Саимры.
- Конечно, княжна, гардеробная через две комнаты от этой, я подсвечу вам дорогу розовыми стрелками, - как только она сказала это, стрелки загорелись на белой поверхности стен, - Расскажите, как вам лучше сделать кофе, пока капитан занят, я подам вам его прямо в примерочную, - учтиво говорила ИИ.

Спустя два часа, в комнату зашла Дженна. Села напротив Кея, и он уже знал, что она говорит и кому. Он, как раз, заканчивал изучение талмудов, что были сокрыты в корабле. Голова его порядком устала, но больше физической усталости, он ощущал моральную. Воительница подала информацию о предприимчивом гоблине и своей успешной карьере, а Кей лишь откинулся на белом кресле, прикрыв глаза ладонью и тяжело выдохнув.
С минуты молчания, он пытался осознать то, что узнал. Рука машинально потянулась к сумке, к чему-то, что связывало его с родным миром, который уже никогда не станет прежним для него. Кей достал гримуар и электрические разряды побежали по его руке, после чего гримуар приподнялся над рукой и яркая вспышка электрических разрядов понеслась во все стороны. Свет на корабле погас, но тут же включился заново, из гримуара сочилась энергия, сплетающаяся в подобие тысяч ярких точек, создавая небывалую по масштабам карту какой-то местности.

Карта исчезла, а вместо неё появился неосязаемый человек. Он заговорил, смотря в одну точку, будто не понимал, что вокруг был кто-то еще.
- Мое имя Дольс Интибрих Фотиен. Так зовут меня уже долгие годы. Предки обнаружили планету EC-317456 совершенно случайно, казалось, это был подарок судьбы. Не паханное поле для экспериментов с зарождающейся цивилизацией. Было решено создать наблюдательный центр и добавить в жизнь этих обезьян технологическую "магию", так они это называли. Я читал об этом секретном эксперименте для высших умов еще мальчишкой, а теперь сам участвую в нем. Самым невероятным для меня было то, что меня приняли в команду на высадку. Я как мальчишка был охвачен нетерпеливым восторгом. Мы могли действовать по своему усмотрению, но были обязаны направлять общее развитие в пределах задуманному плану, - мужчина осекся, словно боялся своих следующих слов, но продолжил спустя несколько секунд, - Я высадился на планету и долгие месяцы наслаждался свободой этого мира и собственной силой. Но все это померкло, когда я встретил Джун. Она была такой искренней, такой неподдельной. Я пал перед её чарами. Девять месяцев спустя, у нас родились близнецы. Я был вне себя от счастья. Я создал для моих детей и любимой много закрытых уголков, которые помогли бы им спрятаться от опасности, и дали бы все необходимое для выживание. Это были наши секретные места. Но, к сожалению, я был призван в свой родной мир, и я не смог бы взять их с собой. Надеюсь, мне дадут еще раз спуститься на эту планету с группой, но пока мой долг превыше всего, я покидаю их со скорбью в сердце, но верю, что у них все будет хорошо. Мой личный дневник не будет содержать уточняющих деталей, мне просто нужно высказаться. Я Атар Ли Сэрт, зовущий себя Дольс Интибрих Фотиен, покидаю эту планету, чтобы нести просвещение в другие уголки галактики.

Человек исчез, гримуар упал на пол, а вместо Атара появился образ девочки, что ранее общался с Кеем. Она дернула головой, протяжно сказав: "Узнай", и исчезла.
Кей несколько секунд смотрел на происходящее, потом перевел взгляд на Дженну и Самиру.
- Ну, как видишь, у нас тут ситуация, немного иная, - сказал он, и снова распахнул глаза пошире, поражаясь произошедшему.

Отредактировано Кей (2025-08-11 10:52:39)

+1

44

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/9/823210.jpg[/icon]

Следование розовым стрелкам привело Самиру в помещение, напоминавшее то ли лавку безумного портного, то ли кладовую театрального реквизита. Царственный нос княжны сморщился при виде ящиков.
- Для Агнес..., для Агнес маленькой, Для Агнес когда подрастет... Для Агнес на вырост...  - Следуя вдоль ящиков Самира читала надписи и заглядывая в них находила только синие джинсовые комбинезоны и полосатые майки. И единственное чем они различались было только то, что они были разных размеров.
- Мия, что за бред? - Нахмурившись посмотрела в потолок. В этот момент княжне очень сильно хотелось посмотреть в глаза той, которая все знает, но как назло остается невидимой - ощущение, что над ней кто-то издевается не покидало княжну.

- О, не переживайте, это авангард. - Мия была лаконичной, но это совсем ничего не объясняло.

Со вздохом, достойным мученицы, Самире все же пришлось подобрать из предложенного "многообразия" вариант облачения по размеру - как не крути, но так было лучше чем просто в полотенце.
- Я похожа на беженку с бананового острова! - Раздосадовано фыркнула разглядывая себя в зеркале.

Позади мелькнула тень. Самира обернувшись схватилась за лоб, видя, как первобытная девушка с интересом обнюхивая ткань: та раздобыла в каком то углу балетную пачку, которая ей видимо сильно приглянулась и теперь пыталась пристроить ее на голове. Княжна не стала спорить с выбором Евы. Получив свой заветный кофе и заказав к нему рахат-лукум, устроилась на одном из ящиков как на троне. Кофе был так себе - уж точно не сравнить с тем, что подарил ей торговец Абу.

После того как Самире удалось убедить облачиться в выбранный наряд правильно, следующие два часа пролетели в попытках цивилизовать Еву и научить ее правильно служить высокородной особе.
- Реверанс, дитя! Нет, не так! Ты приседаешь словно собралась ловить мамонта, а надо грациозно, изящно! Ножку тяни, вот так... Да не махай ты руками! – терпеливо, повторяла княжна, наблюдая, как дикарка, наряженная балериной, то кланялась в пояс, то чуть не падала, пытаясь скрестить ноги. Затем Самира демонстрировала первобытной девушке, как правильно держать воображаемый поднос, как почтительно склонять голову и произносить: "Ваш кофе, моя госпожа". Ева внимала с открытым ртом, а потом радостно сунула Самире в руку банан. Потеряв терпение обучение Евы было передано Мие, которая продолжила терпеливо объяснять, что и как полагается делать Еве, но даже так прогресс был медленнее, чем рост пробкового дерева...

Возвращаясь к капитану, княжна мысленно составляла список требований к Мии по переоборудованию хотя бы одной каюты во что-то, напоминающее достойное для проживания. Картина в справочном центре заставила ее замереть на пороге. Гримуар в руках Кея вспыхнул, выпустив призрака мужчины, заговорившего о планетах, экспериментах и потерянной любви.

- Капитан, а это же та самая мертвая девочка, да? - Сообразив, поделилась своими наблюдениями. - Что-то я совсем запуталась... Она дала нам эту книжку, чтобы ее освободили, но получается смысла в этой книжке было не больше чем на Дженне одежды...

Заметив присутствие Дженны оценивающе оглядела ту с ног до головы - ее новый костюм едва прикрывал больше, чем прежний бронелифчик, да и еще с каким-то ошейником. И этот жуткий гоблин, тыкающий в маленькое волшебное зеркало
- Это новое одеяние для духо-жертво-приношений? - взгляд остановился на ошейнике с эмблемой. — Или тебя... приобрели? "Гоблин Глобал Филмс"... Звучит как гильдия работорговцев.

+1

45

- А что не так с моей одеждой? - спросила Дженна удивлённо поднимая взгляд на Самиру оторвавшись от изучения планшета, который полностью сунула в лапы гоблина, - а ты это во что такое вырядилась? наверное проспорила кому-то, да?

Жестом указала Дженна по Самире с ног да головы не скрывая своей улыбки рассматривая княжну.

- Или ты решила на своём примере показать Еве как одеваться человеку никоим образом не нужно? что же, у тебя это прекрасно получилось, мне кажется, она усвоит этот урок, - кивнула Дженна, - а у меня это стиль! какая же ты дремучая! из какой дыры ты только вылезла?! ты вообще ничего не понимаешь в трендах, стиле и личных фишках! - указала Дженна на себя проведя руками по одежде или вернее сказать тем кусочкам ткани, которые ею на ней являлись, - это мой стайл, а это, - тронула Дженна ошейник, - знак, что я настоящая селебрити, вот он, - кивок на гоблина, - прочитал в этом планшете, что все настоящие селебрити вот этого чёрно-оранжевого галактик-тьюба носят такие же, это отличительный знак, ну а название я пока что сама придумала, вернее это гоблин мне подсказал, вернее прочитал там же в этом планшете. Так что всё на мне означает, что я звезда-селебрити, я лакшери, а вот тебя хочется поскорее развидеть.

Болтая по поводу трендов в одежде Дженна только сейчас вспомнила про некую девочку и прочее, что показал гримуар, часть сообщения из которого она попросту пропустила занятая чтением чего-то в планшете.

- Я не поняла, а это кто вообще такая была и зачем?

+1

46

Дженна взяла слово быстрее Кея. Гоблин остался рядом с Келеро, и тоже внимал словам воительницы, переквалифицировавшуюся в звезду. Под конец её речи, Келеро с неким укором, взглянул на гоблина, который поняв, что мужчина его раскусил, лишь виновато улыбнулся, ожидая его реакции. Закатив глаза и выразив лицом эмоцию "Ай, да, что уж теперь", Кей скинул напряжение между ними и гоблин радостно выдохнул.

Вместо того, чтобы снова слушать споры Самиры и Дженны, которых давно пора было запереть в тесном помещении и дать выйти их нескончаемой энергии, которую они тратят попусту, Келеро взял гримуар, который теперь был им расшифрован и поддавался прочтению его глаз, затем сделал жест, будто что-то схватил из него в пальцы, и бросил на один из мониторов, который по мановению руки Кея, вклинился между Самирой и Дженной.

На большом экране, застилающим им взор друг на друга, понеслись описания из дневника, превращающиеся в картинки. Сетчатки глаз их видели множество образов, понятных только им, поскольку это были исторически события их народов, их мира. Самира и Дженна, как будто, на мгновение впали в транс и не могли оторвать взгляд от экрана. Очень быстро им стало понятно, что многочисленные легенды, боги, герои и злодеи, были лишь частью плана каких-то чужеземцев из других миров, которые вели их планету туда, куда хотелось именно им. Это была игра, в которой обычные граждане Кимерии и прочих материков, были заведомо в команде "проигравших".

Образы закончились, Кей откинул монитор в сторону, и подошел к Дженне, что стояла ближе к нему, приобняв её за плечо.
- Ну, что, великая воительница, теперь вы с гоблином сможете снимать контент по историческим анналам? Думаю, произведете большой фурор. Да и вашим подписчикам не помешало бы повысить свой интеллект. Кстати, раз уж, пошел разговор, думаю, повышаем тебя с жрицы воды до спонсора платинового уровня нашей космической экспедиции, а, как звучит?
Кей улыбнулся, а затем перевел взгляд на Самиру. Сейчас ему хотелось увидеть только одно в глазах княжны - осознание. Осознание того насколько её жизнь, как и его тоже, была обманом, подстроенным пришельцами из других миров, как бы абсурдно это не звучало. Кей хотел увидеть то, что в ней вызвало это осознание: страх, сожаление, апатию, ненависть? И он хотел, чтобы это чувство совпало с его личным. Он не оставит это просто так, Келеро хотел мести...

Отредактировано Кей (2025-08-13 16:32:42)

0

47

Жизнь Самиры складывалась достаточно неплохо до того момента как ей пришлось стать заложницей в Кимерии. Она получила прекрасное для своего положения образование, она не знала голода, нужды, множество слуг ее холили и лелеяли словно она была драгоценным цветком. Ее жизнь проходила в роскоши, она жила в прекрасном дворце, окруженном парками, цветами, пальмами, фонтанами, на берегу неведомого моря-океана. По праву своего рождения она принадлежала к знатному роду южного княжества, ее род правил и повелевал, распоряжался судьбами людей, вел самостоятельную политику, строил козни, начинал войны и заключал мир. Ее отец был первым среди равных, ее погибшие братья были лучшими из лучших. И этого всего она лишилась не по вине каких-то неведомых колдунов из других вселенных - всему виной стал проклятый король Кимерии Роланд Четвертый. И сейчас, все что она хотела, это отомстить за смерть своих братьев и победы над врагом, которого ее учили ненавидеть с пеленок. И этим врагом была Кимерия. Историю своего государства и окружавших народов княжна и так знала не плохо, поэтому ничего особенно нового для себя не открыла. Но вместе с тем, во всем этом откровении Самира в первую очередь увидела огромный инструмент влияния, который мог бы возвести ее род на вершины власти и могущества о которых никто из ее предков даже не помышлял, расширить княжество до размеров огромной империи, вершить судьбу мира по своему усмотрению. Оставалось лишь понять, как до всего этого добраться и как это работает. Самира задумчиво размышляя над всем увиденным бросила взгляд сначала на Кея, затем на Дженну и стоявшего рядом с ней гоблина. Нацепив маску безразличия к произошедшему, словно отряхнувшись от наваждения, после чего мило и беззаботно улыбнулась и посмотрела куда-то в потолок.
- Мия, дорогая, будь так добра, распорядись накрыть на стол. - Внимательно посмотрела на Кея. - Дженна, капитан, я искренне полагаю нам не стоит делать поспешных выводов из всего увиденного. Предлагаю обо всем спокойно подумать после трапезы, что скажете?

+1

48

Задав вопросы в ожидании ответов смотрела Дженна на своих спутников своим извечным взглядом, в котором едва ли угадывались проблески хоть чего-нибудь, что можно было бы принять за интеллект, наверное даже во взгляде гоблина было больше осмысленности...и вот почему он был её менеджером и администратором канала, а  не наоборот.

- Я что-то ничего не поняла. Так это нам показали историю нашего мира, как оно было всё это время назад?

В отличие от Кая и Самиры Дженну не слишком заботили вопросы мироздания, её куда больше интересовали число её подписчиков на канале и сумма, которую те ей переводили, правда вроде бы начинали требовать больше контента.

- Спонсор аж сразу платинового уровня? минуя серебряный и золотой? сразу платина? да, конечно, я согласна! - закивала Дженна  в полной готовности и сразу же уточнила, - только что мне в этом статусе нужно будет делать? и анналы...я про анал знаю, это наверное что-то с этим связанное? а для съёмки именно только анал или классика и минет тоже потребуются? - вновь задала Дженна уточняющий вопрос желая всё полностью прояснить, - а так я готова, хоть сейчас! правда не знаю, как это может повысить интеллект, но я готова помогать!

Согласилась Дженна и кивнула на предложение Самиры.

- Наконец-то и она сказала хоть одну умную мысль. Браво! а теперь и  правда давайте поедим

+1

49

Кей неотрывно смотрел в глаза Самиры, ловил каждое её невербальное движение, каждое подергивание зрачков. И он увидел в её глазах совсем не тот огонек гнева, который ожидал. Огонь этот больше проблескивал интересом к тому, что она узнала, а это всегда говорило о большей лояльности к происходящему, что совсем не нравилось Келеро.

Сейчас Келеро осознал своих спутниц до конца. И великую воительницу, и досточтимую княжну. И зря он таил какие-то надежды, это было не к месту. Келеро видел политиков, видел как они ведут себя в плену, и понимал, как думают. Это было ему чуждо, как был чужд и взгляд на вещи Самиры. Неужели она не понимала, что она не ровня пришельцам, и им плевать на них всех, важен только окончательный результат. И встать на их сторону, означало предать все свои земли, весь свой народ. Это путь тиранов.

Неужели Самира не понимала, что Келеро избрали убить её, чтобы началась война, чтобы разрезать узел, и силы на континенте пришли в движение? И если бы он выполнил задуманное, её бы не было, а её народ убивал другой и умирал, только, чтобы "боги" порадовались. Она хочет управлять тем, что ей неподвластно. Что ж, это можно использовать.

- Верно, Дженна, всё время назад, - ответил Кей, продолжая смотреть на княжну, а затем резко перевел взгляд на воительницу, слушая её следующие вопросы.
- Я думаю, ко всему нужно подходить постепенно, дорогая, чтобы подогреть интерес. Верно, говорю, менеджер? - обернувшись, спросил у гоблина Кей.
Гоблин повел глазами в сторону, как бы не понимая, что обращаются к нему, затем утвердительно кивнул.
- Вот, твой менеджер полностью согласен. Я думаю, вы разработаете отличную программу, мы наймем несколько помощников и они сделают из тебя звезду ультра-мега-татаново-платинового уровня. Я считаю, у тебя есть все данные для этого, - улыбнулся Келеро, приобняв Дженну за плечи, а затем развернулся к гоблину и сказал ему:
- Можешь оставаться на корабле, и помочь Дженне с её новым статусом. Думаю, эта идея тебе по душе, но если нет, можешь сойти в первом порту, где мы остановимся. Забудь своего бывшего хозяина гоблин, теперь ты свободен.
Гоблин кивнул с удивленным видом, по его виду, можно было подумать, что он сейчас заплачет.
- Стол накрыт, - сообщила Мия и на одном столе действительно появилось много яств, с сервировкой на четырех персон.

- А что там с Евой и Адамом? - поинтересовался Кей и открыл экран перед собой.
На экране в медотсеке сидела Ева с Адамом, который проснулся после ушиба. Она обнимала его, а затем начала целовать и очень быстро все это переросло в сцену полную страсти, которую Келеро сразу закрыл.
- Ну, хоть у кого-то все в порядке, - тихо сказал он, и прошел к столу.

Отредактировано Кей (2025-08-15 10:35:09)

0

50

Боги всегда вмешивались в дела смертных плетя свои собственные интриги и играя в свои игры - это было нормальной ситуацией для мира. Гибель Самиры, как и ее безвестное исчезновение, в итоге могли стать причиной гражданской войны в Южном княжестве, поскольку старый раджа остался бы без наследников и после его смерти трон оказался пуст. Такое положение в некотором роде было даже выгодно правителям Кимерии, поэтому в том, что некоторые Кимерийские боги могли желать ее смерти, не было ничего удивительного. Мысли дядьки из книжки, рассказавшего о создании мира наших путешественников возможно и соответствовало правде, но не факт, что было абсолютно достоверным и полным - этот дядька не был высшим божеством, при том, что у каждого народа был свой пантеон богов и каждый из них стремился поведать свою правду. Кроме того, никто не мог поручиться, что дядька из книжки не был банальным полусумасшедшим самозванцем, который владел магией и видел мир таким, каким его рисовало его воображение. Мироздание, наполненное магией и чудесами, было слишком сложным, чтобы можно было легко понять его, а о причинах тех или иных событий судить на основании фраз обычного смертного.

После того как Мия сообщала, что стол был накрыт, Самира повернулась в поисках своей новой служанки, но той уже и след простыл. Увидев в волшебном зеркале Еву, недовольно притопнула ножкой, пробубнив несколько ругательств на родном языке, явно нелицеприятного содержания.
- Мия, проследи чтобы эта безмозглая дочь портовой шлюхи немедленно пришла в обеденный зал и приступила к своим обязанностям. Ей два часа рассказывали, что от нее требуется, неужели так трудно запомнить?
Возмущению Самиры не было предела, но по всей видимости служанка из Евы была никудышная. Хотя ее первобытная натура видимо еще не осознавала ее кастового положения. Тем не менее ждать Еву не имело никакого смысла, как и то, что она сломя голову внезапно помчится выполнять прихоти княжны. Ну и пусть теперь голодная ходит. Тяжко вздохнув, направилась к месту где намечался банкет.

0

51

На развлечения Адама и Евы Дженна не обратила особого внимания, для неё там не было ничего интересного, куда более важными были текущие обсуждения, а так же накрытый обеденный стол, к которому Дженна и направилась разумеется по пути не упуская возможности сказать гадость в сторону Самиры:

- Умных к умным, а такую помощницу к тебе. - хмыкнула Дженна, - вы вообще с ней очень сильно похожи, только от неё шума поменьше и пользы побольше, но ничего страшного, будешь у неё учиться значит.

Дженна щелчком пальцев поманила гоблина за собой указав ему на место за столом, куда зеленокожий "менеджер" должен был сесть, разумеется перед тем, как кто-либо притронулся к еде, Дженна завопила хватая планшет:

- Стойте! никому не трогать ничего со стола!

После того, как остановила всех и не дала им прикоснуться к пище, Дженна планшетом сделала несколько снимков стола сразу же размещая фотографии в специальном разделе на своей "звёздной странице".

- Вы что не знали? нужно обязательно перед тем, как начать что-то есть, сфотографировать еду и выложить её, без этого ни в кому случае нельзя! ну не смотрите на меня так, что вы как дикари? Самира-то понятно, она ещё недавно из песка вылезла, но Кай, ты-то чего такие простые вещи не знаешь! перед едой нужно делать фото еды, всегда, без исключений. - уверенно заявила Дженна, - а теперь можем идти есть.

0

52

Кей снова словил фейспалм, после чего подал невербальный сигнал Мие, чтобы она не выполняла приказ Самиры. Затем Кей сел и застыл, когда Дженна закричала. Застыл и гоблин, который уже, хотел было, схватить куриную ножку. В этом полудвижении они и застыли, отмерев тогда, когда Дженна закончила. Гоблин схватил планшет и куриную ножку, и словно отстраненный ребенок, стал есть и что-то делать в планшете, возможно, играть или подсчитывать прибыль?

Кей неохотно тыкал вилкой салатный лист, иногда подбирая маленькие вкусные орешки в масле. Есть ему не хотелось, он же перекусил совсем недавно, а слушать очередную перепалку Самиры и Дженны, он просто устал. Сейчас собравшиеся и впрямь, выглядели, как семейка, которая вынуждена трапезничать вместе. Ушедший в виртуальный мир ребенок, ушедший в свои мысли отец, и две девушки, мать и дочь, или две сестры, которые спорят о каких-то мелочах, которые других не волнуют.

В общем, Келеро поник, и глядел в свою тарелку, поддерживать беседу не было ни сил, ни желания. Он все еще думал о словах девочки "Узнай". Он обещал ей узнать, что стало, как теперь известно, с её отцом. Это было лучше, чем фотографировать еду или слушать претензии к первобытной служенка.

Отредактировано Кей (2025-08-20 09:59:55)

0

53

- Ах, вот оно в чем дело! Оказывается, ты гоблина умным считаешь... – Удивленно посмотрела на Дженну и усмехнулась. – Как скажешь, дорогая. Честно признаться я и не сомневалась, что твой уровень, это где-то между гоблином и лесным троллем.

- Ох, Дженна, ну что за возмутительное поведение. От тебя столько лишнего шума... Можешь хоть на время забыть о своих нищенских привычках разглядывать еду. - Возглас Дженны не трогать ничего со стола княжна проигнорировала, отмахнувшись от нее как от мухи. – Так и быть ты можешь ее попробовать, если проголодалась. Хотя я догадываюсь, что тебе и гоблину привычнее принимать пищу из корыта, но попробуй поесть со стола, может тебе и твоему новому соплеменнику понравится и у вас это войдет в привычку... – Не обращая внимания на Дженну и ее попытки сфотографировать, Самира с наигранной непринужденностью вышла в центр, подошла к столу и огляделась – слуги, чтобы отодвинуть для нее сиденье рядом не было. – Ну почему мне так не везет? Стоило сбежать от одних варваров, как попадаешь к другим... – Возмущенно буркнула в пустоту после чего с ужасным скрипом отодвинула стул за центром стола и прихватив из вазочки ветку винограда со всей элегантностью опустила свой царственный зад на стул.

- Мия, а кто на этом корабле отвечает за организацию приемов и обедов, если у тебя нет ни рук, ни ног? – Оторвав от грозди виноградинку, отправила ее в рот. - Может все же соизволишь пригласить в этот прекрасный обеденный зал нашу новоиспеченную служанку или продолжишь игнорировать меня?

0

54

Пока Кей молча предавался размышлениям, Дженна вовсю продолжала обмениваться гадостями с Самирой, слова которой ничуть не задевали"великую воительницу", которая в свою очередь могла наверное говорить без перерыва часами напролёт.

- Посмотрев на тебя и тебя послушав, да, так и гоблина интеллектуалом сочтёшь, - кивнула Дженна соглашаясь, - но у него хотя бы есть проблески мысли в глазах, чего про тебя, увы, не скажешь.

Покачала Дженна головой в жесте мол "ай-я-яй как так можно жить?!", после чего полностью передала гоблину планшет, с которым зелёный коротышка справлялся на удивление едва ли не лучше всех здесь собравшихся. На последующие слова Самиры Дженна отвечала спокойно и таким тоном, словно объясняла очевидную вещь как минимум человеку с идиотством.

- Это называется фотография, это когда изображение попадает в это устройство, - кивок на планшет в гоблинских лапках, - все современные люди так делают, хотя, о чём это я, - указала Дженна на Самиру, - где современные люди, а где ты...только недавно из пустыни вылезла из своей глиняной мазанки закончив верблюдам хвосты крутить, вон всё про корыта какие-то твердишь, ещё и одета как свинопас, но этот костюм тебе хотя бы подходит, органично выглядишь, полностью соответствует тебе, а платье на тебе как на корове седло. И варвары...тебе от них не убежать, а знаешь почему? пойди взгляни в зеркало, увидишь там настоящего варвара!

Подытожила Дженна усмехнувшись устраиваясь за столом после чего указала на дальний его конец.

- Позвать служанку? а зачем, если ты и так уже здесь? - удивлённо посмотрела Дженна на Самиру, - хотя да, от тебя только болтовня  и никакого проку, даже от гоблина больше пользы...может нам вообще высадить тебя где-нибудь?

0

55

После вопроса княжны, в комнату въехал маленький робот с длинными руками и галантно предложил ей свою помощь, склонив свою конусовидную голову.
Кей продолжал флегматично охотиться за орешками. Через какое-то время, он приподнял взгляд, и встретился глазами с гоблином, который тоже случайно поднял свои глаза от планшета, чтобы схватить еще одну куриную ножку. И гоблин, и Кей отвели взгляд с каким-то смятением, стараясь не контактировать вообще ни с кем рядом, когда девочки бранились. Келеро открыл маленький белый экран, по которому побежали строчки. Гоблину пришло сообщение с текстом "Подай, пожалуйста перец", которую он почти сразу выполнил, передав перец через стол для Келеро. Мужчина улыбнулся гоблину и кивнул ему, принимая от того перец, и применяя его по назначению.
Затем они вместе вернулись к своим прежним делам, не отвлекаясь на внешние факторы...

0

56

Тем временем новости об исчезновении будущей наследницы достигли границ Южного княжества. Слухи расползались с такой скоростью, что вскоре речь уже шла не о том, что жива или нет Самира, а о том, сколько дней еще будет жить старый раджа. В таких условиях Рахман пятый великолепный принял беспрецедентные меры по спасению собственной шкуры. Были призваны лучшие из шаманов, которые принесли просто какие-то немыслимые жертвы всем покровительствующими Рахманидам богам: золото, серебро, драгоценные камни, еда, гуси, свиньи, коровы, лошади -жертвенные алтари были буквально завалены подношениями. И через какое-то время это все дало результат. Боги услышали молитвы старого раджи и дали свое откровение. Жрец, разглядевший слово богов в кучке золы потухшего костра, на котором только что сожгли очередную партию продовольствия, с уверенностью заявил, что княжна жива, что возле дворца растет особенная пальма, которую надо использовать в качестве катапульты, горстка храбрецов, ведомые благословением богов, смогут найти путь к пленнице и вернуть ее. Раджа не думал долго, он так и поступил. Храбрецов быстро назначили и вскоре отряд-снаряд вылетел, чтобы исполнить волю богов. И они вели этих смертников, прокладывая путь сквозь время, пространство и преломляя измерения через колено...

К тому моменту, когда Дженна закончила говорить, корабль сотряс колоссальный по мощности удар. Влетевший в него отряд-снаряд прошил корабль насквозь и повредил все что до чего мог дотянуться: проводку, обшивку, работу внутренних систем, вывел из строя всю энергетическую систему, Мию перемкнуло, а роботы перестали управляться, в результате столкновения объектов из разных миров произошел пространственный сдвиг и корабль вновь оказался над орбитой родной планеты, сработала какая-то аварийная ерунда и всем пассажирам корабля предложили бегом проследовать к спасательной шлюпке... Тем временем космический корабль, попав в зону гравитации планеты стремительно снижал высоту, собираясь либо сгореть в атмосфере либо разлететься на много маленьких кусочков, которые аборигены потом назовут метеоритным железом...

0

57

Внезапный удар, от которого содрогнулся весь корабль, едва не сбросил Самиру со стула. Виноградина застряла в горле, вызвав неподдельный кашель. Освещение померкло, замигало, и по стенам поползли дымчатые тени. Пронзительный вой сирен, подобный крику раненого дракона, оглушил ее.

- Что еще?! - вырвалось у княжны, когда ее царственное достоинство пошатнулось вместе с полом под ногами.

Голос Мии, теперь прерывистый и искаженный, прорвался сквозь хаос:
- Внимание! Аварийное... нарушение целостности... экипажу и пассажирам срочно проследовать к спасательным шлюпкам...

По стенам забегали красные стрелки, указывая путь к спасению. Самира рванула за ними, но ее бег был далек от стремительности – у княжны просто никогда не было необходимости быстро бегать и ее техника бега была… точнее, ее не было. Совсем. Да, Самира неслась со всех ног, но, как уж умела. Ее изящные ноги, облаченные в нелепый комбинезон, несли ее по коридору, где мигали тревожные красные стрелки. Она мчалась, но если быть точнее, то это было самое паническое пародирование бега — грациозное, но абсолютно неэффективное. Широко, но изящно размахивая руками в случайных направлениях Самира "неслась" со скоростью и изяществом засыпавшей на ходу лани. Ее стройные ноги в нелепом комбинезоне, привыкшие к шагу от бедра крест-накрест, теперь путались в собственных шагах, царственной задницей выписывая замысловатые упругие восьмерки… Самира, тяжело дышала, пыталась ускориться, но ее "бег" больше напоминал красивый танец с препятствиями.

Внезапно из соседнего коридора выкатился маленький робот-помощник, все еще галантно державший в манипуляторе салфетку. Самира, не успев среагировать влетела в него со всей дури и кувырнулась через него на пол, изящно растянувшись в (как и всегда) элегантно-бесподобной позе.
- Простите, сударыня! - запищал робот, беспомощно замигав лампочками. – Подождите пару минут, я принесу вам зеленку...

Тем временем голос Мии продолжал настойчиво требовать всем срочно бежать, а где-то за стенами нарастал гул надвигающейся авиакатастрофы.

Переход: Харчевня "Уродливая кружка"

0

58

- А вы все почему так долго?

Поинтересовалась у Самиры Дженна, которая к моменту появления княжны в зоне аварийного спуска уже сидела на краю одной из спасательных капсул и теперь уже пребывая в своём прежнем "бронекостюме",в  котором изначально и  попала на корабль, только теперь он был полностью чистым словно бы даже новым, а перед Дженной стоял гоблин снимая её на планшет, с  которым не расставался всё это время.

- Вот он, - указала Дженна на гоблина, при этмо продолжая сидеть на краю капсулы и делала это стараясь принять максимально откровенные позы - он успел облазить весь этот корабль, так что сразу показал мне короткий путь сюда, даже помог получить точно такое же снаряжение, которое у меня было перед попаданием сюда, а теперь мы снимаем эпизод с эвакуацией!

-Эпизод шлю...- проговорил было гоблин, осёкся глянув на Дженну и тут же добавил, махнув лапой на "великую воительницу", - вот она вот на шлюпке!

- А ты что там в названии написал? дай-ка посмотреть! ты как там меня назвал?

Потянулась было Дженна к планшету, однако очередной удар заставил лёгкого гоблина сперва подлететь вверх, а затем улететь вперёд врезаясь ровно в живот совершенно не ожидавшей этого Дженны, с  которой вместе и свалился в капсулу потеряв по пути планшет, а затем, стоило гуманоидам оказаться в капсуле, как та сразу же закрылась, пока внутри через защитное стекло было видно, как Дженна пытается устроиться поудобнее спихивая с себя гоблина в этом узком пространстве.

- Иди найди себе другую капсулу! что значит не открывается?! тут слишком тесно!

А затем закрывшуюся капсулу следуя протоколам корабль попросту "выплюнул" в открытый космос придавая ускорение к близлежащей и такой знакомой планете...

переход таверна

Отредактировано Дженна (2025-10-06 21:45:51)

0

Вы здесь » Кимерия » Невероятные приключения » Космическая одиссея

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно