Крис убрал руку от чужого паха, но вовсе не потому, что купец отпрянул от него, вжавшись в стену, а потому, что сквозь толстую ткань штанов он все же смог ощутить массивный агрегат, что был в полной боевой готовности, от того дальнейшие оправдания купца звучали крайне бессмысленно. Крис мазнул по связке ключей взглядом, не спеша от него отходить и освобождать проход, тем самым вынуждая продолжать говорить в неприличной близости, ощущая чужое дыхание на коже собственного лица.
- Все же я оказался прав. Пусть не в заговоре с целью грабежа, так в том, что вы, дорогой Волдер Корен Кен, любитель подглядывать за другими, - ухмыльнулся в ответ на слова купца о том, что тот с удовольствием бы понаблюдал за методами его пыток, речь о которой напомнила ему о существовании еще одной не менее подозрительной личности. Обернувшись, торговец замечает паренька, забравшегося на стопку мешков в углу и вооружившегося той самой палкой, что он сам не так давно отбросил на пол. Вид загнанного в угол мальца, находящегося на грани срыва из-за подступающей к горлу паники, его немного позабавил. Вряд ли эта хилая на вид ветка могла ему хоть как-то помочь, но о намерениях воришки легко можно было догадаться, если проследить за его отчаянно бегающими глазами от окна к двери и обратно на Криса.
- Даже не думай выбивать окно – так ты не только сам окажешься в опасности снаружи, но и нас подвергнешь. Ну, а еще я тебе сломаю за это руки, - предупредил блондин, отрицательно покачав указательным пальцем перед собой в предостерегающем жесте.
За спиной раздались тяжелые шаги, привлекая к себе всеобщее внимание. Дверь снова открылась, где на пороге показалась весьма знакомая ему парочка. Натаниэль с чувством выполненного долга опустил мешок посреди помещения и отошел к стене, скрестив на груди руки в ожидании развития событий. Бэль же демонстративно развязала мешок, собрав оттуда пригоршню соли и демонстративно швырнула его в лицо собственного брата, наглядно показывая, насколько бесполезной ей казалась вся эта затея с солью.
- Может, все дело в том, что я попросту не одержим? – ухмыльнулся в ответ на столь смелое заявление, после чего отстранился от купца, наконец-таки оставив его в покое, и подошел к мешку. Последовав примеру сестры, набрал оттуда горстку соли и бросил в нее в ответ. – Надо убедиться, вдруг тебя успели захватить злые духи, - хмыкнул он, после чего разочарованно протянул. – Ан-нет, ты просто невыносима сама по себе.
Когда с обоюдным приветствием родственников было покончено, Крис решил все же вернуться к насущным делам и начать посчитал нужным с мальчишки, который так и выискивал удобного случая, чтобы дать деру. Позволить ему выбить окно он не мог – в текущем положении восстановление стекла и рамы может занять уйму времени, тратить которое ему на такую ерунду совершенно не хотелось.
- Значит так, мышонок. Выбор у тебя на самом деле не велик, но он есть. Если хочешь уйти, то сделай это пожалуйста, как полагается, через двери. Не нужно причинять еще больший ущерб, ведь если город действительно находится в изоляции, то деваться тебе некуда, я так или иначе тебя найду и потребую взыскать долг, - приблизившись к мальчишке, произнес Кристофер, вынимая из кармана связку ключей. Медленно вытащил из металлического кольца запасной от главного входа, после чего, схватив юношу за кисть, положил ключ ему в раскрытую ладонь, но отпускать руку не спешил. – Либо… ты можешь остаться здесь, занять одну из комнат на втором этаже, будешь работать на меня в уплату условий проживания, питания и мелких расходов, пока не рассчитаешься со своим долгом в угодной мне валюте, - мягко улыбнулся, укрывая за теплотой улыбки лукавый взгляд. – Если решишь уйти, ключ оставь в дверях, если решишь отработать, то можешь оставить его у себя, он так или иначе понадобится, - закончив свое предложение, Крис мягко обхватил пальцы подростка другой рукой и накрыл ими отданный им ключ, вынуждая принять столь щедрый подарок.
Все же этот малец не был похож на типичного вора, он и стащить то не успел ничего ценного, а значит, никакой угрозы для товаров не представлял. В любом случае, деваться ему некуда – город перекрыт и найти его не составит особого труда тогда, когда у Криса будет на это более подходящее и располагающее к взысканию долга время. Если же он решит остаться, то торговец лишь выиграет от практически бесплатной рабочей силы тогда, когда пара рук лишней не будет. Да и потехи ради этот малец будет в постоянном доступе практически на расстоянии вытянутой руки.
Закончив с ним, Кристофер развернулся и обвел взглядом остальных присутствующих.
- Что ж, к наступлению внезапной ночи никто из нас не был готов, и чтобы хоть как-то защититься от тварей, что скрываются в ней, я предлагаю рассыпать дорожку соли у каждого окна и дверей, что ведут наружу. Не знаю, насколько действенный это способ, но других вариантов у нас нет, - с этими словами он достал из шкафа несколько пустых мешков, примеченных еще во время обыска, один из которых всучил в руки Натаниэлю, второй представителю купеческий гильдии, после чего поднял с пола тот, что был доставлен со второго этажа, и разделил на примерно равное количество между ними, пересыпая содержимое.
- Натан, займись главным залом, - распорядился он, после чего свой мешок с оставшейся в нем солью всучил в руки паренька, - Как, кстати, ты говоришь тебя зовут? – внезапно поинтересовался, после чего махнул рукой в сторону друида. – В общем, иди с ним и помоги с другой стороны пока обдумываешь мое предложение. Бэль, а ты проследи за ними, чтобы не отлынивали, - хотя на самом деле он имел в виду, чтобы они проследили за ней, так как о том, что творилась в голове у этой девчонки он никогда не мог понять, от того проще было поручить приглядывать за ней кому-то другому.
- А мы с тобой займемся мастерскими и другими помещениями, - приобняв купца за плечи, подвел его к окну и взглядом указал, что начать ему следует именно с него. – В процессе можешь поведать мне, о каких таких новостях я должен знать, - отпустив темнокожего торговца вином, он скрестил руки на груди и прислонился плечом к стене, наблюдая за работой и готовый его выслушать в уплату труда.
Отредактировано Крис (2024-05-23 18:30:01)