Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Невероятные приключения » Послание для Рахмана Пятого

Послание для Рахмана Пятого

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Послание для Рахмана Пятого
https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/15010.jpg

Могучий Арситар Ветер Пустошей и его верный и степенный друг Тобин Серобородый  прибыли в оплот Кимерийского королевства, чтобы попытать удачи в соревновании за трон. Но в воротах твердыни произошло недоразумение в результате чего грозный  Арситар, великодушно не желая проливать кровь глупых стражей, согласился временно посидеть в темнице, а Тобин, преисполненный догом дружбы отправился на поиски канцлера. По пути к нему присоединилась великолепная во всех местах и прекрасная Бриана Рутт по прозвищу Киса, ведомая своим неутомимым любопытством. К огорчению Тобина, оказалось, что канцлер был занят важными государственными делами и не мог принять мужчину. Вместо начальника его встретила княжна южного королевства Самира, которая пообещала принять все меры к освобождению его друга орка из заточения. В обмен девушка попросила оказать ей помощь в доставке письма ее любимому папулечке — радже Южного княжества Рахману Пятому Великолепному. Поскольку для Тобина не было ничего важнее, чем спасти своего невинно заточенного в ужасное подземелье друга, он милостиво согласился доставить письмо. Красотка Бриана Рутт, не могла упустить прекрасную возможность подзаработать и узнав о награде, приняла решение помочь отважному дворфу доставить письмо адресату.

+2

31

До самого ужина Киса никак не могла избавиться от ощущения нереальности происходящего. Словно все идет не так, как должно. В первую очередь, это было вызвано той заботой, которую оказывали бедные слуги. С одной стороны, Бри позволила и покупать себя, и высушить, и на ручках поносить, наслаждаясь этими внезапно свалившимися на нее благами знатного общества. Но с другой стороны - это все было невероятно дико! Почему они моют других людей?! Почему носят их на руках?! Интересно, Тобина тоже отнесли?..

Принявший их дом тоже вызывал двоякие чувства. Испуганные улыбки несчастных слуг вызывали дикое желание растормошить их и утащить пить хозяйское вино на кухне. Но Киса понимала - за такое ее предложение плетей всыпят им. И слуг этих было искренне жаль. Прям не слуги, а самые настоящие рабы. Бриана искренне не понимала, как можно соглашаться работать на такого монстра. Неужели получаемые деньги стоят того?

На ужин идти было немного стремно и чуть менее любопытно. Бриана не наряжалась, явившись в своей обычной одежде. Только волосы, уложенные служанкой, приобрели опрятный вид собранного на затылке полу-хвостика.

- Ты наговариваешь, Иа повкуснее нас с тобой будет, - поддержала дворфа девушка, когда они сели за стол. И растерянно посмотрела на столовые приборы в их несметном разнообразии. - А что тут чем надо есть?..

Как хорошо, что хозяин с его чадом еще не пришли и можно было перекинуться парой фраз с Тобином. Девушка нагнулась к дворфу поближе и тоже перешла на шепот.

- Знаешь, чего я не видела? Ни единого упоминания хозяйки дома, - и это действительно настораживало. - А еще - наш хозяин сражался с южанами. Так что - тссс.

+2

32

Тобин промолчал, он и, правда, не знал, что сказать в ответ. Хозяйку дома он не видел, как не видел ни единого портрета с ней. Зато заметил, с какой опаской поглядывали слуги на своего господина и его дитя.

— Да, все это странно, но я пока предлагаю не делать поспешных выводов, — коренастый авантюрист взял в руки нож и вилку, покрутил их в руках и снова положил на стол. — А зачем столько столовых приборов? Чувствую себя не в своей тарелке.

В ожидании ужина, Тобин осмотрел столовую. Шикарная. Длинный стол, помпезно украшенный зал, будто хозяин поместья не простой отставной служака, а настоящий аристократ. Интересно, сколько всего в Кимерии баронов?

— Он сказал, что был офицером Роланда Четвертого, — размышляя вслух, негромко произнес Тобин. — А Роланд враждовал с южанами. Я не уверен, что на картинах были изображены они, но предлагаю не рассказывать о письме. Сейчас между странами мир, но кто знает, как этот фон Листок отреагирует, узнав, что мы везем послание бывшему врагу… Так что… тссс…

+3

33

Вскоре послышалась твердая солдатская поступь, дверь широко распахнулась и вбивая тяжелые сапоги в пол в столовую вошел хозяин поместья на лице которого расцвела самая приветливо-радушная улыбка, стоило ему только заметить Тобина и Бриану.

— Ох, мои дорогие гости! Сударь, сударыня! — вытянувшись стрункой и щелкнув каблуками Листок поклонился в приветствии.

— Прошу простить меня за то, что заставил вас ждать, надеюсь, что это не было таким утомительным. Прошу за стол, господа. — Жестом пригласив гостей за стол, мужчина подошел к Бриане, деликатно поцеловал ее ручку и подведя к столу, отодвинул для нее стул, помогая девушке занять место.

После того как все расселись в гостинную вбежал малец Антуан-Рихард-Франциск и сходу запрыгнул на свободный стул, схватил со стола какую-то булку и откусив, бросил рядом с тарелкой. Грозного взгляда отца хватило, он выпрямился на стуле и улыбнувшись поздоровался с гостями.

После короткой молитвы во здравие монархии Кимерии Листок хлопнул в ладоши и слуги стали подавать еду. Стол ломился от блюд с самой разной едой: супов, каш, мясных и рыбных блюд, сыров, хлебов, овощей, фруктов. Были сладости: печенья, конфеты, орехи, мёд. Слуги проворно меняли блюда и следили за тем, чтобы у всех были наполнены бокалы. На выбор было несколько вин разных сортов. а также добрый эль и пиво нескольких сортов.

— Господа! Господин Тобин, госпожа Бриана! Я хочу поднять этот бокал за вас и за то, что вы оказались в нужный момент рядом. Если бы не ваша доблесть, я боюсь представить, какая трагедия могла бы постигнуть мою семью. — Листок поднял бокал с вином предлагая выпить за гостей.

В то время маленький господин, явно наевшись, вовсю резвился с едой и пока отец был отвлечен, играючи бросил кусочком булки в Бриану.

Во время застолья Листок вел себя непринужденно весело, заботливо следя, чтобы его гости остались довольны, накормлены и ни в чем не нуждались.

— После смерти короля наше королевство приходит в упадок и путешественники в наших краях теперь большая редкость. Я давно не был в столице, прошу расскажите, как там сейчас дела. Этот старый пройдоха, Арчибальд, все еще жив? И не сочтите за наглость, но мне не терпится услышать куда вы держите путь? Возможно я мог бы быть чем то полезен, поскольку я знаю все, что происходит в окрестностях моих земель.

+3

34

Усевшись за стол, Бриана выбрала самую простую и понятную ей вилку, и ею стала орудовать. Столько еды она в жизни не видела! Куда на четыре калеки столько-то!? Но раз принесли, то не отказывать же себе в удовольствии попробовать все, что влезет. А влезало в маленькую хрупкую девушку довольно много...

Хозяина дома Киса слушала молча и с полным ртом, изредка бросая взгляды на Тобина и мелкого непоседливого юнца. От снаряда последнего она проворно увернулась, и пока не видел Жужу, показала мальчишке язык. Упомянутой хозяином доблестью в девушке и не пахло, ни у реки, ни сейчас. Она бы с радостью дурачилась вместе с мальчишкой, а не чинно сидела на своем стуле и ковыряла тарелку. Но Листок произвел неизгладимое впечатление, и нарываться на неприятности было страшновато.

- Да, канцлер цветет и пахнет, мы как раз с поручением от него, - невозмутимо соврала Киса, разглядывая хозяина дома. И пожала плечами. - Но простите, подробности рассказать не можем. Сами понимаете - дело государственной важности.

Бри переглянулась с дворфом. С такой подачей Жужу не должен приставать с расспросами.

- Но вы и правда можете помочь, - наглости ей было не занимать. Хотя Киса и наглостью это не считала - их приняли в качестве благодарности за спасение. А раз хочет помочь сверху, то пусть помогает. - Например, картой. Мы свою неосторожно утопили в реке.

+2

Вы здесь » Кимерия » Невероятные приключения » Послание для Рахмана Пятого

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно