Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Альтернативная история » [эпизод] Каждой башне по пленнице, каждому авантюристу по мечте

[эпизод] Каждой башне по пленнице, каждому авантюристу по мечте

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Дракон опешил и посмотрел на Келеро после слов Джульетты. Он был немного потерян, и хотел было огрызнуться, но присутствие Кея его останавливало. Келеро в свою очередь лишь перекатился с носком на пятки и подтвердил план Джульетты коротким: "Да".
- Что ж, я исполню твою просьбу в обмен на мое освобождение. Все-таки, я должен своему освободителю, - сказал дракон и поклонился вновь.
Полет на драконе был великолепен. На нем уместились все, заведомо прочно себя прикрепив к острой чешуе этого необузданного зверя. Кею и Джульетте выделили целый пуф на загривке дракона. Прикрепившись, как и остальные, они взмыли вверх на великом существе, которое считалось исчезнувшим навсегда. Дракон летел медленнее и ниже, чем обычно, чтобы не потерять ни одного человека, вампира или лягушки, и даже так, они достигли замка Джульетты за несколько часов. Дракон подлетел прямо ко двору замка, где ему было даже немного тесновато. В основном все привезенные спустились по веревкам на землю, столпившись в кучку и пользуясь передышкой, успокаивали свои нервы после полета. Дракон взлетел, чтобы не мешать армии, ранее он пояснил, что сможет связаться с Кеем через "глаз дракона" и если он будет нужен, поможет, но пока этого лучше было не делать, ведь тогда он повредит и замок, и может задеть их. Когда дракон снова взмыл вверх, на балкон вышла злая королева и закричала:
- Эффектное появление, но вам не забрать у меня власть, миньоны, уничтожить их, - целая армия синих антропоморфных существ повылазила из каждой щели, намереваясь разделаться с прилетевшими самым простым способом: с помощью длинных ятаганов, стрел и магии. Застаиваться на месте было бы сравни самоубийству.
- Джули, ты лучше знаешь свой замок, веди нас, - крикнул Кей, прикрываемый щитами соратников.

Отредактировано Кей (2025-01-14 12:08:00)

+1

62

Принцесса визжала от восторга, сидя на драконе. Но изредка вспоминала, что ей полагается быть хрупкой и нежной девой из башни. В такие моменты она испуганно прижималась к спине Келеро и обнимала его, ища у него поддержку и защиту. Повезло, что лететь пришлось не долго и таких моментов набралось всего два. А то разбойники уже начали перешептываться.
Спустившись со спины дракона с помощью всех желающих, девушка поправила строгое  платье, которое ради этого случая одолжила у вампирши. Сама вампирша тоже пришла, посчитав, что нельзя упускать такой шанс найти свое призвание. Вдруг ее призвание отбивать замки у  злых королев и возвращать добрым.
- Нянечка дорогаааая. – всхлипнула принцесса, глядя на толпу синих существ. – в смысле, вот тот очень похож на мою дорогую нянечку. А этот на повара. А этот… ой, ой. Вы правы, нам пора спешить. Надо отвлечь ее внимание.
- Я беру это на себя. – тут же отреагировала ведьма и вышла в центр двора. Вместе с ней вышла большая часть жаб, разбойников и… на этом все закончились. Не большая собралась армия. Но для отвлечения внимания хватало.
- Ну здравствуй, сестрица.
- Привет, сучка. Отлично выглядишь.

Пока сестры  тепло приветствовали себя после долгой разлуки, Джульетта и ее мини компания перебежками добрались до бокового входа в замок.
- Ой. Замок на двери. Раньше здесь не было… - разбойник, не дожидаясь, пока девушка договорит, ударил мечом по навесному замку и сбил его.
- Спасибо. – закончила мысль девушка и потянула дверь на себя.
Та со скипом приоткрылась. И из темноты на них выпрыгнул синий миньон. С диким криком, важно отметить. Джульетта завизжала еще громче. Но тут одна из жаб обхватила существо скользким языком.
- Фу, фу. Выплюнь. – принялась убеждать жабу принцесса. Вдруг отравится, а ей потом это ведьме объяснять.
В это время весь мини отряд успел пробраться в темный мрачный пыльный увешанный паутиной и живыми пауками коридор. Принцессе туда резко расхотелось.  Помощник вампирши тяжело вздохнул и затолкал болтливую принцессу внутрь, а потом со скрипом захлопнул дверь. Сам остался дежурить снаружи. Жаба послушно выплюнула монстрика, но это не точно.
- Ой, ой. Кто-нибудь взял факел? – шепотом уточнила девушка. – ой, а где все? Келеро, это ты?

+1

63

Пост написан в соавторстве с Джули.

Из-за угла показался факел, а к Джули повернулся бородатый тощий мужичок с кривыми зубами и улыбнувшись, добродушно произнес:
— Нет, это я Жиржик, принцесса, — впереди, рядком стояли еще несколько людей, а из-за угла, как раз вышел Келеро и глава разбойников, несущие факелы. Люди в ряду стали передавать друг другу факелы, а Келеро подошел к принцессе, беря её за локоток.
— Джульетта, куда дальше?
Джульетта естественно завизжала.  И не надо тут осуждения. Можно подумать, вы в такой ситуации остались бы спокойны. Да ничего подобного. Она прижала ладонь к губам, потом отняла руку от губ и указала пальцем на лево по туннелю. А затем направо.
— Ой, ой. Я так давно здесь не была, что совсем не помню. Один из этих туннелей ведет в опочевальню короля и королевы. А другой в тюремные темницы. И я совсем не помню, какой куда. Решай ты, Келеро. Ты удачливый.
- Э-э-э, - протянул парень, когда все по указке Джули, уставились на него, - у-удачливый? - произнес он неуверенно, сглотнул и медленно, прошел к поворотам тоннелей.
- Ну-у-у, - потянулся он в одну сторону и все потянулись за ним, а затем потянулся в другую и все, вновь, потянулись за ним.
- Туда, нет, туда. Да, точно туда, - сказал он и уверенно зашагал по пути в неизвестность.
- Понятно, значит, мы пойдем туда, - сказал главарь разбойников, уводя за собой всю вереницу отряда, - мы прикроем тылы, - пояснил он, - принцесса, пойдемте с нами, - махнул он рукой, прямо перед тем, как перед Кеем опустилась решетку, от которой он успел отпрыгнуть.
Кей подбежал к решетке обратно, смотря на своих товарищей, он спокойно сказал: - идите, я попробую найти путь отсюда, не переживай за меня Джули, главное, найти папу, и даже, если что, мы улетим отсюда на драконе, - держась за клетку, Кей не знал, что их ждет, но он захотел подбодрить девушку, в этой опасной среде.

Отредактировано Кей (2025-01-30 16:45:46)

+1

64

Кап.
Кап-кап.
Кап-кап-кап.
Со стены капало. Тоннель уводил Келеро куда-то вниз под землю. И вот свежий воздух сменился запахом сырости, плесени, мокрой земли и не давно не стиранных носков. Из стен торчали корни растений и земляные черви. Так себе был тоннельчик. Давно им никто не пользовался. Возможно раньше, когда преступники сбегали из тюрьмы часто, эту дорогу держали в чистоте и порядке. Вы серьезно сейчас в это поверили?
По традиции тоннелей во всех фильмах, с каждым шагом потолок опускался все ниже, и нашему бравому рыцарю приходилось сгибать спину, чтобы продолжить идти. Наконец вдали послышались голоса. А точнее пение.
- Живееет моя Джульеееетта. В высооокой-высооокой баааашне. И не видать мне ейоооо бооольше. – пел кто-то крайне фальшиво и не рифму.
- Ваше Величество, ну пощадите мои уши. – застонал второй голос.
- А вот нечего было короля пленить. Терпи, раз взялся сторожить. Спасоооот ее бравый рыцарь. Или прииинц страаааныыы замоооорской.
- Ой, я на перерыв. – дверь хлопнула.
А Келеро наконец пришел к источнику звука. Это оказалась довольно новая кирпичная кладка, сделанная явно наспех. Кирпичи явно не высокого качества лежали криво.

Отредактировано Джульетта (2025-01-31 17:48:08)

+1

65

Кею повезло, он прошел темный коридор даже не ударившись мизинцем о расшатанную кладку. Песня вела его. Странная немного, но как ориентир вполне сгодится. Когда стражник хлопнул дверью, Кей понял, что это его шанс. Он завернул за угол и оказался перед очередной решеткой. Выхода не было, потому парень машинально дернул решетку и почувствовал, как она поддалась. От старости и сырости дверь проржавела и легко сошла с петель, когда Кей проявил немного усердия. Лязг привлек внимание заключенного, но стражник не появился. Келеро тихо протиснулся в открытую дверь и оказался в помещении с камерами. Здесь кладка была уже новее и решетки намного прочнее той старой, которую сломал Келеро. Парень подошел к единственному заключенному и тихо произнес:
- Ваше Величество?! Добрый день, - если честно, Келеро не знал, как обращаться к особам такого высокого положения, потому немного стал говорить невпопад, но быстро осекся и решил перейти к делу, - Я здесь, чтобы освободить вас, ваше Величество.
Джульетта и её сплоченная армия поднимались высокого вверх, устраняя сопротивляющихся монстров, которые волнами накрывали их то на одном, то на другом этаже. Команда Джульетты, как стрела пронзала оборону, откалывая какое-то количество солдат для обороны позади. Им было проще, поскольку основные силы были заняты на передовой, а пробиралась команда через черный ход, но все же, встречала сопротивление, хоть и не столь серьезное, если бы они пошли в лоб. Когда группа достигла покоев королевы, они обнаружили, что сама королева стояла на балконе, обернувшись к ним спиной. Королева была полностью поглощена битвой за пределами её покоев. Она кидала молнии из рук, пытаясь достать свою сестру и её надоедливых лягушек, а так же, дикого лесника, который носился по всему двору и рвал на себе рубашку, отвешивая всем вокруг смачные оплеухи.
Джули, главарь разбойников и еще пару ребят, отделяла от балкона только широкая королевская кровать, укутанная шелковыми покрывалами фиолетового цвета. Пока на них никто не обратил внимание.

+1

66

Выражение лица короля сначала стало удивленным, он завертел головой, будто шума от заскрипевшей решетки ему было мало, затем удивление сменилось на радость и обратно на искреннее изумление. Кого-то другого ожидал увидеть, не  иначе.
- Да ладно! – воскликнул король. – неужели моя песня и правда кого-то привлекла. Я  так и знал. Не зря столько лет ее сочинял. Вы пришли из старого подземного хода? Какой сейчас год? Где моя дочь? Ее надо срочно спасти из башни!
На первый взгляд король был совсем стареньким, он годился Джульетте в дедушки. А Злой Королеве мог бы быть отцом, а может тоже дедом. Но что-то общее у них с Джульеттой точно было. Вероятно свойственная принцессе чудоковатость была семейной чертой. Его Высочество был низенький, взлохмоченный седой старичок. Он потряс решетку, не боясь привлечь внимание стражи.
- Ну спасайте, раз пришли, молодой человек. Долго я тут буду еще сидеть? Государственные дела не ждут.

Джульетта раньше никогда не бывала в покоях Королевы. Ее не приглашали, да и не прилично это по чужим спальням бродить. Такое пятно на репутации принцессе не нужно. Поэтому сейчас она удивленно озиралась. Да. Это, конечно, не ее башня. Метраж поменьше, этаж пониже. А интерьер побогаче. Вон та картина вообще раньше в гостиной висела. Перетащила к себе, значит. Но принцессе сейчас было не до любования предметами старины. Хотя вон та шкатулочка прелесть. Девушка нахмурилась. Окликнуть Злую? Тогда она начнет метать молнии в ее  и без того маленький отряд. А если не отвлекать, она же там всех жабок поубивает. Но не зря же Джули так много лет читала умные книжки в своей башне. Была среди них одна жуть какая непонятная. Называлась энциклопедия.. чего-то там про природу. Скучная ужасно. Но кое что из нее девушка поняла. Она быстро схватила кувшин с водой  с прикроватной тумбочке и выплеснула всю воду на владычицу молний.
- Вот тебе! Получай. – девушка очень хотела сказать что-то торжественное, соответствующее королевскому статусу их семьи. Но все произошло так быстро, что в голову ничего не пришло. А болтала она на автомате.
- Понравилось? Еще хочешь?

+2

67

- Год? 832 по драконьему, - этот год считался от исчезновения последних драконов, возможно, теперь придется пересмотреть календарь, - Ваша дочь уже спасена, она с отрядом движется к вашей, теперь уже, видимо, бывшей супруге.
— Ну спасайте, раз пришли, молодой человек. Долго я тут буду еще сидеть? Государственные дела не ждут.
- Эм, да... - Кей оглянулся вокруг, - подождите немного, - Келеро побежал к двери, за которой скрылся стражник и медленно открыл её, чтобы та не скрипела. А когда он её открыл, обнаружил возвращающегося на пост стражника. Кей выдал неопределенный звук испуга, после чего саданул стражника по лицу, отчего тот пошатнулся и влетел в стену, обмякая по ней. Кей быстро вбежал в комнату, где больше никого не оказалось. Видимо, единственного арестанта никто не хотел охранять. Кей забрал ключ из сторожки и освободил короля, выдвигаясь с ним к выходу.
Соратники Джульетты поняли, что лучше бы ей не мешать, и если они попрутся всем скопом к злой королеве, то их непременно застукают. Потому, легкую походку принцессы решили не нарушать своим топотом мужики, которые застыли на месте и стали наблюдать за её действиями. Все затаили дыхание, и...
План Джульетты увенчался успехом. Злая королева вскрикнула от боли, когда её ударило электричеством. Визг её был слышен на весь замок, она развернулась, чтобы увидеть причину своей боли. Её обугленное лицо ели двигалось, как и её тело, королева развернулось на пятке и застыла, словно статуя, изумленно смотря на Джульетту. Тело её затряслось и она спотыкнулась о свое же платье, сорвавшись через перила балкона вниз, с предсмертным криком:
- Не-е-е-е-ет, - когда королева упала на каменную кладку, тело её превратилось в синюю дымку, и оставило после себя лишь платье. Как раз, в это время, Кей выводил короля из подземелья. Его Величество услышал крик своей жены, вскинул голову и прикрыл глаза от солнца рукой, поскольку давно не видел солнечных лучей. Кей и все остальные тоже смотрели на происходящее. После семрти королевы, синие монстры принялись видоизменяться и превращаться в обычных жителей замка, все было кончено.
Келеро увидел стоящую на балконе Джульетту и широко улыбнувшись, помахал ей рукой, после чего указал на отца, который тоже начал махать ей рукой и радостно звать свою дочь.

+2

68

- Поспешим же, молодой человек! Пока Злая Королева не сделала непоправимое! Ах, моя бедная Джульетта, какой тяжелый удар ее ждет, если мы не успеем. – король побежал было впереди Келеро, но быстро устал. Он прислонился спиной к стене, тяжело дыша и держась за сердце. Видимо, такие марафоны в его годах давались тяжело.
- Я не могу. Бегите вы. Я должен сказать. Только никому. Поклянитесь, что никому не скажете. – он перешел на шепот и поманил Кея к себе.
- Я кратко расскажу, в чем дело. Дело в том, что когда я был еще юным принцем, я был хорош, чертовски хорош. Все девушки падали к моим  ногам. Вот буквально видели и сразу падали. Принцессы мечтали только об одном моем взгляде. А какие кудри у меня тогда были, цвета пшеницы. – он погладил остатки седых волос.
- Помню, выйду я в поле с пшеницей. Ой, кратко же. Так вот. Я очень долго не мог найти ту единственную. Их было так много, как выбрать? Вот вы меня должны понимать. И когда встретил Старую королеву, нам с ней было уже преклонно годков. Дети у нас не получались. Мы ходили к разным целителям, но все говорили, что репродуктивный возраст уже прошел. Ничего не поделать. И только Злая Ведьма пообещала нам, что подарит ребенка. И подарила. Понятия не имею, где она его взяла. Но я был так рад Джульетте, что и не думал об этом. Злая поставила одно условие, что, когда Старая Королева меня покинет, я женюсь на Злой. И я согласился. А когда королева покинула, сбежала с модным портным в какую-то Францию, не представляю, где это, я выполнил свое обещание. А Злая сказала, что я должен заточить Джульетту в башню. Если я этого не сделаю, она расскажет  Джульетте, что она не принцесса. Моя малышка не переживет этот удар. Если она не  башне. Ох, не дайте этому случиться.

Джульетта заглянула в пустой кувшин. Воды там уже не было. Принюхалась. Просто вода когда-то была. Она обошла кровать. Злой нигде не было. Принцесса задумчиво почесала затылок и посмотрела на своих спутников.
- Я… убила ее? Я ее убила. – она зарыдала и упала на кровать. Поплакала с пол минуты, вытерла слезы.
- Неет, я ее не убивала. Это же просто вода. – и снова упала на кровать – но я же читала в книжке, что вода проводит электричество. Это я ее убила.
Поплакав еще с минуту, но снова села на кровать и возмущенно оглядела своих спутников.
- Вы меня вообще утешать думаете? Может кто-нибудь скажет, что я не виновата? Нянечка,  ну успокойте меня!
Она в слезах кинулась обнимать синего миньона, который почему-то не превратился в человека и как раз пытался  хоть кого-то покусать, но от обнимашек резко передумал.

+2

69

Кей кивнул королю, после чего оказался с ним на площади. Увидев, что Джульетта ушла с балкона, парень окрикнул дракона. Зверь услышал зов и спланировал во двор замка. Он помог Келеро забраться на место всадника и взмыл вверх, подлетая к балкону с которого свалилась злая королева. Кей спрыгнул на балкон и вошел в королевские покои.
- Джульетта, - парень удивленно взглянул на синего маленького монстрика и девушку, обнимающихся на постели.
Секунда неловкого молчания, и монстрик нехотя отстранился от Джульетты, когда она подбежала к Келеро. Отойдя в сторону, он недовольно заворчал.
- Джульетта, - Кей взял девушку за руку и обхватил её за талию, - Джульетта, я... - он посмотрел на присутствующих, лица их расплылись в идиотских улыбках, все, кроме синего монстрика.
- Я хочу сказать, - парень взглянул девушке в глаза, - давай сбежим отсюда, вместе?!
Кей улыбнулся и посмотрел назад, на дракона, он был готов взмахнуть ввысь вместе с Джульеттой и Кеем, и унести их далеко-далеко, туда, где не будет всей ответственности и обязанностей, которые на них свалились. Да, может быть, им придется вернуться, но сейчас парень надеялся, что они еще немного задержат этот поток тяжких дел, который захлестнет их, когда они примут свои новые титулы. Если примут...

+1

70

Джульетта понимала, что эта сказка подходит к финалу. Счастливому финалу, так принято в добрых сказках. В ее глазах появилось удивление.
- Сбежим вместе? – она  в нерешительности прижала руки к груди.
- Но ведь мы только пришли. Я ее не представила тебя батюшке. Папа! – она подбежала к краю балкона и помахала рукой старому королю. Тот слеповато щурился, но сумел разглядеть дочь и помахал ей рукой в ответ.
- Папа, это Келеро. А, уже знакомы? Уже успели? Плохо слышу, кричи громче, пап. Я тебя тоже очень рада видеть и очень люблю, пап.
Девушка перегнулась через перила балкона. Все слуги ахнули и затихли. Даже дракон крыльями махать перестал, чтобы не шуметь.
- Пап, ты не против, если я сбегу с Келеро? Конечно, спрашиваю, я же примерная дочка.
Когда разговор был окончен, Джульетта повернулась к разбойникам.
- Спасибо вам, ребята. – те смущенно закивали и заулыбались. Хотя, почему разбойники? Ведь они оказались верными рыцарями короны.
Девушка снова склонилась с перил балкона.
- И вам всем спасибо. – ведьма и лесник замахали руками в ответ, а затем крепко взялись за руки. Если ведьму и огорчила безвременная кончина сестры, то виду она не подавала. Вампирша улыбнулась, ее как раз кутал в плащ верный слуга. Причем в плащ злой королевы, но это мелочи.
Девушка протянула руку Келеро и с улыбкой заглянула ему в глаза.
-  И тебе большое спасибо, мой принц. Ты спас меня из башни. Спас от вампиров. Спас моего отца. А сейчас, самое время сбежать отсюда, вместе.   

+2

71

Келеро присоединился к благодарностям, без всех них, они бы не смогли противостоять злой королеве. Когда этот маленький ритуал был завершен, Келеро подошел к Джульетте и взял её за руки, смотря ей в глаза.
- Я хотел тебе сказать, Джули, что я вовсе не принц, - Кей улыбнулся девушке, затем посмотрел на дракона в окне, - но, кажется, это оказалось не совсем правдой. Но, поверь мне, даже если нам не быть принцем и принцессой, это ничего не изменит, - и Кей поцеловал губы девушки, с нежностью и наслаждением, краснея от жара их губ.
Разъединив их поцелуй, Келеро помог девушке взобраться на дракона и помахал собравшимся внизу. Дракон взмахнул ввысь и понес принца и принцессу за горизонт: к новым сказкам, которые ждали их...

Отредактировано Кей (2025-03-14 11:34:17)

+2

Вы здесь » Кимерия » Альтернативная история » [эпизод] Каждой башне по пленнице, каждому авантюристу по мечте

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно