Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Внутри городских стен » Трущобы

Трущобы

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

Трущобы
https://upforme.ru/uploads/001b/c5/a0/2/939661.jpg

Это даже не район, а целый город внутри города, куда стоит заходить только в случае крайней необходимости. Каменные, а кое-где и деревянные низкие дома вплотную прилегают друг к другу. Вдоль стен зачастую можно увидеть валяющийся мусор, а из окон нет-нет, да вываливают нечистоты. Сама планировка трущоюб хаотичная, сложная и чужак вполне может заблудиться в многочисленных переплетающихся между собой улицах, тупиках и переулках.

В эти переулки никогда не заглядывают стражники и здесь можно запросто лишиться кошелька, а то и жизни. Это вторая причина, по которой сюда не стоит совать нос. Местные обитатели – довольно специфический контингент, среди них есть добропорядочные жители, но полно и разного рода бандитов, мошенников, воров и грабителей. Улицы даже днем обычно пусты, хотя на глаза попадаются стайки детворы, которые беззаботно играют на свежем воздухе или стоят на стреме, предупреждая взрослых о приближающейся жертве или угрозе.

0

31

— Как? Совсем не убил? Она вернется?
Кей раздосадовано поглядел на Самиру и лишь кивнул. Ему не хотелось развивать эту мысль, ведь, если посмотреть правде в глаза, Келеро находился рядом с девушкой исключительно потому, что богиня могла вернуться за ней. То есть, Кей держал Самиру подле себя, как наживку для темной богини, чтобы отомстить. Парню не хотелось позиционировать эту ситуацию так, но такова она была на самом деле.

- Подождите, - вдруг сказал Кей и подойдя к столу, положил на него руки, смотря на женщину, что пребывала в неспокойном состоянии, - Я должен узнать еще об одном человеке. Его имя Дольс Интибрих Фотиен. Что с ним стало?
Кей вымученно взглянул на женщину, боясь её дальнейших слов, но как было иначе?! Женщина, продолжала свою тираду, но вдруг остановилась, взглянула округленными глазами на Келеро и произнесла лишь одно:
- Смерть!!!

Кей не успел сказать что-либо, позади послышался гулкий удар двери о стену.
- Именем Кимерии, никому не двигаться, вы все арестованы, - Келеро среагировал на эти слова молниеносно, он схватил круглую столешницу с разных сторон, поднял стол, и увидев, что траектория полета свободна, запустил стол, словно боевой диск в пролет двери, в кухню. Сильнейший удар пришелся об косяк дверей, а стража, которая собиралась ворваться в кухню, попятилась назад и повалилась на пол, стараясь отскочить от снаряда. Келеро взглянул на обстановку, от входа в кухню, если двигаться налево, была еще одна дверь, единственная, что вела из комнаты.
- Туда, - прокричал Келеро, указав направление и схватил Самиру за руку, после чего драпанул к двери.

- Ужас, ужас, ужас, кромешный ужас, - продолжала причитать провидица, раскачиваясь на стуле.
Келеро выбежал в темный коридор, ведущий налево, пробежал пару метров и увидел, что открытый проем без двери, вел как раз к входу в дом, а подле него валялась сбитая с ног стража.
- Стоя-я-я-ять, име-нем Ки-ме-ри-и, - прерывисто кричал один из стражников, пытаясь подняться со своих товарищей и, падая, в узком пространстве коридора.

Бежать к ним было бы самоубийством, благо, дальше по коридору в котором стояли беглецы, была еще одна дверь. Келеро резво помчался к ней, вытащил девушек наружу и закрыл за собой дверь, после чего обернулся и обнаружил, что впереди стоит плотное кольцо стражи.
- Вот же ж, - тихо выругался Кей, а стража находящаяся в доме, поспела через несколько секунд, окончательно закрыв беглецов в кольцо.

- Самира Деви ас-Сабах, - начальник стражи вышел вперед, гордо демонстрируя свою осанку и красивые доспехи с плащом, - неужели, вы думали, что сможете сбежать? Какая наивность. Вас сопроводят в ваши покои, а ваших сообщников ждет виселица или они могут быть убиты при сопротивлении, выбирайте, - командир противно улыбнулся своему предложению.

- Не так быстро, командир, - раздалось откуда-то с крыш, в ту же секунду десятки лучников появились на крышах зданий, целясь в стражу.
- Вы зря пришли в трущобы с таким маленьким отрядом, - слова незнакомца звучали издевательски, отряд стражи был более, чем внушителен.
- Это наша добыча и нам за неё заплатят, - захихикал незнакомец.
- Ах, ты смерд, да я отрублю тебе голову, - огрызнулся в ответ начальник стражи.
- Попробуйте, и увидим, к чему это приведет, - продолжал насмехаться незнакомец.

Келеро посмотрел на девушек, может быть, у них были идеи, пока перепалка этих двух "господ", не вылилась в настоящую бойню?

Отредактировано Кей (2025-03-15 20:58:29)

+1

32

— И ты ей веришь? — Самира, фыркнув, высокомерно задрала нос и театрально отвернулась от ведьмы, продолжая зачем-то зажимать в руке сковородку. Но, услышав вопрос, обернулась и удивлённо посмотрела на Кея.
— Ин-ти-брих Фо-ти-ен? — повторила по слогам за Кеем. — Как ты вообще это запомнил?

Но вопрос княжны повис в воздухе, поскольку стена хибары содрогнулась от гулкого удара чего-то тяжелого, а крик стражника заставил княжну сжаться, испуганно глядя по сторонам в поисках спасения. Кей, сориентировавшись быстрее, рванул к какой-то двери, поэтому Самире оставалось только, ойкнув и подхватив подол, со всех ног броситься за своим спасителем.

— Это тот мелкий паршивец нас сдал… — пропищала на ходу, выбегая за Кеем в очередную дверь.

Но, видимо, дом был окружён, и на выходе их снова ожидали пузатенькие и умасленные жизнью стражники. Самира так старалась бежать быстро, что, выбегая на улицу, не успела остановиться и наткнулась на Кея. Ойкнув, тихонько пропищала извинения. После слов командира стражи княжна недовольно хмыкнула, отбросила от себя сковородку и спрятавшись за широкой спиной молодого человека принялась поправлять на себе одежду - если уж идти обратно в замок, то надо было выглядеть хотябы достойно. После тирады сержанта стражников выглянула из-за спины Кея и показала солдафону язык, попутно наградив презрительным взглядом.

— Вот видишь, я же говорила, что канцлер глупый и злой, а ты мне не верила, — покосившись на Дженну, прокомментировала ситуацию. — Он настолько глуп, что и тебя обвинит в чём-нибудь, вот увидишь. Да-да, поверь мне. Я его давно знаю. Козел старый. Если уж мне не веришь, то можешь об этом на его столе прочитать, там между прочим так и написано - люди то врать не будут...

Появление лучников на крышах домов было неожиданным не только для стражников, но и для Самиры, которая с изумлением смотрела то вверх, то вниз, пытаясь сообразить, кто это такие и что, собственно, происходит.
— Дженна, Кей — это же ваши друзья, да? — с призрачной надеждой в голосе поинтересовалась княжна и покосилась назад, попутно сдув локон волос из выбившихся от бега причёски — может, стоило убежать обратно внутрь дома?

Незнакомец, стараясь показать насколько он контролирует ситуацию театрально схватился за живот, продолжая громко и очень жутко смеяться. Но он не учел, что стоял на покатой крыше, поэтому упал на попу и как по горке скатился по скату вниз, приземлившись пятой точкой прямо в кучу сена.
— Простите... Я сейчас... — В наступившей тишине незнакомец, с дельным видом и немного неуклюже выбрался из сена, отряхнулся и полез обратно на крышу.

+1

33

- А я же говорила, что нечего было сюда идти! - высказалась Дженна, - ну какой прок от какой-то гадалки-шарлатанки может быть в трущобах?! если бы она и правда обладала подобным даром, то наверняка бы заработала денег побольше, чем сидеть в каком-то сарае да выпучивать глаза глядя в свой дурацкий шар!

На бегу заявляла Дженна, при этом говорила так, словно бы не она сама некоторое время назад поддерживала идею о том, что настоящую предсказательницу следует искать именно что в трущобах, а  не где-нибудь ещё. Однако искать виноватых было можно долго, вот только результатов это не давало никаких, а проблемы тем временем всё больше и больше увеличивались в своих масштабах.

- Я понятия не имею, кто это все тут такие.

Шепнула Дженна в ответ Самире, когда их троица оказалась между молотом в лице городской стражи, на удивление выполнявшей приказ, а не разбегавшейся куда подальше при одном только виде опасности, и наковальней в лице группы неизвестно каких лучников, чьи мотивы были неясны, при этом никто не хотел уступать приз в виде Самиры - по крайней мере по мнению Дженны именно вокруг княжны и крутился весь нынешний сыр-бор.

- Господа, - подала блондинка голос, - зачем сражаться? давайте просто прервёмся и поговорим по душам? тем более Самира одна, а вдруг решив сражаться вы её заденете? сомневаюсь, что за неё в таком случае вам кто-нибудь заплатит.

Внезапно Дженна выхватила свой меч и в следующее мгновение стоя за спиной Самиры прижала её к себе приставив оружие к горлу княжны шепнув ей на ухо:

- Подыграй мне, - затем уже громче крикнув всем прочим, - она ведь вам нужна, но если вы не пропустите нас, то я её зарежу, и вам придётся вернуться к своим нанимателям с пустыми руками да ещё и сказав, что из-за вас она была убита!

+2

34

— Дженна, Кей — это же ваши друзья, да?
- По всей видимости, это друзья того маленького паршивца, сдал нас два раза и с нас взял оплату... предприниматель растет, - уголком губ прошептал Келеро Самире.

Когда незнакомец свалился в сено, над улицей повисла неловкая тишина и пока его ждали, Дженне выпала возможность, воспользоваться, наверное, единственным действенным методом побега в данной ситуации. Келеро аж глаза распахнул, так он не ожидал происходящего, оказавшись, словно не удел для всех присутствующих.

- Девочка, давай не будем делать глупостей, - вдруг заговорил начальник стражи.
- Верно, кому нужна лишняя кровь? - стал поддакивать незнакомец, остановившись на полпути на крышу, а затем увидев, что происходит, развернулся и медленно полез обратно на твердую землю.
- Мы же не хотим, чтобы кому-то было больно, - улыбаясь, словно кот, продолжил начальник стражи, с которым очень быстро незнакомец в синей одежде поравнялся плечом. Они переглянулись, затем посмотрели на Дженну и Самиру, медленно пятившихся назад от всей этой процессии и с улыбками начали уговаривать блондинку не принимать поспешных решений.

Вся стража и лучники так же медленно двинулись за своими главарями, давая возможность девушкам двигаться в двойном кольце. Тем временем, Келеро, которого словно забыли, увидел старую стойку с бочками, которая примыкала к стене соседнего дома. Когда о парне, все же вспомнили, и подтолкнули идти вперед, он спокойно поднял руки вверх и поплелся за процессией, и стоило ему поравняться с дальней границей стойки, как он сразу же треснул по ней ногой и после деревянного треска, бочки посыпались на землю, охватывая всех впереди идущих. Кей резко развернулся назад, выхватил свой меч и отбил копье стражника, после чего помчался через бочки к девушкам.

Келеро довольно резво преодолел тех бедолаг, которых завалило бочками и очутившись рядом с Дженной и Самирой, указал им на ближайшую подворотню, пропуская девчонок вперед. Стрелы засвистели рядом, но троица успела воспользоваться неразберихой и укрыться за стеной. Следующая улица была прямо через дом, потому беглецы достигли её крайне быстро. Однако, все это походило на безрассудство от страха и отчаяния, нежели на какой-то реальный план. И если бы перед беглецами не возникла черная, украшенная позолоченными вензелями карета, то их бы довольно быстро поймали. Дверь в карету открыл мужчина в черных одеяниях, укрытый черной маской.

- Дамы и господа, вижу, вы в затруднительном положении. Готов протянуть вам руку помощи, - незнакомец взглянул на сцепившуюся толпу за право пробежать по узкой подворотне за беглецами, - думаю, вам не стоит здесь оставаться, прошу, - незнакомец предложил Самире и Дженне руку, чтобы помочь им взобраться в карету, Кей, как можно было догадаться, справился бы и сам. Тут, и впрямь, следовало бы поторопиться, ведь лучники на крышах, вот-вот, появятся сверху и этого борта крыши. Возница готов был гнать, как только отдадут приказ.

+1

35

— Ах, ах, не убивай меня! Прошу вас, господа, не рискуйте моей жизнью, ведь я еще так молода… — Самира принялась театрально вздыхать, бледнеть, закатывая глазки, и страдальческими движениями прикладывать ладошку тыльной стороной ко лбу, изображая умирающего лебедя и глядя куда-то ввысь. — Моя жизнь висит на волоске над пропастью, в которую меня толкает судьба.

Самире было несколько некомфортно от того, что в нежную кожу спины тыкались два больших и жестких металлических шара, заменявших Дженне броню. Скуксив недовольную мордашку, она повела плечами и пальчиком немножко отодвинула лезвие меча от своей шеи. Устроившись поудобнее, включила продолжение своих страданий, вскинув руки к небу:
— О боги, если вы видите меня, молю, образумьте этих людей и спасите мою драгоценную жизнь! Ведь эта женщина убьет меня, если они пойдут за нами…

Но, видимо, Самира перестаралась, и ее театральное искусство драмы так увлекло стражников с хулиганами на крыше, что они, забыв о прошлых распрях, продолжали идти следом. "Сейчас еще оваций не хватало, а потом на бис выступать…" — мелькнула мысль в голове Самиры, продолжавшей изображать умирающую принцессу из какого-то мюзикла. И еще неизвестно, сколько бы времени длилась эта трагическая пантомима, если бы не Кей, создавший переполох.

Самира в очередной раз — уже забыла, который по счету, — бежала от стражи и еще каких-то людей. Княжна даже поймала себя на мысли, что это ей начинает нравиться. Появившаяся карета казалась спасением, и Самира, не раздумывая, подала руку незнакомцу. Забравшись внутрь, она устроилась на мягких подушках.
— Ваша помощь была неоценима, господин, и я хотела бы выразить вам свою признательность, — расправив подол платья на коленях, Самира мягко улыбнулась и кивнула незнакомцу в знак признательности. — Но позвольте узнать имя нашего спасителя и причину, которая побудила вас совершить столь отважный поступок?

+1

36

Отступая вместе с Самирой, Дженна подумывала в том числе и о том, чтобы  в нужный момент попросту с силой толкнуть Самиру и таким образом кинуть её в самую толпу стражников и наёмников, дабы те начали между собой переполох, а сама "великая воительница" могла бы сбежать, поскольку вряд ли бы её стали преследовать, когда на кону стоял бы спор за княжну, однако совершать подобные "швыряния княжны" необходимости не возникло, поскольку нашёлся иной выход из сложившейся ситуации.

- Ты совершенно бездарная актриса! - укорила блондинка Самиру на бегу, - напомни, чтобы потом я как-нибудь дала тебе несколько уроков, нет, ну что это за вздохи и выпученные глаза, словно у тебя что-то не так с кишечником?! никуда не годится!

В начавшемся переполохе, Дженна и её спутники к своему удивлению оказались подле кареты, весьма дорого выглядевшей кареты, в которую беглецам предложено было сесть, пока было для этого время...красивая и явно дорогая карета стоит в подворотне ровно в  тот момент, когда нужно сбежать от вооружённой толпы, при этом возле карте находится некий мужчина в чёрном и с маской на лице...ну нет же, тут точно никаких опасностей нет и в помине!

-Да главное поезжайте и побыстрее!

Безо всякой помощи Дженна запрыгнула в карету сразу же устраиваясь там поудобнее на сиденье и бросила взгляд в  подворотню прикидывая время, которое было в запасе для того, чтобы можно было успеть сбежать прежде, чем преследователи поймут, куда именно подевалась искомая ими троица.

- Куда угодно, только побыстрее, поговорим уже по пути!

+2

37

Кей заколебался после того, как Самира и Дженна вошли в карету. Но колебался он недолго, потому что свист стрел подогнал его, превратив колеблющуюся веру в решимость. Келеро вскочил внутрь кареты, и устроился сбоку от Самиры, после чего незнакомец в маске стукнул по крышке кареты и она отправилась в путь под обстрелом лучников. Никто этого, конечно, не видел, но попавшие в кучера стрелы, совершенно не побеспокоили его, и он продолжил ехать, как ни в чем не бывало, набирая ход по улицам Кимерии.

— Но позвольте узнать имя нашего спасителя и причину, которая побудила вас совершить столь отважный поступок?
— Как любезно с вашей стороны,  — кивнул незнакомец, — я буду полон радости, ответить на ваше любопытство. Меня зовут Энвибус Вост, я служитель одного очень могущественного господина, что услышав о вашем побеге, отправил меня вам в помощь. Я немедля выдвинулся на поиски и, как видите, появился в самый нужный момент, — казалось мужчина сиял под маской от гордости за свой успех.
— Позвольте поинтересоваться, а кто.. — небрежно бросив взгляд на Дженну и Келеро, Энвибус закончил свою реплику, — ваши спутники?

[nick]Энвибус Вост[/nick][status]Поверенный господина[/status][prsn]Таинственный маг[/prsn][icon]https://i.pinimg.com/736x/74/51/f4/7451f455a03b7359e9b8c0d2b71fa370.jpg[/icon]

Отредактировано Сказочник (2025-03-20 14:55:32)

+1

38

- Ваш господин должно быть обладает изысканным чутьем, господин Энвибус Вост... раз уж Ваше появление было как никогда кстати...

Её взгляд скользнул по маске незнакомца, задерживаясь на прорези для глаз, словно это чем-то помогло хоть что-то понять, а из того что рассказал незнакомец было понятно ровным словом ничего, но Самира предпочла разглядеть в этих глазах восхищение — это было куда приятнее, чем очередной заговор.

— Ах да, позвольте представить моих спутников — Она плавно показала ладошкой в сторону Дженны,  — Великая Воительница Дженна, грамотный стратег и э-эм... мастер тактических приемов, таких как отвлечение внимания противника, будущая королева всей Киммерии и просто красивая девушка. А это Келеро Кей, учтивый джентльмен и мой спаситель от камнепада, победитель темных богинь и великий маг, который умеет тачки превращать в резвых скакунов.

Представив своих спутников, Самира едва заметно улыбнулась и грациозно сложила ручки на коленях.

- Мистер Энвибус Вост. Будьте так любезны, расскажите о Вашем великодушном и таинственном господине. Как его имя? Мы с ним знакомы? Он правда, вот, прямо, могущественный-могущественный или величайше-могущественный? Я слышала, что еще бывают просто-могущественные и могущественно-великие, велико-могущественные... - Самира загибала пальчики пока задумчиво перечисляла всех могущественных, которых насчитала аж восемь штук.

+1

39

Назвавшийся Энвибусом Востом прямо-таки излучал гордость за то, как ловко и точно он всё рассчитал подогнав карету в нужное время и в нужное место для того, чтобы помочь Самире в её побеге, вот только так и не ясны были мотивы подобной помощи, а так же имя этого великого и могущественного господина, и, как знала Дженна по своему опыту, подобные личности редко что-то делают просто так по доброте душевной.

- Приятно познакомиться.

Ответила "великая воительница", когда Самира представила Восту назвав имена и Дженны и Кея, дав при этом  краткие характеристики своим спутникам. Пока Самира пробовала узнать больше  о таинственном нанимателе не менее таинственного Энвибуса,  Дженна задала свой вопрос решив полюбопытствовать о дальнейших планах Воста:

- Куда вы нас теперь везёте? к господину, который вас нанял? мы едем к нему? или куда-нибудь ещё? или же мы сами можем выбрать место, куда мы бы хотели, чтобы вы нас отвезли? - спрашивала Дженна убедившись, что карету никто не преследовал, по крайней мере "хвоста" она не заметила, - и вы случайно не знаете, а кто были те наёмники, с которыми столкнулись стражники? - полюбопытствовала Дженна.

+2

40

— Ваш господин должно быть обладает изысканным чутьем, господин Энвибус Вост... раз уж Ваше появление было как никогда кстати...
— Порой успех сам идет к тебе в руки, если обладаешь достаточной прозорливостью, — казалось улыбка под маской Энвибуса не сходила с его уст, и зачем он её нацепил?

Кей в это время сосредоточено смотрел в окно, не обращая внимание на некое приукрашивание его достижений Самирой. Он запоминал дорогу, по которой они ехали и пока девушки общались со спасителем, Келеро не покидало ощущение, что им тут не место.

— Ваши спутники достойны вашего статуса, великолепная княжна. Я рад познакомиться с вами Келерой Кей и Великая Воительница Дженна, — Кей лишь кивнул на эту реплику и снова уставился в окно, — и буду рад, вскоре, представить вас своему господину. Предложение которого вам должно выслушать, надеюсь, вы позволите мне эту прихоть, учитывая, какую услугу я вам оказал?! Столько вопросов, я вас понимаю, но я надеялся на большее проявление вежливости со стороны дам. Вот, как ваш прекрасный спутник, сидит и молчит, чудесное свойство для гостя моего великого господина, — Энвибус плавно жестикулировал руками, указав на Келеро, который отреагировал недобрым взглядом на его реплику.

— Знаете, так тошно вести светскую беседу с теми, кто постоянно чего-то просит или спрашивает, нет бы хотя бы разок, посидеть в тишине и насладиться общей спокойной атмосферой. Ведь мне так сложно получить немного тишины и только в этой карете, я наслаждаюсь покоем и собственными мыслями. Как жаль, что это не ценится... — Келеро посмотрел на руки мага, его плавные движения, все продолжались, и внезапно, Кей вскочил на месте, поняв, что происходит, но было уже поздно...

Энвибус вскинул руки и темная энергия полилась дымом из его рук, прижимая к стенке Кея и Дженну. Самира оставалась посередине и обе двери кареты были отсечены этим черным дымом от неё.
— Простите, мои дорогие, но вскоре стена, вам лучше помолчать...
— Стойте, остановите их,— закричали где-то впереди, но карета лишь ускорилась и словно разбила какие-то оковы, скорее всего, с помощью сил Энвибуса. Лошади взревели, люди закричали, щепки и различный мусор показался в окнах кареты. Энвибус злостно захохотал и карета исчезла средь полей и лесов.
==> Старый особняк

[nick]Энвибус Вост[/nick][status]Поверенный господина[/status][icon]https://i.pinimg.com/736x/74/51/f4/7451f455a03b7359e9b8c0d2b71fa370.jpg[/icon][prsn]Таинственный маг[/prsn]

Отредактировано Сказочник (2025-03-23 14:09:40)

+1

Вы здесь » Кимерия » Внутри городских стен » Трущобы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно