Кимерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кимерия » Невероятные приключения » Украденное вино торговца Волдер Корен Кена

Украденное вино торговца Волдер Корен Кена

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Украденное вино торговца Волдер Корен Кена
https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/426816.jpg

Купец Волдер Корен Кен, остановившийся в таверне "Веселый гном" дал объявление о поиске добровольцев, которые помогут ему вернуть потерянный груз. Якобы по пути в Кимерию, на его караван напали разбойники, сам он сумел сбежать, а вот телега с элитным вином попала в руки бандитов. По словам торговца, банда разбила лагерь где-то в лесу, недалеко от Зеркального Озера. Похищенное вино все еще находится там, так как разбойники до сих пор ищут скупщика, чтобы продать ему бочки с вином.

+1

2

Переход: Центральная улица

Троица, что вызвалась вернуть купцу украденный товар, ведомая Дженной в качестве проводника прошла по улице и без проблем миновала городские ворота оставляя сам город позади и уже в скором времени направилась к лесу, в котором и должны были находиться искомые разбойники.

- Вот мы и оказались за чертой городских стен, совсем скоро придем в лес, там тебе и все карты в руки, Дариус.

Прокомментировала авантюристка правой рукой указывая на видневшиеся впереди макушки деревьев, сама же Дженна в лесу ориентироваться практически не умела, поскольку всю жизнь прожила в городах или иных населенных пунктах, а потому в одиночку рисковала бы заблудиться даже в пресловутых трех соснах, таким образом оставалось надеяться, что Дариус и правда столь хорош в лесном ориентировании, как сам Дуболом об этом говорил в противном случае троицу будут ждать серьезные проблемы, а искать и вызволять придется уже их самих.

- А на коне разве для меня места не хватит? он выглядит сильным, - спустя некоторое время спросила блондинка у рыцаря, Дженне поднадоело идти пешим ходом, а тем более зачем это делать, если рядом шагает настоящий рыцарский конь?!, - доедем хотя бы до леса, а в лесу я снова спешусь.

Предложила Дженна, поскольку расстояние до леса и правда было достаточно тихим и безопасным, а вот в лесу Дженна планировала передвигаться пешком, поскольку всадник - более удобная мишень, да и конь не везде пройти сможет.

+4

3

Троица, дружной гурьбой выехала из города. Ланселот, сидя на белоснежном коне, держал медленный темп, в основном для того, чтобы его новая компаньонка могла идти слегка впереди, давая ему возможность любоваться своей фигурой, поскольку глядеть на пятую точку спутницы было не менее приятно, чем смотреть на ее грудь. 

— Эй, Дариус, — окликнул бородатого компаньона рыцарь со своего коня, — А почему тебя зовут Дуболом? И как тебя стоит называть?

Ланселот, так и не понял, как стоило обращаться к своему спутнику. Дуболом – это имя или прозвище? Может быть фамилия? Если они вместе отправились на задание, то в пути стоило уточнить, как называть друг друга, чтобы никого не оскорбить. А то еще, дровосек обидеться и даст деру.

— Я вот, сэр Ланселот, сын барона Харзменда, рыцарь овального стола, — добавил Ланселот, представившись своим полным именем и титулом. Рыцарь овального стола звучало не так пафосно, как рыцарь круглого стола, но титул сэра прямо говорил, что он благородных кровей и достойный претендент на трон. Тут в разговор вмешалась Дженна, идущая чуть впереди, которая обернулась к всаднику и поинтересовалась свободным местом у него в седле.

— О, прошу прощения! — включив дурочка, ответил Ланселот, словно раньше и не думал предложить ей забраться в седло. Разумеется, рыцарь был не против того, чтобы девушка ехала вместе с ним. Будь она в седле, ему бы даже удалось потрогать ее за некоторые места, но участник овального стола не хотел оскорбить великую воительницу, поэтому не смел первым затрагивать эту тему, — Разумеется, мой конь выдержит двоих ездоков! Я с удовольствием могу взять вас с собой.

Ланселот остановил коня у ближайшего высокого камня, чтобы девушка могла вскарабкаться на спину скакуна без особого труда.

— Вы хотите спереди или сзади? — спросил авантюрист, которого удовлетворяли бы оба вариант.

+2

4

Наконец очутившись за воротами города, Дариус смог облегченно выдохнуть. Чем дальше группа отходила от цивилизации, тем больше лесоруб начинал замечать лесных духов, что выходили понемногу из укрытий, желая поприветствовать своего товарища. Эта картина вызвала у мужчины искреннюю улыбку на лице, ведь далеко не каждый дух был способен далеко отойти от своего места обитания и был вынужден оставаться в цветущих кустарниках и деревьях, выжидая внутри.

Выслушав вопрос Ланселота, Дариус долго не думая ответил:

— Дуболом это моя фамилия, а сам я из рода лесорубов. Мой отец, дед, и прадед: все были талантливыми лесорубами. А вот прапрадед вроде как был без фамильным авантюристом, который когда отошел от дел, поселился в деревушке. Но правда это или нет, я узнать уже не смогу. Называть можете меня по имени, ну или если вам не нравиться, то можете звать Дубиной. Меня так деревенские прозвали после того, как я впервые деревню защитил, — произнес он с гордостью, совершенно не задумываясь о том, что прозвище Дубина для остальных может показаться далеко не столько титулом, сколько оскорблением.

— Ланселот, у меня есть встречный вопрос. Как коня твоего зовут? Доблестное животное, видно, что товарищ он тебе надежный, — лесоруб протянул неспешна руку к коню чтобы не напугать, и показать что он не несет зла.

— Кстати, вопрос к вам обоим. Перед тем, как зайдем в лес, хотел бы узнать, на что вы способны и какие у вас способности. Эта информация поможет нам правильно подготовиться к бою с бандитами. Я начну первым, пожалуй. В основном дерусь вблизи, как основное оружие использую топор, — расчехлил свое названое оружие, взял его в обе руки, показывая Дженне и Ланселоту.

— Также в некоторых случаях и крупная ветка дерева для меня оружие, — дополнил Дариус, убирая топор обратно, — по поводу моих умений ориентирования в лесу я уже вам рассказывал. А из слабостей подмечу, что на мне нет никакой брони и я не сильно ловкий. Так что невнимательность дорого мне обходиться.

Оторвав длинную травинку, растущую вдоль дороги, Дариус зажал ее между зубами и слегка начал пожёвывать дабы слегка заглушить чувство голода.

+1

5

- Поеду спереди, - ответила Дженна рыцарю овального стола, когда тот согласился пустить её на своего скакуна, - благодарю, сэр Ланселот.

Как только конь остановился, Дженна довольно легко и быстро взобралась на него устраиваясь поудобнее одновременно с этим слушая ответы Дуболома относительно происхождения, как выяснилось, его фамилии, на что авантюристка сказала:

- Нет, Дубина звучит как-то совсем нехорошо, Дариус кажется мне вполне нормальным именем.

Вопросы относительно умений, особенно это касалось боевых и прочих навыков выживания, Дженна выслушала задумавшись на тему: а что ей вообще следует ответить на это? впрочем, разве кто-то может усомниться в умениях великой воительницы из Фивии?!

- Похвально-похвально, Дариус, твои навыки несомненно нам пригодятся, - одобрительно сказала блондинка выслушав достаточно подробный рассказ Дуболома относительно его сильных и слабых сторон, - что же касается меня, то я превосходно управляюсь с клинком, обладаю отличной ловкостью и  выносливостью, благодаря чему и стала великой воительницей из Фивии! - не без гордости говорила блондинка сидя на коне перед сэром Ланселотом, - помню вот был случай в лесу наподобие того, куда мы сейчас идем, я сопровождала караван торговцев, как на нас напал здоровенный такой медведь! у людей разумеется сразу паника, мол, что делать и  куда бежать, а я им сразу дала понять, мол, спокойно, сейчас разберусь. Взяла вышла и встала перед медведем, он меня раз так лапой попытался ударить, - блондинка махнула рукой изображая удар медвежьей лапой, - я так оп, подсела, лапа надо мной пролетела, и взяла ударила ему ногой в живот, он раз другой лапой, я опять так же, медведь стоит, ревет, понимает, что что-то не так, а я ему: "ну что ты орешь на весь лес?!", и пока он не сообразил и не придумал как меня атаковать, я взяла да пнула ему прямо в  морду, так что пятка в челюсть попала, медведь естественно свалился замертво, торговцы меня благодарить сразу кинулись...так мы на рынок еще и медведя притащили.

Подытожила рассказ о своем героическом сражении со зверем Дженна.

- Вот так вот бывает, так что осторожнее в лесу надо быть, я-то знаю.

+2

6

Услышав прозвище дровосека, Ланселот чуть было не заржал, но кашлем подавил вырывающийся наружу смех. Хорошо, что он был в шлеме и новоиспеченный компаньон не мог увидеть сияющую улыбку на его лице. А смеяться было из-за чего, что Дуболом, что Дубина для Ланселота звучало унизительно.

— Да! Такое имя не подходит для героя! Дубина, Дуболом, — рыцарь согласился с Дженной, — Таким именем врагов не испугать! Как насчет Лихой Дровосек? Или Рубака! Точно! У тебя топор и ты рубишь врагов!

У каждого героя должно быть уникальное, легко запоминающееся и звучное прозвище, а Дариуса, рыцарь уже записал в авантюристы, пусть и начинающего. Раз он пошел с ними, значит, на что-то надеялся, не только же деньги его прельщали в качестве награды! Славу и полезные знакомства – никто не отменял. Вот, хотя бы взять его, сэра Ланселота, рыцаря овального стола, будущего короля Кимерии! У него звучное и прекрасное имя, даже титул имеется. Даже воительница Дженна – звучала неплохо! Конечно, Ланселот прибавил бы к прозвищу своей спутнице какое-нибудь прилагательное. Прекрасная воительница, обворожительная воительница или грудастая воительница! После того как они победят разбойников и вернут купцу украденный товар, Дуболом в какой-то мере тоже станет авантюристом, получит свою долю славы и известности! Может быть, это будет его последний поход, о котором он будет долго вспоминать, пересказывать его внукам, но история о том, как сэр Ланселот, вместе с Дубиной одолел бандитов – звучала не очень хорошо.

— Мой конь? — выйдя из дум, переспросил Ланселот, обхватывая девушку с двух сторон руками, — Ааааа? Это снежок! Точно снежок.

По голосу чувствовалось, что рыцарь только что придумал имя своему безымянному коню, а тот, в знак признательности – фыркнул и заржал. Ехать с девушкой в седле оказалось даже приятно, жалко, что рыцарь овального стола не мог насладиться поездкой в полной мере. Чертов доспех!

— О, а я и не знал, что медведи ходят на задних лапах! — выслушав историю Дженны, скептически ответил Ланселот, восприняв ее рассказ как забавную шутку, но тут же сообразив, что своим неверием может оскорбить спутницу, кашлянул и быстро поправился, — Да! Медведь достойный соперник! Не каждый может с ним совладать! А я вот однажды ходил в поход на дракона! Должен заметить, зверюга еще та! Клыкастая, огромная, крылья размером с дом, а хвост длинною как карета запряженная тройкой лошадей…

Тут Ланселота понесло… Хотя он не врал, в молодости, еще будучи оруженосцем сэра Гевайна, он и, правда, участвовал в походе на дракона. Только живого дракона они тогда так и не нашли, в пещере был лишь полуразложившийся труп крылатой ящерицы, поскольку дракон умер раньше, по-видимому от старости, так и не дождавшись рыцарей.

— Кстати, Дуболом, я все хотел тебя спросить! Ты же не участвуешь в турнире за трон? И говоришь, что не любишь сидеть без дела? А ты не хочешь пойти ко мне на службу? Я как раз сейчас нахожусь в поисках верного оруженосца!

А что? По мнению Ланселота, это очень выгодное и дельное предложение! Помощник, который умеет махать топором – ему бы не помешал. А так как он участвует в турнире за трон и планирует стать королем, то у будущего оруженосца открывались отличные перспективы для карьерного роста. Быть оруженосцем короля – выгодно и почетно, а после окончания турнира, Ланселот вполне мог пожаловать своему слуге, какой-нибудь титул или назначить его, например, главным дровосеком Кимерии!

+1

7

— Дариус Рубака, а звучит здорово! — Довольно произнес лесоруб, с улыбкой на лице.

— Если стану известным авантюристом, может барды оценят это прозвище. — Немного наигранно посмеялся после данного заявления.

Выслушав историю Дженны, Дариус ненадолго ушел в себя, с лица сошла улыбка.
— Медведь свирепый соперник, хорошо что все живы остались. — Дариус много раз сталкивался с медведями, иногда срубленное дерево падало на медвежью берлогу, пробуждая жильцов от зимней спячки. За все время лесоруб всего раз убил медведя, только из-за того, что тот забрел в деревню и начал крушить все. В остальные случаи достаточно было просто бежать, петляя между деревьями, пока тот не угомониться.

— По твоей истории, медведи сильно отличаются от тех, что водятся в моих родных краях, тот бы в слепой ярости начал бы разрушать и разрывать, не глядя и не думая, раз он в отчаяние вышел к людям. Что очень даже хорошо, значит медведей нам опасаться не стоит, — крайне довольно добавил Дариус, чем меньше сильных соперников, тем легче будет приключение.

— И по поводу твоих навыков, они нам будут жизненно необходимы для получения информации. Ведь вряд ли бандиты, знающие местность, не заметят крупных мужиков как я и Ланселот. — Произнес лесоруб, одобрительно кивая головой самому себе, уже представляя как все пройдет максимально гладко.

Получив ответ от Ланселота, что коня зовут Снежок, Дариус легонько погладил коня.
— Полагаемся на тебя Снежок, — тихо произнес он коню. Как не крути, но лесоруб имел более тесную связь с природой и животными чем с людьми. Поэтому иметь в команде мощного коня, немного добавляло уверенности Дариусу.

Услышав историю рыцаря по поводу дракона, невольно заставило челюсть лесоруба повиснуть.
— Д-д-дракон!! Обалдеть! — Воскликнул с восторгом Дариус, ведь в жизни их не видал, и крайне завидовал Ланселоту.

Также выслушав предложение о вакансии оруженосца, он слегка задумался.

— Честно скажу, что не до конца понимаю, что от меня будет нужно как от оруженосца. Но звучит неплохо. Правда сейчас я не скажу, могу ли я вообще им быть. Я еще не разобрался для чего меня послали в город. Да и друг друга мы толком не знаем, — Дариус также хотел добавить, что даже лица его не видел, а тут на службу зовет, но решил снова не поднимать эту тему.

— Пусть бой, что нас ждет, покажет нам кто мы есть, а там снова поговорим. Кстати о бое, можешь поделиться своими сильными и слабыми сторонами, чтобы понимать, как мы будем биться. Я не заставляю выкладывать все карты на стол, хотя бы то, на что мы должны рассчитывать и чего избегать. — Добавил лесоруб, ведь и сам не все полностью рассказал.

+1

8

Села Дженна поудобнее ничуть не смущаясь крепких объятий сэра рыцаря, который, исходя из его слов, оказался знатным драконоборцем, вот только при упоминании имени рыцарского коня авантюристка чуть повернула голову в сторону Ланселота с немым вопросом: "ты это серьезно?!", получалось, что сэр Ланселот на коне Снежке с оруженосцем Дуболомом - звучало совсем не героически...впрочем, сам Дуболом был не против взять себе и иное имя-прозвище да и от статуса оруженосца пока что предпочел отказаться, вернее не принимать столь поспешное решение-предложение.

- Так медведь же при нападении может и  на задние лапы встать, вот со мной это и произошло, - пояснила авантюристка рыцарю, почему в сражении против неё медведь оказался на задних лапах и атаковал её передними, - да, драконы очень сильные противники, видела я таких, - кивнула Дженна одобрительно, - а медведи ведь как и драконы в разных краях разные бывают, - было сказано уже Дариусу.

Дариус при всей своей внешней простоте оказался весьма смышленым человеком и говорил разумные и правильные вещи, чтобы застать разбойников врасплох нужно будет как-то тихо и незаметно передвигаться по лесу, однако Дженна не слишком задумывалась над изначальной тактикой предпочитая решать проблемы по мере поступления: окажутся они посреди леса, тогда и думать, как разбойников окружать да ловить.

- Мы будем биться с отвагой и смекалкой. - высказала Дженна свой план на битву.

+1

9

История с драконом всегда вызывала успех. Ланселот любил пересказывать это приключение каждый раз, когда хотел впечатлить собеседника, особенно если среди слушателей была какая-нибудь обворожительная красотка. Конечно, он никогда не вдавался в детали всей истории, людям не нужно было знать, что никакого поединка с драконом не было и в помине, а Ланселот и сэр Гевайн обнаружили лишь полуразложившийся труп крылатой ящерицы. Тут главное то, что они смогли достать голову, то есть череп дракона, а как был добыт трофей – пусть уже остается загадкой.

— О, оруженосец – это человек, который носит оружие и экипировку своего господина, — услышав вопрос и сомнения дровосека, Ланселот подхватил свою одну из излюбленных тем. Он давно уже мечтал о верном слуге, который смог бы отправиться вместе с ним в приключения, а Дуболом подходил по многим критериям. Во-первых, оруженосец должен быть не шибко умным, поскольку любой подчиненный перед своим начальством должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать руководство. Во-вторых, оруженосец не должен быть слабаком и трусом, а Дариус, хоть и выглядел как простофиля, но явно умел постоять за себя и не побоялся выступить вместе с ними против разбойников. В третьих, оруженосец должен был беден как мышь, а судя по обноскам дровосека, деньги у него не водились.

— Так гласит устав, но по факту, оруженосец – это верный спутник любого рыцаря, который  выполняет различные поручения, помогает своему господину, а заодно учится у него премудростям  рыцарского мастерства. Когда-то я тоже был оруженосцем, я сопровождал сэра Гевайна в многочисленных походах, так что я советую хорошенько подумать о моем предложении, Дариус Рубака!

Ланселот вздохнул, поняв, что отвечать на вопрос будущего оруженосца касательно сильных и слабых сторон, ему все-таки придется.

— Я отлично сражаюсь, как на коне, так и пешком, обычно всегда стою на передовой, принимая первые удары на себя, благо мой доспех может выдержать даже дубинку тролля. Не спрашивайте, откуда я это знаю! Так что, когда мы найдем лагерь бандитов, я могу пойти первым. О, кажется, уже недалеко, я вижу впереди озеро…

Как там сказал чернокожий купец? Караван попал в засаду около Зеркального озера, значит, лагерь бандитов уже недалеко.

+3

10

Ланселот был прав, впереди и правда, показалось озеро. Дорога все вилась между деревьями, иногда колеи практически сравнивались с землей, иногда, наоборот, глубоко в нее вдавливались. Кое-где на полосе между колеями росли невысокие кустики. До лагеря бандитов оставалось совсем недолго, но чтобы для него дойти, нужно было пройти вдоль озера, а это могло занять какое-то время.

Лесные духи, выглядывающие из кустов, провожали троицу любопытными взглядами. Разумеется их, кроме Дариуса никто не видел, а те не горели желанием раскрывать свое существование перед незнакомцами. Один из лесных духов, выбравшись из кустов, взлетел вверх… Точнее не так, духи не могли летать, у них же не было крыльев, он высоко подпрыгнул…  Хотя опять не то, он скорее телепортировался на плечо Дариусу и замахав маленькими ручонками, что-то хотел сообщить. Из-за сбивчивой речи было понятно только два слова: "опасность" и "помоги"…

И тут, сбоку, со стороны леса, что-то затрещало. Нет, это не ветер. Кто-то продирался, сквозь лес, ломая ветки. Что-то упало, наверное, вывороченное с корнем маленькое деревце. Так мог вести себя только зверь, самый крупный зверь…

Он появился с левой стороны дороги, бурого цвета, подминая под себя кусты. К блестящему меху прилипли листья и репейники, а в лапе держал обломок толстой ветки, как этакий лесной скипетр. Зверь вышел на середину дороги, качаясь из стороны в сторону. Какое-то мгновение постоял, должно быть, рассматривая авантюристов, потом поднялся на задние лапы. Понюхал воздух, поднес сломанную ветку к пасти. Пасть раскрылась, обнажив два ряда огромных, запятнанных зеленью зубов. Медведь сунул в пасть свободный конец ветви. Совсем как ребенок, сосущий леденец на палочке, потом, намеренно, дабы показать зрителям, с кем они имеют дело, двинул челюстями, разгрызая ветвь надвое. Лес замер в тишине, и ветвь хрустнула, словно кость. Такой же хруст разнесется по лесу, когда в пасти окажется не палка, а человеческая рука.

Кто тут утверждал, что легко справиться с медведем? Кажется, кому-то нужно продемонстрировать свои навыки, дабы они не оказались хвастовством.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/818830.jpg[/icon][status]НПС[/status][nick]Медведь[/nick]

+1

11

Выслушав Ланселота, Дариус задумался, а ведь действительно звучало не плохо. Отличная возможность посмотреть мир, поучиться боевым навыкам, наверное и платят неплохо. А самое главное, скольким людям и существам он сможет помочь вместе с Ланселотом. В своих мыслях, лесоруб уже чуть ли полностью не согласился, но тут нотка здравого смысла сыграла. Напомнила, что люди, в отличие от животных и лесных духов имеют привычку обманывать. Это один из самых важных уроков и наставлений, что получал Дариус от старейшины. Поэтому вначале надо проверить, что вообще за воин, этот Ланселот, а потом только соглашаться.

После слов рыцаря, что показалось озеро, лесоруб активно начал осматриваться вокруг, стараясь заприметить что-нибудь съедобное. Возле озера скорей всего будет перевалочный пункт, поэтому иметь чего нибудь пожевать было бы не плохо. Заметив несколько грибов и маленьких кустиков с ягодами, Дариус не подозревая начал их собирать, не обращая внимания на окружение.

Внезапно на плече лесоруба оказался лесной дух. Это не удивило мужчину, ведь они постоянно проказничают и появляются в самых неожиданных местах. Но когда Дариус услышал тоненький писк "опасность" и "помоги", его кровь застыла, глаза округлились и рука медленно потянулась к топору.

— Стойте! — Негромко, но резко произнес лесоруб своим спутникам.

В этот момент мужчина был похож на животное, которое не понимает, что его ждет. Но с точностью знает, что ничего хорошего.

Дело в том, что лесные духи умеют разговаривать, но в основном человеческой речью разговаривают только сильные духи, ведь каждое слово, что они произносят, затрачивает энергию. А у мелких лесных духов этой энергии очень мало, поэтому говорят они крайне редко и только тогда, когда это вопрос жизни и смерти.

Замерев на месте, Дариус очень тщательно осматривал каждый куст и прислушивался к каждому шороху ожидая опасности.

И вот наконец она показалась. Бурый медведь. Выходил он неспешно, но уверенно. Действительно здешние косолапые отличались от тех, что обитали на родине Дариуса. Лесоруб не мог ни подметить, что медведь слишком много себе позволяет. Сразу не нападает, устраивает неспешную демонстрацию силы. Хотя это может быть признаком, что он действительно сильнейший в этом лесу раз с такими повадками до сих пор живой.

Помня, что в отряде имеется человек с опытом борьбы против местных медведей, Дариус не рвется первый в бой. Приняв боевую стойку, расчехлил топор и замер ожидая действий своих спутников, но одновременно с ними уже готовый рвануть в бой и нанести удар.

+1

12

- Что-то шум какой-то, вы слышите?

Спросила Дженна спустя некоторое время пути, когда в сторонке начали подозрительно трещать ветки кустов и небольших деревьев не предвещая тем самым ничего хорошего. В разговор рыцаря и Дуболома на счет оруженосца и его обязанностей авантюристка не влезала, однако услышав шум почитала нужным предупредить товарищей, впрочем те и сами всё прекрасно слышали да поняли.

- Да, стойте.

Поддержала Дженна Дариуса, а мгновениями спустя услышала шум ломаемых веток еще ближе, а еще через пару секунд увидела громадного медведя, который вышел к людям и выглядел мишка как-то не слишком уж приветливо, скорее наоборот. Огромный медведь, огромные мощные челюсти, которые играючи перекусили палку, бывшую едва ли не толще человеческой руки - при таком зрелище в такой близости от себя Дженна почему-то стала ощущать себя не в такой уж безопасности.

- Спокойно, он точно не хочет на нас нападать, так что и нам не нужно проявлять агрессию, мы же не варвары губить животных, живущих в государственном лесу! еще штраф скажут платить за охоту и убийство государственных животных без должной на то лицензии, так что давайте просто тихо и мирно пройдем мимо.

Высказала Дженна причины, по которым не может и  не хочет связываться с медведем призывая товарищей пройти вперед, но делать это максимально аккуратно и спокойно, чтобы медведь случайно не принял людское поведение за агрессию, с другой стороны не должен же медведь атаковать группу, которая не проявляет в его сторону акцентированной агрессии.

- Дариус, не пугай его, пойдем дальше...Ланселот, ну ты-то чего сидишь! веди коня и тоже спокойно!

+2

13

Из-за шлема Ланселот плохо видел и, наслаждаясь прекрасной спутницей, почти не обратил внимания на приближающийся шум. Мало чего в лесу шумит, может это ветер в деревьях, а может там стадо кабанов. Рыцарь остановил коня после выкрика Рубаки, потянул поводья, отчего Снежок в знак протеста зафыркал.

— Что случилось? — крутя головой, спросил благородный всадник в доспехах и, увидев посреди дороги косолапого, удивленно заморгал. Ланселот впервые видел таких огромных медведей. Могучие лапы, вооруженные острыми когтями, щелкали по земле при каждом его шаге. Коричневые глаза зверя горели жгучей яростью, и его рык пронзал воздух, внушая трепет и страх, а после того как он одним укусом перегрыз сломанную ветку, воин почувствовал, как конь начал пятиться назад. Осуждать Снежка, Ланселот не мог, если бы он не был закован в броню, то и сам бы дал деру, увидев такого лесного зверя.

— Черт возьми, это же медведь! — вскричал храбрый рыцарь, испуганно оглядываясь по сторонам, в надежде увидеть подмогу. Но все вокруг было тихо и спокойно, никто не спешил на помощь, даже Дариус замер как истукан, с топором в руках.

Дженна говорила, что умеет драться с медведем, а этот даже встал на задние лапы, как в ее рассказе. Может быть, ей стоило слезть с лошади и показать свой фирменный прием? Но вместо этого, девушка сказала ехать дальше и не провоцировать зверя. Какая же тут провокация? Этот косолапый сам лезет на рожон!

Решив, что Дженна все-таки была специалистом по медведям, Ланселот последовал ее совету: слегка натянул поводья, а затем, ослабив их, приказал скакуну медленно идти вперед.

+3

14

Маленький лесной дух, что сидел на плече Дариуса, ойкнул и подпрыгнув в воздухе, стал тыкать ручонками в сторону медведя, мелькая перед глазами дровосека. Дух указывал куда-то на филейную часть медведя, на его спину, из которой торчала стрела и пытался донести информацию, что лесному зверю сейчас больно и он злой. После этих жестов, лесной дух растворился в воздухе, растратив остатки своей энергии.

Медведь же буравил авантюристов черными глазами, грозно рыча. Зверь стоял, не сводя с троицы глаз, подрагивали уши, отгоняя кровососов, висевших над головой, поблескивала густая шерсть на боках. Укоротившийся обломок ветви он все держал в костистой руке. Челюсти медленно двигались, из пасти вываливались щепки.

Когда зверь стоял на задних лапах, казалось, что его голова упиралась в небо, а когти держали землю. Медведь отбросил палку, опустившись на все четыре лапы. Передней лапой заскреб по дороге, так разъяренный бык взрывает копытом землю, прежде чем броситься вперед, потом взревел и на удивление быстро двинулся к лошади с двумя пассажирами на спине. При первом же шаге уши прижались к черепу, а пасть приоткрылась. Под шерстью ходили могучие мышцы. Когти оставляли на земле глубокие царапины. Медведь подскочил к Ланселоту и Дженны и разинув пасть, попытался вцепиться в свисающие с коня ноги.

Тут кидаем кубики на проверку

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/818830.jpg[/icon][status]НПС[/status][nick]Медведь[/nick]

+1

15

Дариус не стал отговаривать Ланселота и Дженну. В их решении не было сомнений, единственный кто сомневался, был Снежок. Но его покорности можно позавидовать, несмотря не на что, он послушался хозяина и двинулся вперед.

Лесоруб был непоколебим и продолжал оценивать обстановку. Тем временем лесной дух перевел на себя внимания. Ойкнул и подпрыгнув в воздухе, стал тыкать ручонками в сторону медведя, мелькая перед глазами. Дариус был озадачен, ведь не мог понять, что ему пытаются донести. Сделав пару шагов в бок он увидел стрелу, застрявшую в задней части медведя. Лесной дух понял, что лесоруб смог увидеть причину ярости медведя и исчез, потратив все силы.

— Гоблина мне в дупло! Ребята, медведь ранен. Держитесь подальше от него! — Выкрикнул Дариус, но было поздно, косолапый уже рванул на Снежка.

Бросив топор на землю лесоруб рванул что есть мощи к медведю. Подбежав к нему за спину, он обеими руками ухватился за застрявшую стрелу и начал тянуть ее, сильно, но аккуратно чтобы не сломалась.

+2

16

Дженна видела, что медведь уходить не хочет, более того - он целенаправленно двинулся на людей продолжая уничтожать большую толстую ветку, отчего при виде подобного зрелища авантюристка нервно сглотнула и хотела было толкнуть локтем сидевшего позади неё рыцаря, чтобы сэр Ланселот быстрее уводил коня куда-нибудь подальше, вот только Дженна делать этого не стала по причине полной бронированности рыцаря, об которого скорее можно было бы локоть ушибить, таким образом Дженна ограничилась лишь словесными призывами ехать быстрее:

- Да, это медведь! так что давай быстрее веди своего коня, пока он на нас не напал, так что нам придется его убивать, а это будут только лишние проблемы с законом! ты ведь не хочешь нарушить закон о защите медведей и платить его стоимость государству? то-то же!

Вот только пока рыцарь увидел зверя, пока послушал сидевшую подле него Дженну, медведь оказался уже возле парочки всадников, а затем клацнул зубами пытаясь укусить свисавшие с коня людские ноги! с воплем блондинка поджала ноги под себя, благо, что у профессиональной танцовщицы и актрисы с гибкостью и ловкостью всё было в  полном порядке, отчего Дженна каким-то образом умудрилась за считанные доли секунды оказаться с обеими ногами в седле на спине коня.

- Дариус, ты что там делаешь?!

Окликнула Дженна Дуболома, который вместо того, чтобы зарубить медведя топором, принялся что-то делать возле зверя, со своего места блондинка толком не видела, что именно делает лесоруб, а потому не понимала его действий, однако куда больше была занята тем, что чуть ли не пыталась теперь уже взобраться повыше используя для этого сэра рыцаря овального стола.

- Сделай что-нибудь!

+2

17

Что, он ранен? Раненный медведь мог быть опасен, Ланселот об этом знал. Это только с первого взгляда казалось, что медведь неповоротливый гигант, от которого можно спрятаться и легко убежать. Все это далеко не так, рыцарь слышал, что у медведя слабое зрение и если не двигаться и попытаться слиться с фоном, то он не увидит жертву. Только зверь их уже заметил. Если со зрением у медведя была беда, то с физической силой – все в порядке.  Огромный мишка в состоянии перекусит доспехи, лапой сможет раздробить кости, а при беге он вполне может догнать лошадь.

Так что ему делать? Ехать медленно и осторожно или наоборот, пустить скакуна в галоп? Дженна давала странные  рекомендации. То быстрее, то медленнее! Да и медведь еще, вместо того, чтобы стоять на месте, бросился в их сторону.

— Эй, Дженна, что ты делаешь? — воскликнул Ланселот, после того, как его пассажирка, с ловкостью танцовщицы вскочила в седле, встав обеими ногами прямо на спину лошади. Настоящий цирк с конями! Перед лицом рыцаря, сначала мелькнула грудь девушки, потом живот, а когда она чуть ли забралась на него целиком, юбка-ремень красотки. Ланселот никогда не слышал про закон о защите медведей. Интересно, а существовал ли закон о защите дамской чести? Если нет, то его срочно нужно принять, поскольку честь Дженны сейчас могла быть посрамлена, ибо Ланселот, через щелочку в шлеме, вовсю созерцал и любовался трусами напарницы.

— Мммм? — произнес он, даже не заметив, как медведь клацнул зубами у его ноги, чуть было не вцепившись в стальную пластину на сапоге. — Сделать что-нибудь? Тогда держись!

Ударив своего верного скакуна по бокам, Ланселот пустил Снежка вперед, отчего Дженне пришлось чуть ли не обхватить шлем рыцаря овального стола.

+2

18

Медведь издал странное рычание, когда его зубы вместо того, чтобы вцепиться в аппетитные ноги путников, схватили лишь воздух. В этом звуке даже прозвучала нотка удивления и злости. Это двуногие всадили ему в спину стрелу, которая причиняла боль, и они должны были за это расплатиться! Загрызть, повалить, растерзать!

Зверь был в ярости, он планировал выплеснуть свою злобу на этой парочке и не сразу заметил, как третий двуногий подошел к нему со спины и вцепился в торчащую из спины стрелу. Та на удивление легко подалась и вышла из раны так изящно, что Дариус даже не успел моргнуть. Хлюп - стрела с наконечником уже в его руке. Легко и быстро, а главное – безболезненно. 

Медведь обернулся к дровосеку, на мгновение, потеряв интерес к парочке, что сидела на коне, и, увидев в руках мужчины вытащенную стрелу, понюхал, не прекращая при этом рычать. Правда нотки агрессии в его рычании слегка поубавились, а потом, будто почувствовав облегчение, рванул с места и с грохотом, ломая кусты, скрылся за деревьями.

Тут Дженна кидает кубики на проверку

+2

19

— Береги себя косолапый! — Крикнул Дариус вслед медведю, провожая его взглядом и махая рукой.

Лесоруб был крайне рад, что все обошлось без крови. Неподалеку он заметил группу лесных духов, которые беззвучно аплодировали в знак того, что Дариус сделал все правильно. Лучезарная улыбка тут же показалась на его лице и он слабо кивнул им в знак благодарности.

Подойдя к своему брошенному топору и прежде, чем взять его в руки, мужчина для начала решил осмотреть стрелу. Предположил, что это могли быть бандиты, которые возжелали отведать медвежатины. Ведь ни один охотник в здравом уме, не будет просто так охотиться на медведя. Слишком уж много возни. Откинув стрелу прочь, Дариус подобрал топор, предварительно отряхнул рукоять от земли и закрепил его обратно себе на пояс.

— Ребята у вас все хорошо… — В суматохе лесоруб на мгновение забыл о своих спутниках, ведь максимально был сконцентрирован на том, чтобы вытащить стрелу из медведя. Обернувшись к ребятам, глаза Дариуса округлились. Дженна стоя на Снежке ловила баланс, пока Ланселот пытается отдавать ему указания. Прям смертельный номер без страховки. Просто смотря со стороны мышцы лесоруба напряглись и сперло дыхание. Дариус замер на месте в ожидание, чем это все закончиться. Так как успеть подбежать и подстраховать он уже никак не успевал.

+3

20

Словно кошка по дереву полезла Дженна по сэру рыцарю овального стола стараясь таким образом оказаться повыше и подальше от медведя, однако проблема основная заключалась в  том, что нормально ухватиться за Ланселота было трудно, оставалось пробовать держаться за его шлем, чем немало ограничивая и без того скудный обзор, даруемый воителю узкой щелкой забрала его шлема.

- Да, сделай!

Призыв "сделать что-нибудь" фактически был направлен сразу и на Ланселота и на Дуболома, и если Дженна понятия не имела, чем занят Дариус крутясь возле медведя, то рыцарь сразу же принял её слова к сведению и приступил к действиям пришпорив своего коня. Авантюристка сразу ощутила, как резко конь дернулся рванув с места, однако по причинам того, что держаться за рыцаря было крайне сложно, блондинка лишь слегка охнув соскользнула вниз и наверняка бы больно ударилась упав на землю - на высокой скорости упасть с коня на самом деле весьма больно! - однако Дженне повезло зацепиться чем-то за седло благодаря чему блондинка повисла не достигнув земли, при этом вдали от конских копыт, вот только повисла так, что могла лишь болтать в воздухе руками да ногами не в силах слезть самостоятельно.

- Помоги мне слезть! я зацепилась за что-то!

Падая Дженна сама не заметила, как её юбка, сильно напоминающая своими размерами ремень, задралась, а сама авантюристка зацепилась трусами за какой-то выступающий край на седле, возможно, что там как раз должно крепиться рыцарское оружие вроде, например, копья, однако как бы то ни было, однако в данный момент времени висела как раз Дженна сверкая обнаженным задом и размахивая руками.

- Сними меня отсюда! скорее!

+5

21

Мысли о медведе ушли прочь. Разум Ланселота, как и все его сознание были заняты созерцанием прекрасной картиной, открывшейся перед ним. Дженна, вытворяя акробатические действия на его коне, чуть ли не залезла ему на голову, а после того, как он пришпорил Снежка, девушка потеряв равновесие, соскользнула вниз.

— Брррр! — Ланселот натянул поводья, опасаясь, что спутница, упав на землю, попадет под копыта лошади. Только этого ему не хватало! Самая глупая и нелепая травма, а они даже не успели дойти до лагеря бандитов. Конь чуть было не встал на дыбы, подняв столб пыли, а Дженна, каким-то чудом повисла чуть ниже седла, так и не упав на землю.

— Что? Где? За что? — замотав головой, воскликнул рыцарь, пытаясь понять, что произошло, — О-о-о-о-о!

Вот тут перед ним и открылась соблазнительная и сладострастная картина: аппетитная попа Дженны. Оказалась воительница, каким-то чудом смогла зацепиться нижним бельем за седло, избежать падения на землю и теперь ее попка сверкала на всю округу. Ладно, не на всю, но Ланселота из седла был отличный обзор.

— Не кричи! Я сейчас, — остановив и успокоив Снежка, рыцарь принялся вынимать девушку из ловушки, точнее, попытался ухватить ее за юбку-ремень, но промахнулся, и вместо этого чуть было не ударил металлической ладонью по обнаженной пятой точки. Со второй попытки, рыцарю овального стола, удалось схватить Дженну за юбку и потащить ее на себя, чтобы она не моталась в воздухе, поскольку тонкая ткань трусов никак не желала распутываться. В результате всех этих странных движений, великая воительница из Фивии, оказалась перекинута через седло: с одной стороны голова и руки, с другой – ноги, ну а пятая точка как раз посредине.

— Черт! Не могу распутать, придется рвать! — с нескрываемым сожалением в голосе, произнес Ланселот, напрочь забыв про медведя. Послышался треск ткани, и сильная рука рыцаря, разорвав путы, то есть одну из лямок трусов, смогла освободить воительницу.

— Готово, ты как? О, а куда делся медведь?

+4

22

Увидев, как “великая воительница” Дженна висит на коне с голой задницей, и неуклюже пытается выбраться из столь нелепой ситуации, Дариус мог бы засомневаться в правдивости ее рассказов о своих героических подвигах. Однако мужчина не стал зацикливать на этом своего внимания. Лесоруб был просто рад, что все они остались целы, отделавшись лишь легким испугом и незначительной потерей гордости. Обычным шагом он подошел к своим спутникам, стоило тем остановиться.

— Ну вы и даете! Ха-ха-ха — Без всякой злости и от всей души засмеялся Дариус.
— Я в жизни таких трюков на коне не видел! — Добавил лесоруб.

Подметив, что важная часть гардероба Дженны пострадала, Дариус достал из рюкзака свою сменную льняную рубаху и штаны, после чего протянул их девушке. Хоть рубаха по размерам сойдет скорее за платье, если судить по разнице в росте.

— Я понимаю, что не по размеру, но если пригодится, то бери, не стесняйся. — Будет очень плохо, если во время боя она будет чувствовать себя “уязвимой”.

— В медведю вогнали стрелу, что и заставило его так себя вести. Но я смог вытащить стрелу благодаря тому, что вы его отвлекли, после чего он ушел. Так что отличная работа! — Ответил он Ланселоту, почесав затылок.

— Скорей всего в медведя стреляли бандиты, а значит мы уже не далеко. Надо быть осторожнее. Я пойду первым сейчас, держитесь немного поодаль. Если вдруг что, то я дам вам сигнал, когда замечу чего. Все согласны? — Предложил Дариус своим спутникам, понимая, что сейчас они будут входить во вражескую территорию. И что Ланселот на своем коне будет слишком выделяться.

+2

23

- Сними меня отсюда! я не могу отцепиться сама! у меня руки не дотягиваются!

Кричала Дженна продолжая тщетные попытки высвободиться самостоятельно, пока сэр рыцарь не пришел ей на выручку, однако с первого раза поймать Дженну он не смог, со второй попытки вышло получше, вот только Дженна спасения не получила сменив своё положение оказавшись лежащей перекинутой на коне, но теперь хотя бы в воздухе не висела.

- Рвать?! не вздумай даже! нет!

Попыталась блондинка остановить рыцаря, но раздавшийся треск ткани красноречиво показывал, что Ланселот или не стал её слушать или просто не услышал в своем шлеме её протестных криков, да, Дженна была свободна от плена седла, но лишилась предмета одежды, коих на ней и без того практически не было. Авантюристка сползла с коня встав на землю и поправляя свою юбку-ремень, на предложение Дуболома взять его рубаху Дженна ответила отказом отрицательно покачав головой.

- Нет, оставь их себе, - выставила вперед руку Дженна тем самым давая понять, что брать какие-то чужие обноски она не собирается, тем более по размеру она в них будет выглядеть так, словно в мешок нарядилась, - я и так справлюсь.

Поправляя одной рукой волосы Дженна кратко кивнула выслушав Дуболома и указала на него рукой, когда лесоруб закончил объяснять странное поведение медведя:

- Вот! вот об этом я и говорила, что нельзя нападать на медведей в государственных королевских лесах! какой-то охломон нарушил правила, а нам пришлось всё разгребать! вот потому я и была права когда говорила, что медведей в этих лесах не нужно трогать, это вот в диком ничейном каком-нибудь лесу делайте с ними что хотите, а  тут так нельзя!

Подняв указательный палец правой руки пояснила Дженна тем самым придавая больше веса своим словам, а затем одобрительно махнула Дуболому.

- Верно! отличный план! я вот прям только что хотела сказать тоже самое, ты меня немного опередил. Видишь, ты всего немного ходишь со мной, а  уже столь многому научился в плане тактики сражений, ты молодец, а теперь иди вперед, если увидишь разбойников, то дай нам знать....кричи выпью, да, выпью!

+2

24

Великая воительница без трусов – звучало забавно! Ланселот не слышал ее криков, так как был занят важным делом: созерцанием пятой точки и попутно разрыванием ткани на трусах.

Дуболом! Ну что ты творишь? Рыцарь овального стола закатил глаза, когда услышал, что его спутник и будущий оруженосец, предложил свою запасную одежду девушки! Разумеется, из-за шлема никто не увидел физиономию Ланселота, но рыцарь и правда был раздосадован, что все ему больше не удастся полюбоваться попкой воительницы в бою. Было бы неплохо посмотреть, как Дженна, совершая акробатические действия, начнет драться без трусов. Юбка-ремень едва прикрывала пятую точку девушки, а во время драки непременно бы задралась. Пошлые мысли лезли в голову благородному рыцарю изо всех щелей.

— Так медведь бы ранен? Тогда все понятно! — чуть поперхнувшись, произнес Ланселот, быстро подхватывая новую тему разговора. Авось никто не заметит, его разочарованную интонацию в голосе.

К удивлению рыцаря, Дженна отказалась от подарка Дуболома. Ланселот кожей чувствовал биение собственного пульса: девушка нравилась ему все больше и больше. Такая смелая и раскованная. Вот только лекция про медведей и про охоту в королевских лесах, он воспринял довольно скептически. Никогда не слышал, что диких зверей нельзя трогать. Хотя, может быть, Дженна находилась в Кимерии дольше его и знала о местных правилах больше чем он?

— Да, отличный план! Я бы с радостью пошел первым, но разведчик из меня никудышный, — поддержав слова великой воительницы, рыцарь овального стола слез с коня и в качестве доказательств – загромыхал доспехами. Латы скрипели и издавали такой шум, что тут без слов было понятно: если Ланселот пойдет впереди всех, то его приближение будет слышно за версту! Только последнюю фразу девушки, благородный искатель приключений понял не до конца, поэтому решил уточнить, на всякий случай, задуманный план:

— То есть, ты предлагаешь Дариусу сделать вид, что его мучает жажда? Может тогда нам лучше изобразить компанию, которая вернулась с бурной вечеринки и нас мучает похмелье?

+2

25

Отказ Дженны лесорубу показался очень странным, ну раз ей нравится сверкать задницей, то пусть будет так. Молча он убрал свои вещи обратно в рюкзак.

— Законы наверное вещь хорошая. Но если тебя убьют, то ни один закон тебя не сможет поднять из земли. — Довольно грубым голосом произнес Дариус.

— Предупрежу сразу. Если что-то будет угрожать моей жизни и единственный вариант, что я увижу это битва, то прольется кровь. Я не собираюсь умирать ради местных законов, — лесоруб привык следовать только законам деревни и природы, ведь они были просты и логичны. “Обидишь кого то, тогда обидят тебя”, “если тебя бьют, то ты бей в ответ”, “если рядом слабый, помоги ему”.

Выслушав странные предложения Дженны и Ланселота по поводу сигналов и спектакля хмельной компании, Дариус не мог понять это шутки такие у городских или же они серьезно. В любом случае их затея ему пришлась не по вкусу.

— Я просто подниму руку и свистну как соловей, если замечу чего, — продемонстрировав как будет звучать свист, Дариус оставил спутников позади и направился вперед по тропе, подходя все ближе к густому лесу.

+2

26

Тем временем, пока наши герои мирно шли по дороге, обсуждая дальнейшие действия, на горизонте, там, где заканчивалось озеро, вдоль узкой тропы протянулся палаточный лагерь разбойников. Четыре палатки желтого цвета были расставлены вокруг костра, откуда поднимался колючий дым, плывущий к вершинам деревьев.

Людей видно не было, хотя это и понятно, с такого расстояния рассмотреть человеческую фигуру мог только очень зоркий глаз, а вот палатки даже издалека были отчетливо видно. Видать похитители вина не особо пытались скрыть свое местоположение и чувствовали себя в лесах вполне комфортно. Еще странно было и то, что телегу с винными бочками, ради которых троица и отправилась в путь - нигде не было видно.

https://upforme.ru/uploads/001b/fe/58/2/562226.jpg

+3

27

На слова Дуболома относительно законов Дженна лишь развела руками сказав при этом:

- Просто слушайте во всём меня, вот даже сейчас благодаря моему руководству и знанию законов нам удалось как и избежать штрафов и проблем с законами так и не драться с медведем, таким образом мы избежали неприятной ситуации, при которой и медведь не пострадал, хотя, разумеется, если бы я заметила, что он представляет слишком большую и действительно смертельную для вас опасность, то мне пришлось бы его скрутить или даже убить, но, благо, обошлось, но тем не менее не беспокойтесь, я полностью всё контролировала, если бы только еще это седло мне не помешало.

Дженна и Ланселот следуя плану выстроились шагая позади Дариуса, а заодно продолжали обсуждать планы, при этом Дженне начало подозрительно казаться, что сэр рыцарь неверно истолковал значение её слов.

- Постой, какое похмелье? какая пьяная компания? о чем ты вообще? - обратилась Дженна к Ланселоту, - Дариус просто должен кричать как выпь, ну знаешь, вот так вот,, - блондинка театрально прочистила горло и привела пример крика, - курлы-курлы.

Однако затем, как только Дариус продемонстрировал свист соловья, блондинка указала на Дуболома.

- Ну или можно вот так.

За разговорами отряд подошел ближе к разбойничьему лагерю, который на удивление даже искать особо не пришлось. Как только троица оказалась на месте, Дженна предложила шепнув спутникам:

- Давайте ищите повозку с вином, оно должно быть где-то тут, думаю, что мы должны быстро отыскать. Давайте обойдем лагерь, только не шумите.

Сказала Дженна и подавая пример направилась обходить лагерь бандитов по периметру справа-налево.

+3

28

Рука, так рука, свист, так свист, Ланселот не стал возражать. Дальнейшее пререкание по поводу сигнала было бессмысленным. Дариус шел впереди и именно он должен был подать команду, если на дороге появятся разбойники. Сам рыцарь, вместе с Дженной шел чуть позади, ведя за собой Снежка.

Спустя какое-то время, на горизонте, где дорога поворачивала чуть направо, и где заканчивалось озеро, показались желтые палатки, похожие чем-то на шатры. Ланселот резко остановился, принявшись всматриваться в узкую щелочку своего шлема. Был ли этот тот самый искомый лагерь разбойников или нет – Ланселот не знал. Если вспомнить слова купца, господина Кена, то они должны уже дойти до нужного места, но рыцаря смущало отсутствие тележки с винными бочками, ради которых они и пришли. Да и самих разбойников нигде не было видно. Может это торговый караван встал на постой? Будет совсем невесело, если они накинутся на безобидных купцов, размахивая мечами и топором!

Предложение Дженны прозвучало разумно. Если они отыщут повозку с вином, то смогут решить сразу две проблемы. Во-первых, убедятся, что перед ними именно те самые разбойники. Во-вторых, пока в лагере никого нет, смогут по-тихому запрячь лошадь в телегу и уволочить вино у самого носа бандитов, не вступая с ними в бой. Так сказать, избежать сражения и отделаться малой кровью. Вот только телегу Ланселот нигде не видел.

— ЭЭээ, я сомневаюсь, что от меня будет толк, — в доспехах Ланселот громыхал и не был уверен, что обходить ему лагерь – самая хорошая идея. Пусть этим лучше займутся его спутники, о чем он и решил сообщить:

— Давайте я буду наблюдать за палатками, а вы посмотрите по сторонам? Прикрою вас в случае чего.

В качестве жеста, рыцарь вынул меч из ножен и встал в боевую стойку, показывая, что готов к бою.

+2

29

Когда издалека показался лагерь, Дариус дал сигнал своим спутникам, как и было договорено. Но с такого расстояния не было видно ни людей, ни тележки с вином из-за чего закрались сомнения, что это может быть не тот лагерь.

Выслушав Дженну и Ланселота, лесоруб молча согласился. Ланселоту действительно лучше оставаться на месте пока они осматривают периметр. Раз Дженна пошла справа-налево, то Дариус решил обойти с другой стороны.

Зайдя чуть глубже в лес, чтобы не бросаться в глаза, лесоруб стал осматривать лагерь и его окрестности. Было бы логично спрятать украденное за ветвями деревьев, а не оставлять на виду.

Так же Дариус надеялся на подсказки от лесных духов, но видимо после ситуации с медведем они все попрятались отдыхать, так что на них лесоруб рассчитывать не стал.

+2

30

Телеги с винными бочками нигде не было видно. Ни в кустах, ни за палатками, ни за самим лагерем. Возникал резонный вопрос: а была ли эта та самая стоянка разбойников, про которую говорил торговец Волдер Корен Кен, или путники набрели на совершенно другой лагерь.

Обитателей, как и тележки с вином тоже нигде не наблюдалось. Со слов купца, банда грабителей была немногочисленной, не менее трех-четырех человек, но количество и размер раскинутых палаток, как-то не состыковалось с мыслью, что разбойников будет меньше десятка. Палаток было четыре, каждая из них могла бы вместить до полдюжины человек. Хорошо, что сейчас никого из бандитов  в поле зрения не наблюдалось. Может быть, они дрыхли внутри шатров, может быть ушли по делам. А может быть, лагерь уже был заброшен? Ответ на этот вопрос можно узнать только одним способом – заглянуть внутрь. Хотя, стоп, чей это голос?

— Идиот! А ты что притащил? Зачем мне этот сверток? — послышался крик из самой большой палатки.

— Но босс, вы сказали, что я должен доказать свою полезность! Этот сверток я украл у клиента мадам Сальварис, — ответил дрожащий голос собеседника.

— Нахрена мне нужны женские тряпки? — тот, кого назвали боссом, и не думал понижать голос, — Парни скоро вернуться и что я должен буду им сказать? Ты знаешь, сколько усилий мне потребовалось, чтобы спихнуть вино! Я и так с трудом нашел покупателя, а ты вместо того, чтобы привезти сюда девиц из борделя, притащил какие-то тряпки? Пошел вон!

Послышалась звонкая пощечина,  ткань у шатра приоткрылся и на пыльную дорогу вылетел мальчуган, который не так давно, среди белого дня, обокрал благородного рыцаря, когда тот выходил из лавки госпожи Сальварис.

+2

Вы здесь » Кимерия » Невероятные приключения » Украденное вино торговца Волдер Корен Кена