Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Альтернативная история » [эпизод] Каждой башне по пленнице, каждому авантюристу по мечте

[эпизод] Каждой башне по пленнице, каждому авантюристу по мечте

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Кей молча наблюдал за странной сценой конфликта и, что-то подсказывало ему, что закончится он может непредсказуемо. Собственно, он не закончился, а непредсказуемые последствия уже свершились. Ведьма выдала Кею и леснику по колпаку, а потом взмахнула метлой и, они вместе с лесником оказались где-то в болотистой местности. Келеро уставился на колпак, потом оглядел местности и кинулся было назад, но понял, что даже не понимает, где он находится.
Без лесника ему не выбраться из этих болотистых земель, Кей развернулся и вернулся обратно, надевая колпак на себя.
- Да, брось ты его, она просто решила поиздеваться, - скалясь, сказал лесник, оглядывая местность.
- Нет уж, спасибо, я лучше так похожу, - меланхолично парировал Кей,а  сам задумался о Джульетте.
- Она в сторожке лесника, все будет хорошо, она как и я не знает куда идти, поэтому останется на месте, надеюсь. Быстро сходим туда и вернемся, и я выпрошу для неё туфли, - заключил Кей и принял первый приказ лесника.
- Туда, за мной, - изрек он и держа свой арбалет наготове, двинулся в сторону уверенной земли, которая возвышалась над болотистыми лужами, и где-то там над деревьями, кружила стая черных птиц.

+1

32

Ведьма припарковала ступу на опушке болота. И направилась в одинокую покосившуюся избушку,  фундамент которой был утоплен в болотной жиже. Она подняла подол длинного платья, продемонстрировав стройные ноги,  и так ловко шла по поросшим мхом кочкам, да по листьям кувшинок, что даже не измазала изящных туфель. Дорогу ей освещали болотные огоньки. Они то ярче вспыхивали, то приглушали свой свет. И вились вокруг ведьмы, будто домашние животные, ждущие ласки.
Было видно, что все на этом болоте относятся к ведьме с трепетом и любовью. Вот и дверь избушки перед ней распахнулась сама. И тролль в поклоне склонился, протянув руку. Ну да, болотные твари были не пустым звуком. Под хилыми кустами, на кочках, тут и там сидели уродливые искореженные монстры. Они облизывались длинными языками, глядя на Кея и лесника. Такие тихие, пока ведьма не зашла в дом.
- Тьфу, погань. – сплюнул под ноги лесник.
И болотная жижа тут же зашипела, забурлила, а ноги лесника  стали увязать в трясине. На Кея, однако, этот эффект не распространялся. Лесник принялся сопротивляться, пытался вытащить ноги из болота, но от этого увязал только сильнее. Твари поглядывали на него из своих мест и изредка шипели, однако, открытой враждебности не проявляли. Только перебегали к кочкам поближе, и облизывались все чаще.
- Достаточно. – раздался голос ведьмы. – Я же сказала надеть колпаки.
Она как раз переоделась в чистое праздничное платье, уложила волосы. И, видимо, вдоволь насладилась страданиями своего врага. Почва под ногами лесника стала вновь твердой.
- Ах ты гадина, поиздеваться вздумала? Да я тебя! – закричал лесник и замахал кулаком. Болотные твари разом ощетинились, глаза их загорелись красным.
- Ну как с этим человеком можно вести беседу? – закатила глаза ведьма и махнула рукой.  А затем, после недолгой паузы обратилась к Келеро.
- Ладно. Приглашаю всех на ужин.
Стол был накрыт прямо посреди топи. Он увязал ножками в болотной жиже. На пожелтевшей скатерти в дырах стояли тарелки из тонкого фарфора с золотыми узорами. Посреди стола стояло блюдо с запеченной птицей. Большой пирог с неизвестной начинкой. Блюдо с грибами. И несколько бутылок темного стекла. Бокалы из тонкого стекла на высоких ножках были пусты. Ведьма оглядела это великолепие и нахмурила брови.
- Стулья. Где стулья?
И тут гнилые пни вырвали свои корни из земли и направились на ее зов, располагаясь вокруг стола. С них все еще стекала болотная жижа. Ведьма изящным движением руки откинула край платья и села первой.
- А ведь когда-то я была принцессой. Ешьте, не стесняйтесь. – после ее пирог задрожал и его куски шустро побежали по столу, запрыгивая на тарелки. Ведьма с благосклонной улыбкой взяла в руки нож.

- Милые жабки, подождите меня. Не спешите так, я же не успеваю за вами. – вздохнула Джульетта.
Ведьма, Келеро и лесник исчезли очень быстро. А вот жабам было велено возвращаться своим ходом. Именно за ними, спотыкаясь на каждом шагу в огромных сапогах, последовала Джульетта. Во-первых, она очень переживала за своего спасителя и не доверяла этой ведьме. Во-вторых, оставаться одной в доме лесника была страшно.

[icon]https://i.ibb.co/8b1nNGT/penny-dreadful-bulvarnye-59-2-2.jpg[/icon][nick]Ведьма[/nick]

Отредактировано Джульетта (2024-07-24 11:32:21)

+2

33

Кей собрался помочь леснику, но грациозная ведьма уже все сделала сама. Удивительно, как может преобразиться женщина к званному ужину. Кей покорно присел на пень, предварительно смахнув остатки мха и капель с его сруба. Такого Келеро не доводилось видеть еще ни разу в жизни, а потому он отчетливо понял, что лишний раз лучше не рыпаться, а то эти же пенечки их и запинают. Но больше опасливости, в нем преобладал живой интерес к персоне ведьмы. Всегда интересно, что расскажут умные люди, куда более интересно, если это как-то поможет тебе в жизни.
- Спасибо, за ваше гостеприимство, - сказал Кей и поглядел на лесника, который все еще скалился и отмахивался от болотных тварей, - мы с товарищем лесником, не будем  долго отнимать ваше драгоценное время, - Кей поглядел на прыгающий пирог в его тарелку, - думаю, бывших принцесс не бывает, только если они не становятся королевами, - улыбнулся Кей ведьме и перевел взгляд на лесника, - при дворе следует вести себя подобающе, потому мы хотели бы послушать вас, а затем высказаться за себя, верно?
Кей глазами дал знак леснику, чтобы он подтвердил сказанное. Пришлось сделать несколько знаков, потому что лесник в эти игры играть не хотел. Но под гнетом тишины сдался и пробурчал: - верно, только не затягивайте.
- Да, прекрасная?!.. Простите, не знаю вашего имени. Мы вынуждены приступить сразу к делу, поскольку в домике лесника нас ждет одна особа, которую, я уверен, вы по незнанию, забыли пригласить на этот прекрасный ужин, - Кей не без сомнений, поглядел на яства на столе, но продолжил так, словно и не делал этого, - я вот, что хотел спросить, если позволите? Болото... почему именно болото?! Понимаю, здесь есть свой особый шарм, но леснику нужно приглядывать за своей территорией, у него работа такая. А вы, столь могущественная волшебница, да еще и принцесса... я слышал принцессы предпочитают башни?!

Отредактировано Кей (2024-07-24 16:05:35)

+2

34

- Особа? Этот наглец приволок в свою избушку девицу? Должно быть страшненькую? – брезгливо  поморщилась  ведьма, всем видом давая понять, что конкуренток на своем болоте не потерпит. Она тут единственная хорошенькая девица и точка.
Однако, она быстро выбросила эту мысль из головы,  обвела Кея и лесника нарочито медленным задумчивым взглядом, явно решая, достойны ли они выслушать ее рассказ. Но другие слушатели на болото не заглядывали, а рассказать ну очень хотелось. В итоге ведьма решила, что достойны. Изящно наколола на вилку из почерневшего серебра гриб, почему-то белый в красных точках, откусила кусочек и погрузилась в воспоминания. Болотные огоньки расположились вдоль накрытого стола, подсвечивая и без того странные блюда ядовито-зеленым.

- Можете называть меня  Пеларгонией. Ведь когда-то давно я была принцессой. – растягивая гласные заговорила ведьма, будто не будь она принцессой, никто бы не мог называть ее по имени. Но в голове ведьмы, видимо, все было логично.
-  Младшей дочерью в небогатой королевской семье. У нас было совсем немного земли и подданных, но род был очень древним. Старшая сестра, Злая принцесса буквально грезила удачно выйти замуж за преуспевающего короля крупного королевства. Он очень удачно как раз овдовел. Наш отец хотел разделить приданое между двумя дочерьми, а сам уйти в монастырь. Но сестра понимала, что с половиной приданого вдовый король ей не светит, поэтому заманила меня в лес и бросила. Так она получила все королевство в приданое. А затем удачно вышла замуж. Меня же приютила и вырастила болотная ведьма. Когда  же я выросла, то из своего мелкого болота перебралась в этот лес, поближе к замку своей сестры. Я мечтаю отомстить ей. Знаете, месть, это блюдо…. А вы чего не едите, кстати? Пирог с четырьмя видами плесени изумительно зачерствел.
Она еще раз изящно откусила от другого грибочка. Из взгляда ведьмы пропала мечтательность, зато появилась сталь. И, кажется, даже зеленым глаза засверкали. Или это все огоньки.
- А этот мужлан – ее голос зазвенел как натянутая струна – хочет прогнать меня с болота. И лишить права на законную месть. Я уже почти создала армию  верных мне жаб! Вместе мы захватим замок и лишим нахалку короны!
После этих слов лесник закашлялся. То ли идея дворцового переворота верному короне слуге не нравилась, то ли он все же попробовал этот чертов пирог.

[nick]Ведьма[/nick][icon]https://i.ibb.co/8b1nNGT/penny-dreadful-bulvarnye-59-2-2.jpg[/icon]

+2

35

Кей не успел защитить лесника и объяснить ситуацию, все уже было решено за него, и это было неприятно. Но, была и светлая сторона, все проклятия были повешены на лесника, что давало определенный маневр к действиям. Кей хорошо знал подобное поведение, его тетка и дядька были почти идентичны в своих отношениях этим двум. Что еще отметил для себя Кей, так это то, что где-то уже слышал про "Злую" королеву, только сейчас не мог вспомнить где.
Но возвращаясь к нашим "голубкам", Кею даже не пришлось что-то предпринимать, поскольку судьба сама взяла дело в свои руки. Как только лесник поперхнулся, он начал кашлять все громче и громче. Кей и Пеларгония по началу посмотрели на мужчину с раздражением, но чем дольше они смотрели, тем больше их мнения менялись. Лесник пытался откашляться своими силами, но получалось у него все хуже и хуже. Дело дошло до того, что мужчина побагровел и свалился с пня, пытаясь ухватить хоть щепотку воздуха, но все было тщетно. Ведьма, как и Кей в мгновение ока оказались рядом с лесником, стараясь ему помочь. Кей подхватил мужчину на руки, а Пеларгония забегала вокруг, не понимая, как может помочь, но очень взволнованная происходящем.
- Что же делать, что же делать?
Говорила она в панике, держась за подол платья. Кей в это время пытался вытолкнуть из горла лесника кусок пирога, но выходило скверно.
- Пеларгония, вмажьте ему туфлей сюда, - Келеро вспомнил подобный случай в деревне, и как дородная Нина Петровна хрякнула своими кулачищами Ефима Степановича в грудь, да так, что тот чуть легкие не выплюнул, потом еще две недели лечился от ушиба настойками.
Ведьма по приказу Кея прицелилась в указанное место и с разворота так вмазала ногой в грудину лесника, что Кей упал вместе с ним на землю. Может этот удар, может падение, но кусок пирога выпорхнул из горла мужчины и откашлялся, жадно глотая воздух.
Ведьма тут же подбежала к нему и обняла руками его голову, прижимая груди.
- О, боги, - воскликнула она и подняла руки к небу, - чтобы я делала, если бы потеряла тебя?
Кей выполз из-под лесника и поднявшись, уперся о стол, глядя на происходящую картину. Леснику хоть и было тяжело, но как только он понял, что происходит, он не без улыбки прислонился к груди своей спасительницы, сыграв в слабого и беззащитного мужчину.
- Да, ладно, че ты?!
Сказал лесник и улыбнулся, когда ведьма поглядела на него. А потом они потянулись друг к другу и случился внезапный порывистый поцелуй. Келеро, конечно, глазки то вылупил, но ничего не сказал, а лесник в это время показал ему большой палец, оценивая происходящее на высший балл.
- Фуф, ну, наверное, мне можно идти?!
Сказал сам себе Келеро, но побоялся потревожить влюбленных.

Отредактировано Кей (2024-07-30 10:49:09)

+1

36

Пока ведьма обнимала лесника и плакала на его широкой груди. Пока лесник своими мозолистыми ладонями гладил ее по голове и пытался смириться с мыслью, что теперь ему так просто не сбежать. Пока Келеро изумлялся происходящему и думал наоборот сбежать побыстрее. Пока пирог успешно дополз до края стола и сумел таки сбежать не сказав «пока»…

Джульетта успела потеряться. Принцессе в огромной обуви догнать жаб мутантов не представлялось возможным, но она очень старалась. И где-то по пути даже успела потерять один сапог. Потом снова старалась, но идти в одном сапоге оказалось куда сложнее, чем совсем босиком. И хватило ее шага на два. Поэтому девушка сняла второй сапог и прижала его к груди. В ногу тут же больно врезалась еловая шишка. Девушка ойкнула. Вот ведь проблема, она потеряла не только сапог, но и всех жаб. И сейчас стояла на развилке. Перед ней было две тропинки. По какой именно ускакали жабы Джульетта не видела.
- Жабоньки, милые, вы где? – тихо позвала девушка.
Но среди привычного шума леса ни одного звука кваканья она не услышала. Поэтому выбрала дорожку считалочкой и уверенно пошла по левой тропинке. И не ошиблась же. Стало светлее, это деревья встречались все реже, лес закончился. Вскоре просто утоптанная тропа сменилась на ровные гладкие камни,  а вдали завиднелся вполне себе реальный замок из черных камней. Идти стало заметно легче. Вокруг замка был возведен изящный высокий кованый забор. Ворота были плотно заперты. Но стоило Джульетте подойти, как они приветственно распахнулись.
- Жабки, вы тут? Это же избушка ведьмы, правда? – тихо спросила Джульетта у пустоты.
Пустота не ответила и девушка робко вошла в ворота. Те с грохотом захлопнулись за ее спиной. От испуга принцесса выронила и второй сапог. Он так и остался лежать около ворот. А принцесса  поспешила в замок. Ведь Келеро без нее ну никак не справится.

- Может не стоит парнишку одного отпускать? – тихо спросил у ведьмы лесник – еще заплутает, и забредет к замку вампира? Беды не оберешься.
- Взрослый парень, сам дойдет. – строго ответила ведьма и повернулась к Кею  – ты с тропинки не сходи. Налево не поворачивай. Может тебе собрать чего в дорогу, грибочков или еще чего?
На болото как раз вернулись жабы и радостно заквакали.

Отредактировано Джульетта (2024-08-05 13:13:58)

+1

37

Но Кей уже был далеко и плохо слышал ведьму. Он помахал им рукой и выкрикнул слова благодарности, после чего скрылся за деревьями. Кей вышел на дорогу от избушки ведьмы весь в раздумьях. Он все думал о том, за что он благодарил ведьму и лесника, и так глубоко погрузился в эти мысли, что не заметил, как вышел на твердую каменную дорогу, а затем дошел до красивого древнего замка с кованной оградой.
- О, - сказал Кей сам себе, - вот это красота.
Кей уставился на замок, после чего вдруг вспомнил.
- Черт возьми, туфли то, туфли забыл, - досада и дырявая память, - может быть, здесь будет что-то в долг, чтобы не возвращаться, а то скоро стемнеет, не хочется терять времени, - рассудил Кей и постучал в запертые ворота, осталось дождаться слуг, которые и сообщат Кею насколько хозяин этого замка милосерден и благодетелен.
А пока можно было постоять и поразмышлять о вечном, любуясь здешними красотами.

Отредактировано Кей (2024-08-07 15:53:29)

+1

38

Солнце  было еще высоко и пока не заливало горизонт буйством закатных красок, но минуты утекали, неотвратимо приближая этот момент. Знали ли наши герои, какие опасности подстерегают их после заката? Конечно, не знали, иначе бежали бы отсюда сломя голову, а не разглядывали  величественное  изящное строение. Вот сейчас  Келеро застыл около ворот черного замка никуда не спеша. Птички жизнерадостно пели в лесу. А вот за забором не пели. Сочная зелень почему-то не привлекала лесных обитателей. Но никаких мурашек ужаса или предчувствий тоже не ощущалось.

Некоторое время ничего не происходило, будто замок дожидался, не передумает ли незнакомец. Не передумал. Время  у закрытых ворот тянулось будто волос с гривы келпи, водяного коня. И за настойчивость юноша  был вознагражден. Ворота со скрипом открылись, приглашая гостя войти.
Ни на дорожке,  что вела к дверям, ни в скудном саду никого не было. Пусто. Совсем. Однако, двор был подметен, кусты аккуратно подрезаны, даже клумбы с цветами исключительно в  темных тонах политы. Под одним из деревьев, гармонично вписываясь в композицию,  лежал мужской сапог большого размера.

Двери оказались  не заперты. В просторной гостиной царил идеальный порядок, нигде не  пылинки. Дорогая мебель сверкала чистотой и стилем,  на полках антиквариат, старинные вазы со все теми же темными свежесрезанными цветами,  огромная люстра из хрустал. Именно так должен выглядеть настоящий замок, разве что все выдержано в темных тонах. Из всей этой красоты выбивалась лишь одна едва заметная деталь, грязный след босых ног на пушистом ворсе светлого ковра. И снова ни души.  Такой огромный замок должны обслуживать куча слуг, но ни одного из них Келеро не встретил.  Винтовая лестница с золочеными перилами вела на второй этаж со множеством дверей и такими же пустыми комнатами.

+1

39

Кей подивился на убранство замка. Такого он никогда не видел. Естественно, глаза просто разбегались, но сильно задерживать взгляд, он даже побаивался, мало ли, подумают, что он вор? Парень несколько раз окликнул хозяев, но ответом ему было лишь эхо его слов. Он обнаружил грязный след ноги на светлом ворсе ковра, тем страннее было то, что больше следов не было. Почему-то, Кей решил подняться на второй этаж, но когда он двинулся вверх, что-то скрипнуло на первом этаже. Парень взялся за перила и спрыгнул вниз, пытаясь быстрее увидеть того, кто издавал этот скрип, но ничего не обнаружил. Пройдя вперед, Кей отметил, что все окна были занавешены, а свет магических ламп столь яркий, по началу, даже не дал подумать о том, что все это не солнечный свет.
Кей прошел дальше, справа от него на стене висел портрет огромной дамы в шляпе, в полный рост.
- Интересненнько, - отметил Кей и продвинулся вперед, зайдя за угол, он услышал скрип снова и посмотрел на приоткрытую дверь, которая легонько поскрипывала от ветерка, что шел из подвала. Лестница вниз хорошо освещалась, а вот дальше уже шел полнейший мрак. Кей пару секунд подумал, затем взял один из канделябров с светом от магического кристалла в центре и пошел вниз. Легкая сырость, но ничем сверхординарным подвал его не встретил. Кей оглядел довольно простое подвальное помещение и прошел его, попутно подхватывая старую кочергу, поскольку дальше нужно было двинуться через сырые коридоры, откуда и дул ветер. Да, чего говорить, было как-то боязно, потому кочерга была как нельзя кстати.
Пройдя несколько метров дальше, Кей приоткрыл очередную дверь и внезапно для себя, увидел спину девушки и мужчину, который страстно обнимая её, наклонялся к её шее.
- Ой, извините, - вырвалось у Кея и, он вежливо прикрыл дверь, отмечая свою глупость, что не стучал и был бесцеремонным.
- Погодите-ка, - Кей нахмурился и снова открыл дверь, - Эт, чего это вы делаете?
Спросил он недоумевая, так как память напомнила ему цвет платья Джульетты, который точно совпадал с цветом платье незнакомой особы. Мужчина, прерванный Кеем, вдруг изменился в лице и посмотрел на парня ярко красными глазами, а затем разинул свой рот до размеров пасти и обнажив острые клыки, зашипел на него.
- Ой, - вырвалось у Кея и он прикрыл дверь вновь.
Однако, этого действия было недостаточно, чтобы быть незаметным, как в первый раз, и Келеро услышал резкий шум из-за двери. Он отбежал от неё назад, понимая, что что-то приближается к ней. Через секунду дверь знатно хлопнула об стену, откинутая неизвестным мужчиной, а потом полетела обратно и треснула его по носу. Ожидаемо. Кей встал в боевую стойку и поднял кочергу и канделябр, ожидая выхода незнакомца. И он вышел, молодец, даже не потерял самообладание, просто придерживал свой плащ у носа и старался выглядеть серьезным.
- Ты? Кто ты такой? Ты посмел потревожить меня во время трапезы, - прокричал он, но все равно прозвучал "в нос".
- Э, я Келеро, Келеро Кей, - сказал парень и как-то даже выпрямился, - д-девушка, - голос все же начал предательски дрожать, - девушка с вами, вы её знаете?
Поинтересовался Кей и удивился глупости своих слов. Ну, конечно, он должен её знать, чего б он к ней лез тогда, верно? Может это не Джульетта вовсе?

+1

40

Джульетта открыла глаза, события последних часов она помнила смутно, зато немного выспалась. Помнила только, вошла  в дом, ее кто-то подхватил и пустота. Она села на кровати, так, уже не плохо, кровать есть, не в темном подвале держат, уже хорошо. И обнаружила, что на ней надето белое подвенечное платье. Кошмар, пока она спала, ее кто-то раздел. Возмутительно! Принцесса вскочила, полная праведного гнева. Около кровати стояло жуткого вида покрытое мелкой серой шерстью существо, похожее на смесь человека, гоблина и летучей мыши. Существо держало в лапах белые туфельки. Крепко, надо заметить, держало. Принцесса поумерила свой пыл и испуганно попятилась обратно к кровати.
- Здравствуйте. – тихонько прошептала она. С такими монстрами надо быть вежливой, а то мало ли.
- Хозззяин сссказал переодддеть тттебя для сссеремонии. – прошипело существо невнятно. Его рот явно не был предназначен для речей, изо рта торчали желтые кривые клыки.
- Какой еще сссеремонии? – занервничала принцесса. Из церемоний на ум приходило только жертвоприношение.
- СССфффатебной. – несколько успокоило ее существо. И тут же заставило занервничать с новой силой.
- Он фффейчас доеффт сссфою прошлую неффесту и примется за теффя. – существо склонилось в поклоне и поставило на пол пару чудных белых туфель.
- Ой, ой. – занервничала Джульетта, но туфли тут же обула. Во-первых, она не была готова спорить с монстром. Во-вторых, вы пробовали ходить по лесу босиком, когда до этого из башни вовсе не выходили? Вот и не осуждайте.
- Ваш хозяин питается исключительно невестами? – туфли оказались удивительно удобными. Но порадоваться она не успела. Существо активно закивало в ответ.
- А у меня есть жених! – привела последний веский аргумент принцесса.
- Еффли очень ффкусный, то и он сойдет. Пуффть приходит. – неохотно одобрил выбор меню монстр.
Туфли оказались настолько удобными, а аргументы монстра настолько выразительными, что девушка, подхватив подол подвенечного платья, резво наступила каблуком монстру на босую ногу и рванула к дверям. Когти монстра ухватили было ее рукав, но портить подвенечный наряд он не рискнул, опасаясь гнева господина, да и куда беглянка денется, в нужном же направлении бежит.  Поэтому рукав он живо выпустил. И Джульетта понеслась по коридору. Бежать ей пришлось не долго, она почти сразу пробежала мимо  Келеро, который увлеченно с кем-то беседовал. Эта встреча беглянку ничуть не удивила, где же ему еще быть. Она добежала до поворота и притормозила.
- Спаси меня, я  не хочу замуж! – завизжала она первое, что пришло на ум.
- ФФФернись, негодница, рано еще! – прихрамывая на одну лапу, за ней брело странного вида существо и пыталось призвать к совести. Догнать тоже пыталось, но не то, чтобы активно.
- Да что происходит в моем замке! –  недовольно заорал кто-то из-за двери. – Поесть спокойно не дают.

+1

41

Если это было похоже на беседу, то пусть так и будет. Келеро не вдавался в подробности местного этикета, этих господ иногда сложно понять. Вот сам Кей описал бы это как бегство от монстра, попутно ведущего беседу с догоняемым. Кей не получил должного ответа, хозяин замка или кто он там был, снова зашипел на парня и вытянул длиннющие когти, которых никакая кочерга не остановит. Собственно, потому Келеро и побежал прочь, преодолевая пройденный путь в три раза быстрее прежнего. Выбежав обратно в зал, Келеро обернулся и увидел огромное противное существо, потерявшее людские черты. С испуга, он захлопнул дверь со всей силы прямо перед ним и услышал, как монстр летит обратно по лестнице подвала.
Сердце бешено билось в груди, в висках барабанила кровь. Кей побежал прочь, но внезапно, он увидел Джульетту в подвенечном платье, пробегающую мимо. Кей затормозил, широко раскрыв глаза, обернулся в легком ступоре.
— Она опять за свое?
— Спаси меня, я не хочу замуж!
- Нет, это что-то новенькое, - подумал Кей и тут же рванул за девушкой, откинув волшебный канделябр и схватив её за руку.
- Не туда, - запротестовал он и потянул обратно.
— Да что происходит в моем замке! Поесть спокойно не дают, - раздалось из-за двери.
Кей побежал со всей прыти, таща за собой девушку, а им навстречу вышел еще один, менее уродливый, но все же неприятной внешности монстр. Машинально, Кей размахнулся и вмазал тому кулаком по носу, с полного хода, отчего монстр упал и прикрыл лицо руками. Добежав до дверей замка, Кей намеревался свалить отсюда, как можно быстрее, но они захлопнулись прямо перед их с Джульеттой носами. Парень попытался подергать ручки двери, но это не дало результата. Он развернулся к своему страху лицом.
Отвратительное существо похожее на огромную полуголую летучую мышь, передвигалось на своих крыльях в сторону Кея и Джульетты. Келеро встал перед девушкой, отодвинулся как можно дальше назад, прижимая её к двери и выставил вперед кочергу. Существо лишь захихикало от глупости своего противника. Келеро весь сжался, к такому его жизнь не готовила, он почувствовал дрожь по всему телу. Внезапный удар крыла выбил кочергу из его рук, и морда чудовища склонилась над дрожащим парнем.
- Еда-а-а-а, - прошипел монстр, а Келеро машинально обнял Джульетту, занеся руки назад и закрыл глаза.
Секунда и боль пронзила его плечо, так как в таком состоянии огромному монстру не было удобно впиваться прямо в шею. Келеро подумал, что ему конец. Однако, почти мгновенно, существо взревело и отшатнулось от Кея. Удивленный парень раскрыл глаза и подивился на то, как монстр отпрянул назад, а затем начал биться о все, что не попадя. Оно ревело и отплевывалось от глотка крови Келеро. Монстр захотел превратиться в маленькую летучую мышь и упорхнуть, но она тут же рухнула вниз, превращаясь обратно в монстра. Затем он перевоплотился в человека в черном плаще, но и это не помогло. Монстр схватился за шею, спотыкаясь о свой плащ, подошел к тумбе, облокотился на ней и окончательно рухнул на пол.
Ударенный Келеро приспешник монстра, вскочил и подбежал к нему.
- Хофяин, хофяин, фто ссс фами? - боясь притронуться к своему хозяину, прошипел монстрик.
- Драконья кровь, - прошипел в ответ монстр и подняв руку, потянулся к своему слуге, однако, тут же обмяк и окончательно умер, постепенно превращаясь в лужицу слизи.
Приспешник же, поглядел на Келеро и в нерешительности задергавшись, все-таки принял решение ретироваться и убежал в подвал. Келеро же, офигевший от увиденного, попытался успокоить свое дыхание и отойдя от Джульетты, решил взглянуть, умер ли монстр по-настоящему. Вроде, умер. Затем он развернулся к девушке лицом и подняв руки, шлепнул ими по своим ногам.
- Каламбур, какой-то, - сказал он, пока его рубаха, наливалась кровью из раны на плече, а потом мгновенно упал недалеко от склизкой лужи, потеряв сознание.

Отредактировано Кей (2024-08-19 10:36:23)

+1

42

Жуть что потом началось. Из комнаты выскочил странного вида старик в плаще и присоединился к погоне, даже пару раз чуть не обогнал их. Джульетта успела подумать, что за всю жизнь столько не бегала, сколько за последние сутки. Пока Келеро закрывал ее своей широкой спиной, принцесса решила упасть в обморок в надежде, что хоть сейчас получится. Так и простояла зажмурившись с минуту, пока парень ее защищал. Но обморок никак не получался. А когда открыла глаза, оказалось, что на нее никто даже не смотрел. Старик катался по полу и хрипел, монстр обмахивал его расписным китайским веером, и нашел же где-то. К слову, в доме было много красивых вещиц. Келеро истекал кровью, в общем, все при деле, она одна как всегда ничем не занята.
Джульетта выбралась из-за спины Кея и подхватила с полки здоровенную вазу, чем не оружие? Хотела уже ее в кого-нибудь кинуть, но не успела. Старик растекся в прямом смысле, монстр сбежал, а Келеро…
- Ну вы это видели? Даже он в обморок падать умеет. – всхлипнула девушка и поставила вазу на пол.
А если без шуток, она уже собиралась использовать шторы в качестве перевязочного материала, даже потянула одну, но ее остановил чей-то строгий голос.
- Не смей трогать шторы! Ничего не трогай в моем замке без спроса.
https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/10/t990690.jpg

Девушка подняла голову и увидела на верхней ступени лестницы прекрасную незнакомку. На ней было платье как у Джульетты во время побега из башни, черные волосы струились по плечам, кожа была белой как снег, а шея перевязана бинтом.
- Мой супруг погиб, значит теперь я здесь хозяйка. Можете называть меня леди Альстромения.   Твоему другу нужна помощь?
- Да, он… поранился. Я Джульетта. Это Келеро. Мы случайно зашли и уже уходим. – обрадовалась хоть одному нормальному человеку в этом замке принцесса.
Хозяйка неспешно, будто от этого не зависела ничья жизнь, достала из кармана бинты. Джульетта еще подумала, как странно, что кто-то вот так носит бинты с собой, но всякое бывает. Вернулся монстр, он тихо топтался в коридоре и все пытался что-то хозяйке сказать, но та упорно от него отмахивалась.
- Хоссяйка.
- Замолчи.

Пока Джульетта перевязывала лежащего на полу Кея, красавица в платье моды трехлетней давности  подошла было к ним поближе, но, увидев кровь, в ужасе отшатнулась и ушла в другую сторону холла. Так они и перекрикивались вежливо и дружелюбно.
- Что случилось с моим мужем? – кричала темноволосая красавица, холл был большим.
- Ну хоссяйка – влез монстр.
- Поди прочь! Не видишь, я веду светскую беседу.
Крови боится, так леди и полагается. Я бы тоже упала в обморок при виде крови, но не получается.
Бурчала Джульетта, обмакивая бинт в дорогой коньяк, который нашла на столике.
- Он… подавился. Спешил во время еды. – закричала Джульетта в ответ, туго бинтуя руку парня.
Когда рана была перевязана, леди Альстромения наконец подошла к ним. С интересом посмотрела на Келеро, дружелюбно на Джульетту. И вообще девушкой она казалась хорошей, на взгляд Джульетты, которую окружали то тени убийцы, то жабы пожирательницы коробочек.
- Твой муж? – уточнила Леди.
- Мы не женаты. – вздохнула Джульетта.
Она как раз попыталась перенести  защитника на диван, но поднять так и не сумела. Помощь тоже никто не предложил. Поэтому она так и оставила его лежать на полу, под голову положила подушку, накрыла покрывалом и осталась удовлетворена. А Леди как-то даже повеселела после этой новости.
- Оставайтесь у меня на  ночь.  У меня много свободных комнат. И этот коврик тоже свободен.
- Спасибо. Вы так добры! – обрадовалась Джульетта. 
- Приготовь что-нибудь на ужин. – шепнула она в очередной раз попытавшемуся вставить слово монстру.
- Но я не умею… - жалобно заскулил тот.
-  Так научись! И не показывайся мне на глаза, пока не научишься! – шикнула она и  монстр скрылся познавать глубины кулинарии.
- Я на диете. Угостить вас фруктами? – мило заулыбалась леди Джульетте.
- Вы ну очень добры. – восхитилась принцесса.

+1

43

Келеро очнулся в мягкой постели. Даже слишком мягкой. По сравнению с теми на которых он спал, это было настоящим облаком. Он приподнялся на руках, опасаясь, что где-то рядом опасность, но в темноте комнаты ничего подобного не заметил. Внезапно, из темного угла, буквально подъехал тот самый неприятного вида монстрик, которому Кей ударил по носу. Келеро тут же, выставил кулаки вперед, а монстрик замахал руками.
- Ссссьпокойно, сьпокойно, без рук, - вид монстрика был так жалок, что Кей машинально опустил руки, не чувствуя угрозы.
- Где я?
- В комнате.
- В какой комнате?
- В одной из комнат замка.
- Так стоп, - парень понял, что диалог не клеится, - как я сюда попал?
- Я принес.
- А зачем?
- Приказали принести.
Парень снова остановился и уставился в пол, пытаясь понять, дурак ли он или все же, не дурак.
- А раньше-то, что было?
Попытался сделать еще одну попытку Келеро.
- Ну, хозяйка приказала мне научится готовить, но потом поняла, что не она, не леди Джульетта не смогут перетащить вас сюда, потому позвала обратно, приказала перевязать ваши раны и следить за вашим здоровьем.
- А Джульетта, где она сейчас?
- Последний раз я видел её с хозяйкой.
- Твоя хозяйка такой же монстр, как и хозяин?
- Как грубо, зачем называть моих хозяев монстрами?
- А кто они есть то? - Келеро хотел добавить еще немного брани, ног его опередили, и пояснили все, что он хотел знать, потому он не продолжил.
- Мы предпочитаем определенный термин "вампир". Да, они оба вампиры, так что впредь используйте верную терминологию.
- Вампир, - тихо повторил Кей и задумался.
- Да, верно, вампир.
- А ты вампир?
- Нет, я гуль.
- Хм... а почему твой хозяин умер, укусив меня?
- У вас дрянная кровь, насколько я понимаю. Древняя и проклятая для вампиров. Фи, - выдал гуль.
- Ох, - парень поглядел на повязку на плече, - неплохо, но болит.
- Синяк, - пояснил гуль.
- Отведи меня к Джульетте, будь добр?
Чувствуя себя в безопасности, попросил Келеро.
- Конечно, только мне надо подобрать вам соответствующий наряд, - выразительно отметил гуль.
- Наряд для чего? - удивился Келеро...

+1

44

-  Конефффно для серемонии прощания с хосссяином. – удивился монстр недогадливости гостя.
И перед Келеро, как в любой визуальной новелле предстали три наряда за разное количество алмазов. Шучу, просто предстали, платить не надо.

выбирай

Вечером Джульетту привели к накрытому столу. Напротив нее сидел Келеро, правда узнала его принцесса не сразу. Сначала подумала, что показалось, потом прищурилась и не поверила своим глазам. Хозяйки пока не было, а монстр в элегантном смокинге с чужого плеча расставлял на столе блюда, накрытые крышками. Вокруг горели свечи. 
- Им нужна служанка. – шепнула Келеро принцесса – он же не может один со всем справляться. Смотри какое платье мне Леди подарила. Удобное. И ботиночки дорожные. Она говорит, что скоро пора в путь.
Монстр закончил расставлять блюда и распахнул шторы. Лунный свет залил гостиную так, что даже свечи уже не были нужны.
- Как твоя рука? А дела как? Я думала, что потеряла тебя. – не переставала шептать Джульетта. Широкий стол мешал ей общаться с юношей.
А очередная леди с цветочным именем никак не спешила выйти к гостям.
-  Леди Альстромения! – неожиданно четко объявил монстр.
И любительница эффектных выходов показалась на лестнице. На этот раз она была в черном траурном наряде, а волосы покрывала вуаль. Однако, на губах вдовы играла радостная улыбка. Было видно, что ее вдохновляла новая роль.
- Ах, как прекрасно, что мы все здесь собрались почтить память моего безвременно ушедшего в мир иной супруга. Он был так юн, всего 400 лет. – она промокнула глаза шелковым платком, на котором не были ни слезинки.
- А поэтому я думаю, раз у меня теперь нет мужа, то я, так и быть, выйду за Келеро.
Джульетта как раз успела заглянуть под крышки блюд и обнаружила, что все тарелки пусты. Поэтому она как раз потянулась за персиком из вазочки для фруктов. И изумленно распахнула глаза.
- Чегооо? – растеряв все манеры принцесс уточнила она.
- Да что у вас за семья такая? Прекратите немедленно пытаться на всех жениться! Это просто возмутительно! В конце концов, мы против!
- Хозяйки эти речи явно не понравились. Она встала из-за стола и ткнула в Джульетту пальцем.
- Я думала, что мы подруги. Но раз так, то пусть мой слуга убьет тебя.
Слуга как раз обратно ставил крышки на пустые блюда. Одну он даже уронил от неожиданности.
- Ой, пожалей своего слугу. – топнула ногой Джульетта – он еще готовить не научился. И вообще, подруги не выходят замуж на чужих женихов. Мы уходим.
Она гордо вскинула голову. А потом схватила Келеро за руку, здоровую, не перемотанную бинтом руку, и спешно потащила к выходу.
- Мы уходим. Бежим! 

+1

45

Кей внимательно разглядел наряды и машинально коснулся плеча рядом с шеей, потом взглянул на слугу.
- Хм... - задумчиво промычал он в голове.
Второй наряд не подходил. Первый нравился ему больше, но в нем, наверня-ка, будет жарко, да и все эти навесы, мешали бы передвижению. А вот третий. Выглядит крайне странно, но тем и мог помочь Кею. Он решил, что накладка на шею помешает кому-то прислониться к ней или предплечью, по крайней мере, слишком быстро. Вдобавок вещь была из льна, а это материал легкий и надежный. Кей решил выбрать третий наряд.
Когда Джульетта вошла в зал, Кей привстал. До этого он сидел в зале в полном одиночестве, и единственное, почему он тут находился, потому что ему сказали, что он встретится с ней. Вурдалак сразу зашипел и попросил придерживаться этикета, не вставать раньше времени. Келеро опустился на удобный стул и вздохнул. Есть ему не хотелось, он лишь пригубил столовое вино, которое сняло легкое напряжение перед встречей.
Хоть Кей и был рад видеть принцессу, её болтовню он пропустил сквозь уши. Ему здесь не нравилось.
— Как твоя рука? А дела как? Я думала, что потеряла тебя.
На эти вопросы парень среагировал.
- Я... в порядке, - сказал он, глядя в бокал с вином - его грызла совесть.
Кей сглотнул, хотел было начать говорить, разлепив слипшиеся губы, но появилась хозяйка дома.
Все, что происходило дальше, он слушал молча, лишь встал, когда Джульетта схватила его за руку, но не двинулся с места. Напротив, он подтянул Джульетту и прижал к себе, прилюдно поцеловав девушку. Сердце бешено билось, нежные губы её обжигали и пьянили, или то было вино? В любом случае, это длилось мгновение-вечность. Когда Кей отодвинулся от поцелуя, он посмотрел на хозяйку замка.
- Я польщен вашей добротой и благосклонностью, хозяйка. Но я спасал эту принцессу из башни, а это не так просто, как кажется. Судьба моя теперь, связана с её. Если вам не доложили, то в жилах моих течет драконья кровь, а для всякого вампира это, как мы убедились - смерть. Я бы хотел провести с вами вечность, при других обстоятельствах, но сейчас вынужден отклонить ваше щедрое предложение, и пожелать вам найти достойнешего вас жениха. Зная, сколь быстры вампиры, я прошу вас не принимать поспешных выводов, и позволить нам уйти, воспев всякому встречному о вашем великодушие...
В зале повисла немая сцена, а Кей внутренне выдохнул, удивляясь, как вино открывает в нем ораторские качества.

Отредактировано Кей (2024-09-12 08:47:26)

0

46

Джульетта потянула Келеро за руку, но он не двинулся. Надо же какой упрямый. Готовая бежать девушка удивленно притормозила, когда оказалась в его крепкой хватке. Замерла, не понимая, что не так то, двери вон они. Злая вампрша – вон она. Джульетта даже рот приоткрыла, чтобы возмутиться, но не успела. Ее губ коснулись чужие губы. Это что было? Она изумленно захлопала глазами и прижала пальцы к своим губам. Определить, что она сейчас испытывает, девушка не могла. Радость? Панику? Комбо?
Дальнейшую речь Келеро девушка слушала в пол уха. Он ее спас, это факт. Замечательно, надо сказать, спас. Их судьбы теперь связаны? Все как в книгах из ее библиотеки. Ой, он правда ее поцеловал? Это не шутка? Может показалось?
Девушка удивленно повернула голову, услышав про кровь дракона. Думаете, она уже об этом слышала, когда умер старый вампир? А вот и нет, для Джульетты это была новость. В прошлый раз она все прослушала, пока была занята вазой. А в ее библиотеке среди сказок и рецептов бисквитов не было ничего о крови дракона в юношах.
Вампирша  между тем оказалась девицей с хорошим воспитанием. Она не перебивая дослушала юношу, а затем ее губы задрожали. Она стояла так дрожа губами с пол минуты, а потом упала на колени и заревела, размазывая чернила с ресниц по щекам. И платье так изящно по полу расправила.
- Это потому что я не красивая? – уточнила она не переставая рыдать.
- Очень красивая. – честно ответила Джульетта. Ей почему-то стало очень жаль рыдающую девушку. А еще стало очень интересно, что это за черная штука была у нее на ресницах, такой взгляд с ней выразительный, тоже такую надо. Срочно. Но спросить все как-то момент удачный не попадался.
- Толстая? Старая? – продолжала критиковать себя девушка. Почему-то такие вопросы возникают исключительно у стройных юных красавиц. Не успела Джульетта начать ее переубеждать, как вампирша  лихо отбила это желание.
- Мне всего 175 лет.
- Вы не старая. Вы опытная. И обязательно встретите своего суженого. Ну подумайте, куда вам сейчас замуж? Только от старого мужа избавились. Надо отдохнуть, пожить для себя. У вас вся жизнь впереди. Часики не тикают. Я возьму? – принцесса принялась распихивать  по карманам персики и яблоки с блюда – вы все равно такое не едите.
Вампирша вытерла слезы и кивнула.
- Ты права. У меня еще много дел.
Уточнять, какие у девушки остались дела Джульетта не стала. Она снова подхватила под руку Келеро. В этот раз она старалась на парня не смотреть. Вдруг он случайно ее поцеловал и уже пожалел об этом. Только раз скосила взгляд, чтобы понять, куда он смотрит.

+1

47

- Спа-сибо, - вырвалось у парня и он как-то поник, но затем вдохнул поглубже и спокойно пошел к выходу, вместе с Джульеттой.
Мысли и стыд сжирали его. Он лишь взглянул, еще разок, назад, когда они выходили из замка. Далеко в конце коридора, у двери в обеденный зал, одиноко стоял слуга, поглядывая в спине Келеро и Джульетте. Кей кивнул ему коротким кивком, а тот в свою очередь вдохнул сильнее воздух в грудь, выпрямившись из сгорбленного состояния. Дверь захлопнулась позади гостей и прохлада ночи обдала их своей свежестью. До ворот территории замка, Кей шел молча, погруженный в свои мысли. Когда они почти подошли к воротам, Кей остановился и, взял девушку за руку, посмотрев на Джульетту.
- Джульетта, - сказал он, чувствуя, как голос дрожит, ему нужно было решиться сказать то, что он так долго оттягивал, - послушай, меня, пожалуйста. Я должен тебе признаться, - Кей глубоко вдохнул и произнес долгожданные слова: - Я никакой не...
- ПРИНЦ!!!
Заорал кто-то из-за ворот. К замку подъехала карета, которая затормозила у самых ворот и с задней стойки, спрыгнул уже не молодой, но верткий пухлый человек в синем камзоле, белым париком и треуголкой. Мужчина подбежал к воротам и начал дергать их со всей силы.
- Принц, принц, я нашел вас, пустите меня, вы не удержите меня от принца, - залепетал он, после чего двери раскрылись и мужичок пробежал прямо до пары, отталкивая Джульетту своим пухлым телом и хватая Келеро за руку.
- Ваше высочество, слава всем богам, вы живы, - мужичок чмокнул руку Келеро, отчего тот выдернул её и встряхнул, и недоуменно посмотрел на незнакомца.
- Кто вы? Я не...
- Принц, как я могу сомневаться в том, что это вы. Это же вы пробудили дракона? По описанию вы подходите, - мужичок достал сверток из кармана камзола и показал его Келеро, на нем с надписью "разыскивается", был его портрет, даже лучше, чем он был в жизни, - ваша стать видна издалека, я не мог вас спутать, это же вы?
Мужичок захлопал глазками, смотря на Кея.
- Ну, воз-мо-о-ожно, - протянул он и незнакомец воссиял.
- Прошу вас, в карету, вас все ищут, вы срочно нужны в королевстве.
- Э, но...
Мужичок обошел Келеро и стал подталкивать в сторону расписной кареты. А Келеро немного выпал, не понимая, что вообще происходит.
- Джульетта, Джульетта, - сказал он, оборачиваясь к девушке, - о, вы с пассией, ну, что ж, прихватим и её с собой, - якобы шепотом, но чтобы все слышали, мужичок добавил, - не чета вам, конечно, но эти молодые чресла не должны застаиваться, понимаю, - на эти слова Кей скривил морду, совсем потерявшись от подобного нахальства.

+1

48

Джульетта старалась не отставать от своего спутника, но карманы, набитые персиками и яблоками тормозили ее. У самых ворот Келеро остановился и посмотрел на Джульетту так, что ее щеки запылали и даже кончики ушей горели от смущения. Безусловно, он хотел сказать слова любви. И костюм для признания выбрал подходящий. Девушка замерла, даже дышать перестала. Но пылкое признание снова прервали. И если в прошлый раз это была жаба, то сейчас, ну, ее далекий родственник.
- Принц.  – орал придворный, или кто он там был, вытирая лоб манжетой рукава. Из-под парика у него катились крупные капли пота. А еще от него неприятно пахло вяленой рыбой. В общем, не понравился он принцессе, не вовремя пришел.
Она капризно поджала губы и стала дожидаться, когда спутник ее представит. Знаете ли, принцессы никогда не представляются сами. Поэтому иногда остаются не узнанными. Вот сейчас, например.
«Дракона он, значит, пробудил. А ради кого он это сделал? Да без меня Келеро бы и пальцем не пошевелил. Он пробудил дракона, чтобы пробраться в мою башню. Подвиг во имя принцессы принадлежит принцессе, а не ее рыцарю. Виданное ли дело, отбирать чужие подвиги».
- Джульетта, Джульетта. – наконец Келеро представил  ее неприятному придворному. Лучше поздно, чем никогда. Она ответила милейшей улыбкой.
Девушка протянула ему руку, благосклонно позволяя сопроводить себя в этой поездке в карете. Она гордо вскинула подбородок и острым каблучком вампирских туфель наступила на ногу придворному в парике.
- Ах, прошу меня простить. – без намека на сожаление произнесла она.
Конечно, Джульетте хотелось бы узнать, кто он такой. В какое королевство их везут. Что вообще тут происходит. Но Кей молчал, очевидно не меньше ее раздосадованный столь нагло прерванным признанием.
- Я сегодня так неуклюжа. – это второй каблук впился в сапог придворного мужа. Джульетта услышала его слова в свой адрес и эти слова ей ой как не понравились.

+1

49

Вельможа прикусил язык, когда ему впервые наступили на ногу. Он начал ворчать, но увидел "принца" и попытался сдержаться, после чего ему снова наступили на ногу и он уже принялся чертыхаться, однако, все это было уже за дверьми кареты, в которую сели Джульетта и Келеро. После нескольких секунд молчания, дверь снова распахнулась и полноватый мужчина сел рядом с Джульеттой, напротив Келеро. Он демонстративно подпихнул девушку локтем, будто невзначай, а затем прокричал: "Трогай"! И карета помчалась по дороге, гоняя пыль. Келеро молчал, тем временем вельможа расплывался в улыбке, когда обращался к "принцу" и хмурил брови, когда  поглядывал на Джульетту.
- Вы не представляете, какое счастье найти вас в этом захолустье. Мы подключили все силы, но, конечно же, как они могли справиться без моего острого ума? Я сразу, сразу сказал, что его высочество не будет гулять по болотам, он попытается найти хоть какой-то отблеск высшего света в этом болотном мраке. Хорошо, что старые замки, еще хранят достоинство в этой глуши. Мы думали, что уж если вы и не добрались до него, то мы сможем просить о помощи господ этого простого, но в тоже время благородного замка...
- Подождите, - перебил его Келеро, - зачем вы меня ищите?
- З-зачем?
Удивленно переспросил вельможа.
- Но, как же, сир, вы пробудили дракона, а это значит, вы наследник трона, не иначе. И в доказательство своей избранности, вы должны этого дракона поразить, разве вы не знаете древнее предсказание, оставленное оракулом: "Да, придет тот, кто откроет врата драконьих сердец. Да, грядет начало новой эры под предводительством его, да поразит он врагов своих и упокоит сердце дракона". Вот так и должно случиться, верно?
Вельможа посмотрел на Келеро такими глазами, будто кот в надежде на кусочек рыбки. А парень в ответ лишь больше помрачнел. Он совсем не справлялся со всей навалившейся на него информацией.

+1

50

Джульетта пискнула и возмущенно сузила глаза, когда этот мужлан нагло толкнул ее. Почти избиение принцессы, да его казнить надо. И долго Келеро планировал позволять ему издеваться над хрупкой леди? К счастью, девушка воспитывалась не абы где, а в королевской семье. Поэтому она обладала прекрасными манерами и  в ответ грубить не стала. Возможно другим принцессам были не чужды дворцовые интриги, но наша принцесса вышла из доброй сказки.
- Тс… Келеро. – шепотом, не глядя на жабу в парике. Пусть не подслушивает.
- О чем задумался? Мы сначала  в замок или дракона убивать? Может того? Сначала к моим родителям? Перекусим, ты потом на дракона, а я платье выбирать. Ой, как сложно то. Мода за три года так поменялась. Вам принцам легко, кровь с доспеха смыл, уже красавчик.
Карету ощутимо качнуло. Девушка ойкнула.  Потом тряхнуло сильнее и она чуть не упала на Кея. Мимо окна кареты просвистела стрела.
- Разбойники, наверное. Они всегда в темном лесу водились. – предположила Джульетта. Мысль откупиться от них вон тем парнем в парике очень грела душу. И в самом деле, не могли же они просто так выбраться из окраин этого леса.
- Разбойники! – заорал кучер, бросил поводья и сбежал куда-то прочь. Вон он умный и сообразительный. Просвистела еще одна стрела.

+1

51

Почти все слова Джульетты Келеро пропустил мимо ушей. Он просто не мог вслушиваться в них из-за навалившейся ответственности. Ему всего-то хотелось посетить столицу и вернуться к спокойной жизни, а теперь... Он даже не понимал, что теперь. Тем временем, гулкий звук влетевшей в карету стрелы, выдернул его из размышлений. Снова остаться в своих мыслях не позволяли обстоятельства.
Келеро вскочил на ноги, карету тряхнуло и ему пришлось удержаться руками за стенки. Кучер спрыгнул в кусты, только его и знали. Келеро чертыхнулся и толкнул дверцу ногой. Неизвестно, откуда у него появилась эта безбашенность, но после полета на драконе ему все казалось таким незначительным. Стрелы летели в опасной близи, благо Кею не довелось с ними встретиться. Он выглянул из двери, быстро подтянулся на крышу, и перепрыгнул на место кучера, ели успев увести лошадей от поездки в ближайший холм и деревья, которую мало кто из них бы пережил. Кей поглядел назад, закричал:
- Закройте дверь, я попытаюсь оторваться, - после чего перевел взгляд на другую сторону, оттуда, откуда велась погоня.
Среди прочих разбойников ярко выделялся главарь банды. Он сказал на сером коне в яблоках, был таким же крепким, как и Кей, а черная куртка из шерсти придавала ему еще больше массы и агрессии, в его образе. Волосы главаря тоже были черны, как и его небольшая борода. Главарь скакал резвее остальных, выбиваясь вперед и грозно махал шашкой, посвистывая и подгоняя своих подопечных.
- Жуть, ничего не скажешь, - отметил Кей и развернулся прямо, чтобы погнать лошадей быстрее, пытаясь уйти от погони.

+1

52

- Мамочка. – прошептала принцесса и сделала то единственное, что было в ее силах в подобной ситуации, зажмурилась.
Так и ехала зажмурившись, потому что Келеро ее бросил. Вот именно, бросил. Он буквально на ходу из кареты выскочил. Даже не попрощался.
- Обычное дело, кого так не похищали? – со знанием дела пробормотала она испуганному сэру в парике. Он вон явно испугался сильнее, чем она, побледнел весь. Надо же его было как-то успокоить.
Тем временем, от разбойников они вроде даже оторвались. За ними же никто не гонится? Девушка даже рискнула выглянуть в оконце, чтобы в этом убедиться. Ой как непривычно видеть из окна стволы деревьев, в башне она привыкла видеть только верхушки. Но и хорошие новости были, кругом ни одного разбойника. Только поваленное дерево по пути, которое не объехать никак. Лошади заржали и остановились. Девушка наконец перестала жмуриться и ловко выскочила из кареты.
- Ой, Келеро, а ты чего тут? – Джули была воистину не самой внимательной из принцесс, поэтому искренне удивилась, увидев своего рыцаря на месте кучера. Но хорошо, что совсем не пропал. Умеет этот юноша теряться.
- Как хорошо, что эти разбойники не стали нас преследовать. – она бросила взгляд на сред дерева со следами топора. Но сочла эту деталь хоть и занимательной, но не существенной в их ситуации.
- Помочь тебе убрать это бревно с дороги? Тяжелое же. Вон он пусть и поможет. – она ткнула пальцем в кое как выбравшегося из кареты мужчину. Больно, надо сказать, ткнула, тот ойкнул и принялся тереть бок.
- Я вот все думаю, зачем вы решили убивать дракона? Кей его пробудил не для того, чтобы убивать. Это же не одноразовый дракон, чтобы его будить и сразу же убивать.
Девушка уже совершенно забыла о разбойниках. А те, между прочим, оказались злопамятные. И далеко не уходили. Принцесса заметила одно из них между кустами. И вот это уже посчитала вполне существенным. Когда один из них выпрыгнул из кустов, издав зловещий рык и замахиваясь мечом, девушка тоже завизжала и кинулась к разбойнику обнимать.
- Дядя Джон, какими судьбами? Почему вы меня так давно не навещали?
От неожиданности разбойник даже меч выронил. Просто шашку Джули никогда не видела, поэтому все оружие считала мечами.
-Келеро, познакомься, это дядя Джон. Когда мне было восемь, он увел меня в лес, привязал к дереву и хотел вырезать сердце. А потом передумал и отпустил. Такие игры забавные у дяди.  Я вернулась в замок, а дядю Джона  с тех пор больше никто не видел. Вы что, не нашли дорогу назад? – с искренним любопытством спросила она у разбойника.
-  Дядя, это Келеро, мой спаситель. А это… а как вас зовут? – уточнила она шепотом у мужчины в парике. Тот отошел на шаг, чтобы в него больше ничем не тыкали.
Но Джульетта была слишком занята. Она заваливала дядю Джона расспросам  о его жизни, работе, семье.
- Мы тут от разбойников убегали. Вы их не видели? Будьте осторожнее, дядя Джон. Хотите поехать в нашей карете? А… у вас своя лошадь. А погладить можно?

+1

53

Кею начало казаться, что Джульетта ударилась головой или, может быть, её заколдовали, а может она успела навернуть чего в замке, что сказалось на адекватности её поведения? Но... сейчас снова не до этого, потому что только карете удалось оторваться, как впереди на дороге оказалось бревно и Келеро понял, что они попали. Счет пошел на секунды. Он остановил лошадей прямо перед бревном, небывалое везенье, что он успел его заметить. Теперь, предстояло быстро преодолеть и эту возникшую преграду.
Парень спрыгнул с сиденья и подбежал к бревну, схватив его за ствол у окончания и начал перекатывать в сторону. А потом появилась Джули, а потом дядя Джон, что заставило Кея застыть, понимая, что скорее всего никакой это не дядя Джон, а сидевший в засаде разбойник, ожидавший своих коллег по ремеслу.
- Вот мы и попали, - подумалось Кею, и он удивленно посмотрел на действия Джульетты.
А вот и разбойники, которые появились из-за поворота, полные уверенности, что встретят свою цель за ним. Что ж, они были правы. Порядка, двадцати с лишним человек, нагнали преследуемых и окружили их, махая рядом копьями, мечами и топорами. Главный разбойник, тот что был плечист и черен, убрал меч и спешился со своей серой лошади, подбежав к Джульетте, припал на одно колено, беря её за руку и прислоняясь к ней лбом.
- Принцесса, - произнес он, и Кей аж рот открыл от удивления, уронив бревно кому-то на ногу, - мы боялись, вас уже не спасти. Ваш дядя указал нам путь и мы стремглав помчались вам на выручку.
- Долго же вы, - вырвалось у Кея и на него обратили внимания.
Главарь выхватил кинжал и схватил Кея за плечо, надавливая на бинты, а кинжал прижимая к его горлу.
- Ты похититель поплатишься за свое вероломство, - Кей подобного не ожидал, он побоялся сглотнуть, - говори, тебя послала злая королева, чтобы перепрятать принцессу? Мы так долго её искали, чтобы она заняла положенный ей трон, а ты... - Кей почувствовал, как кинжал надавливает ему на горло, так что сказать что-то было больно...

+1

54

- Мамочка. – никак не унималась принцесса, продолжая повторять фразу, уже ставшую коронной.
Она даже осторожно попыталась отобрать у парня в черном свою руку, которую он как капустный лист прижимал ко лбу. Самое действенное средство от головной боли, знаете ли. Руку не отдали и принцесса со своей участью постепенно смирилась. Пока она предавалась изумлению и смирению, главарь банды ее руку наконец выпустил сам добровольно и  кинулся  угрожать Келеро. Этого Джульетта уже вынести не могла.
- Стойте. – воскликнула принцесса тихо, с придыханием в голосе, как и положено принцессе. Думаете, ее кто-нибудь услышал? Ага, как же. Даже головы не повернули.
- Да стойте, я сказала! – перешла она на крик. Вот как с ними можно нормально разговаривать.
- Вы чего это удумали моего спасителя ранить? Он ради меня дракона оживил. Жизнью рисковал. Да отпустите вы мою руку. – она с трудом отобрала свою руку у следующего разбойника, который решил ее ко лбу приложить. Это стало похоже на какой-то массовый ритуал.
- Пока вы меня три года искали, он взял и спас. Да, да. – теперь уже не один, а все разбойники недобро принялись коситься на Кея.
- Ишь нашелся, выскочка. У нас вообще-то очередь была на ее спасение. Он не занимал. – зашипел тот самый бандит, которому руки не досталось.
Но тут на поляне раздался пронзительный визг, это визжала Джульетта. Ничего никому не объясняя, она закрыла лицо руками и принялась реветь во весь голос. Тут же и дядя Джон и главарь в черном, и остальные восемнадцать разбойников, и даже два коня кинулись к ней выяснять, что случилось.
- Если я должна занять трон. Значит мой батюшка…

+1

55

Кея отпустили после заявлений Джульетты. Разбойники, а точнее верноподданные, собрались вокруг девушки и припали на колена.
— Если я должна занять трон. Значит мой батюшка…
- Мы не знаем, - прервал её черный главарь, - злая королева объявила о его смерти, но ходят слухи, что она заперла его в подземелье. Никто не видел тело короля, а те кто мог бы это утверждать, прихвостни королевы. Она захватила власть в королевстве, и мы были вынуждены бежать. Местоположение вашей башни было утеряно, но мы не теряли надежду, поэтому принцесса, мы искали вас и, наконец-то, нашли.
К Кею подошел полный вельможа, который принял его за принца, пытаясь скрыться за его спиной от разбойников. Вся эта кавалькада забрала у него дар речи.
- И что вы собираетесь делать?
Поинтересовался Кей, получив грозный взгляд от главаря, но не придал этому какое-то значение.
- Мы вернем законную наследницу на трон. Мои люди уже ожидают нас, мы захватим замок и покараем злую королеву.
- Это опасно...
- Это свершится во имя памяти о короле и его наследии. А может, мы найдем и его?! Если слухи верны, необходимо его освободить!
Кей сделал шаг по направлению к Джульетте, выдохнул, обдумывая все сказанное, после чего посмотрел на окружающих и на девушку в частности.
- Мне тут недавно сообщили, что я якобы принц.
- Конечно, принц, - подал голос полный вельможа из-за спины Кея.
- Тогда, я мог бы оказать вам поддержку.
- Это дело нашего королевства, - возразил главарь.
- Не очень хорошо начинать войну с другим королевством, как только примите власть. Да и разного рода бюрократические проволочки, могут затянуть процесс, - заметил вельможа.
- Джульетта, - обратился Кей к принцессе, - что думаешь?

+1

56

Джульетта как раз закончила рыдать. Выполнив норму по слезам, она вытерла глаза  обратной стороной ладони. Дожила, даже чистого кружевного платочка нет.
- Ну. Ладно. Раз жив, значит надо спасать. Правильно?
На самом деле сначала она не очень понимала, зачем им спешить. Ну сидит король в подвале, она вон три года в башне просидела. Даже координаты башни за это время потерять умудрились. Это все дефицит бумаги в королевстве, не иначе. И ничего, жива, здорова, вполне социализирована. Еще красива, бонусом весьма начитана.  Одна польза от башни. Хотя, с другой стороны, подвал это же не башня. Там совсем нет свежего воздуха, а еще питание наверняка не здоровое. А у отца холестерин или давление, а еще, наверное, нервы шалят. В общем, не помнила она медицинскую карту короля, но почему-то была уверена, что нельзя ему в подвале долго сидеть. Там темно и сыро. Как минимум, простуду схватит.
- Келеро, нам нельзя ждать. – она схватила своего принца за руку и проникновенно посмотрела в глаза. Вышло не так романтично, как девушка планировала. Ее глаза покраснели и опухли от слез, а на щеке было грязное пятно.
- Поехали же скорее захватим замок, свергнем злую  королеву и спасем папеньку.
- А мы не можем.
- Нас мало, у нас армии нет.
- А у меня суп на костре остался.
- А я жене обещал быть к обеду, она у меня знаете какая.

Недружным хором загалдели разбойники. Еще совсем недавно готовые к бою, они все разом дружно передумали. И Джульетта их понимала. Таким маленьким количеством, у них просто не было шансов даже подобраться к замку.
- Я знаю, что нужно делать! У нас будет армия! Армия болотных жаб! Лесничий верен короне. А Ведьма давно хотела отомстить сестре. Давай же позовем их! – обрадовалась Джули. Она вообще в последнее время то плакала, то радовалась. Нервы, нервы.

+1

57

Если честно, Келеро ляпнул не подумав. Он хотел как-то утешить Джулию, но никогда в своей жизни замков не брал, да и не вел людей куда-то. А теперь уже что? Теперь в голове крутилось только то, что может быть, увидев армию жаб, люди за стенами умрут со смеху? Ну, или...
Мысль оборвалась, Келеро сделал шаг влево от девушки и пригляделся.
- Подожди, Джули, - сказал Келеро и пригляделся сильнее. Он медленно прошел мимо Джульетты, лакея и главаря разбойников, присел на корточки и достал из-под куста громадный кристалл розового цвета.
- Ого-о-о-о, - сразу раздалось среди разбойников, - на это можно купить хоть сто армий, - другие разбойники стали поглядывать под кусты вокруг, им тоже хотелось испытать такую удачу.
- Глаз дракона, - тихо прошептал Келеро, - глаз дракона, - просипел, появившийся рядом лакей.
Келеро повернулся к Джульетте, показал ей алмаз и услышал на отдалении злобный рык. Это та здоровенная ящерица летела по направлению к ним, яростно оповещая всех вокруг о своем присутствии. Разбойники завидев дракона, ломанулись в рассыпную, лакей полез под карету, а Кей схватил девушку за руку, алмаз подмышку и побежал в чащу леса. За ними побежал и главарь разбойников, все они пытались скрыться от жуткого громадного дракона, неотвратимо настигающего их.

+1

58

- Глаз дракона? Я так и знала, что он одноглазый. – Джульетта хотела добавить, что именно поэтому дракон разрушил ее башню. Не иначе как от слабого зрения.
Естественно, ничего из этого она не сказала. Ее схватил за руку Келеро и потащил куда-то. В новых туфлях бежать было удобно, к тому же в карете девушка успела отдохнуть. Поэтому бежала резво. Однако, заметила, что не в сторону болота. Значит ли это, что ее план спасти отца при помощи армии жаб отряд храбрых рыцарей отверг? Обидно, знаете ли, быть принцессой освободительницей, когда к твоим планам относятся с таким пренебрежением. Джульетта даже губы поджала на пол минуты. Думаете это кто-то заметил? Как же, все просто продолжали бежать. А дракон, издавая чудовищный рык, продолжил кружить в небе. Близость камня он очевидно чувствовал, но достать не мог.
Их поредевший отряд остановился перевести дыхание возле какого-то дерева. Разбойник открыл было рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрыл. Ничего, что можно было бы говорить в присутствии принцессы ему на ум не шло. Джульетте же всегда было что сказать, но мешала обида. Сколько там минут она уже обижалась? Четыре. Ладно, можно сменить гнев на милость.
Девушка прижалась спиной к дереву, искоса поглядывая  небо. Дракон сделал круг и пошел на новый.
- Я думаю, нам надо вернуть ему глаз. Это его глаз. А чужое брать не хорошо. Меня так папа учил. Знаете, как мне было обидно, когда одна фрейлина взяла мою заколку? Такую, коралловую, с бежевой бусинкой. Мне ее купцы привезли после…
Рассказать эту занимательную историю девушка не успела. Разбойник замахал руками и рванул вперед. Он так уже два раза делал, когда дракон их замечал. В этот раз Джульетта решила не обижаться на то, что ее перебили. И побежала изо всех сил, не выпуская руки Келеро.

+1

59

- Я не против, Джули, ног есть одна проблема и она прямо у нас на хвосте, - крикнул Келеро, не останавливая бег и поглядывая назад.
Все же, преимущество дракона было чрезмерным. Он за пару махов пролетел мимо убегающих и приземлился на деревья, которые смял своим весом, отчего прямо на границе этой поляны, заставил троицу остановиться, чтобы не попасть под падающие деревья. Келеро даже уселся на попу, потянув за собой Джульетту, потому что поскользнулся, но удержал и "глаз", и девушку.
- Отдай сюда, глаз дракона, - прорычал здоровяк, заодно выдав звериный рык и раскидав в разные стороны не крепкие ветки упавших деревьев.
Кей поглядел на Джули, приподнялся, увидел недалеко упавшего главаря разбойников, который со страхом смотрел на происходящее. Собственно, у Кея тоже сердце ушло в пятки, но пришлось, что-то делать, поскольку у него был этот "глаз". Келеро двинулся чуть вперед и показал дракону желаемое. Однако, он не был одноглазым, несмотря ан предположение Джули.
- Э-это ты ищешь?
- Да, подойди и отдай его мне.
- Подожди, прежде, чем я это сделаю, я хочу убедиться, что ты нас не тронешь?
- А если я просто сожгу вас и заберу глаз сам?
Келеро задумался на секунду и выдал.
- Жги, - его догадка была насколько глупой, настолько и небезосновательной. Однако, это не отменяло того, что она будет опасной при любом раскладе.
Дракон повел головой, не веря словам Келеро, затем оскалился и дыхнул огнем на всю троицу. Однако, именно глаз дракона защитил их магическим полем. Вспыльчивый дракон не поверил своим глазам, он открыл рот после того, как увидел, что огонь не коснулся людей.
- Ты? Ты драконья кровь? - выдал дракон и заморгал глазами.
- Так говорят. Это я освободил тебя, мог бы сказать спасибо.
- Я, я... - пораженный дракон не мог выдать ни слова, он лишь склонил голову перед Каем.
Келеро выдохнул и поглядел на своих товарищей, пока что, идей для продолжения диалога у него просто не было.

+1

60

- Я не хочу умирать, я слишком молода и красива. Келеро, ну зачем ты сказал ему нас сжечь? Последнее желание можно? – Джульетта болтала без остановки, это была ее реакция на стресс. Сидела себе в уютной башенке, нет, пришли, спасли, сожгли. Ну несправедливо же, скажите.
При дворе принцессу считали болтушкой. Старому королю такая характеристика дочери категорически не нравилась. И он исправил ситуацию, нанял придворных бардов и они подобрали новое слово. Теперь принцесса считалась коммуникабельной, а это уже положительная, достойная ее статуса характеристика. И так, дракон не смог сжечь коммуникабельную компанию беглецов. И девушка открыла сначала один глаз, убедилась, что они все еще в лесу, а не где-нибудь на небесах. Лес, Келеро, дракон, они все еще здесь.
- Так, уважаемый дракон. Спасибо, что не сожгли нас. Вы же передумали, верно? Так вот, не могли бы вы вместе с армией жаб слетать к одному замку? Точнее, жабы не летают, это всем известно.  Они прыгают. Просто нам надо как можно скорее проведать моего батюшку. Ой, а чего это вы так странно на меня смотрите? Это же я, Джульетта. Вы вечером Келеро ко мне в башню привезли, а потом ее же и разрушили. Да что такое, убери руки.
Это главарь разбойников справился со стрессом и сейчас пытался закрыть принцессе рот своей здоровенной ладонью. А руки у него были не мытые и вообще поступок не по статусу. Ну хам же. Но сильный.

+1

Вы здесь » Кимерия » Альтернативная история » [эпизод] Каждой башне по пленнице, каждому авантюристу по мечте

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно